7161

Windows 11 без учетки Microsoft

Серия Компьютерная помощь

Для тех, кто не хочет заводить учетннную запись у мелкомягких и пользуется локальными учетками винды.
Когда Win 11 просит создать учетку Microsoft: Жмем Shift + F10 Вводим команду: oobe\bypassnro и перезагружаемся. Появляется надпись "У меня нет Интернета". Жмём. Придумываем имя локальной учётной записи. Пользуемся.

Компьютер это просто

2.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
238
Автор поста оценил этот комментарий

А можно просто ставить винду с отключенной сетью.

раскрыть ветку (121)
36
Не прокатывает, оно все равно просит подключиться к вайфай или подключить кабель, по крайней мере последние билды 11 (последние пол года точно)
раскрыть ветку (47)
24
Совсем охуели. Типа в удалённую жопу, без интернета, вообще невозможно ее теперь ставить? Капец мудаки
раскрыть ветку (7)
8

Но ведь ты образ скачал? Скачал!

раскрыть ветку (6)
14

Принес на диске. DVD диске.

раскрыть ветку (5)
10

"Неча богоподобной 11 вынде работать на древнем говне с дисководом для кругляшков!" ))))

раскрыть ветку (4)
10

Вообще я до последнего держал внешний дисковод, вот совсем недавно продал. И сразу после этого он мне понадобился)

раскрыть ветку (3)
10

На что 500р потратили?))

раскрыть ветку (1)
6
Скорее всего, на что-то безумно важное, раз я не помню. Просто бесил он меня, занимал место. Не люблю, когда вещи долго лежат без дела.
3

после этого он мне понадобился

Можно сгонять в магаз за углом, если в хороших отношениях с ними - дадут не в продажу, а своё на время, и работает так не только с дисководами

9

свежий образ с сайта мелкомягких - при отсутствии сети не присит и кнопка есть

раскрыть ветку (1)
2

Хоум или проф редакция? Проблема-то с хоум версией.

1

А если не чистая установка, а через обновление с 10-ки... такая же хуйня...?

раскрыть ветку (35)
5

Берем образ Windows и программум Rufus (это для записи образа на флешку). Перед записью она или он (Rufus)любезно предложит отключить требование ОС о создании сетевой учетки, и так же - сразу создать локальную учетную запись с заданным именем.

4
Нет, там использует локальную учётную запись. Правда, на моём "железе" Шindows 11 слегка тормозит (в отличие от 10). В разное время несколько раз пробовал обновление, но всё равно возвращался на 10.
раскрыть ветку (17)
2

А что за железо такое, если не секрет?

раскрыть ветку (16)
9
голосуй за КПРФ

Видимо гантели

раскрыть ветку (1)
0

😅

2
Asrock H670M Pro RS, i7 13700KF, 2×16Gb DDR4 3600 MHz, GTX1080, Samsung 980 Pro 1 Tb.
раскрыть ветку (13)
2

Вот как пить дать тормозит из-за материнки, она не расчитана на такой проц вообще. У неё на линиях питания даже внятного охлада нет, а этот проц жрет под 300 вт.

раскрыть ветку (11)
0
Я когда собирал комп, то поставил на эту матплату i5 12500 - десятка работала чётко, а 11 - притормаживала. А думал, что тормоза из-за того, что у процессора нет новомодных энергоэффективных ядер, и поменял процессор на 13700KF. Не помогло. Насчёт энергопотребления моя матплата может выдавать до 250 Вт в режиме Turbo Boost до 240 секунд, при постоянной нагрузке она даёт до 135 Вт. Возможно, замена матплаты на более мощную и оперативки на DDR5 решит проблему тормозов, но я больше не хочу экспериментировать. Тем более в конце года выйдут новые процессоры с нейро-модулем и мой 13700kf превратится в 10-нанометровое горячее и прожорливое старьё.
раскрыть ветку (10)
2

Мочь то она может, только она греется покруче утюга, что с 12500, что с 13700. У тебя там вокруг проца температуры под 100 градусов. Это вполне может сказываться на тротлинге проца, а тротлинг как раз будет заметен такими микрофризами даже в системе.

раскрыть ветку (9)
1

С отводом тепла хорошо справляется кулер Thermalright HR-02, термопаста UPSIREN 14,8 Вт/мК UTG-X и продуваемый корпус с кучей вентиляторов. Температура в стресс-тестах достигает примерно 90 градусов, троттлинга нет.

раскрыть ветку (8)
1

вокруг проца измерь температуру. Да и 13700к даже топовыми башнями нормально не охлаждается, все равно ловит перегрев. Более того, он даже на водянках на некоторых умудряется выходить за их пределы возможностей
90 градусов в стресс-тесте на этом проце с этой башней будет достигнуто буквально при запуске стресс-теста. Либо у тебя он ужат сильно по теплопакету. Но тогда смысл был брать 13700к?) Его ж именно для получения максимума и берут, чтоб выжать 5.5 ггц по мощным ядрам.
А стоп, у тебя же h материнка, он у тебя действительно просто так взят, и работает также как и обычный 13700, ни о каком разгоне на этой материнке речи быть не может даже. Я не уверен, что он на ней даже турбобуст включает.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

у меня железо сильно попроще, но тормозов не заметно

8

Наверное. Я обычно не обновляю винду, а ставлю новую, на новый ссд. Хорошо иметь возможность откатиться к старой, или загрузить ее в случае, если новая глюканула.

раскрыть ветку (13)
26
Помнится, в Городке был ролик про 600ый мерседес )
Там журналист приехал за интервью к новому русскому, у которого первым в городе появился 600ый, и попросил показать. От первого мерседеса, до шестисотого они пока дошли по гаражу, запыхались )))
Вот и тут, представилась мне аналогичная картина, с ссд ))
раскрыть ветку (12)
0

Покупаю мелкие ссд чисто под винду, чтобы не жалко было менять. В чем проблема-то. Они стоят копейки.

раскрыть ветку (11)
9

возможно удивлю всех умных, но там есть кнопка присоединиться к домену, дважды, далее появляется запрос на создание локальной учетки...

раскрыть ветку (10)
0

Это уже после интернет соединения.

раскрыть ветку (1)
0

Как это мешает интересно?

0

11 не юзал, но на 10ой это функционал версии professional. Я конечно понимаю что многие под Йо-хо-хо и ставят себе только профессионал-ультимейт-корпорейт эдишн. Но есть и многие кому домашняя винда с ноутом досталась или с компом. И там к домену не подрубишься.

раскрыть ветку (7)
0

используй внешний кмс сервер с оф кмс ключом, получишь по сути лицензию

у меня для такого развернут локальный кмс на линуксе, сжирает даже офис 21 проплюс

раскрыть ветку (6)
0
Да пофиг на метод активации, многие сидят на хоуме которая досталась вместе с девайсом.
раскрыть ветку (5)
0

для таких случаев есть возможность автоматического апгрейда через виндовс стор👌

раскрыть ветку (4)
2
Просто обновляешь и всё. Насколько я помню про учётку не спрашивает
2
Прокатывает, оно подтягивает локальный акк с 10
0

Я несколько раз ввел чепопальные логин с паролем, мне сказали, что учетку заблокировали, и я продолжил установку. Вот, на днях на ноут ставил.

61
Нельзя, пробовал, требует доступ в интернет, не пускает дальше без интернета. Можно просто ввести a@a.com и пароль Password, и тогда позволит создать локальную учетку
раскрыть ветку (55)
8
IDKFA

Можно. Буквально на днях ставил.

3

только сегодня ставил - вытащил кабель, настроил учетку, воткнул и обновил. Всё ок, никакого геморроя. Образ официальный, msdn, февральский.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, не знаю, я качал через media creation tool
4
DELETED

От жеж вредители

12

Можно, всё отлично ставится. Просто вы что-то не то делает.

раскрыть ветку (11)
20
Возможно вы ставили другую версию винды, сейчас при установке 11 отключение инета не помогает, пару недель назад лично убедился
раскрыть ветку (10)

а как он проверит валидность учетки без интернета?

раскрыть ветку (3)

ЛОКАЛЬНАЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ. она не требует валидности никакой.

раскрыть ветку (2)
0

вы прочитайте коммент, на который отвечал я

при установке 11 отключение инета не помогает, пару недель назад лично убедился

отсюда и мой вопрос, как могло не получиться, ведь если локальную не разрешает, а интернета нет, значит что все, установка невозможна?

раскрыть ветку (1)
1

А, я думал вы просто дополняете его высер)))

ещё комментарии
6

Не совсем понял. Это получается использовать чужую учетку/открыть доступ непонятно кому, кто ее завел?

раскрыть ветку (24)
34

нет. вводишь то что предложил Миха, тебе установщик говорит, условно "в эту учётку много раз пытались войти с неправильным паролем. не лучше ли будет вам создать локальную?". и дальше стандартно. я при установке юзаю user@gmail.com =)

раскрыть ветку (12)
16

Понятно, спасибо. Так наверное проще.

раскрыть ветку (11)
20
Проще в Руфусе при создании загрузочного образа проставить Галку на создание локальной учётки
раскрыть ветку (10)
1
Да, этот способ хорошо работает на ноутбуке из магазина с предустановленной ОС.
раскрыть ветку (9)
2

Предустановленные - зло, там много лишнего

раскрыть ветку (8)
Предустановленная лицензия всё же предпочтительней купленной отдельно из финансовых соображений. А лицензия в целом предпочтительней пиратки в организации, даже сейчас.
раскрыть ветку (7)
0

В организациях, особенно крупных, творятся совершенно особенные дела - там накатывают винду из образов которые забиты всяким гораздо хуже чем магазинные

И с лицензиями все сложно и странно

раскрыть ветку (6)
1

угу, делается эталонный образ со всем необходимым ПО и раскатывается сразу на диски всех ноутбуков со склада. Очень быстро и удобно.

Так же любой б/у ноут от уволенного сотрудника тупо перезаливается и вперед.

проблемы с виной - нет времени и желания искать их причину, данные скачал, перезалив диска , тест, данные обратно и вернул пользователю.

раскрыть ветку (3)
0
ЗверСД наше всё 🤣
раскрыть ветку (1)
9

нет, он просто сразу после неправильной учетки и пароля предлагает создать локальную учетную запись без регистрации и смс перезагрузки

раскрыть ветку (2)
А увеличить половой член без регистрации и смс не предлагает потом?
раскрыть ветку (1)
7

не, но анальные зонды включены при любом методе установки

А кто-нибудь объяснит мне, в чем проблема с учеткой Майкрософт? Чем она мешает?

раскрыть ветку (6)
4
Нельзя сделать вход без пароля как минимум
раскрыть ветку (5)
1
Временно доступен

Все это можно, настраивается в реестре. В раздел Winlogon прописывается ваша учетка и пароль в параметры DefaultUserName и DefaultPassword, а так же в параметр AutoAdminLogon ставите единицу. Даже в доменных средах Active Directory так можно автовход делать.

Пин из 4 цифр является проблемой?

раскрыть ветку (3)
16

Проблемой является отдавать это на откуп распездолам, считающим, что их ось, развёрнутая на твоём компе - это не продукт, а услуга, и мы сами решим за вас как и что где хранить, или накатить вам сырую обнову, полную багов, и ради этого позакрывать все ваши несохранённые дела на ноутбуке под закрытой крышкой в сумке, потому что сработал блядский счётчик дауна, а обновление уже было скачано через ваш телефон. Вот, например, почему.)

8
Облачная учетка Microsoft лёгким движением руки превращается в тыкву. И прощай профиль.
9
Просто зачем? Я хочу нажать на кнопку включения компа, пойти почистить зубы, вернуться и увидеть рабочий стол. Да, вести пин дело секундное, но зачем?
0
Не пускает это когда при первой загрузке забыл отключить сеть по шнурку. А если вайвай - то подключился. И все пиздец.
1

Последний раз ставил 10ку меньше месяца назад. Спокойно обошёлся способом установки без интернета.

Давно такие нововведения?

раскрыть ветку (12)
27

В 11 винде со старта. В 10 такого нет

раскрыть ветку (9)
4

Не со старта. Если не подключен интернет в ранних версиях проходит. Последние версии, что 10, что 11 требуют интернет и учетку.

раскрыть ветку (7)
3

10 неделю назад ставил самую свежую, спокойно даёт создать локальную учётку. А 11 ещё DEV-билды ставил и релизную 21H2 - локальную без шаманства можно было создать только в Pro-редакции.

2
Едро в ведро

10 не требует, вчера только качал с сайта Майкрософта исошник

раскрыть ветку (2)
3
Речь про W11
раскрыть ветку (1)
5
Чувак выше про 10 говорит. Совсем не читаешь ветку?
0

Устанавливал недавно 22H2 build 19045.3930, без интернета сразу локальную учетку предлагает

раскрыть ветку (2)

Речь не про десятку.

раскрыть ветку (1)
4

В этой ветке как раз отличие 10 от 11 обсуждалось

Что то не по глазам. Благодарю

3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Видимо с того времени, как она стала 11, о которой в посте речь.

0
Сергала не видели?

с 11 версии.Сам столкнулся на работе

0
Я вынимал кабель при требовании,esc,а дальше уже требования не было,появлялась надпись "у меня нет интернета" и продолжал
1

Не во всех редакциях. На днях развертывал нечколькотрабояих мест. Один и тот же дистрибутив, оригинальный msdn образ. Если выбирал Корпоративную - кнопка об отсутствии инета была. С той же флешки, но выбрал на начальном этапе редакцию бизнес - кнопки нет.

раскрыть ветку (1)
0

кнопки нет

Последний раз когда я ставил винду с нуля - было это в конце 23 года, и кнопка "у меня нет инторнэта" - была, спрятанная куда-то там, но была

Редакция то ли бизнес то ли про, не корпоративная точно

Чаще всего я поднимаю винду из бэкапа (отдельный диск или WindowsImageBackup) - там уже заведомо настроена локальная учётка

0
Обнаружен VPN
Если ставить старую версию. В свежей с сайта майкрософта не прокатит.

А можно просто зарегать учётку официальную...

раскрыть ветку (5)
2
а еще можно сделать туатет с прозрачными стенами и пароль на банкинг 123456
но люди почему то так не делают
0

Давно так и сделал, еще во времена бетатеста десятки insider preview. Но это себе, на личных компах.

раскрыть ветку (3)
1

Мне в этом плане повезло: в своё время участвовал в одном, как это модно сейчас говорить, старт-апе -- с подругой раскручивали свой бизнес, и тогда купили в счёт оборотных средств компы и официальные версии винды. Как оно водится, прогорели, дело закрыли, долги раздали, а всё, что осталось после, домой унесли.
С тех пор и владею лицухой вин 10 про, которую честно на домашний ПК загнал, и не парюсь

раскрыть ветку (2)
1

Я в Германии, на computeruniverse, купил коробочную восьмёрку по цене апдейта 7 -> 8, и ноут с восьмёркой лицензионной. Потом всё это дело благополучно обновил до десятой, а коробку - уже и до 11-ой.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно)

Ставить с отключённой сетью, кнопка "нет интернета" там есть в любом случае, она просто куда-то спрятана

Второй вариант - разворачивать дамп системы с предварительно готового донора диска

У меня есть такой, а ещё есть дамп в виде WindowsImageBackup, этот не всегда поднимается (от железа зависит), ну да ладно

Если разворачивать винду из какой либо копии - там уже всё установлено и настроено (в т. ч. локальная учётка), после развёртывания - качаем ставим дрова, удаляем лишнее, лечим лечилкой, делаем контрольный апдейт в центре обновления, и всё - комп готов к работе, в общем случае

Но, у меня вот друг гоняет пиратскую десятку, при этом - там устроена не локальная учётка, и он, друг, может пользоваться компом, даже когда нет интернета

Вот и вопрос: может не так страшен зверь, как его рисуют ?

Но да, концепцию интернет-учётки на локальной машине - я принципиально осуждаю

раскрыть ветку (7)
1

Так наличие онлайн-учётки и не мешает работать без интернета. У меня ноут на разъездах пожизненно без сети. Сам факт, что насильно загоняют регистрироваться, бесит.

раскрыть ветку (1)
0

Умельцы разных мастей и так справляются

Умельцы по мастистее - помогают справляться тем, кто сам не знает как это можно сделать

0

В последних версиях 11 винды нет кнопки - нет интернета

раскрыть ветку (1)
0

Значится, остаются варианты с разворотом дампов

Вырезанием этой дикухи в руфусе

Или как в посте

0

1.Нет там этой кнопки в любом случае.
2. Все ваши методы решения просто чушь по сравнению с тем , что нужно просто прописать в командной строке.
Вы предлагаете огород городить там, где это не нужно совсем.

раскрыть ветку (2)

1. Не спорю

2. А вот тут спорю

Я настраиваю десятки компов в месяц, и без заготовленных дампов я бы ахуел от такого потока работы при том, что это вообще хобби, а не работа, хоть и деньги за это мне таки плотють

раскрыть ветку (1)
1
Здесь я так думаю даётся совет для обычных пользователей, а не людей с профессией для подобных вам , и им ваши советы только могут усложнить , а не облегчить решение данной проблемы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы