4505

Жадные кубаноиды?5

Уже пару лет едем на море (Дивноморское) не в гостиницу, а снимаем квартиру посуточно.
Просторнее, кухня есть, холодильник нормальный, море рядом - одни плюсы.
Да и гостиница на неделю стала стоить 80К. Да, там есть бассейн, но у меня и дома есть бассейн и под окном не курит никто (привет гостинице Прометей, больше к вам ни ногой)
В общем снимаем просторную 40-ка метровую однушку.
Полез на сайт, 7500 стоит квартира, которую снимали в прошлом году.

Жадные кубаноиды?

Остальные предложения такие же примерно.
Пишу хозяину, тлф. с прошлого года остался, сколько будет напрямую?
4800 р./сутки.
Агрегатор накинул 56%. И сдается мне, этот агрегатор вовсе не в Краснодарском крае сидит.
Забронил жилье в 5 минутах от моря за 28800 на конец июля.
Вот вам и дорогой отдых на нашем море.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сравниваете апартаменты и UAI (если знаете. что это такое)?
Я с вас худею - это совершенно, несравнимо разные форматы.

Ну просто, как сравнивать Луну и Солнце. И то и другое - небесные тела. Но есть нюансы...

раскрыть ветку (1)
2

Блин я катаю только с букингом, чаще всего с каршерингом чтобы посещать больше мест, поэтому не беру туры от туроператоров, последний раз брал наверное году в 2007м.

Это мой личный туристический опыт, но так путешествует очень много людей.

Если хотите просто отель с бассейном, едой, и морем в полукилометре то турция наверное лучше (хотя сейчас там цены тоже космические), потому-что в рф такой формат меньше распространен.

3
Попробуйте выехать за пределы нашей страны, хотя бы для того чтоб сравнить
раскрыть ветку (43)
12

В этом году был в черногории две недели, один фиг так-то. В 2022м тусил 3 месяца в турции, 3 месяца в тае, в принципе европу тоже объездил.

Серьезно, конкретно адлер неплох, другие места тоже вероятнее всего не отвратительны (хотя могут быть оверпрайснуты).

раскрыть ветку (42)
6

Сириус вообще топ, это особая федеральная территория, там порядок навели

раскрыть ветку (7)
4

Ну потом этот порядок стал расширяться вокруг, потому-что если делать говносервис когда за мостом более менее нормальный сервис- к тебе не пойдут) С красной поляной аналогично.

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле? В Адлере стало лучше?

Медуз отогнали?

Или мож температуру воды подняли в море?

Гальку песком на берегу заменили?

раскрыть ветку (4)
2

Медуз там и не было, температура воды там самая тёплая в стране т.к самый юг так то

раскрыть ветку (3)
0

Температура воды в Азовском море выше, т.к. море мельче.

И там медуз много.

Вообще ссылку на теплую воду и отсутствие медуз по этой причине не понял. Они что, по вашему понятию, только на севере обитают?

https://travelrussia.ru/blog/obzory/meduzy-chernogo-morya/

раскрыть ветку (2)
0

Там нет аэропорта!)

раскрыть ветку (1)
2
Ну давайте так, я мыслю категориями отпуска как "стоит ли это тех денег что просят", я бы сказал нет, если рассматривать просто Адлер и красную поляну, ну да, симпатичненько, не спорю, но ценник не соответствует содержанию, за те же деньги вполне можно отдохнуть в Азии, при том сильно получше будет отель и сервис
раскрыть ветку (28)
10

Мне всегда нравятся споры касаемо отдыха.

Есть разные категории людей с разными доходами. Кто-то в Турцию летает с семьёй в отели за 1кк и тупо там жрет вискарь :)

Как можно вообще кавказские горы сравнивать с Азией? Абсолютно разные вещи. И вообще отпуск это не обязательно про море.

Из всех отпусков в которые ездили очень понравилось Адлер (Сириус) + Роза хутор в ноябре. Из-за ноября стоимость была вполне адекватной и сервис отличный.

Да вообще о чем говорить. В прошлом году в гостинице в Подмосковье. Типа все включено. В будни! За две ночи со скидкой 20% вышло 42к. За две ночи в будни :)

Все включено по подомосковному вообще отдельный разговор. Завтра, обед и ужин. И на них же пиво :)

А народу там было просто пипец как много. Спрос рождает предложение.

раскрыть ветку (19)
2
DELETED

В прошлом году в гостинице в Подмосковье. Типа все включено. В будни! За две ночи со скидкой 20% вышло 42к. За две ночи в будни :)
Это пиздец. Оно бы и за бесплатно не надо, а уж за такую цену... Такое ощущение, что это какой-то вариант отмыва денег, не иначе.

1

В Подмосковье какой отель? Не солнечный ли?

Ещё советую горный Алтай, горы но без чурок! Особенно советую мультинские озера!

раскрыть ветку (2)
3

Воздвиженское в Серпухове. В целом даже норм, но не за эти деньги. Раза бы в два дешевле, было бы отлично.

На Алтай пока планов нет. Далеко и как я понял, вот как раз там пока с сервисом не очень.

Очень понравилось в Архызе, если про горы. Софийское седло прям в душу запало.

раскрыть ветку (1)
1

Сервис норм на Алтае, есть хорошие турбазы, с туалетом, горячей водой, электричеством, душем, кафе,баней, глемпинг, можно и в шале жить

0

В прошлом году в гостинице в Подмосковье. Типа все включено. В будни! За две ночи со скидкой 20% вышло 42к. За две ночи в будни :)

Забыли количество отдыхающих указать. Так, мелочь, конечно, но влияет...🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

3,5 :)

Я, беременная жена и дочка 5 лет.

Ну дак опять же вопрос, а за пределы страны вы выезжали?
раскрыть ветку (12)
1

Вы знаете, вопрос не корректно поставлен.

Можно и в Турции влететь (они сами полно "отелей" позакрывали в этом году).

Надо сравнивать с каким-то общим знаменателем, скажем, по одной цене.
Включить перелет, трансфер, развлекухи, круглосуточную жрачку, отдельно детское питание, выпивку "экстра", детскую комнату, анимацию детскую и взрослую, бассейны на территории, горки трех видов, ежедневную уборку, пляжные полотенца, зонтики/навесы от солнца, лежаки, сейф......

Вот и сравните с Сочи или с чем угодно у нас.

PS Море забыл - такого нигде нет. Чистейшее, без водорослей, без медуз - Кемер

раскрыть ветку (5)
0
Давайте конечно, мне правда нахуй не вперлись развлекухи для ребенка, но тем не менее, жду ваших вариантов, или вы предлагаете мне это делать? Вы же опровергаете тезис - доказывайте
раскрыть ветку (4)
0

Да. Был 3 раза в Турции, два раза в Тае и на Кубе. Не супер большой список, конечно.

P.S. Такого старого пикабушника встречаю впервые :)

раскрыть ветку (5)
0
Судя по списку скорее всего турами?
раскрыть ветку (4)
5

Ну конкретно мне, лететь в азию 12 часов а не 3, если лететь в интересные места- скорее всего нужна будет пересадка, стоимость зависит от того что делать, может быть сильно выше адлера, плюс культурный барьер.

Не, мне азия нравится, но я бы не сказал что там потрясающе круто или как-то дешево. Но яркость красок классная да, после питера)

Про сильно лучший отель/сервис, яхз, я AI отели не снимал ни там не тут, обычно букинг или аналоги, они идентичны везде, что адлер что пхукет, что черногория.

раскрыть ветку (3)
5
Ну мы тоже из Питера, полюбился нам Вьетнам, неделя в 4* отеле с завтраками на двух человек 13-17 тыр, по пути пересадка в Китае, тоже можно погулять, билеты туда обратно 80-100 на двоих
раскрыть ветку (2)
0

Неделя на двоих 17 тыщ В&B? Три тыщи сутки на двоих? Реально?

раскрыть ветку (1)
0
Даж дешевле
Иллюстрация к комментарию
3

А невыездным?)

раскрыть ветку (3)
Ну дак на наши юга почему то не только невыездные едут, да и у невыездных так то тоже есть список разрешенных стран
раскрыть ветку (2)
2

Некоторым вообще никуда нельзя

раскрыть ветку (1)
0
Их не так много
0

О, расскажите, пожалуйста, где были в Черногории и во сколько вам тур встал?

раскрыть ветку (4)
2

Где-то 150к на одного за 16 дней +-, куда вошли 7 дней яхтинга, и покатушки на каршеринге от тивата до национального парка проклетье и обратно, с арендой через букинг.

Тура не было, всё самостоятельно.

раскрыть ветку (3)
0

яхтинг - это хорошо.
держи плюсик.

и следи, чтобы шкаторина не заполаскивала.

0

А перелёт какой? Через турков, сербов или азеров ?

раскрыть ветку (1)
0

Через турков.

8

ну да.. если бы мне дорога до Дивноморска стоила 60-80К, а бы хуй в него поехал!

раскрыть ветку (8)
3
Я вот из Красноярска, но работаю на оборонку, соответственно заграница закрыта. Вот мы вынуждены летать на чёрное за 80 тыщ, это было два года назад, сейчас уже 100 и более.
Вот мне что делать?
раскрыть ветку (7)
6

Конечно, ты ж кааааак расскажешь все секреты завода шпиëнам. А то что жена генерала армии по куршавелям катается это ерунда, ей можно, она не важный человек

раскрыть ветку (1)
3

так в том то и фишка. жена нихрена не знает. да и генерал тоже нихрена не знает. замы есть для этого

6

Увольняться нафиг. Я вот так и сделал, чтобы под 2 форму не попасть.

раскрыть ветку (1)
2

Увольняться из сотки и заходить в другую фирму за полтос, чтоб в Тайланд ездить. Идеально по мнению долбоеба

1

летать на чёрное за 80 тыщ

0

Да нохой оно надо. Берите базу отдыха на озере. Ящик коньяка и друзей.

раскрыть ветку (1)
0

Хороших баз нет, а те единицы, что появляются в последнее время, стоят гораздо дороже и Сочей, и Тайландов.

4

Живу в Воронеже. До морей ночь на машине. И, например, выехать на 3 дня пожить дикарём или покататься на машине по побережью - это пожалуйста. А в полноценный отпуск лучше в Тай

0

У вас можно морской круиз - на пароме в Калининград, и там на офигенные песчаные пляжи, вода в море до +23х градусов

раскрыть ветку (4)
0
Можно поподробнее насчёт морского круиза из Питера в Калининград? Где посмотреть условия?
раскрыть ветку (3)
0

https://www.drive2.ru/l/701760823600611616/

Условия спартанские) плыть два дня

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо, я думала, что реально круиз )
раскрыть ветку (1)
0

Это мини круиз)

0

Да хули там.... Я в Краснодаре живу, в Сочи ни разу небыл 😁

8
Так самое интересное с Красноярска и в Турцию дешевле чем в Сочи съездить
раскрыть ветку (7)
15

Нет. Турция сильно подорожала пару лет назад. В прошлом сентябре вместо Турции полетели в Китай. Встречал там пары из Братска и Омска, им тур обошелся дешевле, чем нам. Сказали чуть больше 100 т.р. заплатили. Омские летали через Астану. А Турция сейчас на август стоит не менее 200 т.р. на август, если брать не совсем хреновую трешку.

раскрыть ветку (6)
MOTHERLODE

Может, от месяца зависит еще? Обычно июль и август - самый пик и по цене, в сентябре дешевле должно быть

раскрыть ветку (5)
2

В сентябре и октябре Турция чуть дешевле, процентов на 10 всего. Кстати в первых числах октября там как раз лучше всего, вода все еще +28, а жары сильной уже нет. Вот в середине мая сильно дешевле. У нас в это время вода еще холодная, в Турции до 23-х обычно прогревается, нормально.

0
Carpe diem

В сентябре дети учатся

раскрыть ветку (3)
0
MOTHERLODE

Так я про что и пишу, что логично, что Турция в августе может быть дороже Китая в сентябре=) тот же Китай в августе тоже, возможно, дорогой

раскрыть ветку (2)
1

В августе на Хайнане не сезон, бывают тайфуны, иногда бывают и в сентябре, как в прошлом году. Февраль-март там вода прохладная, лучшее время это начало апреля, вода уже прогрелась, дождей еще нет.

раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Ок, на будущее - спасибо, одно из моих желаний туда слетать :)

6

В Сочи отдыхают не выездные типа полиции и тд. У них вариантов отдохнуть на море не так много. Много тех у кого запрет от приставов и тд. Спрос будет всегда, пусть даже х2 цена Турции и без сервиса

раскрыть ветку (9)
0

Я вообще всегда этого не понимал. Раньше в армию/структуры шли, кто больше нигде не пригодился, ради относительно большой зарплаты, кто готов был мириться с неудобствами в виде выезда. Ну и идейные всегда были, но их мало. А сейчас-то почему все еще сохраняется спрос на обучение во всяких военных вузах. Люди добровольно в почти что рабство уходят (невыезд, распределение — куда назначили, там и служишь, дежурства всякие), причем зп в силу не совсем адекватной индексации за инфляцией расти не успевает и сейчас не выделяется вот вообще. Так еще и контракт нормально не разорвешь, жди срока (а с СВО так вообще пока СВО не закончится, то и "просроченные" контракты считаются действующими).

У меня много знакомых офицеров, у всех мысли рода "нахер я сюда пошел", но инерционность не позволяет куда-то еще двигаться (но половина все равно успела соскочить до начала того самого)

раскрыть ветку (8)
4

Большинство моих знакомых стали военными из-за квартиры и ранней пенсии. Родственница по знакомству устроилась служить двадцать лет назад, люди были нужны на крупный объект, высшее образование было, медосмотр прошла, старший прапорщик, через шесть лет взяла квартиру по воинской ипотеке. Живёт в служебном жилье. Все двадцать лет мыкается по больничным, девять лет в трёх декретах отсидела, трое детей - больничные брать - не перебрать. Зарплата для нашего региона хорошая. Можно уже на пенсию выходить, как ипотека "доплатится", так и выйдет, двухкомнатная квартира в хорошем районе большого города ждёт хозяйку и уже много лет приносит хорошую прибыль от сдачи. А пошла бы в школу, на что, собственно, училась, совсем другие были бы условия

раскрыть ветку (2)

Серьезно кто-то идет ради пенсии? 15+ лет (или сколько там) ради несчастных 30-40к, которых все равно на нормальную жизнь не хватит? А с ипотекой там не все так однозначно по условиям на самом деле.

Ну и она женщина, "декретные" полковники даже среди военных мемом считаются и их особо не ценят, ладно хоть вроде у них выслуга больше не идет в декрете (или планируют так сделать).

Служебное жилье, пхах. У меня другу выделили служебную комнату в убитой двушке с соседом каким-то опером. Жить он там само собой не стал)

раскрыть ветку (1)
2

Серьёзно. Работая учителем (и не только) в нашем регионе эти "несчастные 30-40"(то есть нормальную зарплату здесь), она бы получала до 60 лет (а потом тысяч 15 пенсии), а не как сейчас, когда ей чуть за сорок, можно уволиться и просто получать. И квартиру не купила бы сама никогда. Что не однозначно с ипотекой? Государство платит, квартира сдаётся, она ради этого и шла. Может, сейчас не дают квартиры военным по ипотеке, не знаю. Тогда давали. Служебное жилье - двухкомнатная квартира почти 70 кв.м в новом доме. Без мебели, мебель сама покупала. Да, въехала после того, как несколько лет прожила на съёме, но по деньгам оно того стоило, там ещё и сколько-то доплачивали за съём. Выслуга у неё в декрете точно шла. А то что на службе её не особо ценят - это она спокойно переносит

1

Ага, после вуза работы на серверах и на военную пенсию в 33. Год за два, год за три. Ипотека военная за хуйню, чёт там процент два, плюшки от государства и тд. Зарплата сотки в мес, полное обеспечение от государства, да не, хуйня какая то. Пойду лучше курьером или в такси

раскрыть ветку (3)
0

Люблю некропостить: в 33 на пенсию, с которой только прожить и можно, и без каких-либо полезных навыков для карьеры на гражданке (ладно, охранником возьмут с удовольствием, там любят исполнительных), план охуенный.

Полное гособеспечение это еда и билеты на поезд в отпуск? У обычных людей это далеко не основная статья расходов, рабочую одежду при необходимости точно так же предоставляет работодатель на гражданке

Зарплата такая на гражданке сейчас несложно достижима (тем более если брать те же регионы, где идет доплата военным, лол).

Если не армейка, то только курьером или таксистом варианты есть? Я потому и упомянул тех, кто "больше нигде не пригодился", раз кроме армейки выбор настолько скудный

раскрыть ветку (2)
0

Ты на каком то этапе после военного вуза ошибся. У меня куча родни по всей стране после вуза военного пристроившись, дед царство ему небесное, 8 детей нарожал. Один начальник сб частного банка, точно не знаю, так, пара слов, там две три сотки в мес не ЗП. Другой уже полкана получил, третий генерала и тд. Не стоит на свою шкуру все вешать. Вон дядька, ещё при СССР и в ГДР, и Болгарии, и Польше служил. Россия, додуплился в ВЧ, пенсия. Прапор. Пошел в 40+ на вышку, все, офицера дали, уже под 70, не последний хуй в МЧС, при одной администрации доработал до зам главы района, потом поменялся глава, перевели на нас по мобилизации. Если у тебя не получается, это ты виноват, не ной. Если ты в 2 часа дня о вылазке в КБ мечтаешь, ты никуда не дорастешь

раскрыть ветку (1)
0

Начальник СБ это тот же охранник, просто "прокачанная" его версия, и зп в пару соток для целого "начальника" смешно.

> Если у тебя не получается, это ты виноват, не ной

Лол, настолько неудачный наброс, что даже смешно. Никогда не был ни в армии, ни в военном вузе (только военную кафедру окончил, чтобы меня в это болото не тянули через срочку). У меня как раз все получается на гражданке, при этом есть куча знакомых военных тоже (и полканы в том числе). И на достижение аналогичных финансовых успехов на гражданке уходит в разы меньше времени при отсутствии ограничений в принципе. В армейке ты хоть из шкуры вылезай (а по факту смысла нет и возможности), ускорить свой прогресс практически невозможно (получение скромной пенсии путем службы во всяких зажопинсках где год за два такая себе цель). Потому и недоумеваю, что толковые люди добровольно в эту залупу лезут.

Для тех, кто по течению плывет, да, неплохой вариант, неважно, как хуево ты выполняешь обязанности, если хоть как-то справляешься, такие на гражданке не выжили бы как раз.

Есть такая профессия - Родину защищать.

2

да я и из Москвы в Тай иногда летаю ) потому что там классно!

раскрыть ветку (2)
0

Ледибои пипетку теребят?

раскрыть ветку (1)
0

У кого что болит... Природа, море, манго!

2

Особенно, когда есть Красноярское море 😁

А так конечно, здесь выгоднее в Азию улететь, чем на наши юга и в разы лучше и интереснее

раскрыть ветку (2)
4

Знаменитый пляж Дудинки

раскрыть ветку (1)
0

Приморск/Даурск

0

Цены в Сочи раздувает из-за большого спроса в летний период.

А что, лето только в Сочи бывает?

Сравнивают сравниваемое

0

в китае пздц неприятно.

0

У нас пол страны по документам не выездные, будут наши курорты и дальше процветать

0

В прошлом году поехал с бывшей в Сочи из Красноярска (уже тогда она была бывшей)

Жилье сняли сегодня ,билеты взяли на завтра,она оплатила большую часть,я охуел от цен .

Апартаменты (это просто квартира студийка с кроватью,теликом и кондеем) 8900 сутки ,мы ехали на 10 дней вот уже 89.000р,перелет не помню,что-то за 30к туда обратно .

У меня тогда заигранник просрочен был,не могли по горящей рвануть .

Что я понял,дак это то ,что еалр ехать в Сочи,то нужно отель бронировать еще в новогодние праздники на лето,тогда выходрт адекватно.

0

Ну Китай явно не для курортного отдыха страна, там тупо туристического сервиса нет, особенно это касается пляжей, а вот погулять там здорово, есть на что посмотреть.

раскрыть ветку (1)
1
Остров Хайнань
0

А невыездным куда ехать?)

10

питание на 10 дней на двоих кафе-ресторан - ну пусть 3к в день на двоих - 30к.

Ошибка в расчетах, эту сумму надо в 2-3 раза увеличивать.

раскрыть ветку (2)
2
Carpe diem

Если просто поесть, то не надо.

Если посидеть красиво чтобы официант тарелки носил и вино подливал, то надо

раскрыть ветку (1)
7

Вот в мае были в мин водах, посидеть более-менее красиво - это 5-6к на двоих только за один ужин.

3000 рублей за двоих за завтрак/обед/ужин - это 500 рублей чек. Так сейчас даже в столовке не пожрешь, особенно на югах в курортной зоне

6
Специально зашел - нет на все включено таких цен. На завтраках и сомнительные отели есть. А все включено от 400 в 4* на двоих и ребенок 5лет
раскрыть ветку (18)

На начало августа можно обалденную 5 с AI взять, но тут уже цена под 300к:

раскрыть ветку (14)
4
Ну п где AI за 180 то ))
раскрыть ветку (1)

В комменте выше. :)

2
А ну похоже галочка 1 линия мешала. В общем 500 с копейками на 12 дней
раскрыть ветку (9)
0

За 500 я с женой и ребенком на 12 дней слетаю в Австралию. Или в Японию.

0

Из Москвы?

Честно, хоть и нравится этот отель, но 500к на двоих он не стоит. Лучше вообще другие направления вам выбрать. Блин, я вот на Мальдивах хотел бы побывать и на Кубе, но и там и там мне нужно еще перелет до Москвы и обратно закладывать в цену.

раскрыть ветку (7)
0
Ну может что попроще или самому попробовать. Вьетнам давно хотел а тут прям как судьба ))
раскрыть ветку (6)
1

Я там после ковида и СВО не было, но до этого было так:

Вообще туристический город для русских там - Нячанг. Родная речь, куча заведений с меню и ценниками на русском, отели где на стойках знают русский, ну и русские на экскурсиях. Массаж, фрукты и морепродукты, куча классных ресторанчиков, ну и через пролив или канатную дорогу вин перл.

2 варианта отдыха:

Есть отели в самом городе, AI там и не нужен, в округе куча недорогих и вкусных кафе. Местный колорит, кухня, массаж и экскурсии все в доступе, но пляж общественный.

Удаленные отели, свой пляж, все цивильно, AI нужен так как в самом отеле рестораны дорогие, а рядом ничего нет. Питание на высоте, безлимит на алкоголь, хорошие бассейны и пляж, спортзалы и массаж. Но отдых аля тюленить.

Вот второй вид отдыха это ривьера. А первый вид отдыха нужно смотреть по отзывам, вариантов масса и дешевле.

Кстати, как вариант можно посчитать, может Москва-Красноярск-Москва+тур из Красноярска выйдут дешевле? У нас так летают когда нельзя лететь из ближайших городов.

раскрыть ветку (5)
0
Вот спасибо, а как там дела с самостоятельным обзором - аренда авто и поехал смотреть куда глаза глядят ?
раскрыть ветку (4)
0

Не советую, если мало опыта езды на мини байках. Авто там сравнительно не много, сравнительно с байками, там все сплошь в мопедах, просто потоком, движуха дикая.

А вообще если ехать дней на 10, то вам авто и не нужно. Достаточно экскурсий. Осмотреть сам город, попробовать местную кухню, массаж (если работают то массажный салон Москва :)). Потратьте день на вин перл, парк развлечений. Можно взять несколько экскурсий в тихие бухты, если отель в городе то считай день на сравнительно уединенном пляже. Хотите отвлечься от моря, экскурсии в Далат, кофейные плантации и страусинные фермы (не был там, дорога от 3 часов смотря на каком транспорте, но говорят прикольно). Дайвинг классный.

Так что вам 10 дней и без авто хватит для отдыха. Если есть финансовая возможность то берите индивидуальные экскурсии. С толпой обычно толку ноль, либо очередь на инструктора дайвинга, либо медленный автобус с кучей народу и очередями и т.д.

Была интересная экскурсия с ночевкой в Сайгон, в музей вьетнамской войны, не получилось съездить. Посмотрите обзоры многим понравилось.

раскрыть ветку (3)
0
А ты про дайвинг вот пишешь, можешь подробнее рассказать пжлста? Что интересного есть, как ие дпйа центры посоветуешь? Аовд.
раскрыть ветку (1)
0

Да ничего особого не посоветую, брали только 1 раз с супругой, я не смог глубуко погрузится, заболело ухо :(. А вообще там куча объявлений, на любой вкус и цвет. Знакомая там сертификат получила, но она 2 раза в год катала и с одними инструкторами набирала практику и проходила обучение, еще в 18 году.

А так совет, не берите групповые занятия, поплывете на деревянном кораблике с группой, и будете ждать очереди на болтающейся на якоре посудине, жарко. Лучше индивидуальные на катере, но они и стоят дорого. Инструкторы наши.

Кораблик был типа такого:

0
Спасибо большой, будут смотреть думать
0
Странно, а мне этот отель вообще никак не находит, все лето уже перепроверил
раскрыть ветку (1)
0

По названию ищите, у них с поиском беда, да и обновление предложений бывает.

В поле "Отели" напишите riv он найдет отель и поставьте на нем галочку. Обязательно проверьте даты отпуска, количество ночей и тип питания. Отель есть в списке, я там 2 раза был. Обалденный отель, хоть уже и не дешевый.

Сайт отеля: https://rivieraresortspa.com/

Были еще в Swandor, но ривьера больше понравилась.

Перезайди :) Все там есть.

раскрыть ветку (2)
0
Ну из мск 7 ночей начинается от 300 на троих
раскрыть ветку (1)
2

Я в комментарии специально и написал:

Место действия Красноярск

2
А что за отель такой во вьетнаме и место? Напишите пожалуйста название, что то прям цена слишком нормальная
раскрыть ветку (1)
0

Смотря откуда вы. Я в комменте написал: Место действия Красноярск.

Это на конец июля.

2

Пришлите, пожалуйста, ссылку или скрин такого тура во Вьетнам. Не видел таких цен давно.

раскрыть ветку (1)
1

Да дичь пишет. Видимо, застрял в 2020 году.

2

Если бы только кубаноиды ... тут карелия на ладожское озеро от 8 штук на ладоге

раскрыть ветку (1)
0

Как кубаноид говорю, отдых в Москве гораздо дороже, чем в Сочи

3
DELETED

Где это летом во Вьетнаме со своим пляжем?

раскрыть ветку (2)
1

Как от нячанга к аэропорту ехать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Камрань, там море такое себе, да и район тоже

2

То есть нельзя снять и есть в кафе? А если жратва не понравиться в отеле?

раскрыть ветку (16)
20

То есть нельзя снять и есть в кафе?

Можно и пакет тур выбрать только с завтраками или без питания, что во Вьетнаме, что в Сочи. Во Вьетнаме тогда другую локацию проще выбрать, например отель в г. Нячанг, без питания. Кафе и ресторанов там куча, еда дешевая и разнообразная (в городе много русских проживает), и сами отели дешевле. Но, тогда уже сам отдых, на мой взгляд будет другой. Уже общественный пляж, и проживание в городе, это минусы, плюсы местный колорит, дешевые экскурсии, дешевое проживание, классный и дешевый массаж. Тут уже по приоритетам, у нас последние пару лет были замороченными, мы хотим просто тюленить, потому и удаленный отель, а если удаленный то дешевле и проще брать AI.

А если жратва не понравиться в отеле?

За что люблю современный цифровой мир так это за количество информации.

Первый отдых во Вьетнаме был в отеле Cam Ranh Riviera Beach Resort & Spa, и перед покупкой путевки я собрал по отелю кучу инфы и отзывов. Не пожалели, кухня весьма разнообразная.

К сожалению, сейчас путевки в данный отель стоят дороговато, под 270к AI за 9 ночей.

раскрыть ветку (13)
16
СПОДВЫПОДВЕРТОМ

Так в этом и кайф проживания в Нячанге, ходишь куда хочешь, ешь где хочешь, купаешься где хочешь, завернул в подворотню а там кафе у Владимира, а владелец вьетнамец который в СССР учился, матом ругается смешно и морепродукты готовит только привезенные с местного рынка, запил это все бутылочкой местного пива и жизнь удалась)

раскрыть ветку (2)
3

А массаж в салоне Москва какой... ммм и стоит не дорого.

Но, это немного другой отдых, он классный, более дешевый, просто сейчас хочется покоя и на все готовое, а тушка только прожаривается на пляже и просаливается в море.

Настрой такой, хотя до отпуска еще больше 3 месяцев, ближе к отпуску будет видно.

0

И Шавьета вечером, на балконе попил)

6

Во Вьетнаме так, для справки, все пляжи общественные. Закон такой, и он соблюдается, как в России заборы нельзя строить. Да и летом там не сезон.

раскрыть ветку (8)
10

Не знаю про несезон летом, да там на открытом месте будет весьма жарко, потому бегать по городу в туристическом районе будет не комфортно. Для пляжа классно. Некоторые для разнообразия брали туры в Далат. Несезон там с конца октября до конца декабря, прохладно, дожди и волны на море. Но, увы из за работы нам отпуск грозит только сентябрь-октябрь, потому Вьетнам самое оно.

Там нет заборов на пляже, но и нет местных, территория отелей удалена от населенных пунктов, проезда к пляжам открытых нет, так как стоят отели в "шеренгу". Левых людей на пляжах таких отелей ни разу не видел.

Городские отели своих пляжей не имеют, тут да, только общественный пляж, но там и ценники будут другие, там сам отдых другой, местный колорит, дешевые экскурсии и массаж, куча кафе и ресторанов. Тут сам выбирает, что ему лучше.

раскрыть ветку (2)
0
В Далате очень холодно, туда надо куртки, шапки и т.д. Ещё и дорога очень страшная. В общем, такой отдых на любителя, да и то на раз, чисто посмотреть горный Вьетнам
раскрыть ветку (1)
0

Эт для тех кто хочет за одну поездку посмотреть весь Вьетнам, тут и Нячанг с морем, тут и Далат с горами, тут и Сайгон (Хошимин) с музеями войны. И все бегом и бегом. :)

3

Думаю, из-за особенностей расположения отеля случайных купальщиков там будут единицы.

раскрыть ветку (1)
6

Именно так. Но огораживать и запрещать доступ не имеют права.

2

В смысле летом во Вьете несезон? Как раз сезон. Когда ещё ехать в Нячанг, как не летом. Да и ничто не мешает отелям размещать свои лежаки с зонтами на общественном пляже, бесплатные для постояльцев отеля

раскрыть ветку (2)

Лучшие волны с конца ноября, и до марта. Летом там делать нехуй.

ничто не мешает отелям размещать свои лежаки с зонтами на общественном пляже

Я вроде про это и написал. Там все пляжи общественные.

раскрыть ветку (1)
5

Нехуй делать сёрферам, а для пляжинга - самое то

0

270к за 9 ночей с AI - это дорого?! Вы в курсе какой сейчас год?

2

А ЧТО ЕСЛИ ВООБЩЕ ВСЁ НЕ ПОНРАВИТСЯ?? ААААААА????

раскрыть ветку (1)
1

Переехать в уфу!

0

а я из Ростова. мне на авто 6 часов. вот и гоняем как на дачу!

раскрыть ветку (12)
20

А мы из Хакасии (Абакан), нам приходятся зачастую ехать 400 км до аэропорта в Красноярске, так как от нас на чартерах никуда не улететь, и даже внутренние рейсы зачастую дороже чем из Красноярска на 10к за билет. :)

Вот так захочешь в тепле жёпку погреть, сначала накопи 200к, затем проедь 400к на авто, затем 8 часов на самолете аля электричка где уши коленками закрываешь, и эт при моем росте 170 (как там мужики здоровые летают это вообще страшно смотреть) - и вот сбылась мечта погреться на солнышке.

Кстати, погодка у нас на июль, среднее - 13-15 градусов ночь, 24-26 день, ясных дней 8, дождь 11 дней, остальное затянуто тучами. Местные водоемы хрен прогреются с такой погодой. :(

раскрыть ветку (10)
5
А с Абакана, на озеро Шира можно там кстати тоже ценник как из Сочи но зато час езды
раскрыть ветку (5)
5

Ага, только вот если еще вода прогреется в Шира с такими прогнозами погоды. А цены да, как в Сочи блин, за сервис уровня: дно.

раскрыть ветку (4)
0
Насколько я слышал это лето в красноярском крае будет аномально жарким, ну это же кондиционер поставил себе, лето ожидают 30 38°
раскрыть ветку (3)
2

Все прогнозы на длительный период это пиздешь .. не умеют предугадывать погоду на большой период 2-3 дня .. максимум 10 ..

Ну и аномальная жара для синоптиков это +2 градуса от обычной температуры

1

Хз как будет, у нас в Абакане тот же я.погода выдает:

Июнь - 26 градусов максимум, 8 солнечных дней

Июль - 27 градусов максимум, 8 солнечных дней

Август - 26 градусов максимум, 7 солнечных дней.

Вообще погода сильно изменилась в сравнении с концом 90-х и началом 00. Тогда лето было солнечным, температура под 30 и были в основном ясные дни. Сейчас пасмурно, частые дожди, температура в среднем 25. Бывают сезоны под 2 недели жары под 35, затем снова дожди, хмарь и прохладно. За эти 2 недели вода только успевает нагреться, и снова дожди и холод. :(

раскрыть ветку (1)
1
Ваша погода в Поволжье переехала. Вторую неделю +33. И дождей не предвидится
3
От Ростова ближайший аэропорт сейчас тоже в 400км находится

Может проще пару лет подкопить и уже переехать

раскрыть ветку (1)
1

зачем? тут работа, больницы, учеба... мне проще съездить и назад, благо трассы хорошие

ну переедь

0

А теперь забейте тур в Москву, Питер, Алтай или Камчатку, и сравните с ценами нашего черномоского побережья

1
Скажу страшное, даже из Мск получится дешевле в Тай слетать на всё включено, чем в Сочи на 3 разовое питание
0

Чувак - это бесполезно объяснять.

Мне тут буквально неделю назад тип один доказывал, что 80 тысяч на дорогу если добавлять (как раз я и говорил, что не могут у нас все в ту же Турцию летать, просто потому, что большинству через Моску лететь), то это пиздец как дорого.

Так он мне на серьезных щах доказывал, что 80 тысяч, на дорогу добаться до начала дороги - это в размерах отдыха незначительная сумма, я аж знатно прихуел тогда.

0

В этот же период дат смотрим пакетные туры в Сочи.

Самый дешевый предлагают на конец июля - 4* без питания за 136к. :)

Перелет и трансфер входят?

0

Меня всегда забавляют люди, кто сравнивает 2 сильно разные локации.

Тип вьетнам, средняя з.п. 300 долларов, в Сочи - около 650 долларов.

Вот если в тупую, то расходы в сочи будут в 2 раза больше. Это не касается сервиса, он не связан с ценой совершенно.

Ровно так же можно сравнить Италию - 1700 евро средняя и франция 2900 средняя.

Внезапно примерно на такой же % продукты имеют разную стоимость на расстоянии 100 км(даже меньше, но не суть).

Разумеется это не единственный фактор, но сравните хотя бы сочи с Турцией, это будет ближе - 450 долларов, то есть цены будут ниже уже на 20%.

А вот схожие 650 долларов можно найти в Армении, и вот сравнивая с Арменией хуесосить цены будет вполне себе справедливо.

0
Блятт, у нас тоже отели есть на море, примерно в ту же стоимость, тк же 4 звезды, то же всё включено. Сраный алиан в Геленджике в 120к на неделю на двоих обошёлся(с ребенком, но дети там до 12 лет бесплатно).Не хуй охуевших местных пидарасин кормить. Санаторий в Геленджике - на двоих на 10 дней комната с питанием - 55к. Тут же пошёл электрофорезики ебанул с магнитами, все санатории на первой линии.
раскрыть ветку (4)
0

Я представляю какое там питание.

раскрыть ветку (3)
0
Ну в алиане просто охуетельное. Получше аналогов в турциях и египтах(ну потому что готовят наши повара для нас). А в санатории - совок. Нежирно, без изысков, как в хорошей добротной столовке. Любители лавандовые рафов на стенку будут лезть без роллов, конечно, нотвицелом питательно, сытно и вкусно.
раскрыть ветку (2)
0

Возможно, но за такую цену лучше в Кемер в хорошую 5-ку.

раскрыть ветку (1)
0
А, да не вопрос. Это я согласен. Там битком сейчас. Я в мае отдыхал. Нам на семью из трёх человек на 5 дней 6 ночей обошлось 88тыс. Правда бронировали мы в феврале. Ну и санаторий на 11 дней ещё брали.(его по путевке супруге с ребёнком дали, а я за диван ещё 30тыс доплатил). Ну кстати у меня сестра смотрела в конце апреля ценник(присоединиться хотела, но не смогла), у неё за 4 ночи уже выходило 60к(не выходные дни). Короче это только если заранее планировать. Ну и вы самый сезон выбрали.
0

а вы откуда едете за 80к на двоих? Понял, увидел. вопрос снят)

0
Если вы живёте на отшибе мира, то не надо обобщать. Вы и летите в Азию.

А большинство граждан России живут в европейской части - им заграница - это только Турция летом. Это 200к+, против 150к+ в краснодарском крае
раскрыть ветку (1)
0

Вот так интересно получается, те кто на отшибе живут летают в Азию, а те кто в центре едут на Черное море. :) К нам приезжайте, СШ ГЭС посмотрите. :)

А если серьезно, то для многих жителей европейской части вообще проблем нет, те кто на юге живут, у них у самих курорты под боком, кто в пределах 400-600км от Москвы и Питера, там куча направлений на халяву. Для остальных удорожание на авиаперелет до Москвы, но компенсируется количеством предложений и ценой на путевки.

0

Ты где там за 180 UAL нашел? Залез память освежить, ценник до 250 только завтраки.

раскрыть ветку (3)
0

Не UAI, а просто AI.

раскрыть ветку (2)
0

Дык это без алкашки получается?

раскрыть ветку (1)
0

Пиво, вино, некоторые коктейли включены без ограничений. Некоторые коктейли платные. Это то что было в нашем отеле.

Есть аля премиальный алкоголь, тоже платный, так как бутылками в магазинчиках при отеле (дорого) продается, типа бренди, настойки и ликер.

Там в свое время французы же винодельни открывали, так что вино, бренди, ликеры, настойки - этого всего хватает, но лучше купить в городе, там и выбор и цени низкие. У меня до сих пор ликер не открыт, все никак руки не дойдут до него, вот такой, стоило 336000 донгов, ценник наклеен на коробочке (1100 руб по сегодняшнему курсу):

0
Я к ним в Красноярск езжу отдыхать, а они оттуда сваливают куда то
0

А что за банк горящих туров? Можно ссылку?

раскрыть ветку (2)
1

https://www.bankturov.ru/ С этим агрегатором ездили 3 раза во Вьетнам, а один раз в Питер хорошее предложение было.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Хорошо, что вы не едете, а то итак народа дофига.

0

Ты вычти на еду которую вы бы ели дома.а это минимум тыщ 10.

0
Если не трудно,дай ссылку. Заинтересовался. Ибо сейчас как ни считал, на троих 10 дней дешевле 300 не получается.
раскрыть ветку (1)
0

Так примерно на 3 человек 300 и выйдет, Красноярск. Я же в комменте писал:

9 ночей

билеты на 2

за 188к. - это пакетный тур

Есть за 270 на 3 человек, но там удаленный отель, и судя по отзывам питание так себе.

https://www.bankturov.ru/ ссылка, посмотрите.

0
DELETED
О, дружище, вопрос немного не по теме. Не так давно узнал, что якобы у вас там даются хорошие скидки на перелëты в европейскую часть России, при условии местной прописки. Правда или нет, не подскажешь?
раскрыть ветку (2)
0

Я подскажу. Правда. Называются "субсидированные перевозки".
Вот тут смотреть https://www.aeroflot.ru/ru-ru/special_offers/subsidized
Но обычно их разбирают очень быстро особенно в "горячий сезон".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Большое спасибо
0

Проще прямым рейсом. У вас сотка передет на пхукет стоит. И на оставшиеся 88р можно разгуляться так, что мама не горюй))

0
DELETED
Я пару раз ездил во Вьетнам, столько же раз в Тайланд и один раз в Китай. Там разве в гостиницах есть услуга всё включено? Завтрак и ужин был, но что бы прямо всё включено как в Египте или в Турции как то не бывал, может конечно гостиницы такие были, но и от других как то не слышал. Без цели наезда или ещё что то, просто даже не знал, что там такой формат распространен, видел отели на первой береговой, но там ценник был ужасно дорогой.
раскрыть ветку (1)
1

Во Вьетнаме есть. Мы брали AI в отелях Cam Ranh Riviera Beach Resort & Spa 5*, и в отеле SWANDOR CAM RANH, в разные годы ездили, туда входили: завтрак, обед, ужин в ресторане по времени система шведский стол. С 09 до 18 бары с алкоголем, соками и коктейлями у бассейнов, и в это же время закуски и снеки в кафе у бассейна, ну и плюс фрукты. Алкоголь: пиво, вино бесплатно, наливаешь сам сколько хочешь, в ресторанах больше выбор, в барах у бассейнов чуть меньше. Некоторые коктейли платные.

В июле во Вьетнам с AI путевки из Красноярска на двоих начинаются со 182 за 9 ночей, но это 4*. Cam Ranh Riviera Beach Resort & Spa 5* довольно дорогим стал, там 260-280 за 2 на 9 ночей.

0
Что за банк горящих туров? Подскажите
раскрыть ветку (2)
1

https://www.bankturov.ru/ там выбираете город, он корректирует доступные направления. Если он есть в вашем городе вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохой агрегатор, брали через него как-то

0

Ну так правильно. Если отпускных хватает на двухнедельный отдых в комфорте, то почему бы нет?

0
В этом банке туры "заграницу" бывают с адекватными ценами?
раскрыть ветку (5)
2

Смотря откуда вы, и что в вашем понятии адекватные цены:

В ОАЭ из Москвы можно улететь за 30к в 5* на 6 ночей. Для меня эт ооооочень адекватная цена. Но, мне с моего региона больше светит Вьетнам на 9 ночей за 60-80к. :) С человека.

раскрыть ветку (4)
2
СПб, Москва. 30к это копейки по нынешним ценам.
Смотрел Вьетнам.....Что-то очень не дешего)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Из Москвы и Питера в Азию проще и существенно дешевле летать самостоятельно, а не турами. Иногда экономия выходит раза в 2 по цене.
0

Ну у нас из направлений только ЮВ Азия, Вьетнам, Тай, Китайский Хайнань. Турция с Египтом вот появились. Так что особо не повыбираешь. А с учетом расположения у нас Турция и Египет стоят как Вьетнам и Тай.

Из Москвы ОАЭ, Турция и Египет ближе, да и пассажиропоток такой, что путевки дешевле идут.

Вообще Вьетнам от нас от 140к на двоих за 9 ночей. Горящий можно попытаться дешевле урвать.

0

Тайланд и Турция подорожали?)) странно как то, нашли новую дырку, Вьетнам. Ща Азия подорожает так же за ваш счёт, через лет семь, а чё, классный тур в Нигерию, недорого, и если не смотреть на плывущие трупы из реки в океан, то вообще огонь

0

Беготня?

0

У нас с супругой отпуск ограничен по времени, и тратить "драгоценное время" на тупо пожить в другом городе вот не тянет совсем.

После такого отпуска без "тупо пожить", нужен еще один отпуск, так заебываешься)

раскрыть ветку (14)
1
Carpe diem

А чем заебываешься от сидения в отеле AI?

раскрыть ветку (13)

Ну я думал если не "тупо жить", то каждый день вставать в 8 и ебашить туры/хайки/осмотр достопримечательностей.

Если просто приехать в AI отель и ходить только по маршруту отель-море, то комната через букинг без завтраков но с комфоркой не хуже, макароны с курицей сделать быстро.

PS Это не касается путешествия с кучей детей естественно, только для взрослых людей которые готовят/убирают за собой сами.

раскрыть ветку (12)
7

Если просто приехать в AI отель и ходить только по маршруту отель-море, то комната через букинг без завтраков но с комфоркой не хуже, макароны с курицей сделать быстро.

Так те, кто едут в AI, не хотят макароны. Они хотят разнообразное питание, снеки и напитки весь день.

раскрыть ветку (3)
4

Кстати в адлере это отлично решается столовыми с выбором блюд, дешево и сердито, мне вообще зашло, в азии такого нет. Хотя не факт что я бы рискнул есть в таком формате в азии, с их жарой и насекомыми)

раскрыть ветку (2)
3

Отлично решаются ваши потребности и задачи. Но у разных людей они отличаются. Некоторые хотят в отпуске есть не блюда из столовой, а более интересно, разнообразно и вкусно. В хорошем AI меню сильно больше и вкуснее, чем в столовой. Куча морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.), стейки, паста, много разных сладостей и фруктов. Можно взять что угодно в любом количестве (меньше, или больше), а не конкретную порцию. А ещё обычно прям на пляже есть бургеры, закуски типа жареных колец кальмара, сендвичи - вообще никуда идти не надо. И напитки там же.

Хотя на счёт AI в отелях Адлера не знаю - может, там такая еда же, как в столовых.

Я понимаю о чем вы, но это всё-таки разные виды отдыха. Я в разные отпуска езжу по-разному: иногда питаюсь в столовых и кафе, иногда снимаю апарты и готовлю, но несколько раз была и в AI. Это просто разные вещи, я могу понять, что есть люди, которым нравится только один из этих вариантов.

Лично мне в Адлере нравится летом жить в горах, в отелях, куда на канатке нужно подниматься. У моря жара, а там - очень комфортная температура. Можно и в горах гулять и на море ездить.

0

Настоятельно рекомендую столовки бывшей сети "Южная", теперь они называются хрен пойми как ((

и Московская на Авиационной на рынке.

подавляющее большинство остальных лучше проходить мимо. ну ладно, утро еще на южном взморье и рататуй (тоже одна сеточка)

5
Carpe diem

Ну я думал если не "тупо жить", то каждый день вставать в 8 и ебашить туры/хайки/осмотр достопримечательностей.

Как я понял там человек под "тупо жить" подразумевал съем квартиры с готовкой и всем прочим сопутствующим бытом. Как у ТС.

комната через букинг без завтраков но с комфоркой не хуже, макароны с курицей сделать быстро

Ну чем же не хуже? В AI море обычно под окном, ходить там 100 метров, до бара 50, кормёжка трёхразовая и даже в посредственном отеле не одними макаронами, в магазин бегать не надо, уборка номера, все проблемы решаются звонком на ресепшн.

только для взрослых людей которые готовят/убирают за собой сами

Именно взрослых людей готовка и уборка заебали ещё дома.

ещё комментарии
0

Всё так, только меня смутил Вьетнам с полным пансионом и алкоголем, вроде бы у них питание либо завтрак/завтрак ужин?

раскрыть ветку (4)
6

Насчет полного пансиона не скажу. Мы брали AI, туда входили: завтрак, обед, ужин в ресторане по времени. С 09 до 18 бары с алкоголем, соками и коктейлями у бассейнов, и в это же время закуски и снеки в кафе у бассейна, ну и плюс фрукты. Алкоголь: пиво, вино бесплатно, наливаешь сам сколько хочешь, в ресторанах больше выбор. Некоторые коктейли платные.

раскрыть ветку (2)
1

Алко только до 18? А что так мало?

раскрыть ветку (1)
5

Эт бары у бассейна до 18 часов, вечером открываются рестораны, подают свежих устриц и креветок как дополнение к шведскому столу, ну и алкоголь какой нальете.

В барах просишь бармена налить, в ресторане берешь бокал и наливаешь сам. Раньше так было. Алкоголь с 8 утра и до 22 по моему, просто в разных местах, ресторан - бар - ресторан. Типа такого.

2
Сетевые дорогие отели предоставляют All.
ещё комментарии
0

Горящие туры - это заебись.

Но когда тебе надо за месяц уведомить руководство о стране пребывания и дню выезда/въезда - они не подходят.

Нет, не военка, Росатом.

И всё, горящие туры идут нахуй, а без них дешевле и проще запрыгнуть в машину и рвануть на Чёрное.

раскрыть ветку (1)
2

Цифры которые я приводил идут по стандартным путевкам, а не по горячим, горячие путевки будут дешевле, но там да, нужно чтобы совпало предложение с возможностями. А запрыгнуть в авто и поехать на Черное могут только те, у кого расстояние позволяет. Я вот большую часть отпуска буду только ехать, сначала туда, затем обратно. :)

0

Просто большинству из европейской части до этих курортов один день езды на машине. И все ваши бюджеты уполовиниваются. Плюс получают машину на месте, что тоже сильно удешевляет пребывание

А мне вот с Урала и во Вьетнам дорого и на юг на машине 3 дня минимум.

раскрыть ветку (5)
4

Тем кто в Москве или в пределах 400-800 км от нее зато раздолье. Заходил ради интереса посмотреть на туры из Москвы (хочу как нибудь побывать на Кубе). Так там такое раздолье направлений и такие цены, что я думаю для многих Сочи только ради разнообразия и галочки.

Эт на 1 человека:

раскрыть ветку (4)
6

Судя по этому, охуели в край не кубаноиды, а питерцы, татары и калининградцы

раскрыть ветку (1)
1

:) Ага, мы из Абакана (средняя зарплата 88к) в Питер за 60к, питерцы из Питера в ОАЭ за 45 (средняя зарплата 111к). :)

что за сервис?

раскрыть ветку (1)
1

Банк горящих туров. С ними отдыхали и за границей и по России.

ещё комментарии

188к при зарплатах в 30к средних в Красноярске? Что-то не бьется

раскрыть ветку (5)
5

Какие 30к средние в Красноярске? Вы о чем?

30к даже у нас в Абакане давно перестали быть средней ЗП, а мы всегда отстаем, и город меньше и сама Хакасия не так развита как Красноярский край.

У нас на ЗП в 40к с графиком 4-3 и без требований к кандидату, и то не найдешь никого. Спецы, или с опытом просят ЗП от 60к. В Красноярске и вакансий больше и условия поинтереснее.

раскрыть ветку (4)

Держите кремлебота) пока вся страна нищенствует он тут рассказывает )

95 процентов в РФ получат 30 к и менее

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Просто многие (особенно женщины) на государство работают - учителя, воспитатели, врачи, клерки.

Так то мужику в Абакане от 50к довольно легко работу найти

https://www.avito.ru/abakan/vakansii

раскрыть ветку (1)
1

Предположим даже что вы правы. Но все равно не бьется.

50к +30к=80к.

за год, то надо обоим откладывать 25%, то есть четверть от дохода чтобы отдохнуть неделю в году? Какой идиот так будет делать?

2

Ебанулся? Медианная зарплата сильно выше. А это 50% населения.

Плюс куча хитровыебанных на чёрной/серой ЗП, получающих много, но портящих статистику.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы