Полагаю также что у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного
>>Полагаю обратная ситуация тоже есть, хз.
буквально мои слова
Я не уверена, потому я не вращаюсь в женском коллективе и не сижу на сайтах/форумах, где большинство пользователей женщины, поэтому откуда бы взялась моя уверенность?
Зато тут в посте ну явно мудак мужик, и все равно куча людей, которые пишут что баба меркантильная ахахха и я не про скриншоты
Я всё ещё охреневаю, что лицемерие стало новой нормой морали. Вот мы оба понимаем, что вы в своей жизни уже видели женщин мудаков. Вы же явно не в пещере выросли, из которой вышли только вчера. И очевидно, что вы, говоря о мужском поле, обобщаете, и гребёте всех одной гребёнкой, но говоря о женщинах, вы сразу в сомнения впадаете внезапно, и устраиваете театр одного актёра. Ну хз, ну может, ну где-то наверное, возможно есть, но вы их не видели.
Я очень мало видела женщин мудаков, так как мой круг общения в основном не женский. лол. Но вы все равно доебались
Зря старались, я доросла до такого возраста, когда я сама могу решить права я или нет, тем более в такой субъективной теме.
Нет, тебе объяснили. Постила бы сиськи - ничо б не объясняли, а ставили бы плюсики. Чё как эта, на самом деле.
Просто мудак. Хрен бы с ним, по-моему Вам повезло, что он проявил себя рано. Вам решать, продолжать ли общение
А если возьмем эту же историю и поменяем в ней героев местами, то историю станет чистой правдой 😁
Согласен, если история на вуман.ру это писал либо мужик-дрочер, либо школьник-дрочер, либо местный модер актив поднять. Под посты прибегают другие дрочеры с женскими никами и тоже начинаю писать дрочерскую хуйню. Но то что такая история была в жизни я на 100% уверен.
Есть нюансик.
Пока они жили на съеме - все делили пополам.
Теперь ипотека. Но при этом модель не изменяется. То есть и в дальнейшем - они будут делить все пополам.
Даже если она будет выплачивать, непосредственно ипотеку, одна - то вся остальная бытовуха и расходы, перераспределятся на него. Ибо по условиям поста - никто из них не стал зарабатывать больше другого.
Грубо говоря, у них на двоих - 200 тыс. Из которых на ипотеку, она теперь тратит, допустим, 80. А остальные потребности на семью и общего ребенка - закрывает он.
Это было бы абсолютно справедливо, только в одном случае.
Если и квартира, по итогу выплат - была бы так же пополам.
Иначе получается, что нагрузка на общее в основном ложится на него, а она тратясь на ипотеку, и крайне, в связи с этим, ограниченно участвуя, или не участвуя в общих расходах - покупает квартиру лично себе.
Так что все правильно.
Она решила обеспечить себя жильем, за счет бесплатного абонемента на все остальное, за его счет.
Потому что после выплаты ипотечного ежемесячного платежа - у нее не будет оставаться суммы на равное участие в бытовухе. А следовательно эта нагрузка, будет перераспределяться на него. Таким образом, он опосредованно будет оплачивать эту ипотеку, в той же части, что и она.
А зачем?
Он съехал и правильно сделал.
Если вы все делили вместе, вкладывались вместе, жили вместе.
И вот, при случайной удаче (а данная ипотека по условиям поста - это исключительно неожиданная удача) - партнер немедленно включил странный шкурный интерес, где вы так же должны вкладываться вместе, но квартира будет только его - то какой смысл жить с таким партнером?
Ведь по сути поста, если попробовать посмотреть непредвзято. Никаких претензий к мужчине, не было. Ни по отцовству, ни по содержанию ребенка, ни по оплате своей части аренды.
Но стоило только словить мелкий фарт в виде ипотеки. Которая, замечу, еще не есть своя квартира, пока она не выплачена до конца. Как барышня немедленно стала кричать, что тратимся оба, как и прежде, но квартира будет только моя. А ты у меня, соответственно, на подчиненном положении. Хотя вложишь туда, ничуть не меньше.
Это очень шкурно.
Что касаемо ребенка, повторюсь.
Юридически, наличие/отсутствие штампа в паспорте - не влечет никаких правовых последствий. Ни по обязанностям, ни по правам, ни по алиментам.
Жесть.. Где вот ты эту всю чушь берешь? Фантазируешь на ходу чтобы не так больно было осознавать что шкура здесь мущщщина?
Сожителю никто не предлагал вкладываться в ее квартиру. Она сама тянят платежи и свои расходы. Просто мужик как дешевая шлюха подзаборная — жениться нет «вопрос принципа! ни нагой в проклятый загс», а если выгодно, поскакал быстрее нее.
Сожителю никто не предлагал вкладываться в ее квартиру. Она сама тянят платежи и свои расходы
Каким образом?
Заработок у них одинаковый.
Они не могли взять ипотеку годами, пока не подвалило уникальное предложение.
Причем деньги на первый взнос, пришлось брать у третьих лиц.
Но тут, у нее внезапно начинает хватать на все расходы и на взнос.
Ню-ню.
Потому что, если она платит почти под 0% 55к, то под 15% годовых на 30 лет - это уже 150к. Правда есть разница?
Они не в браке, а сожительствуют. Все расходы на быт делят пополам. Раз у женщины получалось откладывать деньги после всех ежемесячных трат, то и у мужчины точно такая же ситуация. Если ребёнок всё-таки записан на него, то он имеет право на свою льготную ипотеку и сожительница никак не сможет претендовать на неё. Кто-то мешает ему осуществить данную опцию?
Так кто вам сказал, что она хочет эту квартиру пополам с ним делить? Предлагать можно что угодно. Нужно - пусть берет свою ипотеку, в чем проблема? Он же даже первоначальный взносом не помогал, так какие претензии?
Даже интересно, каким вы видите справедливый выход из этой ситуации. Просто подарить ему полквартиры?
Что значит, подарить?
Если они живут вместе и так же делят все расходы, как и прежде, то в чем может быть подарок?
Это, по сути ему предложили подарить полквартиры.
Скидываться на все так же, а квартира будет только её
Так а жениться ему зачем? И раньше жили пополам и делили расходы)
Пусть дает ей половину ПВ, оформляют квартиру в долях и ипотеку платят пополам тогда уж. Что за внезапное стремление к браку?
Хм. Ваши размышления были бы справедливы, если бы женщина требовала бы с мч половину первого взноса и половину ежемесячных платежей. Она не требует: в тексте об этом не слова. Могла бы ожидать сумму, равную его половине съема - это тоже было бы справедливо, раз у них все пополам. С какой радости делиться?
Такой тогда вопрос.
Если женщина, после выплаты взноса останется с 5-ю, или десятью тысячами в кармане, должен ли он ее содержать?
Если они, допустим тратят 20 тыс на ребенка. Должен ли он ограничиться своими 10-ю?
Если ответ на первый вопрос - нет, а на второй - да. Тогда я признаю вашу правоту полностью. На таких условиях это квартира ее.
Разумеется, он ее не должен содержать, ей нужно самой думать о балансе расходов и доходов. Подозреваю, что так и есть, потому что работать дама отправилась сразу после родов практически - никакого вопроса о содержании, похоже, не стояло вообще ни в каком контексте, даже когда она общего ребенка рожала.
Не совсем понимаю второй вопрос. Должны ли делиться пополам и траты на ребенка? Разумеется, должны.
А если то, а если это. Но пруфов, сколько они платили за съём и какой платёж по ипотеке, не будет. Просто чудесная история, что женщина была полностью согласна на семью без брака, и в декрете "на шее мужа" не сидела, и зарабатывает столько же, и платит за всё пополам. Ну просто не женщина, а мечта пополамщика. И тут добрый работодатель, предлагающий очень выгодную ипотеку. И первоначальный взнос не из средств семьи, а её родители помогли. Вам не кажется, что история ну прямо безупречно идеальна, чтобы посрамить "принципиального противника брака", который за каким-то хреном "собирает вещи и сваливает к родителям" с квартиры, которую снимают пополам? Если бы кто-то хотел такую историю придумать, она не придумала бы лучше.
Так они не семья, у них взаимовыгодное сожительство с раздельным бюджетом, при котором весь быт оплачивается 50 на 50,а остаток средств распределяется на усмотрение каждого отдельно.
Ну так он перестал на жилье тратится вообще и теперь бесплатно живет в её квартире.
Да и то не факт, что ей прям не хватит на ипотеку и равные траты на бытовуху.
Ну так он перестал на жилье тратится вообще и теперь бесплатно живет в её квартире.
В случае, если он перекрывает ее и ребенка бытовые потребности в бОльшей части - он не начал жить бесплатно.
Он таким образом гасит часть ипотеки. Поэтому, квартира не может быть только её
Да и то не факт, что ей прям не хватит на ипотеку и равные траты на бытовуху.
Этого мы не знаем.
Но знаем, что у них был равный доход.
При котором они не могли позволить себе ипотеку.
Это случайное халявное предложение. При этом, даже с таким предложением, средства на первый взнос, дали третьи лица. У них таких денег не было.
Из этого, можно косвенно сделать вывод, хватит, или нет.
Был на эту тему ржачный пост когда арендаторы требовали квартиру, тк арендодатель с их платежей гасил ипотеку.
Какая странная логика, а если арендодатель с моей аренды закрывает кредит на машину, машина должна быть моя что ли?
Может имеют значение именно условия этой ипотеки? Может не не могли а не хотели ибо невыгодно было?
В случае, если он перекрывает ее и ребенка бытовые потребности в бОльшей части - он не начал жить бесплатно.
Да с чего вы это взяли? Может у неё зп 150, из которых 50 ипотека, 50 бытовуха и еще остается на себя прилично. А у него 150 и он теперь только 50 на бытовуху будет отдавать, на аренде сэкономит, может себе тоже хату купить.
При котором они не могли позволить себе ипотеку.
Об этом речи нет. Могли не хотеть совместную ипотеку. Он же мог первый быть против объединения активов. А может нет денег на ипотеку под 15%, а под 0% есть. Разница в платежах будет колоссальная.
Да с чего вы это взяли? Может у неё зп 150, из которых 50 ипотека, 50 бытовуха и еще остается на себя прилично.
А работать через 3 месяца после родов, она пошла от хорошей жизни.
А вовсе не потому, что одной, точно такой же шикарной зарплаты, тупо не хватало на съем и прожитуху. Ну. Бывает.
Так она ж сказала, что пошла работать после родов, так как у них не было общего бюджета. То есть, он не помогал ей в декрете.
В случае, если он перекрывает ее и ребенка бытовые потребности в бОльшей части - он не начал жить бесплатно.По этой логике съемная квартира, за которую они несколько лет платили аренду, должна перейти в их собственность. Но этого почему-то не произошло... Почему, если сожительница становится арендодателем, у арендатора должна появляться доля в арендуемом жилье?
Быт они делят пополам. Вы же внимательно читали место в тексте, где было сказано, что сразу после родов она вышла на работу?
Зачем в ЗАГС тащить сразу?)
Факты:
1. Она будет выплачивать ипотеку
2. Он бесплатно будет жить в её квартире.
Каким образом он будет оплачивать эту ипотеку в вашем фантазийном мире обделённых мужчин? Он наоборот будет экономить деньги за съём и, дай Бог, накопит на своё жильё.
Если уж отношения такие пополамные, прям до копеечки, то чего бы и не брать с него за съем. Как говорится, за что боролись...
И кто сказал, что его туда приглашали жить.
Помимо самой квартиры, нужна отделка и мебель, это существенные расходы.
Если после выплаты взноса по ипотеке, он будет перекрывать потребности семьи - значит ипотеку они выплачивают оба. Как раньше оба платили за съем.
А факты в вашем виде, будут только теперь. После того, как половина семейного бюджета отвалилась.
Напоминаю. Из поста следует, что заработок их одинаковый. Вкладывались они одинаково.
При этом, ипотеку они позволить себе не могли. Это же случайность с уникальными условиями. И даже при таких условиях - средств на первоначальный взнос не оказалось. Пришлось привлекать третьих лиц.
При этом, ипотеку они позволить себе не могли
А с чего вы это взяли? Где именно в исходных данных поста это сказано, уточните, пожалуйста? Разве где-то сказано что денег хватало впритык или что сожители не могли позволить себе ипотеку? Или это исключительно ваши безосновательные фантазии?
Мы с бывшим мужем, оба имея айтишный доход (то есть спокойно позволяя себе ипотеку или приобретение однушки-двушки на окраине без кредитов), за 12 лет жизни не взяли ипотеку. Потому что...не хотели. Представляете?Бывает и такое. Почему ваши фантазии застолбились строго на финансовой немощности этих сожителей, когда все, абсолютно все исходные данные поста этому противоречат? Сознанию больно растягиваться на новые широты, в которых женщина способна комфортно обеспечивать свою жизнь даже жильём, и без "добытчика"?
Но у них же не общий бюджет - ей остается то, что что остается после платежей по ипотеке, ему вся его зп.
Судя по тому, что даже двумя своими зарплатами они не могли взять ипотеку, до уникального предложения, при котором не нашлось на первый взнос и его вносила третья сторона.
Прожить на этот остаток и содержать ребенка в равных долях - она не сможет.
Значит дополнительные траты на нее и на ребенка, лягут на него. Таким образом, он будет выплачивать ипотеку вместе с ней.
Это всего лишь вопрос структуры расходов. Но не их размера.
При таком раскладе - квартира может быть только общей.
Ну до ипотеки они содержали ребенка в равных долях. И платили аренду. Мы не знаем сколько дают родители на 1й взнос. Может быть столько, что платеж по ипотеке будет равен стоимости аренды и она ничего сверх не потеряет. Просто вместо чужой квартиры начнет платить за свою.
Опять же нет. Они снимали квартиру. Значит деньги, которые вносила она на съем она начнет вносить на платежи, а у него деньги освободятся. А на ребенка поровну же.
Логика. Если у них равный доход, то при вычете большей части дохода одного участника, часть необходимых трат - переложится на другого.
Почему? Может у нее достаточно остается на себя, а он платит за себя, это разные бюджеты называется. Еда пополам, коммуналка пополам, каждый себе билет на отпуск, это просто очень редкий вид, но тоже имеет место быть. Просто у мужчины будет ещё оставаться на себя, хобби, вклады, а у нее нет, вот и вся разница
Если у неё есть накопления, значит, она не тратила весь свой доход, а имела возможность откладывать с зарплаты. Сейчас она будет не откладывать, а платить ипотеку, вот и всё
Где вы это увидели? Написано, что родители помогают с первоначальным взносом, потому что её накоплений не хватает. Обычно "помогают" значит "вносят меньшую долю"
Равно как и "дали весь первоначальный взнос", что намного вероятнее.
Если бы деньги были как описывает женщина, а она точно врёт, потому что её история слишком искусственная, вопрос покупки недвижимости вскладчину определённо поднимался бы.
часть необходимых трат - переложится на другого.
А схуяли? Что в этом логичного? Давайте рассмотрим ситуацию - мы с сожителем живём в пополаме, зарабатываем примерно одинаково ~300 тыс (айтишечка). Автор, насколько помню, UX-дизайнер и тоже в околоайти. На аренду скидываемся по 50, на совместные траты по 25, на личные траты 40. И вот я получила предложение от работодателя по льготной ипотеке, взяла свои накопления, ещё 20% докинула мама, и взяла ипотеку с ежемесячными платежом в 100 тыс.
Объясните, пожалуйста, логично (обязательно логично), каким именно образом часть необходимых трат в этих условиях непременно, безальтернативно, как указано в вашем комментарии (в виде утверждения, а не в виде предположения с какими-то обоснованными вводными), переложится на моего сожителя?
А сколько платëж то?
И сколько на бытовуху они тратят?
Ты не знаешь, но делаешь вид что знаешь и именно из-за твоих домыслов тебе нахуячили клоунов
Чувак, а как это отменяет его желание - ни когда не женится? Мне кажется тут ясно было сказано - он против офиц брака?
Хотя чего тут лукавить, гондон он обыкновенный, когда ему было удобно ( ну а что все под боком - потрахаться , приготовят, уберут и т.д.) он держал свою ублюдочную позицию, а как понял что время идет и его подруга останется в случае чего с жильем, а он ни кто и звать его никак, вот тут он понятно дело без объяснения причин и начал звать замуж. А без объяснения, потому что даже такой гниде стало стыдно признаться что он гнида.
Поэтому, ТС, удачи вам, позиция у вас правильная, и я думаю что стержень у вас есть и с этим мужчиной вы сами разберетесь без ущерба себе и своей дочери.
А значит, раз он будет жить полностью бесплатно, то логично, что ему стоит больше финансово вкладываться в их общие траты, на ребёнка и на еду.
То есть он должен вкладываться больше в ОБЩЕЕ хозяйство.
Понимаю, принимаю, поддерживаю.
Непонятно только, почему хозяйство ОБШЕЕ, вложения больше его, а квартира по итогу - только ЕЁ?
Где ещё он мог бы найти жильё в котором мог бы жить бесплатно?
Или можно по прежнему за всё платить пополам, но он должен ей отдавать столько же, сколько платил за съём. Какая ему разница, платить ей или чужому дяде? В его жизни ничего не поменялось.
Вы когда на арендой квартире живёте тоже потом часть квартиры требуете? Это её ипотека, её квартира
Неужели вы правда не понимаете, что имел в виду предыдущий комментатор? Женщина полностью оплачивает их совместное жилье, соответственно, в кассу на условную еду мужчина должен вносить больше, чем женщина. Чтобы в итоге на все траты (жилье и еду) оба вносили поровну. А будет ли это общая съемная квартира или квартира в собственности женщины - для мужчины нет ровно никакой финансовой разницы, он в обоих случаях и тратит и получает взамен одно и то же.
Меньше 1000 евро - это сколько? Меньше 84 000?
А насколько меньше?
А какая у нее зарплата. 100 - это я предположил до круглого счета. Может там и зарплата меньше 1000 евро?
Слишком много неизвестных.
А что известно?
А известно, что уровень их дохода, не позволял взять ипотеку, пока чудом не подвалило случайное предложение по нерыночным ставкам.
Известно, что средств для внесения первоначального взноса - так же не имелось.
Так что, полагаю, ипотека будет сжирать подавляющую часть поступающих средств.
И в этом нет ничего порочного, или ненормального.
Люди вместе живут. Вместе снимают. Вместе рожают ребенка. Вместе его воспитывают. Да и в целом все у них нормально.
До тех пор, пока по мелкому фарту, один из них не включает шкурника.
Тоже такой «принципиальный антизагсочник» быстрее бежишь в «проклятый загс» за штампом когда квартирка по дешевой ипотеке замаячила? Надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ и РАЦИОНАЛЬНЫМ, а не переобуваться на ходу за перспективу поиметь выгоду с сожительницы. Штамп ничего не меняет же? Ребенок не повод регистрировать отношения же? Гни свою линию до конца — ни ногой в проклятый загс.
Тоже такой «принципиальный антизагсочник» быстрее бежишь в «проклятый загс» за штампом когда квартирка по дешевой ипотеке замаячила?
Вот что всегда выдает в комментаторе дегенерата - это персонализация характера совершенно незнакомого человека.
У меня нет и не было ни одной ипотеки никогда. При этом, у нас в собственности 4 (четыре) квартиры и участок в блатном пригороде.
Да. Большая часть из этого - не наша заслуга. Так получилось.
13 лет живем вместе. На штамп всем было похуй до 22-го года.
В 22-м, оформили отношения, на случай всякого. Чтобы наследство досталось ей по закону.
Так что пиздуй козе в трещину со своими раскладами.
Штамп ничего не меняет же? Ребенок не повод регистрировать отношения же?
В рамках правовых последствий в отношении ребенка - штамп ничего не меняет. НИ-ЧЕ-ГО. Ни прав, ни обязанностей, ни алиментов при расходе.
НИ-ЧЕ-ГО
Ничего. Да, конечно.
Ваша супруга или бывшая супруга имеет право до трех лет ребёнка на алименты на себя если находился в декрете. Не только на ребёнка. Сожительница права не имеет. Погуглите.
Алименты не на брак идут, а на отца в свидетельстве о рождении. Брак там не обязателен, только биологическое родство. Алименты - это не налог на брак, а деньги на содержание ребёнка, которого наплодили
и состоите ли вы в браке
Нет. Не в браке отсудить не получится. Ибо будет отсутствовать базовое понятие "совместно нажитое".
Обосраточка. Я вот мужик, но вполне даму понимаю. Она растит его ребенка. Она уже вкладывается в отношения больше чем он. Если не согласен - попробуй работать и к ребёнку ночами вскакивать. Да и весь день малышу больше мать нужна, а отец больше на подхвате..
Но ты ж об этом не думаешь, ты ж только за деньги можешь...
Дети есть? Знаешь что такое для женщины выносить и родить? Не спал ночами укачивая ребёнка когда у него зубки или животик болит? И ещё куча всякого..
Блять, ещё один. Я, как отец, четко понимаю разницу между помогать и быть матерью. Когда на матери ребенок сутками потому как ему плохо и отец ему в этот момент не нужен. Как выглядит токсикоз во время беременности когда от одного вида еды женщину наизнанку выворачивает... Нихера не равный вклад получается.
Просто пристегни к животу кастрюлю литров на 20 с водой и походи денёк. Это будет 1 день на позднем сроке беременности. И это ещё эта кастрюля тебе в почку не пинает и на мочевой не давит.. Или как после беременности зубы сыпятся с волосами... Куча таких приколов.
А выросшие, но не повзрослевшие мальчики в этой ситуации только деньги и видят..
ну извините что тот вклад априори достаётся женщине от природы и мужчина никак не может на это повлиять, но уже виноват в том что не может 🤣
Мальчик, разговор был о вкладе в отношения и я говорил, что ТС, родив ребёнка, вложилась существенно больше, чем её партнёр. Понимаешь о чём речь?
Друг, тебе 12 лет? Ни один адекватный человек не скажет, что "помогать во время беременности" равнозначно самой беременности.
ну извините что тот вклад априори достаётся женщине от природы и мужчина никак не может на это повлиять, но уже виноват в том что не может 🤣
И, простите, если дело не в мск, на остаток зп в 20к + такую же сумму от отца вполне можно прожить, даже с ребёнком. У вас-то отчего пригорело?
Сумму первоначального взноса, к которому он отношения не имеет, вы в расчёт не принимаете.
За суммой первоначального взноса, обычно следуют 10-30 лет, ежемесячных платежей.
Почему при беременности он не хотел узаконить отношения, а при приобретении жилья своей партнёршей резко возгорел желанием?
Как минимум, при беременности и отцовстве, если отец вписан в свидетельство - правовые последствия распространяются на него вне зависимости от состояния в браке.
Т.е. по отношению к ребенку, от брака, у нее ничего не менялось.
В то время как квартира, при общих расходах на нее - без брака, будет принадлежать только ей.
Ок. Вы сейчас рассматриваете ситуацию исключительно с точки зрения закона, правовых норм и актов. А я - с точки зрения морали, этики, принципов и в целом человеческой порядочности. Т.е., человек, узнав, что скоро его партнёрша родит их общего ребёнка, не предложил узаконить их отношения и придать их семье официальный статус, дабы оградить свою даму от пересудов, сплетен и необходимости каждый раз при посещении гос.учреждений для сбора всяких справок упоминать, что она не замужем (пусть наше общество хоть тыщу раз супер-современное, но сплетни - они и в нашем веке сплетни). Он забеспокоился только тогда, когда на горизонте сначала замаячила халявная половина жилья, а потом его разочаровали. Извините, но в моём женском мире беременность - более важный повод для брака, чем ипотека (при условии нормальных отношений, любви и отсутствии маргинального образа жизни, естественно).
И - да, я верю в правдивость этой истории, даже в моём личном окружении есть две женщины, которые построили себе жильё и обзавелись машинами просто работая, без мужей, сожителей и помощи родителей. Одна родила "для себя", на алименты сознательно не подавала и имя отца держит в секрете ото всех уже 10 лет, вторая живёт одна, периодически вступая в так называемые "гостевые отношения".
платил свою ипотечную половину, как ранее платил за съем
А вы из тех, кто считает что если арендным платежом собственник квартиры оплачивает ипотеку, то наниматель имеет право на получение доли в собственности? Или считаете, что сожитель, несмотря на давным-давно установленный и устраивающий обоих пополам, почему-то должен начать жить в чужом для него жилье, принадлежащем сожительнице, бесплатно?
(пусть наше общество хоть тыщу раз супер-современное, но сплетни - они и в нашем веке сплетни).
На съеме-то? Где их никто и знать не знает?
Я в своей квартире, с неким перерывом, живу, уж больше 30-и лет. И жена тут же.
У нас столько соседей поменялось, за последние лет десять, что я и понятий не имею, кто там муж, кто жена. И про меня так же.
А когда я купил квартиру в Мытищах (аккурат тот перерыв) - так там нас вообще никто не знал. И никто никогда не интересовался, жена она мне, или кто еще. Одна бабка, как-то и вовсе ее моей дочерью назвала.
Он забеспокоился только тогда, когда на горизонте сначала замаячила халявная половина жилья
Ну какая же она халявная? Просто перераспределение расходов при увеличившейся нагрузке.
Извините, но в моём женском мире беременность - более важный повод для брака, чем ипотека (при условии нормальных отношений, любви и отсутствии маргинального образа жизни, естественно).
А по мне - равноценно. Либо вы вместе, либо нет.
А то по отношению к ребенку - мы вместе и без штампа. А как речь про квартиру - то тут мы порознь, это моё.
"Это моё" возможно только в том случае, если они-таки разбегутся. И, судя по поведению мужчины, он в скором будущем, походу, и планировал разойтись, гордо оставив ребёнка с ТС и, возможно, даже скидывая алименты. Ведь если бы они продолжали жить той же жизнью, что и до его поспешного пересмотра своих собственных принципов "никогда не женюсь", они просто жили бы в квартире женщины.
А то по отношению к ребенку - мы вместе и без штампа. А как речь про квартиру - то тут мы порознь, это моё
Не, тут как раз наоборот: по отношению к ребёнку "да зачем нам тот штамп", а как про квартиру, так сразу "давай-ка распишемся". ТС правила игры не меняла и ничего не предлагала, ей было сказано, что свадьбы не будет ни с кем и никогда. Ну, ок.
Опять же, моё сугубо личное мнение: пока вы вдвоём, вы можете жить, как хотите. Но как только вы приводите в этот мир третьего человека и не планируете разбегаться, вы обязаны стать семьёй официально. Имхо. Возможно, у меня устаревшие взгляды, но, кмк, это правильно по отношению к ребёнку.
"Это моё" возможно только в том случае, если они-таки разбегутся.
Ну она предлагала "это моё" - не разбегаясь. Когда за "это моё" - платят, почему-то оба.
И, судя по поведению мужчины, он в скором будущем, походу, и планировал разойтись, гордо оставив ребёнка с ТС и, возможно, даже скидывая алименты.
Это из чего такое следует. В посте про это ни слова. Жили вместе, расходы делили вместе. Это все что там есть.
"да зачем нам тот штамп", а как про квартиру, так сразу "давай-ка распишемся"
Да потому, как в случае ребенка, на который расходы и прочее несут оба - наличие штампа ни на что не влияют.
А в случае квартиры влияет, за которую опять платить должны оба, но стать она должна, почему-то лично её.
Вы думаете, если бы он смог купить квартиру, как она, сделал бы ей предложение? Он бы так и настаивал на своих принципах.
Хорошо переобуваться чисто под свою выгоду, куда все принципы то резко улетучились? Основания для брака - только выгода мужика получается? Другое его как то не интересовало.
Откуда вы берете про общие расходы на квартиру? Это никак не следует из поста.
Аргумент, что теперь она будет меньше скидывать на общие траты, тоже является фантазией. Они совсем не обязательно тратят подчистую все, что зарабатывают. Допустим, раньше женщина зарабатывала 200к, 130к шли на общий бюджет, 70к она откладывала, теперь же те же 130к идут на общий бюджет, и 70к на ипотеку.
Кроме того, мужчина получает бесплатное жилье, то есть финансовая нагрузка на него уменьшается. Раньше ему приходилось платить половину стоимости аренды, теперь не нужно будет. Вроде, очевидно, что учитывая все это никакого финансового ущерба из этой ситуации для мужчины не следует.
Ну и еще. Как вы думаете, почему этот мужчина сперва четко проговорил, что он штампов ставить не будет, и почему в этой ситуации вдруг стал настаивать на штампе?
В-третьих, ребёнок, значит, не причина свадьбы, а ипотека причина? Если история правдива, пошел он на хуй с такими рассуждениями.
А про не надо заливать, что нормально бы потянула - что хотите сказать? Что женщины не зарабатывают? Не угадал.
У меня есть ипотечная квартира, которую сдаю и она на 3/4 сама себя гасит. Живу в съемной, её работодатель по договору оплачивает. Также как спорт, ДМС и питание. Зарплата более чем приличная, на квартиру заработала сама, образование получала сама, бюджет. Если рожу, то на себя, ребенка и нянечку мне уж точно хватит.
"посадить на алименты" вообще отдельного внимания заслуживает. Давать деньги на ребенка вами как наказание воспринимается? Бедный мальчик, заставляют брать ответственность за свою же дочь 🥺
ps посадить на алименты означает тратить их не на ребенка
Тратить алименты не на ребенка... Вы сумму алиментов прикидываете? А сколько стоят памперсы, анализы, присыпки, мебель, баночки, распашонки и т.д.? Технически не понимаю, как можно умудриться часть суммы с алиментов потратить не на ребенка. Даже если сэкономишь, все равно спустя время на него потратишь. Пусть кинет в меня камень родитель, который скажет, что это не так
А мужик норм, бросил общего ребенка, который для него ничего не значит и отцом быть не захотел. Предлагаете жилье на ЭТО поделить? Он поди и с работы уволится, чтоб алименты не платить.
А вообще смешно как жопы горят на вброс.
дак я вкурсе что это вброс, я просто фемок троллю сижу 🤣
PS забавно что вы говорите что пост вброс и тут же масла подливаете 🤣
Меньше 100к это платеж по ипотеке. А зарабатывает она хорошо. Платежи тянет сама.
А это необходимое условие? Или логика для вас лженаука?
Давай тогда перевернем ситуацию.
Я люблю мотоциклы. И хотел бы приобрести последнюю Хонду Валькири из лимитированной серии.
Её стоимость, может достигать до 8 млн.
Как полагаешь. Если я возьму ее в кредит на несколько лет и 90% заработка буду отдавать в его погашение, а жить за счет женщины. А потом, если разбежимся, сяду на эту самую Валькири и умчу в закат, со словами, что никто и никому, ничего не должен.
Зайдет тебе такое? Или я немедленно стану в твоих глазах негодяем, пожившим за счет бедной девочки и ее кинувшим?
Кто по факту платит за эту Валькири? Я один, или все же оба?
Если ты найдешь на нее первоначальный взнос не из семейного бюджета, платить будешь так, что совместный бюджет не пострадает да ещё и ребёнка родишь как дама из поста - забирай себе, конечно!
платить будешь так, что совместный бюджет не пострадает
Каким образом?
При равном доходе, возможности взять ипотеку, только по счастливым обстоятельствам, при условии получения первоначального взноса от третьих лиц, потому что у самой такой суммы быть не может.
Ты серьезно веришь, что при таких вводных, семейный бюджет не заметит?
ребёнка родишь как дама из поста
А что не так с рождением ребенка? Я не увидел в посте, что с ребенком возилась и его обеспечивала только она, пока он играл с друзьями в плойку.
Из поста, я аккурат увидал, что все они делали вместе.
Дети у тебя есть? Первые полгода-год ребёнок вообще мало воспринимает кого-либо кроме мамы. Особенно когда ему плохо. А плохо ему частенько: то зубы, то животик..
Да и выносить и родить ребёнка - не погулять сходить. Если ты этого не понимаешь, то ты не сильно умен.
Да и пример с лисапедом с моторчиком ни в коей мере не эквивалентен примеру с квартирой. Тебе объяснить почему или сам додумаешься?
Первые полгода-год ребёнок вообще мало воспринимает кого-либо кроме мамы. Особенно когда ему плохо. А плохо ему частенько: то зубы, то животик..
Да и выносить и родить ребёнка - не погулять сходить.
Ты ебанутая?
Только честно.
К чему тут вся эта ахинея?
Выносить, родить и т.д. При чем тут, кто там кого воспринимает?
В плане родов - это не про уборку готовку и полочку прибить. Это так устроено.
Какие к нему претензии, что вынашивает и рожает женщина?
При этом, отец не манкировал своими обязанностями в отношении ребенка. Об этом нигде не сказано.
Да и пример с лисапедом с моторчиком ни в коей мере не эквивалентен примеру с квартирой. Тебе объяснить почему или сам додумаешься?
Объясняй, если осилишь.
К чему тут вся эта ахинея?
Вот тут ты подтверждаешь, что ты малолетний дебил который не представляет сколько сил и здоровья вбивает в рождение каждого ребёнка женщина.
Объясняй
Начнем с простого: как часто лисапедом будет пользоваться женщина? А ты её квартирой, коли живёте вы вместе? Закончим условиями кредитования на твои колёсики и обеспечение кредита.
Ты ебанутая?
Ты настолько кретин, что не можешь определить пол собеседника? Мде. О чём с тобой ещё говорить..
Роди, а потом пизди. Я таким ка ты тут уже объяснял.. Если непонятно что-то, почитай тут посты про беременность и материнство, на себя примерь. Попробуй прочувствовать..
Да у меня и с женой все неплохо. Она, аккурат, моложе меня на 15 лет.
И мотоциклы есть. Как и многое другое.
Угомонись, болезный.
Натянул сову на глобус. Не надо так сове больно. Вы прямо мастер сами придумали ситуацию и сами мастерски ее разоблачили. Только к росту она не имеет никакого отношения))
Я описал ровно такую же ситуацию.
Замените один объект (Хонда) на другой объект (квартира) - не поменяется ничего.
Ненене - ты сейчас откуда-то высрал 90% заработка, хотя в посте ТС утверждает, что:
1. Они скидываются на все пополам (а это вовсе не означает, что они вкидывают в семейных бюджет все свои бабки)
2. Она собирается сама выплачивать ипотеку.
Нехерово так в этот момент ситуация переворачивается, да? Без выдуманных-то 90%
Чего там переворачивается-то?
Все время они вдвоем не могли себе позволить ничего кроме съема.
А тут она одна, внезапно легко тянет платежи и еще остается.
При том, что даже на первый взнос у нее не было без привлечения третьих лиц.
На реальность-то взгляни. Платеж по ипотеке, сейчас в среднем от 100-а. Но тут уникально и ваще. Ну тысяч 80.
Какая у нее зарплата, что при такой же равной у него, они могли позволить только съем?
Но мы точно знаем, что при равном доходе, до уникального предложения, позволить себе ипотеку они не могли.
Так же как знаем, что средств на первый взнос не оказалось.
У вас как-то выходит, что если доходы равны, то она 90% будет на ипотеку отдавать. Это прям обязательный расклад? Она может отдавать на ипотеку будет столько же, сколько сейчас отдает на аренду. Мы не знаем условий этих. Мы знаем, что она у него на квартиру денег брать не планирует и бюджет у них раздельный. Он ей денег не дает, не давал и вряд ли ей в голову пришло, что вдруг начнет.
Она может отдавать на ипотеку будет столько же, сколько сейчас отдает на аренду.
Они не могли взять ипотеку все эти годы. При этом зарабатывали одинаково.
Так что, очень вряд ли.
Он ей денег не дает, не давал и вряд ли ей в голову пришло, что вдруг начнет.
Она прямо пишет, что все расходы они несли вместе. Т.е. формировали общий бюджет. И этого бюджета не хватало на ипотеку без уникальных условий.
А теперь, получается, что ей будет хватать половины этого бюджета.
Не пляшет.
Ну давай на пальцах.
У них условно доход 200, по 100 на каждого (для простоты счета)
Из них 80 они отдают Васе за съем, на 120 живут.
Теперь вместо Васи приходит, условно, банк. И говорит.
80 можно отдавать мне, но через 20 лет квартира будет ваша.
Ситуация по расходам - остается прежней.
80 на квартиру 120 на прожитуху.
Таким образом, в структуре расходов - не меняется ничего. Они так же платят.
Но по итогу выплат, квартира, почему-то становится собственностью только одного. Почему?
Такое работать может только в одном случае.
Когда банк предлагает не за 80, как у Васи, а за 20. Тогда такой вариант возможен. Да и то с оговорками, что расходы второй стороны, в формировании общего бюджета, не возрастают ни на копейку. Поскольку итогового приза он не получает.
Практика же показывает совсем другие расклады.
Что снимали они за 40-50, а вот ипотека, как раз, будет около 80-и.
Мне правда казалось, что люди, требующие долю в съемной квартире, потому что с их аренды закрывается ипотека, это глупая шутка, которая невозможна а реальности, но видимо нет пределов человеческой глупости.
Про размер платежа никто не говорил.еслт он платил свои 40 за съем как половину, то вполне может быть, что здесь он тоже будет платить 40к только за ипотеку. И что изменилось?) то, что она больше тратит, так это ее деньги. Хочет туфли покупает, а хочет квартиры)
Ну вот смотри, она написала, что у неё были частично деньги на ПВ + помощь родителей, соответственно она не тратила в 0 всю зарплату. Значит платя за весь быт 50% наравне с сожителем + вычитая доп.траты на себя и ребёнка, была ещё возможность откладывать неплохие суммы. Квартиру она берёт не на условиях общепринятой ипотеки, а практически в рассрочку, т.е. очень выгодно, возможно работодатель как-то субсидирует это жильё. Можно предположить, что ей достаточно будет вносить в месяц ту же самую сумму, что она откладывала раньше, т.е. на общем быте это никак не скажется. Или же, как и в случае с ПВ могут докидывать родители недостающую сумму.
Так где тут меркантильность и желание жить за счёт мужика?
При одинаковых доходах, у него тоже была возможность откладывать деньги, так?
То, что она называет "буду платить сама" по факту идет из общего дохода семьи, и бюджет перераспределяется, поэтому оформлять 100% на неё в этой ситуации нечестно
Нет общего дохода семьи. Есть два человека со своими зарплатами, которые делили все траты. Почему-то дама сразу после родов потопала работать, а не наслаждалась дома общими доходами семьи.
Почему-то дама сразу после родов потопала работать, а не наслаждалась дома общими доходами семьи.
Смею предположить, что одной, внимание!, такой же!, зарплаты - не хватало на съем и прочие потребности.
Но теперь, по мнению здешнего большинства - этой же зарплаты точно хватит на бОльшие платежи по ипотеке и все остальные расходы. И его средства привлекать не планировалось.
Не знаю как это работает
Смею предположить, что одной, внимание!, такой же!, зарплаты - не хватало на съем и прочие потребности.
Вы можете даже предположить, что дама бы сама жила под мостом и дралась бы с голубями за хлебные корки без него, но правда-то в том, что и с покупкой квартиры она справляется сама, и на его вклад не особо рассчитывает в чем бы то ни было - ни при рождении ребенка, ни в покупке квартиры. Остальное ваши домыслы.
Я б тоже на месте мужика залупилась
Так написано же, что у неё были сбережения + добавили родители, соответственно после всех трат в месяц, имелась ещё возможность откладывать и у неё, и у сожителя. А вот куда тратились эти лишние деньги - личное дело каждого. Женщина, как видим, копила. А сожитель мог и всё проматывать на себя до копейки.
Что ж, давайте фантазировать. 50 - это не на двоих с ребенком, это, скажем, 10 на ребенка (и 10 с него), 20 на еду и быт (и 20 с него), и еще остается даже на отпуск или всякие другие личные расходы. И это при условии, что она милосердно соглашается позволить ему жить там бесплатно, а не брать плюс-минус стоимость аренды.
Я экономная, но это здесь ни при чем. На ребенка и быт продолжают скидываться оба, и раз они такие пополамщики, было бы справедливо, если б он докидывал больше, раз уж за съем не нужно платить - например, сам оплачивал коммуналку.
Какого общего дохода семьи? У них нет семьи и нет общего бюджета.
Были бы там доходы семьи, то женщина не была бы вынуждена в 3 месяца ребёнка на работу идти.
Такое безусловно тоже может быть, но ситуация в посте больше смахивает на то что женщине просто нужен был свой доход чтобы 50/50 платить.
Самое забавное, что я подобную историю читала ахахаха на сайте мд от лица мужчины
хотите найду?
Там тоже 50/50, брака нет, «я же не олень», баба в декрете полгода жила на деньги своих родителей, потом на работу пошла. А потом хопа у чела проблемы на работе, а её родители забрали в семейный бизнес работать и хопа она зарабатывает дохера, а он нихера… И тут он резко захотел жениться.
Там ему даже мдщники в панамку напихали.
Могу поискать)

Война полов
9.3K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: