3859

Жадность дилеров не имеет границ1

Друг заехал в салон. Прислал фото.

Я не понял, в виде опций дают еще киа рио?

Жадность дилеров не имеет границ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну браток, жизнь такая прикольная штука, ты пишешь про более дорогое владение, ну я бы поставил под сомнение, на 300 тысяч  и 15 лет я с экономил бы топлива в 2 контрантрактных мотора, но если честно это всё дичь, так как со стороны статистики почти никто не ездит на одной, особенно такой мощной машине (мы говорим про 4-5 литровые и мощные турбо двигатели от хотя бы 200 ЛС) 15 лет, в среднем в год люди проезжают около 20 ткм и их не особо заботит ресурс мотора в глобальном смысле этого слова, если ты собрался 15 лет кататься на такой машине, поздравляю, ты особенный и не такой как все.

Вообще всё это лирика и разговоры не о чём, кому что нравится тот на том и ездит.

раскрыть ветку (2)
0
поздравь) моей 16й год идёт, а во двор посмотреть - почти всех поздравлять надо, а то и два раза. это замкадье, друг мой, тут нет рейнжей во дворах сдаваемых однушек
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже не в Москве живу, в среднем в России ездят на гранте, Киа Рио и солярисах, а не на ренжах и 5 литровых 15 летних авто.

Так же в среднем по статистике раз в пару тройку лет авто меняют.

Но я поздравляю тебя и рад, что конкретно в твоём пгт (не у тебя лично, а всех во дворе с твоих слов) уникальная ситуация.

0

если новый - ничем но хер ты его продашь потом кому-нибудь.

раскрыть ветку (3)
1

Да вы гоните. Берут, с руками отрывают. Все вольво турбированые. И другое авто я уже не рассматриваю. Ибо цена/качество более чем устраивает.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Я про тоже писал, единственные атмосферники какие привлекают это от 4-5 литров, но там расход мама не горюй, даже не в деньгах проблема, а если бак меньше 100 литров, то устанешь каждые 400 км на заправку заезжать.

раскрыть ветку (6)
1
Нет такого расхода. 4.3 ест на трассе 11, в городе 16, если ногу с педали периодически убирать будешь.
раскрыть ветку (5)
1

Следующей весной думаете подешевеет?

ещё комментарии
8
так ниче не покупай, чё побежали то все ? чай повозка - не тушёнка.
пусть барыги лапу полижут с годик, сговорчивее станут.
Судя по всему дальше будет хуже.

Причем не только с авто. Все подряд дорожает, и техника, и металлы, и другие материалы. Плюс дикий дефицит всего, народ с полок сметает, новое не успевают подвозить

(это я сейчас говорю про весь Мир, а не только про рынок СНГ)

Может так случится, что через год любую машину можно будет купить без навязанных допов, без забот и хлопот... Вот только с изначально рекомендуемой "заводской" ценой не 2.300 как сейчас, а скажем 5.700, за ту же самую модель и комплектацию.

Такие же песни я слышал полтора года назад.

" - Да не надо брать сейчас квартиру! Вы чо! Пусть барыги поохуевают годик, потом дешевше будет."

" - Да нахуя тебе сейчас строить баню на даче?! Погоди годик, пока металл и брус подешевеет"

Я вообще удивляюсь, что пока еще автопроизводители каким-то чудом держат цены и если повышают, то местами и чуть-чуть (речь именно про авто-производителей, а не про дилеров или перепродаванов)

Вроде читал, что у них там пока разборки конкурентные и попытки других "подсидеть" и "задавить". Часть работает в убыток, или на старых запасах метала\\пластика\материалов.

раскрыть ветку (8)
6
чудес не бывает. рано или поздно или кончатся деньги, или предложение уравновесит спрос. у меня вообще загадка, все ноют про ковид ограничения, что писи без соли доедают, а хаты/авто выносят...
раскрыть ветку (7)
5

люди вкладывают накопления что бы не потерять

раскрыть ветку (4)
3
купить тачку так себе инвестиция. а с недвижкой, тех кто копил, льготной ипотекой вообще кинули просто. тех кто хотел ипотеку не выиграли и не проиграли, низкую ставку компенсировал рост цен.
все же остальные сограждане тупо скинулись банкирам
раскрыть ветку (3)
3
а с недвижкой, тех кто копил, льготной ипотекой вообще кинули просто. тех кто хотел ипотеку не выиграли и не проиграли, низкую ставку компенсировал рост цен.
Не совсем так)

Когда льготку ввели поначалу все шло, как и задумывалось. Народ даже туго "вписывался" в тему, походу искали подвох и не верили, что там действительно так, как говорят))

Родственники однокомнатную взяли месяца через 4 после появления льготки, реклама у всех банков висела, все строители её раскручивали... Цены были старые.

Раскрутили, сцуко, понеслось.

В последний вагон устремились сразу ВСЕ, большая часть недвижки была просто снесена страждущими, и рыночек "сам себя отрегулировал" (задрали цены)

Родственники в ипотеку брали, квартира была 3.5 млн

Сейчас еще немного и 6 уже будет

2
Не только банкирам. Ещё строителям.
1

покупки не только инвестиций ради. кто-то давно хотел копил что бы ездить и тд. ну и машины дорожают как на дрожжах. я вот в том году купил, а сейчас мог бы тысяч на сто дороже продать

1

предложение уравновесит спрос.
Так и будет, но не сейчас, и не через год, и не через два.

Сейчас еще о дефиците мощностей электроники вопят (чипы) Причем конкретном таком дефиците.

А так-же дефиците всех промышленных металлов и просто многих материалов для разных производств (цены на мировых биржах за последние 3\4..  полгода поднялись в два, в три раза, или еще выше)

Так что думаю, пик еще только грядет

Самое сладкое еще впереди, возможно начиная с этой осени. Некоторые автопроизводители уже увольняют рабочих и приостанавливают часть производства... Это не смотря на ажиотажный спрос на автомобили (нет поставок чипов, нет поставок некоторых компонентов, все стоят в очередях к поставщикам. Но кто-то сделал запасы заранее и наоборот производит изо всех сил)

раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы. Ковидный простой приостановил производства и цепочки поставок, но явление это временное. Да, сейчас ещё не пик, да, осенью будет хуже. Но сейчас цены завышены.
Но, как я уже писал, тачка - не тушёнка, может и год и два подождать. И сидеть в ней с условно голой жопой и кушать доширак - то ещё удовольствие.
Умные люди пишут, да и история подтверждает, что в кризис наиболее востребованы и ликвидны деньги (мы не про рубли).
2

не станут. сейчас очередь из покупателей. спрос превышает предложение

2

Через годик она уже не 2, а 2,2 - 2,3 будет стоить :) 

Не станут. Доллар же не падает. Они же не закупают машины по 299к, чтобы продавать по три ляма
раскрыть ветку (2)
1
доллар нет. но их накрутка, включая коврики по 30к сигналки по 150к весьма вариабельна.
по Вашему выходит лучше баксы купить пока, а потом тачку без допов. хороший вариант в принципе.
раскрыть ветку (1)
0
Да не. По-моему если, то лучше вообще с рук брать
29

И тут такая веста св за 1,3млн - добрый вечер)

раскрыть ветку (7)
1

Ты посмотри, сколько стоит живая марква ! Это ж срань господня !

раскрыть ветку (1)
0
Я охуел когда увидел Супры от 2,5 млн, они от 800 стоили
0

Я в мае взял в люкс престиж комплектации за 1,2.

ещё комментарии
4
Я дастера 2021 за 1,5 взял два месяца назад... Он уже на 80к подорожал) к концу 21 года он будет стоить 1,7 я думаю
раскрыть ветку (33)
14

За это корыто 1,5млн. это круто, конечно.

2

Полтора миллиона за Дастер. Пиздец. Ещё и на вариаторе

раскрыть ветку (7)
1
А че на вариаторе он должен быть дешевле?)
раскрыть ветку (6)
0

Да нет, просто сам факт вариатора на машине меня бы сразу оттолкнул от покупки. Вариатор Ниссан у меня при аккуратном вождении умер на 109000, у знакомого на ниссане - на 100000.

Только что загуглил - 2 наши мертвые машины есть в списке тех, у кого коробка ровно как у дастера)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Масло-то хоть раз менял? Или как рекомендует производитель - вечно? И помирает не вариатор, а гидроблок.

Езжу на другой коробке, которая притча во языцах, AL4, что ломается всегда. Так вот - 200 тыщ пробега. Жива и здорова. Гидротесты проходит нормально. Смена масла каждые 30-35 тысяч.

раскрыть ветку (4)
0

Менял. Купил машину с 80к пробега, при покупке сразу поменял масло. До этого все замены на регламентных ТО. Ал4 это вообще не вариатор, о чем речь?

раскрыть ветку (3)
0

АЛ4 - это одна из самых ломучих коробок, но проблемы в ней не в конструктиве

0
Так может там было не 80 а 180 пробега? У тестя Мурано 13 года, пиздюлей даёт на холодную зимой, пробег под 200, никаких признаков грядущих поломок, кроме замены раз в 2 года насоса ГУР
раскрыть ветку (1)
2

В пизду. Я сам не понял за что там бабло просят в Рено, чего нет в Ниве с такой разницей в цене

раскрыть ветку (23)
3
Я на старом Дастере не ездил, мне не с чем сравнить, но у меня была Шеви нива, вот в плане ощущения геометрии кузова, развесовки, козления - очень похоже)
у меня максималка с кожаным салоном, камерами 360, так там и подогрев руля и лобового, там тэны в воздуховодах, дистанционный запуск через приложение. 1.3 cvt, расход по трассе 8 л на скорости 140 с багажником на крыше, по городу 9 при активной езде, при этом он очень резвый... Ощущается в целом машина на уровне Тойоты снр, или киа селтос, короче дороже чем есть. Да и выглядит офигенно, хотя это субъективно
раскрыть ветку (22)
2

Ох уж эти фантазии про расход ))

раскрыть ветку (5)
1
Вот это после 15 км по сельской, асфальтированной дороге, можно считать смешанный цикл, средняя скорость 80-90, специально для тебя замерил
раскрыть ветку (4)
0

Большое спасибо, но при чем тут езда по сельской дороге со средней скоростью 80-90 и то, что ты написал?

«расход по трассе 8 л на скорости 140 с багажником на крыше, по городу 9 при активной езде»

раскрыть ветку (3)
0
Я просто неч могу сейчас сфоткать расход по городу и трассе т.к. я в деревне) но общий смысл должен быть понятен, что расход очень низкий для 150лс и вариатора
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0

А стоит ли разница в ощущениях, разницы в цене с Нивой (естественно Шеви)? Мне машина уровня жоповозки до работы, мне в ней не жить

раскрыть ветку (11)
1
Ну каждый решает что ему необходимо, мне нужен был автомат + полный привод. К тому же меня подкупила новизна, я доехав из Мурманска в Липецк, не встретил ни одного такого дастера, люди в потоке оборачиваются, даже на МКАДе ловил взгляды, это конечно приятное ощущение) а цена.... Это рыночная составляющая, я не хотел покупать десятилетний Киа спортейдж за миллион, с пробегом в 200к, ну столько стоят сейчас машины, я не могу на это повлиять, нравится мне это или нет, но дешевле он не станет
раскрыть ветку (10)
0
Ну вот 1600 стоит в коже. Экраны, хуяны, музыка bose, 2 литра. Ну кому что нравится конешн.
раскрыть ветку (9)
0
Элантра норм тачка, нужен был бы переднеприводный седан - не продавал был лагуну 3, не покупал бы дастера)
раскрыть ветку (3)
Продолжай, не останавливайся, задиры в цилиндрах, масложор и сдохший кат к 60к, коррозия скрытых кузовных полостей, умершие до 30к пробега амортизаторы, расход по городу зимой 18 литров с превращением в снегоуборочную машину. Вам экран в дороге на кой ляд? И вишенка на торте +500к допов. И в Европе и в США корейцы как были так и остались в жопе. А авто там продается в 30 раз больше суммарно, чем в РФ. И автокультура развита на порядок выше.
раскрыть ветку (4)
4

вот прям мои эмоции, только я брал в 2007-м предтоповую комплектацию со всем, кроме монитора, за 850

из первой партии, прямо был огонь на тот момент, звезда на улицах, верните 2007-й, короче

1

Ларгус от миллиона

раскрыть ветку (1)
0
Лям у него топ комплектация же - кросс 7 мест
0
Доброе утро. Проснулся?
0

С добрым утром!

0
Хороший дилер и сервис у них адекватный
0
Как она? Довольны?
раскрыть ветку (85)
26
Да. Пересел с цивика 5д. Прям земля и небо, если надо на бордюр заехать радуюсь как ребенок. Пока пробега немного. Около 3600. На условный дальняк(400-500) удобно все.
Из минусов(субъективно) нет ограничителя скорости, но говорят если кнопку докупить, то можно доставить.
Жрет больше чем Цивик(не удивительно), около 10-11 в смешанном режиме. Бака по трассе хватает на ~600км. Может чуть больше
Возможно лучше брать с Яндекс навигацией(у меня обычная)
раскрыть ветку (84)
15
Моя голубая мечта)) завидую белой зависитью) ровных дорог!)
раскрыть ветку (26)
6
Спасибо. Я сам о ней начал мечтать когда в карше показался пару раз. Прям кайфовал как садился. Поэтому особо выбора не стояло. Ну точнее выбор был, либо Вольво 60/90 бу(новый чёт совсем дофига) либо кашак.
раскрыть ветку (25)
5
DELETED

А если о ней мечтали, то зачем к Киа пришли?

раскрыть ветку (17)
9

ну, я ездил по европе на Спортейдже, и он вроде как нелох был, + друг топил за него, так что посмотреть надо было.+ там типа "знакомый менеджер не наебёт, сделает все как надо". В итоге пришли посмотрели, охуели, и уехали за кашкаем.
UPD, но по европе и у нас две разные вещи, ибо я по Англии ездил на Каптюре, и что у меня есть сказать, Каптюр там и тут это две абсолютно разные машины.

раскрыть ветку (16)
0
Прям таки настолько разные?
раскрыть ветку (4)
1
Каптюр для России - сделан, по сути, из Логана. Европейский Капрюр - совсем другая машина, сходы лишь названия.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Спасибо за разъяснение

0

Катался в Европе на новом Спортейдже словацкой сборки с 1.6 и 135 л.с. (у нас нет таких движков) - такая тупящей коробки и мертвой зоны педали газа вообще не встречал, на обгоны на трассах реально страшно выходить, т.к. педаль просто в пол вдавливать и молиться, чтобы не было тупняка. Кашкай в этом плане получше будет?

раскрыть ветку (9)
0

По моим ощущениям, что все арендные тачки шьют на ограничение, если педаль газа электронная.

раскрыть ветку (1)
0
У меня движ 2.0 +-150 лошадей(вроде :/), коробка- вариатор, сильных затупов не встречал пока. Но я особо не гоняю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

Вот честно- на хую вертел я новый кашкай, его выпуск нужно было прекращать году так в 15, как мне кажется для нынешнего времени отсталая машина. Отец в 2008 году взял кашкай, до сих пор ездит, и на то время это была реально передовая машина, хоть и не было в ней ничего особенного, а в новом кузове- полного привода на механике нет, стандартная мультимедиа какая-то древняя и глючная, и много других мелочей, которые расстраивают, очередная проходная машина

раскрыть ветку (5)
4

предложите альтернативу.
RAV4? он дороже на 500-700к
CX-5 Cx-7 также на 500+к дороже.
Спортейдж - я говорил уже. подход киа не устраивает, Селтос туда-же.
Китайцы ака Хавал? возможно неплохо, но я посидел у подруги в новом, там весь пластик скрипит и шатается. он чуть дешевле даже выйдет.
WW - что там Тигуан и Туарег. по личным убеждениям очень плохо отношусь к WW посему, для меня, это не вариант
Peugeot 3008- ну камон, пежо?
Шкоды как вариант можно было посмотреть.
Форды получаются тоже чуть дороже. учитывая что изначально больше 2кк не хотел вкидывать то лишние 400-500к уже не вариант. + хз вообще завозят к нам новые или нет
просто как факт примите, что за 2кк новых маших в адекватных комплектациях хрен найдёшь.
пол года или год назад, всё было совсем по другому.
Кашкай на фоне этого вполне себе неплохо смотрится.
3-4 года покататься да пересесть на что-то ещё  - вполне.

раскрыть ветку (3)
1

Карок/кодиак

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Человек же сказал, что к фольцам негативно относится.

Я не спорю, и альтернатив не предложу, сам взял кашкая в прошлом году (кстати допы не навязывали, менеджер просто предложил взять коврики и еще что-то, ковры взял, еще и флешку в подарок дали))

Я говорю лишь о том, что в машине нет всяких прикольных плюшек типа прикуривателя для задних пассажиров/в багажнике, розетки, навигация старая, полный привод только на вариаторе, в общем всяких мелочей, от которых комфортно находиться в машине)

А еще эти плафоны в салоне, в инете почитал- их ставили в логаны 2004 года, ну че за дела то) в общем такое ощущение, что кашкай 2006 года делали, что бы удовлетворить покупателя, а новый- сэкономить на сколько это возможно.

0

Полный привод там есть, но не для нас. Это политика компании.

0
DELETED
Вот я тоже в карше покатался и теперь хочу)) денег правда нихуа)
16
DELETED

Зачем в городе на бордюры заезжать? Говно месить?

раскрыть ветку (6)
7
Есть въезд в зону дворов, где разъехаться по другому невозможно, либо сдавать жопой через припаркованные тачки метров 20-50 либо по тротуару объезжать. Знаю что плохо. Но объективно это быстрее и безопаснее.
ещё комментарии
3
Нет! Не берите с Яндексом! Более глючной штуки найти сложно. Я пол года боролся с дилером для замены магнитолы. Перезагружалась при включении обзора 360 или просто при включении задней. Поменяли. 2 недели прошло, данный глюк пока не повторялся, теперь новая напасть, навигация теряет спутники постоянно. И мой случай далеко не уникален. Стоит посмотреть форумы клубов кашкая и х-трейла
раскрыть ветку (4)
0
О, отзыв пользователя, спасибо. Я про удобство больше. Обычная в целом норм. Но кажется что с Яндексом лучше.
В любом случае, спасибо что успокоили, что не прогадал:)
раскрыть ветку (3)
1
Вы выиграли! Уверяю вас. Брал из за обзора 360, жене облегчить жизнь на парковках. Так мне пришлось пол года боротся за одну единственную, нужную мне функцию. Про то что навигатор перезагружал магнитолу в самый "удачный" Момент вообще молчу. Да и в общем, почитайте форумы. Продукт очень слабый по железу и глючный по софту. Кстати, ниссан пару месяцев как, отказался от Яндекса, и более не производит машины с этой поделкой.
раскрыть ветку (2)
0
В обычной кстати тоже есть 360.
раскрыть ветку (1)
0
Это если магнитола ниссан коннект. Я бы с удовольствием взял его и махнул на тесус. А в Яндекс, как выяснилось, распиновка другая. Но когда я брал машину, пол года назад, цены росли ежемесячно. Пришлось взять что в наличии.

На бордюр не надо заезжать

раскрыть ветку (1)
3
Надо иногда. Рядом с домом есть парковка, но заехать на нее можно только через бордюр, а он иногда высокий. Причем периодически, то бордюр убирают, то возвращают. В том году убрали, в этом вернули)
0

Ездил зимой на Яндексе Драйв Кашкае в Нижний из МСК и обратно. Тоже хочу теперь. Но меня отговаривают те, у кого не кашкай. Сивик уже невозможно. Все бордюры поободрал.

раскрыть ветку (3)
1
Угу купил нисан-ебись с ним сам.
много общался с нисановодами, никто не жаловался. По 5-8 лет машина без проблем катается.
меняли только по причине "надо что-то больше, выше, новее, проходимее" + на вторичке я так понял за ними(в хорошем состоянии) тоже охота идёт.
раскрыть ветку (2)
0

Понимаешь, мне и в сервисе сказали, только не ниссан. Лучше корейские тачки. Но я один фиг его куплю

раскрыть ветку (1)
1
А сервису тоже видимо выгодно чтоб корейца взял:) расходников, объективно, больше, что там где прикручено знают лучше. Им тупо проще, если у всех будут одинаковые тачки.
0

У меня с яндекс, 20го года, пробег уже 19к, почти весь по городу, средний расход показывает 9.9.

18 колеса смотрятся гуд, но потом дорого будет новые покупать)

0

У знакомой с яндекс навигацией и это пиздец.

Она постоянно глючит, нервов не хватает ей пользоваться

0

если надо на бордюр заехать

Эээм, я наверное, не совсем в теме, а часто возникает такая необходимость?

раскрыть ветку (2)
0
Ниже отвечал, почти каждый раз как домой еду. Длинная дорога, без отворотов, с одной стороны бордюр, с другой напаркованы. В итоге либо сдавать задом 20-50 метров+ поворот, тоже запаркованный,+ мимо детских площадок. Итого проще заехать. Быстрее и безопаснее для всех.
это имхо.
0

Не только заезжать. Как минимум очень удобно парковаться когда парковка перпендикулярна бордюру. Подкатываю до упора колеса не боясь зацепить бампером бордюр.

0

А в чем польза ограничителя?

раскрыть ветку (27)
0

ну скажем так, во время карантина в Москве, я набрал штрафов больше чем за 5 лет езды до этого. потому что дороги пустые, и тупо не замечаешь скорость 80-85. ограничитесь спас бы от такого.
Кто-то жалуется, я считаю, что это как минимум упростит мне езду(нет необходимости заморачиваться о скорости т.к. не нарушишь), а учитывая, что большинство штрафов за +2-4км пришли, то...

раскрыть ветку (20)
1

У меня, правда на другой машине, есть и ограничитель и круиз. Так вот, я даже не помню, как ограничитель включается. Просто врубаю круиз на 78 кмч и еду. Круиз-то усть у тебя, верно? Может его попробовать?

раскрыть ветку (19)
4
Круиз есть, но имхо ограничитель чуть удобнее. Круиз слетает постоянно, его надо опять включать, вроде и делов-то кнопку нажать.
а ограничитель, если судить по тем машинам где он был, включается один раз на поездку. Сел, включил, забыл. На каждом светофоре повторять не надо. Задумался, он отработал, сэкономил 500(250) рублей:)
раскрыть ветку (18)
6

В ограничителе меня пугает невозможность резко ускориться. А бывают ситуации когда это может очень сильно помочь, даже ценой штрафа. Но, круиз, да, после каждого светофора снова кнопку надо нажимать.

раскрыть ветку (7)
1
У меня Венга 2015. Если тапку прожать более чем на 70% хода - ускоряется и на ограничителе
1
Там два раза педаль нажмёшь и он не сработает, ака кикстарт
раскрыть ветку (2)
0
У меня надо прожать газ больше, чем на 75% и всë. Читайте инструкцию от авто, там много интересного пишут.
0
Есть такая возможность. Во всех машинах, что у меня были - кикдаун работает (педаль в пол).
раскрыть ветку (1)
0

Ничего там не слетает. Просто Resume надо нажать, чтобы он дальше подхватил.

раскрыть ветку (2)
0

"вроде и делов-то кнопку нажать."

раскрыть ветку (1)
0

Поставил магнитолу с большим экраном и загнал туда я.навигатор, он сигналит о превышении и о камерах каждый раз, проблем не чувствую.

Тот же круиз юзаю постоянно и скорость проверяю по навигатору ибо спидометр не цифровой. Так то с учетом плавности разгона я скорость замечаю где-то на 90 ибо ветер начинает шуметь в кузовных элементах xD
Я конешн не долго за рулем, но схватил пока штрафы ток за сплошную пару раз)

раскрыть ветку (2)
0
Я на звук давно уже езжу, грань как раз в тем 2-4 км. На 90 уже чувствую, что еду быстрее 80(79). Ну и навигатор тоже пищит. Да и навигационка в самой тачке постоянно подпездывает если с превышением едешь, хз по каким картам она это смотрит. В целом опция не обязательная, но гнетёт отсутствие при полной технической возможности.
раскрыть ветку (1)
Люто плюсую. В городе ограничитель маст хев. Да и по той трассе что обычно езжу тоже.
раскрыть ветку (3)
3
Это для тех у кого хлебушек в голове мешает контролировать свою скорость?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня вот нет ограничителя и нет штрафов за превышение. ЧЯДНТ?

0

Выставил один раз и забыл. Я выставляю на 77 (по гпс 72 но на разгоне он может чутка больше из за сохранения ускорения после прекращения подачи бенза) и за 6 лет ни одного штрафа в городе нема, выставил и забыл. Ненадо никуда смотреть/проверять думать об этом. На круизе у нас хуй поездишь все время то 40 то 80+светофоры и тд и тп

раскрыть ветку (5)
0

У меня основной маршрут это мкад с ограничением в 100 и симферопольское с ограничением в 110. Видимо поэтому пользу ограничителя я не осознаю.

раскрыть ветку (4)
1

Он крайне актуален для миллионников имхо. В Москве вообще хз нафига машина своя кроме случаев жития в ебенях

раскрыть ветку (3)
0

В область катать основной смысл. Ну и по городу если в магаз.
Так то альтернатива все-равно так себе, такси и шаринг весьма немаленькие цифры выдают если это не раннее утро или не поздняя ночь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну в область возможно да вы правы. Сам не москвич и в Москве только по делам был и то в основном конференции и тп. Пробовал карш вообще дичь имхо. Когда он пришел к нам во время пандемии оказалось что и у нас это тоже то ещё удовольствие. Таксо в Москве стоит каких то нереальных денег даже с агрегаторами кстати. Но всегда жил в пределах кольца и полтзовал метро и жалел что у нас оно убогое(Самара) могло бы очень сильно разгрузить дороги

раскрыть ветку (1)
0

А точно за 1,3млн и без ограничителя скорости? Ведь он есть там ,где есть круиз контроль, это с комплектации люкс начиная

раскрыть ветку (5)
0

В наших сборках нет, только круиз обычный. ( В жуке жены европейском - стоит. В кашкае новом обещают, вместе с propilot, типа вообще сам будет скорость потока держать, как финики.

0

ну таких кнопок на руле я не увидел) может быть в недрах инструкции что-то написано, почитаю ещё. Но я спрашивал про него отдельно в салоне, сказали что мол на кашкаях нет. Хотя по европе вроде ездят с ограничителем.

раскрыть ветку (3)
0
В кашкаях РФ сборки нет. И доставить без замены блоков "комфорта" Увы, нельзя.
раскрыть ветку (2)
0
Странно, в весте св кросс есть. А она тот же Кашкай.
раскрыть ветку (1)
0
Больше скажу , в карше есть ограничитель.
0

в 2018 такой же путь был, киа с странными кредитами и допами-> ниссан кашкай вот он стоит, из допов ничего.. LE+

Ля ну Кашкай прям самый стремный из кросоверров. В общем то из за отсутствия ажиотажа они и продают без допов, там самый убогий салон, даже сук в оутлендере он интереснее, и вариатор. Ну его в жопу)

Сам хотел поменять Сид на кросовер увидел цены, охуел думаю чё брать имея +-1.5 налом и ещё +- 700-900 кредитнуться. И это пиздец)

ещё комментарии
3
DELETED

Тру стори. Разговорились с владельцем-продавцом в узкоспецилизированном магазинчике. У человека глаза горят как ему понравился новый полисад (Hyundai Palisade). Говорит "как раз у моего патруля ~2005 года прокладку пробило". В общем человек вообще в восторге был после тест-драйва и твёрдо намеревался брать. Через 1,5 месяца опять заезжаю. Спрашиваю взял/нет? Он говорит "Нафиг послал. Навязывают минимум 0,5 ляма допов, либо ожидание 0,5+ года. При этом с допами уже есть в наличии но допы ещё не стоят, подождите пару дней и будут стоять ("странно" да?). В итоге взял Икс-трейл сразу и без допов".

А вообще ситуация такая что люди ожидают что сейчас рубль в очередной раз обесцениться и все постарались скинуть бабло. От этого такая ситуация что с автомобилями что с недвигой.

раскрыть ветку (1)

+1

1

Ниссан уже давно без допов продает. Отец покупал x trail в средней комплектации по прай-листу в своём мухосранске, ничего не навязывали.

раскрыть ветку (2)
0
Потому что ниссан со своими продажами, по сравнение с корейцами в РФ сосет, им бы продать то, что есть
0

Маман тоже кошак нормально купила, успела в декабре 2019 по нормальным ценам. Сейчас мне кажется если что и брать - то только Джили Атлас.

10

Киа тут не при делах. Просто у продавца хороший процент с допов. Ему нахуй не надо тачку продавать, ему допы главное

13
Наличка - это не плюс, в кредит им интереснее продать
раскрыть ветку (12)
5
А были когда то ахуенные времена что за наличку облизывали в салоне.
раскрыть ветку (9)

им похуй, в кредит или наличка. Им важнее: Трейд-инн и каско и допы.

На пример с % по кредиту автосалон ничего не получает, а с проданного полного каско, получает, около 20-30%))

раскрыть ветку (5)
1

Ну как сказать не получает, у концерна Рено-Ниссан собственный банк - РН-банк, т.е. кредитуешься по сути у самого дилера, так что тоже выгодно, за оформление именно в кредит доп. скидки дают.

раскрыть ветку (4)

Еще раз, дилер с кредита не зарабатывает. Даже если Банк имеет отношение к бренду, то зарабатывает с кредита производитель, а не ДИЛЕР. И Дилеру с такого кредита ничего не упадет. Им в принципе похер, через какой банк тебе продавать тачку.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда не понятно, почему сейчас так упорно продают именно в кредит. Даже если чел готов сразу оплату провести, хоть налом, хоть безналом, все равно будут кредит впаривать. Видимо, что-то перепадает-таки.

раскрыть ветку (2)
0

а знаешь почему они кредит впаривают?? потому что при кредите ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить КАСКО)) Притом полное КАСКО)) а с КАСКО им уже до 30% перепадет)))

раскрыть ветку (1)
0

А, ну это да, логично.

ещё комментарии
3
DELETED

Помню в 2014 году в мае пришел и купил солярис за 476к 1.6 с кондеем в классике с сигналкой диалоговой в подарок. Весной ходил в тот же салон, сказали Creta на переднем приводе 1.8 ляма или пшел нах. За крету 1.4кк уже перебор, а 400к допов вообще абсурд. 46к из них антикор и 22к коврики, 95к сигналка. Хотел тот же солик в трейд-ин сдать - передумал, 7 лет машине, ни ржавчинки, пробег 65к, еще поезжу.

раскрыть ветку (1)
1
Хах, такая же фигня , 60 к сегодня намотал, вот тоже думаю цены жесть, правда за 700 брал но почти в максимальной, при этом по рынку за 700 товарищ сказал уйдет в лет )) но хочется что то побольше
10
Не киа, а дилеры скорее всего. Скорее бы их ликвидировали - никчёмные и не нужные барыги
раскрыть ветку (2)
3
То есть вы думаете, что импортер имеющий 100% власть над дилером, не сведует что происходит? Детский сад?
ещё комментарий
2

эТО НЕ КИА
ЭТО РОЛЬФ ОКУЕЛ

5

Я уже не первый раз слышу отзывы, что ниссан старается выдерживать разумный баланс между качеством, обслуживанием,гарантией и ценой.

Иными словами , да у их машин есть свои недостатки, но в целом многим маркам у Ниссана есть чему поучится.

Хотя бы подходом к покупателю.

раскрыть ветку (2)
2
Меня это кстати тоже сильно подкупило, а соседней Мазде(прям один офис по сути) без допов сказали "не продадим".
+ у нисана, вроде как крупноузловая сборка, мол движки, коробка и прочее важное везут уже собранным из Японии, а у нас в кузов пихают.

У ниссана одно время не было программы контроля качества. Совсем не было.

3
Охуел и все в край. Все просто машин у дилеров нету. Заводы все простаивают. Видать один какой то. По тому, что фольцев тоже нету. Хендаев тоже.
раскрыть ветку (4)
4

Я купил тигу, ждал месяц.  В наличиии тоже был один но весь обвешан гавном и комплектация не та которая нужна

раскрыть ветку (1)
1

Ждал три месяца , потом взял отказника, пришлось чуть-чуть переплатить

0

Все из-за дефицита производства чипов. Автопроизводители в начале ковида поотменяли заказы на их производство ориентируясь на снижение спроса, а теперь стоят в концах очередей на производство.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ты прав. Сейчас как раз обсуждал это. Ещё и в Техасе один из крупных заводов сгорел. Остальные ушли на производство комплектующих к пк. Автозавод ждут квот. Манеры и тут поднасрали))
3

да сейчас выгоднее всего китайца брать, те же хавал/черри/гили. по качеству они ваще корейцам не уступают, по внутрянке их превосходят, по цене - они дешевле.

и да, я в январе взял себе китайца (хавал f7) и при выборе различных вариантов они еще и дешевле прайса его делают.

все, можете минусить, но я свое мнение не поменяю. уже сейчас китайцы действительно делают пиздатые машины.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

просто их пятилетних еще пока нет, новые-то конечно начесанные

2

китайцы - огонь!

Особенно f7x, особенно зимой))

1

Я в таких случаях немного не понимаю. Вот есть цена у автомобиля, на каком основании они могут ее не продать? Это же незаконно, если она в наличии

раскрыть ветку (4)
0

они ее выкупают у дилера и перепродают по своей цене клиенту

раскрыть ветку (3)
2

Отказ в продаже чем обоснован?

раскрыть ветку (2)
0

"потому что так хотим", ведь машина уже на их балансе)

раскрыть ветку (1)
2

Ну в магазине же не могут не продать какой-то товар просто так, почему с автосалонами иначе?

Киа всегда были говнюками. Хёндэ лучше. Киа и с цифрами разгона стингера пиздели, а дженезис от такой дичи в ахуе сидели.
раскрыть ветку (28)
27

Лол, это одна контора, они если о чем и пиздели то всякое вместе.

раскрыть ветку (14)
Nope.
Я работаю в этой сфере и знаю, что тут отлично подходит фраза "в семье не без урода"

Чего только стоит стингер, который построен на платформе от Дженезис (упрощенная тележка от джи80 для джи70), дополнительно растянутая в длину и утяжеленная. При этом дженезис заявили время разгона для 2л версии 7.5, а в киа для своей более тяжелой машины заявили 6 сек, чем сильно пошатнули восприятие хендэ-киа-дженезис.
Думаю, руководство киа за это неплохо огребло
раскрыть ветку (13)
6

Думаю руководство киа на этом неплохо наварилось, умудрившись влезть в сегмент который с киа не асоциировался совсем. Они и просид  туда же толкают, бессмысленный и беспощадный.

Тем кто эти машины покупает важнее что стингер выглядит веселее того же суперба или А4/5, а не то как он едет.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

ну вот мне кстати нравится, как выглядит про сид, вот реально нравится и я его бы рассмотрел к покупке на равне с октавией. Единственное что один, что другой шибко низкие для меня и брать следующей машиной буду или карок или дастер, если решу сэкономить)

раскрыть ветку (4)
0

Выглядит то он нормально, только вот его задача еще и хорошо ехать в свои деньги. И тут октавия как 1.4 так и  2.0 явно интересней (соответственно 1.4 и 1.6).

А карок как и октавия 1.4 прямо расстроили меня своим автоматом. Хз насколько он надёжный но ведёт он себя некомфортно имхо.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я брал у знакомого на тест джетту 1.4 dsg, 2015 выпуска, на неделю, что бы понять, надо ли оно мне и понял, что зимой мне не комфортно во дворе передвигаться от слова совсем, снег у нас чистить не принято и его много нужна машина выше, опять же езжу на природу часто. Крета не нравится, слишком простая что ли, внешне, селтос наоборот, та же крета с кучей свистелок и перделок, не обосновано раздутой ценой. Китайцев не хочу, слишком много потеряю от первоначальной стоимости машины. Наиболее рационально на мой взгляд смотрится дастер или карок. но склоняюсь к первому.

раскрыть ветку (2)
0

Кашкай глянь. Механика это очень на любителя а у дастера теперь только 1,3 мерсовский с вариатором, имхо кашкай с 2л получше будет. Карок как машина в целом мне интересен показался но коробка (которая с передним приводом) просто бесила на тестдрайве.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну кстати дастер я смотрю только дизельный и на механике.  я к ней весьма спокоен в общем то. Единственная коробка противником которой я являюсь вариатор, так что кашкай нет и карок я смотрю только полный привод и дсг)

Не бредонось, будучи ограниченным российским микрорынком.
Стингер сделан для штатов. Там шкод вообще нет, и ваг не очень то продается.
стингер сделан для борьбы с дешёвыми и мощными американскими машинами. И стингеру не удалось их забороть, продажи слабые. Хотя машина достойная, без панорам и прочих утяжелений 3.3 битурбо едет 4.8 сек по рэйсу. 2л там совсем для нищих
раскрыть ветку (2)
0

Хотя машина достойная, без панорам и прочих утяжелений 3.3 битурбо едет 4.8 сек

Не едет.

Предпросмотр
YouTube17:59
раскрыть ветку (1)
1
Для людей с дислексией повторяю. "Без панорам".
Предпросмотр
YouTube0:32
DELETED

только вот стингер не едет 6 сек, а значимо больше. много раз дергал на дороге "гонщиков" на стингерах, даже педаль до упора не вжимая.

раскрыть ветку (3)
0
О чем и речь.
0
DELETED

дак у них движки от  200 до почти 400 коней бывают, ты про какой говоришь? сферический в вакууме?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да я в душе не ебу, про какую комплектацию я говорю, смысл моего коммента вот в этой цитате.

много раз дергал на дороге "гонщиков" на стингерах, даже педаль до упора не вжимая.

и сильно сомневаюсь, что по дорогам катается много стингеров с 370 лошадьми под капотом: нужно быть дЕбилом, чтобы спустить >4 млн рублей на КИЯ.

2
"Шо то хуйня, шо это....
это обе такие хуйни, шо я того маму рот ебал"
Эскобар
ещё комментарии
1
0

Они всегда пиздили.  Весь корейский автопром суть клоны немецких, или японских авто.

раскрыть ветку (3)
Изучи тему. Раньше моторы - лицензия митсу. Потом наоборот, в митсу использовали блок и гбц хендэ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Theta_engine
раскрыть ветку (2)
0

А чего их изучать? Ничего принципиально нового ни в тех, ни в других нету. Если раньше мицушные  моторы были более менее терпимыми, то теперь стали полным говном. Производителю главное продать, а что там будет дальше пофиг. Что и подтверждается тем, что моторы от корейцев даже свои 150 тыков не проходят. То цепь тянется, то катализатор разваливается.

раскрыть ветку (1)
Дилетант.
Предпросмотр
YouTube15:29
0
купил 3 соул в комплектации luxe по цене как с сайта, вот прям до копейки, без допов и прочего.
Омск, киа-барс, не реклама, просто я хз как вы такие предложения находите.....я позвонил в салон, спросил какие есть в этой комплектации и без допов- такие и такие......приехал с налом и всё...
раскрыть ветку (7)
1

ну а они должны были скинуть, получается переплатил

раскрыть ветку (3)
0
с безналом они бы накинули 3%, а с налом- цена прайса)
раскрыть ветку (2)
0

покупал в апреле платил безналом. Ничего не накидывали.

раскрыть ветку (1)
0
у нас в Омске, прям табличка у кассы, мол оплата безналом= +%
1

Когда купил?)

раскрыть ветку (2)
октябрь 2019.
до этого в декабре 2014 купил точно так же Солярис( а это тот момент когда все салоны стояли голые- народ выгреб все тачки из-за курса у.е.)
раскрыть ветку (1)
1

вооооот) о чем и речь, что было в 2019 году и что сейчас это земля и небо. Проедь и посмотри, покупал машину недели 2-3 назад и тогда найти авто с допами около 60к было очень сложно, а сейчас так вообще подавно. Плюс дилер поделился что летом таких же авто как у меня будет (модель и комплектация) будет всего 93 автомобиля))).

0
DELETED

Наверное писали уже, но то что за наличку продавцам даже хуже, на кредите деньги не поднять.

0

Так им не надо наличкой вотпрямщас. Им надо в кредит и чтоб желательно старую в трейдин. Вот это для них хороший клиент.

0

Аналогично, зашли за Рио-Х, за наличку. Без допов на 150 тыс, не отдают.

0
Это дилеры охуевают, а не завод. Я когда соляриса брал в полном фарше, мне мало того, что 25к скинули, так еще и зимнюю резину (хорошую), защиту картера и коврики подарили, ибо солярисы обычно в бомж-комплектациях берут, а полный фарш поди продай.
0

Ха! Батя приехал кашкай брать, а ему- прямо сейас либо комплектация топ, либо чуть хуже, но с допами до топа. Другие есть, но надо ждать. Сколько? Ну хуй знает, ну полгода...Будете заявку составлять?))

раскрыть ветку (1)
0
То что тачек там мало, эт да. Но стояла вроде ЛЕ+. Так же отдавали.
0
Аналогично приехал в хундай. С учётом кредита, бмв получился дешевле.
0
DELETED
Смотря где, видимо. В Уфе мы отцу так Тигуан купили вместо планируемого изначально Х-Трейла.
0
Ага. Все допы уже заложены в цену. Не хочешь - навязывать не будем, бери без допов. Но цена не изменится. Это я так Крету брал. Кое-как сознались, что можно на 100к набрать допов в эту цену. Ну я и наставил Вебасту, сигу с gsm, ещё кучу всего. А так-то да, можно без допов)
0

Это не производитель, это диллер.

Как-то был свидетелем в автосалоне диллера ВАЗа - мужик пришёл машину купить, просто отдать нал и уехать. Ему стали по ушам ездить про допы, а из допов там такой мусор был, что не ясно с какого алиэкспреса они это набрали, ну мужик развернулся и ушёл. Несколько лет спустя, уже в другом салоне я брал себе Ларгуса, тоже по наличию, мне показывают машину, уточняю:

- Что по допам?

- А что хотите?

- Ни чего.

- А зачем тогда спрашиваете?

- Ну вроде как везде они обязательны?

- Да нет. Надо - сделаем, не надо - берите машину и всё.

В итоге, чуть позже вернулся со своей сигналкой - поставили без проблем, а вот ещё месяц спустя делать проводку для обогрева зеркал и скрытую для регистратора отказались, так я остался без гарантии и сэкономил деньги на последующих сервисах.

0
Так в том то и дело, что за наличку вот прям щас уже не интересно тем, у кого и так все заебись
0
Приехали, готовы взять машину чуть ли не за наличку, вотпярмщас. Самая жирная комплектация, вот она стоит но мы не продадим вам, пока на 300к сверху не купите допов.
Публичная оферта, вот цена, хочу купить. Нет - вот письменная претензия, подпишитесь. Нет - вот видео, вот я пытался, они отказались.

Суд, спасибо за денежки. Повторить с пункта  про публичную оферту.

раскрыть ветку (2)
0

У них у всех на сайтах написано, что информация НЕ является публичной опертой.

раскрыть ветку (1)
0

Так причем тут сайты, если озвучили цену без допов и допов на 300 тысяч? Это два абсолютно разных товара.

0
И есть разница) киа и рольф. Кардинально разные вещм
0
И есть разница) киа и рольф. Кардинально разные вещи
0
Для салона выгоднее продать в кредит и с допами. Маржа на самой машине небольшая.
Поэтому «вот у нас деньги, дайте дешевле» самый худший аргумент при торге в автосалоне)
раскрыть ветку (1)
0

Когда мы покупали, нам сказали, что можно без допов, но тогда страховка в салоне. Она дороже, чем у знакомых страховщиков, но всё равно оказалось выгоднее.

0
Вот я так и купил год назад Кашкай полноприводный. 1,7 по прайсу. А отдали за 1,3. Допов на 30к - антикор, сетка, коврики. Он правда сейчас уже 2 без 20 к стоит.
0

Так им как бы больше интересны люди с кредитами а не нал. Так больше зарабатывают.

0

ну к слову, не в киа охуели, а диллеры охуели, а охуевшие диллеры это и для автопроизводителя проблема т.к из-за них снижаются продажи, но поскольку не каждый автопроизводитель может себе позволить открыть собственные салоны в России, то приходится терпеть местных барыг

0
Можно купить и подать в суд.
0

не только КИА

Предпросмотр
YouTube14:31

а пригрозить Киа тем, что выебешь их, ибо оферта итд итп и отказать они тебе не имеют права?

раскрыть ветку (1)
1
Ну я как подумал "сдох Максим, да и хуй с ним" стоять и уговаривать или ругаться я не хотел.
0

В Украине попроще, как раз в Киа.

Вот тебе три варианта комплектации с завода, бери какую хошь.

Хочешь доп. оборудование - без проблем, но и ценник раза в 1,5 выше, чем так поставить. Но с гарантии не слетишь (в частности был разговор за гбо).

Раз пять в салоне был, была мысль купить, ни разу не говорили, что мы вам навешаем всего.

Единственное, с продажами у них хорошо, поэтому или бери что есть или жди хз сколько нужный цвет/комплектацию.

По таким моментам вообще не напрягаются

ещё комментарии

Ты тоже любишь ездить на братике

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы