7881

Жара и кондиционеры28

Здравствуйте. Я работаю в климатической компании, т.е мы продаем и устанавливаем кондиционеры.Наш народ любит возмущаться, что для властей каждый год является сюрпризом выпавший снег, но эти же люди каждый год внезапно обнаруживают, что летом - жарко.Точнее ещё хуже, они просыпаются когда летом именно ОЧЕНЬ жарко. И всему городу сразу становится надо прямо сегодня, максимум завтра, "нам срочно, нам очень надо". Вы первый год на этой планете? Температур местных не знаете?Осенью, зимой, весной звонит человек пять в день, и получает и подробную консультацию, и доставку с монтажом в один день - на это есть ресурсы, и цены намного ниже, и скидки по возможности. Очень много из них начинает думать, думать, откладывать - когда прямо говоришь, что чем дольше вы ждёте, тем больше производители к сезону поднимают цены и дорожают расходники, не верят, отмалчиваются. Кто-то сейчас в сезон умудряется скидки просить "сезонные". Алло, люди, сейчас не скидки, а только переплата будет. Монтаж по сравнению с зимой вырос на треть, техника чуть ли не каждую неделю поднимается в цене. Самый дешман уже бодро смели со складов. То, что большинство просят "самый дешёвый" это вообще отдельная песня, о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает.Почему меня бомбануло. Вчера мне одной прилетело 150 человек. Сто пятьдесят грёбаных человек, которые весь год не знали, что будет жарко летом. На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности), каждому рассказать что такое он-офф и инвертор, выяснить подробности монтажа (что монтаж у всех разный, это тоже в голову никому не приходит, когда пишешь цену техники спрашивают "это с монтажом?" - за этот вопрос вообще бить хочется). И потом начинается песня "ой, что, неделю ждать монтажа? Нам доооолго". Да, неделю. А ещё три дня назад, когда такие же как вы спали, можно было на следующий день. К вечеру очередь стала ещё на несколько дней дольше. Как раз, когда половина из тех, кто ушли "думать, советоваться с кем-нибудь, искать кто сделает пораньше", вернётся и начнет возмущаться, что мы же говорили что может в понедельник. Всего день прошел! День, в который мне позвонили 150 человек.Существенная часть из которых - уже общались со мной месяц назад, два месяца назад. У меня было мало заказов и каждого из них спрашивала - "Уважаемый человек, может поставим Вам кондиционер? Скоро будут очереди. Цены растут. А?" И получала тупое молчание в ответ. Или "мы ещё думаем". И вот очнулись. Несколько из них вчера меня пытались шантажировать, уже назначив монтаж через неделю, что щас уйдут в другую компанию, если я им не выкакаю монтажника быстрее. А у меня на ваше время ещё пятьдесят человек, мне пофиг. Я осенью, весной, зимой боролась за каждый заказ, а сейчас в городе просто нет столько бригад, чтобы всех вас обслужить. А ведь кроме вот этих "быстрых" монтажей, резко вспоминают что у них жарко и организации, где на монтаж нужен замер, просчет, и работы на несколько бригад на неделю. И удивление, что ехать и считать сейчас никто не имеет времени, ребята хреначат без обеда и выходных.Почему народ никогда голову не включает? Я уверена, что этот пост прочитает огромное количество людей, которые в эти дни наяривает мне и моим коллегам, требуя срочно им поставить кондиционер. Где вы были раньше?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос: а где же были вы? у вас как у чиновников, шок у коммунальных служб от снега в январе? сезонность? наступающая жара? нееее, не слышали, это все за вас должен учитывать покупатель, или как вы там называете нас? с ваших слов так ведь, да?

но это еще не сказочка, это только смазочка.

а теперь с точки зрения обывателя, ну вот жара, я смотрю прогнозы погоды, ахуеваю от жары и хочу купить кондей, поставить, что бы было хорошо, у меня есть деньги и я могу оплатить (про скидки допустим не прошу), мне посрать на расчеты площади, мощности (делаем поправку на понимание всех этих терминов у разных людей), у меня не должна болеть от них голова, это ВАША работа, сказать, что мне поставить и как будет лучше и почему и как вы это выполните, ведь я вам несу деньги. а не вы мне. мне нужна цена, чтобы приехали, поставили и я отдал бабло, я иду/звоню вот вам и что я слышу? а нетути. ну нет так нет, я пойду к другим, кто сделает и правильно сделаю.

но что я тут читаю? жалкие сопли о том, что нет у нас кондеев, установщиков, про 150 "опаздунов", которые звонят и хотят. пфффф, "ну заплачь.jpg". наверное вы не слышали знаменитую фразу "спрос рождает предложение"? у вас нет того, что нужно покупателю, (претензия больше к вашей конторе) не можете удовлетворить потребителей, так идите на хуй с рынка. не можете планировать и теряете бабло? на хуй с рынка! вы банально не умеете работать, ни с поставками, ни с планированием, ни с потребителем. но нет, мы устраиваем плач ярославны, о том какие все мудаки, а вы все в белом пальто. ваш проеб, ваш косяк, закупщиков, отдела планирования, но не потребителя, а то вы так ахуенно перекладываете ответственность, на кого-то, хотя по сути сами и проебались. и апломб свой ахерительный, уберите пожалуйста, вы не из царей.

вот и получается, что бездари взялись за самое легкое, но даже и такое не смогли.

ЗЫ: я давно уже работал в магазине строительном и у нас, не было такой проблемы, потому что наш шеф, а он шарил в строительстве, с нач склада и бухгалтером, постоянно мониторил сезонные спросы и закупал, что было нужно и скажу: ни дефицита, ни застоя на складах не было и зп были хороши, как и репутация магазина (у нас всегда все было). так что рекомендую не плевать в потребителя, брызжа слюной, а посмотреть, что же ВЫ делаете не так. ведь все ваша техника, установщики. поставки тд, не появляется по мановению волшебной палочки, это труд людей и судя по всему трудитесь вы херова и при этом кусаете руку, которая вас и кормит.

я кончил. пойду покурю.

раскрыть ветку (7)

Вы упустили важный момент. Вы НЕ пойдете к другим. Потому что в жару ситуация точно такая же у всех компаний. Абсолютно. Вы будете бешено названивать всем подряд и всё. Если бы могли осознать этот факт, весь дальнейший выебон становится бессмысленным. В это время мы с полностью забитыми заказами, а вы сидите и потеете. Мы за вас боремся в несезон, а в сезон вы можете бегать где угодно и никто за вами носиться и плакать о том, что вы носом воротите, не будет.

раскрыть ветку (6)
0

О, видать мой коммент сильно задел, что мне аж автор ответил. Серьезно вот, риторика аля: "а вы холопы безродные потные, будете в ногах нас валяться и умолять нас"? А вот пойду именно к другим, зачем мне одна контора, коих 10 и у всех есть сайты и телефоны, я как человек работающий, сделаю по типу "а можно всех посмотреть?", ознакомлюсь с рынком, с ценами, сроками. на одной такой конторе мир не заканчивается, да и за людей скажу - ведь в реальности таких вот орущих, ну человек 10 из 150, может в такую жару больше, допустим 20 человек и то скорее им дурно от жары, но у вас то конде есть, вы же не потеете и по этому всех этих потных холопов понять не можете.

еще раз повторюсь, что если вы не можете удовлетворить спрос, то его удовлетворят другие, те кто более опытен, подготовлен. не думайте, что одни такие избранные, потребитель выберет у тех у кого быстрее/дешевле (ну в крайнем случае не надо будет ждать зимы, что бы там за него боролись), так работает рынок.

еще раз, так как вы не поняли из предыдущего сообщения, апломб и спесь свою приструните, обычный продажник на телефоне, а гонора как у царицы.

раскрыть ветку (5)

Я много кому ответила.

А вы вот и пост прочитали и мой ответ вам, но так и не дошло, попробую ещё раз. Вы в этот пик можете идти хоть к сотне других, у всех сейчас ситуация абсолютно та же. Именно в эти вот дни не вы выбираете исполнителя для своих хотелок, а он смотрит может впихнуть вас в забитый график или нет. Когда нет ажиотажа - да. Когда есть - нет. Это у вас корона, если считаете что вы - царь, который всегда будет выбирать, помахивая денежками за услугу. Речь именно о том, что это работает не всегда.

раскрыть ветку (4)
0

Ваше бы упорство, да в зимнее время на продажи приложить, а не какому-то случайному ноунейму в интернете доказывать, что он не прав.

а с чего вы взяли, что у всех ситуация одинаковая? как вы можете говорить за всех? ну допустим, вот у вас очередь за день 150 человек - а вот у других из 100, но они обещают сроки поближе, так как у них бригад установщиков больше или на складе все есть, понимаете, если вы ОДНИ в маааааааленьком городе, то тогда можете позволить себе такую роскошь, а если нет? слово - конкуренция вам что-то говорит?

И да, могу и буду, эти деньги, в том числе мои деньги- это ваши зарплаты и премии, я как клиент приношу и я как тот кто платит, имею право заказывать музыку, а если мне еще и будут хамить, да за мое же бабло, то увы-увы, идите строем на хуй, я лучше отдам свои деньги тем, кто даст мне холодный чай на ресепшене, а не скажет: - что, потный холоп, надо было приходить зимой, шас мест нет."

раскрыть ветку (3)
0

У меня выходной, вот и упорствую) знаю, потому что мы общаемся все между собой, потому и говорю спокойно за всех.

В четвертый раз) если вы пришли в ажиотаж и не согласились ждать - никуда вы никакие деньги не несёте, и не заказываете музыку в этот период. Нахуй в этот период идете именно вы. А мы нахуй идём в несезон.

раскрыть ветку (2)
0

"Хочешь меня нахер послать? - Милости просим сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. И что? Вместе обнимемся и пойдём, да?" - Кровавый барон.

Хренасе выходной, а кто будет 150+ звонкам объяснять, что сегодня не их день?))))

Кстати я не писал нигде, что я не собираюсь ждать, да и люди в целом, как я раньше писал, ну не деревья, понимают что к чему, я не зря привел пример количества кричащих, это та самая скидка на особо возбудимых и возмущенных, даже с учетом жары.

Больше тут возмущает, ваше личное отношение к этому, ведь вы увы-увы, падаете в этом на уровень этих кричащих, и что у одних мудаки - не хотят ставить кондей, что у другого - потные-жаждующие-кричащие.

мне лично плевать на мудаков, но я возмущусь и буду спорить, если мудак плюнет в меня.

раскрыть ветку (1)
0

Как кто, те кто работает сегодня

А какое у меня должно быть отношение? Я тоже человек. На работе я выполняю ее, и общаюсь вежливо и доброжелательно. Вне работы я могу бомбить как хочу, всех работающих с людьми бомбит. Любой улыбающийся вам работник может матюгнуть вас за глаза. Может и не матюгнуть, у меня очень много клиентов, которых я просто обожаю и выбиваю для них разнообразные плюшки и даже делаю подарки от себя, просто за то что они классные люди. Но в нескончаемом потоке и речи не может быть о том, чтобы раздумывать отдельно о каждом клиенте. И любой кто ведёт себя как мудила ошибается, если думает что если ему улыбнулся человек при своих должностных обязанностях - то он царь и его обожают. Это я не про вас, если что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы