7881

Жара и кондиционеры28

Здравствуйте. Я работаю в климатической компании, т.е мы продаем и устанавливаем кондиционеры.Наш народ любит возмущаться, что для властей каждый год является сюрпризом выпавший снег, но эти же люди каждый год внезапно обнаруживают, что летом - жарко.Точнее ещё хуже, они просыпаются когда летом именно ОЧЕНЬ жарко. И всему городу сразу становится надо прямо сегодня, максимум завтра, "нам срочно, нам очень надо". Вы первый год на этой планете? Температур местных не знаете?Осенью, зимой, весной звонит человек пять в день, и получает и подробную консультацию, и доставку с монтажом в один день - на это есть ресурсы, и цены намного ниже, и скидки по возможности. Очень много из них начинает думать, думать, откладывать - когда прямо говоришь, что чем дольше вы ждёте, тем больше производители к сезону поднимают цены и дорожают расходники, не верят, отмалчиваются. Кто-то сейчас в сезон умудряется скидки просить "сезонные". Алло, люди, сейчас не скидки, а только переплата будет. Монтаж по сравнению с зимой вырос на треть, техника чуть ли не каждую неделю поднимается в цене. Самый дешман уже бодро смели со складов. То, что большинство просят "самый дешёвый" это вообще отдельная песня, о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает.Почему меня бомбануло. Вчера мне одной прилетело 150 человек. Сто пятьдесят грёбаных человек, которые весь год не знали, что будет жарко летом. На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности), каждому рассказать что такое он-офф и инвертор, выяснить подробности монтажа (что монтаж у всех разный, это тоже в голову никому не приходит, когда пишешь цену техники спрашивают "это с монтажом?" - за этот вопрос вообще бить хочется). И потом начинается песня "ой, что, неделю ждать монтажа? Нам доооолго". Да, неделю. А ещё три дня назад, когда такие же как вы спали, можно было на следующий день. К вечеру очередь стала ещё на несколько дней дольше. Как раз, когда половина из тех, кто ушли "думать, советоваться с кем-нибудь, искать кто сделает пораньше", вернётся и начнет возмущаться, что мы же говорили что может в понедельник. Всего день прошел! День, в который мне позвонили 150 человек.Существенная часть из которых - уже общались со мной месяц назад, два месяца назад. У меня было мало заказов и каждого из них спрашивала - "Уважаемый человек, может поставим Вам кондиционер? Скоро будут очереди. Цены растут. А?" И получала тупое молчание в ответ. Или "мы ещё думаем". И вот очнулись. Несколько из них вчера меня пытались шантажировать, уже назначив монтаж через неделю, что щас уйдут в другую компанию, если я им не выкакаю монтажника быстрее. А у меня на ваше время ещё пятьдесят человек, мне пофиг. Я осенью, весной, зимой боролась за каждый заказ, а сейчас в городе просто нет столько бригад, чтобы всех вас обслужить. А ведь кроме вот этих "быстрых" монтажей, резко вспоминают что у них жарко и организации, где на монтаж нужен замер, просчет, и работы на несколько бригад на неделю. И удивление, что ехать и считать сейчас никто не имеет времени, ребята хреначат без обеда и выходных.Почему народ никогда голову не включает? Я уверена, что этот пост прочитает огромное количество людей, которые в эти дни наяривает мне и моим коллегам, требуя срочно им поставить кондиционер. Где вы были раньше?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
А когда самые низкие цены и максимальные скидки?
раскрыть ветку (72)
219

Лет 10 назад были, если на сегодняшнюю зарплату ровнять)

раскрыть ветку (4)
3

Чуть больше по-моему. Дымным жарким летом 2010-го резко подскочили цены за монтаж.

раскрыть ветку (3)
5
Денег было дохуя,но так пахать мне не приходилось ни до,ни после. В 6 утра выезжали из дома,в 11 возвращались. Цены на монтаж держали в районе 5к,когда остальные бригады ломили уже под десятку.
раскрыть ветку (2)
Ебать вы лохи и демпингеры. Я думаю что вы и жили в лесах, прячась от коллег)))))
раскрыть ветку (1)
1
Нет,мы подняли цены на 70% от нормы и были обеспечены работой до октября. На той волне получили два огромных подряда на строящихся заводах и успешно трудились в этой сфере до 2016(трудились бы и дольше,но это отдельная история).

Те кто в моменте охуел и нахапал бабла по оверпрайсу уже в следующем сезоне готовы были работать за любые копейки,но репутационные проебы так легко не восстановить.
55

если без шуток, то кондей надо покупать в феврале и ставить в начале апреля. Я при ремонте так и делал.

раскрыть ветку (12)
37

Я в 22 году купил в апреле и его установил. Думал все дорожать только будет. А сентябре в другую комнату купил такую же модель на 7к дешевле...

раскрыть ветку (3)
1
Я в 22ом планировал в конце февраля купить, а потом как завертелось, в итоге после майских купил, ибо стало понятно что уже не наладится.
раскрыть ветку (2)
3

Я наоборот как все началось решил телефон скорее поменять и кондиционер повесить,ибо ясно что дешевле точно не будет. Ан нет.

1
DELETED

После майских курс свалился и до 55 летом дошёл, держался очень долго в районе 60.

10
А феврале нет никакого дисконта, с марта уже сезон начинается. Дисконт на оборудование дают с августа когда сезон уже окончен и надо остатки распродать, чтобы в зиму с ним не сидеть.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Покупал в сентябре, самая низкая цена была. До и после было только дороже
5
Вот кондёр я весной купил, а с установкой обломинго, резко денег не стало.. сегодня только установили, еле дождался))
раскрыть ветку (1)
1

я тоже купил весной, но у меня так и стоит в коробке, потому что ремонт затянулся, сейчас посмотрел цену, он даже подешевел на 200 рублей

2

Дай обнять тебя, неведомный мне брат. Летом - сани, зимой - телегу.

2
Так и сделали)
0

Вы так все пишете, как будто все в одном городе живем, или как минимум одной климатической зоне. Я у нас в феврале бывало уже кондиционер включал )

раскрыть ветку (1)
0

я имел в виду конечно среднюю полосу.

52

Никогда.

Люди давно уже не дураки и много кто ставит кондиционер осенью- зимой. Вот только скидок никаких нет, потому что в это время года тоже это популярная услуга- они ведь еще и как обогреватели могут работать

раскрыть ветку (10)
21

+100

Более того, в сезон почти все распродают, а вне сезон выбор кондеров не велик, обычно это не самый ликвид или очень дорогие модели.

Сам год монтажил кондеры и продавал. Часто бывало, что под конец сезона в жаркое лето остатки у дилера кончались и он не подвозил.

А уж у монтажников так вообще скидок нет т.к вне сезона они либо промы монтируют, либо на других работах

2

А разве зимой ставят? Вроде там от -4 и теплее можно. Чёт там кристаллизуется, когда систему опрессовываешь. Или уже и круглогодично можно? И вроде в дождь тоже не ставят.

раскрыть ветку (8)
12

Круглый год ставят. Я спросил у монтажника когда больше всего ставят. Он говорит ну кроме лета под новый год. Знаете почему? Люди въезжают в новые квартиры, сделали ремонт и у них предмонтаж трассы из стены торчит. Чтобы было красиво надо повесить блок)

2

Некоторые кондиционеры до -15 можно. В дождь стараются не ставить, чтоб в трассу лишняя влага не попала. Но трассу все равно вакумируют обычно.

раскрыть ветку (5)
1
Любые можно хоть в -30. Если блок из помещения выносить. Пальцы в трубочку заворачиваются, медь становится адамантием, но поставить можно. Я ставил
раскрыть ветку (2)
0

Не, я имел ввиду включать в работу.

раскрыть ветку (1)
1
Тепловые насосы до -25 запускаются. На 32 фреоне до-15. Можно зимний пакет установить

Зачем ее вакуумировать,если она короткая

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы удалить влагу из воздуха который в них остался после монтажа
0

Если все делать без спешки и по технологии. То проблем не будет до -15⁰С. Но очень важно все сделать правильно

22

Сейчас. Экономические условия последних лет показывают что всё стабильно дорожает.

Но установщики наиболее доступны в начале осени или начале весны. С одной стороны уже достаточно тепло что бы комфортно вешать кондиционер, с другой стороны ажиотажа нет.

раскрыть ветку (7)
2

Пошел я по такой логике и в сентябре купил кондиционер на 7к дешевле чем в апреле

раскрыть ветку (6)
16
Ты уже про это писал. Найдешь способ вернуться в август/сентябрь 2022 сообщи будь добр.
раскрыть ветку (5)
4
Ну я слышал, у дока Брауна есть машина специальная, может и в прошлое доставить, и назад в будущее
1

Мне тоже сообщите, если будут варианты

0

Эта херня каждый год,так что тебе 22 не поможет

раскрыть ветку (2)
0
50-60 рублей за бакс каждый год?
раскрыть ветку (1)
0

Скачки цен каждый год,а не стоимость бакса .

А ну да,если тебе скачок нужен,то вот недавно вроде на 15-20 рублей проседал,хотя это не имеет отношения к делу

6
Я в марте ставил, мне фирма 50% скидку на монтаж сделала, за несезое. Тогда ср цена установки была 8к, у них 9к, со скидкой заплатил 4,5к. Кондер стоил ровно столько же, сколько у других фирм.
раскрыть ветку (2)
1

пиздец! мне сейчас ценники называют 18+ за установку. И я не Москве живу! 9 - это еще по божески

раскрыть ветку (1)
0
Это было 4 года назад, в прошлом году ставил в сентябре за 11, родителям.
5

Примерно сейчас, все кондеи покупал с середины и до конца лета, в сетевых магазинах в это время самые большие скидки. Мелкие магазы, сейчас, конечно смотреть бессмысленно, у них якобы ажиотаж и цены конские, а вот если помониторить всякие маркеты, то можно выхватить хороший кондей за вполне приятную цену

раскрыть ветку (10)

Можно. Только в сетевых модели во-первых часто облегченные и по мощности меньше, чем оригинальные, хотя артикул тот же (договора с производителями). Во-вторых в случае проблем там скажут "ну снимайте и приносите". Никто не приедет и на месте не посмотрит. Если что-то сломается, то вся экономия выйдет боком.

раскрыть ветку (9)
6
Это стандартная отмазка установщиков на вопрос: почему в DIY или на маркетплейсе товар на 30% дешевле. Под одним артикулом один товар. Могут существовать отличающиеся комплектации одного товара для разных каналов продаж. Но про мощность меньше на одинаковый артикул 100%... как бы аккуратно написать ... Неправда!
раскрыть ветку (3)

Вот только я лично в руках держала два одинаковых кондиционера - один со склада, второй из Эльдорадо. И второй весил ощутимо меньше

раскрыть ветку (2)
0
Вы сильная)))
раскрыть ветку (1)

23 кг за один блок и 7 за другой - не так уж много

3
А вы в каком городе работаете и с какими брендами?)
раскрыть ветку (2)

Москва, брендов огромное количество. Практически любые, кроме тех что чисто для сетевых магазинов.

раскрыть ветку (1)
0

Скиньте, пожалуйста, контакты вашей организации. Как раз присматриваю на будущее кондей

d02603@yandex.ru

0
Так какой город у вас, а то заказы горят, ставить надо
раскрыть ветку (1)

Москва

3
Вчера
раскрыть ветку (1)
2

завтра перечитать

2

В конце ноября многие производители дают хорошие скидки. Из всего года это самое выгодное время. Haier, Gree, Royal Clima в прошлом году в черную пятницу можно было взять с хорошей скидкой

А насчёт сейчас - это тоже верно. Цены будут постоянно только подниматься и в этом году сейчас они ниже, чем будут когда-либо далее. Вот монтаж с осени должен стать дешевле

раскрыть ветку (2)
0

Поделитесь, пожалуйста, контактом, закажу у Вас осенью три )))

раскрыть ветку (1)

А как?)

1

февраль-март

1
Я в том году в ноябре кондей, купил за 30, хотя летом он 45 стоил. И при покупке ещё и монтаж со скидкой на следующий день оформили.
1

1 января?

0

Покупать с Китая и привозить в рф самому, это дешевле гораздо. Я так ноутбук покупал за 73к вместо 180к.

0
До 2018 года наверное
раскрыть ветку (1)
1

150k просили за установку тройного сплита весной 2017 (без вакумирования и опрессовки), монтажники хуже риелторов.

В итоге поставил сам - пока работает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы