OriGen

OriGen

пикабушница
поставилa 7873 плюса и 643 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
4454 рейтинг 8 подписчиков 1446 комментариев 10 постов 2 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
6

Православные активисты намерены «дать отпор» скверу в центре Омска

В Омске продолжается общественная дискуссия вокруг планов восстановления Ильинского собора. Идея эта, напомним, принадлежит бывшему губернатору Леониду Полежаеву; её продвижением активно занимается фонд «Духовное наследие». Проект предполагает строительство церкви не на старом фундаменте, а чуть в стороне — в сквере, расположенном за памятником Ленину. У горожан, судя по данным интернет-опросов, эта идея энтузиазма не вызывает.

На днях свою позицию по вопросу восстановления собора в центре Омска сформулировал основатель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. В разговоре с «Суперомском» он отметил, что ситуацию вокруг строительства собора сознательно раскачивают «антиправославные активисты, которые на гранты западных фондов давно мечтают через разрушение православия, как фундамента культуры и духовного наследия нашей страны, разрушить Россию и разделить ее на части».

Андрей Кормухин:
«Все эти заявления о строительстве храмов не вносят мир в наше общество, а наоборот, разжигают этих персонажей и деморализуют православных христиан. В свою очередь, мы находимся в постоянном диалоге с владыкой Владимиром и в ближайшее время обсудим с ним вопросы строительства собора в Омске. И сколько бы эти активисты ни пытались устроить антиклерикальные погромы по всей стране, Екатеринбург нас многому научил. Теперь православная общественность будет давать отпор таким беспорядкам. Мы в состоянии защитить свои святыни и храм».
Интересно отметить, что сама Омско-Тарская епархия занимает в этом вопросе гораздо более сдержанную и примирительную позицию. Митрополит Владимир сообщил, что собор необходимо строить в мире, без ругани, и признался, что пока не видел проекта, подготовленного «Духовным наследием».
Источник: Om1

Православные активисты намерены «дать отпор» скверу в центре Омска Омск, Сквер, Православие, Активисты
-2

Трудные имена.

В тему про трудные имена: всё время, что я обучалась в своей школе, я думала, что нашу математичку зовут ГУЛЯШ БАКЛАЖАНОВНА!
Вот уже выпускаться скоро, а в моей памяти навсегда останется Баклажан-отец и Гуляш-дочь :D
Пы.Сы. А звовут её Куляш Муклажановна...
Отличная работа, все прочитано!