6107

Яндекс.Сказочники3

UPD:

Уточнение про сообщение от поддержки о том, что деньги вернут в течение трех дней - деньги за автоматический вызов второго курьера и его платное ожидание. Яндекс их вернул, с ними все ок.

Заюзал тут давеча новый сервис от Яндекса.

Частенько с коллегами заказываем еду из ресторанчика и используем сервис доставки (не путать с Яндекс Едой). Еду заказываем обычно напрямую, а вот транспортировку делаем с помощью желто-красных ребят. Чаще всего все проходит гладко и ровно - бывают небольшие огрехи, ну а где их нет и с кем их не бывает?

Но этот случай подкосил доверие к Я ребятам окончательно.

10.09.25 Заказал в ресторанчике еду - как обычно. Сумма заказа - 3745р. По готовности мне отзвонились, я по старой привычке открыл приложение Яндекс Гоу, вызвал курьера, скинул скриншот в ресторан, о том что курьер Альберт (имя изменено) едет за посылкой и со спокойной душой пошел заниматься своими рабочими делами. Согласно скриншоту, Альберту надо было примерно 10 минут, чтобы добраться до ресторана и забрать мой наивкуснейший обед. Примерно минут через 20 на мой телефон раздался звонок.

Тут стоит сказать, что у Яндекса есть занимательный алгоритм, если курьер отказывается от заказа, сервис автоматически подбирает нового за ту же сумму не уведомляя клиента (может конечно у меня телефон не выдает уведомлений - хз), т.е. если заказ задерживается - не стоит беспокоится, красавчики сами подберут тебе нового исполнителя.

Говорящий со мной на том конце представился курьером Александром (имя изменено) и заявил, что он прибыл в ресторан, а заказа как-бы уже и нет, что подтвердила администратор заведения, которая тот самый заказ собирала и отдала курьеру (как оказалось Альберту). В этот момент я немного напрягся и подумал - А где моя еда нахуй? как это так получается, заказ Шредингера какой-то, он есть, но его как-бы нет. Начал обращаться в техническую поддержку, ребята там сидят оперативные и только спустя 3 часа мне ответили.

Попросили изложить суть с подробностями:

Про стоимость посылки улыбнуло, а если носки мне бабушка отправила?

Про стоимость посылки улыбнуло, а если носки мне бабушка отправила?

Я предоставил ребятам всю необходимую информацию - описал ситуацию, адрес доставки, чек на заказ и самое главное, хвала яйцам, фото курьера с камер видеонаблюдения в ресторане, который забирает мой заказ. Ну дело в кармане, сейчас все выяснят, накажут Бармалеев, вернут деньги и все будут счастливы - подумал было я.

Бармалей Альберт

Бармалей Альберт

Но поддержка решила иначе. Меня динамили ЦЕЛЫЕ СУТКИ, после чего пришел замечательный, занимательный и развернутый ответ с привкусом хуя на губах последующим предложением оценить качество работы поддержки и поставить нужное количество звездочек (жаль на скриншот не попали оценки), сказать, что я охуел - ничего не сказать.

Дальше уже не стал скрывать, что у меня есть еще и видеоролик с курьером, который счастливый берет мой заказ и упездывает в закат.

Забавно получается, если-бы мне не предоставили доказательства, то я так и остался бы ни с чем. Пиздабол какой-то получается...

К ответному сообщению приложил фото с видео, где отчетливо видно лицо, как курьер упаковывает заказ и как он выходит из ресторана.

Когда алгоритмом вызвался второй курьер, с меня еще и денег удержали за платное ожидание. Пфффф. Но потом правда вернули...)

В ответ на это поддержка предложила мне промокодов суммой на четыре тысячи рублей. ПРОМОКОДОВ КАРЛ.... За честно присвоенный себе заказ. Тут без комментариев на мой взгляд.

С этого момента ситуация начинает меня раздражать и дико тригеррить, я попросил выйти на связь со мной какого-нибудь старшего менеджера или человека ответственного за связи с общественностью, потому что общение с однотипными заскриптованными саппортами отбило напрочь желание вести дальше диалог.

Поддержка всячески пытается этого не допустить (или им просто поебать на то, что происходит и суют все по скрипту) и предлагает компенсировать заказ выплатой на карту в размере суммы заказа. Данная процедура меня уже мало интересовала и я ответил отказом ссылаясь на прошлую свою просьбу, т.к. похуизмом саппортов было задето что-то внутреннее и глубинное. :)

Меня успешно динамят до 14.09 и выдают еще один шедевр.

Опция страховки: - От наших курьеров. Что-то новое, или хорошо забытое старое?

Опция страховки: - От наших курьеров. Что-то новое, или хорошо забытое старое?

То есть максимум что вам можно доверить это посылки до 3000 рублей и то надо вас задрочить с претензиями в случае чего?

Дальше идет автоматический повтор сообщения про опцию страховки и в конце нашего общения Яндекс посылает меня нахуй самостоятельно обратиться к их партнеру, который осуществляет услуги доставки. Просто пиздец - занавес. Может мне еще и курьера самому найти и начать с него деньги трясти? Вы то зачем тогда вообще нужны?

С самого начала я думал рассказать своим друзьям, чтобы мы все вместе байкотировали Я.сервисы, а это нихуя себе - три с половиной человека, но потом я решил поделиться здесь, ведь все мы должны знать то за что мы отдаем свои кровно заработанные деньги и чем это может обернуться.

Ну что @Yandex, прокомментируете пиратство? Как со мной связаться думаю найдете.

Помогите поднять в топ, очень хочу услышать комментарии представителей, я так понимаю они хоть тут водятся.

Первый раз пишу пост, возможно где-то ошибся или что-то не так сделал - просьба сильно не пинать. Комменты буду читать, постараюсь исправить если есть грубые ошибки. Фото, видео и чеки сюда не выкладываю, вдруг кого-то скомпрометирую, если модератор скажет - могу все предоставить.

473
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, а зачем так сложно? Яндекс еда из ресторана не доставляет или скидки напрямую от ресторана? По сути косяк Яндекса и проблемы Яндекса что они сожрали, у тебя услуги доставки от Яндекса значит вопросы не к партнеру. То что страховка маленькая так это их проблемы, запроси от магазина копию чека и обращайся спокойно в полицию, привлекай Яндекс, ведь по сути украл посылку он (а сотрудник их или партнер это их проблемы) и посылай досудебку. Если в пакете там еще было пожелание от магазина в виде ( желаем приятных покупок Иван) так еще и тайна переписки возможно была нарушена, это же посылка формально... Думаю тебе пофиг на деньги, а справедливости хочется, так что желаю удачи в твоей борьбе с этими ребятами...
раскрыть ветку (1)
120
Скидка от ресторана своя, да все есть и видео и чеки, просто народу рассказать захотелось, да услышать от них что-то кроме скриптов)
Хотел решить без полиции, но видимо по другому никак
Спасибо
показать ответы

Но мне кажется, что тут кражу не получится никак оформить. Альберту передали имущество в ресторане, он не похищал его. Он просто пояснит, что он ничего не крал, что заказ не доставлен, потому что пакет/сумка порвались и еда высыпалась на землю и испортилась или потерялась. Потерять посылку не преступление. Яндекс компенсирует стоимость и всë на этом.

раскрыть ветку (1)
15

А пиздеж в виде - не брал посылку и ответ этим-же от яндекса, считается за вранье?

показать ответы
114
С полицией и юристом просто будет интереснее, да и спесивости у охреневшего Яндекса поубавится... Тут же скорее принцип, т.к. вечер был испорчен и настроение тоже...
для искового ( можно к досудебке приложить):
ввиду того что компания "Яндекс посылки" ( я хз как называется) работает через партнеров которые осуществляют фактическую деятельность по доставке посылок и компания "Яндекс посылки" не имеет достаточного количества персонала для осуществления своей деятельности прошу рассмотреть заявление о принятии обеспечительных мер и ограничить доступ и наложить арест на банковские счета компании "Яндекс посылки" для препятствия выведения денежных средств со счетов компании.

Суд этого врятли сделает т.к. сумма слишком мелкая, но если сделает думаю мы всем Пикабу пиво тебе купим :)
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо за совет)
показать ответы
81
Там же написано что списание отменено, деньги вернутся в течение 3 дней, еще и промокодов на 4 тыщи накидали, в чем проблема то? Косяк курьера
раскрыть ветку (1)
90
Вернули платное удержание второго курьера, промокоды никто не накинул)
показать ответы

Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось с этим столкнуться. Хотим всё проверить. Напишите, пожалуйста, нам на почту support@dostavka.yandex.ru, указав ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
23

Проверили, все так-же отправляете к своему подрядчику или как у вас это называется)))

17

Яндекс предлагает вернуть деньги за услуги доставки, а не за заказ в ресторане (как я поняла, тс ресторану напрямую сам заплатил). ну типа "наш доставщик сожрал вашей еды почти на 4к рублей, вот вам в качестве компенсации 4к бонусов"

раскрыть ветку (1)
7

В апдейт добавил

1
Продам гараж
Тс чего-то непонятное пишет.
он выложил скрин, где ему написали, что вернули бабки, да еще и бонусов 4к сверху насыпали, а потом он сам же брызжет слюной, что денег не дают...странно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Деньги вернули за автоматический вызов второго курьера и платное ожидание)

показать ответы
15
Вместо того чтоб использовать Яндекс еда ТС заказал себе доставку посылки из ресторана и оплатил ресторан напрямую, а курьер сожрал посылку. К ресторану претензий быть не может, а страховка посылки от яндекса меньше чем стоимость заказа в ресторане... В общем ТС хотел сэкономить но получилось как получилось...
раскрыть ветку (1)
23

Да дело не в экономии. Тут сам Яндекс в лице курьера подбрил посылку и делает голову по этому поводу, разве это нормально?)

При этом параллельно рассказывая, что вообще ничего не забирал

показать ответы
26

УК РФ как квалифицирует деяние курьера? Что в полиции сказали?

раскрыть ветку (1)
8

Пока, что меня интересует услышать ответ оф. представителей, что они могу сказать по этому поводу. Ну если игнорить будут - буду через органы видимо добиваться ответа.

показать ответы
5

Нет, я так понял, что они таки согласились и стоимость самого заказа из ресторана компенсировать. Ну да хрен с ним, может автор прояснит.

раскрыть ветку (1)
5

Хронология:

-Вернули деньги только за автозаказ второго курьера и его платного ожидания.

-Предложили купоны суммой на четыре тысячи - нахера мне купоны, времена -ваучеров что-ли?

Поебали голову пару дней

-Предложили компенсировать сумму заказа - попросил связаться со мной представителя, чтобы пообщаться, думаю пришли бы к чему-то.

Поебали голову пару дней-

-Предложили по страховке сумму ниже заказа, а именно уже 3к

-Отправили в контору, которая осуществляет доставку

-Написал пост

-Переехали после поста в общение со мной на почту, т.к. тикет в приложении закрыли

-Отправили в контору, которая осуществляет доставку

-В конторе сказали, что знать не знают ничего и вообще идите нахуй

-Яндекс сказал, что ничем помочь не может - только выплата по страховке в 3к

Как-то так)

показать ответы
4
Продам гараж
Да я уже понял, что затупил, сорян.
Только не понятно, как курьер смог отказаться от заказа, который уже заьрал
раскрыть ветку (1)
5

Я так понимаю, что курьеры сами ставят отметку - взял/не взял, отказаться или еще что-то.

показать ответы
1

Заявление на что?
Я не юрист, но то, что Яндекс что-то не доставил - это гражданско-правовые отношения, тут в суд, а не в полицию.
А вот яндекс-партнер Яндекса уже могут в полицию обращаться по поводу кражи.
Кража была осуществлена не у ТС, а у Яндекса.

Но это все хрень. Нормальный сервис должен все компенсировать клиенту и сам разбираться со своими партнерами/работниками.

Ну есть же даже видеозапись, что курьер забирает заказ. Зачем ебать мозг клиенту? И именно для этого Яндекс не сам держит своих курьеров (тогда организация отвечает за действия работников), а работает через «партнеров».

раскрыть ветку (1)
2

Дык, ИМХО, и разбираться с партнерами должен не клиент, хотя по-любому это где-то под правилами скрыто. Просто по отношению бизнес-клиент.

Самое интересное, что я набрал этих партнеров - мне было сказано, что знать мы ничего не знаем и занимайтесь выяснением у Яндекса))

показать ответы
Поддержка всячески пытается этого не допустить (или им просто поебать на то, что происходит и суют все по скрипту) и предлагает компенсировать заказ выплатой на карту в размере суммы заказа.

Т.е. Вам предложили вернуть деньги на карту полностью, но вы не согласны и хотите... А чего вы хотите то?
раскрыть ветку (1)
5

С самого начала предложили купоны на 4к - зачем мне они если я потратил живые деньги?

Дальше предложили компенсировать стоимость заказа.

У меня в этот момент появилось желание услышать живого человека, чтобы мне разъяснили ситуацию, что произошло, после чего мы пришли-бы к какому-то компромиссу, но ответа так и не поступило.

Еще позже начали предлагать компенсировать не полную стоимость заказа.

В конце вообще отправили к партнерам Доставки, которые сообщили, что вообще к курьерам никакого отношения не имеют.

Я что-то не понял.

Списание за этот заказ отменено, деньги вернутся на вашу карту в течение 3 дней.

Чек должен отобразиться в приложении через несколько часов. Если он не появится, пожалуйста, напишите мне снова.

Мне жаль, что так произошло.

Чтобы вас поддержать, в качестве компенсации с нашей стороны предлагаем промокоды на общую сумму 4000 Р.

То есть и деньги вернутся и компенсация 4000.

Плохо что ли?

раскрыть ветку (1)
5

За автоматический вызов второго курьера и платное ожидание, которые провел второй курьер.

По компенсации моего товара, который должен был доставиться - либо промокоды, либо выплата до 3к.

4

3700 за обед... Чтоб мы так жили. У курьера спонтанно возникло чувство классовой несправедливости. Или захотел проверить, что же там аборигены за почти 4к жрут на обед ))))

раскрыть ветку (1)
2

Не на одного же)

показать ответы
0

Здравствуйте! Примите наши извинения за недоразумение с доставкой заказа. Осознаём, как это неприятно.

Хотели бы детально во всём разобраться. Если не затруднит, пожалуйста, напишите номер вашего заказа.

раскрыть ветку (1)
1
Парадокс)
0

Так они же сразу сказали что деньги вернутся на карту, в чем причина такого гнева, всё-таки надо было чтобы из офисных девиц кто-то лично, вас в жопу поцеловал ?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот предложили компенсировать сумму заказа. Если бы ты согласился, то остался бы при своих?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если мне позвонит живой человек из Я, обрисует ситуацию и скажет почему так случилось, то да устроит.

А так это получается выплата денег, шоб завалити ебало и не вякали. Сегодня человек доставляет посылку за 3,5к и она "пропадает", а завтра у кого-нибудь подбреют посылку на сотку - и она не повредится, разобьется или сломается, ее попросту угонит курьер той самой службы у которой ты брал услугу доставки. Странно, не правда ли?

показать ответы
1

Уже было. Я про посылку за сотку. У кого-то так ценный лут ушёл. Не знаю, чем все закончилось. А что, у того ресторана, где ты заказ делал, своей доставки нет? Зачем эта прокладка в виде яши?

раскрыть ветку (1)
1

Доставки нет, по этому и пользуемся Яшей, они же предоставляют такую услугу

показать ответы

ТС что-то заказал в рестике. Яндекс осуществляет только перевозку посылки.
перевозка не прошла. посылка потерялась. деньги за неосуществленную перевозку вернули.
с чего вдруг Яндекс обязан возвращать деньги за посылку????
похоже, посылки они все-таки страхуют. на сумму 3000.
если пересылаешь больше, оформляй доп страховку.
все как на почте. или шлешь обычную посылку, или платишь дополнительно за ценную.
так ведь можно сказать, что Мастурбек украл 5кг золота.
а ну, Яндекс, раскошеливайся!
сначала пользуетесь не той услугой, а потом обсираете всех.
если вы по почте в конверте пошлете, допустим, 5 косарей.
и письмо "потеряется". Вы также на почту гнать пойдете?

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, как у вас, но у меня представление о потерялась/сломалась/испортилась и т.д. одно - тут я не спорю страховка и пошел вон. Но тут человек, работающий от имени организации, которая и осуществляет ту самую услугу доставки (с опцией термосумки, что подразумевает перевозку еды, разве нет?) забирает мой заказ и уезжает, при этом говоря, что никакой посылки не было. Это опция страхования или уже что-то другое?

показать ответы
0

не видела, чтоб поддержка предлагала компенсировать сумму заказа в ресторане, только сумму доставки

раскрыть ветку (1)
0

Действительно единожды такое было, но на тот момент я хотел уже пообщаться с кем-нибудь. Дальше только повторение про 3к и страховку.

Предложение ограниченное по времени было :D

0

В ТЕЧЕНИЕ

раскрыть ветку (1)
0

Исправлено)

0

Чел, ты тупой? Тебе написали что бабки вернули за заказ, так еще и промокодов на 4 к накидали. В чем несправедливость?

раскрыть ветку (1)
0
0
Добавь тег @yandexGO
раскрыть ветку (1)
0
Не дает теги добавлять, мб с компа попробую, спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы