16007

Все несколько проще1

Выставил на продажу квартиру. Частые звонки от агенств, которые предлагают быстро и без проблем продать мою квартиру - только вот здесь подпиши и все, считай квартира продана, только % возьмём и все. Это отступление.
Вот суть.
Очередной звонок сегодня
Риелтор (далее «Р») и Я (далее «Я»)
Р: «Здравствуйте, Вы ещё продаёте квартиру?»
Я: «Да»
Р: «А когда можно посмотреть?»
Я: «А Вы агенство?»
Р: «Да, я агенство»
Я: «Давайте чтобы не терять времени, уточним. Какой процент за сделку Вы берёте?»
Р: «от нуля до пяти.»
Здесь я подумал что процент варьируется от сложности сделки (кто хоть раз сталкивался с недвижной понимает о чем идёт речь). 1% вполне меня устраивает, подумал я т.к. Квартира очень легка для продажи с юридической стороны (единственный владелец, дети не прописаны, не в залоге итд) то я интересуюсь
Я: «а от чего зависит процент?»
Уже мысленно подготовив фразу о том что продать квартиру очень просто. Но ответ поставил меня в тупик.
Р: «Ну если продам - возьму 5%, если не продам - 0. Все просто.»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
481
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в таких случаях говорили "Приводите покупателя и берите с него сколько хотите, моя цена вот такая"

раскрыть ветку (149)
230
Изначально я так и говорю, но все звонившие до этого (около 15 разных), говорят «мы боимся что вы нас обманите, поэтому договор надо заключить»
раскрыть ветку (118)
358
Ему надо, пусть заключает с покупателем. Обманут его - ну штош, бывает
раскрыть ветку (1)
138
-Алло! Девушка! Я по объявлению! Мне срочно, горит! Плачу от нуля до 5000 рублей часик.
-Это как?
-Если встанет и кончу, то 5000 рублей.
-дед Панас, ты задрал! На 90 летний юбилей к тебе, козел, мы с подругой уже ездили! Три часа сиськи мял. Не звони больше, разводила!
111

Обманешь риэлтора, который сам тебя на деньги развести пытается? )))) Это сильно!

Договор заключай с покупателем. В случае сомнения возьми договор и сходи в консультацию к незаинтересованным. Ну а если хочется ещё спокойствия, то оформляй у нотариуса

раскрыть ветку (52)
70

у того нотариуса, который проебал законы и подставил продавцов на 18 млн

раскрыть ветку (12)
36

Для тех, кто не в курсе: https://life.ru/p/1358929

Для ЛЛ:

Женщина с дочкой продали квартиру семье китайцев, переехавших в РФ, за 12 млн рублей наличкой. Через без малого два года продавцы получили штрафы по 9 млн рублей каждая от налоговой, потому что продажа за наличные рубли иностранцам — оказалась „нарушением валютного законодательства” по 15.25 КоАП РФ, надо было продавать по безналу.

Нотариус, составивший и завериший договор, а также подавший весь комплект необходимых документов в Росреестр, про такое толкование закона не предупредил.

раскрыть ветку (9)
20

Я понимаю что вопрос не к вам, но не понимаю в чём проблема?

Приехали иностранцы, привезли из своей страны чемодан долларов, обменяли в банке на чемодан рублей (и банку прибыль от сделки, и государству налоги от банка), заплатили чемоданом рублей за квартиру. Всем, кроме иностранца-покупателя, хорошо.

Зачем надо по безналу? Чтобы бедный покупатель ещё комиссии платил и потом продавец, например, за снятие своих денег со своего счёта?

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Потому что наличные не поддаются контролю, а нологи плоти!
раскрыть ветку (2)
2

Какие нологи, если квартира больше 3 в собственности, например?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Любые нологи! Налоги с налогов на налоги!
А если серьезно, то безналичные операции видны и подконтрольны, поэтому наличные ограничивают и топят.
7

А кого ещё надо оштрафовать за то, что закон выпустили, но его:

1. Блядь, надо ещё как-то толковать, а не поступать по-написанному,

2. Толкование это не выпустили и до сведения лиц, обязанных знать этот закон, не довели

?!!11разразраз

раскрыть ветку (3)
3

Так толкование происходит путём судебной практики. Пока верховный не выскажется по данным делам- чёткого понимания закона не будет.

раскрыть ветку (2)
0

А потом ВС РФ меняет свою практику, не изменив не то что законов, а даже свои же постановления Пленума, и даже судьи нижестоящих судов такие "что блядь происходит?"

0

Бляди-с!

2
7
Он че один на всю Москву?
раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Такой охуенный - да
21
Они имеют в виду такую ситуацию:
Мы договариваемся так - приведёте покупателя - мы подписываемся с ним - отдаём часть денег риелтору.
А оно переживают что мы с покупателем подпишемся и риелтора отправим далеко и без денег. Ну, во всяком случае, они так говорят.
раскрыть ветку (30)
8

То есть он хочет просто денег? Чтоб не палить в налоговой свой доход и не платить налоги? Да пошел он в жопочку.

Просто денег за то, что он разместит объяву и приведет позвонившего. На таких условиях и я готов сделку провести, даже с частичной проверкой покупателя

раскрыть ветку (3)
11
Он хочет не просто денег. Он хочет 5 процентов от стоимости. Скажем с 3-х миллионов это 150к. С хера ли такие деньги требовать за услуги секретарского характера?! Всё, что он делает, можно сделать самому, нужно просто уделить этому время.
Для сравнения, я куплю-продажу квартиры оформлял через нотариуса и отдал за это 18к! И это фиксированная цена, не привязанная к стоимости сделки!
раскрыть ветку (2)
5

Причем оформление через нотариуса дает вам дополнительные аргументы в случае судебного спора, а оформление сделки через риэлтора при стоимости в 10 раз больше нихуя не дает. Фотки на яндекс.недвижимость, циане и пр я и сам могу разместить, это не стоит 150к.

раскрыть ветку (1)
1
А ещё эти люди копируют объявления, вложенные собственниками и выкладывают от имени своего агентства, при этом, ни слова не говоря хозяевам квартиры.
У меня родственница пыталась продать квартиру через агента, тот ей сказал, что, мол, слишком дорого хотите продать, скиньте тысяч 500 я сам её у вас куплю. Она, естественно, отказалась. Так потом выяснилось, что этот гад отваживает от неё покупателей, всячески увиливает от показов, говорит, что плохая квартира и пр. Всё для того, чтобы сбить цену и самому выкупить квартиру. Ничего не гнушаются.
Я не знаю, может, и есть на свете честные риэлторы, но их, как амурских тигров, наверное, и днём с огнём не сыскать.
23
Делал так иногда. Кидануть риелтора - верное дело.
раскрыть ветку (8)
42

Ну так они так же про продавцов/покупателей думают, чиновники про народ, директора про работяги, работяги про начальство...

Всё вокруг пидорасы, один ты Д'Артаньян.

раскрыть ветку (3)
10
Ненене. Вот нифига. Назвался дартаньяном, блюди. Нехрен тут разводилу разводить. Хочешь честно? Будь честным.
раскрыть ветку (1)
1

Так я это и имел в виду. Всё вокруг ноют и бесятся: "начальник недоплачивает, чиновник ворует, государство налоги повышает=> я буду пиздить с работы в 2 раза больше, работать по серому и т. д."

Блять или то или другое. Если тебе наебать риэлтора – святое дело, то не ной, когда тебя кинут.

0

Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут».

— Записные книжки. Вяземский

2
Богоугодная хуйня!
4
Уникальная фразочка мне кажется) кидануть того кто кидает людей - верное дело!
раскрыть ветку (2)
3
Viper
Разве риелторы прям кидают людей?
раскрыть ветку (1)
9
Люди кидают людей! Не профессии или род деятельности!
0
Они, это кто? Покупатели, что ли? Или они, это тоже риэлторы?
раскрыть ветку (2)
0
Они - это они
0
Ну да, риэлторы

Какую часть денег риэлтору? Задаток за квартиру? Или комиссию риэлтора?

раскрыть ветку (13)
39
Давайте ещё раз)
Вы договариваетесь с риэлтором таким образом
«Я ничего не подписываю прямо сейчас. Приводите покупателя и, как только сделка состоится - я Вам (риэлтору) оговорённую сумму.»
Риэлтор соглашается - приводит покупателя - вы квартиру продаёте, но с риэлтором не делитесь.
Надеюсь, объяснил доходчиво, просто объяснять - не мой конёк. Мой конёк-горбунок. (С шутками, как Вы видите, ещё хуже, чем с объяснениями)
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
Так это получается, что ты кидаешь риэлтора
раскрыть ветку (2)
20

ты самую суть ухватил

6
Иллюстрация к комментарию
11

Зачем ему что-то обещать? Он с покупателя поимеет. Покупатель его уже нанял. Не бывает на ёлку залезть и жопу не ободрать)

раскрыть ветку (2)
15
Эти пидоры пытаются и елку и жопу, у некоторых получается
раскрыть ветку (1)
2
Минусят видимо риэлторы :D
2

Все вы отлично объяснили.

У меня немного другой посыл, когда я говорю "приводите покупателя" - я имею в виду "приводите покупателя и с него берите, вам я платить в любом случае не собираюсь"

Часто нормальный риэлтор просто не захочет с вами работать. Зачем? Договор - гарантия оплаты его работы, не более. Можно срок ограничить и обезопаситься таким образом, естественно заранее прочитав условия - штрафы, комиссии.
раскрыть ветку (4)
16
Я же никого не заставляю. Я говорю свои условия. А соглашаться с ними или нет - дело уже каждого лично.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Учитывая, что практически все жилье продается через посредников, могу лишь удачи пожелать.
5
DELETED
А также указать в договоре, что за найденного без участия агента покупателя ничего риелтор не получит.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и получите колхоз в итоге. Убираете свои объявления и тогда не будет сомнений, что покупатель пришел именно от агента. В любом случае.

Нотариус тот же "риелтор" и то же идет лесом, если нужно спокойствие нужен профильный юрист.

раскрыть ветку (7)
6

И каким же лесом пойдёт нотариус, если в приведённом примере (с подставой на 18 млн) сделка подлежала обязательному нотариальное удостоверению?₽

раскрыть ветку (6)

Таким что здесь нотариус в данном случае чисто для галочки.
И если нужно максимально удостовериться в безопасности сделки, то лучше прибегнуть к услугам специализированного юриста, который знает куда смотреть.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
А потом вне зависимости от наличия юриста идти к нотариусу для заверения сделки
раскрыть ветку (4)
0

Вы даже контекст не поняли. В большинстве случаев нотариус просто официальная формальность. И недавний случай как здесь Как продать квартиру за 12 млн и заплатить за это штраф 18млн
прекрасный тому пример.
И если есть желание максимально обезопаситься при покупке квартиры, то одного нотариуса будет недостаточно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А возможно ли заключить с таким юристом договор, по которому ответственность за возможные нарушения ляжет на него? В упомянутой сделке ответственность за проверку должен был нести нотариус, но у них круговая порука.
раскрыть ветку (1)
2

Срать на сговор нотариусов, надо в суд идти.

Никто не любят нотариусов, тк "мы тут работаем как черти, а эти псевдоюристы только бумажки подписывают и деньги мимо кассы берут".

0

Фишка знаете в чем? Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона, если иное не установлено настоящей статьей (ФЗ О нотариате).

Т.е. теоретически нотариуса из приведённого вами примера можно подтянуть к ответственности через гражданский иск. Практически хз, смотреть надо.

А вот "грамотного юриста" никак не привлечь, он НИ ЗА ЧТО и НЕ ПЕРЕД КЕМ не отвечает (кроме своей совести. Совесть, у юриста, смешно).

Давно пора лицензировать юридическую деяетльность или создавать ассоциации юристов (куда и риэлторов обязать вступать), членство в котрой было б обязательным условием для оказания юридических услуг.

17
А в итоге они берут % и с продавца и с покупателя?
раскрыть ветку (19)
2
Ну конкретно в Иркутске - только с продавца.
В Новосибе с обеих сторон, но пополам
раскрыть ветку (17)
0
В Краснодаре с покупателя, либо и с тех и тех.
ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
11

Мне в итоге попался нормальный риэлтор, с которым были только устные договорённости. Просто договорились, что хочу сумму на руки XXX, по этой цене объявление и стояло, в т.ч. и с моими контактами. Нет продажи — просто расходимся. Столько в итоге и получил. Польза от риэлтора, кстати, была, т.к. у покупателя была опека, которой было нужно ебанутое количество справок.

3
А как можно обмануть, если ничего не обещал? Внезапно дать денег? Да, этого надо бояться...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну например мне надо было продать за 1,6... Она предложила что будет приводить хороших клиентов первыми к нам, дай пясят тыщ? я ей говорю мне надо 1,6... Прошло 2 недели, звонит грит продаю за 1,65 - 50 мои, квартира продавалась уже 2мес и я согласился... А обмануть ее можно - тупо не отдав 50 после сделки, так как никаких договоров с ней нет и быть не может...по сути она заработала 2 раза.
0
Нет, фактически, я обещаю что дам денег если он найдёт мне покупателя
7

Обманете в чем? Не продадите покупателю квартиру? А если продавец изначально мошенник, то никакой договор не поможет.

раскрыть ветку (28)
5
Продам квартиру и не заплачу риэлтору.
раскрыть ветку (27)
18

Подождите-ка. Я как продавец и так не собираюсь платить риэлтору. Вот моя квартира с такой-то ценой. Если риэлтор находит покупателя, он накидывает на мою цену сколько хватит наглости и берет деньги с покупателя. Я как продавец и без риэлтора продам.

раскрыть ветку (21)
3

Как он может накинуть если цена в договоре купли-продажи продажи прописывается и передается от покупателя продавцу?

раскрыть ветку (6)
1

Продавец условно хочет продать за лям. Риэлтор условно хочет получить  50к. Между продавцом и риэлтором заключается договор, что в случае если агент приедет покупателя, и покупатель квартиру купит, то с суммы продажи продавец заплатит эти 50к, а в дкп пройдёт сумма 1050к. Так работают Этажи.

раскрыть ветку (3)
2
А по факту получается что продавец отдает эти 50к риэлтору, и покупатель платит риэлтору ещё 50к за то что те нашли ему квартиру
раскрыть ветку (1)
1

По факту за все платит покупатель. Иногда два раза.

0

Так и должно быть по-хорошему.

1
Локтар огар!
Риелтор сразу оговаривает покупателю сколько его услуги стоят и заключает отдельный договор с ним по этому поводу
раскрыть ветку (1)
4

Тут уже другой смысл

2
Ваша логика предельно понятна и ясна, но я делаю несколько иначе. Возможно, неправильно, но как есть
раскрыть ветку (3)
0

Вы готовы работать с риэлтором и платить ему за услуги, верно? Он помогает продать вашу квартиру. Если так, то вроде тоже все понятно.

раскрыть ветку (2)
4
Так он берет комиссию с покупателя, продавец рекламируется сам. С чего бы этот паразит должен иметь двойную комиссию,?
раскрыть ветку (1)
5

Во, именно так и пробуют делать почти все риэлторы.

1

Нихера не так. Вы продаёте скажем за 20кк. Готовы ли вы скинуть 200к? Скорее всего да!

Вот минимум эти 200к и получит Риелтор! Как он это представит неважно: скажет покупателю, что работает для него бесплатно и заберёт своё у продавца скидкой, или уронет ваше цену на 400, а потом накинет сверху свои 200.

Короче, сделка с риелтором выгодна только риелтору)

ещё комментарии
0

Ну тут в корне не верный подход. Ты, как продавец, хочешь за квартиру охулиард денег. Это твоё видение ситуации и твоя цена. И тут звонит кто-то и говорит, что нихрена ты охренел, но предлагает выход - я продам за твою цену, но ты получишь меньше, но только потому, что мне повезло найти лоха, который заплатит и мне тоже )))

Ты можешь говорить, что тебе пох наиз процент, но при любом развитии ситуации у тебя и в договоре и на руках должна получиться сумма которую ты озвучил. Все остальное тебя не интересует. В разумных пределах, конечно, ибо есть вариант с кидаловом при неверном оформлении передачи денег.

А если подпишешь договор и сам найдешь покупателя, риэлтор потребует оплату

раскрыть ветку (3)
2

А можно спросить, за что именно, и за что такую сумму и каковы гарантии?

раскрыть ветку (2)
1

Денежки очень нужны!

0

Не совсем понял про сумму и гарантии, а за что - потому что договор нужно читать перед тем как подписывать. Здесь, на Пикабу, были истории про это, когда чел подписывал договор, в котором риэлтор указал что оплату получает в любом случае при продаже

7

Фига у вас там все сложно. Я сам работал риелтором (уволился больше года назад). И вот недавно купил квартиру. И мне как покупателю звонили только с реальными предложениями и под мой бюджет. Я ещё ходил выбирал и думал) и все чисто и гладко и хорошо)  

Но что б так с продавца требовать договор?? Меня бы во все отверстия поимели за такое) та и в других агенствах плюс минус так же) но фразы типа - «вдруг обманете» это полный ппц)

Если что я живу в Харькове)

1

Очень многие любят договор в стиле «к другим не ходи, от нас не отказывайся»

ещё комментарии
35
- Какие у вас шансы, выйдя из подъезда, встретить живого динозавра?
- Шансы 50/50, я его либо встречу, либо нет.
раскрыть ветку (3)
18
Смотрите, как я парю

- Когда идёшь охотится на тираннозавра, какие у тебя шансы?

- 50/50. Либо он тебя сожрет, либо она тебя сожрет. Зависит от пола тираннозавра.

1

Это ведь не так(

раскрыть ветку (1)
1

согласен, это не так, можно ведь встретить половинку динозавра, или двух динозавров.

16

покупатель говорит тоже самое про продавца, кста. никто не хочет кормить крыс.

раскрыть ветку (20)
27

Как продавец, так и покупатель имеют полное право не связываться с риэлтором. Покупатель в более выгодном положении - он квартиру и без риэлтора спокойно продаст, а вот купить сложнее - найти квартиру в продаже, к которой не присосался риэлтор, не так легко.

раскрыть ветку (1)
3

берите у меня. как раз старую продаю, риэлторов лесом шлю.

33
А смысл в этих грызунах? Автору поста этот риелтор с агентством никуда не впился... А пара десятков так и хочет прокладкой лечь между покупателем и продавцом.
Всё дело в низкой социальной ответственности! Не хотят эти ушлёпки получать образование и работать по специальности во благо себя и Родины))) им проще гандонством заниматься
раскрыть ветку (17)
23
Нет, если риелтор ещё и юридическое сопровождение оказывает, причём с полной ответственностью, и если это сложная сделка (несколько объектов приобретается/продаётся параллельно, участвует маткапитал, несовершеннолетние и тд), то да, тут есть за что платить, а за услуги "я репостну ваше объявление и вместо вас назначу время" нафиг. Договор типовой составить и в МФЦ бумажки отнести я и сама могу.
раскрыть ветку (13)
10

ещё и юридическое сопровождение оказывает, причём с полной ответственностью

Эм, а каким боком вы приписали сюда обязанности нотариуса?) Риелторы никогда не несут никакой ответственности

раскрыть ветку (4)
Нотариус не всегда нужен, а вот если риелтор ещё и юрист, то это другое дело.
раскрыть ветку (3)
7
Риелтор это распиздяй а юрист ещё и с практикой никогда не назовёт себя риелтором. Это две противоположности как говно и шоколад. Юрист это образование (диплом), опыт, связи... А риелтор это мы с вами :) что нам мешает заняться посредничеством без ответственности? Не путайте бездаря с профессионалом.
0
Все сделки с имуществом делал через нотариуса и через безопасную сделку. Защищает от всего, кроме банкротства и стоит не в пример дешевле риэоторов.
раскрыть ветку (1)
0

Не в качестве рекламы, но если покупка идёт с ипотекой от Сбера, то их юристы в Домклике тоже неплохо проверяют. А от банкротства никто не застрахован, увы.

0
А не проще тогда нанять юриста для сопровождения сделки который возьмёт гораздо меньше риелтора?
раскрыть ветку (6)
3

Проще, но у некоторых в голове почему-то сидит установка, что нельзя самому продать/купить квартиру. Продавали дедушкину, еле уговорили покупателя, что всё можно сделать самостоятельно. К сожалению, она отдала уже риелтору свою часть (ага, эта тварь ещё с нас пыталась потребовать "мы с клиентом решили, что половину платит он, а половину вы, с вас 80к"), хотя договор переделывали мы сами потом, в МФЦ и Росреестре сами всё пробивали и узнавали и тд. Но вот откуда-то пережиток, мол не может простой человек сам всё сделать и оформить. И не раз сталкивалась, кстати. Поэтому обычно начинаю вот так издалека, что если риелтор ещё  и что-то полезное умеет, то хорошо.

раскрыть ветку (5)
3
Недостаток образования. И никакой просветительской работы со стороны государства, что лоббируетчя крупными риэлторскими агентствами.
раскрыть ветку (4)

Бесспорно, но надо же как-то продвигать в население идею того, что нечего кормить этих бездельников

раскрыть ветку (3)
1
Не поможет, тут нужна работа со стороны государства. Я, к примеру, искал съем. И найти без риэлтора, нереально. Единожды нашел, но там тупо повезло, все остальные- риэлторы, хоть и написано- собственник.
раскрыть ветку (2)
0

Наверное, от города зависит. 3,5 года назад без проблем нашли квартиру без риелтора.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда и я нашел. Сейчас многие псевдополезные бизнесы разорились, и риэлторов стало, как мышей за амбаром. И эта армия перекрыла кислород собственникам
0

Никакие агентства не несут полной ответственности, но проверяют объект продавца на предмет различных сложностей и обременений: им тоже не интересно тратить своё время на проблемный объект, который не факт что можно довести до сделки.

3

Всё дело в низкой социальной ответственности
Все дело в большой маржинальности - 50к можно получить просто за несколько дней, просто умея хорошо пиздеть. Как и перекупы авто, та же хрень.

2
DELETED
На самом деле если найти толкового риэлтора, то это ой как хорошо. Сами продавали две квартиры через хорошего риэлтора, он сам занялся всей юридической работой, вообще сам всё сделал, все уладил, мы, грубо говоря, только ключи отдали, в бумажках подписались и нам отдали деньги. Но такого найти ещё надо, конечно.
0

Смысл в том, что если риэлтор адекватный и честный (и такое бывает) с высоты своего опыта предупредит покупателя/продавца о подводных камнях (опека, обременения, всплывающие откуда ни возьмись наследники и т.д.), о которых простой обыватель может быть просто не в курсе.

Смысл в том, что ты хочешь купить квартиру по определённым параметрам (район, тип жома и т.д., но у тебя нет времени этим заниматься. Тогда ты обращаешься к риэлторам.

Я не риэлтор, если что) Просто ситуации разные бывают.

0

Знаю эту схему. Приведут они покупателя, сразу скажут продавцу - комиссию с вас не беру, мне всё оплатит покупатель.

Всё идёт гладко, вносится задаток, в последний момент риэлтор требует с вас 50 тысяч за сопровождение сделки. Я говорил, что не беру с вас комиссию, а это плата за сделку. Я своё время потратил чтобы вашу квартиру продать

раскрыть ветку (1)
1

А что не 150 тысяч? Можно ещё цифр придумать и обоснований к ним.

Шлете риэлтора лесом или нах*й. Вы ему ничего не обещали и ни о какой оплате не договаривались.

0
И берите сколько хотите? Ни в чем себе не отказывайте? 😂 Соглашаюсь с такими работать. Чтобы объявление для входящего потока выставить. Клиентов к такому "щедрому" человеку, я, конечно же, никогда не поведу. Всегда выгоднее же привести покупателя к тому, кто тебе заплатит? И не надо будет объяснять, что твоя комиссия сверху, если она уже в стоимость заложена.
раскрыть ветку (2)
0

Еще раз - продавцу нафиг не нужна эта бесполезная прокладка. Он и так продаст, объявление выставить несложно, интернет есть у всех, в том числе у покупателей. Нафига я буду платить, если и так много покупателей могут найти мое объявление? Если риэлтор хочет заработать на моей квартире - пусть так и оглашает покупателю - есть для вас вариант, цена продавца такая, моя комиссия такая. А я, как продавец, не собираюсь из своих денег платить бесполезному паразиту.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз: не агитирую никого. Насмотрелся на таких самостоятельных, поэтому даже слова против не скажу. Продавцу не нужен риэлтор - пусть сам продает. Это даже весело иногда наблюдать со стороны. Покупателей действительно навалом, а типовая хрущевка/брежневка/новостройка настолько уникальна, что покупатели толпятся в подъезде сотнями, все с наличными и торгуются ещё между собой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы