7881

Жара и кондиционеры28

Здравствуйте. Я работаю в климатической компании, т.е мы продаем и устанавливаем кондиционеры.Наш народ любит возмущаться, что для властей каждый год является сюрпризом выпавший снег, но эти же люди каждый год внезапно обнаруживают, что летом - жарко.Точнее ещё хуже, они просыпаются когда летом именно ОЧЕНЬ жарко. И всему городу сразу становится надо прямо сегодня, максимум завтра, "нам срочно, нам очень надо". Вы первый год на этой планете? Температур местных не знаете?Осенью, зимой, весной звонит человек пять в день, и получает и подробную консультацию, и доставку с монтажом в один день - на это есть ресурсы, и цены намного ниже, и скидки по возможности. Очень много из них начинает думать, думать, откладывать - когда прямо говоришь, что чем дольше вы ждёте, тем больше производители к сезону поднимают цены и дорожают расходники, не верят, отмалчиваются. Кто-то сейчас в сезон умудряется скидки просить "сезонные". Алло, люди, сейчас не скидки, а только переплата будет. Монтаж по сравнению с зимой вырос на треть, техника чуть ли не каждую неделю поднимается в цене. Самый дешман уже бодро смели со складов. То, что большинство просят "самый дешёвый" это вообще отдельная песня, о том что они будут делать когда этот дешман за 15 тысяч через месяц полетит, тоже никто не думает.Почему меня бомбануло. Вчера мне одной прилетело 150 человек. Сто пятьдесят грёбаных человек, которые весь год не знали, что будет жарко летом. На каждого нужно время - выяснить площадь (да, практически никто не подозревает, что кондиционер подбирают по мощности), каждому рассказать что такое он-офф и инвертор, выяснить подробности монтажа (что монтаж у всех разный, это тоже в голову никому не приходит, когда пишешь цену техники спрашивают "это с монтажом?" - за этот вопрос вообще бить хочется). И потом начинается песня "ой, что, неделю ждать монтажа? Нам доооолго". Да, неделю. А ещё три дня назад, когда такие же как вы спали, можно было на следующий день. К вечеру очередь стала ещё на несколько дней дольше. Как раз, когда половина из тех, кто ушли "думать, советоваться с кем-нибудь, искать кто сделает пораньше", вернётся и начнет возмущаться, что мы же говорили что может в понедельник. Всего день прошел! День, в который мне позвонили 150 человек.Существенная часть из которых - уже общались со мной месяц назад, два месяца назад. У меня было мало заказов и каждого из них спрашивала - "Уважаемый человек, может поставим Вам кондиционер? Скоро будут очереди. Цены растут. А?" И получала тупое молчание в ответ. Или "мы ещё думаем". И вот очнулись. Несколько из них вчера меня пытались шантажировать, уже назначив монтаж через неделю, что щас уйдут в другую компанию, если я им не выкакаю монтажника быстрее. А у меня на ваше время ещё пятьдесят человек, мне пофиг. Я осенью, весной, зимой боролась за каждый заказ, а сейчас в городе просто нет столько бригад, чтобы всех вас обслужить. А ведь кроме вот этих "быстрых" монтажей, резко вспоминают что у них жарко и организации, где на монтаж нужен замер, просчет, и работы на несколько бригад на неделю. И удивление, что ехать и считать сейчас никто не имеет времени, ребята хреначат без обеда и выходных.Почему народ никогда голову не включает? Я уверена, что этот пост прочитает огромное количество людей, которые в эти дни наяривает мне и моим коллегам, требуя срочно им поставить кондиционер. Где вы были раньше?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё разобраться надо, кто больший дебил. Те, кто не думал о надвигающейся жаре и не подготовился, или те, кто на этом зарабатывает деньги и не готов к сезону повышенного спроса на его услуги.
Я как-то по молодости игрушками торговал, за прилавком стоял. И, когда в предновогодние дни у меня была запара и жопа в мыле, у меня ни разу не возникла мысль возопить: "Люди! Как же так, вы же знали, что Новый Год будет, почему вы не пришли ко мне раньше... в сентябре?!!"
раскрыть ветку (12)

Ещё один. Твои игрушки устанавливать не надо было. Если бы для установки твоих игрушек требовалась бригада профессионалов с дорогим оборудованием, и все бригады города уже были заняты потому что весь город ломанулся устанавливать - ты как бы пел? Ты понимаешь, что продать больше было только в ТВОИХ силах, а достать из-под земли дико востребованных в моменте специалистов невозможно?

раскрыть ветку (11)
0
Хех. Попробую, попытаюсь объяснить.
В любом виде бизнеса своя специфика. Мы, когда торговали игрушками, готовились к повышенному спросу, старались заказать побольше товаров повышенного спроса, затарить склад и тд. Да хер с ними, с игрушками. У меня брат занимается электрикой, тоже сезонная работа, зимой заказов мало, как стройка у людей начинается, так у него заказы прут, они с коллегами иногда объединяются, набирают заранее людей для более простых работ (штробить стены, ездить за материалами и прочее), готовятся к загруженному сезону люди, понимаешь? И они, в отличии от тебя, прекрасно понимают, что если у них не хватает ресурсов, чтобы взять в работу очередной заказ,то это не клиенты долбоебы, не хотят кондеи ставить под новый год, а они плохо подготовились и теперь их упущенная прибыль уйдет к их конкурентам, которые в свою очередь на эти деньги окрепнут, наберут оборудования, людей и подвинут их нахер с рынка. У них есть это понимание, у вашей конторы, видимо, нет.
Но это хорошо, на самом деле. Это и есть здоровая конкуренция, когда одни прогнозирую и закладываются в свою будущую прибыль, а другие, зная что у них на носу сезон, сидят на жопе ровно. А когда сезон приходит, начинают возмущаться на пикабушечке, что народ в своей массе не знает про специфику монтажа кондиционера (вот дебилы, да?) и вообще у нас все занято. Нормально, чё. Надеюсь, что подобная стратегия приведет к своему логическому финалу, и ты, девочко, пойдешь на рынок торговать селёдкой, где тебе, судя по посту и твоему мнению о клиентах, самое место. А на ваше место придут профессионалы, которые понимают что их клиенты - это их хлеб.
раскрыть ветку (10)

Ты перед этой простыней хотя бы почитал комментарии, где сто раз уже разжевали, почему нельзя найти больше бригад, чем их существует в природе, почему обучить самостоятельно - идея на грани бреда, почему это не-воз-мож-но, закрыть полностью сезонный спрос специалистами такого плана. Но ты решил, что ты такой умный один.

раскрыть ветку (9)
0
Ага, убежал читать овер тысячу комментов. Буду через недельку-другую, жди здесь.
раскрыть ветку (6)

Конечно, проще же накатать длинную гневную простыню, и ждать чтобы тебе персонально разжевали то, что уже разжевано много раз

Интересно, почему я не лезу с полной уверенностью осуждать и рассуждать в тему, в которой ничего не понимаю, а вы лезете, причем с насмешкой и оскорблениями? Может я например понимаю, что буду выглядеть как дура, если начну учить там, где сама ни в зуб ногой?

раскрыть ветку (5)
0
Да в чем моя простыня гневная-то, просто разъяснил подробно свою позицию, а то что я указал, что тебе с таким отношением к клиентам место на базаре, то тут как-бы так оно и есть, т. к. изначальная риторика поста была довольно агрессивная. И давай ты не быбудешь тоже изображать, что установка кондиционера - это пипец как сложно для понимания обывателя, я понимаю, что там своя специфика, но вы там не в космос же летаете, в конце концов. Вчера кондиционер заправлял на рабочей машине, отстоял небольшую очередь, жара, сервисмэн весь в мыле работает, зарабатывает денежку. Вот просто если представить, что он мне в такой риторике начал бы чего-нибудь исполнять, мол, чем вы раньше думали, то просто был бы послан в пешее путешествие и все. Да, я бы уехал по жаре искать другого спеца, и нашел бы, но к предыдущему не поехал бы больше из принципа.

Отношение просто, дело в отношении...
раскрыть ветку (4)

А где увидел, что я клиентам что-то на этот счёт говорю, а? Я высказываюсь на стороннем ресурсе. А ты никогда после работы не бесился на какие-то аспекты своей работы и всех клиентов перед сном благодарил за то, что они есть? Если так, то ты святой человек, если нет то все сказанное тобой в мою сторону лицемерие и применимо обратно и в твою сторону

раскрыть ветку (3)
0
"Ты так же делал как я, а если нет, то ты лицемер"
Господи Иисусе, какая дешёвая манипулятивная логика, рассчитанная, разве что, на подростка пубертатного периода.
Оно все немного сложнее, чем ты это представила: да, мне тоже попадались трудные клиенты, попадались даже непроходимые тупицы, но я всегда умел разграничивать мои профессиональные знания от обывательских. И когда мне задавали тривиальные, на мой взгляд, вопросы про специфику моих товаров и услуг, то я никогда не закатывал мысленно глаза в фейспалме, я отчётливо понимал, что все люди - разные, что есть, например, безнадёжные гуманитарии, для которых все эти технические термины, расчеты мощности и прочую специфику, с которой я сталкивался каждый день, для них это - темный лес. А когда ты в своем посте в исключительно пренебрежительном тоне пишешь про то, мол, как этого можно не знать, то надеяться на понимание можно только от таких же профессионалов, которые сидят не на своих местах и страдают от гребаных клиентов.
раскрыть ветку (2)
0

Я могу хоть посуду бить во время разговора с клиентом по телефону, если при этом клиент все же получает полную консультацию и вежливое обращение - это никого не касается. Но вам, видимо, есть дело до всего личного. Это вообще как относится к посту? Вас кто-то домой приглашал, просил проанализировать, приглашал на психологическую консультацию? Вроде нет. Так почему Вас колышет то, что кто-то делает за кадром работы, без какого-либо ущерба для клиентов?

раскрыть ветку (1)
0
Вываливать на общественном ресурсе личное отношение к клиентам и потом возмущаться на комментарии "Вам какое дело? Кто вас сюда звал?" Буква М - Логика.
Напомню ещё разок: ты выразила свое отношение к клиентам в посте (не у себя где-нибудь на личной страничке, заметь), я выразил свое мнение о таких специалистах как ты. На мой взгляд справедливо, нет? Но тебе это не понравилось и ты принялась строчить мне третий день к ряду, как я неправ, да кто я такой, да кто тебя приглашал...

Ты если не отказываешь себе в праве выражать свое мнение о людях в посте, то и нехер оспаривать чужое право на эт, вот и всё.

Ты, кстати, из какой клоаки вылез со своим лексиконом 2007 года?

раскрыть ветку (1)
0
Ты по себе-то всех не суди, не все так на свет появляются. Меня мама родила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы