Яндекс.Сказочники1
UPD:
Уточнение про сообщение от поддержки о том, что деньги вернут в течение трех дней - деньги за автоматический вызов второго курьера и его платное ожидание. Яндекс их вернул, с ними все ок.
Заюзал тут давеча новый сервис от Яндекса.
Частенько с коллегами заказываем еду из ресторанчика и используем сервис доставки (не путать с Яндекс Едой). Еду заказываем обычно напрямую, а вот транспортировку делаем с помощью желто-красных ребят. Чаще всего все проходит гладко и ровно - бывают небольшие огрехи, ну а где их нет и с кем их не бывает?
Но этот случай подкосил доверие к Я ребятам окончательно.
10.09.25 Заказал в ресторанчике еду - как обычно. Сумма заказа - 3745р. По готовности мне отзвонились, я по старой привычке открыл приложение Яндекс Гоу, вызвал курьера, скинул скриншот в ресторан, о том что курьер Альберт (имя изменено) едет за посылкой и со спокойной душой пошел заниматься своими рабочими делами. Согласно скриншоту, Альберту надо было примерно 10 минут, чтобы добраться до ресторана и забрать мой наивкуснейший обед. Примерно минут через 20 на мой телефон раздался звонок.
Тут стоит сказать, что у Яндекса есть занимательный алгоритм, если курьер отказывается от заказа, сервис автоматически подбирает нового за ту же сумму не уведомляя клиента (может конечно у меня телефон не выдает уведомлений - хз), т.е. если заказ задерживается - не стоит беспокоится, красавчики сами подберут тебе нового исполнителя.
Говорящий со мной на том конце представился курьером Александром (имя изменено) и заявил, что он прибыл в ресторан, а заказа как-бы уже и нет, что подтвердила администратор заведения, которая тот самый заказ собирала и отдала курьеру (как оказалось Альберту). В этот момент я немного напрягся и подумал - А где моя еда нахуй? как это так получается, заказ Шредингера какой-то, он есть, но его как-бы нет. Начал обращаться в техническую поддержку, ребята там сидят оперативные и только спустя 3 часа мне ответили.
Попросили изложить суть с подробностями:
Я предоставил ребятам всю необходимую информацию - описал ситуацию, адрес доставки, чек на заказ и самое главное, хвала яйцам, фото курьера с камер видеонаблюдения в ресторане, который забирает мой заказ. Ну дело в кармане, сейчас все выяснят, накажут Бармалеев, вернут деньги и все будут счастливы - подумал было я.
Но поддержка решила иначе. Меня динамили ЦЕЛЫЕ СУТКИ, после чего пришел замечательный, занимательный и развернутый ответ с привкусом хуя на губах последующим предложением оценить качество работы поддержки и поставить нужное количество звездочек (жаль на скриншот не попали оценки), сказать, что я охуел - ничего не сказать.
Дальше уже не стал скрывать, что у меня есть еще и видеоролик с курьером, который счастливый берет мой заказ и упездывает в закат.
Забавно получается, если-бы мне не предоставили доказательства, то я так и остался бы ни с чем. Пиздабол какой-то получается...
К ответному сообщению приложил фото с видео, где отчетливо видно лицо, как курьер упаковывает заказ и как он выходит из ресторана.
Когда алгоритмом вызвался второй курьер, с меня еще и денег удержали за платное ожидание. Пфффф. Но потом правда вернули...)
В ответ на это поддержка предложила мне промокодов суммой на четыре тысячи рублей. ПРОМОКОДОВ КАРЛ.... За честно присвоенный себе заказ. Тут без комментариев на мой взгляд.
С этого момента ситуация начинает меня раздражать и дико тригеррить, я попросил выйти на связь со мной какого-нибудь старшего менеджера или человека ответственного за связи с общественностью, потому что общение с однотипными заскриптованными саппортами отбило напрочь желание вести дальше диалог.
Поддержка всячески пытается этого не допустить (или им просто поебать на то, что происходит и суют все по скрипту) и предлагает компенсировать заказ выплатой на карту в размере суммы заказа. Данная процедура меня уже мало интересовала и я ответил отказом ссылаясь на прошлую свою просьбу, т.к. похуизмом саппортов было задето что-то внутреннее и глубинное. :)
Меня успешно динамят до 14.09 и выдают еще один шедевр.
То есть максимум что вам можно доверить это посылки до 3000 рублей и то надо вас задрочить с претензиями в случае чего?
Дальше идет автоматический повтор сообщения про опцию страховки и в конце нашего общения Яндекс посылает меня нахуй самостоятельно обратиться к их партнеру, который осуществляет услуги доставки. Просто пиздец - занавес. Может мне еще и курьера самому найти и начать с него деньги трясти? Вы то зачем тогда вообще нужны?
С самого начала я думал рассказать своим друзьям, чтобы мы все вместе байкотировали Я.сервисы, а это нихуя себе - три с половиной человека, но потом я решил поделиться здесь, ведь все мы должны знать то за что мы отдаем свои кровно заработанные деньги и чем это может обернуться.
Ну что @Yandex, прокомментируете пиратство? Как со мной связаться думаю найдете.
Помогите поднять в топ, очень хочу услышать комментарии представителей, я так понимаю они хоть тут водятся.
Первый раз пишу пост, возможно где-то ошибся или что-то не так сделал - просьба сильно не пинать. Комменты буду читать, постараюсь исправить если есть грубые ошибки. Фото, видео и чеки сюда не выкладываю, вдруг кого-то скомпрометирую, если модератор скажет - могу все предоставить.