Ядро
Файл "Первый уровень"
— Это еще что за хуйня?
Я зажмурился, но надпись никуда не пропала. Напротив, даже стала будто ярче. Пришлось снова открывать глаза. Дурнота отступила, но туман из головы пока никуда не делся.
[УБИВ ВОССТАВШЕГО, ВЫ ДОСТИГЛИ ПЕРВОГО УРОВНЯ]
Нихрена не понял. Точнее, кто такой восставший — это понятно. Вон, лежит рядом. Уже не встанет, надеюсь. А вот что за уровень? И какого хрена это системное уведомление не пропадает? Долго еще перед глазами маячить собралось?..
Сука, спина. Камни не совсем предназначены для того, чтобы на них с комфортом лежать. Придется сесть.
В этот же момент плашка будто почувствовала мое недовольство и сменилась другой:
[ПОЛУЧЕНА СПОСОБНОСТЬ: ПАДАЛЬЩИК. ОТКРЫТА ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЫСКИВАТЬ УМЕРШИХ]
Способность? Пиздец, я в какой-то игре что ли? Способности, вроде, в играх бывают как раз.
Тогда почему я ничего не помню? Вопрос, конечно, десять из десяти. Кто бы мне на него ответил еще.
О, что-то новенькое!
[ОТКРЫТА ЧАСТЬ ИНТЕРФЕЙСА. ПОЛУЧЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ]
Подтверждая слова системы в левом верхнем углу вспыхнула красным небольшая горизонтальная полоска, рядом с которой красовались цифры 100 и слово "Плоть". Однако чего именно сотня у меня была — процентов, или единиц — пока было непонятно.
И больше ничего. Все? Никаких больше показателей, кроме счетчика до моей смерти, я не увидел. Странно. Кстати о смерти.А что будет, если я тут сдохну? Это же по-любому игра какая-то. Стало быть, воскресну. Может быть, даже в этой уютной камере, из которой я только что вывалился.
[СИСТЕМНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ]
[В СЛУЧАЕ ДОСТИЖЕНИЯ НУЛЕВОЙ ОТМЕТКИ НА ПОКАЗАТЕЛЕ "ПЛОТЬ" НАСТУПИТ СМЕРТЬ]
Надписи пропали. Ну что смерть наступит, это-то понятно. А возрождение... Видимо, раз про него не упомянули, значит оно не предусмотрено. Охуенно, что я еще скажу.
— Слышишь, искусственный, твою мать, интеллект. Где я, не подскажешь? И какого хрена так холодно?
Молчание. В смысле перед глазами ничего не появилось. Может его надо как-то по особому вызвать? На мои мысли о смерти и перерождении он же как-то откликнулся.
— Система?
Тишина.
— Как тебя, блять... ИИ? Помощник?.. Шиза? Не, не подходит. Да и хрен с ним.
Махнув рукой, я решил разбираться с неведомой зверушкой в голове как-нибудь потом. В конце концов мне тут выпала возможность оглядеть труп.
Обыскивал я, впрочем, вполне себе по старинке. Залез к мертвяку в единственный уцелевший на его лохмотьях карман.
Негусто. Огрызок давно сгнившего яблока и все. Спасибо, яблоки в таком состоянии я и так бы есть не стал, а уж из кармана ходячего трупа, и подавно. Интересно, а способность "Падальщик" позволила мне... Что? Залезть в карман? Будто без нее я этого сделать не смог бы. Или там просто оказался бы пустой карман?
— А как работает "Падальщик"? Спросил я вслух, особо ни на что не надеясь, но внезапно перед глазами всплыло:
[ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О СПОСОБНОСТЯХ НЕОБХОДИМО ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ]
Охуительно в квадрате. И до какого повысить? До второго? Пятидесятого? Ладно, спокойствие. Главное, что эта хрень меня слышит и понимает. Просто отвечает тогда, когда захочется, похоже. Прям как кот, блять. Чисто живет по своим хотелкам.
Хе-хе. Буду звать эту штуку Кот.
Так, ну вечно я сидеть возле трупа не хочу, поэтому надо двигать. Беглый осмотр показал, что я в конце длинного коридора, слабо освещаемого лампами. Ну, погнали.
Доску с гвоздем я, конечно же, прихватил с собой.
Судя по всему, камера моя была не единственной. Буквально метров через пять я нашел еще одну дверь. Правда распахнутую настежь. Аккуратно заглянула туда, высунув голову из-за угла. Боец из меня никакущий, но все-таки я приготовился к тому, что мне придется отскочить, если оттуда кто-то вылезет.
Пронесло. Живых в камере не было. Ходячих мертвых, впрочем, тоже. Однако не без интересностей. На сгнившей соломе лежали обглоданные останки человека. Без головы. Судя по всему, бедняга умер не так давно: пятно крови под ним выглядело довольно свежим, хоть уже и успело подсохнуть. Рядом с рукой трупа валялось что-то небольшое и продолговатое.
Я присел рядом и увидел маленький ржавый нож. Ура! Не придется ходить с палкой. После того, как я взял его в руку, перед глазами снова всплыло уведомление:
[РЖАВЫЙ НОЖ]
Спасибо, а то я не вижу. Еще раз осмотрел бедолагу. Есть ощущение, что помер он не от того, что его обглодали, скорее всего мертвяки набили свои брюхи уже падалью. Ножик и лужа крови красноречиво говорили о том, что незнакомец просто не выдержал.
Не выдержал чего, интересно?
Кот молчал и не выдавал никаких новых уведомлений. Видимо, нужно шлепать босыми ногами дальше. Холодно, м-м-мать! И жрать хочется. Надеюсь не сдохну с голоду и найду хоть что-то получше того огрызка.
Дальше по коридору я нашел еще с десяток дверей, но все они были закрыты. В некоторых были решетчатые окна. Естественно я заглядывал внутрь, но больше никого не обнаружил. Пусто.
Странная темница. Странное, блять, место. Все еще непонятно где я, и кто я? Как зовут-то хоть?
Скотина Кот и тут не обрадовал меня даже парой слов.
Кордор вывел меня в небольшой зал, где по стенам висели горящие факелы. Удивительно. Факелы в помещении где-то, похоже, под землей? Сомнительное решение. Зал был абсолютно пустой, если не считать небольшой статуи, изображавшей что-то отдаленно смахивающее на горгулью.
— Хрень конечно, — вырвалось у меня во время осмотра.
Я подошел к проходу дальше, там виднелись ступеньки, ведущие куда-то вверх. Только я успел обрадоваться, как увидел, что рядом с Плотью появился новый показатель:
Мор. И цифра десять рядом с ним.
Какого черта? Что еще за мор? Изначально там вообще было пусто... Или я не заметил? Нет, не было, точно. А раз этот параметр появился сейчас, то...
Он накапливается? Еще одна непонятка. И система молчит. Если это игра, то разрабатывал ее какой-то мудак!
Лестница, казалось вырубленная в цельном камне, вывела меня в небольшое помещение, заставленное какими-то бочками и ящиками. Но не они захватили мое внимание.
Причмокивающий звук доносился с конца комнаты. Я вздрогнул и осмотрелся. Лампы светили тускло, а чавкающий спрятался где-то за бочками, поэтому видеть я его не мог.
— Э-э-э-р-х, — раздался тихий выдох, а за ним снова причмокивание.
Я присел на корточки. Сука! Не мог засесть где-нибудь в другом месте. Например в одной из тех запертых камер. Тихо на цыпочках, стараясь не шлепать босыми ногами, я подкрался к двум деревянным бочкам. Чавканье было прямо за ними!
Страшно. Но деваться-то некуда. Покрепче сжал в левой руке палку, а в правой ржавый ножик, я медленно начал подниматься, чтобы посмотреть на мертвяка.
Но за бочками сидел совсем не тот, кого я ожидал.
Продолжение следует...
Предыдущая часть: Файл "Пробуждение"
Хей-хей, вечер субботы в хаты, квартиры и дома) Мне сегодня было херовато. Организм, мать его, реагирует на то, что резко после удушающей жары началось похолодание. И из-за этого отменились все домашние дела, а поэтому можно было и главку накатать. Шо я и сделал)
Видал, что первая глава "Ядра" зашла не всем, но зашла. Ну хочется в жанре этом покопаться, чего поделать. Мрачняк-то никуда не уйдет, не беспокойтесь.
Всем хороших выхов, обнял, приподнял, ржавый ножик подогнал. Как бить разбирайтесь сами, без системы)
Ссылочки тоже пытаются выбраться из подземелья вместе с ГГ. Кликайте, блэт, шоб им помочь, ну и подписывайтесь, куда уж без этого)
https://boosty.to/nikkitoxic
https://author.today/u/nikkitoxic
https://t.me/nikkitoxic

CreepyStory
18.6K поста40.2K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.