2370

Яндекс Доставка хочет смерти курьеров2

Всем привет
Сказ о том, как Яндекс Доставка (не путать с Я.Едой) за мой отказ умирать выписала штраф в 2000р.
Решил я подработать курьером, начал пробовать разные серсивы. В один из дней это была Яндекс Доставка. В этот день было снежно, поэтому я пошёл пешком, убрав галочку с "колёс".
Третий заказ направляет меня в перекрёсток. В приложении виден только перекресток, точки, куда доставлять заказ не видно (что странно, приложение одно для еды и доставки, и в еде видно клиента сразу, можно глянуть путь до него).
Не ожидая подставы я забираю этот заказ, кстати довольно тяжёлый (три пакета всячины, полная термосумка). Открываю карту и какое-то время стою в шоке. Клиент находится не просто за городом, а я бы сказал за городом от загорода.
Я бывал в тех краях (не так далеко. как клиент, ближе). Даже летом туда нет адекватного прохода пешком, а снежной зимой и подавно. При этом на улице темнота, снег, гололёд. Получается единственный выход - идти по скользкой трассе в темноте за тридевять земель.
Очевидная ошибка или недоработка приложения, которое должно отправлять на такой заказ курьера на машине.
Естественно я не хочу умирать и звоню, чтобы отменить заказ в поддержку и сразу же отношу пакеты назад в магазин (прошло не больше 5 мин).
Заказ отменили, всё вроде ок. Но через час прилетает "корректировка" - минус 2000 рублей. Это деньги, за которые можно пешком весь день заказы разносить (скажем так, рабочий день твоего организма, пока не устанет).
Пишу в поддержку, ответ тупо один "вы отменили заказ, вам корректировка - 2000".
Причём поддержка ссылалась на правила яндекс доставки. В которрых так и пишут "Заказ можно отменять в крайнем случае" - это ли не он?
Написал обращение через форму - ответ такой же механический. Всем плевать на обстоятельства. Отменил заказ - получи штраф. (по ходу дела нагуглил тут же статью про то, что Я.Доставка отправляет специально в непроходимые болота людей на машинах в конце смены, чтобы так же выписать 2000 штрафа).
Получается Я. Доставка хотела, чтобы я:
1) Шёл по непроходимому маршруту
2) Умер в темноте на скользкой трассе
Посмел отказаться? Штраф 2000р.

P.S. Самое забавное, что они могут тратить кучу денег на рефералку и рекламу, а потом так тупо теряют объективно (в другом сервисе топ рейтинг) хорошего курьера. Поэтому повидал кучу иностранцев, которые даже номер заказа с трудом произносят.

Автор поста оценил этот комментарий

Удивляюсь, как, блин, на других работах люди работают тогда!
Например, когда вчера бригаду посылали чинить линию в деревню, где свет пропал.
Странно, что они не отказываются: "Начальник! 1 января! Ехать далеко! Холодно! Не поеду, в общем!"

раскрыть ветку (1)
17

Вы путаете баню с вахтой.
Есть пешие курьеры, есть вело курьеры, есть автокурьеры.
Если брать ваш пример, то бригаду сантехников должны отправить чинить электрику. Действительно, как, блин, люди работают тогда!

показать ответы

Я никогда не работал курьером, поэтому не в курсе, как там определяют, кто "хороший", а кто нет, но: по-моему, "хороший" курьер, прежде, чем взять заказ, убедился бы в том, что сможет его выполнить.
Более другими словами: сперва узнаем, куда доставка, а уже потом соглашаемся!

раскрыть ветку (1)
25

Да, в Я.Еде я всегда смотрю куда заказ. Здесь же такой функции не было. Плюс само приложение не должно было меня туда отправлять.
А в перекрестке тебе не скажут. Поэтому всё же "я никогда не работал курьером" здесь ключевое.

показать ответы

Здравствуйте! Сожалеем, что пришлось столкнуться с корректировкой. Пожалуйста, напишите нам на почту courier@dostavka.yandex.ru, чтобы мы могли во всём разобраться. Будем благодарны, если к письму прикрепите ссылку на ваш отзыв.

раскрыть ветку (1)
16

Я уже писал вам и в чате поддержке и два раза на эту самую почту. Вы просто даёте отписку. Или что сейчас изменилось?

показать ответы

Найди себе нормальную работу. И не ной. В Ящик тебя никто не гнал пинками.

раскрыть ветку (1)
10

Советов вроде не спрашивал. Я нормально работаю в другой доставке. Пост - предостережение для новичков.

Пара замечаний тогда:
1. "не показывает, куда, пока не возьмешь": выглядит, как способ "обувать" курьеров.
2. Раз те, кто выдает заказы, такие умные, нет ли возможности оказаться умнее? Скажем, прежде, чем брать заказ, звякнуть клиенту и уточнить детали?

раскрыть ветку (1)
10

Ты будешь очень много времени тратить на это всё. Зачем тогда такой сервис? Проще пойти в другую доставку, где нет такой дичи.
Как я писал, в той же Я.Еде, хоть приложение то же, но всё горащдо адекватнее. (приложение то же, но разные входы и интерфесы)

показать ответы
59

ну 3км по тротуару чутка отличаются от 3км по обочине трассы за городом(которая еще может быть похоронена снегом).

раскрыть ветку (1)

С полной сумкой по заснеженной трассе.
Я ходить люблю, у меня и 30 и 40к шагов. Но это уже дичь.

Иллюстрация к комментарию

Ваш пост показал, что иной раз "потратить время" таки может окупиться.
Однажды я хотел сделать маме сюрприз: заказал доставку ей домой, не позвонив ей предварительно.
Через время звонит курьер и сообщает, что: дверь не открывают, трубку не берут.
Звоню маме. Отвечает: "ты же сам учил не брать трубку с незнакомых номеров." А дверь не открывает, потому что видит: какой-то незнакомый парень.

Хотя, в общем, ладно. "Не лезь к людям с непрошенными советами".

раскрыть ветку (1)
5

Если звонить Каждому клиенту и всё выяснять, ты будешь зарабатывать 100р в час. Для этого и нужны сервисы. Просто этот плохой. Зачем мне в Я.Доставке звонить каждому клиенту, если даже в той же Я.Еде (даже приложение не нужно менять) мне это делать не нужно?

показать ответы
54

Скольже ещё непуганых долбоебов готовых ишачить на яшу и подобных.

раскрыть ветку (1)
10

В регионах не так много вариантов подработки. Да и дичь пока что такая только в Я.Доставке была.

показать ответы

Мой косяк! Надо было процитировать предыдущего оратора!
Мой комментарий был ответом на вот это:

иначе курьер будет отказываться везти заказ , по причинам мне далеко , высоко , обратно тяжело добираться

раскрыть ветку (1)
3

Так да. Работа есть работа. Тем более один заказ может быть сложным, другой наоборот лёгким. Просто делаешь да делаешь.

13
Все как с такси, иначе курьер будет отказываться везти заказ , по причинам мне далеко , высоко , обратно тяжело добираться . А по поводу телефона - будет звонить клянчить деньги . Со стороны клиента - можно вообще не дождаться заказа.
раскрыть ветку (1)
2

Не боюсь сложных доставок. Но это уже перебор.

2
Что-то, мягко говоря, слабо верится. Подрабатывал через два разных парка - конечный адрес, при приеме заказа, виден был через оба (по иконкам на карте). Да и корректировка, как будто бы, "чуток" великовата (ну если только автор, "отказавшись", не забрал заказ себе).
раскрыть ветку (1)

Возможно вы путаете с едой, там виден адрес.

показать ответы

Я то замкадыш, у меня 5 км пешком разминка.

раскрыть ветку (1)

Суть не в расстоянии, а в непроходимости

а если сменишь работу на сидячую, знаешь что будет? Недельку покайфуешь, что никуда бежать не надо, а потом снова захочется мотаться. Плюс на сидячей работе быстро по здоровью сдавать начинаешь. Сидячая работа на самом деле адски вредная фигня, хотя казалось бы наоборот, но нет. Проверено на себе. А по городу мотаешься на чем, пешком и на общ. транспорте, или на авто? Если второе, то тут фишка такая, что надо какой-то дзен поймать, не торопиться, но и не тупить лишнего, ну и к каким-то неприятным дорожным ситуациям (пробки, неудобные дворы и все такое) относиться без невряка. Ездишь себе в своей уютной тачке, слушаешь музончик, пьешь чаек и т.п.

раскрыть ветку (1)

Я кайфую от ходьбы, 40к шагов в день наматываю. Тут перебор с самим маршрутом

5 км за городом. Бедняжка.

раскрыть ветку (1)

40к шагов в день база, но это уже перебор.

В последнее время ноют таксисты и курьеры как я заметил.Скоро начнут подвывать маникюрщицы.Ибо платят копейки, а учиться они не хотят, а хотят милярды зарабатывать!

Нет, ребята, всё не так!

раскрыть ветку (1)

Про миллиарды не было речи.

Забрал из заказа на 2000 т. р. И свалил.

раскрыть ветку (1)

Ага, из заказа 1900р :D

0

позвони в поддержку. писать не надо, там боты отвечают.

раскрыть ветку (1)

В Я.Доставке даже позвонить в поддержку нельзя. Только если заказ есть.

0

Если всё так плохо, то просто не работай в этой компании. Сейчас полно работ где условия лучше и платят больше.

раскрыть ветку (1)

Дак сразу и попрощался с ними в тот же день. Это скорее пост для других

0
Пруфы?
раскрыть ветку (1)
0

херня какая-то, пеший курьер там ограничение и на вес и на дальность

раскрыть ветку (1)
0
С тса списали стоимость продуктов. Не надо было их забирать и прожимать статус что забрал. Ну или хотя бы обратно не отдавал бы тогда.
раскрыть ветку (1)

Списали корректировку 2000. За то что вернул продукты еще 120р.

0

Господи 2000 руб за день работы... да охранники по 5000 получают в сутки и стоят день за два. Дело конечно в Сибири.

А офисники в день по 4000 получают...

раскрыть ветку (1)

У нас охранники получают 2-3к за 12 часов смену.

0

В комментариях разное пишут, но факт-то в другом. Чел сам обмишурился. После того как курьер в Я.Доставке приезжает к получателю и проставляет статус на месте становится видна конечная точка доставки. Повторяю, это ДО того как он забрал заказ. В этот момент он может отказаться от этого заказа без штрафа, но с потерей приоритета (который на что-то реально влияет только если опустился ниже 0). После того как ты забрал заказ отказ от него уже со штрафом.

П.с. Яндекс - контора исповедующая запрещённые на территории РФ ценности..

раскрыть ветку (1)

Вот именно, что в не было видно точки в этом случае. Я всегда их смотрю, просто чтобы сразу в голове прикидывать куда идти.

0

Не знаю 9наю как в доставке, в Еде в тех воддержке скрин что ты пеший, фото доставки (в качестве локащателтства обьема и веса) и скрин расстояния. Как толтко приходит корректировка сразу оспариваешь со скринами обращения в тех поддержку. Поначалу бот скорее всего саажет что корректировка верна, но надо стучаться до специалиста и продолжать диалог с ним, вуаля, корректировка будет отменена.

раскрыть ветку (1)

Еда в разы адекватнее

Как чел, который был вынужден проработать полгода курьером в дефолтном 1998-м (после краха нашего ссаного медийного холдинга) скажу коротко - вы охуели)))

Я ездил с доками сраной бухгалтерии в сраные ебеня, вроде сраной Некрасовки (образца 98 года), дыша сраными полями аэрации (это где говно сливают, да-да), ожидая по 4+ часа в приемной разных ебанистичких предприятий, и выслушивая ебанатские претензии от местного руководства.

С чаевыми, примерно в минус 0.

И обещаниями (вместо чаевых) развалить ебало мне, моим коллегам, и моему руководству. Но сначала мне;)

Понимаю, вы новое поколение. Новых, сытых времен.

Но имхо - вы всё таки охуели;)))

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово "ездил"

1

А че по расстоянию было и весу? Хотя хз где в каких регионах, но можно через поддержку вызвать такси

раскрыть ветку (1)

Такси не вызывают, возможно только в Я.Еде такое

0

Курьеру надо было нести заказ клиенту! Была зима! Как же страшно господи!

раскрыть ветку (1)
1
Дружище, сам работал давичи в Я.Еде и проблем с поддержкой: отмена заказа, неправильный адрес, нет заказа в магазине и так далее не было, поддержка Я.Еды решала все вопросы.

В конце декабря разузнал про Я.Доставку, было интересно , потому что она в ночь работает.

Так вот, любое обращение по поводу магазин закрыт/магазин не выдает заказ/отмена заказа по причине не зависящей от меня - тупо ответ отменяйте сами.

А при отмене самому снимаются баллы активности , так я потерял за час 14 баллов, потому что магазин не работал 1 января, а заказы от него курьерам шли.

В итоге ничего не вернули мне, а осадок остался. Если будет интересно , пруфы переписки скину. Даже пост хотел писать.

А то что деньги списали, жопа полная, к счастью , с таким ещё не столкнулся.
раскрыть ветку (1)

Да, Я.Еда в разы адекватнее.

1

Тс где скрины то? Пидабол что ли?

раскрыть ветку (1)
2

ТС, я думал тебя реально в какую-то жесть закинуло, а тебе всего лишь пройти надо было, пускай даже много, по безлюдному месту. Да, такое бывает. Система не идеально работает, бывает, что заказ по факту подходящий только авто-курьеру, попадет к пешику. Система ведь не знает, что там не проходимая дорогая и прочая херня... Она считает расстояние по карте - и оно попадает в радиус действия пешего курьера, ты получаешь заказ. Ты когда идешь работать курьером должен быть готов к таким неприятностям. Я вот устроился подкалымить авто-курьером в сбере. Приезжаю на адрес, у меня заказ на 45кг в виде 7-8 мешков, которые ну никак за раз не унесешь. На адресе оказывается новостройка в горной местности, вход через ворота во двор с одной стороны, а подьезд заказчика с другой, и чтобы к нему попасть, надо обойти весь дом вокруг, причем в нефиговую такую гору со снегом и льдом. А у меня кули тяжелые. Делю их на две ходки, иду первую ходку, понимаю что это полный пиздец, на улице -30 еще, доползаю до подьезда заказчика, захожу туда, а лифт СУКА вот именно сегодня сломался, и нихера. Я ебашу эти кули на 16 этаж, ооочень вежливо отдаю их заказчику, а потом повторяю все это ЕЩЕ РАЗ со второй ходкой. За один заказ заебался так, как в другой день за 10 заказов не заебывался. И что, я теперь должен ныть, что я чуть не умер? Блять, в любой, В ЛЮБОЙ работе есть сложности. Надо понимать это и быть к этому морально и физически готовым. Ну выпал тебе один жесткий заказ, соберись и сделай его. Не умрешь ты, если пройдешь километр по трассе со снегом. Херовый заказ приехал, ты разнылся. А когда халявные заказы приходят(занести в соседний от магазина дом 2кг пакетик) ты че не радуешься и не пишешь посты какая система крутая и дала тебе такую халяву? Короче нюня ты. Не место тебе в курьерстве :)))

раскрыть ветку (1)

Ну классический "а вот у меня" "а у тебя легко!"
Заказы всякие, хожу много по 40к шагов в день и не ною. Но это уже дичь.

показать ответы
13

пиздеж какой-то, я, конечно, курьером не работал, но знаю, что... во-первых для пешего курьера есть ограничение по весу. да, могут нафигачить кучу по 5 литровых баклашек воды и ты их физически не унесешь - звонишь в тех. поддержку и говоришь, что бы сняли с заказа из-за перевеса.

во-вторых, даже если есть заказы с неизвестным конечным адресом, типа пока не возьмешь - не узнаешь, есть ограничения для пешего курьера. тебя не должны гнать за город или в другой город. могут предложить - но ты можешь отказаться через тех. поддержку.

во-третьих, даже если ты на всё согласен - тянуть 100 тонн воды и идти пешком из Калининграда во Владивосток, в яндексе есть яндекс такси, которое могут тебе подогнать бесплатно через тех. поддержку и ты доедешь до адреса (как обратно добираться - не знаю) не заплатив ни рубля и не пошевелив ногами практически не разу.

раскрыть ветку (1)

"Я конечно курьером не работаю" На этом можно и закончить

5

Самое забавное, что они могут тратить кучу денег на рефералку и рекламу, а потом так тупо теряют объективно (в другом сервисе топ рейтинг) хорошего курьера. (С)

Охуеть у тебя ЧСВ 🤣🤣🤣как у телки с айфоном в кредит. Кому ты на х нужен??? Без обид. Таких как ты 1000000!!!

И да, бабки которые тратятся на рекламу, амбассадорам и т.д. оплачиваются исключительно ПОКУПАТЕЛЕМ!!! Условный ,, электорат,, в лице Вася Пупкин из своего кармана не положит ни одной копейки. И так делает не только Яндекс. Америку наверно открыл тебе

раскрыть ветку (1)

Причем тут чсв и стата в другом сервисе. В норм сервисе ценят курьеров. Причём в самом же яндексе.

344
Учитывая, что тс не указывает конкретный километраж и не показывает скрины, пахнет пиздежом. Может в его понимании "за тридевять земель" - это километр. В общем, без этой информации тяжело оценить, несколько реально заказ был несправедливо оформлен на пешего курьера
раскрыть ветку (1)
12

Про неминуемую гибель много слов, но кто мешает написать километраж? На 2гис расстояние можно измерить пальцами за 2 секунды, и оно правильное.

Молодежь, как я гляжу, не умеет картами пользоваться.

Оно понятно, что с учетом гололеда и темноты и 500 м пройти трудно.

раскрыть ветку (1)

почти 5км, из них минимум 80% за городом

показать ответы
11

А ты на них в суд подай.

раскрыть ветку (1)
0

Это займёт больше времени, чем 2000 заработать. Думаю хватит отказа от сотрудничества с ними и поста здесь.

показать ответы
12

Про неминуемую гибель много слов, но кто мешает написать километраж? На 2гис расстояние можно измерить пальцами за 2 секунды, и оно правильное.

Молодежь, как я гляжу, не умеет картами пользоваться.

Оно понятно, что с учетом гололеда и темноты и 500 м пройти трудно.

раскрыть ветку (1)

Я думал "за городом от загорода" достаточно красочно представит это, если честно. Возьмите свой город, посмотрите от окраины далёкий частный сектор, а от него еще вторую линию уже каких-то полудервень.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги