Надо отдать должное, сяоми подняли планку качества над кучей китайского говна)
Яркий пример - смесители. Покупают самое дешевое говно и меняют раз в год-полтора. А на вопрос, почему бы не купить, например, lemark с 10-летней гарантией (как у меня дома), смотрят как на дурака. Дорого же
Я одну из гаек перетянул и сломал, когда ставил, купил китайскую за 100р, вот она начинает темнеть потихоньку)
Дорого у нас в экспоцентре смесители стоят, от 40 до 80 тысяч.
Да и какой смысл ставить механизмы Abloy на занавеску из фольги?
Шоу установки зафоткаю, расскажу что получится)))
Плюс к этому, данный замок Aqara Xiaomi то есть можно сделать целую систему "умный дом". Например, курьеру можно сказать разовый пароль, он оставит посылку в квартире и больше никогда не сможет по этому паролю попасть в квартиру. Если он оставит дверь открытую больше чем на 5 минут (настраиваемо)- сработает сигнализация.
Я планирую полную систему "умный дом" с датчиками газа, дыма, протечек и, возможно, даже кондиционированием
За именно Гардиан не агитирую. Я сделала свой выбор по отзывам. Вообще хотела Гризли, но деньги..
По факту своего опыта тоже писать буду, если что
У ксиаоми умный дом крайне лагучий, постоянно слетает авторизация, пропадают устройство, отваливается ихний сервер, из-за чего вся система недоступна, помоему лучше умный дом сделать на Алисе.
На всякий случай - лучше в РФ не покупать, пробовала "удочку закинуть". Ответ под заказ, ждите месяц. Только цена у нас 27000 с ожиданием, а я заказала за 15600 - скидка = 13900. Приехал с доставкой на дом
надо уметь пользоваться предоставленными инструментами - за ВСЕ время использования Али у меня ни разу не было отказа в возврате ДС по недовозу.
Даже больше - мне возвращали полную стоимость за товар ненадлежащего качества. Вот например сумка. Пришлось над ней нормально поработать, чтобы стало можно носить. Открыла спор на полную стоимость, честно не рассчитывала, но деньги вернули в полном размере
Круть. Такой же хочу. А как этот замок относится к....электрошокерам? Там не написано? Ну понятно что там ключ есть и открыть всегда можно. Но если электроника сгорит то будет печально.
**Если хозяин настолько туп, что не поменял обе четвёрки, то есть ключ.**
Я не понимаю, кто должен есть ключ, если хозяин не поменял четверки. И зачем менять четверки, если они нормальные. Стоматолог дорого стоит, дверь проще поменять, чем четверки.
По опыту их умных девайсов - не всё так радужно, софт не без багов, а личный кабинет просто иногда не доступен, потому что в Китае не та погода) Это уже не говоря о том, что у Сяоми всё запитано на вафай без резервного канала, а это значит, что если провайдер решил провести техработы, вы серьезно пострадаете, и хорошо если просто с утра бризер не включится...) Так что кнопки управления на корпусе далеко не прячьте, и не надейтесь как на что-то надежное)
Про замок не знаю, это я про датчики и прочие девайсы) Они соединяются через вайфай и сервер в Китае, сами понимаете, насколько это надежно)
Хочу свою систему построить через home Assistant на rasberry pi, может, тогда будет более надёжно.
и есть варианты гейтвеев не сяоми, к которых сервера не в Китае, а Европа/РФ
некоторые и без интернета локально работают
касательно стабильности работы - у меня уже долгое время пылесосы фирмы Сяоми - норм, дисконнект был только один раз и то по моей вине: уронила роутер и он сбросился до базовых настроек. Да и постоянное подключение не требуется. При настройке юзер создаёт сценарии, назначает параметры. Дальше система даже без инета работает согласно установкам.
В дисконнекте есть только один минус - нет своевременного оповещения. В случае с замком это не особо актуально тк если кто-то попробует его взломать, то об этом сразу же узнает весь подъезд, а там уже и я))))
спасибо за поддержку!
Когда я объяснила всем родным и близким что я хочу и буду делать - пошло много негатива и высмеивания. Пару раз пришлось даже сагрессировать.
Единственным "лучиком света" для меня стал замерщик двери, который замок достал из коробки и сказал флегматично так "железо хорошее, ещё и датчики. Ну срежут они затворы или снимут с петель, на открытие же сигналка будет?" Отвечаю, что да. На что он также меланхолично говорит "Вот сейчас вы дверь себе просто ставите, а когда-то я к двери ещё целую сигнализацию проводил, бешеных денег стоила"
Ох уж эти женские пассивно агрессивные смайлики. Как Вы узнаете, что у Вас что-то произошло дома, если выключится роутер? Куда "приборы с отдельным энергоносителем" передадут сигнал?
Признаю, мой сарказм был неуместен. Восприняла вашу подачу как "умничание" только касательно замка.Наслушалась уже про "заглючит без инета и будешь плакать под дверью"
Касательно замка. Замок может работать стационарно, все настройки идут через блютуз. Установил настройки и свободен. Коннект через вайфай происходит только через специальный отдельный хаб. На случай совсем экстремальных ситуаций есть 2 ключа в наборе, они такого размера, что спокойно можно носить в бумажнике. При срыве замка, открытия без опознавания, идёт включение сирены. Она очень громкая и убить её сразу не получится. Весь подъезд будет в курсе и, соответственно, я тоже)) в остальном - слава богам, у меня стабильный интернет и перебой за все время пользования был только один раз и то он работал, просто очень медленно. Думаю, что для передачи небольшого пакета данных и этого хватило бы.
А всё остальное - такая же иллюзия защиты, не более.
Дверь обещают привезти и установить в районе 20го числа. +- несколько дней и запилю пост. Как про дверь так и про первый опыт "общения" с новым замком))
Ну и постепенно буду писать про ремонт и установку и налаживание системы уже всего умного дома. Планы грандиозные - хочу даже ролеты для штор поставить с дистанционным управлением))
От меня бы тоже пошло много негатива и высмеивания. Вся эта китайская поебота внезапно заглючит и приехали. Об этих замках уйма негативных отзывов. Будете ждать взломщика. Ночью, в праздник, за очень приличные деньги. Потом надоест и поставите нормальный замок))
У Aqara есть китайская "поебота", которую можно открыть обычным ключом на случай, если что-то пойдёт не так. Вы на домофоны так же жалуетесь? Только наличкой расплачиваетесь? Комментарий написали с кнопочной звонилки? Эта китайская поебота, как вы выразились, в соотношении цена/качество очень выигрышно смотрится, когда есть не меньшая поебота от других производителей, так же собранная в Китае.
У меня нет домофона, расплачиваюсь исключительно наличкой, кнопочная звонилка мой основной аппарат, комментарии я пишу только со стационарного компьютера. Ещё вопросы?
Поеботу эту китайскую себе оставьте, нам такое говно без надобности.
Поеботу эту китайскую себе оставьте, нам такое говно без надобности.Ну и нахер ты вообще припёрся тогда в комментарии?
Это как прийти на балет и громко с задних рядов припёздывать, какая же херня этот ваш балет и как ты его ненавидишь.
Директор цирка выходит на сцену и объявляет:
-Сейчас будут выступать акробаты!
- Голос с задних рядов:
-Пидорасы, пидорасы, они пидорасы! Они носят обтягивающую одежду,
они пидорасы!!!
Акробаты обиделись и не стали выступать. Директор снова выходит
и объявляет: -Сейчас будут выступать клоуны!
- Голос с задних рядов:
-Пидорасы, пидорасы, они пидорасы! Они красятся, они пидорасы!!!
Клоуны обиделись и тоже не стали выступать. Директор опять выходит
на сцену и объявляет:
-А сейчас наш СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР: человек залезет под купол цирка
и спрыгнет вниз!!!
- Голос с задних рядов:
-Пидорасы, пидорасы, КУДА ВЫ МЕНЯ ТАЩИТЕ, ПИДОРАСЫ!!!!!!
Относительно. Этот "прекрасный" бренд даже не удосужился нормальную локализацию сделать в приложении
Это с обзора на ixbt. Есть ли версии для внешнего рынка, не знаю, но если бы они были, то из бы давно скачали. Про русскую локализацию вообще молчу. Там даже на английский перевести не смогли полностью
пс без сарказма, реально интересно.
И особый пиздец еси гдет там есть кнопочка резет или вв импульсом можно сжечь всё и включить реле привода, тогда тупо можно 50в кинуть обратной полярностью
Без электричества или с сожжеными мозгами замок не открывается.
И да, снаружи - пинпад и отпечаток, вся механика - внутри двери, а мозги - внутри квартиры.
Не, там проще. Смотрела видео, где у сяомишного замка сбоку просверливают корпус, вставляют в отверстие отвертку и замок открывается.
нихуя себе какая ручка, первый раз вижу...это же и правда круто выглядит, только не понятно как реализован функционал...а с нашими реалиями наверное просто оторвут...ну или испортят если оторвать не смогут
Вот там люди обсуждают, что если оторвать накладку, то можно отвёрткой открыть.
ixbt.com/live/kvazis/obzor-umnogo-dvernogo-zamka-xiao...
На фото у ТС - вторая или третья, большинство косяков исправлено, хотя к личинке ещё есть вопросы.
А есть ещё последняя - с вытянутым окошком датчика, так там даже личинка с электроникой, а ключ (физический) - с чипом. Копией не откроешь - орать будет.
Последняя, кстати, ещё и на обе стороны может ставиться.
Да всё равно, это всё игрушки. Хоть и дорогие. Я бы такой может и поставил, но только на межкомнатную дверь. Поиграться с отпечатками и прочим. На лестницу - никогда. Бухие соседи, постоянные разные ходоки и торгаши из принципа будут пытаться испортить такой девайс. Конечно, если вы живёте в Триумф-Паласе, базара нет. Хотя там тоже контингент разный бывает.
— Не понимаю, как они смогли взломать пароль у меня на ноуте?
— А что у тебя за пароль был?
— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ.
— А это какой год?
— 1234.
Тоже такую покупал за 700 рублей, год стоит уже, даже лампочка подсветки личинки снаружи горит.
Фартануло видать.
Родная развалилась пополам, я был на работе, жена в панике звонит
- «у меня ручка развалилась чо делать?!»
Типа страшно ей с открытой дверью, хотя ни она, ни ребенок никогда ее на ночь не поднимают вверх, хожу на автомате дергаю мимо.
Пришлось сделать кастомной крепление, уже лет 5 не отрывали ручку
Пс это не офис, а квартира