1642

Яндекс Доставка хочет смерти курьеров2

Всем привет
Сказ о том, как Яндекс Доставка (не путать с Я.Едой) за мой отказ умирать выписала штраф в 2000р.
Решил я подработать курьером, начал пробовать разные серсивы. В один из дней это была Яндекс Доставка. В этот день было снежно, поэтому я пошёл пешком, убрав галочку с "колёс".
Третий заказ направляет меня в перекрёсток. В приложении виден только перекресток, точки, куда доставлять заказ не видно (что странно, приложение одно для еды и доставки, и в еде видно клиента сразу, можно глянуть путь до него).
Не ожидая подставы я забираю этот заказ, кстати довольно тяжёлый (три пакета всячины, полная термосумка). Открываю карту и какое-то время стою в шоке. Клиент находится не просто за городом, а я бы сказал за городом от загорода.
Я бывал в тех краях (не так далеко. как клиент, ближе). Даже летом туда нет адекватного прохода пешком, а снежной зимой и подавно. При этом на улице темнота, снег, гололёд. Получается единственный выход - идти по скользкой трассе в темноте за тридевять земель.
Очевидная ошибка или недоработка приложения, которое должно отправлять на такой заказ курьера на машине.
Естественно я не хочу умирать и звоню, чтобы отменить заказ в поддержку и сразу же отношу пакеты назад в магазин (прошло не больше 5 мин).
Заказ отменили, всё вроде ок. Но через час прилетает "корректировка" - минус 2000 рублей. Это деньги, за которые можно пешком весь день заказы разносить (скажем так, рабочий день твоего организма, пока не устанет).
Пишу в поддержку, ответ тупо один "вы отменили заказ, вам корректировка - 2000".
Причём поддержка ссылалась на правила яндекс доставки. В которрых так и пишут "Заказ можно отменять в крайнем случае" - это ли не он?
Написал обращение через форму - ответ такой же механический. Всем плевать на обстоятельства. Отменил заказ - получи штраф. (по ходу дела нагуглил тут же статью про то, что Я.Доставка отправляет специально в непроходимые болота людей на машинах в конце смены, чтобы так же выписать 2000 штрафа).
Получается Я. Доставка хотела, чтобы я:
1) Шёл по непроходимому маршруту
2) Умер в темноте на скользкой трассе
Посмел отказаться? Штраф 2000р.

P.S. Самое забавное, что они могут тратить кучу денег на рефералку и рекламу, а потом так тупо теряют объективно (в другом сервисе топ рейтинг) хорошего курьера. Поэтому повидал кучу иностранцев, которые даже номер заказа с трудом произносят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы