Он мог проебать завершение аренды и эти две девицы укатили на самокате.
У меня был момент, когда я проебал этот момент
Да даже 80 лет назад некоторые страны делали двухфюзеляжные самолёты и они летали! А тут... Фу!
А если посадить забить среднего размера автобус сиамскими близнецами то можно указать вместительность количества людей в 2 раза больше, и это не будет нарушением. С этим можно провернуть столько низких и подлых вещей.... Нрааааица
каждый близнец x2, то есть, не 20 человек, а 40 (указать можно). То, что влезет только 20 обычных - никого не волнует, у нас есть доказательства поездки 40 человек
Вот только туда, куда влезает 20 поштучных человек, влезет только 10 сиамских близнецов... Не понимаю профита
Нет, это как кот Шредингера. До того как его определил наблюдатель существовал одновременно в двух состояниях: мужском и женском.
Знаменитая двухголовая американка.
Работает учительницей.
Правая голова недавно замуж вышла.
Ну в 35 , и снова 17,5 летним вернее летней? Ну если со всем багажем опыта и знаний и симпотной, хер с ним согласен. А если еще в 2010 год, то хоть 10 летней сыкухой )))
Да 100% нарушение зафиксировали во время аренды с его аккаунта, а то что он говорит "я дядька, а на фото две тетьки" абсолютно ничего не значит. Был бы каршеринг - еще бы нахлобучили за передачу управления постороннему лицу. Если в это время он действительно не пользовался услугами аренды, то тут конечно надо обращаться в суд.
Я как то пытался пройти собес в поддержку какого-то сервиса Яндекса, все общение было перепиской и вот такое ощущение было судя по ебанистическим вопросам/ответам на мои вопросы и тестовому заданию что я за все время с живым человеком не общался, просто будто хуевая версия чата жпт из 2010 года проводит собесы
Судя по фото - нарушение зафиксировал какой-то мимокрокодил, он мог перепутать дату-время при подаче жалобы.
Если бы можно было "у вас там все сбилось, идите нахуй со своими штрафами", то ни кто бы их не платил и делал что хочет. Я же говорю - если действительно в это время не ездил, то обращаться в суд - вот выставленный штраф, вот доказательства что меня там не было. Уверен прокатчик вообще не придет, а судья встанет на сторону потребителя.
Да такое возможно, яж родители так делают, арендуют своим деткам а детки катаются на одном потрое.
тс не привёл скринов с поездками за этот период, как и сама поддержка, только фото, возможно вообще проёб оператора, например перепутал номер с фотки и записал штраф не на того, что странно, по хорошему они должны сверять не просто по факту номера на фото, но и время когда оно сделано и желательно геолокацию, иначе я сейчас пойду наделаю фоток пиздюка на самокате (даже не арендуя его) а потом через таких гениальных операторов, накидаю жалоб (делать я этого конечно же не буду) и все кто брал эти самокаты последними попадут на штраф
А вот мне интересно. Где они эту фотку достали... Это ведь не как с камеры на скорость /ремень на дороге, вполне себе нормальная фотка. Т.е кто то увидел двух девок на самокате, сфоткал прислал Яндексу. Это понятно, но дальше. Место и примерное время указал. ??? А если от балды написал " примерно в 12 часов дня... " т.е робот или чел проследил по фото номер самоката, по сообщениям время и вычислил что в 11.40 этот самокат брал N, а в 12. 10 какая то малолетняя "Катя" но с малолетней штаф не возьмешь, надо брать с N?? Так чтоли?? По другому в голове не могу уложить откуда у них это фотодоказательство... 🤔
Да, я тоже не понял этого. Ему поддержка пишет, что вы арендовали этот самокат и на нем две девушки. Он доказывает поддержке, что он мужчина. Логики я не понял. Ведь реально надо доказывать, что самокат с таким номером или в то время он не арендовал. А он делает совершенно нелогичные вещи.
Но ТС не сделал акцента на том номере. Ни на том, что время снимка совпадает или не совпадает с временем аренды. И поддержка этого тоже не написала.
Они отвечают на вопрос.
Он может быть мужчиной и нарушить правила.
Мог отдать кому-то из детей погонять свой аккаунт.
Да что угодно могло случиться.
ТС немного тупит, но в целом это нормально для человека, который с таким не сталкивался.
Но тс доказывает обратное, пусть и уточняет время когда они ехали, когда сделаны фото и когда он арендовал и завершил аренду, а пока будем считать что это он и есть, просто сам на себя не похож, пусть сникерс скушает
Но если ТС вообще к самокату в тот день не подходил, то вообще печально. Теряешь веру в разум.
Смотрел подобный ролик на ютубе или где-то а группе вк, с пару лет назад про каршеринг, мужчина приехал, припарковался как надо и ушёл домой. И только успел отойти от машины и завершить аренду как тут же подходит девушка неудачно выезжает цепляя машину и бросает авто. В итоге мужчине штраф и за аварию и за неправильную парковку и эвакуацию, лишение прав за покидание места дтп, а женщине ничего, она не зафиксирована у оператора каршеринга. Пока он сам не нашёл запись с камер как она садилась и ввыезжала ничего доказать не мог, причём запись нашёл как-то случайно, у кого-то из квартиры камера снимала.
Перед и после поездки вроде надо отфоткать полностью целое ведро вкруг. Чел разве этого не сделал?
даже 3 года назад на яндексшере до начала аренды если есть косяки и после завершения делаешь фото машины, хотя я фотал обычно до и после на камеру без приложения.
Проще: кто-то левый сфоткал двух пиздючек на самокате, отправил в техподдержку хуй знает когда, приписали нарушение к времени аренды ТСа.
То логику можно не использовать.
Ну, вы ведёте себя явно более по хамски, чем человек, который для придания эмоциональной окраски использует междометие "ало".
эмоциональной окраски? Там в междометиях чуть ли не законченная самоятоятельная мысль, которую он не смог сформулировать.
Вместо "ты вообще понимаешь ситуацию, в которой оказался, поддерживая дебилов?" могу написать "ало! алло-алло! У тебя все норм? ясно"
Можете. Это продемонстрирует ваше волнение по этому поводу и низкий уровень образованности, но осуждать тут не за что.
Если вы при малейшем стрессе начинаете на оппонента орать "АЛО!", - это ни у кого симпатии не вызовет. Это уже на истерику похоже.
Разумеется, эмоционально писать в чате с поддержкой - действие, несущее такую же общественную опасность, как и перебегать перед камазом.
Тоже очень помогает при общении с водителем орать вези меня мразь, а потом удоли, когда просекаешь пишущий регистратор. Аналогия ясна?
Он никого не оскорбил, не нахамил, тем более общался он с ботом. А вот вы почему то считаете, что можете себе позволить вести себя так, как вы сейчас ведёте. Заметьте, я вас за это туповатым мудаком не называю.
Он же написал АЛО, по логике ТП это весомый довод... Хотя он пишет, что не женщина... Но, ТП могут быть не только женщины😂
Я бы хер прислал )) во времена когда еосаго вводили и там кучу фоток в его требовали я в ргс свои хер отправлял и все проходило успешно)) а вот капча..,
А я понял. Автор наебался, заказал двум щёлкам самокат, получил штраф, скосил под дурачка при общении с поддержкой, обиделся, и теперь пытается отомстить агрегатору на пикабу, лол
Может он Локи и всем пиздит, но в любом случае не Один - молнией не вдарит, так что "штраф оспорить нельзя"
Доказательством отсутствия является отсутствие доказательств наличия, коих предоставлено не было.
Перевожу на простой: они на хуй идут пока не докажут что он брал самокат в аренду и давал его другим людям.
Как доказывать? На фото нет номера самоката, тупому стукачу не хватило мозгов сделать фото электросамоката.
ну смотри его пресуют типа за девок
НО если у него в приложении нет аренды этого самоката в это время, то как он мог передать?
тут бы от ТСа увидеть скриншоты его поездок, а от поддержки запросить фотки с датой и временем.
может алиби есть какое, типа он в это время превышал скорость на МКАД и есть фотка с камер оттуда)
тут бы от ТСа увидеть скриншоты его поездок, а от поддержки запросить фотки с датой и временем.
Только с этим согласен.
А как на постсоветском пространстве называют людей, которые от безделья или говнистости, а не служебной необходимости делают фото чужих нарушений?
Приведите пример.
Хотя бы связанные с темой обсуждения - эксплуатация арендных электросамокатов.
Так вам же в кайф, не? Ах да - стучать вам нравится, а когда на вас, то нет. Хм, двойные стандарты?
Всегда умиляла эта позиция: оно соглашаеться с офертой, в которой прямо указано на недопустимость езды более чем одному, кладет прибор на соблюдение правил, и ненавидит тех, кто обнародовал его позицию. Если ты не хозяин своему слову, делай это с гордо поднятой головой, как орел, а не как петух. Стукач... надо же. Сознательный гражданин, а не стукач.
"делай это с гордо поднятой головой" - согласен
меня радуют такие господа, которые на тачках летят по обочинам и перед камерами перестраиваются, или едет 200+ по какой нибудь платке, а перед камерами сбрасывает скорость до разрешенной... ну типа блин, если так уж торопишься, то делай до конца.
которые на тачках летят по обочинам и перед камерами перестраиваются, или едет 200+ по какой нибудь платке, а перед камерами сбрасывает
Спасибо хоть не сравнение с теми, кто от безысходности ставит машины на газоне или тротуаре, а потом особи с синдромом вахтёра вкупе с говнистостью в поведении начинают их фотографировать и отсылать фото если не по конторам, которые тоже особо не любят активных представителей первых, то в группы ВК и Пикабу.
Спасибо хоть не сравнение с теми, кто от безысходности ставит машины на газоне или тротуаре
Обожаю таких страдальцев. Купил такой страдалец условный лендкрузер, все-все денюшки потратил, и на парковку платную не хватило даже. Пришлось от безысходности на газон под окна заехать.
Обожаю таких умников, которые считают, что на газон ставят только владельцы Лэндкрузеров и Лэнд Роверов, у которых много денег, и те могут продать машину, купив машину подешевле и место в паркинге, а не инженер на условном Солярисе со стройки или с завода в промзоне, который приезжает после 20-00.
Да похую инженер, медсестра или сутенер. Кто бы ты ни был, ты только квартиру купил, место под домом не купил, так что есть место - становись. Нету - катись нахуй со двора.
А если не только квартиру купил, а рядом с твоим старым домом вопхнули дом на 120 квартир и 20 машиномест?
Если ты не хозяин своему слову, делай это с гордо поднятой головой, как орел, а не как петух.
Какому слову? Вот пострадал человек, который не нарушил, так шакальё тоже нашло повод накинуться на ТС - на его орфографию, хотя вроде не надо 5 по русскому иметь для аренды электросамоката, или вообще в 35 лет зазорно ездить на электросамокате.
Завтра обяжут всех снять шторы с окон, то первый кто снимешь и пойдешь стучать на соседей, у кого они висят? Не вижу никакой сознательности, а что-то хуже синдрома вахтёра.
как орел, а не как петух.
И после этого я АУЕшник для твоих "сострадальцев", а не ты.
Какому слову?
Имелось ввиду согласие с офертой. Т.е. начиная пользоваться самокатом ты подтверждаешь - "даешь слово", что обязуешься соблюдать правила езды на нем.
Завтра обяжут всех снять шторы с окон
Несопоставимая ситуация. В текущем посте человек подписался, что не будет нарушать. Я не подписывался, что буду снимать шторы. Но если это будет обосновано, то почему бы и нет.
пойдешь стучать на соседей, у кого они висят
Мне лично и моему окружению эти шторы не мешают, поэтому нет, не пойду. А вот обнародовать нарушения тех, кто мешает мне безопасно передвигаться, что по тротуарам, что по дорогам - в этом ничего зазорного не вижу. Если бы можно было решать подобные вопросы самостоятельно, было бы в разы проще. Но в нашем государстве даже если ты выехал на обочину чтобы перекрыть обочечника - ты тоже нарушил и с большей долей вероятности вздрючат тебя, а не его. Поэтому обращение в органы или профильную организацию - мой ЕДИНСВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ способ сделать мою жизнь комфортнее.
я АУЕшник
Да хорош, тут безголовых самокатчиков петухами только ленивый не называет. Это не тот термин, про который ты подумал =)
Мне лично и моему окружению эти шторы не мешают, поэтому нет, не пойду.
А как могут помешать две дрищавые девки по 50 кг? Электросамокат рассчитан на мужика 120 кг.
Но в нашем государстве даже если ты выехал на обочину чтобы перекрыть обочечника - ты тоже нарушил и с большей долей вероятности вздрючат тебя, а не его.
Двоих могут вздрючить, но чтобы ТОЛЬКО перекрывшего обочину - ни разу не помню это при всей моей нелюбви к ГАИ, но в отличие от стукачей это их работа делать жизнь неудобнее нарушителям.
Несопоставимая ситуация. В текущем посте человек подписался, что не будет нарушать. Я не подписывался, что буду снимать шторы. Но если это будет обосновано, то почему бы и нет.
Но ты тогда тоже будешь нарушителем. Человек жил в старом фонде, парковал машину на асфальте, рядом впихнули дом на 120 квартир и (бесплатных) 20 машиномест, теперь не всегда есть места на асфальте и человек ставит машину на газон - стукачи в большинстве не видят разницу, так что для меня стукач - это "состояние души", а не любовь к порядку.
Стукачом называют человека ИЗ КОЛЛЕКТИВА, который сдаёт СВОИХ
Человек жил в старом фонде, парковал машину на асфальте, рядом впихнули дом на 120 квартир и (бесплатных) 20 машиномест, теперь не всегда есть места на асфальте и человек ставит машину на газон
Такой человек пидарас в плохом смысле слова. Неважно что раньше места было много, а автовладельцев мало, и машины ставили на асфальте и никому не мешали, а теперь места мало, а машин много и ставить некуда. Покупая квартиру в старом фонде ты купил всего лишь квартиру в старом фонде, никакое парковочное место ласточки за этой квартирой не закреплено. Нету места стать по правилам во дворе, становись за двором, нету места за двором, становись за городом.
А как могут помешать две дрищавые девки по 50 кг? Электросамокат рассчитан на мужика 120 кг.
А как и зачем фирме прокатчику самокатов бегать с весами за своими клиентами? Вводить ограничение по весу глупо: нарушение слабо доказуемо, контроль затруднен, да и невыгодно это. Ну а если ты с данным правилом несогласен, то выход есть, не пользуйся самокатами этого прокатчика.
Стукачом называют человека ИЗ КОЛЛЕКТИВА, который сдаёт СВОИХ
В АУЕ среде, может, и так. Но после сталинских репрессий, когда люди даже по ложным обвинениям, уезжали далеко, то это слово стало общенародным в случае, когда кто-то без служебных обязательств сообщает о нарушении в соответствующие органы.
Такой человек пидарас в плохом смысле слова.
Ты это серьёзно? Хотя если
Нету места стать по правилам во дворе, становись за двором, нету места за двором, становись за городом.
Уже обмерил все постройки на даче, и уже платишь за них налог?
Покупая квартиру
А если это родительская квартира или квартира в наследство, то пидорас всё-таки тот, кто впихивает новые дома в старый фонд?
А как и зачем фирме прокатчику самокатов бегать с весами за своими клиентами? Вводить ограничение по весу глупо:
Согласен. Например, работники кикшеринга часто реально перекрывают весь тротуар самокатами, но при этом не несут никакую материальную ответственность перед этим. Почему стукачество выходит одним потерей чего-то, а другим ничем? Двойные стандарты. Может, не надо стучать, пусть ухудшением жизни нарушителя занимаются соответствующие органы?
В АУЕ среде, может, и так. Но после сталинских репрессий, когда люди даже по ложным обвинениям, уезжали далеко, то это слово стало общенародным в случае, когда кто-то без служебных обязательств сообщает о нарушении в соответствующие органы.
Стукач это впринципе ауешный жаргон. И пользуются им ауешники и сочуствующие.
Ты это серьёзно?
Серьезно. Ты пытаешься оправдать нарушение, свинство и наплевательское отношение к окружающим изменившимися внешними обстоятельствами.
Уже обмерил все постройки на даче, и уже платишь за них налог?
Со всего что имею плачу налоги.
А если это родительская квартира или квартира в наследство, то пидорас всё-таки тот, кто впихивает новые дома в старый фонд?
Это даёт тебе какие-то особые права на парковку? Нет. Если что, старый фонд впринципе не рассчитан на современное количество автомобилей. Живешь в старом фонде - живи без автомобиля или каждый вечер трать по полчаса на поиск места по правилам. Хочется автомобиль и не хочется проблем: переезжай в новый фонд, покупай машиноместо, которое ВНЕЗАПНО может стоить как половина квартиры, и паркуйся в своё удовольствие.
Согласен. Например, работники кикшеринга часто реально перекрывают весь тротуар самокатами, но при этом не несут никакую материальную ответственность перед этим. Почему стукачество выходит одним потерей чего-то, а другим ничем? Двойные стандарты. Может, не надо стучать, пусть ухудшением жизни нарушителя занимаются соответствующие органы?
Каждый имеет право при виде нарушения сообщить о нем в соответствующие органы.
Тебя беспокоит утыканный самокатами тротуар? Составь соответствующую жалобу в муниципалитет или куда еще. Жалоб будет много, с этой проблемой будут вынуждены что-то сделать, тебе же проще и удобней будет. А с ауешнымии понятиями и оправданием нарушений изволь пройти нахуй.
А как могут помешать две дрищавые девки по 50 кг?
Вашу мысль понял, она логична. Конкретно мне эти дамы ничем не помешали. Но в целом, запрет езды на самокатах вдвоем и больше основан на том, что существенно снижается управляемость самокатом и повышается риск столкновения.
Если бы у нас существовала культура вождения ИМС, недовольных было бы существенно меньше. Но то, как сейчас водят по тротуарам, заставляя пешедохов шарахаться в стороны - накапливает негатив и отрицательное отношение. Когда человек усугубляет и без того небезопасный способ передвижения, для меня это повод его тормознуть. Еще раз скажу - я за безопасную среду, поэтому сопротивляюсь источникам опасности. Разумеется, нужен баланс между "как собьют так и пишите заявление" и "докопаться до столба".
но в отличие от стукачей это их работа
Есть понятие активной гражданской позиции. В нашем законодательстве закреплено право гражданина препятствовать совершению правонарушений не превышая определенных пределов. Так что не соглашусь - безопасная среда это не только дело рук "людей из органов".
человек ставит машину на газон - стукачи в большинстве не видят разницу, так что для меня стукач - это "состояние души", а не любовь к порядку
Ставит на газон - показывает свое пренебрежение к облику двора и удобству других жителей. Его вообще жалеть не нужно. Разумеется, есть возможные причины "жена рожает", или умирает кто-то. Но как правило за таким отношением скрывается нежелание пройтись 200 метров и барское отношение. Как-то так называется этот менталитет.. На языке крутится, не вспомнить. И вот таких хамов нужно воспитывать. Или по понятиям, или по закону. Если же кто-то специально следит и выискивает на кого бы кляузу настрочить - согласен, это стукачество и это мерзко.
Вот вам вопрос: я из рабочего окна регулярно вижу, как одаренные водители выезжают на заторенный перекресток и перекрывают путь поперечному движению. Когда загорается зеленый, люди не могут пересеч перекресток, т.к. его забили такие вот ребята. Мне ЛИЧНО это не мешает, но мне до ужаса жаль тех, кто не может проехать из-за неадекватных водителей. Мое обращение в органы с просьбой наказать нарушителей (там реально статья КоАП) или хотя бы обеспечить на перекрестке наблюдение - стукачество или нет?
Есть понятие активной гражданской позиции. В нашем законодательстве закреплено право гражданина препятствовать совершению правонарушений не превышая определенных пределов.
Такого термина нет в юридической литературе.
Как, например, нет обязательства здороваться с соседями - нигде не прописано, но некоторые обижаются. И это вообще нигде не прописано, ну, может, кроме каких-нибудь особых СНТ или дачных посёлков, и то вряд ли. То есть для вас нормально поздороваться с соседом, а потом втихую настучать на его плохой для вас поступок?
А чужих детей можно воспитывать? Я не про РСП, с которой мужчина может жить, а ребёнка на улице и т.п. Почему это не нарушает личное пространство ребёнка? Такой же выдуманный самим обществом (частью его) термин как и АГП.
стукачество или нет?
Стукачество.
А чужих детей можно воспитывать?
А что мы подразумеваем под воспитанием? Сделать замечание - могу. Взять хворостину и выпороть - уже нет. У нас в юстиции идет жесточайший перекос с защиты детей на права детей. Т.е. мы не защищаем их от реальной угрозы, но защищаем от здравого смысла. Бросил ребенок фантик на землю, здравый смысл говорит что нужно сделать замечание, что мусорить - это плохо Современное отношение диктует невмешательство под угрозой гиперреакции яжматери с привлечением той же юстиции. По моему мнениею, дома пусть хоть засрет все, ему там жить. А выходя во двор он становиться учатником отношенией и должен учитывать не только свои интересы, но и общественные.
Такого термина нет в юридической литературе
Конкретно такого - нет. Но есть право человека препятствовать совершению правонарушения в отношении себя или другого человека. Т.е. я могу вмешиваться в не касающиеся меня напрямую процессы.
Стукачество
И все же, я не понимаю, какие моральные принципы должны меня остановить?
Давайте предположим:
- это не мое дело. На это ответил выше. я вижу как нарушаются гражданские права других участников дорожного движения и не хочу оставаться равнодушным
- привлекать власти - западло, нужно разбираться самостоятельно. У меня нет законных способов пресечь это правонарушение. У нас власть монополизировала силовые методы решения спорых ситуаций. Мне нужно или становиться таким же правонарушителем, народным мстителем, или молча поддерживать "терпил", которые выражают свое недовольство посредством клаксона авто.
Объясните, почему мое обращение в органы - зашквар, не прибегая к заученным с детства стереотипам. В детстве мы могли решать проблемы внутри не привлекая взрослых. Сейчас же такой возможности нам, без перехода на темную сторону нам не предоставлено.
А пдд - это несколько другие правила, которые написаны кровью. Есть ебанутые ловушки на дорогах, но ебанутых правил - нет. С самокатами такая же тема. На них нельзя ездить вдвоем, т.к. у конструкции есть ограничения по весу. Из-за этого страдают амортизаторы и силовые агрегаты. Условно: самокат выдерживает 100кг. На нем постоянно катались по двое 60 килограммовых парней. Из-за этого силовая конструкция несколько повредилась. Ты этого не знал. Берешь самокат, катишь себе и тут у него отваливается колесо/перестает работать тормоз/сдыхает электромотор (нужное подчеркнуть). Для яндекса - ты виноват. Не те ебанаты, которые по двое катались, а ты. У тебя из кармана улетает тысяч так 15-20. А им ничего.
В таком случае жильцов домов, которые купили квартиры с такой конструкцией сдавать нельзя - это свинство.
Всё-таки есть критерии, т.е. настучать на двух дрищавых девок на электросамокате - норм, а за дверь - не норм.
А пдд - это несколько другие правила, которые написаны кровью.
Вероятность, что две трезвые дрищавые девки въедут в кого-то, меньше, чем узбек-курьер доставки на электросамокате, который несётся по Яндекс.доставке, потому что Яндекс не дал ему нормального количества времени для спокойной поездки, так что в ПДД тоже надо делить на норм и не норм как повод настучать.
А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОЙ ВОТ ЗА… ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС? ТО ЧТО! С НОЯБРЯ ПРОШЛОГО! ГОДА! ДО 2008 ГОДА 26 АПРЕЛЯ! НЕ БЫЛО! НИ ЕДИНОГО! РАЗРЫВА! ОТВЕТЬ ТЫ! НА МОЙ ВОПРОС! ОТВЕЧАЙ!

Юризм
724 поста1.6K подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.