7881

Жара и кондиционеры28

Здравствуйте. Я работаю в климатической компании, т.е мы продаем и устанавливаем кондиционеры.Наш народ любит возмущаться, что для властей каждый год является сюрпризом выпавший снег, но эти же люди каждый год внезапно обнаруживают, что летом - жарко.Точнее ещё хуже, они просыпаются когда летом именно ОЧЕНЬ жарко. И всему городу сразу становится надо прямо сегодня, максимум завтра, "нам срочно, нам очень надо". Вы первый год на этой планете? Температур местных не знаете?Осенью, зимой, весной звонит человек пять в день, и получает и подробную консультацию, и доставку с монтажом в один день - на это есть ресурсы, и цены намного ниже, и скидки по возможности. Очень много из них начинает думать, думать, откладывать - когда прямо говоришь, что чем дольше вы ждёте, тем больше производители к сезону поднимают цены и дорожают расходники, не верят, отмалчиваются. Кто-то сейчас в сезон умудряется скидки просить "сезонные". Алло, люди, сейчас не скидки, а только переплата будет. Монтаж по сравнению с зимой вырос на треть, техника чуть ли не каждую неделю поднимается в цене. Самый дешман уже бодро смели со складов. То, что большинство просят "самый дешёвый" это вообще отдельная песня, о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает.Почему меня бомбануло. Вчера мне одной прилетело 150 человек. Сто пятьдесят грёбаных человек, которые весь год не знали, что будет жарко летом. На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности), каждому рассказать что такое он-офф и инвертор, выяснить подробности монтажа (что монтаж у всех разный, это тоже в голову никому не приходит, когда пишешь цену техники спрашивают "это с монтажом?" - за этот вопрос вообще бить хочется). И потом начинается песня "ой, что, неделю ждать монтажа? Нам доооолго". Да, неделю. А ещё три дня назад, когда такие же как вы спали, можно было на следующий день. К вечеру очередь стала ещё на несколько дней дольше. Как раз, когда половина из тех, кто ушли "думать, советоваться с кем-нибудь, искать кто сделает пораньше", вернётся и начнет возмущаться, что мы же говорили что может в понедельник. Всего день прошел! День, в который мне позвонили 150 человек.Существенная часть из которых - уже общались со мной месяц назад, два месяца назад. У меня было мало заказов и каждого из них спрашивала - "Уважаемый человек, может поставим Вам кондиционер? Скоро будут очереди. Цены растут. А?" И получала тупое молчание в ответ. Или "мы ещё думаем". И вот очнулись. Несколько из них вчера меня пытались шантажировать, уже назначив монтаж через неделю, что щас уйдут в другую компанию, если я им не выкакаю монтажника быстрее. А у меня на ваше время ещё пятьдесят человек, мне пофиг. Я осенью, весной, зимой боролась за каждый заказ, а сейчас в городе просто нет столько бригад, чтобы всех вас обслужить. А ведь кроме вот этих "быстрых" монтажей, резко вспоминают что у них жарко и организации, где на монтаж нужен замер, просчет, и работы на несколько бригад на неделю. И удивление, что ехать и считать сейчас никто не имеет времени, ребята хреначат без обеда и выходных.Почему народ никогда голову не включает? Я уверена, что этот пост прочитает огромное количество людей, которые в эти дни наяривает мне и моим коллегам, требуя срочно им поставить кондиционер. Где вы были раньше?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
39
Автор поста оценил этот комментарий
А я так и не понял. Выкакает она мне сегодня монтажника или нет!
раскрыть ветку (1)
20

Ааа, вот ты где!)

показать ответы

Я вот тоже удивляюсь - установка подорожала с 3-х до 10 тыс (это без штробления), монтажники по 400 тыс зарабатывают, а ещё что-то не нравится.

раскрыть ветку (1)
7

А почему мне должно нравиться сколько зарабатывают монтажники?) И если что, где-то 2/3 цены за монтаж это материалы, плюс износ недешевого оборудования, плюс бензин, работа начинается по сути уже в момент выезда - время пошло. И ещё никто почему-то не думает о рисках, знаете сколько очень умных хотят, чтобы ребята вместо демонтажа нижней глухой створки в окне для доступа к корзине вылезли и работали с подоконника этаже на 17-м? Они конечно не камикадзе, но работа всегда с огромным риском для жизни у них. Вы бы за сколько это все делали, за бесплатно? А им и так от суммы монтажа остаются не горы золотые с учётом расходов

показать ответы
24
Падападапам

Стесняюсь спросить - а зачем нормально проложенную, заизолированную и обжатую трассу менять через 10-15 лет))?. Что ей будет, - медянке?. Лично знаком с кондеями, которые уже лет 25 служат, - им норм;-).. Причем служат они на жарком Кипре!. Т.е. ещё раз, там не то что трассы - там и сами кондеи не менялись всё это время. Да и моей старшенькой Тошибе инверторной уже лет 15. И всё с ней норм;-).. А не будете советовать, потому что установщикам всегда проще и быстрее в один заход и в короб))).. Ещё и подводящие сопли на улице любят присрать поперек стены, типа не портить же ремонт (шоб изоляция на них на солнце деградировала лет за 5, - и вот тогда точно что-то пойдёт не так;-).

раскрыть ветку (1)
2

Это если нормально проложенную. Но где гарантия, что это будет так?

А через несколько лет придут например другие, вешать другой кондиционер. На старую чужую трассу гарантии на монтаж не будет, потому что никто не знает, что там ставили до него

107
А меня возмущает обратное : нытьё менеджера. Не справляетесь с объёмом заказов? Так сами и виноваты, нахой с пляжа. Вообще, всегда недоумевал с этих жалоб коммерсов во всех жанрах (от продаж до услуг) : ноют что клиентов много и они устают и как им тяжело... Вы ебанутые?? Это ДЕНЬГИ!! Ваши клиенты - ваши деньги, вы в ладоши хлопайте что их много а не нойте.
раскрыть ветку (1)
1

Так по итогу мы-то обеспечены монтажами и заказами месяц вперёд. А нахуй пошли как раз те кто не успел, а не мы)

90
А когда самые низкие цены и максимальные скидки?
раскрыть ветку (1)
2

В конце ноября многие производители дают хорошие скидки. Из всего года это самое выгодное время. Haier, Gree, Royal Clima в прошлом году в черную пятницу можно было взять с хорошей скидкой

А насчёт сейчас - это тоже верно. Цены будут постоянно только подниматься и в этом году сейчас они ниже, чем будут когда-либо далее. Вот монтаж с осени должен стать дешевле

показать ответы
0

Недавно наконец-то докопили средства и приобрели кондиционер, с доставкой и установкой, оплатили всё (и товар, и обе услуги) заранее. Доставили относительно быстро, после чего нам позвонили из фирмы установки (это был не сам магазин) и сказали, что ожидать установку ещё 2 недели. Они сами назначили удобную им дату. Мы всё прекрасно понимали, что докопили не совсем в удобное время, поэтому согласились ждать.
2 недели прошло - ни ответа ни привета, хотя нам обещали, что позвонят за день до установки, чтоб назначить время. Ок, решили сами набрать, узнать как там дела у них обстоят. Оператор нам "с порога": свободных мастеров нет, ещё неделю ждите или звоните в магазин, отменяйте услугу. Ну просто шикарно, зазря просидели две недели с огромными коробками в комнате)) Конечно хотя бы оповестить нас никто не захотел. Разумеется, мы отказались и вызвали мастера в другом месте, который приехал на следующий же день с утра и всё установил.

Не вижу ни единой проблемы, почему бы руководству на "самый сезон" не нанимать дополнительные бригады. Деньги есть деньги. Есть спрос - должно быть и предложение, так работают коммерческие организации, если хотят дополнительную прибыль.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, нет ни единой проблемы, кроме той, что все дополнительные бригады тоже уже заняты где-то, а чаще всего вообще одни и те же бригады работают сразу на несколько фирм и их количество в городе постоянное, новые к сезону не рождаются

То, как с вами поступили - это из ряда вон и поступать так недопустимо. Вам попались совсем безответственная компания, сроки нужно всегда четко обозначать и согласовывать с клиентом, и конечно же выполнять обещания

0

А разве они не в комлекте всегда?

раскрыть ветку (1)
1

Их никогда нет в комплекте

показать ответы
0

Невозможно организовать обучение? С которого вы же можете деньги иметь? Вот серьезно? Даже работники, которые у вас работают, кем то были обучены, настолько вам лень, бизнесмены.

раскрыть ветку (1)
1

Блять, расписала сто раз, но для особо умных нужно повторять, видимо что первый. Монтажник - это не так профессия, где ты показал как делать и он пошел делать, оставаясь у тебя. Хорошо обученный монтажник в сезон пойдет работать только на себя, потому что может себе позволить. Он будет выбирать, от кого брать монтажи. А плохой монтажник - накосепорит так, что задолбаешься платить убытки клиенту потом. Мало того, по правилам монтажник должен иметь профильное образование и корочки. Честно, одно и то же устала писать, просто потому что кому-то лень почитать, но не лень возмущаться

показать ответы
0

Так у фирмы и не жопа. Людей хватает для крупных объектов (это заранее запланировано и всегда в приоритете) и еще остается возможность делать частные монтажи.
жопа у тех кто в жару сидит без кондиционера
ну и у менеджера истерика, которая вылилась в данный пост (кстати, 150 обработанных звонков - это явное преувеличение, на самом деле их или в 3 раза меньше или далеко не все они были обработаны так как описывает ТС)

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, многие заявки приходилось сливать очень быстро - если видно, что человек не будет ждать, или хочет неадекватную цену, или просто позвонил вынести мозг

0

Но обучены не нами, это специалисты с которыми мы сотрудничаем.

ВНЕЗАПНО. Наберите больше.

раскрыть ветку (1)
1

Представляете, вы с этим гениальным предложением уже тысячный. И я и другие выше сто раз разжевали, что это невозможно

показать ответы
29
DELETED

Тс ты давно диспанскризацию проходил? А к зубному ходишь раз в полгода, а не когда заболит? Кровь на вич, мазок на зопп конда в последний раз сдавал? Ой, ой а че это люди о своем здоровье и жизни не думают, но удивляются что кондей у них только когда нужда возникают заказывают?)

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите, но диспансеризацию каждый год прохожу и все анализы полностью сдаю пару раз в год, я ипохондрик меня этим не подьебать))

50

Вот я удивляюсь с человека. Она работает в сфере услуг, продает определенный товар. И ещё жалуется, что очень много людей у неё хотят купить этот товар.

раскрыть ветку (1)
1

Продать товара я могу сколько угодно. Но с этим товаром же ещё идёт и услуга, а ресурсы на нее ограничены

показать ответы

Т.е. бизнес не в состоянии прикинуть, что хорошо заиметь больше бригад на сезон?

раскрыть ветку (1)
1

И где же их взять, интересно? Они где-то сидят ждут нас?

Ещё и такие, кто сделает нормально, а не угробит клиенту кондиционер, ремонт, не подведёт? Когда искали своих постоянников, столько рукожопов и идиотов перебрали, что нет спасибо

показать ответы
74

Каждый "заранее" купивший какую то хуйню может столкнуться с ситуацией "раньше проверять работоспособность нужно было, а теперь - пошел нахуй".

раскрыть ветку (1)
1

На технику три года гарантии, на монтаж год

Хоть обпроверяйся)

1

равда нужно в 30 раз масштабирования на три недели?

А, уже все сужает в три недели? А чего не в одну?

что они кстати до июля делать будут?

Текущие же че то делают.

осенью ты их выставил на мороз?

Чо бы нет? Сезон прошел, могут на вольные хлеба.

В следующем году много лопухов найдется с тобой сотрудничать?

Ты: обучаешь (опционально) , берешь на себя всю организаторскую мишуру, подгоняешь клиентов, опционально даешь инструмент, техосблуживание - ты обуваешь людей. Ну ясно, понятно.

Удивительно как люди на любую другу сезонную работу подписываются.

раскрыть ветку (1)
1

В сезон монтажникам подгонять никого не нужно, разве что отгонять)

Вы не учитываете, что поставить конечно может и дядя Вася, вопрос кто потом за это будет отвечать? У хорошего монтажника должно быть профильное обучение и корочки. И хороший монтажник не будет сидеть в сезон на твоих условиях, если ты его обучишь - он радостно пойдет работать на себя дальше, вот и всё.

показать ответы
0
А может так и надо ? Кондиционер привезём как только вы оплатите, а установка в по записи на октябрь 😄
раскрыть ветку (1)
1

Так это без проблем, но почему-то не хотят))

0

Ты кто вообще задавать такие вопросы? Правильно, никто.

Бгг. Спервадобейся. Хоспади, в который раз уже.

перестань лезть не в свое дело.

Какие мы нежные.

чтобы были не обязаны

Но сказали. Тру павер.

До свидания.

Удачи, чо.

раскрыть ветку (1)
0

Сперва добейся тут вообще ни при чем. Просто ты как бы реально и мне вообще никто, чтобы задавать какие-то личные вопросы, и не бизнес-консультант, и не человек имевший какой-то подобный опыт, просто обычный человек который не имеет опыта в данном деле, не знает как и что устроено, но лезет давать советы и задавать вопросы касаемо подробней работы, которые его вообще ни как не касаются. Советы можно давать только во-первых имея знания в данной области, во-вторых когда их просили. В прочих случаях это наглость и хамство, вот и всё. Удачи.

показать ответы
0

А, т.е. не в курсе? Кто бы сомневался.

раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу причин, почему я должна тебе отчитываться о чем-либо вообще. Ты кто вообще задавать такие вопросы? Правильно, никто. Сохрани хоть какие-то остатки воспитания и перестань лезть не в свое дело. Тебе и так рассказали и объяснили дохрена того, чтобы были не обязаны. До свидания.

показать ответы
0

Для чего нам надо расширяться?

Дык а че вы мелочью не остались? Зачем расширятся то решили? Что бы что?

раскрыть ветку (1)
0

О чем тебе ещё отчитаться?

показать ответы
0

Расширяться куда?

что фирма одна из самых крупных в городе

Что бы стать самой крупной/одной фирмой в городе.

Я в каждом комментарии повторяю, что одна и та же ситуация абсолютно у каждой фирмы

Ну я чо, я как все. да, ну они не делают и я не буду, да. зачем что-то делать, да.

Нет, не просит.

Но ноет, как клиенты летом каждый год названивают.

раскрыть ветку (1)
0

Хм

Надо проверить, не был ли случайно мой пост каким-то таким "Уважаемые знатоки, подскажите, надо ли нам расширяться, чтобы стать самой крупной фирмой в городе"

Пойду перечитаю

Да нет же, не писала я так

А может где-то приписала ещё "а дайте мне мотивации, а то что-то я прям вот ну как-то не хочу"

Тоже мимо, не было такого

Зато неоднократно было сказано, что мы и так одна из самых крупных компаний в столице и абсолютно у каждой компании точно такая же ситуация. Для чего нам надо расширяться? Чтобы ты остался доволен своей "гениальностью" или что?

показать ответы
0

Логично

Логично что в сезон получают больше. Ты же пишешь так, словно зимой все голодают.

Или по-твоему, если у имеющихся есть работа зимой, то найдется и для любого количества работников?

Ну если фирма баклуши бьет (а она бьет), то так и будет. Расширяйтесь.

Что ты там вкладываешь, монтажники не твои" - так а ты и настаиваешь, что надо это сделать и вложить!

Дык вы и не обучаете и не вкладываете, о чем и речь. Чисто на халяву все.

Если тебе, как потребителю, выгодно, иди и сам обучи тогда.

Спирвадабейся.

делает так, как выгодно ему, а не потребителю.

Да всем наплевать, что ты там хочешь.

Кто-то порвался. Предлагаю так клиентам отвечать. Мол, "че. кондюк, летом? Бгг, дурачок."

Факт останется фактом - взрывной спрос, выросший в 10 раз в году - и всегда был и останется в первую очередь проблемой потребителя.

А профуканая прибыль, профуканый рывок приобрести эту прибыль - косяк фирмы. Но я че то не вижу постов о злых комерсах, которые не ставят мне кондюк. а вижу нытье на тупых клиентов.

раскрыть ветку (1)
0

У меня мозг взрывается от твоей логики. Да, летом получают больше, зимой меньше, и?

Расширяться куда? Чтобы было ещё меньше работы для каждого работника? Гениально. Не считая того, что я уже не раз писала, что фирма одна из самых крупных в городе, но каждый сам придумал что она маленькая и начал советы раздавать. Да и если бы и маленькая была, какая разница? Я в каждом комментарии повторяю, что одна и та же ситуация абсолютно у каждой фирмы, и у большой и у маленькой, в каждом городе. Но нет, вы воспринимаете это так, будто какие-то фирмы справляются с этим потоком, а вот сидит какая-то замшелая маленькая фирма и у нее одной такая ситуация и она просит совета от непонятных людей из интернета. Нет, не просит.

При том вы не имеете вообще представления о механизмах работы, о деталях и нюансах, и даже те что я писала и не раз пропустили мимо ушей и написали всё так, как нафантазировали себе сами. Я конечно понимаю, что хочется чувствовать себя спецами во всём, но выглядит это глупо.

показать ответы
0

Почему "уже"? Я где-то говорила обратное?

Вот тут

что с ними предлагаешь делать сразу после окончания сезона? Посадить в подвал и платить зарплату просто так?

Нет, ты сказал надо обучить что тыщ бригад.

Я сказал - больше.

И главное, ради чего это всё? Ради того, чтобы 30 дней в году внезапно опомнившиеся могли поставить кондиционер день в день?

Каждый день, каждое лето.

Ради этого надо наплодить кучу бригад, вложить просто в воздух деньги, да?

Что ты там вкладываешь? Обучения ты не проводишь, монтажники не твои.

невыгодно вообще никому?

Мне, как потребителю, выгодно, что бы мне могли на следующий день поставить кондиционер в любой день года. Мерссские клиентсссы, опятьссс мешаютьссс.

раскрыть ветку (1)
0

Боже.

Логично, что объема работы, который есть сейчас, не будет достаточно для кучи наплодившихся бригад, нет? Или по-твоему, если у имеющихся есть работа зимой, то найдется и для любого количества работников?

"Что ты там вкладываешь, монтажники не твои" - так а ты и настаиваешь, что надо это сделать и вложить! Собственные слова не помнишь уже? Говоришь ОБУЧИТЕ, а теперь "что вы там вкладываете". Так если обучать, то это и будет это самое вложение, бл..

Если тебе, как потребителю, выгодно, иди и сам обучи тогда. Или закупи оборудование и ставь сам. Если ты не догадывался, предприниматель делает так, как выгодно ему, а не потребителю. А то интересный такой - я хочу - сделайте так, как надо мне - и ножкой топ. Да всем наплевать, что ты там хочешь. Факт останется фактом - взрывной спрос, выросший в 10 раз в году - и всегда был и останется в первую очередь проблемой потребителя. Да, нам тоже выгоднее чтобы спрос был распределен более равномерно. Но никак не выгодно заполонить рынок труда никому не нужными в другое время бригадами. Без прохлады в эти дни окажется именно потребитель. Не нравится - покупаешь вентилятор или ставишь кондиционер себе сам, а не истеришь и не заставляешь фирмы работать так, как нравится только тебе.

показать ответы
0

они работают круглый год

О, уже круглый год работа есть? :)) А как же

Посадить в подвал и платить зарплату просто так?

Они все работают в сумме дней 30 в году, когда стоит жара, в остальные дни каждая из них может получить в 10 раз меньше денег.

Сдельщина она такая. Твои слова: монтажники работают сами на себя. САМИ НА СЕБЯ.

раскрыть ветку (1)
0

Почему "уже"? Я где-то говорила обратное? Да, они работают круглый год, а по-вашему они на хлебе и воде зимой живут или что?

Нет, ты сказал надо обучить что тыщ бригад. Что с ними надо сделать в несезон, если там работы не так много и она уже занята имеющимися специалистами? Где найдут дополнительную работу в 10 раз увеличенное количество монтажников? И главное, ради чего это всё? Ради того, чтобы 30 дней в году внезапно опомнившиеся могли поставить кондиционер день в день? Ради этого надо наплодить кучу бригад, вложить просто в воздух деньги, да? Ты можешь наконец понять, что если бы это было хоть сколько -то разумно, то так бы давно было сделано, но так не делает никто и никогда не потому что руководители всех компаний тупые, а потому что то, что ты предлагаешь - это полный идиотизм и невыгодно вообще никому?

показать ответы
0

После слов "Здравствуйте. Я работаю в климатической компании" я ждал увлекательный фентезиный рассказ про чувака, который продаёт погоду.

А получил нытье спекулянта кондеями.

раскрыть ветку (1)
0

Как мне Вас жаль

0

Посадить в подвал и платить зарплату просто так?

Чой та, у вас же монтажников нет, они каждый на себя работает, забыл?

А о том, что каждая бригада с собой имеет инструмента на несколько сотен тысяч?

Бери выше. на миллионы и после каждого монтажа инструмент уничтожается. А вообще, как такие мегаспецы работают сами на себя сейчас? Без инструмента то.

но делать какие-то выводы, прогнозировать, это не ваше, да?

Объективно не твое, раз летом каждый раз одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз так ничего и не понял, давай решим простую задачку. На город есть n-ное количество бригад, они работают круглый год, в какие-то месяцы получают больше, в какие-то меньше, но в целом способны обеспечить себе жизнь в течение года. Мы берём и умножаем количество этих бригад на 10. Они все работают в сумме дней 30 в году, когда стоит жара, в остальные дни каждая из них может получить в 10 раз меньше денег. Функционирующая система, да?

показать ответы
0

Если, все так прекрасно, чего же вы скулите тогда?)

Ну так я о том и говорю - бизнес это всегда проеб в плане и полная жопа в реализации. Вы лишь подтвердили мои слова. Никакого планирования действия хотя бы на 3-5 лет вперёд нет и быть не может.

Вы своими неумными действиями сообщили всему интернету что ваша контора не справляется с заказами и есть не занятая часть рынка. В моем городе такой части рынка нет совершенно,потому что крупные фирмы активно его продевали и ищут в какой бы город податься.

А вы им и сообщили. Молодец.

А потом эти фирмы будут давать вашу маленькую. Вот и посмотрим как вы запоете.

И да, @moderator,

раскрыть ветку (1)
0

Опять проекции? Кто тут скулит? Ой, ой, модерааатор, меня девочка обидела. Я ее назвал неудачником, а она меня в ответ тоже назвала неудачником, спасииите

Дурень, тебе на пальцах уже объяснили, что ни одна компания не может справиться с пиковой нагрузкой в некоторые дни, ни одна. Об этом в курсе все. Давай, открывай свою компанию чисто на лето, плати монтажникам круглый год при этом, стань богат

0

монтажников ограниченное количество, вот как бы сколько в городе есть, столько их и есть

ОБУЧИТЕ.

де ты предлагаешь брать настолько больше профессиональных монтажников, причем куда-то их девая в несезон?

ОБУЧИТЬ.

Как ты предлагаешь удовлетворять спрос равномерно при таких его скачках?

Иметь больше монтажников.

причем куда-то их девая в несезон?

Вы даже своих штатных монтажников не имеете, в чем ваще проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Давай, обучим бригад сто, да, что с ними предлагаешь делать сразу после окончания сезона? Посадить в подвал и платить зарплату просто так? Мысли не приходило об этом? А о том, что каждая бригада с собой имеет инструмента на несколько сотен тысяч? Тоже закупим и уберем в подвал? Платить зп им круглый год кроме лета за просто так ты будешь?

Притом я всё это в комментарии выше разжевала, но делать какие-то выводы, прогнозировать, это не ваше, да?

показать ответы
0

Дык ты так и не сказал, что вам мешать нанять больше монтажников.

раскрыть ветку (1)
0

Почему тебе персонально -то говорить надо? Неспособен сам почитать? Ах да, ты даже до сих пор не увидел, что к девушке обращаешься

Ну ладно, для тех кому строчить не лень, а глазками по теме пробежаться лень - монтажников ограниченное количество, вот как бы сколько в городе есть, столько их и есть, и все они, представляешь, не сидят в подвале и не ждут когда их найдут. В сезон ещё нанимают кого-то с более холодных регионов, где не такой большой спрос, но все равно они почкованием не плодятся. И ВСЕ они заняты в этот период, и очередь такая у всех компаний. Если бы хоть у какой-то была возможность в сезон делать все очень быстро, то о чем-то можно было говорить, но ни у одной такого нет, если разве что не делающая монтажи за огромные суммы специально для "очнувшихся, которым срочно". Или пускающая на монтаж жопоруких гастеров, которые уебут и сам кондиционер и ремонт в квартире. Хотя даже и у таких уже очереди, потому что спрос в эти жаркие дни увеличился примерно в 7-10 раз по сравнению с обычными днями. Где ты предлагаешь брать настолько больше профессиональных монтажников, причем куда-то их девая в несезон? Может с полочки достать, а потом убрать за ненадобностью? И ещё учитывай, что спрос волнообразный дале летом и зависит от погоды вот прямо сейчас. Первые 7 дней июля это были 120-150 человек в день, вот сегодня уже 50. Как ты предлагаешь удовлетворять спрос равномерно при таких его скачках?

показать ответы
0

Да не нужно ничего объяснять и доказывать - работайте и обеспечивайте спрос а не скулите по интернета и не обвиняйте потребителя в своих проебах.

Хуйню пишете вы. Вы не хотите работать, не умеете работать и желания как-то подстраиваться под рынок у вас нет. Отсюда и ваши оправдашки - мол виноват кто-то кроме вас.

Вы неудачники.

А что рынок делает с неудачниками, вы знаете? Он их съедает.

Так что пополните спокойно кормовую базу какого-нибудь крупной фирмы типа Август или ЭЛЛИНЖ-НН и не отсвечивайте.

раскрыть ветку (1)
0

Господи, какой же ты тупой. Нас-то не съел никто, мы обеспечены заказами на месяц уже вперед, и круглый год прекрасно работаем. А в пик сезона абсолютно любая климатическая компания собирает очереди на монтаж, абсолютно любая, потому что рота монтажников на месяц в году появляться естественно не будет. Но конечно же, все климатические компании мира работать не умеют, а вот некто Flanki, успешно открывший примерно чуть меньше чем нихуя, он знает как надо. Вы, вымаливающий пособия, не неудачник, конечно же, это мы неудачники, с безумными летними оборотами. Кто бы вот рот открывал.

показать ответы
0

Да, не можешь, если ты не в курсе что и как там делается.

Это сразу в посте надо писать, мол, если у вас нет фирмы - не смейте ничего отвечать.

Не имею желания по кругу отвечать одно и то же, тем более что сделала это уже неоднократно и не только я.

Ты сам себе противоречишь. То хороший монтажник уйдет, то он почему то у вас работает. Вывод однозначный - ваши монтажники не хорошие.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не способны воспринимать информацию, повторенную и обьясненную из раза в раз, то это никак не мои проблемы.

показать ответы
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а осенью когда лучше брать? Я про месяц)
раскрыть ветку (1)
0

В конце ноября, там многие производители дают скидки на черную пятницу)

показать ответы
0

Это и есть - спервадобейся. Ну, раз у меня нет миллиардного бизнеса, то и советы я давать не могу, а если и даю, то они по определению барахло.

1) у вас не свои монтажники, а по найму

2) вы их не обучали

3) с вами они работают потому что вы и они вас устраивают

Еще раз: что вам мешает нанять в сезон больше монтажников и больше сотрудников колцентра, если, с ваших же слов, людей, которым нужен кондиционер прям завтра, сильно много и эта ситуация повторяется каждый год.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не можешь, если ты не в курсе что и как там делается. Это смешно, если например дворник дядя Вася придет и будет советовать как вести бизнес предпринимателю.

На это "ещё раз" ответы уже разжеваны в теме МНОГО раз, и я и другие люди уже подробно ответили на них. Не имею желания по кругу отвечать одно и то же, тем более что сделала это уже неоднократно и не только я.

показать ответы
0
21950₽ это я заказывал во вторник на сайте балу, 38 т.₽ сейчас цена на том же сайте.
а полторы недели назад он стоил ~18 т.р
успешного мониторинга!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Бл.., то есть цены Вы смотрите на официальном сайте производителя, но претензии у вас к продавцам и установщикам?!

показать ответы
0

Что, сперва добейся? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут сперва добейся, если вы раздаёте советы в том, в чем не смыслите?

показать ответы
0

Есть хороший монтажник, ты его берешь и даёшь выгодные ему условия

Т.е. проблемы набрать больше монтажников нет, верно? Все эти отмазы что "мегамонтажник тупо уйдет" высосаны из пальца? Всегда можно зацепить хорошего исполнителя, но вам лень.

Вы готовы обучать людей и снабжать дорогим оборудованием с неизвестным результатом?

Вы же готовы. Ваши то монтажники из воздуха появились, да? Что мешает повторить итерацию n раз?

Хоть кто-то так делает - обучает людей ну вот просто так, от переизбытка лишних денег наверное?

Тыщу раз писал, берите за обучение деньги. Больше монтажников, больше охват в сезон, больше клиентов, больше денег.

Или советы гениальные только раздавать горазды?

Не я же ною что "клиенты надоели звонить, тупари, каждое лето одно и тоже". Пользуйтесь ситуацией, развивайтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Вы много открыли и развили компаний подобного рода, чтобы раздавать советы?

показать ответы
0
Цитата прямо в моем комментарии 🤦🤦🤦
раскрыть ветку (1)
0

И что, в этой цитате сказано, что МЫ торгуем дешманом за 15 тысяч? Сказано что его ПРОСЯТ, а о том что мы это г возим, нигде не было сказано

показать ответы
0

То что ваша организация не подготовилась к сезону, не наняла и не обучила нужное количество монтажников это личный ваш проеб и никого больше. Это проблема не потребителя а ваша.

Вы не знали что летом сезонный огромный спрос? Для вас это неожиданность как снег в декабре?

Если ваша контора не способна вести дела и обеспечить спрос - перестаньте ныть и уходите нахуй с рынка.

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой тысячный с этими высказываниями, и предыдущим до вас подробно объяснили уже, что они пишут хуйню.

показать ответы
0

Так они и работают на себя. В сотрудничестве с нами

А чуть выше

И хороший монтажник не будет сидеть в сезон на твоих условиях, если ты его обучишь - он радостно пойдет работать на себя дальше, вот и всё.

Еще раз - у вас работают лопухи?

раскрыть ветку (1)
0

Что сложного для понимания я написала? Есть хороший монтажник, ты его берешь и даёшь выгодные ему условия. Будут невыгодные - он уйдет. Вы готовы обучать людей и снабжать дорогим оборудованием с неизвестным результатом? Будет ли он хорошим монтажником, или ебланом окажется? Будет с тобой работать или не будет? Хоть кто-то так делает - обучает людей ну вот просто так, от переизбытка лишних денег наверное? Или советы гениальные только раздавать горазды?

показать ответы
0

Хорошо обученный монтажник в сезон пойдет работать только на себя, потому что может себе позволить.

Кто ж тогда у вас работает, лопухи?

раскрыть ветку (1)
0

Так они и работают на себя. В сотрудничестве с нами, потому что мы даём им выгодную для них работу, плюс полностью считает монтаж а не заставляем оправдываться перед клиентом, что цену назвали одну, а по факту больше получилось. Им приятно и выгодно работать с нами, а нам с ними, потому что делают отлично и не подводят. Вот и всё.

показать ответы
0

не надо жаловаться, что клиенты дураки, а у вас не получается их потребности удовлетворить. Клиент всегда прав. Не получается удовлетворить клиента - значит плохо работаете.

И мне плевать на вас, ваш бизнес, ваше нытье. Просто тыкнул нытика в очевидный косяк, так нет, я не просила меня учить, как мне жить, лучше помогите материально - классика...

раскрыть ветку (1)
0

Прежде чем раскидываться цитатой "клиент всегда прав", прочтите эту фразу полностью, а не так как удобно вам. Я конечно понимаю, что каждому хочется почувствовать себя царем, которого холопы будут всегда облизывать, даже если он ничего не купит, даже если он просто пришел почесать свое эго и вынести всем мозг. Но адекватные продавцы и адекватные покупатели будут взаимовежливы друг с другом. И то, что клиента будут до последнего лобызать просто потому что ему хочется где-то самоутвердиться, уже во многих местах не работает, потому что адекватные начальники уже поняли, что с некоторыми клиентами выгоднее не работать вовсе. Принцип "не работай с мудаками" называется.

показать ответы
0
Весьма забавно, что вы даже не понимаете в чем проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Так а вы даже не поняли, о чем пост

0
И в чем выгода?
раскрыть ветку (1)
0

Обеспечивает себя работой

0
Ну да, ну да, в виде рекламы. Друг занимается установкой/обслуживанием, говорит лучше не знать, сколько внутри жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Может поэтому он так и говорит? Ему это выгодно

показать ответы
0
Безусловно ТОЛЬКО о том, что люди тупые)
раскрыть ветку (1)
0

Речь шла вообще не об этом

0
Вы правы, изменю. Вот по этой причине в России такая херовая сфера обслуживания, каждый мудак, который считает всех вокруг тупым говном, а себя невероятным Д'Аартньяном, решает что открыть бизнес по обслуживанию людей - это отличная идея.
раскрыть ветку (1)
0

Да, все климатические компании - мудаки, потому что ни одна вам сейчас срочно не поставит кондиционер, очереди абсолютно у всех. Один вы прекрасный.

показать ответы
0

Если накосячат студенты отвечать буду я. Когда я набираю себе студентов на работу, я их обучаю, ставлю над ними старшего, из опытных, иногда двоих старших. И вот они уже отвечают за молодняк передо мной. Многие отсеиваются, оставшиеся переходят в основной состав и учат молодняк. Это так работает. Если вы жалуетесь на не хватку своих резервов - значит у вас нет резервов и только. Это ВАША вина, а не заказчика, который хочет услугу, когда она нужна ему, а не вы можете ее оказать.

Остальные отмазки в пользу бедных.

А ваша экспрессия показывает только вашу некомпетентность или нежелание работать.

раскрыть ветку (1)
0

А где я просила научить нас работать? Я сказала неоспоримый факт - в ажиотажный спрос огромная очередь абсолютно у всех компаний в городе. Вывод у вас какой? Нет, не принять это во внимание, не подумать о себе, что может быть какие-то вещи стоит делать заранее, а не когда у всего города не хватает ресурсов чтобы удовлетворить спрос. Нет, вывод - научу-ка я их всех работать, я же лучше знаю

показать ответы
0

Ну какие угрозы, за гопницу меня принимаете?) "Жёсткий разговор" не равно угрозы. Что сделали бы? Вероятно, досудебная претензия, затем суд, какие ещё варианты. А вы сейчас занимаетесь антирекламой климатических контор - сами признались, что никакой ответственности ни за что не несете. "Я не я и лошадь не моя", и монтажники не сотрудники, и не поедут, если не захотят. Ну серьезно, кто теперь захочет с вами связываться, если вы исполняете договор не в обязательном порядке, а только если захотите и как захотите?

раскрыть ветку (1)
0

И тут взяли и обобщили. Обращайтесь в компании, где монтажники не левые бригады со стороны, и не будет проблем. Спрашивайте дают ли гарантию, просите дать ее на руки. Сами хз кому на слово поверили, а виновата у вас я, которая к этому вообще не имеет никакого отношения

0

Знаете, после ваших пояснений у меня прямо всплыла ассоциация с компаниями - страховщиками ОСАГО. Ну те, на которые приходится подавать в суд, чтобы получить с них деньги по страховому случаю. Ведь, как говорится, пищат, но лезут. То есть знают, что всё равно с них в судебном порядке деньги получат, процедура отработана сотни раз, но упорно отказываются платить сами. Почему? Непонятно. Так и тут, могли изначально верно расставить приоритеты, выделить пару дней только на подключение клиентов, у которых кондеи уже смонтированы - и всё. Но нет, надо доводить до возмущенных звонков, возможных судов, негативных отзывов и прочих возможных неприятностей. До траты личных денег руководства, по вашему предположению. Почему по хорошему-то работать нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

А ко мне-то эти вопросы к чему? Это не я в том компании была, к ним предьявы и несите. Я только объяснила, почему так могло происходить.

0

Синтек эир, девятка. Да, сразу так, с месяц как поставили. Такое чувство, что он не охлаждает воздух, я хз как объяснить, ну то есть вот нет этой обволакивающей прохлады, даже 2 часа на турбо режиме будет стоять и не охладит, только под ним если сидеть, то норм.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы думала на брак самой модели. Так происходит, если мощность не выдает ту, которая нужна на данное помещение

показать ответы
0
"Ты так же делал как я, а если нет, то ты лицемер"
Господи Иисусе, какая дешёвая манипулятивная логика, рассчитанная, разве что, на подростка пубертатного периода.
Оно все немного сложнее, чем ты это представила: да, мне тоже попадались трудные клиенты, попадались даже непроходимые тупицы, но я всегда умел разграничивать мои профессиональные знания от обывательских. И когда мне задавали тривиальные, на мой взгляд, вопросы про специфику моих товаров и услуг, то я никогда не закатывал мысленно глаза в фейспалме, я отчётливо понимал, что все люди - разные, что есть, например, безнадёжные гуманитарии, для которых все эти технические термины, расчеты мощности и прочую специфику, с которой я сталкивался каждый день, для них это - темный лес. А когда ты в своем посте в исключительно пренебрежительном тоне пишешь про то, мол, как этого можно не знать, то надеяться на понимание можно только от таких же профессионалов, которые сидят не на своих местах и страдают от гребаных клиентов.
раскрыть ветку (1)
0

Я могу хоть посуду бить во время разговора с клиентом по телефону, если при этом клиент все же получает полную консультацию и вежливое обращение - это никого не касается. Но вам, видимо, есть дело до всего личного. Это вообще как относится к посту? Вас кто-то домой приглашал, просил проанализировать, приглашал на психологическую консультацию? Вроде нет. Так почему Вас колышет то, что кто-то делает за кадром работы, без какого-либо ущерба для клиентов?

показать ответы
0
Меня тоже задрали умники вроде ВАС. Которые должны думать раньше ГДЕ и КАК взять специалистов на сезон. Ведь каждый год одно и то же! Каждый сраный год! И вы за столько лет не придумали решение. И у вас сплошь виноваты клиенты, а не вы в своей глупости и неумении построить бизнес. В любой, любой, млять, проблеме есть решение. Было бы желание. А у вас все силы ушли просто на "высер" на пикабу...дааа, молодцы,что тут сказать.
раскрыть ветку (1)
0

И заблокировал, умник. Пукнул и убежал

0
DELETED

отвечать на звонки - ваша работа, нет?

раскрыть ветку (1)
0

И что дальше, у меня маховик времени в кармане образуется, чтобы поговорить обстоятельно со всеми, с кем надо минимум минут двадцать говорить, при звонках каждую минуту? Вопрос вообще к чему - я просила меня работать научить?

0
Не понимаю возмущения. Люди готовы отдавать вам деньги, а вы возмущены) у вас же есть скрипты продаж? Если нет, вопросы к руководству, а не к покупателям. Логично, что в сезон спрос вырастает, вы сами не можете его закрыть, а люди виноваты) к сезону готовиться надо. Составляйте тёплые заявки и за 2-3 недели до сезона обзванивайте таких клиентов. Берите доп.бригады. а не жалуйтесь, что клиенты тупые.
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, что такая ситуация У ВСЕХ компаний в городе, не только у нас? Это может говорит о чем-то?

показать ответы
0

Ясно-понятно. Знаете, оставайтесь там, где вы есть. Ваше нежелание развиваться и склонность поливать людей говном не говорят о вас ничего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение обо мне для меня очень важно

0
Так у вас же очередь, монтажники не справляются, в чем тогда проблема потери некоторых клиентов? Имеете виду клиентов с более дорогими заказами?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, тех кто готов ждать например, и сделает заказ

0

Я вам написал про дальновидность, вы очевидно не поняли. Не нужно никого вразумлять. Все прекрасно осознают, что летом может быть 10 жарких дней, а может и не быть. Поэтому не рассматривают установку оборудования, которое вообще может не пригодиться. А под влиянием пары дней жары некоторые совершают необдуманную покупку, позволяя вам получить сезонную прибыль.

раскрыть ветку (1)
0

В том и дело, что большинство и нам прибыль не даёт, и сами сидят охреневают от жары и не могут получить установку. Нам от шквала звонков с требованиями приехать вот прям щас прибыли никакой, и людям тоже в итоги пользы никакой

0

"Хочешь меня нахер послать? - Милости просим сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. И что? Вместе обнимемся и пойдём, да?" - Кровавый барон.

Хренасе выходной, а кто будет 150+ звонкам объяснять, что сегодня не их день?))))

Кстати я не писал нигде, что я не собираюсь ждать, да и люди в целом, как я раньше писал, ну не деревья, понимают что к чему, я не зря привел пример количества кричащих, это та самая скидка на особо возбудимых и возмущенных, даже с учетом жары.

Больше тут возмущает, ваше личное отношение к этому, ведь вы увы-увы, падаете в этом на уровень этих кричащих, и что у одних мудаки - не хотят ставить кондей, что у другого - потные-жаждующие-кричащие.

мне лично плевать на мудаков, но я возмущусь и буду спорить, если мудак плюнет в меня.

раскрыть ветку (1)
0

Как кто, те кто работает сегодня

А какое у меня должно быть отношение? Я тоже человек. На работе я выполняю ее, и общаюсь вежливо и доброжелательно. Вне работы я могу бомбить как хочу, всех работающих с людьми бомбит. Любой улыбающийся вам работник может матюгнуть вас за глаза. Может и не матюгнуть, у меня очень много клиентов, которых я просто обожаю и выбиваю для них разнообразные плюшки и даже делаю подарки от себя, просто за то что они классные люди. Но в нескончаемом потоке и речи не может быть о том, чтобы раздумывать отдельно о каждом клиенте. И любой кто ведёт себя как мудила ошибается, если думает что если ему улыбнулся человек при своих должностных обязанностях - то он царь и его обожают. Это я не про вас, если что

0

Ваше бы упорство, да в зимнее время на продажи приложить, а не какому-то случайному ноунейму в интернете доказывать, что он не прав.

а с чего вы взяли, что у всех ситуация одинаковая? как вы можете говорить за всех? ну допустим, вот у вас очередь за день 150 человек - а вот у других из 100, но они обещают сроки поближе, так как у них бригад установщиков больше или на складе все есть, понимаете, если вы ОДНИ в маааааааленьком городе, то тогда можете позволить себе такую роскошь, а если нет? слово - конкуренция вам что-то говорит?

И да, могу и буду, эти деньги, в том числе мои деньги- это ваши зарплаты и премии, я как клиент приношу и я как тот кто платит, имею право заказывать музыку, а если мне еще и будут хамить, да за мое же бабло, то увы-увы, идите строем на хуй, я лучше отдам свои деньги тем, кто даст мне холодный чай на ресепшене, а не скажет: - что, потный холоп, надо было приходить зимой, шас мест нет."

раскрыть ветку (1)
0

У меня выходной, вот и упорствую) знаю, потому что мы общаемся все между собой, потому и говорю спокойно за всех.

В четвертый раз) если вы пришли в ажиотаж и не согласились ждать - никуда вы никакие деньги не несёте, и не заказываете музыку в этот период. Нахуй в этот период идете именно вы. А мы нахуй идём в несезон.

показать ответы
0

если ты его обучишь - он радостно пойдет работать на себя дальше, вот и всё.

Ваши не обучены? Они без корочек? Почему они у вас работают?

раскрыть ветку (1)
0

Наши обучены и с корочками. Но обучены не нами, это специалисты с которыми мы сотрудничаем. Кстати, многие из них работают сразу в нескольких фирмах, и все они в жару могут выбирать, за что браться. В этом плане рынок именно таков, что хороший специалист диктует свои условия сам

показать ответы
1

Да, поэтому сделать ещё один монтаж не тратя время на дорогу к объекту это очень удобно😀

Разумеется, если монтаж без заморочек.

раскрыть ветку (1)
0

И если у него есть на это время. Но сутки не резиновые

0
Я вот интереса ради хочу узнать. На сколько дороже получается монтаж и детали, если наружный блок монтировать не на ближайшую стену, а на противоположную (через коридор два метра и помещение метров восемь). А то наш универ находится в историческом здании и на фасад ничего вешать нельзя. Я знаю, что техническая возможность есть, в одной лаборатории так сделали. Но делать везде, где люди летом от жары страдают, наш федеральный вуз сказал, что слишком дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Сильно дороже, если хотите чтобы это прилично выглядело. Объясню. Трасса будет тянуться через всё помещение, и чтобы дренаж нормально выходил, ее надо делать под уклоном. Т.е вся эта красота пройдет через всё помещение под уклоном. Если делать без уклона, чтобы прилично выглядело - нужно ставить помпу.

Но, если где-то рядом с внутренним блоком есть санузел, дренаж можно кинуть туда. Во втором случае переплатите от обычного монтажа тысяч 7-10 (учитывая короба, углы, заглушки), в варианте с помпой 15-20

Ну тут ещё зависит от диаметра трассы и конечно города, я говорю по Москве

0
Фу, туристы!

А в какое время года меньше всего заказов?

раскрыть ветку (1)
0

Зимой конечно) а так, начиная с осени уже можно даже претендовать на монтаж завтра и сразу же с доставкой

0

Полностью согласен с автором, только хочу уточнить один нюанс.. в вопросе "а цена с монтажом?" виноваты те конченые конторы, которые как раз и пишут: «Установка бесплатно!!!»(или «монтаж включён в стоимость!!!».. да, "установка" — "включена", и она будет бесплатной.. а вот то, что "доставка", "замер", "подъём на этаж" и каждый метр трассы — уже платно, и раза в три дороже, чем в нормальных конторах.. об этом скромно умалчивается, и прописывается в договоре мелкими буковками..

раскрыть ветку (1)
0

Скажу больше, многие фирмы с "бесплатной установкой" привозят кондиционер, а потом пропадают. О, сколько раз меня клиенты сначала слали нахуй, говоря что "мы нашли с бесплатной установкой", а потом возвращались "а нас обманули, можете установить?". Причем отзывы об этих компаниях легко находятся в отзовиках, и я даже сразу говорила название и давала ссылку. Но ни разу никто не включил мозг и бежали туда заказывать. Причем сам кондиционер там стоил дороже рынка, но "бесплатный монтаж" всем туманил разум

показать ответы
0

Бро, без претензии, но просто с вопросом: почему не регулировать поток заказов ценой?

Сейчас у вас, например, 3 бригады, которые могут установить суммарно 9 комплектов за день. Установка, для простоты, 15к. Итого 135к в день. И при этом 140 заказчиков проходят мимо, потому что их физически нет возможности смонтировать.

Делайте цену не 15, а 20к. Мимо будут проходить не 140 заказчиков, а 50. Но уже 180к в день.

В итоге регулировка цены позволит установить кондей тем, кому он реально нужен и кто готов заплатить денег. Вокруг масса людей с деньгами, готовых отдать и 20, и 30, и 50к за установку, но чтоб было завтра крайний срок. Ну а кто не готов - тем значит и не сильно то и надо.

В идеале этакая биржа. На торгах - 100 бригад установщиков на завтра, кто больше даст - к тем и поедут.

раскрыть ветку (1)
0

Я такой вариант уже поставила на обсуждение. Есть с этим сложность в том, что заранее никогда не знаешь, когда рванет, чтобы припасти "экстренную" бригаду. А ведь ещё и форс-мажоры периодически случаются и приходится все двигать туда-сюда

0
@LisaAHuli Посоветуйте недорогой но хороший мультисплит на 3 блока внутренних, комнаты по 17м. Буду очень благодарен.
раскрыть ветку (1)
0

Сразу спрошу, почему именно мульт? Есть возможность установить только один внешний блок? Просто если есть возможность поставить три отдельных, то лучше сделать именно так

Я бы смотрела Royal Clima или Hisense. Есть конечно дешевле варианты, но лучше не надо рисковать. По цене-качеству эти

показать ответы
Степашка отвлёкся от работы и высрал на пикабу свой текст😆
раскрыть ветку (1)
0

Ого, какой ты смешной

0

Хорошо, всё понятно, а когда цены на монтаж и само оборудование самые бюджетные? Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

В конце ноября. Многие производители дают скидки на черную пятницу

Но, с нынешним постоянным ростом цен сам кондиционер лучше брать как можно раньше. А монтаж осенью, как только у монтажников начнется дефицит работы

2
Подскажите про кондей. Как его нужно обслуживать и с какой частотой. У меня один член семьи с астмой. Не будет ли в кондее собираться пыль,плесень и прочие микробы ,чтобы потом, с потоком воздуха не оказаться в доме? Если я бестолково задала вопрос, извините, но думаю вы поняли суть.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от того, какой кондиционер. Сейчас есть много моделей, которые не дадут образоваться плесени внутри себя. Все микробы внутри из воздуха в квартире, и также есть модели с хорошими антибактериальными фильтрами. От пыли можно чистку провести и самостоятельно.

Если открыть крышку, без проблем можно увидеть нуждается кондиционер в чистке или нет. Если только выбираете - то обратите внимание на эти пункты

Если уже есть модель без этого всего, то загляните под крышку) самое опасное - это плесень. Все остальное и так у Вас в воздухе, но хороший кондиционер как раз будет вас от этого избавлять

0

Совсем дешман годам не ходит. А вот чуть подороже уже все более-менее хорошо. У меня один Митсубиси дорогой, а второй недорогой Роял Клима с компрессором Тошиба. И вот работают оба одинаково :) У брата китайский ноунейм сдох через месяц ежедневного использования

раскрыть ветку (1)
0

Потому что Роял Клима это офигенные кондиционеры) по моим наблюдениям, лучшие в бюджетном сегменте, качество у них выше цены

показать ответы
14

Ну и посижу, куда деваться? Раньше я нормально её переносила, я Ванга что ли, знать что мне, раньше гулявшей по солнцу в +40 вдруг поплохеет в 30?

раскрыть ветку (1)
0

Так к тем, что подождёт, претензий и нет. А вот к тем, кто в ту пору, когда уже всё плотно забито вообще у всех монтажников города на неделю -две вперёд (минимум) просто тупо впустую жрет наше время, не давая нормально поработать (а часто и потерять их в этом потоке) с теми, кто готов встать в очередь дальше - к ним очень даже есть

6

У Вас удивительно подходит ник к посту.

У меня, впрочем, тоже. Кондей у нас есть, ставили не в жару.

раскрыть ветку (1)
0

Мой ник практически никто не воспринимает так, как было задумано( Поймут только те, кто читал "Священную книгу оборотня" Пелевина

1

Из поста понятно, что монтажники у них так себе)

раскрыть ветку (1)
0

И как же тебе это стало понятно?

показать ответы
10
Для того, чтобы поставить правильный кондиционер нужно посчитать теплопритоки (теплоизбытки) помещения с учётом инсоляции. В расчете принимаются во внимание и ограждающие конструкции (окна и стены) и теплопритоки от техники и людей. Он очень похож на расчет тепопотерь при проектировании систем отопления, но немного наоборот. И бывает, и не редко, когда на комнату в 10-15 квадратов в панельке на солнечной стороне с окном из говна и палок во всю стену кондиционера на 7 или даже 9 тыс BTU бывает мало. Но такие продаваны как ТС хуячат дедовским методом "от площади". Поэтому не хватает мощности. А площади производитель указывает при сферических +24 в вакууме, а не +35 в Москве
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а с чего вы сделали вывод как я работаю, чтобы пускаться в оскорбления? Мы смотрим видео помещения в процессе обсуждения и план квартиры. Ехать оценивать всё полностью на месте за бесплатно никто не будет естественно.

А теперь попробуйте найдите тех, кто по вашему видео вам будет считать всё. Абсолютное большинство называют цену стандарта и все допы уже на месте вкручивает. И такой подробной консультации хрен дождешься, особенно в сезон.

Но вы-то конечно знаете всё гораздо лучше, вы по посту без подробностей работы уже все оценили и наехали

показать ответы
0

Лучше скажите, какой покупать? Самсунг инвертор либо китайские инверторы с миллионом фич мидеа, чиго, аух ? По цене самса в 1.5р дороже и тупые пульты.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть деньги на Самсунг, то конечно его. Из китайских Роял Клима

Судя по посту автора - никогда. Хотя, можно было бы сделать нормальную акцию в "не сезон". Например, есть у нас местечковый строительный форум на котором тусят и продавцы и покупатели. Продавец пишет: "поставщик прислал письмо, что с марта месяца увеличивает стоимость, к примеру, металлочерепицы на 7%. кто хочет сэкономить к строительному сезону -есть возможность заказать и оплатить по сегодняшним ценам, а забрать заказанный товар со склада - уже перед началом работы. услуга хранения материала но моем складе - бесплатна". Вот кто мешает автору поступить подобным образом?

раскрыть ветку (1)
0

Пишем. В черную пятницу всех предупредили, сказали сроки. Как сделали люди? Отвечать начали через пару дней после окончания акции. И возмущаться, что уже всё

0
В пригороде, в соседнем городе, студенты, гастарбайтеры, увеличить зп в 3 раза... Тысячи их, способов нахождения работника. Конечно, надо сначала посчитать, выгодно ли.
Согласен, есть места, где люди не хотят работать ни за какие деньги, обычно это мелкие городки-поселки. Но там и кондиционеры, наверное, не особо востребованы.
раскрыть ветку (1)

Тогда и на это напишу в тысячный раз. Монтаж кондиционеров это не стены покрасить, это сложная квалифицированная работа. По правилам нужны корочки о проф.образовании. Кто будет отвечать за результат работы этих студентов и гастарбайтеров, вы? Вы готовы принять на установку людей, которые вам испортят кондиционер и ремонт дома? Вы серьезно хотите, чтобы фирмы наняли этих людей и присылали вам домой? А проф.бригады в сезон настолько востребованы, что это они диктуют свои условия и сами решают, где и за сколько работать. В несезон да, они ищут с кем сотрудничать и ищут клиентов, ну так в несезон с ними проблем и нет. А в сезон ни один монтажник не будет тебе верным рабом.

0

К чему этот поток эмоций? Вы возмущаетесь что вам дали работу? Если бы не жалкий десяток жарких дней, сейчас бы вы палец сосали, а так заказами завалены. Удивляться тому что продажи климатического оборудования вдруг завязаны на климат это нечто. По поводу установки заранее. Я кондиционер покупал 14 лет назад, когда в 2010 году температура воздуха 80 дней подряд не опускалась ниже 28 градусов. За 14 лет с 2010 я им воспользовался от силы раз 10. И из-за призрачной надежды на жару вы хотите чтобы люди весной принимали решение об установке дорогостоящего оборудования с дорогостоящим монтажом. Это так не работает.

раскрыть ветку (1)

Я не удивляюсь, а пытаюсь вразумить тех, кто от своей недальновидности продолжает каждый год страдать в жаре.

показать ответы
0

О, видать мой коммент сильно задел, что мне аж автор ответил. Серьезно вот, риторика аля: "а вы холопы безродные потные, будете в ногах нас валяться и умолять нас"? А вот пойду именно к другим, зачем мне одна контора, коих 10 и у всех есть сайты и телефоны, я как человек работающий, сделаю по типу "а можно всех посмотреть?", ознакомлюсь с рынком, с ценами, сроками. на одной такой конторе мир не заканчивается, да и за людей скажу - ведь в реальности таких вот орущих, ну человек 10 из 150, может в такую жару больше, допустим 20 человек и то скорее им дурно от жары, но у вас то конде есть, вы же не потеете и по этому всех этих потных холопов понять не можете.

еще раз повторюсь, что если вы не можете удовлетворить спрос, то его удовлетворят другие, те кто более опытен, подготовлен. не думайте, что одни такие избранные, потребитель выберет у тех у кого быстрее/дешевле (ну в крайнем случае не надо будет ждать зимы, что бы там за него боролись), так работает рынок.

еще раз, так как вы не поняли из предыдущего сообщения, апломб и спесь свою приструните, обычный продажник на телефоне, а гонора как у царицы.

раскрыть ветку (1)

Я много кому ответила.

А вы вот и пост прочитали и мой ответ вам, но так и не дошло, попробую ещё раз. Вы в этот пик можете идти хоть к сотне других, у всех сейчас ситуация абсолютно та же. Именно в эти вот дни не вы выбираете исполнителя для своих хотелок, а он смотрит может впихнуть вас в забитый график или нет. Когда нет ажиотажа - да. Когда есть - нет. Это у вас корона, если считаете что вы - царь, который всегда будет выбирать, помахивая денежками за услугу. Речь именно о том, что это работает не всегда.

показать ответы
0
Да в чем моя простыня гневная-то, просто разъяснил подробно свою позицию, а то что я указал, что тебе с таким отношением к клиентам место на базаре, то тут как-бы так оно и есть, т. к. изначальная риторика поста была довольно агрессивная. И давай ты не быбудешь тоже изображать, что установка кондиционера - это пипец как сложно для понимания обывателя, я понимаю, что там своя специфика, но вы там не в космос же летаете, в конце концов. Вчера кондиционер заправлял на рабочей машине, отстоял небольшую очередь, жара, сервисмэн весь в мыле работает, зарабатывает денежку. Вот просто если представить, что он мне в такой риторике начал бы чего-нибудь исполнять, мол, чем вы раньше думали, то просто был бы послан в пешее путешествие и все. Да, я бы уехал по жаре искать другого спеца, и нашел бы, но к предыдущему не поехал бы больше из принципа.

Отношение просто, дело в отношении...
раскрыть ветку (1)

А где увидел, что я клиентам что-то на этот счёт говорю, а? Я высказываюсь на стороннем ресурсе. А ты никогда после работы не бесился на какие-то аспекты своей работы и всех клиентов перед сном благодарил за то, что они есть? Если так, то ты святой человек, если нет то все сказанное тобой в мою сторону лицемерие и применимо обратно и в твою сторону

показать ответы
0

В Москве на 30 кв

раскрыть ветку (1)

15-16 тысяч

0
Ага, убежал читать овер тысячу комментов. Буду через недельку-другую, жди здесь.
раскрыть ветку (1)

Конечно, проще же накатать длинную гневную простыню, и ждать чтобы тебе персонально разжевали то, что уже разжевано много раз

Интересно, почему я не лезу с полной уверенностью осуждать и рассуждать в тему, в которой ничего не понимаю, а вы лезете, причем с насмешкой и оскорблениями? Может я например понимаю, что буду выглядеть как дура, если начну учить там, где сама ни в зуб ногой?

показать ответы
0

Здравствуйте. Я работаю в климатической компании, т.е мы продаем и устанавливаем кондиционеры

раскрыть ветку (1)

Мне надо было полностью всю специфику компании вываливать, есть пост только об одном аспекте?

0

Ещё раз, для особо тупых - всё, что ты описала, специфика твоей профессии и следует из природы людей. Эти люди несут тебе деньги, поэтому - заткнись и работай, либо меняй профессию, раз не способна работать удовлетворителем хотелок идиотов.

А про мат это вообще гениальный доёб на ресурсе, где нахуй послать - как дружеское приветствие.

за мой крик души меня хуесосит человек с таким количеством мата в сообщении

А что, новые правила появились, по которым за крики души хуесосить можно только без мата? Сама придумала? Так вспомни, что на твои хотелки всем насрать, кроме мамы.

раскрыть ветку (1)

Так это между прочим ещё и ресурс, где можно писать все что хочешь, поэтому не тебе кого-то затыкать, затыкальщик хренов. Тебя спрашивал кто-то, как работать, советы тебя умоляли дать или что? Нет, так что тебе так же в ответку - заткнись и не указывай, кому и что делать

0

Покажите, где я сказала, что вы кого-то не консультируете? Консультируете, но ноете, и уверяю вас, ваше нытье при общении с клиентами сильно просвечивает, хоть вы и уверены в обратном

раскрыть ветку (1)

Ну так оденьтесь, если вам просвечивает. Потому что вы полностью ошибаетесь в своих выводах. Любой человек, работающий с людьми, имеет свои эмоции на этот счёт вне работы, и между прочим имеет на это полное право. Как эмоционально солью негатив в другом месте - так же бодро и позитивно сделаю свою работу

Ты перед этой простыней хотя бы почитал комментарии, где сто раз уже разжевали, почему нельзя найти больше бригад, чем их существует в природе, почему обучить самостоятельно - идея на грани бреда, почему это не-воз-мож-но, закрыть полностью сезонный спрос специалистами такого плана. Но ты решил, что ты такой умный один.

раскрыть ветку (1)

Ты, кстати, из какой клоаки вылез со своим лексиконом 2007 года?

показать ответы
0
Хех. Попробую, попытаюсь объяснить.
В любом виде бизнеса своя специфика. Мы, когда торговали игрушками, готовились к повышенному спросу, старались заказать побольше товаров повышенного спроса, затарить склад и тд. Да хер с ними, с игрушками. У меня брат занимается электрикой, тоже сезонная работа, зимой заказов мало, как стройка у людей начинается, так у него заказы прут, они с коллегами иногда объединяются, набирают заранее людей для более простых работ (штробить стены, ездить за материалами и прочее), готовятся к загруженному сезону люди, понимаешь? И они, в отличии от тебя, прекрасно понимают, что если у них не хватает ресурсов, чтобы взять в работу очередной заказ,то это не клиенты долбоебы, не хотят кондеи ставить под новый год, а они плохо подготовились и теперь их упущенная прибыль уйдет к их конкурентам, которые в свою очередь на эти деньги окрепнут, наберут оборудования, людей и подвинут их нахер с рынка. У них есть это понимание, у вашей конторы, видимо, нет.
Но это хорошо, на самом деле. Это и есть здоровая конкуренция, когда одни прогнозирую и закладываются в свою будущую прибыль, а другие, зная что у них на носу сезон, сидят на жопе ровно. А когда сезон приходит, начинают возмущаться на пикабушечке, что народ в своей массе не знает про специфику монтажа кондиционера (вот дебилы, да?) и вообще у нас все занято. Нормально, чё. Надеюсь, что подобная стратегия приведет к своему логическому финалу, и ты, девочко, пойдешь на рынок торговать селёдкой, где тебе, судя по посту и твоему мнению о клиентах, самое место. А на ваше место придут профессионалы, которые понимают что их клиенты - это их хлеб.
раскрыть ветку (1)

Ты перед этой простыней хотя бы почитал комментарии, где сто раз уже разжевали, почему нельзя найти больше бригад, чем их существует в природе, почему обучить самостоятельно - идея на грани бреда, почему это не-воз-мож-но, закрыть полностью сезонный спрос специалистами такого плана. Но ты решил, что ты такой умный один.

показать ответы
0
Да почему любых - нормальных. Плюс пару месяцев до треша успеете новичков обучить и отсеять рукожопов.
раскрыть ветку (1)

За пару месяцев не обучить нормально этому делу. Плюс, по-хорошему у монтажника должно быть профильное обучение и корочки, а не просто взял с улицы и пустил к клиентам. Кто потом будет отвечать за то, что он наворотит?

И даже если мы нашли чудесного способного человека, обучили, он думаете сразу наш раб навеки? Он просто пойдет и будет работать на себя, потому что это - не та работа, где специалист ищет работодателя. В несезон да, ищет с кем сотрудничать. А в сезон он сам выбирает и ставит любые цены, потому что клиенты в руки падают сами. Поэтому дефицит монтажников в сезон будет всегда, сколько ни обучай. Если только половина города вдруг не переквалифицируется в монтажников

0
Только что об этом подумал, но лучше сначала посрусь с нытиками
раскрыть ветку (1)

Хорошо

0
С чем связано ограничение?
раскрыть ветку (1)

Ниже капли долетают все равно. Обычно ставят их туда, где запрещен дренаж с фасада

0
Вы сильная)))
раскрыть ветку (1)

23 кг за один блок и 7 за другой - не так уж много

0

А чем автор отличается от властей не знающих о зиме и покупателей кондеев, не знающих о жаре, если сам не знает, что будет покупательский спрос в жару и не готов к этому)?

раскрыть ветку (1)

И как же к этому надо быть готовым, научите нас всех неразумных?

0
Так вся лента в нытиках, все ноют. Не привыкли видимо менять что то, лучше кал в интернет выдавать
раскрыть ветку (1)

Очень печально, что вам не нравится. Может тогда сменить сайт, если этот весь в нытиках?

показать ответы
0
Ну вот такая у вас работа. Зимой лучше продаются лыжи, летом плавки.
А еще это проблема руководства. Люди, много людей несут живые деньги прямо сейчас. По хорошему, тут не плакаться надо, а искать на сезон больше работников и грести лопатой :)
раскрыть ветку (1)

И тысячный раз пишу. Раз уж никто не может прочитать комментарии. Невозможно найти больше бригад, чем их существует в природе.

показать ответы
0

Знаете, девушка, напишу вам с другой стороны баррикад, так сказать. Со стороны клиента. Устанавливали кондиционеры в прошлом году. Сильно заранее, до наступления сезона и жары. И так вышло, что монтаж пришелся на период довольно серьезного похолодания, поэтому оба кондея установили, но не подключили (вакуумирование или что-то такое не сделали и первый пробный запуск не произвели), аргументировав тем, что надо дождаться потепления. Ну ок, профессионалам виднее, ждем потепления... и начинается бодяга. Нет, подключить мы вас не можем - ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Оставляйте заявку, и может быть, когда-нибудь, когда мы закончим со всеми новыми заказами... Алло, я не поняла, а почему у вас новые заказы в приоритете? Не логичнее ли сначала закончить со старыми клиентами, у которых уже все оплачено, смонтировано, и нужно только запустить? К чему я это - да к тому, что даже ранняя заявка на установку кондиционера не панацея, пока фирма не способна верно расставить приоритеты. Не успеваете подключить старых клиентов - не набирайте новых. П.С. после достаточно жесткого разговора с менеджером у мастеров внезапно нашлось окно, приехали и запустили оба установленных кондея, заняло это минут 15 от силы. И нет, менеджера не жалко.

раскрыть ветку (1)

Даже интересно, а что бы вы сделали, если бы не приехали все же, кроме угроз?

Я объясню, почему так могло произойти. Просто у той компании монтажники не в штате. И они сами решают, хотят ехать на заказ или нет. Та девушка не имела никаких возможностей заставить их. Скорее всего, руководство просто пошло навстречу и лично доплатило им. А вам надо было просто не платить за монтаж, раз он не завершен

показать ответы
0

Автор, ты так говоришь как будто для всех кондиционерных компаний какждый год это как в первый раз происходит. А подготовиться к шквалу звонков и жаре не судьба? А не сидеть и жаловаться точно так же как те кто жалуются на жару и снег.
Не стоит обвинять других в том в чем сами же виноваты

раскрыть ветку (1)

Нет, не судьба. В сотый раз повторяю - невозможно найти больше бригад, чем их существует в природе.

0
На сайтах продавцов кондиционеров
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что мониторю цены подробнее и чаще вашего. И вы пишете какой-то бред. Или у вас какие-то свои специфические сайты.

показать ответы
0
Мне вот это вот нытьё всяких людей вообще не нужно тут читать. Занимайтесь на работе там своей, горячими разъяснениями, а не тут холодными. Когда захочу кондиционер, тогда и куплю, ещё и наору 😁
раскрыть ветку (1)

Так не читайте, кто заставляет? Купите конечно когда хотите, а вот установить сможете не всегда, когда захотите. О том и речь была.

показать ответы
0

Ну потому что вы, наверное, с этого процент получаете? Не?

раскрыть ветку (1)

Нет, процент я с этого не получаю. Небольшую фиксированную сумму с каждого монтажа, которую я думаю что вполне зарабатываю подробной консультацией по этому самому монтажу и дальнейшим контролем бригады

показать ответы
0

Она компания по продаже кондиционеров )

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Климатическое оборудование. Это не только кондиционеры. Это и вентиляция, и тепловое оборудование. И установка всего этого оборудования как бытовая, так и промышленная. Схерали это "компания по продаже кондиционеров"?

показать ответы
0
Вот честно, очень поцарапал пост.
Да, люди недальновидные и чешутся в последний момент. Тянули резину - заплатили больше.

Но прям столько негатива, будто вы благотворительностью занимаетесь, а консультировать - не ваша работа, а тупые людишки сами должны пойти и разобраться в области.

Работайте спокойно, по плану. Какая вам разница? Начинают грубить - не обслуживайте.
раскрыть ветку (1)

Разве пост о том, что не хочу консультировать? Пост о том, что при обращении в самый пик и мы заебываемся, и клиент точно не получит услугу быстро. И будет сидеть в жаре дальше. Кому от этого хорошо? Только монтажникам, которые в это время диктуют любые свои условия и забирают ваши деньги. Это так плохо объяснить это? Кто-то задумается и сэкономит

0

А в чем все таки великая разница между ноунеймом и полубрендом вроде баллу? Последний на 10 т.р. дороже, но компрессоры и в ноунеймах стоят такие же. По поводу подключения без вакуумирования-это обычная практика у монтажников в сезон. Если все правильно сделано, там как у холодильника-не чему ломаться

раскрыть ветку (1)

В случае с баллу особо ничем) но есть бренды, где разница огромная

0
Я же говорил, коммуникации - не твой конёк. Не ошибся.
раскрыть ветку (1)

А с чего я должна хотеть с тобой коммуницировать? С кем нужно, с тем коммуницирую прекрасно

0
Рапид 07 серии 28 июня стоил 16 тр, сейчас от 23 тр.
shuft figo 07 стоил 18, сейчас 26,29.
hisense та же беда.
то есть в пятницу они стоили одну цену, а пришла жара и через 3 дня сразу закупки/логистика/остальная хитрость привели к такому росту. Очень "хорошая" отмазка.
это все на личном опыте, пока думал нужен он мне или нет, цены вместе с жарой улетели.
раскрыть ветку (1)

Где вы эти цены смотрите?

показать ответы
0

В несколько десятков)

раскрыть ветку (1)

Несомненно, несколько десятков - это абсолютно все компании в мире

показать ответы
0

Да задолбали такие,как вы, автор! Все должны во всем разбираться, а иначе нарываешься на ваш снобизм "о боже, как можно не знать , как выбирается кондиционер". Блин, вы для того там и сидите, чтобы мы не знали!

Вместо того,чтобы радоваться - о, спрос, деньги, ура - вы блин ноете, что работы привалило. Меняйте работу, идите в дворники - там не будет этих противных клиентов, которые что-то там хотят у вас купить

раскрыть ветку (1)

Покажите, где я сказала что я НЕ консультирую клиентов и как-то так им отвечаю? Если вам так отвечали где-то, то туда и несите свои претензии

показать ответы
0

Сразу видно раздутое ЧСВ. Только я умный, остальные дураки. Набирайте Вань и Вась, обучайте. Операторов можете хоть специалистами, хоть менеджерами, хоть инженерами называть-итог один: нужен верный расчёт.

раскрыть ветку (1)

Ой, да, мы без вашего совета никак не разобрались бы. Все же кондиционерщики никак не могут догадаться, что так нужно делать и абсолютно у всех в это время такая ситуация. Может есть какая-то причина? Да неч бред какой-то

0

Сколько стоит стандартный монтаж?

раскрыть ветку (1)

В каком городе, на какую мощность кондиционера?

показать ответы
0

Да хуй там!

В начале февраля сделал заказ на десятках сайтах и живых всего парочка. Даже крупные компании морозились. По факту работала одна и та через пень-колоду. Заказываешь одно а они говорят потом, что этого нет и говорят купи вот это.

Начинаешь оформлять заказ на это и такое вдруг в наличии нет. Перепробовал пару страниц в Гугле и в итоге заказал на озоне с их установкой. Очень много времени потратил на поиск живой конторы.

Так что сказочки

раскрыть ветку (1)

И конечно вы сделали вывод абсолютно обо всех компаниях, обратившись в несколько

показать ответы
0
DELETED

Бизнес в России: исполнители недовольны обилием заказов и хуесосят клиентов за то, что они хотят нанять их на работу. Вот же заказчик-скотина, посмел делать заказ когда ему удобно, а не исполнителю.

Распланировать заказы, спокойно называя людям свободные даты, чтобы торопящиеся просто отвалились? Не слышали. Догадаться, что в другое время года у людей может не быть свободных денег (особенно зимой) или времени? Тоже недоступно.

раскрыть ветку (1)

Спокойно называя, при звонках каждую минуту? Ну попробуйте

показать ответы
0

Ой, только мне не надо продавать! Он окажется рабочим, если нет - вернуть 5 дней можно без экспертизы. Либо в сервисный центр обратиться для замены.

А установить кондиционер - это не теслу в космос запустить. Я в нулевые сам ставил дома кондиционеры. До сих пор работают. Что там ставить-то?

раскрыть ветку (1)

Да, удачи так просто его вернуть в озон после установки

Как и найти на завтра монтажников на Авито сейчас

0

Цена на установку кондея выше, чем стоимость кондея, прочитали? Перечитайте, ещë раз, ещë раз. УСТАНОВКА СТОИТ ДОХУЯ! Так понятнее? Дело не в моей зп, а в вашей охуевшести.

Все комплектующие не из золота сделаны и стоят в разы дешевле той суммы, что вы продаëте. Вы продаëте всë барахло, фреон с конской наценкой, плюс на установку закладываете хуй пойми какой ценник.

Выхлоп на вашей работе просто колоссальный, я понимаю, что сезонная работа, но вы просто охуели, как южане, в туристический сезон.

раскрыть ветку (1)

Нормальный кондиционер стоит всегда дороже установки, если конечно у вас не трасса метров в 30. Так понятнее?

Фреон вы нахуя в новый кондей покупаете, если они с завода заправлены?

показать ответы
0
Обратный доеб к монтажникам. Что с ценами? В СПб какая-то лютая монополия случилась? Монтаж от 20к. В ноунейме за 17к нашёл. Всё.
друг в мск ставил - 6к установка. Что не так с Питером блять?
Может кто объяснит и адекватную бригаду посоветует?
раскрыть ветку (1)

А вон чувак выше кричит, что я пизжу и у вас в Питере он круглый год за 12 ставит

0

о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает.

прекрасно думают - обратятся к тебе, как к продавцу за ремонтом по гарантии

раскрыть ветку (1)

Почему бы они должны обращаться ко мне? Где купили это говно, туда пусть и обращаются)

0

Мьеньеджьер (продавщица) жалуется, что у него товар покупают, зажрался

раскрыть ветку (1)

Представляете, если читать глазами, а не жопой, можно внезапно осознать смысл прочитанного и не отвечать хуйню невпопад

показать ответы
0

А я не понимаю как маркетологи и директора не могут предугадать, что летом ажиотаж на кондиционеры (так же как на елки перед Новым годом ), можно же подготовиться, нанять людей дополнительных, продавцов, монтажников, самых дорогих кондиционеров купить и сделать трехгодовую выручку за месяц)

раскрыть ветку (1)

Нельзя нанять дополнительных монтажников. Вас с таким вопросом дохрена. Тогда как выше много раз разжевали, почему

0
Климатическая компания, блин. Не слишком ли пафосно для конторы, продающей и устанавливающей кондиционеры?
раскрыть ветку (1)

А я сказала, что мы занимаемся только этим?

0

Докопались до ТС. На ровном месте.

Она продажник. Девушка на телефоне.

Она не решает с наймом бригад и прочим. Это на пару уровней выше.

ТС твоя проблема с перелидозом решается ботом для квалификации лидов.

Если он большую часть инфы соберёт самостоятельно, то ты будешь тратить в 2 раза меньше времени на клиента. Соответственно скорость реакции повысится.

А если ещё календарь записей на установку прицепите- тебе будет меньше работы раза в три, при том же количестве сделок.

Обратись к руководству с этой идеей. Если не совсем консерваторы, то оценят и внедрят.

раскрыть ветку (1)

Идея отличная, да

0
Фунаи норм или
раскрыть ветку (1)

Очень даже

0
Статья на 90% пиздеж. По крайней мере в Питере. Аналогично занимаюсь климатом, цена на кондеи растёт из за курса. Цена на монтаж как была в том году 12 круглый год, так и сейчас 12. Да, сроки заявки сейчас начала августа. В не сезон 1-3 дня.
Фреон наоборот подешевел по сравнению с прошлыми годами.
раскрыть ветку (1)

Да, вам из Питера конечно виднее, как в Москве обстоят дела.

Судя по тому, что у вас сейчас уже сроки до августа, у вас работают какие-то лошары, которые никому не сдались за более высокий ценник, и потому клиенты соглашаются ждать, потому что у других дороже.

Все бригады с руками из нужного места в пик сезона сами диктуют расценки, и имеют возможность выбирать, куда им идти ставить.

показать ответы
0
И чем это летом сложнее ставить кондер чем зимой? А? Барыга
раскрыть ветку (1)

А тем что спрос на монтажников бешеный и они ставят свои условия уже. Это зимой мы диктуем им цены, летом цены диктуют они. Сам барыга.

0
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, каких производителей стоит брать, если речь идёт от VRF системе на площадь 80? В обычных кондиционерах по производителям все более менее понятно, но по VRF и цены колеблются сильнее, и производителей сильно меньше, и другие они.
раскрыть ветку (1)

Слушайте, vrf на моей памяти вообще никогда не подводили, любые. Очень специфический товар, видимо там серьезный контроль за их производством

0

монтаж подорожал на треть? да ладно? по моим наблюдениям монтаж подорожал на 100-120%, на самый элементарный монтаж на балконе, кондей за стенкой, т.е без всяких альпинистов, всё предельно в доступе, длина трассы с метр, хотят ОТ 15 тыр, но чаще 20, как сговорились (на цены друг друга то смотрят). За что? дырку перфом/бурилкой в пеноблоках за пару мин пробурить, за пару метров медной (надеюсь) трубки и пару кронштейнов, да внутренний блок не сильно криво повесить?

конденсат в баклаху, никаких тебе километровых трасс, дренажный насосов или рассеивателей, опытного монтажнику работы на час. хоть самому делай

раскрыть ветку (1)

Какой город?

0

Потому, что люди привыкли, что всегда все есть. Они не знают ньюансов видимо, о котррых знаете вы. Видимо они думают, что люди, которые работают с кодеями, понимают спицифику своей работы и в жаркий период готовы к такому, например затарить склад кондеями, взять на сезон монтажников. Ну, это как вариант ;) Если каждый год одно и тоже, то почему кондейщики то не понимают этого? Снег зимой, жпра летом, спрос выростет. Это же сезонный бизнес, почему вы к этому не готовы блин, тоже вот вопрос?

раскрыть ветку (1)

На этот вопрос выше уже даны подробные ответы. Невозможно выкопать больше монтажников, чем их вообще существует. Вот и все дела.

0
Я тебя плюсанула, мне монтажников в первую очередь отправляй!
раскрыть ветку (1)

Хорошо, уже летят)

0
Да-да, позвонишь кондейщикам в любое другое время года " - ой мы сейчас не работаем, мастеров нет, НЕ СЕЗОН"
раскрыть ветку (1)

Звоните нам, мы работаем круглый год. Да и много кто работает, в несезон массово закрываются мамкины бизнесмены, которые и с клиентом нормально пообщаться не могут, и тупо перепродают купленные у других фирм кондиционеры

0

Ну вы прям как ЖКХ. Каждое лето у вас наплыв народа, а вы не удосуживаетесь закупить технику заранее, нанять дополнительных консультантов и мастеров по монтажу. Такая возможность заработать, а вы строите из себя непойми что. «Вас много, а я одна».

раскрыть ветку (1)

Выше другие комментаторы для таких как вы прекрасно разжевали, почему "нанять ещё мастеров" - это бред от тех, кто в теме ничего не понимает, но посоветовать любит

показать ответы
1

Мля....

Взгляд с другой стороны:

Москва, нужен демонтаж с установкой этого же кондея в другую комнату(с очисткой и профилактикой) + новый кондей +монтаж - пытаюсь сделать это не в сезон.

Который год пытаюсь.

Хрен кого найдешь, цены не ниже, чем летом. Нужных моделей кондиционеров нет и в сезон и не в сезон.

Цены на оборудование и работы рисуют в любое время года - "с потолка".
C гарантиями - муть полная.

Если летом у них отмазка - заказов много, то не в сезон - просто не хотят работать, немотивированно.

Про жопорукость я даже писать не буду - НеЖопорукий кондиционерщик мне ни разу не попадался.

КПДВ:

раскрыть ветку (1)

Напишите где вас найти, в несезон мы вам все прекрасно сделаем)

Правда не понимаю в чем смысл перевешивать в другое место, а на это место вешать новый? Или не на это? Получится же двойная переплата за монтаж+демонтаж.

показать ответы
0

Если честно - вторую половину поста не дочитывал даже.
Не понимаю, в чем возмущение.
Жара, цены выше - Вам же в плюс это все только.

раскрыть ветку (1)

А если бы дочитали, то может поняли бы

0
И, кстати, чувствуется по тексту, что девочко на окладе сидит. Когда пять человек в день звонят - "итс окей", а как 150 - бомбануло так, что аж пост на Пикабу настрочила.
раскрыть ветку (1)

Хуево чувствуется тебе, проверь чувствовалку

показать ответы
0
Тут ещё разобраться надо, кто больший дебил. Те, кто не думал о надвигающейся жаре и не подготовился, или те, кто на этом зарабатывает деньги и не готов к сезону повышенного спроса на его услуги.
Я как-то по молодости игрушками торговал, за прилавком стоял. И, когда в предновогодние дни у меня была запара и жопа в мыле, у меня ни разу не возникла мысль возопить: "Люди! Как же так, вы же знали, что Новый Год будет, почему вы не пришли ко мне раньше... в сентябре?!!"
раскрыть ветку (1)

Ещё один. Твои игрушки устанавливать не надо было. Если бы для установки твоих игрушек требовалась бригада профессионалов с дорогим оборудованием, и все бригады города уже были заняты потому что весь город ломанулся устанавливать - ты как бы пел? Ты понимаешь, что продать больше было только в ТВОИХ силах, а достать из-под земли дико востребованных в моменте специалистов невозможно?

показать ответы
0
Хм.а почему кондей за пятнашку должен отвалится через месяц? Через год ещё соглашусь
раскрыть ветку (1)

Даже через два, в чем экономия если за 25 есть модели, которые отпашут 15 лет?

0

Ну, хорошо живёте, если 15к для вас дешман... Люди столько за месяц получают, так что сумма вполне солидная. Конечно, с 14600 на руки кондиционер покупать не станут вообще, слишком большие расходы, но и при ЗП вдвое больше тратить на кондиционер месячный доход и больше вряд-ли станешь. А так, в целом, устройство довольно примитивное и может вписаться в 15к при сохранении более-менее приличного срока службы, если сэкономили не на компрессоре, а других деталях типа корпуса. Установку, конечно, логичнее заранее планировать, ясно же, что летом жарко будет, но тут скорее работает сочетание эмоций от жары и наличия достаточной для покупки суммы, вот в жару наплыв клиентов и случается, всегда так будет и никуда не денешься.

раскрыть ветку (1)

Кто в Москве сейчас получает 15 тыс?

показать ответы

Самый дешман за 15 тыс спокойно отработает 3-4 сезона, потому как откровенный шлак перестали возить уже лет 5 как назад.

раскрыть ветку (1)

А за 25 тыс отработает 15 лет

0
"То, что большинство просят "самый дешёвый" это вообще отдельная песня, о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает." Так мило☺️ Что будет? Вы его поменяете по гарантии в установленный законом срок, ибо нехуй говном торговать.
раскрыть ветку (1)

А покажите мне в тексте, где я написала, что мы им торгуем?

показать ответы
0
На самом деле, я не очень понимаю людей, которые их хотят установить. Неделю жары можно и потерпеть, а вот то что у вас в воздухе будет летать "привет от корпорации Амбрелла", мне честно говоря жутковато. Если что, я про то количество жизни, которое развивается внутри кондиционера.
раскрыть ветку (1)

Чего бы ему там развиваться? В современных кондиционерах есть антиплесень, самоочистка и он ещё и воздух в квартире почистит и обеззаразит

показать ответы
0

Ну так по мне обычные нормисы и не должны разбираться в таких вещах. Поэтому они и задают вопросы профессионалам. Я уверена, вы тоже на них ответы не знали, пока не стали работать в климатической компании

раскрыть ветку (1)

Да это понятно. Плач не об этом) но что я могу поделать, если и эти моменты раздражают когда из раза в раз? Думаю, всех бы раздражали. Но я же консультирую, полноценно и внимательно. Просто иногда потом ною. Разве так не у всех?

0

вопрос: а где же были вы? у вас как у чиновников, шок у коммунальных служб от снега в январе? сезонность? наступающая жара? нееее, не слышали, это все за вас должен учитывать покупатель, или как вы там называете нас? с ваших слов так ведь, да?

но это еще не сказочка, это только смазочка.

а теперь с точки зрения обывателя, ну вот жара, я смотрю прогнозы погоды, ахуеваю от жары и хочу купить кондей, поставить, что бы было хорошо, у меня есть деньги и я могу оплатить (про скидки допустим не прошу), мне посрать на расчеты площади, мощности (делаем поправку на понимание всех этих терминов у разных людей), у меня не должна болеть от них голова, это ВАША работа, сказать, что мне поставить и как будет лучше и почему и как вы это выполните, ведь я вам несу деньги. а не вы мне. мне нужна цена, чтобы приехали, поставили и я отдал бабло, я иду/звоню вот вам и что я слышу? а нетути. ну нет так нет, я пойду к другим, кто сделает и правильно сделаю.

но что я тут читаю? жалкие сопли о том, что нет у нас кондеев, установщиков, про 150 "опаздунов", которые звонят и хотят. пфффф, "ну заплачь.jpg". наверное вы не слышали знаменитую фразу "спрос рождает предложение"? у вас нет того, что нужно покупателю, (претензия больше к вашей конторе) не можете удовлетворить потребителей, так идите на хуй с рынка. не можете планировать и теряете бабло? на хуй с рынка! вы банально не умеете работать, ни с поставками, ни с планированием, ни с потребителем. но нет, мы устраиваем плач ярославны, о том какие все мудаки, а вы все в белом пальто. ваш проеб, ваш косяк, закупщиков, отдела планирования, но не потребителя, а то вы так ахуенно перекладываете ответственность, на кого-то, хотя по сути сами и проебались. и апломб свой ахерительный, уберите пожалуйста, вы не из царей.

вот и получается, что бездари взялись за самое легкое, но даже и такое не смогли.

ЗЫ: я давно уже работал в магазине строительном и у нас, не было такой проблемы, потому что наш шеф, а он шарил в строительстве, с нач склада и бухгалтером, постоянно мониторил сезонные спросы и закупал, что было нужно и скажу: ни дефицита, ни застоя на складах не было и зп были хороши, как и репутация магазина (у нас всегда все было). так что рекомендую не плевать в потребителя, брызжа слюной, а посмотреть, что же ВЫ делаете не так. ведь все ваша техника, установщики. поставки тд, не появляется по мановению волшебной палочки, это труд людей и судя по всему трудитесь вы херова и при этом кусаете руку, которая вас и кормит.

я кончил. пойду покурю.

раскрыть ветку (1)

Вы упустили важный момент. Вы НЕ пойдете к другим. Потому что в жару ситуация точно такая же у всех компаний. Абсолютно. Вы будете бешено названивать всем подряд и всё. Если бы могли осознать этот факт, весь дальнейший выебон становится бессмысленным. В это время мы с полностью забитыми заказами, а вы сидите и потеете. Мы за вас боремся в несезон, а в сезон вы можете бегать где угодно и никто за вами носиться и плакать о том, что вы носом воротите, не будет.

показать ответы
0

А что ты жалуешься? Ты работу работать не хочешь?

Да, клиент хочет быстро и дёшево, ты должен продать не так дёшево и попытаться поставить монтаж в приемлемый срок для клиента.

Это ж твоя работа.

раскрыть ветку (1)

Как я должна попытаться поставить монтаж, если все бригады города, повторяю ВСЕ и во ВСЕХ компаниях круглосуточно заняты? Сама приехать поставить или что?

показать ответы
0
Тут не надо возмущаться. Возмущайся своему директору, который не озаботился заранее тем, что бы ты летом не одна все эти заказы считала. И раз уж завела разговор о ценах, то могла бы. выложить сюда эти цены. И за кондиционер, и за монтаж, и за всё дополнительное. А раз ты эти цены здесь не выкладываешь (умышленно), значит цены такие, что на говно изойдёт весь пикабу. Большинство людей у нас еле выживают. Ипотеки платят, цены пиздец выросли, к врачам по ОМС не попасть. Конечно будут откладывать до последнего, то что не надо «прям щас». Потому что «прям щас» есть ещё куча других срочных нужд и платежей. А кондиционер заказывают, когда у бабушки уже почки от жары отказали. И заказывают в кредит. Вот посмотри на стену любого жилого дома. Много ты там видишь кондиционеров? Это к вопросу о доступности данного устройства для обычных людей.
раскрыть ветку (1)

Тебе весь прайс вывалить на 6000 моделей которые у нас есть и подробный прайс на стандарты для разных мощностей и даме ров трасс со всеми возможными допами? Сам понимаешь что несёшь? Может если строитель пост напишет, он должен тебе приложить стоимость всех возможных нюансов ремонта?

И да, получается что в то время, когда нормально можно на чем-то сэкономить, на это денег нет, но когда петух в попу клюнул, то сразу находятся, хоть и заплатишь больше. Вот это экономия конечно, переплачивать - это самое то для тех, у кого мало денег

показать ответы
0
Потерпи, через дней 10, уменьшится очередь, а через месяц, исчезнет вовсе.
раскрыть ветку (1)

Так я не хочу чтобы она исчезала. А хочу чтобы те, у кого не вышло поставить в этот пик, не дожидались следующего, а пришли и сделали все заранее, качественно и аккуратно

0

@LisaAHuli когда купил квартиру в новостройке, она была без ремонта вообще, даже черновой отделки не было, ни проводки, ни стяжки, ни штукатурки. В середине ремонта купил кондиционер. Он пришёл в конце зимы-начале весны. Я обзвонил кучу кондиционерщиков, чтобы те пришли и проложили трассу в стенах, пока их не оштукатурили еще и видно всю проводку. Ни один не согласился придти. Как это не устанавливать сейчас? Пусть вам ваши рабочие трассу проложат. Как не умеют? Ищите других. Тебя, блять, не спросил, кого мне искать. Т.е. они хотят придти и на неоштукатуренные стены повесить кондей, а там сами потом ебитесь, как хотите, а подготовить трассу заранее - это для них мелко слишком. В итоге когда пришли устанавливать уже на готовый ремонт, удивлялись, а что это трасса-то не подготовлена? Так, ты тварюга, сам отказался! А потом жалуются, что летом наплыв, а зимой никого. А как зимой поставить, если его даже проверить нельзя в мороз?

раскрыть ветку (1)

Хз, мы прекрасно всё это делаем, зимой вообще любые капризы в короткие сроки

показать ответы
0

«На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности)»

Садись - двойка.

Кондиционер выбирают по тепло притокам, с площадью они связанны весьма косвенно.

Держите ссылку на хороший калькулятор: https://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_sun/gs18_inde...

раскрыть ветку (1)

Дааа, давайте я буду клиентов спрашивать про теплопритоки, у нас охуенно содержательный разговор получится

показать ответы
0

это ваша работа, или что, в телефончике посидеть всякие там клиенты мешают? заявление по собственному на стол, если что то не нравится

раскрыть ветку (1)

Вы кто такой, чтобы указывать? Начальник мой может? Ах да, никто

0

Вам может работу сменить?

раскрыть ветку (1)

Я спрашивала вашего совета?

0

в пику - ставил (нанимал бригаду) родителям кондеи пару лет назад. 2 штуки с интервалом в 3 месяца. весной и в пик жары летом. Летом вышло дешевле. Так что не надо тут плакать, что все плохо. Мало бригад - берите и обучайте студентов на каникулах, снабжайте из инструментом, компрессорами, баллонами и прочее.

Быть посредником между клиентом и бригадой - такая себе работа, тоже нужная, но сопли пускать о низкой эффективности - не стоит. Плохо работаете, если 150 заказов распределить не можете.

раскрыть ветку (1)

Когда этот монтаж накроется, кто за этих студентов отвечать будет? Вы?

показать ответы
0
Товарищ климатолог, а расскажи, какого хера у "вас" ,всех продавцов и установщиков, цены подлетели за два дня почти на 50% на кондеи?
Или вы не знаете что летом бывает жара и люди будут покупать кондиционеры?
хотел взять себе в служебную кв мобильный кондей, а оказалось, что везде они закончились, а где не закончились, цена выросла очень прилично:
баллу 09 серии, стоил 19 т.р, сейчас 30 т р.
хайсенс был 16, сейчас 29(52)т.р.
электролюкс на 10 т.р подорожал.
этотведь как с мудотакстстами, которые при ЧС цены задирают, так и тут.
раскрыть ветку (1)

А может потому что во-первых производители цены поднимают, во-вторых из-за санкций и ситуации на бирже приходится выкручиваться и возить технику окольными путями?

Это к тому, почему дорожает. Но она не дорожала настолько, насколько вы пишете. Потихоньку в течение года поднималось. За последний месяц на 5% где-то. Это какие-то ваши локальные приколы похоже

показать ответы
0

Почему бы не купить переносной кондиционер? Попользовал его неделю жары, потом убрал в шкаф до следующего лета

раскрыть ветку (1)

Потому что он шумит как скотина хотя бы

0

Много текста, мог бы уже за это время пару кондеев повесить😂😂😂

раскрыть ветку (1)

МогЛА. Разве по тексту возможно было сделать вывод, что я их вешаю?

0
Продавцы, вы охамели? Люди хотят купить - так продавайте! Люди хотят сейчас! И что? Не успеваешь обработать заявки? Да ты что как маленькая - ведь каждый год такое, надо было подготовиться и взять дополнительно ещё человека на звонки и заявки. Найти ещё бригаду монтажников и бабло "грести лопатой". Задрали нытики вроде вас, которые не умеют вести бизнес и ноют и ноют.
раскрыть ветку (1)

А нас задрали умники вроде вас, которые нихера не понимают в теме, но выскажутся и всех научат. ГДЕ вы предлагаете найти дополнительные бригады, если в это время вообще ВСЕ бригады во всех фирмах в городе заняты? Серьезно, думаете специалисты в таком деле сидят где-то и ждут когда их наймут? В это время спрос превышает возможности вообще всех специалистов, это так сложно понять?

показать ответы
0

На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности), каждому рассказать что такое он-офф и инвертор, выяснить подробности монтажа (что монтаж у всех разный, это тоже в голову никому не приходит, когда пишешь цену техники спрашивают "это с монтажом?" - за этот вопрос вообще бить хочется)

-------------

Извините, а разве это не работа продажника - консультировать людей, обратившихся за покупкой и установкой довольно сложной техники, про которую он нихуя не знает? И то, что их много и каждый задаёт одинаковые вопросы, это часть вашей работы. То, что людей много и они в холода не обращались, это тоже часть вашей работы, представьте себе. Если бы люди разбирались в вашей теме и не задавали вопросов вам, то вы бы копали канавы или мыли посуду.

Любой опытный человек радуется, когда ему звонят люди, которые не шарят и просят помощи. Именно на них вы зарабатываете. Не в смысле - все лошары и им можно впарить всякое (хотя и это, к сожалению, присутствует), а в смысле что людям нужна помощь и вы, как специалист, ее оказываете. Кому-то надо много вопросов, кому-то достаточно мало, но зарплату вам платят именно поэтому

Наверное, для автора идеальные клиенты - это которые покупают кондиционер в январе через сайт (не напрягая манагера), не спрашивают ничего, а просто заносят бабла, затем забирают девайс самостоятельно и монтируют его тоже самостоятельно. Вот это было бы пиздато так сидеть в офисе, зарабатывать денежку и кайфовать. А тут, оказывается, из-за этих сук надо на вопросы отвечать

раскрыть ветку (1)

Знаете, раздражаться на моменты, которые являются частью работы - это вообще -то нормально, если работает человек, а не робот. Так делают ВСЕ, кто работает с людьми. Только некоторые строят из себя бабочек и утверждают, что уж они-то домой когда приходят, ни разу в разговоре с домашними не выплеснут негатив. И за семейным ужином рассказывают, как любят всех своих клиентов. Да, конечно.

Кто мне может запретить выражать свои эмоции, если непосредственно на работе я делаю всё профессионально, качественно и вежливо? Вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы