я же говорил - через врача! или врач дурак, а вы умная, все про вред гормонов знаете? Врач назначает на основании анализов и все ок!
Через врача одна знакомая принимала. Хороший гормональный препарат, пила строго по рекомендациям. Но тем не менее, четвёртый ребёнок у неё зачался во время приема контрацептивов. Я уже о второй знакомой не говорю, которая забеременела после операции по связке труб, которую сделали не корректно. Молодой человек, вы какой-то уж слишком категоричный
это специально. не обращайте внимания. Я отвечаю на другую крайность - защититься от беременности нельзЯ. истина посередине
Хорошо, ,то организму вашей супруги ОК подошли и нет проблем с нежеланной беременностью. Это так работает не у всех, на ок беременеют и статистика там совсем не 99%
Раньше очень много делали, поколения рождённых в 50е и далее до 70х, наверное. До 1953(?) - дату точно не помню, - аборты в СССР были запрещены, женщины гибли от незаконных абортов.
Почему пачками делали? Отношение было такое. Средства контрацепции были не супер, информации о плоде (то, что сейчас знают - что на 12 неделе это человек с руками и ногами) - не было, относились как к данности - живёшь с мужем/мужчиной, будь готова делать аборты.
Почему сейчас делают? Думаю, не хотят 1) плодить нищету 2) стеснять себя 3) иметь трудности на работе 4) иметь проблемы в семье, гл образом материальные и жилищные. Но имхо сейчас не пачками делают. Но делают, конечно же.
Очень просто, с мужем/парнем хотели ребенка, а потом он свалил. Вот такая ситуация вполне может произойти)
При чем тут разводы? Развод может быть по разным причинам. Но лично я знаю массу случаев, когда парень уговаривает на ребенка, а потом линяет и даже уклоняется от мат. помощи
И что делать в этом случае?
Вы когда кушаете мороженное, тоже хотите простудится или всё же это изредка происходит внепланово? Представляете, бывает, что люди занимаются сексом с целью получения удовольствия, а не продолжения рода. И если уж эволюция дала такую возможность получать удовольствие от жизни, почему ей не пользоваться? Причём долгое отсутствие секса может негативно сказываться, как на физиологии, так и на психическом состоянии.
Я вот знаю, что если взять горячую сковороду голой рукой - обожгусь. И когда мне очень очень хочется взять горячую сковороду я беру полотенце или прихватку. Хватать голыми руками - ожоги. и никто в этом не виноват, и лечить меня не должен - сам дурак!
Т.е. после ожога вы не используете мазь после ожогов? А если более серьезный ожог - не обращаетесь в ожоговое отделение?
мазь сам покупаю, а как серьезно обжечься о сковороду, зачем мне это делать? Вот ударив топором по руке я руку отрублю - так я не бью.
Да очень просто, поставил сковороду на конфорку, забыл про нее, она накалилась, Вы прибежали и в панике схватились за нее. Profit. Ситуация почти фантастическая, но возможная. Так вот, в этом случае, Вы бы пошли в ожоговое? А про мазь в аптеке, чем Вам медикаментозный аборт тогда не вкатил?
Прикинь, и так бывает. Желание вещь непостоянная. я вот пива хочу сейчас, но не факт, что я его буду хотеть через час. Или может быть такое, что пойду в магазин, куплю, а по дороге домой расхочется. Если я что-то хочу, то в любой момент времени я могу этого не хотеть или захотеть что-то абсолютно противоположное или никак не связанное с первым.
Ну "пачками" делают аборты уж совсем отбитые товарищи, которые в принципе контрацепцией не склонны заморачиваться, однако никто не застрахован от внеплановой беременности даже в случае применения адекватной контрацепции.
Ну а меня тоже родители внепланово родили. Была несчастливая семья и несчастливый ребенок.
Могла бы и не поживать. Не думаю, что мир бы особо от этого что-то потерял. Я не делала бы свой вклад в общество сейчас, да. Но так и моя мать смогла бы нормально работать и делать свой вклад, а не тонуть в депрессии. )
Не знаю будут ли, пока что у меня материнский инстинкт не проснулся. А при чем тут мои дети?)
это сейчас вообще к чему?
мол, ваша жена - умница, красавица, спортсменка, а вот та шалава подзаборная, потому что сделала аборт?
ну и про "пачки" чет я сомневаюсь.
ммм.. женщина не хочет рожать ребенка от некого мужчины, но трахаца с ним хочет. при этом она не предохраняется. беременеет, чистится и повторяет процесс либо с этим же мужчиной, либо с другим....
И как же ее назвать?
я говорю о том, что такое поведение "женщины" считаю мерзки и достойным тех определений, что я озвучил. Если вы принимаете это на свой счет - ваши проблемы!
Имеете :)
Начинайте. Ждем)))
Бесят такие правильные, других женщин шалавами называющими только потому что они не вписываются в какой то его идеал.
Да, идеально. Прям про него написано. Наверное его друзья писали.
Одноклеточная амеба, не имеющая достаточно мозгов чтобы понять что мир далеко не черный и белый. Самое простое наклеить ярлык. А вот заглянуть поглубже, попытаться понять других - таким уже не дано.
ну раз мы тут с вами говорим про всякие фантастические ситуации и раздаем названия их героям.. а как бы вы назвали свою жену, если бы до вас у нее была парочка абортов в юности, но она одумалась и вот опять она умничка-красавица, рожает вам сыновей.
хотя пофиг. я все еще не понимаю, к чему вы это про свою жену сказали.
аль вам не дает покоя возможность некоторым женщинам делать более одного аборта в жизни?
расскажите, а то я как-то суть не могу уловить и логическую цепочку.
жена лишь пример. Ни одного аборта не было ни до меня, ни со мной. Мы с ее 17 встречаемся, если что.
А вот то что вы сказали - гуляла, аборт, гуляла дальше, аборт и одумалась!
Нахер мне такая шалава не нужна. Она не может быть моей женой.
1) 18 лет. Выкидыш с последующей чисткой на сроке 2-3 недели. Некоторые скажут аборт. Ага.
Если что - за неделю до свадьбы. Свадьба не по залету.
2) 21 год. Задержка. Поход к доктору.
Итог - вакуумная чистка - оказывается замершая ДВОЙНЯ. Срок 8 недель
3) 31 год.
Два года вместе с вторым мужем. ( На тот момент не расписаны, но живём вместе).
Порвалась резинка.
Забеременеть можно и с одного раза.
Долго думали, решили что не вытянем. Съёмная квартира, вопросы с работой. В заек-лужаек не верим. Мы все сами.
Тут уже да, аборт.
4) 33года. Сейчас. Уже в браке. У меня 2й брак, угу. Ждём лапочку дочку, уже души в ней не чаем. 7месяцев ждём.
Есть стабильность. Вытянем, справимся.
Я по твоему падшая женщина?
Как бы дико у меня подгорело, если бы я подобный твоему высер, я бы услышала от своего мужа!
На заметку - детей делает и мужик тоже.
Ток ты почему-то забываешь об этом.
1 и 2 не в счет. медпоказания это не аборт, а вынужденная мера.
3 - я не буду комментировать, чтобы вас не обидеть.
4 рад что все сложилось.
Почему я так жестко пишу? Очень просто. Тут прикрываясь медицинской необходимостью, форсмажором и изнасилованиями пытаются оправдать аборт в целом!
Я с этим не согласен - есть случаи типа вашего. Постоянный партнер, муж, осознанное СОВМЕСТНОЕ решение и как итог крепкая (надеюсь ттт) семья и желанные дети.
Но остальная масса - аборты детей от измен, по пьяни, чтобы привязать к себе, чтобы удержать, по глупости и прочее... нужен порядок.
Как минимум официальное согласие отца на аборт!
Вынашивать ии растить детей женщине. Так что это её выбор. И мнение мужчины здесь не котируется.
Как то - проблемы с позвоночником, почками, зрением, которые обнаруживаются именно во время беременности.
И тут уже стоит цель выжить и остаться здоровой, а не сдохнуть на перекор всему.
И изнасилования бывают.
И таки да - после такого лучше аборт.
Да и если мы возьмём маргинальных личностей которые и правда трахаются на право и налево - да пусть лучше делают аборты когда там по сути несколько клеток, когда нервные окончания у этих клеток ещё не сформированы, чем потом убивают или выбрасывают младенцев.
причем для чего/кого? я вам про теплое, вы мне - про мягкое. еще раз: при чем тут вы, ваши 17 лет и ваша жена? если вы так старательно наводите театральную интригу, то она затянулась.
при том, что планирование беременности - очень действенная мера избежать нежелательной беременности. Тут напирают, что сделать ничего нельзя, беременность неизбежна.
Нет.
Можно не беременеть долгое время имею регулярный секс.
а контрацепция уперлась в таблетки? трубы перевязать можно, резика, женский презерватив и прочее... и я упертый?
Так вот мы не знаем, предохранялась ли рандомная барышня которая сделала аборт. Но вполне возможно, что предохранялась. Нет 100% способа контрацепции.
знали ли вы что аборты делаются так же и на поздних стадиях беременности, и бывают случаи когда ребенок (ах да, от него мать отказалась... это же не человек) переживает процедуру и в последствии не получает никакой мед помощи с понятным исходом.
интересовались ли вы хоть раз как сама процедура происходит в принципе?
собрали ли вы статистику довольства жизнью людей попавших в детские дома вместо абортов?
У нас на поздних сроках не делаются, только по мед.показаниям.
Ну и "переживает процедуру" это пздц. Аборт на поздних сроках - это ~12-22 недели, плод нежизнеспособен. Современная медицина не умеет таких детей спасать, даже при желании.
Относительно жизнеспособен с 22 недели, но там уже не аборт, там прерывание беременности, искусственные роды.
вот наконец таки ктото кто потрудился аргументировать, спасибо.
P.S: хочется подчеркнуть ключевое - "у нас"
пол года назад, до изучения темы чуть глебже, я 100% поддерживал товарища с фотки, но теперь чуть изменил свое мнение.
нет, я не начитался советских страшилок
нет, я не пропагандирую запрет абортов как таковых
да, я считаю что эта тема не черно белая и должны существовать хоть какието ограничения для абортов на поздних стадиях беременности
которые в редких случаях делают даже после 24 недель
Плод может быть опасен для матери. Вы бы хотели родить и умереть? Аборты после 20-ой недели делают только по медицинским показаниям.
Как я уже говорил ранее, я не призываю запреты абортов или жертвование матерью ради плода. Всего лишь призываю людей углубиться в весьма сложную тему и подумать а не кричать чужие кричалки.
Ну тогда пока аборты разрешены, сторонники должны расселить по своим квартирам всех мигрантов, по вашей же логике :D
Ну, это если брать как суть проблемы демографический кризис. Есть только два варианта его решения - повышение рождаемости и ввоз мигрантов. Если вы предлагаете одной стороне нести непосредственную ответственность за свои взгляды, то почему бы и другой не заняться этим?) Взять на содержание мигрантов, например :D
Если же мы говорим о праве женщины не нести ответственность за последствия своего секса, то тогда защитники абортов должны топить за такое же право и для мужчин. В частности за возможность не платить алименты.
Дядя, ты дурак?
Ну задай этот вопрос себе, серьезно.
Нет никакого, блять кризиса людей дохуя, уже почти 8 мллиардов нахуй
Ну так не на планете ж кризис, а в определенных странах. Поэтому определенные страны и завозят мигрантов из перенаселенных бедных стран. Это что, правда слишком сложно? :D И ты реально себя вот таким умным считаешь, что меня дураком обозвал? Ахахаха
А при чем тут демографический кризис? Да и где он? Против абортов протестуют во всем мире. А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
А при чем тут демографический кризис? Да и где он?
В России, по мнению властей, а также во всех цивилизованных странах. По крайней мере рождаемость не воспроизводит население. + само население стареет, что тоже плохо.
А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
Видите ли, в чем дело. Самая высокая рождаемость в странах с самым низким уровнем жизни. Если все работало так, как вы говорите - было бы наоборот. Поэтому я делаю вывод, что ваша теория о демографии на деле не работает и сама по себе довольно наивна :D
Отлично. Заметьте, как добывают там еду и на кого рассчитывают жители. СХ, только на себя. Соответственно, ты можешь просто возделывать больше земли в год при рождении ребенка и не париться о налогах, ипотеках, авариях, школах, детсадах, и прочем.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Ох, лол. Программа одна семья - один ребенок была введена в 70х годах, когда уровень жизни в Китае был никакой. Да и до недавнего времени там даже всеобщего пенсионного закона не было. А вы так пишете, как будто эту программу ввели в 2010х каких :D
Сейчас ее только скорректировали, позволив семьям, в которых было по одному ребенку свободно заводить двух детей. Что приведет с стабилизации количества населения.
Ну вот, т.е. с повышением уровня жизни населения пришлось ее корректировать в сторону послаблений. Права, я уже и не понимаю, вы со мной спорите, или просто рассказываете что-то?)
По поводу "нечеловека" - это еще подумать надо. У нас и в обществе нечеловеков хватает. По поводу "родить и бросить" - а вот не надо бросать. За "родить и бросать" надо отдельно насаживать и вертеть до сизого дыму. И заметь - я против абортов. Но это не значит, что я уже взял ружье и иду расстреливать тех, с кем не согласен.
Странный вы человек. В случае нжелательного залета от наркоманов и насильников существует экстренная контрацепция, которая к абортам даже близко не относится. И действует она не на эмбрион а на группу клеток по сути. Если жертва не подумала об этом - сама же виновата, выращивай. По поводу остального я уже точку зрения озвучил (и меня бодро заминусовали, но мне как то пох). В моем понимании нет нежелательных детей - есть нежелательные родители.
Я не сомневаюсь, что при запрете абортов их все равно будут делать - подпольно. Черт с ними, но это будут доли от того, что делают сейчас официально.
В какой стране живете? В России детские дома финансируются достаточно. В среднем 1млн. рублей на ребенка в год.
У вас какие-то другие сведения? ) Укажите детский дом, который нуждается и просит денег, в который вы собираете вещи.
Нет, кто хочет повесить на других финансовое и моральное бремя (а нежеланные дети таковым и являются), должны подать пример лично
Родившиеся дети тоже могут быть финансовым и моральным бременем. А вообще речь идёт про права человека.
Вот чтобы не доводить до бремени в виде нежеланных родившихся детей и существуют аборты.
И если вы (и все пролайферы) так озабочены правами человека, то почему же ставите права эмбриона, имеющего на разрешенных для аборта по желанию сроках крайне примитивное устройство и в силу оного никаких страданий при аборте не чувствующего, выше прав женщины? Вопрос риторический в принципе
Во-первых, я не пролайфер. Во-вторых, права у всех людей одинаковые, ни одно не выше другого. В-третьих, родители могли ошибиться и ребёнок им не нужен, что делаем?
Вот у родившегося ребенка права по большей части одинаковые со взрослыми, ну с поправкой на возраст (голосовать там не может, юридические решения всякие принимать и все такое). Но причем тут нежизнеспособный вне тела матери даже с поддержкой мед. аппаратуры эмбрион/плод?
В-третьих, родители могли ошибиться и ребёнок им не нужен, что делаем?
На это детдома есть, если вы не в курсе.
>Но причем тут нежизнеспособный вне тела матери даже с поддержкой мед. аппаратуры эмбрион/плод?
Стадия развития такая у человека, и что?
>На это детдома есть, если вы не в курсе.
Не нравится убийство родившихся детей? Просто игнорируй их, так же как ты игнорируешь детей в детских домах.
Ну законодательно никто и не имеет права лезть в чужие матки и запрещать аборты до 12 недель по желанию и до 22 (вроде) по некоторым показаниям. Однако ж пытаются
По такой логике сторонники абортов должны на законодательном уровне содержать всех мигрантов. Че-то они тоже не торопятся с этим.
Быть противником не равно исправлять ошибки других. Вы пытаетесь подменить понятия. И вообще глупо предлагать брать детей тем, у кого они и так есть. Есть люди, у которых не получилось, и поэтому они берут детей из дет.домов. Ну, вы наверное, просто не в курсе, в своем мирке живете.
Им просто похуй на ребёнка. Их волнует только то что ты посмела сделать аборт, или же просто об этом задумалась.
Ну вот мне похуй на тебя (без обид, обратное тоже верно), но если тебя убьют или даже задумаются, то я буду резко против.
А надо смотреть на ситуацию в развитии: из "биомассы" появится организм с сознанием, а из, например, руки оторванной или отдельных гамет нет. Кстати, твой пост классический пример расчеловечивания.
При "не очень" аргументации можно привести аргумент против, а так у тебя классическое поведение голубя при игре в шахматы.
мне иногда кажется, что все эти запреты абортов - это просто способ наказать женщин за... секс и за выбор им заниматься без последствий для себя. Легла с мужиком - рожай, аааа не хочешь рожать - все равно рожай. Рожай и мучайся потом с дитем. Я не вижу адекватных причин запрещать аборты
Само собой. Запрет, не только способ решить проблему методом узла Александра Македонского, но еще и ка кнаказание. Не вижу в наказании ничего плохого. Рожай и мучайся. Будешь плохо мучиться - дите подрастет и свалит, а ты будешь ныть, что неблагодарные тебя не содержат. На пикабу чуть ли не поколение таких детей есть. У которых кстати все хорошо сложилось.
Я постараюсь очень контролировать свои слова, но большего мудака в данной теме не сыскать.
Какое ВАМ нахрен дело до того , как какая то рамдомная женщина занимается сексом?
Вам завидно?
Которые в дальнейшем дадут поколение других "более больных" и с новыми патологиями рабов.
Да всем элитам так или иначе главное иметь в стране кучу рабов. Просто кто-то упарывается по рождаемости, а кто-то по привлечению дешевых мигрантов. Собственно у них в повестках эти два пункта всегда коррелируют) А на репродуктивную свободу женщины в отрыве от этого поебать и тем, и другим)
Я не об этом.
Согласно их 13-той поправке, рабство как наказание за преступление -- норм. Отсюда и частные тюрьмы с генерацией прибыли на работе заключенных (https://www.economist.com/united-states/2017/03/16/prison-la...).
Чисто технически им платят какие-то копейки (и то не во всех штатах), но по факту работают они даром. Разумеется, они должны себя содержать сами, но в частных тюрьмах весьма нехуёвые прибыли, то есть по сути заключенные генерируют прибыль для владельца заведения. Выглядит как рабство.
Насильников/убийц не жаль, спору нет. Но ведь есть и сидящие за владение веществами (и их дохуя), которые сделали зло... никому?
Я против абортов. Мне похуй если аборт сделает чужие люди, но аборт моего ребенка. Это ужас. Возможно это в каких то случаях и верное решение будет, но точно неоднозначно положительное
Ну судя по нику "ТимурСХ" и мужскому полу в профиле, есть вероятность что какая-то барышня от него залетела и приняла сама решение сделать аборт.
Нет. Просто рассмотрел ситуацию, если моя девушка захочет делать аборт. И не смог однозначно ответить что-то. Наверное и нельзя говорить что против аборта.
У Вас нет матки, следовательно и права голоса относительно тела девушки.
Это ей вынашивать плод и, возможно, посадить здоровье, ей рожать.
Заебали с таким подходом. Если у мужчины нет права голоса насчет рождения ребенка - то у женщины не должно быть права что-то предъявлять насчет его содержания.
Трахались оба, а всю ответственность несёт женщина, за любой выбор. Аборт не полезен для организма, роды тоже не прогулка, как и воспитание нового человека.
Какую ответственность несёт мужчина? Только если содержание. И то, у нас миллиарды не выплаченных алиментов.
Так что там? Это вас не заебало? С чего за удовольствие двоих несёт ответственность один?
Если есть варианты — предлагайте, обсудим, я пока что их не вижу.
И как меня уже поправили — мужчина имеет право голоса, конечно, но решающим оно не должно становится.
Нет, не заебало, потому что очень высока доля рождения ребенка при применении контрацепции. И презервативы проколотые, и обман насчет оральных контрацептивов. Уж очень замуж хочется. Так что мозги отрубает нахрен. Так что нахуй со своими претензиями.
То есть, Вы сами за своим предохранением не следите, а ещё и сваливаете всю ответственность за это на партера?)
Ну, собственно, в таком случае, можно только Вас и процитировать ;)
Нахуй со своими претензиями. Не хотите детей — позаботьтесь о презервативах, надевайте их сами. Есть ок для мужчин, вазэктомия. 100% гарантии тоже нет, но Вы сделаете всё, что в Ваших силах
Вчитайтесь пожалуйста в мой пост и подумайте головой, а не мышечным органом с эндометрием. Если в паре КТО-ТО ОДИН хочет ребенка, пусть именно он его и содержит. А то поразвелось потреблядей, рожающих против воли мужчины, и садящихся ему на шею. Поищите по сети, увидите примеры "УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ".
Тогда это грустно. Ибо вместо девушки относительно её здоровья принимает решение тот, чьё тело это решение ну никак не затронет. Грустно.
Ага. Мнение мое не понравилось, поэтому минусовать надо?
И это решение не относительно ее здоровья, что за ерунда? При заведении детей об этом думают не в первую очередь. И решение очень часто принимает мужчина, потому что женщина идёт с этим вопросом (что делать?) нему.
Я Вас не минусовала, не надо наговаривать.
Да ну, относительно чего тогда это решение? Заебись, по Вашему родить — это за хлебушком сгонять? При планировании детей здоровье будущей метери обязательно надо учитывать!
Частно/ не часто это уже личный опыт. Все мои знакомые решали данный вопрос без участия партнера (ибо решение было в сторону аборта). В Вашей среде может и идут к мужу с этим. Но «часто» — фиг знает, каждый по-разному. Как Вы там говорили? «В каждой семье по-своему»
Ух ты какая впечатляющая отсталость. Из какого вы века?
А нашем веке 73% всех абортов делают женатые люди.
https://www.who.int/reproductivehealth/news/440KeyAbortionFa...
Это к чему все? Не бывает 100% способов защиты кроме воздержания.
ведь можно планировать порванный презерватив, можно планировать осечку таблеток, изнасилование вообще только по плану случается!
Не пиши чуши, только в России 6 миллионов абортов в год по неофицальной статистике. Официальная меньше конечно, но все же ей мало верится.
Это что все изнасилования и прочее тобой описанное? Нихуя подобного. Тупо безалаберность, алкосекс и прочие быдло причины. Ну и разумеется большая часть это страх, что ребенка не на что будет содержать.
Нужно бороться с причинами, а не со следствием. Тогда большая часть перечисленных тобою причин и не случится никогда.
Когда-то давно были у меня отношения с молодым человеком, довольно продолжительное время. Забеременела, не планировали и все, что я от него увидела - это сверкающие пятки и вопли, что я его жизнь испортила. Сделала мед.аборт, а спустя время он всплыл и начал ныть о том, как жалеет о содеянном и, типа, это теперь ему наказание.
Жизнь свою нельзя запланировать, т.к не знаешь, что с тобой произойдет завтра. Родить ребенка - это взять на себя еще бОльшую ответственность и большие затраты. Аборт сделать дешевле.
А вы с молодым человеком не думали, что можно предохраняться чтобы не было этой нежелательной беременности?
При соблюдении рекомендуемого дозирования лекарство подавляет овуляцию, a также оплодотворение, но только при условии, что половой контакт произошел в передовуляционный период, когда вероятность зачатия наибольшая. Также он может вызывать изменения в клетках внутренней оболочки матки (эндометрии), которые предотвращают имплантацию (прикрепление оплодотворенной яйцеклетки). Данное лекарство неэффективно, если уже произошла имплантация. C помощью данного препарата можно предотвратить беременность приблизительно в 85% случаев.
Мой брат воспитывает результат постинора.
Медикаментозный аборт: Метод заключается в однократном приёме в присутствии врача 200 мг стероидного препарата мифепристона (Мифегин(Франция), Мифепрекс(Россия)), который провоцирует гибель плода. Связываясь с прогестероновыми рецепторами, мифепристон блокирует действие прогестерона, стимулирующего рост эндометрия. При этом восстанавливается чувствительность миометрия к окситоцину, увеличивается действие простагландинов, миометрий начинает усиленно сокращаться, что ведёт к прерыванию беременности. Спустя 36-48 часов после приёма мифегина пациентка принимает аналог простагландинов (мизопростол 400 мкг орально или гемепрост 1 мг вагинально), комплектуемый вместе с мифепристоном. Под воздействием простагландинов матка сокращается, запускается механизм изгнания плода из полости матки
Люблю наш народ. Баба всегда виновата, мужик молодец, самец и просто красавчик.
Где гарантия что баба твоего брата попала в эти 15%, а не сделала вид, что приняла таблетку? Хитрость залететь и женить не нова и придумана не мужиками.
В чем проблема контролировать предохранение?
Не чтобы девушка таблетку пила, а мужчина презерватив свой сам надел (100% гарантия того, что презерватив не будет проколот). Или принимал ок. Или сделал вазэктомию.
В паре предохранением от нежелательной беременности должны озаботиться оба, да. Но если вы точно не хотите стать отцом, почему бы и не перебдеть? Не надеяться на таблетки, что пьет девушка, а самому зачехлиться?
Ещё одна...
Я где написал что я против абортов? Я написал что те причины, которые привел человек выше не являются массовыми от общего числа и их приводить в пример некорректно. Что если исключить социальные причины абортов, то их автоматом станет меньше и они вообще не будут проблемой.
А твой случай так как раз таки подтверждение моих слов.
Причина твоей ситуации в чем? В том что не объясняли, что дети это ответственность, что это осознанный выбор и если ты живешь с кем-то и не планируешь рожать, как ты пишешь, то надо предохранятся, что нужно консультироваться у гинеколога, что нужно выбирать человека с умом и прочее.
Абортов официальных станет меньше, а количество сохранится. Люди уже много столетий находят способы от нежелательной беременности, в наше время это намного безопаснее проходит.
О контрацепции мне родители рассказывали с моего детства и я прекрасно знаю о всех методах, но пока единственный, работающий на 100500% - это не вступать в половую связь. У меня за мою половую жизнь рвалась резинка 3 раза. Если человек использует резинку, то он на 100% не хочет детей и когда случается такой казус, то что делать? сложить ручки и говорить "ну что ж, Боженька велел рожать"? Срать, что не готов к детям, срать, что не сможешь содержать его. Вообще срать, ведь главное - родить, а там и зайка, и лужайка.
>нужно выбирать человека с умом
Вот это прикол. Как ты можешь быть 100% уверен в своем половом партнере? Люди десятки лет тратят на брак, а потом узнают, что кто-то из них давно рога носит. Никто и никогда не застрахован от предательства.
К слову, когда моя мать забеременела от отца, им было по 17 лет. Мой отец женился и по сей день они вместе. Я и тот "парень" были старше, вот только он мужиком не оказался.
Я вообще не вижу смысла упрекать кого-либо в абортах, т.к это личное решение каждого. Лучше избавиться раньше, чем заставлять новорожденного жить и быть не любимым или расти в дет.доме.
я говорю что надо искоренять причины. Запрет вызовет волну нелегальных абортов с последствиями. А вот убрать социальные причины и все проблемы нет.
Госпади, как страшно видеть из кого состоит наше общество. Столько минусов у адекватного мнения, просто невозможно поверить...
все поняли смысл, ты написал то что все и так знаю просто к проблеме поста это вообще никаким боком. Причины огромного количества абортов социальные - херовая система секс просветления подростков, изнасилования, общая нищета и тд, но это все не решается вот просто так одним законом, это все решается и потихоньку, может быть через 10-20 лет что-то станет лучше. Но сейчас проблема это запреты абортов и это одним законом решается и поэтому об этом надо говорить.
Кароче тебя заминусили потому что ты приперся на место затопленного цунами города где спасатели пытаются спасать выживших и начал загонять про изменение климата и это все из-за этого потому что глобальное потепление, типа об этом подумайте
Не поняли только некоторые низкоинтеллектульные тетки смысл моего сообщения. Потому что задело видите ли, что как так те ноль целых хрен десятых абортов из-за изнасилований это не важно, как так не запланированный аборт из-за того что она тупая курица не важен. Вот и пригорает.
"ноль целых хрен десятых" это твоя личная статистика, у соседок в подъезде поспрашивал?
два оскорбления женского пола в трех строчках, ясненько. Видно что у тебя сексуальное просветление примерно на уровне подростков о которых я выше говорила (социальное кстати еще похуже). Беги давай мама ужинать зовет, альфач блин
Мда. Ты снова не поняла о чем пост, обращая внимание исключительно на внешнее. Вся твоя суть прям в этом описывается.