12936

Запрещается говорить1

Положили меня неделю назад в больницу. Оперировали. В тот же день(после операции) у соседки по палате обнаружили ковид. Вызвали её с палаты. Отсутствовала она минут 30. Пришла убитая и говорит что её переводят в другую больницу из-за проблем по женской части. Все медики моментально переоделись в защитные костюмы. Мы насели на соседку а она плачет и молчит. Я её прямо спросила. Ковид? Говорю, скажи пожалуйста честно. У нас у всех дети маленькие дома. А она совсем разрыдалась и призналась что врачи ЗАПРЕТИЛИ сообщать нам что у неё ковид. Сказали всем твердить что по женски... Ну вот зачем они так а... В больнице лежу я, палата моя, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
У мужа на работе от одной бессимптомной сотрудницы заболело 11 человек - у 7 из них симптомы появились в один день, видимо через 3-4 дня после заражёния, остальные позже на 2-3 дня. Видимо как иммунитет сработал.
раскрыть ветку (2)
2

А как определили что именно она их заразила?

раскрыть ветку (1)
4
Все сидели с ней в одном кабинете. А у неё мать медик, у матери выявили ковид, а ей как контактной сделали тест и тоже обнаружили ковид. Пытались по тихому её отправить на самоизоляцию, но когда все в один день заболели, начальнице пришлось признаться, что у этой сотрудницы положительный тест.
6

Да, примерно в один день

У 17% уже полный иммунитет уже болеть не будут.

246
Да пиздят эти тесты. Пиздят. Все с ними носятся как с последней инстанцией. Сейчас тетсв блять не делают, что б статистику не портить. На КТ ставят просто пневмония, а лечат как ковидную. И менты приходят домой проверять дома ты или нет. Сколько читаю, это не пандемия, а пиздец какой то. Лечение начинают спустя время, когда ещё можно спасти. Сколько народу умерло, потому что лечение не назначали, у вас блять ОРВИ, жрите Анаферон. И щас вторая волна пойдет, в регионах уже рост пошёл и по телеку пиздят, что всё хорошо.
раскрыть ветку (126)
27

О второй волне. У коллеги сестра работает в инфекционке, им пришло постановление, что в октябре они перепрофилируются под ковидную. На правду не претендую, но мало ли.

раскрыть ветку (22)
20
Ну сейчас летний сезон открыт для отдыха, а потом народ будет отдохнувший, не злой. Можно и вторую волну объявлять.
раскрыть ветку (1)
34
Слава Богу с поправками успели (с) гном гномыч
4
Ставки делаем по второй волне, когда официально признают, на выбор 3 месяца
август
сентябрь
октябрь
лидирует сентябрь.
раскрыть ветку (3)
5
В сентябре же ещё выборы глав некоторых регионов будут. Низя сентябрь
раскрыть ветку (2)
3

Можно, нужно и уже решили. :-)))

С сентября возвращают дистанционное обучение. Значит, готовятся.

0
Уже дистанционное голосование обкатали. Как раз для такого рода мелких местных выборов
11

О, господи, пожалуйста, скажите, что вы все придумали, ещё два с половиной месяца дома я не переживу.

раскрыть ветку (13)
17
Нет, о второй волне говорят серьёзно. И не факт, что она будет в октябре, возможно, ещё раньше.
21

А с чего вдруг пандемии останавливаться? Массовый иммунитет ещё не наработан, быднарод маски не носит.

раскрыть ветку (11)
Нихрена не понятно - надо переболеть для массового иммунитета или носить маску, чтобы не заболеть? И как маска поможет здоровому?
раскрыть ветку (10)
14
DELETED

вы можете болеть бессимптомно или в легкой форме, так что сами не в курсе даже. но при этом можете заразить других, кто не обладает таким хорошим иммунитетом, или они заразят других и тд.

если уверены, что не болеете (куча тестов, в тч на антитела сделали), носите респиратор, он фильтрует ВДОХ, т. е. вы не заразитесь. правда, летом в нем пипец как жарко...

переболеть сейчас не лучшая идея, т. к. вас будут динамить по всякому, чтобы занизить статистику, плюс итак большая нагрузка на больницы, просто можете не получить должного лечения, что может быть чревато, особенно если вы в группе риска.

а по поводу иммунитета кстати, не видела данных, что к нему прям стойкий иммунитет вырабатывается, как к ветряной оспе, т.е. не факт что переболев сейчас, вы не заболеете также серьёзно еще раз осенью, во второй волне (не факт конечно что именно осенью, просто предположение) но она будет, спасибо парадам, голосованиям, егэ и бессмертному полку в июле.

раскрыть ветку (6)
3
А если я уже переболел пару месяцев назад, мне нужно носить сейчас маску?
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

повторюсь, про характер иммунитета каких-то серьёзных данных по статистике и физиологии иммунитета к ковиду я не встречала, да и рановато наверное для таких обзоров.

за пару месяцев иммунитет из боевого режима вряд ли вышел, поэтому необходимость в маске уже не нужна. другое дело сколько он в таком состоянии продержится, непонятно. надо это проверять, хоть тестированием на антитела периодическим. это даст мало-мальскую, но статистику.

раскрыть ветку (4)
1
То есть никакого коллективного иммунитета не будет и нужно будет всю оставшуюся жизнь носить маску и ограничивать контакты?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

“Кроме того, довольно большое количество проанализированных исследований проводилось среди медицинских работников, которые, наиболее вероятно, соблюдали правила использования средств защиты (обеспечить плотное прилегание маски; надевать и снимать маску только чистыми руками; одноразовые маски использовать только один раз), что и повлияло на их эффективность”

Итого, какова эффективность масок при том, как их носят обыватели? Грязные руки, одна на день в лучшем случае, про прилегание разве что к подбородку говорить можно. Насколько проветриваемое или хотя бы вентилируемое помещение, в которых носят маски, температура воздуха в них?  

раскрыть ветку (1)
0

Это проблема не масок. Вопрос стоял "Как маска поможет здоровому?" и ответ на "маски не помогают". Если человек идиот, то он и хрен разобьёт, и сам порежется)

1

Вторая волна будет осенью, как раз под октябрь. Вирус мутирует, причем на несколько популяций, и попрёт такая веселуха, что охуеют все.

раскрыть ветку (1)
0

А потом мы будем жить в лесу, драться с волками за труп оленя и праздновать новый год сидя в землянке.

95

так нет лечения на первых порах, все тоже самое как и при ОРВИ. Оно нужно лишь когда появилась пневмония и лечить будут ее, а не ковид. Так что в большинстве случаев правильно делают, что не назначают лечение.

раскрыть ветку (52)
61

Да там и пневмонию то лечить особо нечем. Да и не пневмония это похоже, а эндотелиит и пневмонит.

Все эти противовирусные препараты нифига не работают, основное лечение это антикоагулянты и кислород и при снижении сатурации. Пишу на правах врача работающего в красной зоне.

раскрыть ветку (6)
7
А каков протокол лечения? Ну тот, который Минздрав разрабатывает?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Переведите протокол как закон или поправку. Как у нас законы работают, для кого они написаны? Вот так и протоколы, есть кровью написанные, а есть говно, жопу прикрыть (не врачам, законодателям, врачей и так за каждого могут ...)
1

Посоветуйте, чем лечите эту пневмонию? Как ее побороть?

раскрыть ветку (3)
2
антикоагулянты и кислород и при снижении сатурации
0

Дексаметазон, кортикостероидная терапия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И то не всем
12
Пневмонию можно увидеть только на КТ. И она не прослушивается. Может если КТ сделали раньше у мужа не было бы на столько поражены лёгкие. И отца не забирали в больницу, температура была 39.9 и не сбивалась. А тест показал у мужа только на третий положительно, а у папы на второй. Время было упущено, можно было лечение начать раньше. А врачи из поликлиники тянут до последнего. Мы тест и КТ выпрашивали.
раскрыть ветку (44)
31
Может если КТ сделали раньше у мужа не было бы на столько поражены лёгкие.
Ну увидели бы они, что начинаются поражения, и что? Как бы они это вылечили, если единственное лекарство от вируса, на данный момент - это тупо собственный иммунитет?
ещё комментарии
36

А можно поподробнее, какое такое лечение вы хотите?

раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
31
Плюсую, маму выписали вчера, папа ещё в больнице, но слава богу поправляется. Все симптомы ковида: кашель, температура, слабость, кт показало 40% поражения лёгких, сделали анализы, результаты отрицательные. Причём больницы переполненные, мест нет, папу положили вообще в соседний город. И по статистике в регионе всего ~60 человек в день. Я не верю, что просто совпадение и все разом сейчас заболели пневмонией. Либо специально статистику не хотят портить, либо вирус мутировал и не определяется как раньше. Про то, что скорые не хотят забирать и делать кт заболевшим, я вообще молчу, это отдельный квест. Скажу одно: вирус никуда не делся, будьте аккуратно и не болейте.
раскрыть ветку (10)
12
Мы переболели в апреле. Сейчас я в Воронеже и тут такого карантина как в Москве нету. А людей все больше и больше заболевших. Уже тут знакомые в больнице лежат с ковидом. У знакомого в Америке брали тест, расковыряли все до крови. А тут два раза поелозили и все. У меня тест был отрицательный, а пневмония ковидная, ещё даже запах и вкус до конца не вернулись. Мы это проходили.
раскрыть ветку (8)
3
Мне врач сказала, что такое часто бывает. Вирус из носоглотки выделяется всего несколько дней, человек еще болеет, и может заражать через пот, мочу, кал и т.д
2
Это вы с апреля без обоняния? Пипец, у меня только три дня как запахи пропали
раскрыть ветку (6)
2
С 8 апреля. Восстановилось не до конца.
раскрыть ветку (5)
0
Мдауж. Это мне ещё дохера терпеть значит
раскрыть ветку (4)
1
У всех по разному. К кого то на третий день лечения всё проходит. У кого то неделю держится. Про так долго я тут не читала. И не понятно восстановится ли окончательно или нет.
раскрыть ветку (2)
1
Может, но я ничем не лечусь. Интернет сказал что от ковида нет лекарства
раскрыть ветку (1)
0
Компотики) Вкусно, полезно и это жидкость))
0
у меня обоняние на 5 дней после пропажи начало восстанавливаться, на 8-10 полностью восстановилось.
0
Вирус определяется, некому государству сейчас необходимо сообщить что стало лучше, а вот в августе-сентябре настанет очередной капец.
10
Отец больше двух недель пролежал в больнице, двусторонняя пневмония, поражения лёгких 40%, у мачехи 30%. Обоим поставили пневмонию. СПб.
6
ЛогичноЕслиНеДумать
в регионах уже рост пошёл
у нас в Екатеринбурге как раз после парада на ВОВ и голосование все полезло вверх)) да еще и главный медик губеру пишет что скрывают реальную цифру заразившихся, + не до всех скорая доезжает или доезжает но часов через хз сколько
раскрыть ветку (1)
0
В Новом Уренгое по неделе едут
6
Моей маме так поставили просто пневмонию в апреле еще, брали "типа" тесты (результаты которых теряли, как не странно), лечили как обычную пневмонию, в середине мая типа контрольный тест - позвонили из поликлиники, мол здорова. На этой неделе через подругу частного медика провела тест (какой-то немецкий супер-пупер крутой и дорогой) - результат антитела есть, жирная полоска не допускающая двусмысленного толкования. Такие дела.
раскрыть ветку (5)
Ну странно, немецких вроде как официально в России нет, есть австрийские но и они очень хорошие, цена где-то 2 000- 2 500 за 1 тест
раскрыть ветку (2)
0
Вроде все же немецкие, по спец заказу небольшими партиями привозят, цена в районе 3000-3500. Но может и австрийские, утверждать не буду так как со слов мамы
раскрыть ветку (1)
0
Ну 3000-3500 это очень дорого.
самые дешёвые стоят от 500 руб, но они и говняные, а вот реально работающие от 1 400, но это я цены производителя говорю, для конечного пользователя зависит от жадности лаборатории.

Антитела определяются только специальным анализом крови, во рту у тебя их нет. Либо очередной бред, либо хваленый немецкий тест дал ложноположителньый результат.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так кровь и брали для теста, где Вы в моем комментарии вычитали про рот?
5
DELETED
Мы с мужем и ребенком переболели ковидом с диагнозом "пневмония" и "бронхит". Мазки взяли, но так и не позвонили по результатам. Через три недели сдали на антитела - есть, родимые.
3
У нас сейчас пока ковид не поставят диагноз, никто не назначит КТ и антибиотики, пей грудной сбор и Арбидол пока задыхаться не начшень. А потом, через 10 дней, когда уже сам КТ сделаешь и вылечить пневманию, приходят результаты тестов и перед тобой бегать начинают, анализы брать, лечение подбирать.
раскрыть ветку (1)
0
У меня, тест и КТ делали в один день. На КТ ехала с вещами. И сразу положили в инфекционное отделение. Через два дня все отделение перевели в госпиталь, его только открыли, до этого отвозили ч больницу за 200 км. Все три теста у меня отрицательные. Лечили по полной пневмонию, второе КТ, пневмонию уже не увидела. Из признаков Ковида: температура, правда небольшая от 37 до 37,7. Вот её мерили у меня часто, и ночью тоже. В выписке написали: Короновирусная инфекция вызванная вирусом Ковид 19, вирус не индифицирован. Осложнение: внебольничная пневмония и т.д. Я лежала в "чистой" зоне, одна в палате, хотя коек было две. У нас на работе: я без Ковида лежала в больнице, моя начальница с Ковидом, лежала в больнице, коллега- с Ковидом, сидела дома, некуда было деть двух детей, ее проверяла полиция, она махала с окошка рукой участковому. Ещё одна коллега с неясным тестом тоже сидела дома и тоже махала рукой полицейскому. Все родственники сдали тесты, ни кого не выявили Короновирус.
2
В моей семье сначала трахеит поставили, а когда неделю температура 39.4 держалась все-таки сделали тест. И он оказался положительным.
1

Менты не ходят по квартирам, или у вас от знакомого инфа 100%?

раскрыть ветку (16)
0
От соседей. Сестра заболела и приходил участковый пару раз проверял дома она или нет. Второй тест показал положительный результат. Ей не ставят ковид и бумагу о карантине не давали как нам
раскрыть ветку (8)
24
Не ставят, значит не больна. И участковому ходить незачем. Пусть сама к нему в гости сходит. Чай попить можно, ковида же нет. В администрацию опять же, с чиновниками поболтать. К врачам обязательно. Пока здорова можно
раскрыть ветку (7)
8

Они подсуетились и сейчас есть распоряжение что даже с ОРВИ надо соблюдать карантин как при ковиде.

раскрыть ветку (6)
2

Пруфы есть? Просто если вдруг у меня ребёнок мороженого переест и заболеет, точно сидеть надо дома?

раскрыть ветку (5)
5
Ну у меня пруф есть, сидела по ОРВИ э, штрафов нахватала за сидение дома. Бред полнейший,при отрицательных анализах сидела как ковидная,теперь расхлебываю
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо!!!буду знать

раскрыть ветку (1)
0

В разных регионах по-разному ведь.

1

Я не знаю где вы живёте, но вот вам для Москвы:

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/isolation/

Если у вас симптомы ОРВИ, не нужно выходить из дома, вызовите врача. В этом случае можно будет избежать тяжелого течения болезни. После постановки диагноза «ОРВИ» вам нужно установить приложение «Социальный мониторинг» для контроля соблюдения самоизоляции.

И про ребёнка:

Если вы живете с пациентом, заболевшим ОРВИ, вы можете выйти в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку, вынести мусор, а также если понадобится экстренная медицинская помощь или есть прямая угроза жизни и здоровью. Поездки по городу запрещены. Для контроля за соблюдением самоизоляции вам нужно установить приложение «Социальный мониторинг».
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что подробно расписали!

Ещё как ходят
раскрыть ветку (6)
0

Это может в Москве, в регионах врятли

раскрыть ветку (5)
3

Оренбургская область. Ездят Росгвардейцы проверять

0
Спб, болел с 29 мая по 28 июня. Ни разу не приходили, и даже постановление не выписали.
Еще с 4 по 19 апреля был на карантине из за прибытия из за границы, и также ни разу не приходили.
раскрыть ветку (3)
0

А почему так долго болели? Пневмония была?

раскрыть ветку (2)
0
А кто ее знает, кт только в конце июля сделают. Самочувствие норм, в целом не умер.
Так то может и меньше болел, но тесты не делали, хотя и должны были. Платно можно только через 14 дней сделать, если прошлый был положительный. Вот и ждали с женой.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо

Зато у нас теперь Путин, нам ковид не страшен.

раскрыть ветку (2)
13
А он то тут причём? Он был есть и будет, (мне самой интересно я его смогу пережить?)
раскрыть ветку (1)
6

Раньше был старый Путин, а теперь новый - обнуленный.

0
Извините, но тесты разные бывают, есть с точностью 50%, а есть 97%, это сильно меняет дело. + как происходит отбор и хранение образов это отдельная история.

Зачем с ментами вообще общаться, если нет официальной бумаги от потребнадзора или от врача? Пришли домой - даже через дверь с ними не общаться, пошли нахуй крысы.

раскрыть ветку (2)

Но как по лицу получишь - сразу к ним побежишь?

раскрыть ветку (1)
4

Да. Общаться в правовом поле с ними я готов. Вне правового поля (то есть без бумажки от врача в данной ситуации) - не готов.

Менты, выполняющие незаконные приказы кого бы то ни было, вне зависимости от причин, - бешеные крысы.

3

у зятя ковид в скрытой форме... сидел на карантине. в одной с ним маленькой квартире его жена/моя сестра и ребенок 4-х лет... не подцепили за две недели как то...

раскрыть ветку (4)
Интересные у Вас родственные связи. Зять-это муж дочери, его жена приходится Вам и сестрой...
раскрыть ветку (3)
2

Муж сестры тоже зять.

раскрыть ветку (2)
0

А не свояк?

раскрыть ветку (1)
1

Свояк - муж сестры жены! (Сама это гуглю)

1

Вот у бабушки коллега заболела, у неё обнаружили ковид, а у мужа нет, та же ситуация, короче.

0

Просто возможно она последняя кто не переболел, а у остальных иммунитет

ещё комментарии
5
Все-равно риск повышенный. Я думал, это в интересах самого Минздрава - вовремя проверить и закарантинить всех контактных, чем потом толпы лечить, которых они сами не знаючи позаражают. В чем профит скрывать - непонятно совершенно.
ещё комментарии
0

Мы все умрееееем

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы