17

Ядро

Серия Далекий мир Нерет

Файл "Пленник"

Блядство. Только недавно пришел в себя в гребаном подземелье, так снова потерял сознание от удара по голове. Последние мозги выбьют, суки.

Очнулся в какой-то телеге. Тряслась деревянная так, что лучше бы я и дальше без сознания лежал. Пошевелил руками — связаны, ну конечно!

Ядро

Мельком огляделся. Тот, кто вдарил мне по головушке, звенящей от боли, сидел спереди телеги и управлял лошадью. Мужик с луком сидел напротив меня и дремал.

Местность вообще ничего не говорила. Мы ехали по какой-то дороге, где в грязи была накатана неглубокая колея. С двух сторон высились самые обыкновенные деревья. В разновидностях не разбираюсь, знаю только дуб, березу, елку и все. Хватит с меня.

На очередной кочке телега слегка подскочила, и лучник проснулся.

— С кайфом подремал... О, очухался наш клиент. Посмотри сюда.

Он пощелкал пальцами перед моим лицом и оттопырил всю пятерню.

— Скок пальцев видишь?

— Пять, — пробурчал я.

— Правильно. Пока еще пять, мне везет, ха-ха. Посмотри, сколько у тебя мора накапало?

Мора? А, точно, эта растущая цифра. Что-то мне подсказывает, что лучше ответить. Геройствовать и с пафосными видом плевать ему в лицо со связанными руками сейчас не время. Но первым делом мой взгляд упал на шкалу плоти. Все также 78.

— Чего ты копаешься, сколько?

— 11.

— О, да ты счастливчик. Мне тоже не подфартило, я появился в каком-то беспонтовом каземате. Ну настоящий, блять, лабиринт. Пока выход нашел, уже за полтинник набралось.

— Да че ты с ним базаришь, Вятер, — прикрикнул Бор, сидящий спереди. — Расходник же. А ты... Каждый раз ты так. Не надо с ними контачить, все равно помрут.

Вятер махнул рукой.

— Веди давай. С тобой не поговоришь, ты ж тупой, братец. А тут вон, новый человек, считай. Интересно же. Я вообще, может, коллекционер в душе, а?

— Сам, тупой, — огрызнулся Бор. — Коллекционер, мать твою. И че ты коллекционируешь?

— Истории, долбан, истории!

— Историк хуев.

Лучник еще раз махнул рукой и повернулся ко мне.

— Ты брата моего не слушай. Умом не блещет. Зато боец отличный.

Слева раздалось ворчание.

— Вон, не ругается, знает, что правду говорю... Ты, естественно, не помнишь нихрена до того, как сюда попал. Верно?

Я кивнул, а Вятер, похоже, огорчился.

— Сука, столько лет стараюсь найти того самого новичка, у которого будет хоть какая-то память. И хренушки там!..

Пока мужик идет на контакт и не бьет по лицу, я решил его разговорить. Задать несколько вопросов, глядишь, обстановка прояснится.

— А мы вообще где? — аккуратно спросил я.

По веселому смеху собеседника стало понятно, что и он нихрена не знает.

— Тебе на этот вопрос никто не ответит. Разве что... Не, забей. Никто. А чисто по местности, мы сейчас в империи Вельдора, провинция Темной реки. Скотское место, поэтому выживаем, как можем.

Ничего не понял. О чем и пробурчал в ответ. Бор снова заворчал что-то неразборчивое. Видимо высказывал неодобрение такому оживленному диалогу.

— А никто не понимает, свежачок. Ты первого уровня, у тебя еще даже имени нет. Тебе тут все непонятно. Но поверь мне, так было с каждым.

— Но у вас обоих же есть. Кстати, я их не вижу. Как и ваши уровни. Я вообще ничего не вижу, кроме шкалы мора и плоти.

Вятер кивнул.

— Так и должно быть. Система — жлоб. Она даже имя дает только со второго уровня, как награду. Мол, если ты, кусок мяса, смог выжить, а еще и докачаться хотя бы до второго, то заслужил себе кличку, собака дворовая. Ну и видеть какие-то характеристики других ты начнешь еще позже.

За разговором я не сразу заметил, как начало темнеть. Лес, тем временем, никак не кончался.

— Система вообще причудливая штука. Я ее Сукой назвал, — поделился лучник. — Здесь многие дают ей клички. Кажется, что у нее точно есть какое-то сознание. Может искусственный интеллект, а может еще что-то. Одно я знаю точно: это все — плод больного воображения какого-то автора.

— А? Какого еще автора?

— Ну ты че, не догоняешь? Мы либо в игре, либо попали в какую-то залупу, типа иного мира. У игры точно есть автор, а у другого мира — безумный и всемогущий создатель. Кто бы он ни был — чувак точно больной... Почти добрались кстати.

— И куда вы меня везете?

— На Скотобойню, — внезапно вклинился в разговор Бор. По названию и хищным ноткам в его ответе я понял, что место совсем не хорошее. — Почти доехали. Блять, успеть бы до ночи.

Я, конечно, догадывался, что ничего хорошего мне от парочки разбойников не светит, но... Какая еще нахуй Скотобойня?

Последнюю мысль я явно прокричал в слух, даже не заметив этого.

— Скотобойня это название небольшого села. Там, я так понял, когда-то реально били скот, пораженный какой-то болячкой. Но затем забросили на много лет. Потом один мужик обосновался там тогда, когда ему нужно было ото всех скрыться. Ну и собрал вокруг себя, скажем так, кружок единомышленников. Теперь туда мы отвозим новичков, которых отлавливаем. Мы — ловчие. Работа такая, не серчай.

Охуеть! Какие, блять, ловчие?! Какая Скотобойня?! Пиздец, еле выжил в этом склепе, так еще и теперь хотят отвезти и грохнуть. Даже не в рабство продать, похоже. Там бы был шанс хотя бы сбежать!

— Я так понимаю, мне пиздец? — пытаясь не дрожать то ли из-за холода, то ли из-за страха спросил я.

Вятер пожал плечами.

— Все зависит от тебя. Если ты сможешь продержаться, значит не нет.

Слева раздался хохот.

— Да не обманывай ты его. Ему точно пиздец.

Хей-хей, товарищи, падписчики и остальные! Все, двигаемся по плану, но сразу предупреждаю. У меня у сына день рождения, четыре года сегодня (по Башкирии сегодня) стукает. Так что, вероятно, пару-тройку дней, а то и больше я выдавать ничего не буду, поглядим по времени. Дома спраздновать, туда съездить... Будут дела, короче.

А вы — молодцы. Понедельник пережили, давайте с таким же темпом переживем и рабочую неделю. Ну все, обнял, приподнял, в телегу к разбойникам закинул)

Сук, чуть ссылочки на этой самой телеге не уехали

https://boosty.to/nikkitoxic

https://author.today/u/nikkitoxic

https://t.me/nikkitoxic

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы