значит вы невнимательно меня прочитали. дублирую: я за ответственное отношение к сексу, а решать делать аборт или нет - естественное право женщины, остальные могут только посоветовать и все. Я лично никому ничего не запрещаю и могу понять почему та или иная женщина в ее личных обстоятельствах сделала аборт. И я знаю ,как тяжело дается многим это решение, поэтому и пишу, что лучше до такого не доводить.
Стоп, так ты против абортов или это уже "естествееное право женщины"? Потому что я вижу уже другую позицию у тебя.
я против абортов в целом и считаю это убийством, пусть и необходимым в разных случаях. Но если конкретная женщина не хочет рожать по любой причине, это ее дело и тело и только ей отвечать перед самой собой за ее выбор и те поступки, которые привели к необходимости этого выбора.
видимо надо было сразу подробнее расписать, поленилась.
Особенно весилит, когда парни решают могут ли девушки делать аборт.
Есть такая практика уже, это вопрос ближайших десятилетий, неизбежно для аборта нужно будет получить согласие отца ребёнка.
Если моя девушка беременна, то у меня есть одна беременная девушка и эмбрион(плод). Ребенок будет только если он родится. Пока родов не было, то и ребенка нет, следовательно к моему мнению прислушаться она может, но решать я точно никакого права не имею.
в таком случае было бы неплохо, чтобы парень имел возможность отказаться и от алиментов , если он явно выражал свое нежелание иметь ребенка и предлагал аборт.
да, согласна. счас аборт вроде до 12 недель разрешают? ну вот, пусть у парня будет возможность "юридического аборта" до этого срока.
И все равно будут проблемы.
Условно говоря - парень хотел ребенка, такая же женщина. Получается, через месяц парень находит новую даму и уходит.
Имеем: мужчина без обязательств.
Женщина, которая хотела ребенка и специально его заводила - по сути без поддержки, с выбором сделать аборт на желанного ребенка. Плюс еще проблемы государству и нагрузка на налогоплательщиков.
Передумать и оформить можно все только ДО события. До теоретической беременности "нотариально заверенную" бумагу, что ребенок не нужен, блаблабла, за подписями мужчины и женщины. Все остальное дает возможность спекуляции.
ну да, тут уже остается мечтать о том, чтобы все дети заводились только после явно выраженного согласия
И все равно будут проблемы.
Условно говоря - парень хотел ребенка, такая же женщина. Получается, через месяц парень находит новую даму и уходит.
Имеем: мужчина без обязательст Женщина, которая хотела ребенка и специально его заводила - по сути без поддержки, с выбором сделать аборт на желанного ребенка.
А что не так? Абсолютно зеркальное право на выбор: хочет - пускай рожает, не хочет - реализует свое право, за которое тут все топят.
До теоретической беременности "нотариально заверенную" бумагу, что ребенок не нужен, блаблабла, за подписями мужчины и женщины.
Это как? Мол, я такой-то, планирую заделать ребенка с такой-то, но, согласно положению такого-то нпа, отказываюсь от любых прав и обязанностей, связанных с ним?
Я хз, где это выстрелить может, разве что для дам, которым нужно "для себя".
Я думаю. И в 19 лет думала, когда первый секс был. Всегда, короче. Не представляю, как можно не думать о таких последствиях.
я, в целом, тоже ответственно к этому подходила, но были и эпизоды, когда действовала на авось и радовалась, что пронесло
Имеешь право решить, если после рождения ты как ответственный мужчина заберешь этого ребенка
да нихерашечки
чтобы кто-то решал за меня пройду ли я через ад беременности и родов
Если готов выносить ребенка в себе, то решай.
Прерогатива должна быть за женщиной. Заставлять ее никто не имеет права. Ей от этого пиздеца страдать
Я так же и не имею право отказаться от ребенка которого не хочу. У мужчин в России вообще прав не очень много, не замечал?
Но да, даже если это будет моя девушка и она решит, что она не готова рожать, что это повредить её здоровью я её поддержу. Там более что слабо представляю ситуацию в которой моя девушка может незапланированно забеременеть.
Ничто не мешает отказаться от ребенка и платить алименты, но не в этом суть. Вопрос был кому решать, если парень хочет ребенка и готов забрать, а девушка нет? Аборт, к слову, тоже может здоровью повредить.
Вопроса в этом нет. Решать владельцу тела, которое беременно, т.е. девушке и никому больше.
Неееет, алименты не отказ от ребенка. Я имел ввиду именно отказ, полный.
Неприятно что? Какого ребенка убивает аборт? Он убивает клетки, без нервной системы, без кровоснабжения. Тупа кучка клеток, которые возможно потом станут человеком.
От мужчины там 5 мл семени из которых только одна клетка была полезной при оплодотворении, не очень то большая потеря по сравнению с женщиной? Которая в своем теле вынашивает, рискует им травмирует и получает неизбежные повреждения и изменения, которые она может не хотеть.
И я думаю, что люди, не желающие рожать, не пренебрегают предохранение, просто это форс-мажорные ситуации. (Не знаю как на самом деле, но похоже на правду)
P.s. Я даже не говорю про плоды, у которых серьезные генетические мутации, чья жизнь будет приносит огромные страдания им самим и близким, плюс забирая у близких их собственную жизнь ради уходом своего недееспособного существования. И все эти ужасы (я думаю, несложно найти примеры в интернете) хотят сделать обязательными на религиозной почве. Лично я считаю, что это - одно из самых аморальных проявлений современного человечества, наряду с холокостом и маньяками-педофилами и прочими садистами. Форменное извращение сознания
ну вот у меня жена не делала ни одного аборта. Почему кто то их делает пачками? я не говорю про медицински рекомендованный аборт. но и тут если он не первый - вопрос.
я хренею что в коментах все такие нормальные, а в реальности выясняется что гандон "не варик" (категорическим тоном) у 90% мужиков, а тебе самой ОК не подходят, ну и расходитесь не потрахавшись, потому что на ПА уже обожглась и больше не хочешь)
Давайте не будет по 2 уникальным женщинам на миллион говорить о всех! Попросту им похер с кем, когда и как трахаца, а детей растить ин нахер не сдалось, да и не с кем!
ничего странного, мужчины в постоянных отношениях (не планируя ребенка) почему-то требуют ПА. Как будто в постоянных отношениях аборт делать как-то приятнее
при этом мужчине в постоянных отношениях может быть категорически против презов, а ОК женщине могли не подойти. Люди так судят друг о друге... Вы кто такие? Не, серьезно, судьи кто? (с) Какое ваше дело кто и что творит со своим телом?
вот мне так не подошли ок, а мужчина был против презервативов))))) ну как-то так и разошлись на фоне моего умершего от ок либидо
Забавно как кичится фертильностью сторонник абортов!
Вам детей убивать удовольствие доставляет?
А чтобы фертильность моей жены не увеличили численность нашей семью до десятков и сотен - мы предохраняемся. Да прикинь - пошли к врачу, подобрали таблетки и дети у нас когда нужно и сколько нужно!
процедура убийства ребенка на стадии эмбриона. он там руками, ногами двигает - а его бах и на куски!
Так может, и дрочить запретим? И месячные? Это ж убийство сперматозоидов и яйцеклеток. Хуйню городите, батенька. У меня 2 детей, жена 2 аборта сделала, т.к. секс мы любим, а детей нам хватит.
Эм, к тому времени как эмбрион начинает двигать конечностями аборт уже делают только по мед. показаниям
Серьёзно? Вы не ходили на УЗИ? Если что, руки и ноги он имеет только с 12 недели. А с этого срока аборт незаконен. У меня есть снимочек сына на 6 неделе беременности. Там крохотная точечка
я понял в чем дело...
Я реагирую на фото поста. Это америка и там аборт разрешен на гораздо более поздних сроках
В январе 2019 г. в штате Нью-Йорк был принят закон, разрешающий матери сделать аборт на любом сроке
В 12 недель - фигня. Поступок аморальный, не более. Мне похер! Я тут как бы за 6 мес+ распинаюсь!
Простите, я сторонник абортов, но на 12 неделе уже имеется очень симпатичный человечек! Уже забавно зевать умеет и смешно шевелит и руками, и ногами. На 12 неделе проводят первый скрининг у беременных, поэтому почти все беременные на этом сроке видят своих малышей на УЗИ
я же говорил - через врача! или врач дурак, а вы умная, все про вред гормонов знаете? Врач назначает на основании анализов и все ок!
Через врача одна знакомая принимала. Хороший гормональный препарат, пила строго по рекомендациям. Но тем не менее, четвёртый ребёнок у неё зачался во время приема контрацептивов. Я уже о второй знакомой не говорю, которая забеременела после операции по связке труб, которую сделали не корректно. Молодой человек, вы какой-то уж слишком категоричный
это специально. не обращайте внимания. Я отвечаю на другую крайность - защититься от беременности нельзЯ. истина посередине
Хорошо, ,то организму вашей супруги ОК подошли и нет проблем с нежеланной беременностью. Это так работает не у всех, на ок беременеют и статистика там совсем не 99%
Раньше очень много делали, поколения рождённых в 50е и далее до 70х, наверное. До 1953(?) - дату точно не помню, - аборты в СССР были запрещены, женщины гибли от незаконных абортов.
Почему пачками делали? Отношение было такое. Средства контрацепции были не супер, информации о плоде (то, что сейчас знают - что на 12 неделе это человек с руками и ногами) - не было, относились как к данности - живёшь с мужем/мужчиной, будь готова делать аборты.
Почему сейчас делают? Думаю, не хотят 1) плодить нищету 2) стеснять себя 3) иметь трудности на работе 4) иметь проблемы в семье, гл образом материальные и жилищные. Но имхо сейчас не пачками делают. Но делают, конечно же.
Очень просто, с мужем/парнем хотели ребенка, а потом он свалил. Вот такая ситуация вполне может произойти)
При чем тут разводы? Развод может быть по разным причинам. Но лично я знаю массу случаев, когда парень уговаривает на ребенка, а потом линяет и даже уклоняется от мат. помощи
И что делать в этом случае?
Вы когда кушаете мороженное, тоже хотите простудится или всё же это изредка происходит внепланово? Представляете, бывает, что люди занимаются сексом с целью получения удовольствия, а не продолжения рода. И если уж эволюция дала такую возможность получать удовольствие от жизни, почему ей не пользоваться? Причём долгое отсутствие секса может негативно сказываться, как на физиологии, так и на психическом состоянии.
Я вот знаю, что если взять горячую сковороду голой рукой - обожгусь. И когда мне очень очень хочется взять горячую сковороду я беру полотенце или прихватку. Хватать голыми руками - ожоги. и никто в этом не виноват, и лечить меня не должен - сам дурак!
Т.е. после ожога вы не используете мазь после ожогов? А если более серьезный ожог - не обращаетесь в ожоговое отделение?
мазь сам покупаю, а как серьезно обжечься о сковороду, зачем мне это делать? Вот ударив топором по руке я руку отрублю - так я не бью.
Да очень просто, поставил сковороду на конфорку, забыл про нее, она накалилась, Вы прибежали и в панике схватились за нее. Profit. Ситуация почти фантастическая, но возможная. Так вот, в этом случае, Вы бы пошли в ожоговое? А про мазь в аптеке, чем Вам медикаментозный аборт тогда не вкатил?
Прикинь, и так бывает. Желание вещь непостоянная. я вот пива хочу сейчас, но не факт, что я его буду хотеть через час. Или может быть такое, что пойду в магазин, куплю, а по дороге домой расхочется. Если я что-то хочу, то в любой момент времени я могу этого не хотеть или захотеть что-то абсолютно противоположное или никак не связанное с первым.
Ну "пачками" делают аборты уж совсем отбитые товарищи, которые в принципе контрацепцией не склонны заморачиваться, однако никто не застрахован от внеплановой беременности даже в случае применения адекватной контрацепции.
Ну а меня тоже родители внепланово родили. Была несчастливая семья и несчастливый ребенок.
Могла бы и не поживать. Не думаю, что мир бы особо от этого что-то потерял. Я не делала бы свой вклад в общество сейчас, да. Но так и моя мать смогла бы нормально работать и делать свой вклад, а не тонуть в депрессии. )
Не знаю будут ли, пока что у меня материнский инстинкт не проснулся. А при чем тут мои дети?)
это сейчас вообще к чему?
мол, ваша жена - умница, красавица, спортсменка, а вот та шалава подзаборная, потому что сделала аборт?
ну и про "пачки" чет я сомневаюсь.
ммм.. женщина не хочет рожать ребенка от некого мужчины, но трахаца с ним хочет. при этом она не предохраняется. беременеет, чистится и повторяет процесс либо с этим же мужчиной, либо с другим....
И как же ее назвать?
я говорю о том, что такое поведение "женщины" считаю мерзки и достойным тех определений, что я озвучил. Если вы принимаете это на свой счет - ваши проблемы!
Имеете :)
Начинайте. Ждем)))
Бесят такие правильные, других женщин шалавами называющими только потому что они не вписываются в какой то его идеал.
Да, идеально. Прям про него написано. Наверное его друзья писали.
Одноклеточная амеба, не имеющая достаточно мозгов чтобы понять что мир далеко не черный и белый. Самое простое наклеить ярлык. А вот заглянуть поглубже, попытаться понять других - таким уже не дано.
ну раз мы тут с вами говорим про всякие фантастические ситуации и раздаем названия их героям.. а как бы вы назвали свою жену, если бы до вас у нее была парочка абортов в юности, но она одумалась и вот опять она умничка-красавица, рожает вам сыновей.
хотя пофиг. я все еще не понимаю, к чему вы это про свою жену сказали.
аль вам не дает покоя возможность некоторым женщинам делать более одного аборта в жизни?
расскажите, а то я как-то суть не могу уловить и логическую цепочку.
жена лишь пример. Ни одного аборта не было ни до меня, ни со мной. Мы с ее 17 встречаемся, если что.
А вот то что вы сказали - гуляла, аборт, гуляла дальше, аборт и одумалась!
Нахер мне такая шалава не нужна. Она не может быть моей женой.
1) 18 лет. Выкидыш с последующей чисткой на сроке 2-3 недели. Некоторые скажут аборт. Ага.
Если что - за неделю до свадьбы. Свадьба не по залету.
2) 21 год. Задержка. Поход к доктору.
Итог - вакуумная чистка - оказывается замершая ДВОЙНЯ. Срок 8 недель
3) 31 год.
Два года вместе с вторым мужем. ( На тот момент не расписаны, но живём вместе).
Порвалась резинка.
Забеременеть можно и с одного раза.
Долго думали, решили что не вытянем. Съёмная квартира, вопросы с работой. В заек-лужаек не верим. Мы все сами.
Тут уже да, аборт.
4) 33года. Сейчас. Уже в браке. У меня 2й брак, угу. Ждём лапочку дочку, уже души в ней не чаем. 7месяцев ждём.
Есть стабильность. Вытянем, справимся.
Я по твоему падшая женщина?
Как бы дико у меня подгорело, если бы я подобный твоему высер, я бы услышала от своего мужа!
На заметку - детей делает и мужик тоже.
Ток ты почему-то забываешь об этом.
1 и 2 не в счет. медпоказания это не аборт, а вынужденная мера.
3 - я не буду комментировать, чтобы вас не обидеть.
4 рад что все сложилось.
Почему я так жестко пишу? Очень просто. Тут прикрываясь медицинской необходимостью, форсмажором и изнасилованиями пытаются оправдать аборт в целом!
Я с этим не согласен - есть случаи типа вашего. Постоянный партнер, муж, осознанное СОВМЕСТНОЕ решение и как итог крепкая (надеюсь ттт) семья и желанные дети.
Но остальная масса - аборты детей от измен, по пьяни, чтобы привязать к себе, чтобы удержать, по глупости и прочее... нужен порядок.
Как минимум официальное согласие отца на аборт!
Вынашивать ии растить детей женщине. Так что это её выбор. И мнение мужчины здесь не котируется.
Как то - проблемы с позвоночником, почками, зрением, которые обнаруживаются именно во время беременности.
И тут уже стоит цель выжить и остаться здоровой, а не сдохнуть на перекор всему.
И изнасилования бывают.
И таки да - после такого лучше аборт.
Да и если мы возьмём маргинальных личностей которые и правда трахаются на право и налево - да пусть лучше делают аборты когда там по сути несколько клеток, когда нервные окончания у этих клеток ещё не сформированы, чем потом убивают или выбрасывают младенцев.
причем для чего/кого? я вам про теплое, вы мне - про мягкое. еще раз: при чем тут вы, ваши 17 лет и ваша жена? если вы так старательно наводите театральную интригу, то она затянулась.
при том, что планирование беременности - очень действенная мера избежать нежелательной беременности. Тут напирают, что сделать ничего нельзя, беременность неизбежна.
Нет.
Можно не беременеть долгое время имею регулярный секс.
а контрацепция уперлась в таблетки? трубы перевязать можно, резика, женский презерватив и прочее... и я упертый?
Так вот мы не знаем, предохранялась ли рандомная барышня которая сделала аборт. Но вполне возможно, что предохранялась. Нет 100% способа контрацепции.
знали ли вы что аборты делаются так же и на поздних стадиях беременности, и бывают случаи когда ребенок (ах да, от него мать отказалась... это же не человек) переживает процедуру и в последствии не получает никакой мед помощи с понятным исходом.
интересовались ли вы хоть раз как сама процедура происходит в принципе?
собрали ли вы статистику довольства жизнью людей попавших в детские дома вместо абортов?
У нас на поздних сроках не делаются, только по мед.показаниям.
Ну и "переживает процедуру" это пздц. Аборт на поздних сроках - это ~12-22 недели, плод нежизнеспособен. Современная медицина не умеет таких детей спасать, даже при желании.
Относительно жизнеспособен с 22 недели, но там уже не аборт, там прерывание беременности, искусственные роды.
вот наконец таки ктото кто потрудился аргументировать, спасибо.
P.S: хочется подчеркнуть ключевое - "у нас"
пол года назад, до изучения темы чуть глебже, я 100% поддерживал товарища с фотки, но теперь чуть изменил свое мнение.
нет, я не начитался советских страшилок
нет, я не пропагандирую запрет абортов как таковых
да, я считаю что эта тема не черно белая и должны существовать хоть какието ограничения для абортов на поздних стадиях беременности
которые в редких случаях делают даже после 24 недель
Плод может быть опасен для матери. Вы бы хотели родить и умереть? Аборты после 20-ой недели делают только по медицинским показаниям.
Как я уже говорил ранее, я не призываю запреты абортов или жертвование матерью ради плода. Всего лишь призываю людей углубиться в весьма сложную тему и подумать а не кричать чужие кричалки.
Ну тогда пока аборты разрешены, сторонники должны расселить по своим квартирам всех мигрантов, по вашей же логике :D
Ну, это если брать как суть проблемы демографический кризис. Есть только два варианта его решения - повышение рождаемости и ввоз мигрантов. Если вы предлагаете одной стороне нести непосредственную ответственность за свои взгляды, то почему бы и другой не заняться этим?) Взять на содержание мигрантов, например :D
Если же мы говорим о праве женщины не нести ответственность за последствия своего секса, то тогда защитники абортов должны топить за такое же право и для мужчин. В частности за возможность не платить алименты.
Дядя, ты дурак?
Ну задай этот вопрос себе, серьезно.
Нет никакого, блять кризиса людей дохуя, уже почти 8 мллиардов нахуй
Ну так не на планете ж кризис, а в определенных странах. Поэтому определенные страны и завозят мигрантов из перенаселенных бедных стран. Это что, правда слишком сложно? :D И ты реально себя вот таким умным считаешь, что меня дураком обозвал? Ахахаха
А при чем тут демографический кризис? Да и где он? Против абортов протестуют во всем мире. А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
А при чем тут демографический кризис? Да и где он?
В России, по мнению властей, а также во всех цивилизованных странах. По крайней мере рождаемость не воспроизводит население. + само население стареет, что тоже плохо.
А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
Видите ли, в чем дело. Самая высокая рождаемость в странах с самым низким уровнем жизни. Если все работало так, как вы говорите - было бы наоборот. Поэтому я делаю вывод, что ваша теория о демографии на деле не работает и сама по себе довольно наивна :D
Отлично. Заметьте, как добывают там еду и на кого рассчитывают жители. СХ, только на себя. Соответственно, ты можешь просто возделывать больше земли в год при рождении ребенка и не париться о налогах, ипотеках, авариях, школах, детсадах, и прочем.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Ох, лол. Программа одна семья - один ребенок была введена в 70х годах, когда уровень жизни в Китае был никакой. Да и до недавнего времени там даже всеобщего пенсионного закона не было. А вы так пишете, как будто эту программу ввели в 2010х каких :D
Сейчас ее только скорректировали, позволив семьям, в которых было по одному ребенку свободно заводить двух детей. Что приведет с стабилизации количества населения.
Ну вот, т.е. с повышением уровня жизни населения пришлось ее корректировать в сторону послаблений. Права, я уже и не понимаю, вы со мной спорите, или просто рассказываете что-то?)
По поводу "нечеловека" - это еще подумать надо. У нас и в обществе нечеловеков хватает. По поводу "родить и бросить" - а вот не надо бросать. За "родить и бросать" надо отдельно насаживать и вертеть до сизого дыму. И заметь - я против абортов. Но это не значит, что я уже взял ружье и иду расстреливать тех, с кем не согласен.
Странный вы человек. В случае нжелательного залета от наркоманов и насильников существует экстренная контрацепция, которая к абортам даже близко не относится. И действует она не на эмбрион а на группу клеток по сути. Если жертва не подумала об этом - сама же виновата, выращивай. По поводу остального я уже точку зрения озвучил (и меня бодро заминусовали, но мне как то пох). В моем понимании нет нежелательных детей - есть нежелательные родители.
Я не сомневаюсь, что при запрете абортов их все равно будут делать - подпольно. Черт с ними, но это будут доли от того, что делают сейчас официально.
В какой стране живете? В России детские дома финансируются достаточно. В среднем 1млн. рублей на ребенка в год.
У вас какие-то другие сведения? ) Укажите детский дом, который нуждается и просит денег, в который вы собираете вещи.
Нет, кто хочет повесить на других финансовое и моральное бремя (а нежеланные дети таковым и являются), должны подать пример лично
Родившиеся дети тоже могут быть финансовым и моральным бременем. А вообще речь идёт про права человека.
Вот чтобы не доводить до бремени в виде нежеланных родившихся детей и существуют аборты.
И если вы (и все пролайферы) так озабочены правами человека, то почему же ставите права эмбриона, имеющего на разрешенных для аборта по желанию сроках крайне примитивное устройство и в силу оного никаких страданий при аборте не чувствующего, выше прав женщины? Вопрос риторический в принципе
Во-первых, я не пролайфер. Во-вторых, права у всех людей одинаковые, ни одно не выше другого. В-третьих, родители могли ошибиться и ребёнок им не нужен, что делаем?