17761

Замок

Сегодня сломался замок на работе. Выбираю замок в магазине. Прошу девушку подсказать:

- Подскажите пожалуйста, у меня есть говённая китайская дверь, на ней сломался замок.

- О, у нас для вашей двери есть говенные китайские замки. Вот тут они лежат.

- Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чуть дороже рынка это сколько ? Я брал на кухню дешевый китайский фауст, он стоил 1200. Было это году в 2016 что ли. До сих пор служилч даже картридж не меняли. В ванную взял казанский за 2300. Ломаться там нечему, разве что буксы менять и резинки.
раскрыть ветку (3)
0
В районе 3к он стоил, китая у нас в сантехнических магазинах вообще тогда не было, не знаю как сейчас.
раскрыть ветку (1)
2
Хаха, сейчас за 3к ты только китай и купишь, и то средненький. Цены на не китай начинаются с 8 тысяч и выше.
0
Сейчас Казань дерьмо. Из хренового металла стали делать
1
У меня все норм, скоро тоже 4 года им стукнет.
Я одну из гаек перетянул и сломал, когда ставил, купил китайскую за 100р, вот она начинает темнеть потихоньку)
0
В ванной стоит дорогой смеситель damixa - и потек лет через 8. Так у них есть служба сервиса, которая приезжает на дом и чинит. Так как отдельно запчастей не курить, то пришлось воспользоваться. Ремонт обошелся в 5 тыр - дорого, но сам смеситель дороже раза в 2-3. А менять на другой не хочется, смеситель классный, настраивается как хочешь.
0
Когда ставили?
раскрыть ветку (1)
0
В феврале 2017. Как новые до сих пор
0
Поставил лемарк в 2009 году. И вот делаем ремонт... А он ещё работает и не капает, все нормально крутится..пытались снять... Там все в окислах и в наростах известковых. Снимали часа 3 ... Если не трогать проработал наверно ещё столько же, но внешний вид не очень уже...
0
Смотрю сейчас цены на смесители Lemark для кухни, в пределах 3-5 тысяч всего вроде? Казйер столько же на рынке стоит, хотя кайзер - это Китай (хоть и довольно качественный) .
Дорого у нас в экспоцентре смесители стоят, от 40 до 80 тысяч.
раскрыть ветку (2)
1
Афуеть!!
0
В конце 2016 брал за 3100 в кухню, за 6900 в ванну
34
Я и не жалуюсь так-то, и так знаю, что говно и дверь, и замок 🤦
3
В случае с китайской дверью и ручками эта стратегия зачастую единственно верная ибо не каждая ручка станет на китайскую говнодверь без дополнительных манипуляций с напильником/ножницами. А вот говноручки прекрасно становятся.
Да и какой смысл ставить механизмы Abloy на занавеску из фольги?
2
Так в домеж есть "вандал" на которого можно спихнуть качество.
0
Раз в 5 лет это не страшно, хотя у меня в квартире лет 15 уже одна и та же ручка. Затертая в хлам, но ей вообще насрать по ходу...
2
Тоже самое, обломалась половина ручки и девушка сказала, что я пришел пьяный и не мог открыть дверь, через месяц сама обламала с другой стороны, купил новую год назад, ждем.
раскрыть ветку (2)
5

Купил новую девушку?

раскрыть ветку (1)
0
К счастью ручка оказалась китайская а не девушка, так что пока замены не требуется.
0
5 лет неплохо. У меня дверь к зиме перекашивалась и хуже открывалась, на 2й сезон ручка погнулась. Оказалось она из тонкой жести, а не литая. Купил мощные ручки - теперь можно висеть на них ) ну и дверь как мог выпрямил, она с завода оказалась кривой
7
На 13 месяц зарплату выдает
Гнется
ещё комментарий
148
DELETED
Ахах, я пошла на уровень выше)) "крутая" дверь с завода из Казахстана, "умный" замок из Китая)))
Шоу установки зафоткаю, расскажу что получится)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (131)
122
Похоже на пульт от телевизора с альтернативной ручкой
раскрыть ветку (63)
167
DELETED
Это "умный замок" для которого не нужен ключ. У тебя есть пароль, отпечаток пальца, чип и, наконец, сам ключ, который выглядит как ключ от сейфа в банке) если этот замок повредить/снять дверь с петель/срезать затвор (3шт по 1см) то замок врубает сирену. У замка есть свой внутренний энергоноситель на этот ор и ячейки для батареек 2 раза по 4. Специально для тех кто спрашивает "а если батарейки сядут". Работает сначала одна четвёрка, потом вторая. Специально для очень тупых юзверов. Одной четвёрки хватает от полугода до года. Одна четвёрка устала, работает вторая. Первую можно менять. Если хозяин настолько туп, что не поменял обе четвёрки, то есть ключ. Если он ещё тупей что ключ потерял, то есть USB для подзарядки замка с пауербанка и можно открыть дверь так)
Плюс к этому, данный замок Aqara Xiaomi то есть можно сделать целую систему "умный дом". Например, курьеру можно сказать разовый пароль, он оставит посылку в квартире и больше никогда не сможет по этому паролю попасть в квартиру. Если он оставит дверь открытую больше чем на 5 минут (настраиваемо)- сработает сигнализация.
Я планирую полную систему "умный дом" с датчиками газа, дыма, протечек и, возможно, даже кондиционированием
раскрыть ветку (60)
61
DELETED
Теперь я тоже хочу
раскрыть ветку (13)
24
DELETED
Я, как маньяк до всего "умного" поддерживаю вас на вашем пути) пока что я купила квартиру в варианте "10 бабушек жили и только обои меняли", но постепенно буду делать из банальной квартиры в хрущевке ремонт со всеми вытекающими + систему умный дом. Пока что у меня поменяны только окна (со старыми деревянными уже бы умерла из-за холода) и жду дверь с замком (на заводе специально для меня вырезали и под проём и замок встраивали).
раскрыть ветку (12)
34

со всеми вытекающими
Сосед снизу:

9
DELETED
Под него специальный проём нужен? А чё за завод такой? Крутая дверь? Я как раз менять планирую, а то задолбался раз в месяц замок из Барановичей менять.
раскрыть ветку (8)
20
DELETED
Я взяла дверь Гардиан 9. Она сама по себе толстая тк звуконепроницаемость (обещали до 60дб) и теплоизоляция. Меня интересовало первое. Замок требует хорошей толстой двери + сам большая нашлепка с обеих сторон см 1,5+ручка. Прилагаю таблицу, по которой выбирала замок и дверь по соотношению хочу/могу.
За именно Гардиан не агитирую. Я сделала свой выбор по отзывам. Вообще хотела Гризли, но деньги..
По факту своего опыта тоже писать буду, если что
раскрыть ветку (4)
0

А эта табличка с сайта завода?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, табличка от официального представителя производителя. Я выбрала по отзывам и продукции производителя, запросила данные по возможности установки умного замка. Мне прислали табличку, я выбрала дверь, купила замок и вызвала замерщика
0
Гардиан в Казахстане делают что ли?
раскрыть ветку (1)
0

В Марий Эл.

0
По-хорошему все нормальные двери изготавливаются под конкретный проем. Но это естественно дороже чем 4 стандартных размера на все случаи жизни. В итоге кому подешевле хочется ставят ближайшую по размеру влезающую в проем, а щели по 5-7 см запенивают.
раскрыть ветку (2)
0
Пена сильно влияет на качество шумо и теплоизоляции?
0
DELETED
Я про проём под замок спрашивал
ещё комментарии
24
DELETED
"все кругом умное, только я тупой"
4
Спасибо, все внятно расписали
раскрыть ветку (12)
22
DELETED
Да не за что) просто когда сама инфу искала - с гулькин нос информации было. Когда конкретно дверь поставлю - напишу про весь опыт. (Жду двери чуть ли не дольше, чем замка))
На всякий случай - лучше в РФ не покупать, пробовала "удочку закинуть". Ответ под заказ, ждите месяц. Только цена у нас 27000 с ожиданием, а я заказала за 15600 - скидка = 13900. Приехал с доставкой на дом
раскрыть ветку (11)
3
Где заказывали? На Беру за 17500 сейчас подается
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Я заказала с АлиЭкспресс)
раскрыть ветку (9)
С Алика может и товар не придти, и в возврате откажут
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
А по дороге из магазина вас могут ограбить)))
надо уметь пользоваться предоставленными инструментами - за ВСЕ время использования Али у меня ни разу не было отказа в возврате ДС по недовозу.
Даже больше - мне возвращали полную стоимость за товар ненадлежащего качества. Вот например сумка. Пришлось над ней нормально поработать, чтобы стало можно носить. Открыла спор на полную стоимость, честно не рассчитывала, но деньги вернули в полном размере
раскрыть ветку (3)
Вот и у меня как у вас не было таких эксцессов, однажды срок доставки закончился, я запросил возврат, его одобрили, а товар пришел на следующий день. Но недавно столкнулся с неприятной ситуацией: товар не пришел, я лично на почту сходил мне сказали ничего нет, открыл спор - а мне отвечают, мол, посылка дошла иди на почту, ну ок, опять сходил - то же самое, нету ни-че-го. Объясняю это в диалоговом окне спора, а они опять мол все пришло ниче не знаем спор закрыт. Ну что это если не мошенничество?) Поэтому аккаунт удалил и этим сомнительным сервисом более не полтзуюсь
раскрыть ветку (2)
0

С фига ли откажут, если есть трекинг номер?

раскрыть ветку (3)
1
По трек номеру посылка доставлена - на почте говорят не приходило. Всё. Занавес
раскрыть ветку (2)
2
Пилите пост, как запилите проект
подписалась)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
До полного проекта ещё очень и очень далеко, сразу предупреждаю... Дверь обещают привезти и поставить в 20х числах, про замок пост напишу через несколько дней после установки обязательно
раскрыть ветку (4)
0
Ничего страшного)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну если что я вас предупредила))) так-то рискуете попадать на мои посты, которые я пишу после посиделок с друзьями за пивком))
раскрыть ветку (2)
0
Чорд)
0

это же самое интересное

1
Если будете желать ремонт (или он ещё не сделан), очень советую посмотреть в сторону проводных решений. Я профессионально занимался оборудованием для умных домов, у проводных систем намного больше преимуществ, самое главное из которых - надёжность. А когда идёт речь о своём доме, думаю, этот фактор стоит рассматривать первым, особенно что касается датчиков протечки, дыма, пожара и управления климатом (кондиционер, теплый пол, радиаторы)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, спасибо. Я выбрала для себя систему Сяоми. У них есть и проводные контролёры на включение/выключение приборов. Беспроводные только датчики
1
Теперь еще и дверь заряжать.
0

Ты так его описал, что этот замок умней многих людей...

0
Даже тот кто не хотел, захотел
0

Ок, почему под такой замок "" крутая" дверь с Казахстана"?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нормальная она, просто ирония)
0
DELETED
Ну все, все, уговорили, беру
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Через пару недель напишу пост обзор на практике. Тогда уже точно сможете определиться)
0

Круть. Такой же хочу. А как этот замок относится к....электрошокерам? Там не написано? Ну понятно что там ключ есть и открыть всегда можно. Но если электроника сгорит то будет печально.

ещё комментарии
0
Ящерики России

По опыту их умных девайсов - не всё так радужно, софт не без багов, а личный кабинет просто иногда не доступен, потому что в Китае не та погода) Это уже не говоря о том, что у Сяоми всё запитано на вафай без резервного канала, а это значит, что если провайдер решил провести техработы, вы серьезно пострадаете, и хорошо если просто с утра бризер не включится...) Так что кнопки управления на корпусе далеко не прячьте, и не надейтесь как на что-то надежное)

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Так замок вообще к вайфаю не подключается. Он работает через блютуз, который нужен только для настройки. Для вайфай ему нужен хаб, который объединяет все приборы в доме в связку и вайфай и нет.
раскрыть ветку (11)
1
А как тогда задаётся тот самый одноразовый код для курьера?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Блютуз
раскрыть ветку (2)
0
То есть надо заранее задать код, пока из дома не ушел? Или блютуз до хаба, в хаб уже в интернетик через wifi ходит?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да или да)
0
Ящерики России

Про замок не знаю, это я про датчики и прочие девайсы) Они соединяются через вайфай и сервер в Китае, сами понимаете, насколько это надежно)

раскрыть ветку (3)
1
Датчики тоже по блютузу (zigbee, если точнее). С Китаем общается только шлюз. И да, порой датчики срабатывают с задержкой, иногда вообще не срабатывают.
Хочу свою систему построить через home Assistant на rasberry pi, может, тогда будет более надёжно.
1
Через зигби они обычно работают
и есть варианты гейтвеев не сяоми, к которых сервера не в Китае, а Европа/РФ
некоторые и без интернета локально работают
0
DELETED
Датчики тоже все работают через блютуз. Для вайфая нужен специальный хаб- командный центр.
касательно стабильности работы - у меня уже долгое время пылесосы фирмы Сяоми - норм, дисконнект был только один раз и то по моей вине: уронила роутер и он сбросился до базовых настроек. Да и постоянное подключение не требуется. При настройке юзер создаёт сценарии, назначает параметры. Дальше система даже без инета работает согласно установкам.
В дисконнекте есть только один минус - нет своевременного оповещения. В случае с замком это не особо актуально тк если кто-то попробует его взломать, то об этом сразу же узнает весь подъезд, а там уже и я))))
у меня лампочка сяоми регулярно глючит и отваливается при стабильно работающем инете с вифи хаба в квартире, который месяцами без единого разрыва. рисковый вы человек)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В чем рисковый?
раскрыть ветку (1)
что доверяете вход в квартиру непроверенной технологии китайской, ну и полагаетесь на поддержку соседей в ваше отсутствие (тут лучше уж сяоми)
Забыл про вай фай подёмный механизм для подачи машины к своему балкону. Если балкона нет, подача производится через квартиры соседей.
1

Громкость менять

1
Крутите барабан
40
Акара прекрасный бренд! Субренд сяоми и выпускает начинку для умного дома
раскрыть ветку (48)
97
DELETED
Я с этим планом и купила) хочу "умный дом". У меня последний этаж + газ. Как ни крути, нужны датчики газа, дыма, протечки. Сравнила цены наших тупых "орущих в никуда" и целой системы в онлайн контролем. Выбрала второе. Плюс в попу эти ключи, устала, честное слово! (Домофон на кольце будет)
спасибо за поддержку!
Когда я объяснила всем родным и близким что я хочу и буду делать - пошло много негатива и высмеивания. Пару раз пришлось даже сагрессировать.
Единственным "лучиком света" для меня стал замерщик двери, который замок достал из коробки и сказал флегматично так "железо хорошее, ещё и датчики. Ну срежут они затворы или снимут с петель, на открытие же сигналка будет?" Отвечаю, что да. На что он также меланхолично говорит "Вот сейчас вы дверь себе просто ставите, а когда-то я к двери ещё целую сигнализацию проводил, бешеных денег стоила"
раскрыть ветку (27)
50
DELETED
Вы роутер не забудьте на батарейки повесить, или чёт с аккумом и 4g, а то любят обычно ещё и свет выключать если утечка
ещё комментарии
5
Когда я работал в Москве ,то был у меня напарник . После выходных рассказывает он мне историю . Приехал после смены домой , он не смог открыть дверь , поковырявшись некоторое время безрезультатно ключом в личине, вытащил из первого открытого почтового ящика газету с рекламой, которые закидывают да запихивают распространители и набрал номер ВСКРЫТИЕ ЗАМКОВ БЕЗ РЕЗКИ ДВЕРЕЙ . Говорит через минут 40 , приехал молодой парнишка с сумкой , поковырялся минут 5 и открыл дверь . Теперь внимание ! Что сказал этот парнишка - У ВАС ЗАМОК СЛОМАЛСЯ И ЕГО МЕНЯТЬ НУЖНО ... Он за 5 минут , отмычками открыл СЛОМАННЫЙ замок .Правильно говорят , большинство дверей и замков от простых людей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот и я о том же... Считается, что есть замки, которые невозможно вскрыть - не помню название, такие с круглым ключом и засовом изнутри. Я честно хз правда или нет. Но если уж решили тебя хлопнуть - так не проблема тогда просто дверь с петель снять. От такого спасет только дверь фирмы Гризли - это просто адовые двери, ещё немного и сейфовые. Но как-то не вижу я смысла платить 200тр за дверь, чтобы она защищала от кражи мой ноут за 16тр))
А всё остальное - такая же иллюзия защиты, не более.
17

в попу эти ключи

Хм... Затейница...😃🤭

2
А пост будет? Когда примерно придёт дверь? Люблю акару, сам себе потихоньку собираю умный дом.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пост будет однозначно. Хотя бы потому что найти инфу по умному дому Сяоми у нас целая проблема! Опытом надо делиться, считаю.
Дверь обещают привезти и установить в районе 20го числа. +- несколько дней и запилю пост. Как про дверь так и про первый опыт "общения" с новым замком))
Ну и постепенно буду писать про ремонт и установку и налаживание системы уже всего умного дома. Планы грандиозные - хочу даже ролеты для штор поставить с дистанционным управлением))
1
У меня стоят датчики протечки Gidrolock с автоматическим перекрытием воды. Так это перекрытие зависло уже через пару лет - пищит, но не перекрывает, хотя периодически вроде разрабатывал специальной кнопочкой. Датчики газа, термостат и управление котлом через интернет на даче китайские Poer (Poersmart) - 4 года работают без нареканий, стоят совсем недорого.
ещё комментарии
0

Относительно. Этот "прекрасный" бренд даже не удосужился нормальную локализацию сделать в приложении

раскрыть ветку (6)
0
В каком приложении?
раскрыть ветку (5)
0

MiHome вроде ж

раскрыть ветку (4)
0
А в чем там проблемы локализации? Только вот не надо про то что люди покупают товары для китайского рынка и прочее. Тот же самсунг блочит такие товары. А вообще куча альтернатив ми хоуму
раскрыть ветку (3)
0

Это с обзора на ixbt. Есть ли версии для внешнего рынка, не знаю, но если бы они были, то из бы давно скачали. Про русскую локализацию вообще молчу. Там даже на английский перевести не смогли полностью

раскрыть ветку (2)
0
Vevs
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо )

0
стесняюсь спросить а щекалду ставить или это действительно фирма.
пс без сарказма, реально интересно.
раскрыть ветку (1)
5
Действительно. Почитайте тему про это на 4пда
ещё комментарии
10

Если верить дорамам, то корейцы уже давно такие вещи используют в дорогих квартирах)

раскрыть ветку (2)
0
Кодовые замки у них уже и в недорогом жилье устанавливаются, например в квартирках на крыше (судя по тем же дорамам)
раскрыть ветку (1)
0
Я скажу по секрету,здесь почти в каждой квартире такие замки.
5

нихуя себе какая ручка, первый раз вижу...это же и правда круто выглядит, только не понятно как реализован функционал...а с нашими реалиями наверное просто оторвут...ну или испортят если оторвать не смогут

раскрыть ветку (5)
5

Вот там люди обсуждают, что если оторвать накладку, то можно отвёрткой открыть.
ixbt.com/live/kvazis/obzor-umnogo-dvernogo-zamka-xiao...

раскрыть ветку (2)
3
Это сииильно первая версия, у неё куча косяков с безопасностью.
На фото у ТС - вторая или третья, большинство косяков исправлено, хотя к личинке ещё есть вопросы.
А есть ещё последняя - с вытянутым окошком датчика, так там даже личинка с электроникой, а ключ (физический) - с чипом. Копией не откроешь - орать будет.
Последняя, кстати, ещё и на обе стороны может ставиться.
раскрыть ветку (1)
0

Да всё равно, это всё игрушки. Хоть и дорогие. Я бы такой может и поставил, но только на межкомнатную дверь. Поиграться с отпечатками и прочим. На лестницу - никогда. Бухие соседи, постоянные разные ходоки и торгаши из принципа будут пытаться испортить такой девайс. Конечно, если вы живёте в Триумф-Паласе, базара нет. Хотя там тоже контингент разный бывает.

1
DELETED
Я по цепочке ниже уже ответила, если не найдёте - завтра утром продублирую.
0
А если не оторвут, то обоссут
4

прикольный телефон. скок стоит, как называется?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Aqara n100 на Али брала за 13000
2
э, нормалды же😃
3
DELETED
Пин-код 0000 или 1111?
раскрыть ветку (4)
6
1234
раскрыть ветку (3)
1

О, Вы историк?)

раскрыть ветку (2)
1

Нет, ископаемое)

раскрыть ветку (1)
6

— Не понимаю, как они смогли взломать пароль у меня на ноуте?

— А что у тебя за пароль был?

— Год канонизации святого Доминика папой Григорием IХ.

— А это какой год?

— 1234.

Классно придумали, к пульту от телевизора ручку смыва унитаза приделать

79
24

Тоже такую покупал за 700 рублей, год стоит уже, даже лампочка подсветки личинки снаружи горит.

Фартануло видать.

Родная развалилась пополам, я был на работе, жена в панике звонит

- «у меня ручка развалилась чо делать?!»

Типа страшно ей с открытой дверью, хотя ни она, ни ребенок никогда ее на ночь не поднимают вверх, хожу на автомате дергаю мимо.

раскрыть ветку (7)
22
Ты куда надо дергай, что же ты так
ещё комментарии
2
Норм. У меня такая ручка держится уже лет 5-6, а вот подсветка примерно год отпахала всего.
2
О, голимый Китай - то, что надо.
2
Хах, тоже самое) родная развалилась, этой месяца 3)
1
Так в них ещё и подсветка бывает?
0

о, у меня такая же стоит. на 10 год поменял личинку, уже лет 5 работает

13
На китайских дверях сплошной "нестандарт" для России, поэтому отдельно и выделяют, туда хрен что другое поставишь, а пересверливать - такой себе вариант, т.к. сделаны двери из гуано, да и всю "тысячу" тяг от "сейфовой" двери потом к этой ручке не подключишь. Поэтому же и китайские замки под китайские двери стоят как новая дверь - ничего иного туда не встанет. Китайцы, как правило, ставят такие двери на помещения, не требующие особой защиты.
13
Ну норм. А кстати в Америке другие двери и у них другие замки. Ну то есть вот совсем по другому устроены. И наши советские в их двери не подходят. А все потому что у них в дверях уже высверлены их ебанутое крепление для замка и оно стандартизировано. Зато любой замок подойдёт к любой двери, легко устанавливать. И замки все как один. Загуглите deadbolt lock.
10

Мне особо было лень стараться...

Да кого я обманываю - я старался, но я лапкожоп.

2
Ну а что вы хотите от ручки за 450-600р.(примерно). Есть нормальные аналоги, но их сложно достать, спроса нет, все ставят такое же гавно, как и было. К слову, вот не плохой аналог MSM KT3, гуглите. Цена от 1000р.
1
Не важно из чего сделана ваша ручка, если каждый приходящий считает что проще насколько раз от души дёрнуть за ручку, чем звонить в дверь.
Пришлось сделать кастомной крепление, уже лет 5 не отрывали ручку

Пс это не офис, а квартира
1
К - клиентоориентированность.
1
Мне как раз нужна говеная китайская ручка и не знаю какую выбрать. У них размеры одинаковые?
0

Клиентоориентированность

0
да, у них, как я понял, диаметр отверстия под ручку меньше, чем у других дверей. Маломерки!
0
Говеная?
0
Муж сестры месяц два месяца назад такую поставил... Уже кранты ей пришли.
И это самое дорогое в этой двери)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы