4486

Wildberries, прощай3

Я терпела, когда выяснила, что моя «максимальная скидка» – это просто ачивка в профиле, и из другого личного кабинета (безо всякой скидки) цена товара точно такая же, как с моим невъебенным дисконтом.

Меня не сильно расстроило, что на днях вы уменьшили вдвое дисконт, назвав эту херню подарком.

Я смирилась с новыми условиями предоплаты всех покупок (хотя единственным преимуществом этого магазина была именно возможность заказать курьером несколько вещей, выбрать и оплатить лучшую из них).

Я пережила просранный заказ, когда магазин тупо поднял цену на уже оплаченный мною товар, и моя покупка месяц висела в статусе «на поиске», а девочки колл-центра вздыхали и рекомендовали отменить покупку.

Но сегодня оформляя доставку, я обнаружила, что она стала платной. И терпение внезапно закончилось.  Знаете что, дорогая редакция? Идите в жопу со своей новой политикой. Интернет-магазинов сегодня как говна. А я всё. «Я устал. Я ухожу».

Выбесили.

Wildberries, прощай
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
935
Автор поста оценил этот комментарий
Никто вроде так и не упомянул, что на Wildberries частенько втюхивают китайскую паль под видом оригинального товара от известных брендов. Это просто в довесок к скотской политике в отношении клиентов.
раскрыть ветку (124)
259
Знате что там хуже китайской пали?
Ношеные вещи!
Где-то читала, что курьеры, развозящие заказы по адресу проживания, не особо проверяют те позиции, от которых отказались. И поэтому там часто подсовывают аналогичную, но б/у вещь.
Сама столкнулась в феврале с подобным, заказывая сыну парку. Ловила её долго, и вот победа! Приехала она на ПСВ. Рассматриваю я её, а она вся в пятнах, манжеты затерты и в катышках, и запах чего-то жареного.
Единственное, что там заказываю теперь - всякую мелочь, и детские недорогие вещи, которые однозначно не подменят.
раскрыть ветку (63)
271
А еще бесит осознанное впаривание брака. Приезжает мне вещь с явным браком, отказываюсь, предлагают перезаказать, но уже нет в наличии. А через пару часов обновляю и опа - только что сданный мной размер в количестве одной штуки готов к продаже. Т. Е. у них есть и заявка с моей стороны о возврате по причине брака, и подтверждение брака продавцом при осмотре, но вещь все равно будет ездить по стране до тех пор, пока кто-то ее не купит. Безотходная продажа.
раскрыть ветку (29)
42
Странная политика, можно же вернуть производителю без потерь для бизнеса, а делать возвраты и перевозить туда-сюда, пока какой-нибудь лох не смирится с браком - ну дерьмовенький бизнес-план.
раскрыть ветку (21)
58

В комментариях под телевизором было 3 человека, которым пришел один и тот же разбитый телевизор)) И это телевизор, который стоит 60+. Расчёт на тех, кто не проверит на пункте выдачи и заберёт домой. А, судя по комментариям, таких много.

раскрыть ветку (4)
43

Хуйня. Мне банку пасты привезли с переклееной датой срока годности. (Потом выяснили). Открыли - тухлая. Оформили возврат - месяц (вместе 5 дней рассматривали) просили ещё фото и видео. Итог отказ. Все нормально типа. Открываю стартап: собираю просрочку на помойке и продаю через ВБ. И никаких возвратов. И можно демпинговать даже)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо на каких-нибудь ара-бизнесменов и нарвались)

1
Сам душнила

Есть шанс, что кто-то наебнет телевизор по дороге домой.

А получатели нажали кнопочку утилизировать? Нет? Вот он и катается
12
можно же вернуть производителю без потерь для бизнеса

трудно вернуть вещь в китайский подвал где она была нелегально сшита

5
DELETED
можно же вернуть производителю без потерь для бизнеса

Там наверняка просто партия в несколько коробок (или больше), заказана на алибабе с себестоимостью "хуй да маленько". Пересылка в Китай этого товара выйдет очень невыгодной.

6
Какому производителю?:)WB-это маркетплейс, где отдельные продавцы продают свои товары, зачем какому-то ИПешнику снимать с продажи товар, если «все равно кто-нибудь купит»:)
6

Дерьмовский бизнес план ага. Только он почему-то приносит миллиарды. А мы тут в комментариях сидим и обсуждаем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
28
Им этот рост конкретно голову вскружил, сейчас ВБ конкретный деньгопылесос, условия меняются каждую неделю и не в пользу покупателей, от уменьшения скидки и до роста цен с платной доставкой, у кого то аппетиты стали неуёмными, ах да, там еще и с возвратом средств не все хорошо, некоторые по месяцу не могут свои деньги вернуть, зайдите в их ВК группу, там столько "дивного" откроется. Раньше всем их нахваливала, теперь лучше держаться подальше, а владельцу пережрать и лопнуть.
раскрыть ветку (8)
8

Столкнулся с ними в 1й раз в 2011. Я купил обычные шорты "ГАЛОЧКА" со скидкой, отличного качества до сих пор живые, мне их привез курьер (при условии, что он ехал от пункта выдачи за 30 км и доставка в таком пределе как раз была бесплатна), подождал пока примерю, расплачусь, тогда охренел от такого сервиса и всем рекомендовал, потом стало появляться куча ширпотреба за цену аналогичную или дороже али.

4

Там владелица

раскрыть ветку (5)
7
Ну пусть будет толстой.
раскрыть ветку (4)
1

Она и так вроде

0

Та она уже...

0
А почему не лопнет? Сексизм!
раскрыть ветку (1)
4
Сначала пусть растолстеет, не влезет в свои Гуччи, погрузится в депрессию, а потом лопнет.
2

Мне очень хочется верить, что жадные и мелочные бизнесмены потерпят убытки. А процветать будут только компании с хорошим качеством сервиса и адекватной ценой, но....

Всегда это пресловутое «но»...

И к сожалению, очень много людей продолжают пользоваться вайлдберис из-за низких цен или богатого ассортимента или ещё каких непонятных лично мне бонусов. И крупные онлайн магазины на фоне пандемии только увеличили выручку

1
DELETED
Может у них другая договоренность с производителем. Типа берите все за 70 % от цены, но возврат мы не принимаем
раскрыть ветку (2)
1
Однако лихо. А это вообще законно?..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думаю да, возможно, плюс много товара, который они предоплатили.

А знаете, мне тут рассказывали, что возврат 50 руб стоит, а брак возвращается без денег. Ну и в примерочной что-то не подошло - херакссс рукав по шву и пожалуйста "брак". Ну это же гадко, но и за возврат вещи, которая не подошла, деньги брать не айс. Сам ВБ напрашиваются на такое...я не оправдываю конечно таких людей.

ещё комментарии
72
Всегда читаю отзывы перед покупкой. Достаточно часто людям попадается одна и та же вещь. Люди уже предупреждают друг друга о такой покупке.
64

Ношеные вещи там оказываются благодаря самим клиентам. Клиент заказывает вещь, идет в комнату примерять когда привез курьер. в комнате он меняет новую вещь на ношеную или паленую и все. Выходит из комнаты и говорит что вещь не подошла, Курьер уезжает с гавном а новая вещь остается у заказчика.
То же самое делают в примерочных вайлдбериз, меняют вещь и говорят что не подошла.

раскрыть ветку (30)
44
DELETED

Палёные вещи там появляются из-за того, что маркетплейс пускает продавцов со своим товаром без всякой проверки. Это не единичные случаи подмены, а массовое явление со стороны продавцов.

раскрыть ветку (25)
17

хз. лично знаю несколько человек, которые специально покупали паленые вещи, чтобы потом заменить их на оригинальные на вайлдбериз и потом продать или носить. Курьер все равно не отличит паль от непали, тем более если вещь еще не ношена.

раскрыть ветку (24)
26
Если бы вайлдбериз озаботились, могли бы к своим вещать свои бирки или магнитные метки, нет бирки - нельзя вернуть или не выкупить.
раскрыть ветку (4)
2

Как yoox! Приходит футболка за 100 евро, с паспортом и тонной макулатуры.

раскрыть ветку (2)
6
Matсhesfashion свои бирки прикрепляет, причем сбоку или на на плече. И если их нету, вещь возврату не подлежит.
раскрыть ветку (1)
1

То же самое любой люксовый нет-а-порте или май тереза. Сейчас перекопала коробки от своих сумок - везде бирки магазинов и стикеры.

0
Так ЦУМ делает они без магнитной бирки назад не принимают
9
DELETED

Добрые пользователи-волшебники заказывают на вайлдбериез палёные бренды, а в примерочной заменяют их палёнки на свои оригиналы ))))

А кроме шуток, откуда на вайдбериез оригиналы? Это маркетплейс, у них нет своего товара. Топовые бренды люкс и премиум не идут сотрудничать на кабальные условия вайдбериез. У всех есть свои интернет магазины + топовые игроки которые торгуют и оффлайн и онлайн, типа ЦУМа.

раскрыть ветку (18)
15

Не согласен, на WB много оригинала. Remdond, даже Samsung - всё бьётся и проверяется на оф.сайтах. Всякие там пума и найки если и были подделкой (скорее всего нет), то очень качественной, потому я разницы не увидел. Зато цены там часто ГОРАЗДО ниже. К примеру, недавно брал ветровку RAY которую брал в магазине RAY за 5 тысяч (порвал), на WB  взял за 2,5т.р. Абсолютно идентичное качество, благо могу наглядно сравнить.

Короче, вайлдберриз говно (косяков реально хватает), но не полное.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну вы опять не о том. В комменте рядом я писал- премиум и люкс бренды. Масс маркет и спорт смысл подделывать? Про технику вообще другая история. Смысл подделывать мультиварку? Подделывать имеет смысл те вещи, где большая разница между себестоимостью производства (пусть даже кривого) и розничной ценой. Кросовки под Баленсиага за 30тр есть смысл подделывать. Другие кроссовки масс маркет бренда за 3тр уже нет.

раскрыть ветку (3)
4

Ахах, какой смысл подделывать Найк, пуму, Адидас, Самсунг и мультиварки? Серьёзно? Не знаю, спросите китайцев и таджиков, которые торгуют этими подделками сплошь и рядом. У Самсунга оригинальные чехлы стоят по 4-5 тысячи - небольшая разница в себестоимости? У Redmonda был на WB мультиварку за 5 тысяч, на их сайте она стоит 9 тысяч. Тоже небольшая разница в себестоимости? Именно в этом сегменте подделок как раз больше всего, потому что массовость.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Редмонд- это российский бренд со сборкой в Китае и СНГ. Что тут подделывать-то?

ещё комментарий
6

С ламодой они почему-то сотрудничают. И с WB до недавних пор некоторые тоже сотрудничали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

WB считают себя непотопляемыми сейчас. Очень жёстко давят на всех дистрибьюторов и поставщиков.

6

понимаете, вот к примеру вайлдбериз торгует адидасом и еслиб адидас с ними не сотрудничал то давно бы засудил.
так что еще как сотрудничают.

раскрыть ветку (10)
DELETED

Так я не про адидас. Я уточнил специально- про премиум и люкс. Масс маркет и спорт смысла особо нет подделывать.

раскрыть ветку (9)
3

Ну, справедливости ради стоит сказать, что на вб представлены фрагментарно и премиальные бренды. Навскидку помню очки баленсиага и прада, парфюм гуччи и версаче. Свои покупки всегда проверяла у официалов, все бились по батч-коду на сайте бренда.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Бач код ни от чего не страхует( Это номер партии. Сфотали один оригинал и сделали тысячу подделок с тем же номером партии. Можете поискать здесь тему про поддельные духи диор на вайлдериз. Скоро в РФ грядёт обязательная маркировка парфюма, лекарств, шин, табака, обуви. Надеюсь, что это хоть как-то нам поможет.

2

Парфюмерию подделывают, уже попалась на этом не раз. Покупала парфюм, который использую лет 5 точно, купленный же на вб похож, но все равно отличался от оригинала

2

Вы просто спорт профессиональный не покупали.

Купил асиксы (волейбольные относительно крутые) себе  у официалов и дочери на вайлдбериз, причем у нее моделька то была покруче.

Так вот, мои 5 лет эксплуатации и относительно живые при моем то весе, а у дочери через год развалились. Интенсивность ношения примерно одинаковая. И знакомые тоже на левак напарывались у брендовых спортивных вещей.Именно на вайлдбериз. Так что дыма без огня не бывает.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я думаю что раз на раз не приходится. И "текучка" поставщиков довольно большая у вайдрезиез. Кто-то приходит, кто-то уходит. Не у каждого официального дистрибьютора есть силы постоянно мониторить все маркетплейсы на предмет вылова поставщиков "левака". А если вдруг пойман- вайлдбериез сваливает всю вину на поставщика подделок. Это ситуация исправится только грядущей обязательной маркировкой + если активно начнут правообладатели судиться с вайдбериез именно как с продавцом.

А вайлдбериес, я думаю, скоро попробует законодательно выйти из-под удара- типа как Яндекс.такси это просто агрегатор и не в ответе ни за что, так же и мы просто маркетплейс, занимаемся логистикой и обработкой платежей, пусть правообладатели и покупатели судятся с поставщиками левака без нас.

1

я могу тебе сказать пару факторов когда и фирменная обувь разваливается очень быстро. 1 это обувь не по размеру. 2 ношение этой обуви каждый день, не давая ей отдохнуть и высохнуть. это навскидку. Также можно завязывать ее так, что она пойдет вразнос, то бишь перетягивая ее сверх меры. да много там факторов, опять же использование не по назначению, если ты в беговых асиксах будешь играть в футбол они тоже быстро развалятся. А если ваша дочь еще и на скейте в них гоняла то любая обувь убивается очень быстро. Опять же стирка в стиральной машинке сильно укорачивает срок службы. Также сушка на солнце или на батарее убивают обувь на раз. Нельзя стирать обувь в горячей воде, от этого обувной клей идет по бороде. Не факт что она развалилась потому что плохое качество или подделка. Уход и нормальная эксплуатация очень важны.

раскрыть ветку (3)
0

Так и я  написал, что интенсивность ношения была одинакова.

По улице ни она ни я не ходили, только спортзал.

Стирали пару раз всего. Сохнет обувь на балконе летом в тени, зимой около батареи.

Условия одинаковые были кроме того, что я раза в два тяжелее .

В моих то еще можно поиграть, а ее уже давно выкинули и не потому что нога выросла.

Просто не я один так "попал". Пара знакомых тоже на дешевизну на вайлдбе позарились и упс...кроссы в хлам через год.

Ваша точка зрения тоже имеет место, но я писал именно про свою ситуацию.

раскрыть ветку (2)
2
Не согласна, что курьеры, что на пункте выдачи всегда проверяли вещи, которые я сдаю. Подозреваю, что это сами сотрудники развлекаются
раскрыть ветку (2)
1

проверять по разному можно, а если сунуть ту же самую модель в том же самом цвете но только подделку , то не факт что это сможет определить сотрудник, нет у них натасканности отличать паль от оригинала.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, на счёт оригинала, у меня больше вопросов к бу вещам. Самой привозили, ношенные ботинки со стертой подошвой и в грязи
2
Это не значит, что это должно быть проблемой других клиентов
1

В прошлом году, некие хитровыделанные мадамы из моего города, заказывали платья на новогодние корпоративы, а затем возвращали. Причем, это приобрело особо массовый характер. Борются ли сейчас с таким - не знаю. Лучше электронику, книги и прочий невозвратный товар заказывать.

78

А как иначе стать второй женщиной-миллиардером в РФ?

раскрыть ветку (10)
52
Вот, кстати, как-то с трудом верится, что она с нуля так крутанулась сама на ровном месте. Многодетная мать домохозяйка и такой огромный бизнес с филиалами в каждом зажопинске.
раскрыть ветку (9)
89
Вообще-то тут недавно вроде обсуждали. У нее муж с конторой государственной связан был. Ну и так пару лярдов заработал честным трудом. А потом у жены талант и проявился.
раскрыть ветку (6)
8
Поделитесь кто-нибудь ссылкой, пожалуйста. Интересно почитать. Меня это обсуждение как-то обошло стороной)
раскрыть ветку (4)
43
Извините меня, ввел в заблуждение. Это я в телеге читал на канале 'Мысли-немысли'. Спутал инфоресурсы, похожи же, чё. )))
ещё комментарии
4
Муж залез в айти в конце 90х, открыл провайдера и поднял хорошие деньги от его продажи. Я так понимаю, что для лучшего PR выбрали образ женщины руководителя компании. Так как по началу они торговали в основном одеждой.
3

Ну не с нуля, муж имел связи и продал до этого свой бизнес, достаточно дорого.

Но выстрелила политика примерочных которые по всей РФ. Сейчас от них фактически отказались, а это конкурентное преимущество...

7
Так такие ж как мы это и делаем. Уже были рассказы, как оригу меняли на паль и делали возврат.
13

Еще в году 2012-м они этим баловались. привезли курьером левые зимние кроссы Найк, причем такие, что с первого осмотра сложно понять, что левак. Ситуацию с палевом выдала задубевшая в край подошва, т.к. дело было зимой и кроссы подмерзли в машине курьера.

С тех пор что-то брендовое в вайлдберриз я не пытаюсь купить.

раскрыть ветку (3)
8

если посмотреть кто поставщики на ВБ сразу станет понятно. Большинство поставщиков ИП которые гонят товар из Китая и по любому с поддельными документами. А вот то что на приемке у ВБ никто толком не проверяет то что привез поставщик вот это упущение. Хотя у ВБ очень хорошие юристы я думаю если будут жалобы на качество товара его без особых вопросов вернут обратно поставщику.

раскрыть ветку (1)
0
Я думал там только бренды имеют права торговать и только своим товаром, отсюда же одинаковые вещи , типа своё под разным брендом, китайщина с закосом под итальянцев, ради обхода правил)))
0
раз на раз не приходится, беговые кроссовки puma, там заказанные - безусловно оригинал, а вот спортивный костюм той же фирмы - левая подделка
5

Мне как-то привезли распродажную кофточку с неснятым ценником. Цена была в евро втрое ниже цены на WB со всеми скидками.

16

Это не всегда сам вайдберриес делает. У них ведь есть возможность продавать кому хошь

Я не защищаю этих пидорасов

раскрыть ветку (13)
4
То есть клиенты подменили вещь, а пидарасы сотрудники магазина?
раскрыть ветку (12)
28
DELETED

А сотрудники не должны проверять вещь после возврата, прежде чем пускать её дальше в продажу? Или просто надеятся, что на лоха попадут, который не заметит?

раскрыть ветку (3)
8
Всё.

Я вам как бывший курьер ВБ скажу. После окончания смены каждая вещь на камеру должна фиксироваться и проводиться через ИК-сканер по штрихкоду самим курьером. Если курьер ее проведёт и потом ее признают (в сортировочном центре, либо следующий клиент) грязной/бракованной/подмененной/либо не тот размер, то деньги снимут с курьера. Поэтому такие вещи мной и коллегами проводились соответственно как "некондиция". При этом достаточно часто из оборота не выводились и эта же бракованная/грязная (и т.д. по списку) вещь могла быть заказана тем же клиентом, который от нее отказался. Из этого могу сделать вывод (возможно ложный), что на сортировке была инструкция, чтобы эти вещи переупковывать и всё же втюхивать дальше (поскольку у сортировщиков похожая система "мотивации".

Дело было больше трёх лет назад, как сейчас не знаю. Тем более, что во время короновируса мерять шмотки нельзю.

раскрыть ветку (1)
1
Инструкция наврятли, а вот устное распоряжение руководства могло быть. Это как в пятерочках/Дикси/магнитах инструкции продавать просрочку нет, а просрочка на полках есть
1

Там несколько степеней проверки, при возврате точно...сначала сотрудник пункта или курьер проверяет, потом переупаковщик на складе. НО так как на пункте сотрудник один за всех включая дворника и электрика у него физически нет времени особо тщательно проверять товар, особенно когда стоит очередь из 10050 человек. На складе другая песня там сотрудники на сдельщине чем больше отработают товаров тем больше зп, естественно им тоже особо не надо сидеть разглядывать. И еще одно НО всех сотрудники материально ответственные, значит если спалят подмену или брак сотрудник за неё платит. Поэтому все надеются что пронесет, а по факту пишут заявление на увольнение из-за кучи долгов вместо зп, отсюда и текучка.

6

Не оправдываю пидорасов клиентов, но это зона ответственности сотрудников - проверять качество товара перед продажей и при приёме назад.

1

Я про то что там может частник продавать

И может продавать палёнку. Как и в Беру

ещё комментарии
9

Китайской палью торгует и ламода и все остальные магазины такого типа, увы и ах.

раскрыть ветку (1)
16

Работаю в Ламоде, к каждой вещи сертификация) Причем у нас настолько крутой отдел сертификации, что он продает другим компаниям услуги по помощи в сертификации.

Есть ощущение, что вам пришла паль-просите сертификат. Более того, сейчас на всю обувь требуется получать коды датаматрикса, которые позволяют отследить обувь от производителя до конечного покупателя. И ламода одной из первых его полностью ввела, вроде даже и на некоторые товары кроме обуви. Поэтому Ламоду к ВБ не приплетайте) Хотя за ВБ не могу говорить, тк не пользовался и не знаю

11

Все маркетплейсы этим грешат

раскрыть ветку (3)
9
Далеко не все. На Амазон есть подобное, но там, в отличие от ВБ, такой товар забирают без вопросов и дрючат продавца если он повторно на этом попадается так, что выгоднее честно торговать, чем каждый раз лечить жопу. Единственное место где Амазон, да, тот самый Амазон что задумывался как магазин книг, таки обосрался, это книги пустышки, за которые просили реальные деньги, особо хитрожопые дельцы открыли схему по написанию таких книг чтобы получить денег с нихуя.
раскрыть ветку (2)
2

Расскажите подробнее про книги-пустышки, ни разу не сталкивалась.

раскрыть ветку (1)
2
Тут все валят на одного, но я вас уверяю, не он изобретатель схемы и не он первый https://www.google.com/amp/s/tjournal.ru/amp/35040
4

Мама моего друга продавала через ВБ свои вещи (дизайнерскую одежду собственного производства). Этих вещей было очень мало, и со временем они закончились и больше ВБ не поставлялись, однако на сайте они были в наличии)))

5
А знаете как эта паль там появляется? Какой-то ушлый чел при заказе на дом, меняет вещь на подделку и отказывается от товара. В итоге у него и шмотка опигинал и при деньгах остался. А паль потом "ищет" своего покупателя
3

Меня месяца 3 назад жутко заминусили за такой же коммент в посте про вайлдберис. Чудеса.

1

Это во всех наших магазинах кроме официальных фирменных. И то не уверен.

1
Эта конторка входит в АКИТ, или как ее там - игнорирую однозначно
раскрыть ветку (1)
3

Вот тоже не понятно. Контора сознательно накладывает говна на покупателей в материальном и информационном плане, но народ обтерся и ломится туда за покупками. Потом плачется, что их ещё раз обосрали.

0
Жена сумку присмотрела у них. Типа 8000 со скидкой около 2000.
Зашли в хачанский магазин, висит 1 в 1 такая же за 1200р.)))
0

Валдберис это платформа, там продавцы подключаются и продают свое шмотье.

0

Наушники пытались втюхать самсунговские. Но даже вот глядя хватило понять, что это паль.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы