3871

Водятлам7

Запомните. Включение указателя поворота не является преимуществом при перестроении.

Не. Является. Преимуществом. Учите ПДД.

UPD: мне интересно...те, кто подписался клоуном и говном под постом и те, кто не включает поворотники, не смотрят в зеркала и пр. представители ЛГБТ-"сообщества" (запрещённого в России) - это одни и те же люди, или...да не, не может быть))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
627
Автор поста оценил этот комментарий

Человеческий идиотизм неизлечим. Я так в аварию с таксистом попал лет 10 назад. Который перестроился в меня с правой полосы. При этом он сперва мне, потом аварийному комиссару и еще и гаишникам доказывал, что он не виноват, потому что он ехал справа, а значит у него преимущество. Меня это прям обезоружило и повергло в шок. С тех пор я еще встречал не мало людей, которые думают и водят так же. Это пиздец)

раскрыть ветку (161)
158
При этом те же самые люди, когда реально работает помеха справа, считают раз они едут прямо то никому уступать не надо, такое очень часто вижу на парковках
ещё комментарии
22
Агент ночного дожора
Я на кольцо заезжал в меня сзади прилетел. Пока инспектора не приехали ходил и говорил что он не виноват так как мне нужно было ехать быстрее.
раскрыть ветку (11)
39

Я по крайнему правому ряду ехал на кольце, другой водитель - в крайнем левом. Он включил поворотник и просто попытался съехать с кольца. ДТП. Там аргументы были: 1. у меня стажа больше; 2. я же поворотник включил. До приезда гайцов я его так и не смог убедить, что он не прав.

раскрыть ветку (6)
39
О, знакомая история. В меня так самосвал, груженый снегом, въехал. Ехали по кольцу, я в правой полосе, он в левой. Съезд на мост, 2 полосы в одну сторону. Он с левой перестраивается в меня и едет. А я на Тойоте Старлет, он по ходу и не понял, что меня сшиб и тащит. Пока я не начала сигналить, не остановился, перед самым отбойником затормозили. И тоже выскочил и давай орать. Главный аргумент - я же поворотник включил!!! На европротокол не согласился, матом меня обложил. Вызвала ГИБДД. Потом он им выдвигал версии - на мосту чистят левую полосу(метрах в 100 от места дтп), я не мог на нее съехать, т.к там была помеха, я включил поворотник, а она должна была уступить. Потом еще внезапно оказалось, что он думал, что я на обочину съезжаю. Короче, юлил как мог.
А потом, через месяца 2, я случайно по работе пересеклась с его коллегой. Он меня по машине узнал. И давай мне втирать, что я была неправа в этой ситуации, надо было без ГИБДД обойтись, что это из-за меня дтп, а тот мужик по правилам ехал. 🤦‍♀️
А, и еще, пока ждали ГИБДД, мне звонил начальник этого водятла, пытался убедить, что я не права, и задерживаю им работу, а у них вообще-то сроки и контракт с администрацией города на вывоз снега с улиц. И уже когда оформляли дтп, звонили ещё раз, уже пытались с гаишником договориться. Контора пидарасов какая-то, ей-богу
раскрыть ветку (1)
9

Контора монобровов и крючконосов скорее всего

13

Ну некоторые ( был у меня один знакомый, но не долго ) пытаются настоять на своём по принципу, а вдруг прокатит. То есть он знает, что не прав, но несёт пургу, на случай, если оппонент не силён в ПДД. Может, повезёт, он убедит, и избежит наказания.

2
Ахаха. В меня так же на кольце въехали. Водитель тоже считал, что он прав. Аргументы были следующие: я ехал по кольцу, а перед въездом на кольцо стоит знак уступи дорогу, значит все должны уступить мне дорогу и я ехал прямо (он съезжал с кольца находясь в левом ряду и визуально у него действительно была более прямая траектория), а она поворачивала налево и не показала поворотник (я продолжала движение по кольцу, т.е. двигалась прямо и не должна была роказывать поворот). В протоколе он указал, что видел меня и сознательно повернул мне в бок .)
4

Правильный проезд кольца это своеобразный тест на кретинизм. Те, кому не удаётся усвоить эти несложные правила - кретины и управлять ТС не должны. Так же у них необходимо отобрать лицензию на оружие и признать ограниченно дееспособными, в простонародье - пизданутыми.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том что если бы все водители "правильно" проезжали кольцо, щемились в крайнюю правую полосу чтобы съехать (даже если на въезде и выезде полос несколько) - в час-пик оно бы намертво встало. Поэтому на это закрывают глаза.

Очень мало в нашей стране круговых перекрёстков где правильно организовано движение, со знаками и разметкой.

15

девочка, соседка по ТЦ, умудрилась на парковке помять чужую машину, зачем то въехав ей в бок. Было раннее утро и на всей парковке, рассчитанной на 30 мест, было 2 машины, одна стояла, на второй приехала девочка. Чем ей эта машина не понравилась, не знаю. Мы тогда гоняли к охраннику, видео смотреть. Жаль он не дал скачать.

раскрыть ветку (1)
10

Надо было прямо с экрана снимать на смартфон.

14
В меня тётя приехала, когда я пешехода на переходе пропустить остановился, с претензией чего я тут встал. Только стоял я уже секунд 10 как. Есть такие взрослые дети которые никогда не виноваты.
1

Я остановился пропуская пешехода на зебре, тоже сзади въехал. Тоже кстати обвинил меня, типа быстро остановился, он не успел среагировать.

57
В меня как-то зимой въехала встречка - узкая двухполосная дорога, машину на встречке занесло, сначала выкинуло на встречный тротуар, а затем она с него въехала носом по касательной мне в заднюю дверь. Женщина на рулем, По-моему даже не пыталась тормозить.
Оформили ДТП, все нормально, она виновата, но затем меня вызвали на разбор в ГИБДД, и там нарисовался адвокат, который стал уверять, что это я виноват, типа это я не уступил дорогу.
И нес такую дичь, что мне хотелось ему там ебало разбить ) Судился еще потом - понятно, что все проиграл.
раскрыть ветку (6)
97

Адвокат то выиграл. Это его клиент проиграл.

27

Ха-ха. Это ещё что.

Я остановился на светофоре в пробке посреди многополосной дороги.

Стоял секунд 10, потом сзади влетает авто. Водитель вышел, извиняется, типа педали перепутал.

А когда ГИБДД приехали, он им заявил, что это я задним ходом в него въехал, то ли скатился. Там уклон был конечно, но смешной. И он не виноват. Я его удавить был готов. Ладно потом при разборе хороший гаишник попался, после осмотра всё в мою пользу написал.

раскрыть ветку (4)
5

так я знаю 2 случая как чел скатился задом на мосту, а виноват был тот в кого скатился с формулировкой "не соблюдение дистанции", типа кто последний тот и папа

раскрыть ветку (3)
Два крокодила

Как в стоячей машине можно соблюсти дистанцию?

раскрыть ветку (2)
3

Встать так, что до заднего бампера впередистоящей машины будет меньше сантиметра?

раскрыть ветку (1)
0
Два крокодила

Это так в ПДД или КОАП написано? Какой документ регулирует расстояние остановки до впереди стоящей машины?

16

ахаха, также ситуация была с таксистом который хотел перестроится в мою полосу справа, я ехал прямо, ещё жаловался что у ему должен уступить. Я тогда был обескуражен, мягко говоря, что таксист, который вроде бы должен знать такое элементарное правило не знает его. Это ещё он был таксёром на желтой машине с желтыми номерами, то есть прям по всем канонам должен быть профи

раскрыть ветку (3)
15

Я вообще считаю, что всем профи ( дальнобоям, таксистам и прочим водителям на ЗП ) надо ужесточить требования и штрафы относительно обычных водителей. А то сейчас у них наоборот поблажки - их, например, не могут лишить прав, типа основной заработок, только штраф. Поэтому они и не парятся, и ездят на отьебись

раскрыть ветку (1)
8

Не парятся? Ещё как парятся.

Мне в задницу приехал рейсовый автобус. В пяти метрах от остановки. Продолбился в глаза и задумался, как водила сказал. С перепугу нажал на все аварийные кнопки (ГЛОНАСС и т.д ), через три минуты приехали гайцы, ещё через пять минут нарисовался начальник колонны, ещё через пять минут водитель скинул мне деньги на карту и мы подписали отказ от претензий.

11

Профи закончились где то примерно в эпоху "это Вы такси на Дубровку заказывали?"

11

Секта свидетелей помехи справа

34
Держи мои фотки. Если что я на момент дтп стоял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
39

А какой из этих автомобилей ваш?

раскрыть ветку (8)
21
Беленький такой. Он же на всех 4х фото присутствует
раскрыть ветку (6)
20

Я очень плохо разбираюсь в авто. Для меня и серенький легковой на всех 4х фото присутствует. Я вообще думал, что все эти фото - с одного и того же двухэтапного ДТП.

раскрыть ветку (3)
23
Транснидерландец

Речь тут, братка, про автобус идёт

раскрыть ветку (2)
1

Все автобусы разные. Попробуй догадайся

раскрыть ветку (1)
Раскатисто пукнул

ну типуля вестимо на городском атобусе ездит, машины разные а ливрея, читай раскраска, одинаковая.

1
Мажор, рассекает тут по городу на своём автобусе! Обычные седаны щемит...

Он хотел протиснуться?

9
Белый с зелёной юбкой(эмблема перевозчика).
13

Когда я только получил права, то на круговом движении такой вот автобусер перестроился со средней в крайне правую полосу и ушел с нее на поворот. А то, что я ехал в этой крайней правой полосе по круговому движению и готовился уйти в тот же поворот, его не интересовало совсем, просто въебал мне в крыло, выкинул с дороги и поехал дальше. Мудила. Так, что у вас там разные работают, в т.ч. и неграмотные водители.

раскрыть ветку (1)
24
Они не неграмотные, они всё понимают и знают. Просто пидоры. Но их немного все 70-80%.
0
Вот ты их привлекаешь)
0

О, Калининград. )

раскрыть ветку (1)
0
Ага.
7

В моем городе с разгонной полосы выезжают от гипермпркета и считают, что они для людей едущих слева помеха справа и им нужно уступать.

6

Две недели назад произошла ситуация очень похожая. Таксёр стоит сзади меня, сигналит мне на светофоре, после чего начинает обгонять по правой полосе. Я спокойно еду прямо по своей. И тут этот овцевод начинает без поворотника перестраиваться в меня. Испугать хотел, что ль. К его сожалению было не очень страшно, но крыло с фарой он мне закоцал. Самое смешное, что этот Чуркян выскочил из машины и начал сначала мне, а потом комиссару втирать: "Да он это специально, потому что я ему посигналил. Он виноват". Таксист, профессиональный, сука, водитель.

раскрыть ветку (4)
3

Самое занятное - вообще не понятно, что у них в это время в голове происходит? Как у Гомера Симпсона - обезьянки на барабанах играют?)

раскрыть ветку (3)
2

На терелках

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Сорян, запамятовал

2

Думаю, происходит диссонанс — "это как такому джигиту на гранте дорогу не уступают?!". Там рациональное мышление сложно найти, только ебейшее ЧСВ.

4

В меня так автобус перестроился и доказывал, что он моя помеха справа. Самое интересное, что и гаишник пытался меня в этом убедить. На что я прямо рассмеялась ему в лицо и спросила, не повторит ли он это на камеру?

5

Такие идиоты бесят. Прав лишить и на пересдачу

раскрыть ветку (4)
0

Зачем на пересдачу????? Это не помогает.

раскрыть ветку (3)
1

Пока будет ждать не будет ездить

раскрыть ветку (2)
0

вы из Германии наверное?
https://www.youtube.com/watch?v=kPHaBODV330

Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (1)

Хороший пример же

2
О, не тот ли это «гений», который меня ровно год назад подбил? Тоже таксист, в полной уверенности, что он прав. ОСАГО у него не было. Машина в аренде. Посылал проклятия и мне, и инспектору, приехавшему на ДТП, и дознавателям при «разборе полетов». К дознавателю, кстати, приехал уже на другой арендованной машине такси.
Пы.Сы. Регистратор - наше всё
раскрыть ветку (2)
0

Ого!!!! Если его фамилия Разумовский, то это он)) в меня тоже он въехал на тачке с номерами Лен. Области. А само ДТП произошло в Питере) Но у моего были и страховки и путевой лист или как он там называется, в котором механик парка пишет, что с тачкой все ок и отмечается прохождение медкомиссии до выхода на линию) и все остальное) в этом плане спасибо ему, что хотя бы без судов удалось обойтись.

P.S.: регистратор я приобрел только после этого случая)) долго думал над его необходимостью, а тут прям такой "знак" получил))

раскрыть ветку (1)
2
Неа, не Разумовский). У того на -ян фамилия заканчивается, их целая диаспора во Всеволожске(дело там было). Ну и аргументация у него была соответственно: «я принадлежу к богоизбранной нации, мы первые христиане, я прав, а вас всех ждет кара небесная (меня и гаишников)». Такой вот неадекват в такси
2
И ведь есть в теоретической части вопрос конкретно с этой ситуацией
Сразу видно купленные права у таксиста)
раскрыть ветку (2)
3

Не обязательно куплены. Замечал за многими, кто сдавал честно, но достаточно давно, знания ПДД вытесняются "опытом". Да даже за собой. Я, например, без помощи гугла сейчас не вспомню, что означают знаки регулировщика)) Обусловлено тем, что таких ситуаций я и не встречал. С 2005 года за рулем и ни разу не видел регулировщика на дороге) хотя экзамен сдавал честно)

Но тут, конечно, ситуация другого разряда. Таксист просто тупой еблан, которому пересдача особо не поможет)

раскрыть ветку (1)
0
Мой камингаут. Я тут в начале года скачала себе учебное приложение ПДД с последующим прохождением билетов. Освежить, так сказать, т.к. у подруги дочка как раз училась на права. И с полной уверенностью пошла сразу "проходить экзамен" - я же ажно 20+ лет за рулём. Хрен там - 4-6 ошибок стабильно и "не сдала". Пошла реально заново учить ПДД.
зы: А я вот сталкивалась с регулировщиками неоднократно, кстати за свою водительскую жизнь.
2
водохлёб

если бы вы оба одновременно перестраивались, то он был бы прав.

1

Меня прошлой весной так же водятел на такси специалист из ближнего зарубежья притер. Самое обидное что я в пробке ехал со скоростью 10кмч, а это мудило по выделенке ехало, которая метров так за 20 до меня закончилась. Но водятел посчитал что она и дальше идет и на скорости 50-60 кмч решил мимо меня проскочить. Говорил что я права купил и и.д. но запись с регистратора инспектору все расставили по местам. Он виновный и оформление европротокола.

раскрыть ветку (10)
6

Всегда удивляло: вы не согласились, дождались инспектора, он вас убедил, потом стали оформлять европротокол.

Вот ничего не ëкнуло? Водятел может отозвать согласие с еврика, а если уж приехал дэпс - пусть поработает и оформит норм протокол.

Человек в фуражке заставил вас сделать его работу.

раскрыть ветку (7)
0

Не знал что он может отозвать согласие. Но опять же думаю если бы так случилось то фото ДТП, запись с регистратора и подписанный протокол в суде были бы на моей стороне.

раскрыть ветку (6)
0

Сам не сталкивался, это на обучении на права так запомнил.

Так то Вы правы, но что фото, что видео - это как минимум на разбор в отделение идти, и там могут успешно послать лесом, ибо им лень пересматривать предыдущее решение (а вот с этим столкнулся лично). Следующий шаг - уже суд, долго и муторно. И нафиг такое счастье?

раскрыть ветку (5)
0

Вот что интернет говорит. Походу легко от подписанного европротокола виновник не откажется. Так что можно быть спокойным

раскрыть ветку (1)
1

Легко вообще ничего не делается.

Однако логика такова: "был в шоке после ДТП, поддался убеждению".

Ценность подписи простого гражданина невысока, и отзывается она, если прям нужно, довольно легко.

А вот дэпс - это лицо при исполнении, и его руками составленный протокол - юридическая бумага. К тому же он сразу прицепом выписывает протокол о нарушении, приведшем к ДТП.

Но согласен - нафиг в такое попадать.

0

Ну хз, хз. По логике вещей там еще инспектора можно будет на заседание позвать наверное. В подтверждение и что он сказала и водитель согласился. Тем более он с регистратора ходит. Но надеюсь это было последнее ДТП в моей жизни

раскрыть ветку (2)
0

Надейся🤣🤣🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока у меня 2 ДТП. Оба с такси оба с белыми солярисами и оба водителя специалисты из Азии. Теперь вижу белый солярис в такси автоматом держусь подальше

0
А мне нравятся такие долбоебы на дорогах. У меня 20-летний японец. Сделал страховку с мини Каско от тех, у кого нет страховки, велосипедистов и мотиков. Уже второй раз ущерб считают в тотал. При том, что повреждения - бампер, крыло, фара. Просто по базе РСА запчасти дорогие и им дешевле тотал сделать, а в реальности ремонт обходится втрое дешевле, чем сумма выплаты.
раскрыть ветку (1)
0

Отличная бизнес схема))) Я бы так всех обочечников бил чисто случайно))

1

у нас тоже была такая ситуация. Чел справа начал резко крутить руль в нашу сторону муж начал уходить от удара и в него въехал чел слева. И он съебать решил я бежала и орала стой сволочь))) короче редиска. И глаза выпучил начал всем объяснять, что он помеха справа и мы должны его были пропустить.

0

Хаха , на кольце то как еще прям адски работает,когда из правой крайней влетают в крайнюю левую и тут же вылетают через крайнюю правую,а ты от этого макларена уворачивайся.

0

Это при взаимном перестроении вродеж

0

В моего зятя с сестрой так хотел чувак на круговом движении перестроиться, еще и орал им, что они уебки не пропускают🤦🏻‍♀️

0

Регулярные пересдачи нужны. Но у нас экономика набок упадёт после первой же.

0

Три дня назад такой же долбаёб въехал в друга. Говорит, что я же тебе показал, что перестраиваться буду.

0

а он может был на бмв ?

Так откуда считаются полосы? С центра или с края? Просто если дорога вдруг стала уже и двум нет места проехать и ни полос ни знаков нет, то кто кому уступает? Таксист тогда скажет: "а у тебя помеха справа".

раскрыть ветку (19)
3

Отсосет таксист. Дорога считается с права, от обочины. Но есть маленький нюанс. Виновен тот, кто изменял траекторию движения и у кого на пути возникала помеха(преграда). Т.е. если ты ехал прямо и вдруг таксист прилетел с права, то считай, что слева от тебя сплошня разделительная черта, относительно который ты ехал параллельно. Опять же это всё применимо если вы оба изначально ехали параллельно.

ещё комментарии
3

Нет, сужения полос не было. Просто этому таксисту на следующем перекрестке нужно было повернуть налево (как и мне, кстати говоря). И основной прикол не в том, что левая полоса была занята и не было возможности перестроиться. Я ему помех не создавал (не устраивал с ним гонок и не создавал преград для перестроения). Он просто не захотел притормозить или ускориться, чтобы нормально выполнить манёвр. Я ехал примерно около 50-60 км/час и он ехал с такой же скоростью. И просто в определённый момент он включил поворотник и перестроился в меня. Я краем глаза это заметил и успел притормозить, но этого было недостаточно. По итогу он притер мне правую сторону тачки, левым передним колесом я улетел в поребрик (диск на выброс + по подвеске там повело рычаги и т.д.), плюс я бампером зацепил разделительную ограду. Ну и жопу моей Киа Рио выкинуло на правую полосу (меня развернуло на 90 градусов). Повезло, что там движение было не очень активное и больше никто в нас не въехал. Таксист, кстати, был славянской наружности. Мне на тот момент было под 30 лет, ему уже около 50. Но ума, к своим 50, так и не нажил. Фамилию помню до сих пор - Разумовский. Вот уж совсем фамилия не совпала с человеком. Сразу после аварии (я еще и рассек немного себе лоб), когда я вылез из тачки, с вопросом, "что произошло?", этот чел на повышенных тонах начал мне рассказывать, что я ему не уступил и поэтому я виноват. В этот момент я понял, что адекватного диалога у нас не получится, сел, заперся в тачке, вызвал аварийного комиссара и ГАИ. У таксиста, кстати, еще пассажир был. Парню этому отдельное спасибо. Он все время, пока не было ГАИ, пытался успокоить таксиста и интересовался моим здоровьем. Даже по собственной инициативе сбегал до ближайшего ларька и купил мне воды и салфеток (умыть лицо от крови). А таксист в это время зачем-то пинал ногой мой задний бампер.

Когда приехал комиссар, таксист с ним полез в драку)) пришлось даже ментов вызывать (которые так и не приехали xD). Когда приехали ГАИшники и объяснили таксисту, что его может ожидать, он еще и при мне пытался с ними договориться за бабло. Но при этом на повышенных тонах. Пиздец, в общем) Ещё медики приезжали. Я после их осмотра от дальнейшей мед. помощи отказался, а таксиста увезли в больничку, с давлением, вроде как.

На разбор в ГАИ он так и не приехал. Мне заочно выписали акт или как там эта штука называется для страховой, что я не виноват. О дальнейшей судьбе этого таксиста мне ничего неизвестно. Но зная, что такие люди могут ехать (и фактически едут) рядом в потоке, становится страшно. Реально страшно. Тот самый случай, когда совершенно без твоей вины, жизнь может закончится из-за такого еблана.

0
Знаки, разметка. А иначе так и есть помеха справа
раскрыть ветку (4)

Их нет. То есть таксист был прав?

Левая "полоса" (ряд) вот идет идет и просто исчезает?

раскрыть ветку (3)
Так если разметки нет, то почему вы решили, что исчезает левая полоса, а не правая?
раскрыть ветку (2)
2
Без знаков и разметки так и получается. Отсчет от бордюра. У бордюра правая полоса, то есть первая. Дорога стала уже, в одну полосу. Она снова правая и первая от бордюра. Кто ехал по первой правой полосе тот и едет не меняя полосу. А левая, которая вторая прекратила своё существование и водитель перестраивается в правую полосу даже если он едет прямо и не крутит руль.

Я не решал. Вот он решал:

#comment_399517288

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы