да, согласна. счас аборт вроде до 12 недель разрешают? ну вот, пусть у парня будет возможность "юридического аборта" до этого срока.
И все равно будут проблемы.
Условно говоря - парень хотел ребенка, такая же женщина. Получается, через месяц парень находит новую даму и уходит.
Имеем: мужчина без обязательств.
Женщина, которая хотела ребенка и специально его заводила - по сути без поддержки, с выбором сделать аборт на желанного ребенка. Плюс еще проблемы государству и нагрузка на налогоплательщиков.
Передумать и оформить можно все только ДО события. До теоретической беременности "нотариально заверенную" бумагу, что ребенок не нужен, блаблабла, за подписями мужчины и женщины. Все остальное дает возможность спекуляции.
ну да, тут уже остается мечтать о том, чтобы все дети заводились только после явно выраженного согласия
И все равно будут проблемы.
Условно говоря - парень хотел ребенка, такая же женщина. Получается, через месяц парень находит новую даму и уходит.
Имеем: мужчина без обязательст Женщина, которая хотела ребенка и специально его заводила - по сути без поддержки, с выбором сделать аборт на желанного ребенка.
А что не так? Абсолютно зеркальное право на выбор: хочет - пускай рожает, не хочет - реализует свое право, за которое тут все топят.
До теоретической беременности "нотариально заверенную" бумагу, что ребенок не нужен, блаблабла, за подписями мужчины и женщины.
Это как? Мол, я такой-то, планирую заделать ребенка с такой-то, но, согласно положению такого-то нпа, отказываюсь от любых прав и обязанностей, связанных с ним?
Я хз, где это выстрелить может, разве что для дам, которым нужно "для себя".
Я думаю. И в 19 лет думала, когда первый секс был. Всегда, короче. Не представляю, как можно не думать о таких последствиях.
я, в целом, тоже ответственно к этому подходила, но были и эпизоды, когда действовала на авось и радовалась, что пронесло
Имеешь право решить, если после рождения ты как ответственный мужчина заберешь этого ребенка
да нихерашечки
чтобы кто-то решал за меня пройду ли я через ад беременности и родов
Если готов выносить ребенка в себе, то решай.
Прерогатива должна быть за женщиной. Заставлять ее никто не имеет права. Ей от этого пиздеца страдать
Я так же и не имею право отказаться от ребенка которого не хочу. У мужчин в России вообще прав не очень много, не замечал?
Но да, даже если это будет моя девушка и она решит, что она не готова рожать, что это повредить её здоровью я её поддержу. Там более что слабо представляю ситуацию в которой моя девушка может незапланированно забеременеть.
Ничто не мешает отказаться от ребенка и платить алименты, но не в этом суть. Вопрос был кому решать, если парень хочет ребенка и готов забрать, а девушка нет? Аборт, к слову, тоже может здоровью повредить.
Вопроса в этом нет. Решать владельцу тела, которое беременно, т.е. девушке и никому больше.
Неееет, алименты не отказ от ребенка. Я имел ввиду именно отказ, полный.
Неприятно что? Какого ребенка убивает аборт? Он убивает клетки, без нервной системы, без кровоснабжения. Тупа кучка клеток, которые возможно потом станут человеком.
От мужчины там 5 мл семени из которых только одна клетка была полезной при оплодотворении, не очень то большая потеря по сравнению с женщиной? Которая в своем теле вынашивает, рискует им травмирует и получает неизбежные повреждения и изменения, которые она может не хотеть.
И я думаю, что люди, не желающие рожать, не пренебрегают предохранение, просто это форс-мажорные ситуации. (Не знаю как на самом деле, но похоже на правду)
P.s. Я даже не говорю про плоды, у которых серьезные генетические мутации, чья жизнь будет приносит огромные страдания им самим и близким, плюс забирая у близких их собственную жизнь ради уходом своего недееспособного существования. И все эти ужасы (я думаю, несложно найти примеры в интернете) хотят сделать обязательными на религиозной почве. Лично я считаю, что это - одно из самых аморальных проявлений современного человечества, наряду с холокостом и маньяками-педофилами и прочими садистами. Форменное извращение сознания
ну вот у меня жена не делала ни одного аборта. Почему кто то их делает пачками? я не говорю про медицински рекомендованный аборт. но и тут если он не первый - вопрос.
я хренею что в коментах все такие нормальные, а в реальности выясняется что гандон "не варик" (категорическим тоном) у 90% мужиков, а тебе самой ОК не подходят, ну и расходитесь не потрахавшись, потому что на ПА уже обожглась и больше не хочешь)
Давайте не будет по 2 уникальным женщинам на миллион говорить о всех! Попросту им похер с кем, когда и как трахаца, а детей растить ин нахер не сдалось, да и не с кем!
ничего странного, мужчины в постоянных отношениях (не планируя ребенка) почему-то требуют ПА. Как будто в постоянных отношениях аборт делать как-то приятнее
при этом мужчине в постоянных отношениях может быть категорически против презов, а ОК женщине могли не подойти. Люди так судят друг о друге... Вы кто такие? Не, серьезно, судьи кто? (с) Какое ваше дело кто и что творит со своим телом?
вот мне так не подошли ок, а мужчина был против презервативов))))) ну как-то так и разошлись на фоне моего умершего от ок либидо
Забавно как кичится фертильностью сторонник абортов!
Вам детей убивать удовольствие доставляет?
А чтобы фертильность моей жены не увеличили численность нашей семью до десятков и сотен - мы предохраняемся. Да прикинь - пошли к врачу, подобрали таблетки и дети у нас когда нужно и сколько нужно!
процедура убийства ребенка на стадии эмбриона. он там руками, ногами двигает - а его бах и на куски!
Так может, и дрочить запретим? И месячные? Это ж убийство сперматозоидов и яйцеклеток. Хуйню городите, батенька. У меня 2 детей, жена 2 аборта сделала, т.к. секс мы любим, а детей нам хватит.
Эм, к тому времени как эмбрион начинает двигать конечностями аборт уже делают только по мед. показаниям
Серьёзно? Вы не ходили на УЗИ? Если что, руки и ноги он имеет только с 12 недели. А с этого срока аборт незаконен. У меня есть снимочек сына на 6 неделе беременности. Там крохотная точечка
я понял в чем дело...
Я реагирую на фото поста. Это америка и там аборт разрешен на гораздо более поздних сроках
В январе 2019 г. в штате Нью-Йорк был принят закон, разрешающий матери сделать аборт на любом сроке
В 12 недель - фигня. Поступок аморальный, не более. Мне похер! Я тут как бы за 6 мес+ распинаюсь!
Простите, я сторонник абортов, но на 12 неделе уже имеется очень симпатичный человечек! Уже забавно зевать умеет и смешно шевелит и руками, и ногами. На 12 неделе проводят первый скрининг у беременных, поэтому почти все беременные на этом сроке видят своих малышей на УЗИ
я же говорил - через врача! или врач дурак, а вы умная, все про вред гормонов знаете? Врач назначает на основании анализов и все ок!
Через врача одна знакомая принимала. Хороший гормональный препарат, пила строго по рекомендациям. Но тем не менее, четвёртый ребёнок у неё зачался во время приема контрацептивов. Я уже о второй знакомой не говорю, которая забеременела после операции по связке труб, которую сделали не корректно. Молодой человек, вы какой-то уж слишком категоричный
это специально. не обращайте внимания. Я отвечаю на другую крайность - защититься от беременности нельзЯ. истина посередине
Хорошо, ,то организму вашей супруги ОК подошли и нет проблем с нежеланной беременностью. Это так работает не у всех, на ок беременеют и статистика там совсем не 99%
Раньше очень много делали, поколения рождённых в 50е и далее до 70х, наверное. До 1953(?) - дату точно не помню, - аборты в СССР были запрещены, женщины гибли от незаконных абортов.
Почему пачками делали? Отношение было такое. Средства контрацепции были не супер, информации о плоде (то, что сейчас знают - что на 12 неделе это человек с руками и ногами) - не было, относились как к данности - живёшь с мужем/мужчиной, будь готова делать аборты.
Почему сейчас делают? Думаю, не хотят 1) плодить нищету 2) стеснять себя 3) иметь трудности на работе 4) иметь проблемы в семье, гл образом материальные и жилищные. Но имхо сейчас не пачками делают. Но делают, конечно же.
Очень просто, с мужем/парнем хотели ребенка, а потом он свалил. Вот такая ситуация вполне может произойти)
При чем тут разводы? Развод может быть по разным причинам. Но лично я знаю массу случаев, когда парень уговаривает на ребенка, а потом линяет и даже уклоняется от мат. помощи
И что делать в этом случае?
Вы когда кушаете мороженное, тоже хотите простудится или всё же это изредка происходит внепланово? Представляете, бывает, что люди занимаются сексом с целью получения удовольствия, а не продолжения рода. И если уж эволюция дала такую возможность получать удовольствие от жизни, почему ей не пользоваться? Причём долгое отсутствие секса может негативно сказываться, как на физиологии, так и на психическом состоянии.
Я вот знаю, что если взять горячую сковороду голой рукой - обожгусь. И когда мне очень очень хочется взять горячую сковороду я беру полотенце или прихватку. Хватать голыми руками - ожоги. и никто в этом не виноват, и лечить меня не должен - сам дурак!
Т.е. после ожога вы не используете мазь после ожогов? А если более серьезный ожог - не обращаетесь в ожоговое отделение?
мазь сам покупаю, а как серьезно обжечься о сковороду, зачем мне это делать? Вот ударив топором по руке я руку отрублю - так я не бью.
Да очень просто, поставил сковороду на конфорку, забыл про нее, она накалилась, Вы прибежали и в панике схватились за нее. Profit. Ситуация почти фантастическая, но возможная. Так вот, в этом случае, Вы бы пошли в ожоговое? А про мазь в аптеке, чем Вам медикаментозный аборт тогда не вкатил?
Прикинь, и так бывает. Желание вещь непостоянная. я вот пива хочу сейчас, но не факт, что я его буду хотеть через час. Или может быть такое, что пойду в магазин, куплю, а по дороге домой расхочется. Если я что-то хочу, то в любой момент времени я могу этого не хотеть или захотеть что-то абсолютно противоположное или никак не связанное с первым.
Ну "пачками" делают аборты уж совсем отбитые товарищи, которые в принципе контрацепцией не склонны заморачиваться, однако никто не застрахован от внеплановой беременности даже в случае применения адекватной контрацепции.
Ну а меня тоже родители внепланово родили. Была несчастливая семья и несчастливый ребенок.
Могла бы и не поживать. Не думаю, что мир бы особо от этого что-то потерял. Я не делала бы свой вклад в общество сейчас, да. Но так и моя мать смогла бы нормально работать и делать свой вклад, а не тонуть в депрессии. )
Не знаю будут ли, пока что у меня материнский инстинкт не проснулся. А при чем тут мои дети?)
это сейчас вообще к чему?
мол, ваша жена - умница, красавица, спортсменка, а вот та шалава подзаборная, потому что сделала аборт?
ну и про "пачки" чет я сомневаюсь.
ммм.. женщина не хочет рожать ребенка от некого мужчины, но трахаца с ним хочет. при этом она не предохраняется. беременеет, чистится и повторяет процесс либо с этим же мужчиной, либо с другим....
И как же ее назвать?
я говорю о том, что такое поведение "женщины" считаю мерзки и достойным тех определений, что я озвучил. Если вы принимаете это на свой счет - ваши проблемы!
Имеете :)
Начинайте. Ждем)))
Бесят такие правильные, других женщин шалавами называющими только потому что они не вписываются в какой то его идеал.
Да, идеально. Прям про него написано. Наверное его друзья писали.
Одноклеточная амеба, не имеющая достаточно мозгов чтобы понять что мир далеко не черный и белый. Самое простое наклеить ярлык. А вот заглянуть поглубже, попытаться понять других - таким уже не дано.
ну раз мы тут с вами говорим про всякие фантастические ситуации и раздаем названия их героям.. а как бы вы назвали свою жену, если бы до вас у нее была парочка абортов в юности, но она одумалась и вот опять она умничка-красавица, рожает вам сыновей.
хотя пофиг. я все еще не понимаю, к чему вы это про свою жену сказали.
аль вам не дает покоя возможность некоторым женщинам делать более одного аборта в жизни?
расскажите, а то я как-то суть не могу уловить и логическую цепочку.
жена лишь пример. Ни одного аборта не было ни до меня, ни со мной. Мы с ее 17 встречаемся, если что.
А вот то что вы сказали - гуляла, аборт, гуляла дальше, аборт и одумалась!
Нахер мне такая шалава не нужна. Она не может быть моей женой.
1) 18 лет. Выкидыш с последующей чисткой на сроке 2-3 недели. Некоторые скажут аборт. Ага.
Если что - за неделю до свадьбы. Свадьба не по залету.
2) 21 год. Задержка. Поход к доктору.
Итог - вакуумная чистка - оказывается замершая ДВОЙНЯ. Срок 8 недель
3) 31 год.
Два года вместе с вторым мужем. ( На тот момент не расписаны, но живём вместе).
Порвалась резинка.
Забеременеть можно и с одного раза.
Долго думали, решили что не вытянем. Съёмная квартира, вопросы с работой. В заек-лужаек не верим. Мы все сами.
Тут уже да, аборт.
4) 33года. Сейчас. Уже в браке. У меня 2й брак, угу. Ждём лапочку дочку, уже души в ней не чаем. 7месяцев ждём.
Есть стабильность. Вытянем, справимся.
Я по твоему падшая женщина?
Как бы дико у меня подгорело, если бы я подобный твоему высер, я бы услышала от своего мужа!
На заметку - детей делает и мужик тоже.
Ток ты почему-то забываешь об этом.
1 и 2 не в счет. медпоказания это не аборт, а вынужденная мера.
3 - я не буду комментировать, чтобы вас не обидеть.
4 рад что все сложилось.
Почему я так жестко пишу? Очень просто. Тут прикрываясь медицинской необходимостью, форсмажором и изнасилованиями пытаются оправдать аборт в целом!
Я с этим не согласен - есть случаи типа вашего. Постоянный партнер, муж, осознанное СОВМЕСТНОЕ решение и как итог крепкая (надеюсь ттт) семья и желанные дети.
Но остальная масса - аборты детей от измен, по пьяни, чтобы привязать к себе, чтобы удержать, по глупости и прочее... нужен порядок.
Как минимум официальное согласие отца на аборт!
Вынашивать ии растить детей женщине. Так что это её выбор. И мнение мужчины здесь не котируется.
Как то - проблемы с позвоночником, почками, зрением, которые обнаруживаются именно во время беременности.
И тут уже стоит цель выжить и остаться здоровой, а не сдохнуть на перекор всему.
И изнасилования бывают.
И таки да - после такого лучше аборт.
Да и если мы возьмём маргинальных личностей которые и правда трахаются на право и налево - да пусть лучше делают аборты когда там по сути несколько клеток, когда нервные окончания у этих клеток ещё не сформированы, чем потом убивают или выбрасывают младенцев.
причем для чего/кого? я вам про теплое, вы мне - про мягкое. еще раз: при чем тут вы, ваши 17 лет и ваша жена? если вы так старательно наводите театральную интригу, то она затянулась.
при том, что планирование беременности - очень действенная мера избежать нежелательной беременности. Тут напирают, что сделать ничего нельзя, беременность неизбежна.
Нет.
Можно не беременеть долгое время имею регулярный секс.
а контрацепция уперлась в таблетки? трубы перевязать можно, резика, женский презерватив и прочее... и я упертый?
Так вот мы не знаем, предохранялась ли рандомная барышня которая сделала аборт. Но вполне возможно, что предохранялась. Нет 100% способа контрацепции.
знали ли вы что аборты делаются так же и на поздних стадиях беременности, и бывают случаи когда ребенок (ах да, от него мать отказалась... это же не человек) переживает процедуру и в последствии не получает никакой мед помощи с понятным исходом.
интересовались ли вы хоть раз как сама процедура происходит в принципе?
собрали ли вы статистику довольства жизнью людей попавших в детские дома вместо абортов?
У нас на поздних сроках не делаются, только по мед.показаниям.
Ну и "переживает процедуру" это пздц. Аборт на поздних сроках - это ~12-22 недели, плод нежизнеспособен. Современная медицина не умеет таких детей спасать, даже при желании.
Относительно жизнеспособен с 22 недели, но там уже не аборт, там прерывание беременности, искусственные роды.
вот наконец таки ктото кто потрудился аргументировать, спасибо.
P.S: хочется подчеркнуть ключевое - "у нас"
пол года назад, до изучения темы чуть глебже, я 100% поддерживал товарища с фотки, но теперь чуть изменил свое мнение.
нет, я не начитался советских страшилок
нет, я не пропагандирую запрет абортов как таковых
да, я считаю что эта тема не черно белая и должны существовать хоть какието ограничения для абортов на поздних стадиях беременности
которые в редких случаях делают даже после 24 недель
Плод может быть опасен для матери. Вы бы хотели родить и умереть? Аборты после 20-ой недели делают только по медицинским показаниям.
Как я уже говорил ранее, я не призываю запреты абортов или жертвование матерью ради плода. Всего лишь призываю людей углубиться в весьма сложную тему и подумать а не кричать чужие кричалки.
Ну тогда пока аборты разрешены, сторонники должны расселить по своим квартирам всех мигрантов, по вашей же логике :D
Ну, это если брать как суть проблемы демографический кризис. Есть только два варианта его решения - повышение рождаемости и ввоз мигрантов. Если вы предлагаете одной стороне нести непосредственную ответственность за свои взгляды, то почему бы и другой не заняться этим?) Взять на содержание мигрантов, например :D
Если же мы говорим о праве женщины не нести ответственность за последствия своего секса, то тогда защитники абортов должны топить за такое же право и для мужчин. В частности за возможность не платить алименты.
Дядя, ты дурак?
Ну задай этот вопрос себе, серьезно.
Нет никакого, блять кризиса людей дохуя, уже почти 8 мллиардов нахуй
Ну так не на планете ж кризис, а в определенных странах. Поэтому определенные страны и завозят мигрантов из перенаселенных бедных стран. Это что, правда слишком сложно? :D И ты реально себя вот таким умным считаешь, что меня дураком обозвал? Ахахаха
А при чем тут демографический кризис? Да и где он? Против абортов протестуют во всем мире. А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
А при чем тут демографический кризис? Да и где он?
В России, по мнению властей, а также во всех цивилизованных странах. По крайней мере рождаемость не воспроизводит население. + само население стареет, что тоже плохо.
А демографический кризис у нас потому что страшно народу рожать, когда ты нихера не знаешь, что случится с тобой завтра. И сможет ли выжить твоя семья без тебя.
Сложно думать о детях, когда денег в среднестатистической рабочей семье при 40 часовом рабочем дне хватает только на себя и родителей.
Видите ли, в чем дело. Самая высокая рождаемость в странах с самым низким уровнем жизни. Если все работало так, как вы говорите - было бы наоборот. Поэтому я делаю вывод, что ваша теория о демографии на деле не работает и сама по себе довольно наивна :D
Отлично. Заметьте, как добывают там еду и на кого рассчитывают жители. СХ, только на себя. Соответственно, ты можешь просто возделывать больше земли в год при рождении ребенка и не париться о налогах, ипотеках, авариях, школах, детсадах, и прочем.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Это с одной стороны. С другой - китай, которому пришлось на законодательном уровне ввести запрет на второго ребенка. А уровень жизни у них раз эдак в пять лучше, чем сейчас у нас.
Ох, лол. Программа одна семья - один ребенок была введена в 70х годах, когда уровень жизни в Китае был никакой. Да и до недавнего времени там даже всеобщего пенсионного закона не было. А вы так пишете, как будто эту программу ввели в 2010х каких :D
Сейчас ее только скорректировали, позволив семьям, в которых было по одному ребенку свободно заводить двух детей. Что приведет с стабилизации количества населения.
Ну вот, т.е. с повышением уровня жизни населения пришлось ее корректировать в сторону послаблений. Права, я уже и не понимаю, вы со мной спорите, или просто рассказываете что-то?)
По поводу "нечеловека" - это еще подумать надо. У нас и в обществе нечеловеков хватает. По поводу "родить и бросить" - а вот не надо бросать. За "родить и бросать" надо отдельно насаживать и вертеть до сизого дыму. И заметь - я против абортов. Но это не значит, что я уже взял ружье и иду расстреливать тех, с кем не согласен.
Странный вы человек. В случае нжелательного залета от наркоманов и насильников существует экстренная контрацепция, которая к абортам даже близко не относится. И действует она не на эмбрион а на группу клеток по сути. Если жертва не подумала об этом - сама же виновата, выращивай. По поводу остального я уже точку зрения озвучил (и меня бодро заминусовали, но мне как то пох). В моем понимании нет нежелательных детей - есть нежелательные родители.
Я не сомневаюсь, что при запрете абортов их все равно будут делать - подпольно. Черт с ними, но это будут доли от того, что делают сейчас официально.
В какой стране живете? В России детские дома финансируются достаточно. В среднем 1млн. рублей на ребенка в год.
У вас какие-то другие сведения? ) Укажите детский дом, который нуждается и просит денег, в который вы собираете вещи.
Нет, кто хочет повесить на других финансовое и моральное бремя (а нежеланные дети таковым и являются), должны подать пример лично
Родившиеся дети тоже могут быть финансовым и моральным бременем. А вообще речь идёт про права человека.
Вот чтобы не доводить до бремени в виде нежеланных родившихся детей и существуют аборты.
И если вы (и все пролайферы) так озабочены правами человека, то почему же ставите права эмбриона, имеющего на разрешенных для аборта по желанию сроках крайне примитивное устройство и в силу оного никаких страданий при аборте не чувствующего, выше прав женщины? Вопрос риторический в принципе
Во-первых, я не пролайфер. Во-вторых, права у всех людей одинаковые, ни одно не выше другого. В-третьих, родители могли ошибиться и ребёнок им не нужен, что делаем?
Вот у родившегося ребенка права по большей части одинаковые со взрослыми, ну с поправкой на возраст (голосовать там не может, юридические решения всякие принимать и все такое). Но причем тут нежизнеспособный вне тела матери даже с поддержкой мед. аппаратуры эмбрион/плод?
В-третьих, родители могли ошибиться и ребёнок им не нужен, что делаем?
На это детдома есть, если вы не в курсе.
>Но причем тут нежизнеспособный вне тела матери даже с поддержкой мед. аппаратуры эмбрион/плод?
Стадия развития такая у человека, и что?
>На это детдома есть, если вы не в курсе.
Не нравится убийство родившихся детей? Просто игнорируй их, так же как ты игнорируешь детей в детских домах.
Ну законодательно никто и не имеет права лезть в чужие матки и запрещать аборты до 12 недель по желанию и до 22 (вроде) по некоторым показаниям. Однако ж пытаются