crubik

crubik

sysadmin
Пикабушник
поставил 13213 плюсов и 245 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
10 лет на Пикабу
32К рейтинг 12 подписчиков 58 подписок 54 поста 15 в горячем

Ответ на пост «Мегафон радует»

А у нас они "тихонько" подняли на 1к абонентку. Организация жеж. Что для нас 1к ведь?!

Ответ на пост «Мегафон радует» Мегафон, Обман, Жадность, Ответ на пост

Ответ на пост «Фруктовый чай»

Еда в СССР - шоколад
До сих пор помню вкус горького шоколада. Он был реально вкусным.

Основные принципы изготовления шоколада в СССР:

1. Запрещено заменять масло-какао аналогами.

2. Соблюдение массовых долей всех составляющих шоколада.

Процесс изготовления шоколада начинался с извлечения какао-масла: цельные какао- бобы сушили, обжаривали, затем с них снимали оболочку. Отборные семена оправляли в специальную мельницу, перетирали в какао- крупку и получали какао- массу. В этой массе было более 50% масла которое плавится при температуре +35 градусов, из массы какао методом холодного прессования выжимали масло. После отжима остаётся жмых из которого производят известный всем какао-порошок, которым любят заменять масло какао при производстве шоколада, ухудшая его вкусовые качества. Масло какао на самом деле дорогой продукт и чтобы шоколадные изделия были действительно вкусными % содержания должен быть высоким. В некоторых странах существуют строгие требования на наличие масла-какао в шоколаде, его должно быть 100%, только в этом случае шоколад может считаться шоколадом.

После распада СССР в Россию хлынул поток импортного сырья зачастую низкого качества, и чтобы подогнать ГОСТы под это сырье их начали менять, в результате чего было разрешено добавлять в шоколад вместо масла-какао 5% пальмового масла, так же можно не указывать пропорции влаги и сахара, а только % масла- какао и тёртого какао. И самое обидное что с тех пор шоколадом называют всё, в чём есть определённый процент какао. Но к сожалению качественного масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях мало, его заменяет пшеничная мука, соевый лецитин и различная ореховая паста неизвестного происхождения. Увы, это реалии сегодняшнего дня.

Сейчас требование ГОСТа выглядит так:

Изделие считается шоколадом если содержит 35% какао и 18% масла- какао;

Молочный шоколад - содержание 25% какао и 12 % сухого молока;

Горький шоколад- содержание 55% какао;

И самое главное что какао- бобы как основной ингредиент закупаются уже не такого высокого качества как при СССР, иначе стоимость шоколада вырастет в разы, да и сухое молоко уже не то, теперь основные закупки мы делаем в Китае. Замена ГОСТов и сырья была нацелена на закупку более дешевых продуктов что привело к низкому качеству шоколада.

Ответ на пост «Фруктовый чай» Ностальгия, Вкусняшки, СССР, Сделано в СССР, Прошлое, Память, Воспоминания, Шоколад, Детство в СССР, Ответ на пост
Показать полностью 1

Я художник - я так вижу

Я художник - я так вижу Санкт-Петербург, Жилье, Строительство дома, Квартира

http://www.spbnovostroyka.ru/house/zhk-morskaya-naberezhnaya

http://sledizastroykoy.ru/

Я художник - я так вижу Санкт-Петербург, Жилье, Строительство дома, Квартира
Показать полностью 1

Ответ на пост «Если проштрафился, то в армии всему научат!»

тут более подробно

Черная пятница

100% скидки

Ответ на пост «Почта России арендует небоскреб для руководства за 1 миллиард рублей в год»

А то то они сдают пустующее помещение за 20 лямов в месяц - молчат

Ответ на пост «Почта России арендует небоскреб для руководства за 1 миллиард рублей в год» Экономика, Почта России, Аудит, Казначейство, Александр Хинштейн, Ответ на пост

https://www.pochta.ru/realty-list/-/realty/6272

Ответ на пост «Доколе?»

А вот что пишет сам Борис Юрьевич Титов (Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей)

Про дело Аяза Шабутдинова высказались многие, пора и мне.

В отличие от Чекалиной или Блиновской, Шабутдинова не обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По крайней мере, пока. Суть обвинения более широкая. Мошенничество. Дескать, обещал, но обманул. И вот именно эта широта и вызывает больше всего вопросов.

Аяз построил то, что сейчас модно называть экосистемой – огромное сообщество людей, внутри которого циркулируют собственные потоки энергии, есть свои цели, стимулы, ориентиры, образцы для подражания. В известном смысле это шоу-бизнес. Но разве «настоящий» шоу-бизнес не продает то же самое: эмоции, вдохновение, радость и печаль?

Рассуждая о деле Шабутдинова, нужно исходить от обратного – что можно, а что нельзя. Если коротко, то вдохновлять вне разрешенных рамок теперь, видимо, нельзя. Хотя для предпринимательских прорывов атмосфера азарта в любом случае необходима и благотворна, она подпитывает и придает смелость к риску (а предприниматель всегда рискует, это в Гражданском кодексе написано). Ладно, допустим, таков исторический этап, не Аязу его менять.

Но давайте хотя бы присмотримся к конкретному составу преступления, если оно было. Что было написано в договоре между «Лайк Центром» и написавшим заявление клиентом? Состоялось ли злонамеренное нарушение конкретных условий? В чем был обман? Не исключаю, что суть дела передается старым анекдотом:

– Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
– Узнаю. Вам ещё шариков?
– Нет. Я к вам с жалобой – они бракованные.
– В чём дело – воздух не держат?
– Да нет, с этим всё в порядке.
– А что тогда?
– Не радуют они меня…

Думаю, после более детального изучения материалов дела позиция станет более ясной.

источник

Показать полностью

Поддержка подруги бесценна

Отличная работа, все прочитано!