9799

Война⁠⁠10

Всем привет!

Меня зовут Данил. Я Киевлянин. Пишу, чтобы выговориться - все мы знаем, что сейчас началось между нашими странами: России и Украины.

Мне жаль, что так происходит. Пожалуйста, найдите силы, чтобы оставаться людьми, будьте рядом со своими родными и близкими, и сил каждому из нас!

Я не осуждаю никого, я всё понимаю - это жизнь. Такое бывает. Я лишь хочу сказать, что надеюсь на лучшее. Надеюсь, что все слухи про Третюю Мировую лишь слухи. Я надеюсь, что среди наших народов есть здравомыслящие и адекватные люди, которые не будут поддаваться массовой панике и провокациям. Я надеюсь и молюсь за мир над нашими головами.

Сегодня в центре Киеве были взрывы, звучала сирена. Жуткое чувство внутри.

От себя скажу, что мне 25 лет, я был пограничником на границе с Польшей и меня сегодня мобилизировали. Надеюсь мои руки останутся чисты.

Каждому желаю мира над головой!

Спасибо за внимание и понимание.

Пикабушники Украины

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
498
Автор поста оценил этот комментарий
А мы на Донбассе так живём 8 лет, как Украина только сегодняшний день!
Я никому не желаю это прочувствовать на себе, но вы сами этого хотели там. Кричали что воюете с РФ и с нами, сепаратистами. Так вот, теперь вы воюете, а тогда просто закидывали снарядами женщин и детей.
раскрыть ветку (175)
59
#сами себя взорвали#
#кондиционер взорвался#
Помним, помним. И Одессу помним.
75

Вас 8 лет бомбят и всем (западу) пофиг. Сейчас Россия шарахнула, все пи*дец, 3я мировая началась, расчехляем санкции.. Надеюсь все же у вас наступит мир в скором времени, никому эта война не нужна.

раскрыть ветку (18)
64

Вы ошибаетесь. Амеры очень даже не против. На чужой территории, да чужими руками... денежки зарабатывать

раскрыть ветку (17)
43
США только и живет войнами, еще со времен 2 мировой. Но много наивных людей полагают, что это - оплот добра, демократии и всеобщего изобилия!
раскрыть ветку (16)
20

Ну да, ну да. Добро у них в крови. Особенно с индейцами по доброму всё вышло. Только добра и ждать от нации, чью основу составили беглые каторжники, грабители и убийцы.

раскрыть ветку (2)
4
Этовсенеправда, вывсеврети! Наговариваете на светочей мирового прогресса во всех отраслях человечнского бытия, ай-яй-яй! А если сереьезно, американцы просто достойные наследники своих создателей - англичан, которые также не брезгуют ничем ради своих интересов, но чувство юмора у них в разы лучше, как по мне))
0
Да с мексиканцами тоже «бескровно» вышло. Техасс отжали.
11

Я про это и говорю. Они на этом бабки зарабатывают.

раскрыть ветку (2)
8
Слава Богу, Путин не такой! Он всех спасет.
раскрыть ветку (1)
1

кого всех? Европу вон США спасают. Эти другим спасать не позволят

2
США только и живет войнами, еще со времен 2 мировой.

Это точно, но, как минимум - со времен 1-й мировой...

ещё комментарии
Как и Россия
14

Я не злорадствую, но всё же тем кто хотел разбомбить ДНР и ЛНР, стоит оказаться на их месте хоть на один день, чтобы понять, что война не "где-то там далеко" и это не весело. Возможно, они теперь поймут, что на них тоже кто-то может напасть и никто из Европы, Америки не собирается гибнуть на войне ради них. А то в последнее время Зеленский от счастья голову потерял, полагая, что теперь НАТО их завалит оружием и чуть что, помогут.

ещё комментарии
39

0 антивоенных митингов было, даже в России после Крыма и Донбасса люди на антивоенных митинг выходили. Зато дебилы ржали ха-ха-ха, сепары...Тяжёлой артой по домам хуярить где люди жили спокойно даже тогда, когда уже просто стояли войска и не ходили друг на друга

раскрыть ветку (2)
21

В Москве уже задержания на антивоенных митингах, наверняка народ ещё больше будет выходить. Роскомнадзор активизировался, не даёт инфу распространять

1

0, серьезно? Только в Москве вечера более 1к митингующих задержали, но КиселевТВ этого конечно же не покажет.

156

Это другое, это же весело было.
И вообще, это вы сами себя. И кондиционеры ещё!
А нас не надо, это неинтересно получается, плак-плак.

раскрыть ветку (54)
37

А в Одессе дом профсоюзов, я без слез не могу вспоминать, просто запланированное истребление таких же жителей, да не таких же по их мнению, религия одна, народ один, как так?

ещё комментарии
16

а что с кондиционерами? просто не в первый раз слышу.

раскрыть ветку (25)
121
DELETED

в 14м году обстреляли с авиации центр Луганска, а Киев начал рассказывать, что авиации не было, а взорвался кондиционер.

раскрыть ветку (14)
151

емнип, они сказали что бомбили в Луганске злобных сепаров, и это нормально. Просто ракета навелась на тепло кондиционера, и получилось ой.
ну, как ой.. В хохлоинтернетах фотографии трупа девушки без ног называли "типичная самка сепара", и вообще со всеми бы так.

раскрыть ветку (13)
65
I AM THE OLOLAW!!!

я очень хорошо это помню.

помнят ли это те, кто сейчас кричит "а нас-то за шо?!?"?

раскрыть ветку (6)
37
Бамбарбия! Кергуду!
Я даже помню, как они скакали в январе 14-го. Ещё до начала АТО. С детской весёлой считалочкой на устах: "Москаляку на гиляку, хто не скаче, тот москаль".
30
Они уже в воздухе переобулись и обниматься лезут с криками про братские народы. Надеюсь все кто эти 8 лет срали в интернет и за его приделами будут сидеть.
раскрыть ветку (2)
1

Скорее всего, большинство из этих братьев - терпилы, которые при фашиках-правосеках боялись подумать вслух о чём-то, о чём не велено.
Не переобувка. Просто.. жалкое зрелище.

Да не, они со стыда сгорят) если не сгорят, то им помочь надо бензином и спичками
9

Тут один летак в Румынию смылся.
А жаль. Скорее всего, он бы мог рассказать что-то интересное на этот счёт.

0
Конечно помнят, по этому и играют в пожалейку
37

Причём девушка была украинкой и не была за ЛНР.

12

Вот тоже про наведение на тепловой след  помню сообщения, а не самовзрыв кондеров.

раскрыть ветку (3)
59

Помню про взрывы кондиционеров, жареных колорадов и самку сепара, ещё бы. Читал в ахуе тогда радостный гвалт обсуждающих эти «смешные» вещи, и  думал - это вообще люди? Как они так могут ржать над трупами сородичей, блять?..

раскрыть ветку (1)
9

...могут ржать, но вот сейчас, наверное сложнее будет

8

@Whoiam123

Не, про самовзрыв не было. Суть была в само-обстреле. Типа сепары хотели пальнуть ракетой в самолёт, но ракета вместо самолёта навелась на кондей. Вот и пошла легенда о "сами себя обстреляли и кондиционер взорвался".

Потом уже был дан жирный намёк от зама МВД Украины, что пилот самолёта случайно пальнул.

0

Не, с кондером история не та. Якобы это из рпг-7 "сепаратисты" сами выстрелили. А кондера там не было никогда на самом деле  :^)

46

Луганск отбомбили нурсами, потом сказали что был взрыв кондиционера

ещё комментарии
37

в 14 году по Луганску ВСУ ударило ракетами с самолетов, погибли  случайные люди, видео есть в инете, в ответ укросми трубили что это не всу, а  какие то птуры местного ополчения  самонавелись на кондиционеры

22
Мохеровая выхухоль
Когда су24 отстрелялся по зданию луганской администрации, власти Украины заявили, что это кондиционер взорвался. Фото и видео выкладывать не буду, в сети их достаточно.
12
Авиа удар по Луганску.
9

Ублюдский украинский люфтваффе долбанули по административному зданию из истребителя. И типа они на самом деле не хотели, просто ракета на кондиционер сработала.

2
Тоже про кондёры сегодня только услышал. Кэп, просвети.
ещё комментарии
48

У меня тот же вопрос: о чем люди думали 8 лет, когда обстреливали Донбасс и воевали с Россией? Хуй клали на Минские соглашения? У них кондеры взрываются, убивайте сепаров, москаляку на гиляку? А теперь оказывается, что Россия тоже может на войну придти. Надо же, мира захотелось им. Будет мир, пацаны, вам. Будет.

ещё комментарии
15
DELETED

Как-то Алекс, твое описание твоей  же жизни 7 месяцев назад не очень похоже на то, что сегодня происходит в Украине. Да, я прочитал пост скриптум. Но так можно утверждать и про жизнь в России. А в течении тех восьми лет, про которые ты здесь пишешь (да и много кто сегодня) что-то не написал ничего. А то, что написал, повторюсь, нифига не похоже на события сегодня.

#comment_206303187

#comment_212667801

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
И что там такого происходит? Из градов по Киеву стреляют?
20

Ваши тоже регулярно отвечали до вчерашнего дня, вполне по мирному населению. Тетка живет ~10 км по другую сторону фронта

раскрыть ветку (31)
20

А они не должны были отвечать?

раскрыть ветку (30)
17

Должны были. Но ни разу не было сказано про прилеты в жилые районы за все 8 лет конфликта. А было такого немало

раскрыть ветку (1)
2

Сложно стрелять в ответ, не зацепив никого "мирного", когда стреляют в тебя прямо из Градов из жилых секторов. Специально, чтобы когда стрельнешь в ответ, чтобы полетело в жилые дома. В интернете предостаточно видео, где из Донецка, Славянска и т.п. велась стрельба именно с жилых секторов. И куда должен попасть ответный огонь?

ещё комментарии
6

А они и сейчас не воюут. Бегут и жгут документы. Дня не смогли продержаться.

Мирным и адекватным Украинцам - добра и чистого неба над головой

4
А чего вы ждали когда хотели отсоединения? Любое государство радеет за свою целостность любым способом.
раскрыть ветку (1)
То ,что будут границы перекрыты. То, что СБУ начнет ликвидировать зачинщиков, будут возвуждены уголовные дела, и возможно даже репрессии. Много чего
то что федералы продолжат платить им пенсии,(Мордор платил пенсии чеченцам ), то что им перекроют воду(опять аналогия с Мордором мы поставляли им газ бесплатно потому, что они отказались платить, а эти суки ещё и перепродавали его), и ковровых бомбардировок.
4
ТЕХНОТА
Этот бы комментарий в закреп...
2
Поддерживаю вас.
ещё комментарии
DELETED

Так вот, теперь вы воюете, а тогда просто закидывали снарядами женщин и детей.
Это женщины и дети обстреливали украинские позиции? Или когда закидывали женщин и детей снарядами на территории контролируемой украинской армией, то это было нормально?

0
Пожалуйста, остановитесь. Это мы все здесь испытываем, ужасный коктейль из чувств. Но озвучивать это не нужно. Так плодится ненависть. Моя дочь сидела по подвалам здесь в 14-15, в ДНР, а теперь сидит возле Гостомеля. За что это моему ребенку? За то, что хочет жить и развиваться? Мне хочется выдыхать проклятия, но я молчу. И вас призываю
ещё комментарий
А что вы сделали, чтобы выгнать оккупантов со своей земли, которые прятались за вашими женщинами и детьми?
0
DELETED

Справедливо

Вот кто в выигрыше, так это вы. Вам теперь денег дадут, и вообще будут как с Крымом носиться. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы