4989

Это клоунада полная!3

В Новокузнецке Мэр лично решил проконтролировать самоизоляцию

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов совместно с телевизионщиками решил проверить как народ проводит время в период рекомендованной самоизоляции.

Решил подойти и сделать замечание спокойно занимающемуся своими делами физкультурнику из Новокузнецка в одном из центральных парков города. В ответ услышал искреннее мнение гражданина о происходящем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только вот еду он дома не добудет, а турник с брусьями может и дома повесить. Выходя к турнику он пользуется лифтом, в подъезде может встретиться с соседями, а цель карантина уменьшить контакты максимально.
раскрыть ветку (1)
Выходя за едой, он не только делает то же, что и на турнике, но и общается езё с родсотне1 лбдей
1
ввели бы ЧС и еду доставляли к дому.

Как ты себе это представляешь? интересно?

Вы не понимаете что после введения ЧС во-первых ты вообще хуй выйдешь на улицу какие там турники, во второых другие умники сразу к хуям поувольняют всех сотрудников без выплат и позакрывают свои ИП, еще и поставщикам хуй покажут не заплатят

Вот так и будет. До вас не доходит что ЧС - вводить это гораздо хуже

Кому вы доказываете? Это ленивые завистливые "товарищи", которые с каждого понедельника бегать начинают и в "тренажорку" ходить. В видео чувак реально один на турниках. И только эти клоуны подбежали толпой и хотели попиариться. Проблем в этой ситуации на самом деле нет. Позанимался-продезинфецировал руки. Инфицироваться можно и от кнопок лифта, и от тележки в магазине, и в общ. транспорте и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Именно оь этом и твержу
2
Запретить выходить не по "талонам" проще, чем следить за соблюдением социальной дистанции. Пускай или режим ЧС введут, или маски медицинские раздают всем, по 3 штуки, чтобы каждые 2 часа менять.
раскрыть ветку (4)
Какой толк от масок при отсуствии непосредственной угрозы дыханию?
.Вы бронежилет тоже каждый день носите? и презерватив?
раскрыть ветку (3)
2
Если все будут носить, то угрозы дыханию не будет при контактах с людьми.
Я одежду ношу.
раскрыть ветку (2)
Перевожу: зачем маска, если она эффективна только при постоянном близком контакте?
раскрыть ветку (1)
2
В транспорте, чтобы не заражать других, в замкнутых пространствах.
Люди, как бы, должны сами это понимать. А пока преимущественно ведут себя как стадо
раскрыть ветку (2)
1
настрочил

И всё же, задача правительства в борьбе с эпидемией — минимизация потерь общества. А не применение любимых методов.

раскрыть ветку (1)
Но методы правительства...так себе..
15

Одного зараженного на турнике достаточно, чтобы все кто подтягиваются на том же турнике в течении дня- заразились

ещё комментарии
ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать
Полюбому у них в храмах куча народу была в прошедшие выходные
раскрыть ветку (14)
14

И чем лучше долбаебы в храмах от долбаебов на турниках?

Мне нравится когда показываешь на нарушителя, а он кричит: а вон те тоже нарушают

И че? Тебя это как оправдывает?

раскрыть ветку (4)
6
у этих категорий людей всегда есть на все оправдания, обоснованные их особой логикой, так что бесполезно спорить
ЛогичноЕслиНеДумать

режим чс есть в городе? нет. значит чел не обязан соблюдать его. в толпе тем более не ходит не разносит заразу

раскрыть ветку (2)
5

Он ее по турнику разносит. Следующий такой же долбаеб подтянется на том же турнике и приехали. Наверно да, пора уже вводить ЧС и коменданский час, чтобы таких дегройдов уже пиздить и упаковывать в бобики а то иначе они не понимают

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, при режиме ЧС, таких по закону можно будет даже расстреливать на месте.

4

Не угадал, губернатор запретил массовые религиозные обряды/акции

раскрыть ветку (5)
1
Так он и на площадке запретил находится
раскрыть ветку (4)
2
И поэтому они 5ром приехали гонять одного физкультурника
раскрыть ветку (3)
3

Сегодня один, завтра два

Если уж запрет для всех то он для всех

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, больше всего поражает неспособность большинства индивидуумов анализировать происходящее вокруг. Разреши одному и начнется "Нуаче ему можноамнельзя?"

0

В данном случае это разумно, их всего пятеро, а дибилов несметное количество. Пока что технологии не позволяют отстреливать дистанционно таких физкультурников.

DELETED

У меня в округе все храмы закрыты. О молебнах в вербное я узнала только на Пикабу. Сегодня была рядом с местной церковью, они даже куличи не пекут, чтобы к ним толпы не шли. В храме может находиться только священник и его помощники.

Зато, блять, гуляющих - толпы. И мы живем в частном секторе, где чистый воздух - не проблема. Но нет, им нужно выгуливать своих пездюков на общей детской площадке. И всей семьей с подпочечными детьми тоже нужно в магазин идти.

раскрыть ветку (2)
0
Где это все храмы закрыли, ели не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

У нас в Чувашии пару дней назад закрыли

0

Но там же нет сейчас "каждого"? И от того, что к нему подошла целая делегация незнакомых людей, шанс его/их заразиться уменьшился?

раскрыть ветку (2)

Их -нет. Ибо этот долбаеб без маски опять же

раскрыть ветку (1)
1

Маска ему не нужна, потому что он находится на достаточном расстоянии от других людей. Более того, она будет мешать ему заниматься спортом, затрудняя дыхание. Маска в данном случае скорее даже вредна. Другое дело, что вирус может на поверхностях оказаться, если этот спортсмен болеет.

0
DELETED
Сегодня девочка из Уфы рассказывала. В окно видно детскую площадку. Пришли люди, замотали её ленточками, как на видео. Мамки пришли размотали, гуляли с детьми толпой на этой площадке. Сегодня площадку замотали ленточками и пищевой плёнкой, всю, сверху до низу. Думаю, завтра мамки всё снимут.
Если каждый решит, что он самый умный и может позаниматься на пустой площадке, то там может стать больше народу.
раскрыть ветку (169)
117

Это как то оправдывает забитый транспорт, словно консервные банки, и полные людей магазины?
Все правильно тут пишут, клоунада, полумеры. Либо делать нормальный карантин, либо не позориться подобными представлениями.

раскрыть ветку (158)
47

За нормальный надо нормально отвечать, а тут штрафы на холопов повесил и нормально.

раскрыть ветку (24)
2
Если будет "нормальный" карантин то все недовольные очень быстро начнут скучать по старой доброй с-самоизоляции
раскрыть ветку (23)
26
Если будет НОРМАЛЬНЫЙ карантин, то все будут сидеть дома, не переживать о завтрашнем дне и уважительно относиться. Пока что, он правильно сказал, это клоунада.
раскрыть ветку (19)
4
Если будет "нормальный карантин" все будут сидеть дома без денег и думать чё жрать будут завтра. Сейчас худо бедно где то треть продолжает работать, ещё треть сидит в оплачиваемой (в меньшем объеме) самоизоляции, а пострадавшими оказалась оставшаяся треть. Будет "нормальный" карантин, вместе с ЧС, то первые две трети пойдут в пешее эротическое вслед за уже ушедшей третью. "Дома будут сидеть", интересно почему, сознательность проснется? Так же будут шароебится, только вместо разговоров как на видео в ход дубинки пойдут
раскрыть ветку (7)
3
Нормальный и есть ЧС. Если без кредитов и ипотек, коммуналок и прочих платежей, только за продуктами бегать, то 10-12к в месяц на человека будет достаточно.
Получил выплату, сиди на жопе, кушай с булочкой.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
Кредитный договор.
3
DELETED
На всякую дубинку может найтись камень, арматура, бутылки с бензином, ну ещё чего нибудь
лучше бы им этого не начинать
это будет началом конца,но и также началом чего то нового
раскрыть ветку (3)
0
Что за хуйню ты несешь??
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не читайте хуйню и всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
4
уважительно относиться
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

как минимум штрафы будут оправданы

раскрыть ветку (9)
3

ну да, ну да — любители шашлыков, верующие и просто физкультурники сразу поймут насколько они не правы,  и будут уважительно относиться к штрафам, составляющим существенную часть их дохода(ага, в карантине)

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Еще раз. Штрафы будут ОПРАВДАНЫ.

раскрыть ветку (7)
4

Я вот недоволен этой самоизоляцией. Но сижу дома, и почему я заскучаю вдруг сильнее? От того что при нормальном карантине ответственность с граждан на государство переходит? От того что ебать начнут чинуш а не только граждан?

раскрыть ветку (2)
1
Для тебя ничего не изменится, разве, что твой работодатель, который сейчас оплачивает твое сидение дома или удалеку скажет: "здесь ЧС все вопросу к государству" а государство помимо твоего выживания тебе ничего обеспечивать не станет
раскрыть ветку (1)
5

Работодатель говорит- нет работы нет денег. Банк говорит нет чс плати кредит. Жкх говорит нет чс вот тебе квитанция. Государство говорит я работать не запрещаю плати налоги

11
Кастомный Бейдж
Это точно. Дичь какая-то. Начало эпидемии прозевали, ввели недокарантин, через две недели часть заводов открыли, толпы в транспорте, толпы на проходной, народ как шлялся по городам, так и шляется, кто-то работает, кто-то нет. Смысл всего этого?
раскрыть ветку (7)
6
у нас пустой транспорт, нет толпы на проходной, устраиваюсь в другое место и там нет толпы на проходной. И в столовой нет толпы, обед разграничили. И на улицах значительно меньше народу. Я где то не там живу или как?
раскрыть ветку (3)
4
Видимо и человек ты не «тот»
раскрыть ветку (1)
похоже на то)
3

Видимо не там

2
Хорошо хоть заводы. В Иркутской области открыли салоны красоты при индексе самоизоляции в городе меньше 2. А завод нефтеперерабатывающий стоит. С остальными не понятно. Нам с таким "карантином" ещё год сидеть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нефте,выпро нефть вообще слышали, ее не ризон по таким ценам гонять, мб с этим связано?

5

Показуха, видимость деятельности и порядка. Начиная со школы, заканчивая работой. При этом одна из самых смешных вещей, что те перед кем эту показуху устраивают в курсе всех дел. Существует мнение, что это своего рода показ уважения для "проверяющих", пока показущничают - значит боятся :D

10
То, что мэр позорится, это факт. Но походы в магазин и поездки на транспорте - это разве не вынужденные перемещения? Этот мужик умрет без спорта своего?
раскрыть ветку (13)
10

Вынужденный подхват вируса я так понимаю.

Этот мужик умрет без спорта своего?

Скорее всего он не умрет даже заразившись, потому что не входит в категорию людей, умирающих от короновируса.

раскрыть ветку (10)
8

не входит в категорию людей, умирающих от короновируса

Физкультурники - древняя раса Бессмертных..

раскрыть ветку (1)
0

Не бессмертные, но грипп легче переносят

4
Действительно, чего это молодых и здоровых людей сдерживают сейчас? Они же не умрут, категория не та. А спорт и шашлычки ждать не будут
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Спорт и шашлычки - разные вещи. Впрочем, алкаши переживут любой апокалипсис, что им тот коронавирус

3

Умирают даже абсолютно здоровые и молодые. А еще вполне реально, переболев, получить пожизненную проблему с легкими.

раскрыть ветку (4)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я вот все жду - и это было бы очень здраво от властей - когда будут свободно проводить тестирование на устойчивость к коронавирусу. Вроде медикам уже делают, чтобы определить, у кого есть иммунитет. У меня по симптомам этот коронавирус был в ноябре прошлого года, тогда его еще так не называли, но по ощущениям это именно он, и врачи в платной проверяли внимательно, нет ли проблем с легкими.

Лечился крайне трудно и с кучей антибиотиков, именно сухой кашель, температура, все дела. Но вылечился. Потом еще долго слабые легкие были, сейчас более-менее восстановились, но прошлогодних нагрузок еще не даю.

И тем не менее, если бы появился такой тест - я бы одним из первых его сдал, пофиг даже, если за плату. Только нужно, чтобы этот тест был основанием для снятия с меня режима самоизоляции - право ходить на работу и вообще перемещаться беспрепятственно. Могут хоть бейджи изобрести со штрихкодами, хоть что - чтобы все видели, что я переболел и незаразен.

раскрыть ветку (3)
3

Вирус антибиотиками - это прорыв!

раскрыть ветку (2)
1

При ослаблении организма вирусом иммунитет работает хуже и 100% будут побочные бактериальные инфекции. При пневмонии всегда дают антибиотики, что бы её не вызвало.

DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я не врач. Мне выписали тонну всего, я исправно это пропил, подчиняясь указаниями. Я не знаю, что он и зачем выписывает, я просто ходил исправно на все приемы и выполнял все указания по результатам приемов.

И мнение реального врача, который меня смотрел, для меня значит гораздо больше рандома из интернета. Тем более, что в итоге я вылечился без серьезных последствий.

DELETED

Интересно блин, кто же тогда входит, наверное 0,0005% сотых от населения ;)

Когда-нибудь точно умрет. Но со спортом проживет дольше.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за пояснения
22

А как это должно оправдывать? И то и то херня, по теореме Эскобара - я тоже физкультурник, и с ноября жду когда смогу подъем переворотом покрутить, но я же продолжаю соблюдать самоизоляцию, почему кто-то решил, что он этого делать не должен. Заебали отмазы из разряда "хули вы мне тут предьявляете что я квартиру обнес? Вон там всю страну грабят".

раскрыть ветку (98)
51
Гулять одному на пустой улице - нельзя.
Ехать в автобусе с полсотней людей в закнутом пространстве час - можно.
раскрыть ветку (44)
9

А почему она пустая? Ну давай и я пойду гулять по пустой улице, и все пойдем гулять, она тогда тоже нихуя пустая не будет.

З.Ы. Я езжу на своей машине, но мои сотрудники (я теплосеть, нас никуда не распустили) ездят на общественном транспорте и все говорят что в автобусах по 2-3 человека, но я верю, что ты найдешь именно переполненный.

раскрыть ветку (10)
3
Это на конечной (начало маршрута).
Не час пик, но сидячих мест нет, стоят человек 15. Да, стараемся равноудаляться и отворачиваться, но дистанция меньше метра точно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Вот тут слегка поррасуждал #comment_166786308

И опять - 100% гарантию дает только страховой полис, самоизоляция не дает гарантии что ты не заразишься - эти меры только понижают вероятность, это как в анекдоте "Попили пивка, блять!"

раскрыть ветку (6)
6
Так никто и не спорит. Но перекосы очевидны.
СМЫСЛ "самоизоляции" - в радикальном уменьшении ЛИЧНЫХ контактов с другими людьми, а не "кто больше просидит в запертой квартире - тот молодец".

Гулять по улицам, соблюдая правила защиты (слизистых, рук, лица), НЕ контактируя близко с другими людьми гораздо полезнее для здоровья, чем сидеть безвылазно дома.

У меня, например, начались какие-то нарушения гормональные: появились проблемы с сердцем и + 10 кг веса!! Хотя ем Я 2 раза в сутки обычно.
раскрыть ветку (5)
1
у меня нет проблем с весом и я ем сидя дома раз в сутки и по минимум, так что не делайте глаза кота Шрека, что всего два раза в сутки кушаете, наверное из двух блюд. кушайте меньше шевелитесь больше, даже в условиях квартиры. С сердцем это к врачу.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ты в каком мире живешь?

Работаю вторую неделю по удалёнке, на той неделе один раз на работу ездил (за зп), в пятницу в 16.00 реально машрутка полная была. Не забитая, но прилично так заполненная. А гулять при этом типа нельзя? Да шли бы вы нахер с такими приколами.

3

Ну и до кучи, про переполненные магазины - мои родители вчера ездили в Ашан Марфино, для глобальной недельной закупки провианта - магазин был пустой, Ашан блять пустой, но мы до сих пор оправдываем то что можно не соблюдать самоизоляцию т.к. где-то наверное сможем попасть в толпу.

З.Ы. Не отрицаю того, что вчера в метро творилась адовая хуйня, ждем реакции дней через 5, когда те кто в той давке заразился начнут симптомы проявлять.

раскрыть ветку (17)
7

Езжу мимо ашана в мытищах на работу, никогда он пустой не был, но народу стало меньше. А чтобы очереднй небыло, надо не людей в ашан не пускать, а внезапно открыть все кассы, а не 5 из 50

6
Я каждый день на ОТ езжу и меня бесит, что ОТ можно, но ПРИ ЭТОМ гулять нельзя.

Вот какого хрена с человеком, с которым Я ИТАК провожу по 12 ч в сутки в одной комнате, Я не могу выехать в пустой "пляж" пожарить мяса и поваляться на солнышке?

Правило должно быть "разумнее": запрещено собираться кучками, КРОМЕ как с теми, с кем итак в самоизоляции находишься.

Сидишь жаришь шашлыки, подъезжает полиция, дратути, разрешите доебаться, ...ага, вместе живете, ..ага.. будьте бдительны, соблюдайте правила самоизоляции ОТ ОБЩЕСТВА.

Самоизоляция нужна ОТ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ, а не территориальная!
раскрыть ветку (13)
2
Да, у меня родные в Германии, говорят ходят гулять парк. Главное, что рядом могут находится только члены одной семьи и соблюдать дистанцию
раскрыть ветку (1)
1
Вот!! Совершенно логично!
Какая разница где всем вместе быть: в одной комнате или на свежем воздухе?
Но натвоздухе полезнее
2
И таких как ты приехала толпа и все такие, ну ладно поехали по домам, тут людно, да хрен там обратно никто не поедет. Плюс ты получишь дополнительные контакты, пока будешь все делать и добираться.
раскрыть ветку (4)
0
Между "машинами" (пикниками) более 30м. И ветер.
А в магазин Я итак хожу

Пробуйте дальше.
раскрыть ветку (3)
1
откуда уверенность про 30м? почему не 50 или 5 например? где гарантия, что у тебя по братски не попросят розжиг, музло выключить, шампура погонять и т.д.? Машину тоже в магазине заправляешь?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне нравится, что на дачу можно только два раза в неделю. У меня дача - участок, огороженный профнастилом, мне до него на машине ехать 2 минуты. Но можно только два раза в неделю. И, главное, как автомобилист я забить на это не могу - по пути проезжаю две камеры плюс могут на штрафстоянку машину отправить.

А пешком идти 40 минут.

При этом до пропускной системы я спокойно ездил, ни с кем в пути не пересекаясь и не общаясь.

И как бы понятно, что меры введены против таких вот физкультурников, которые на виду у всех цинично нарушают постановления сановних господ, но у некоторых из этих господ загородные дома с конной площадкой, площадкой для воркаута, бассейном внутри снаружи и лесом в несколько гектар, а у меня - тесная однушка на окраине далекого замкадного города.

Мне месяц постельного режима нафиг не нужен, а тут особенно больше нечего делать и сходить некуда. Мне же не полкилометра до кухни идти. Я не заядлый игроман, меня спасает только то, что есть удаленная работа.

раскрыть ветку (5)
4
ехать 2 минуты идти 40? что то батенька Вы преувеличеваете. Вы пишите, что Вам же не 0.5 км до кухни топать, но при этом прогуляться до любимой дачи лень, двойные стандарты.
раскрыть ветку (3)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Именно так. Если я иду туда пешком - я не иду вдоль дороги, я иду через лес. Это довольно-таки большой крюк. Мало того, я еду туда не пустым - там сейчас нет строений, то есть вся одежда, еда и вода с собой. Ну и инструмент по необходимости.

Тут нет преувеличения, дорога идет так, что это реально две минуты - пробок же нет, чистого расстояния меньше трех километров на машине. Пешком около пяти получается.

Если бы там камера не висела на выезде - я бы, пожалуй, ездил без оформления пропуска в расчете, что штрафа не будет, но камеры есть. Закрывать номера листочком под ними я не хочу - это лишение прав. Да вообще нарушать надо разумно.

Вся эта самоизоляция и есть баланс разумных нарушений - пока ничего не случилось и никто тебя не поймал всем на тебя пофиг - но если вдруг что-то случилось - выебут по полной!

Государство зачем-то приучает граждан нарушать закон. Зачем - не знаю, думаю, что во власти много деградировавших людей - кто карандаш точит где-то в районе коленок подчиненной, кто еще чем веселым занят.

раскрыть ветку (2)
День дома и день на работе :)
0

А пропуск у них есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, правильно заполненные с достоверной информацией, 7377 работает, порталы МО мертвы и жить не хотят, горячая линия напрямую советует получать через Москву.

Ехать в автобусе - необходимость, от которой отказаться не возможно, прогулка по пустой улице - прихоть, как и выход на турнички.
раскрыть ветку (14)
3

При необходимости заразиться нельзя?

раскрыть ветку (8)
5
Можно, но это не повод повышать шанс заразится дополнительно шароебствуя по улицам
раскрыть ветку (7)

Шанс заразиться в автобусе с 10+ человек +100500, шанс заразиться на улице соблюдая дистанцию +1

Вероятность камня на голову с ветхого жилья больше.

раскрыть ветку (6)
2
Как считал вероятность?
2
Если скорректировать до более менее адекватных цифр то получится, что в автобусе +10, просто идя по улице +1, разница в десять раз, ок, но в то же время это уменьшение шанса на 10 процентов,
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вот как раз с турничками идея абсолютно правильная - никто не знает, кто там и в каком состоянии до этого за те турнички хватался.

раскрыть ветку (3)
А пихать человеку к лицу микрофон, на который плевал вирусом предыдущий интервьюируемый - хорошая идея?
раскрыть ветку (2)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Тоже плохо. Вообще, я имел ввиду именно это - турники могут передавать инфекцию. Микрофон тоже. Мэр - ну разумеется, у него в кругу общения как раз группа риска.

А вот если бы спортсмен бегал, например, ни с кем не контактируя и, в идеале, не на виду у всех - это бы никакой угрозы не несло.

Могу сказать больше - я хожу бегать даже в такой сложной ситуации. Ну просто я живу рядом с лесом, вышел из подъезда и скрылся. Я вообще людей в процессе не встречаю, так как делаю это рано утром, до удаленной работы.

Если я не буду бегать, у меня совершенно точно пойдут сбои в организме за месяц постельного режима. В этом плане я ставлю личную безопасность выше коллективной, но разумно. Своим бегом я никого не смущаю, так как никто его не видит. С людьми не пересекаюсь, так как рано утром. До ввода обязательных пропусков я еще ездил на дачу - это участок, с четырех сторон закрытый профнастилом, социальная дистанция там сверхвысокая - но теперь мне почему-то туда можно только два раза в неделю.

Если ко мне попытается пристать мэр - я просто убегу. Но он в наш медвежий угол не заходит.

И да, меня тоже бесят мамочки с детьми, которые выгуливают своих тугосерь перед подъездами, но не самим фактом выгула, а если вы уж нарушаете - то найдите укромный угол, где никто не видит и тусуйтесь там. Не надо стоять перед подъездом, отойдите от него подальше.

Но разума у людей нет. Вероятно, кто-то скажет, что я тоже должен сидеть дома. Пусть говорят.

раскрыть ветку (1)
4
Точно! Нарушать можно, если никто не видит!
0
Ну как это? мне всего 12 км до работы, могу пешком за 3.5ч дойти (у меня колено повреждено).

Да, одно необходимость, второе - желательность.

Но смысл самоизоляции - в повышении БЕЗОПАСНОСТИ.
нельзя руководствоваться только одним принципом необходимости.

Необходимость
Разумность
Безопасность

Я так предлагаю.

Поездка на работу на ОТ:
Н - да
Р - да
Б - нет

Физкультура на пустых турниках:
Н - да/нет
Р - да
Б - да
16

Некорректное сравнение. Не вижу смысла в самоизоляции, если я завтра утром поеду зажатый десятками людей на работу, а после работы еще и в совсем не пустой магазин зайду.

ещё комментарии
2

самоизоляция дело добровольное. не подкреплённое законодательно. так что по желанию, товарищ

раскрыть ветку (9)
2

Нехуй тогда ныть, когда все заразятся.

раскрыть ветку (8)
Погоди, а ты думаешь что не заразишься? Переболеют все. Кто-то тяжелее, кто-то легче, но все. Аль ты думаешь, что лекарство найдут? На это особо не рассчитывай. Да и переболеть лучше сейчас, пока лёгкая форма вируса, а вот когда он изменится и не будет реагировать на антибиотики, вот тогда это будет жопоньковый вирус.
раскрыть ветку (4)
4
Вирусы не лечат антибиотиками.
3

Вирус реагирующий на антиБИОТИКИ.

3

Уже перестают госпитализировать потихоньку, заразятся и переболеют многие, есть мнение, что ограничения введены чтобы размазать количество заболевших во времени и какая-то логика в этом есть (как минимум ее больше чем с криком "а похуй" нырять рыбкой с моста).

раскрыть ветку (1)
2
Оно так и есть, в больницах тупо мало мест и персонала
ещё комментарии
2
Странно, что в Германии, в которой в 6 раз больше зараженных, разрешено заниматься физкультурой на улице поодиночке, либо группой совместно проживающих (возможно, кроме Баварии, как самой пострадавшей земли). И посмотрите, что у них с динамикой новых случвев - скоро выйдут на ноль. Так что, действительно - клоунада.
раскрыть ветку (8)
9

Не находишь странным то, что там можно выходить для занятия физкультурой, а у нас впринсапе никуда выходить нельзя, но динамика хуже у нас?

Может это потому что у нас и прямые ограничения все игнорируют, а если можно будет выходить "группой совместно проживающих" для занятий физкультурников, ты мы увидим охуенное количество  многочисленных и сплоченных семей увлеченных спортом (правда иногда с пивом и мясом за мангалом, но выходить они будут только для занятий разумеется).

раскрыть ветку (5)
Ну как же мы упустим случай опустить свой народ! Ну плохой народ у нас! И толпы в метро устраивают, несознательные! И на работу в ОТ толпой едут! Наказать их!
раскрыть ветку (4)
1

а ты на редкость не умный. Я не хочу с такими общаться, я тебя в игнор кину пожалуй.

раскрыть ветку (1)
Не надо! Пожалуйста ! Не кидай меня в терновый куст!
0

Ну да ну да, очень умные, конечно

раскрыть ветку (1)
0

На основании этой картинки Вы делаете вывод, что у нас в стране одни дураки? В других странах все по струнке дома сидят и ничего не нарушают? Но они же Европа, если нарушают режим, так потому что умные! А мы рашка, значит по жизни дураки?

0

Посмотрел, +2000 каждый день

раскрыть ветку (1)
0

И? А то, что неделю назад было + 5000 каждый день о чем-то говорит? А две недели назад по 6-7 тысяч? Если в цифры тяжело - можно посмотреть на график, я же пишу "скоро выйдут на ноль", а не уже ноль. А потом можно посмотреть на график по РФ, у нас картина другая.

Полностью согласен
2
DELETED
У нас есть статьи за воровство, есть за наркотики, есть за взятки. Не получается всех преступников поймать, так теперь не стоит ловить никого? А то полумеры же получается. Либо всех, либо никого... Никаких уменьшений существующих рисков, да?
Да, люди ездят на работу, но потом в парке не гуляют, по киношкам не ходят и т.п. А это уже хоть что-то
раскрыть ветку (4)

Тут что мода на глупые сравнения с максимализмом?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да хоть любой другой пример возьми. У тебя две болезни, но таблетки есть от одной. Будешь лечиться или откажешься?
раскрыть ветку (2)
0
Синяя или красная?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да

Если есть необходимость ездить в автобусе то нужно принимать мери предосторожности маски, перчатки, не трогать лицо, мыть руки и так далее. Все мы понимаем что есть такое слово надо, но вот свои хотелки я думаю нужно бы поунять.

раскрыть ветку (1)
3

И шапочку из фольги. Отлично спасет от вируса, который передается на расстоянии 4 метра.
Кроме как противорадиационного костюма надежных средств защиты нет.

ещё комментарии
8
DELETED

А что делал мэр на пустой площадке. Пусть блять на личном транспорте от гос-ва пиздует в свою мэрию и улучшает жизнь горожан. Или у него работы нет ?

А то как не посмотришь, толпы гондонов ездят каждый день на телевизионные шоу и бубнят весь день о самоизоляции.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Он последнего противника самоизоляции убеждал скрыться в хате. Как видим, реальная жизнь не соответствует телевизионной картинке

2
Дистанцию держать надо, а не формальные правила выполнять
раскрыть ветку (1)
0
настрочил

А про это вменяемо почти не рассказывают.

1
И на рыбалку я один езжу
раскрыть ветку (1)
1
У нас гоняют...
0

Ну вообще то насыщенная кислородом кровь это и есть один из способов не заболеть...Так же очищается горло и нос от запрелой слизистой и соплей в которых кстати и размножается вирус перед тем как попасть в легкие.

0
Да там не было никого веками. Хочешь уединиться - иди поотжимайся на брусьях.
0

Так он не об этом говорит, он говорит об уже всем опостылевшей показухе, вон выше пишут, что общественный транспорт переполнен и пр., а мэр попиариться решил на пандемии, вот что выводит из себя, XXI век на дворе, а потемкинские деревни так и стоят везде по России.

Там и раньше не сильно много желающих было) это страна дрищей, тут массам времени на спорт и здоровье никогда не хватает. Уж сколько я друзей таскал в зал и на турники. Месяц-два максимум.

ещё комментарии
0

Надо ему было не уходить а максимально унизить говномера и его руководителя, да и всю говновертикаль. Слова «мразь», «пидоры» и «вредители» были бы явно недостаточны.

раскрыть ветку (7)
20

Вот прям обидно за нашего мэра, Кузнецов охрененный чувак, на мой взгляд лучший мэр что у нас был.

Кстати эту охрененную площадку для воркаута при нем сделали, как и многие другие.

Автобусы не убрал, штрафы непонятные не штрафует,  запреты глупые не ставит, с какого хрена он говномер то?

раскрыть ветку (4)
Ставить мэру плюсик за то что он должен был делать по своим должностным обязанностям?
раскрыть ветку (1)
5

Ну тык, он как раз говорит, что выполняет свои обязанности и по этому не является говномером

0

Именно при Кузнецове был уничтожен весь местный бизнес в угоду московским компаниям, именно при Кузнецове идет планомерное уничтожение земель угольщиками. Я вот помню как в начале нолевых зимой при прорыве теплоцентрали на Франкфурта Мартин три дня на участке лично дежурил, а о вот достойных поступков от Кузнецова я не припоминаю. Хотя нужно отдать должное, могло быть и хуже: дороги ремонтируются, парки убираются, город по немного обновляется, но есть ли в этом заслуга мэра?

раскрыть ветку (1)
0

1. Хз, с свечкой не стоял.

2. Есть куча городов с отличной экологией и нулевой экономикой, тут что то одно, или экология или работа людям и деньги в казну.

3. Мартин это отдельная песня, у меня тогда брат работал в подряде, говорил что херню закладывают что в след году все снова перекапывать, сам я опять же не видел и не учавствовал но сравните количество аварий теплотрасс при Мартине и Кузнецове.

4. По паркам, чистоте, и.т.д., ну заедте в Ленинск и сравните...

И его посадили бы за оскорбление власти. Он же не дурак, потому приссал и сбежал.
раскрыть ветку (1)
1

Надо было маску надеть.

1

Более того, к одиноко стоящему спортсмену подошла целая бригада во главе с мэром

Она пустая потому что другие дома сидят. Чем он лучше остальных?
ещё комментарии
91
Спасибо, пас!
Никакого праздника! Сначала нас закрыли, потом работать не дали, а вы сидите, вот так глазами в своих видеосовещаниях хлопаете!..
раскрыть ветку (13)
35
раскрыть ветку (12)
20
раскрыть ветку (6)
0
Это Ртуть?
раскрыть ветку (4)
10
Клон Росомахи
раскрыть ветку (3)
0
Так подумать, как в наше ебанутое время такой фильм допустили? ребёнок же убивает людей)
раскрыть ветку (2)
3

Это же мексиканский ребенок. Американские налогоплательщики должны видеть, от кого построена стена на границе.

1
- У вам там обезьяны ебутся, а дети смотрят!
- Вы так возмущаетесь, будто дети ебутся, а обезьяны смотрят...
0
Инаста @youngasi
3
А можно комментарий для неведующих
раскрыть ветку (3)
11
Предпросмотр
YouTube0:20
8
Это подросшая героиня вирусного ролика "Никакого праздника" Ася Петряева
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0
Это кто?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы