7253

Вдогонку теме про аборты3

Меня не поймут многие, но не понимаю и я.
Сейчас на ТВЦ идет реклама помощи Ване, у которого порок сердца, он даун, аутист, и вот теперь лейкемия! Надо 2 миллиона с чем-то там на лечение от лейкемии. Не дешевле было беременность прервать мамаше? Я всё сказал. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
В платной клинике делала скрининги, все классно. Специально ходила в платную клинику на такие важные исследования, выбирала врача, к которому именно на скрининги очередь на несколько месяцев. И что? Родился ребенок с синдромом дауна. Что такое скрининг по сути? Это просто узи и кровь на генетику, и то кровь берут только у матери. Не знаю как другие синдромы, но синдром дауна только в 2% от родителей передается, а остальные случаи это сбой организма во время беременности. Это теперь я знаю, что существуют анализы платные, которые практически на 100% дают гарантию правильного результата. А тогда не знала и врачи об этом не говорят.
раскрыть ветку (2)
0

Вы имеете ввиду какие анализы? Никто даёт 100% гарантию?

раскрыть ветку (1)
2
Поищите в поиске НИПТ. Ну и забор околоплодный вод, биопсия хориона, короче не знаю как правильно, ну когда в животе прокол делают под узи, очень информативный анализ, наверное на 99,9%.
3

Я живу в небольшом городе и у нас платные и бесплатные врачи те же дяди тети. сегодня в бесплатных сидят, завтра в платных.

15

Моему "дауну" уже пятый год. Так же сказано было - сто процентов даун, вот вам направление на роды (22 недели, между прочим, уже и живот видно, и чувствуется всë), второй скрининг, первый был нормальный. Зачем вам брать кровь из пуповины, и так всё понятно? Идите домой, что вы плачете? Готовьтесь, идите.

Вот тоже платно сказали - какой даун, кто вам сказал, что за чушь? А потом из карточки волшебным образом пропало всё, что было с этим связано.

Сейчас, как я поняла, делают дополнительные исследования, и на их основании назначают уже искусственные роды.

И да, всё это происходит после 12ой недели, когда уже не аборт, а роды вызывают.

раскрыть ветку (2)
5
Viper
Вот по этому кмк электронные карты должны не иметь возможности быть отредактированными. А то некоторые с мылом в жопе свою некомпетентность подтирают
раскрыть ветку (1)
1

Однозначно да!

9
Расскажите подробнее. Сначала скрининг и все плохо. Потом антиоцентез или кордоцентез или хорионбиопсия. И тоже 100% все плохо? Вы ничего не путаете? Или до второй части не добрались? Но тогда кто рекомендовал прерывание без инвазивной диагностики или НИПТ? Что-то вы не договариваете
раскрыть ветку (6)
17

13 год. Псков. Сразу аборт.

По всему городу бегали. УЗИ делала какая-то бабка-светило млять медицины. Намерила не реально боььшой ТВП. Все посылали нафиг. Результатов анализа крови не ждали. Аборт и все.

Глубокий поклон генетику (Соколов если я правильно помню). Попали к нему случайно. Он и подсказал за деньги в институте имени Отто прокол делать. Все остальные говорили об безусловном аборте.

Через неделю перед проколом делали узи, а там сюрприз - нет отклонений. Специально искали блин. Прокол - все ок. Анализ крови по скринингу - ок. Все только делают большие глаза и говорят что не могло таких результатов быть.

И повторюсь, что это регулярная практика. Я по тому же пути отправлял как минимум троих ( это что сразу вспомнил )

раскрыть ветку (2)
1
Очень странно. Сейчас собирают консилиум УЗИ из 4-5 человек.

есть еще НИПТ сейчас, прокол не нужен, просто по крови все днк можно узнать.

5

"Там говорят 100% ok."

2

Я тоже усомнилась. Вроде бы после скрининга не дают направление на аборт, но обязательно доп обследование

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какое отклонение. Если речь про Синдром Дауна, там по скринингу только риски оценивают (цифры не помню, но грубо говоря 1:1000 - ок, 1:10 - ппц высокий риск).

А у меня в первую беременность нашли такую патологию развития плода, которая четко по узи была видна, там никакие генетические исследования бы ничего не добавили. И решение принимали именно по узи (не одному, не на одном аппарате и не с одним врачом, но только узи).

16

Да. Причем НИПТ бесплатен только в Москве.

раскрыть ветку (9)
7

НИПТ бесплатен в Мск? Очень круто.

раскрыть ветку (8)
3
Только по результам плохой биохимии
раскрыть ветку (7)
2

Ну тогда уже не так круто, но всё равно хорошо. :)

0

Прямо НИПТ?

Я в беременность была зарегистрирована в Лен.области и скриннинг проходила в типа областной больнице в Питере (Луначарского, 45) 4 года назад. Там направление давали на анализ ворсинок хориона или околоплодных вод в общем, на то, где надо "внутрь залезать", я в терминах не очень.

Про НИПТ тогда речи вообще не шло, потому что да, технология есть, но дорого, за свой счет, если хотите.   

раскрыть ветку (5)
1
Да, именно нипт.

Мы в коммерческом роддоме рожали. Но заходили становится на учет в городской, там плакаты весели.
1
Извините, не в тему немного... Во Всеволожске рожали? Там нормально?
раскрыть ветку (3)
1

Хе. А чо, есть выбор?

Да, во Всеволожске. Плюс в том, что роддом типа областной, оснащение относительно норм. Но в палатах кровати скрипели как пиздец, и пролежанные матрасы, ложишься как в ямку. Зато палатах, где роды - отличные кушетки, даже фитбол есть и вообще ок.

Отношение врачей - как повезет, на родах у меня была врач - прямо сука, но акушерка отличная. В дородовом ведущий врач - норм, но он при приеме так "посмотрел" на кресле, что у меня пробка отошла, к чему я не была готова морально. Еще в дородовом отвратительная еда, в послеродовом - нормальная, даже вкусная. (Я не со схватками поступала, а в дородовое на плановое "родовозбуждение".)

Из 2 педиатров одна нормальная, вторая - тоже пиздец.

В общем, если заранее снизить ожидания до нуля, то роддом может приятно удивить.

Но из очевидных плюсов - гарантированно с вами и ребенком будет все нормально, даже если нахамят в процессе.

раскрыть ветку (2)
1
О, спасибо Вас огромное за такой развёрнутый ответ, мне только предстоит туда ехать, вот готовлю себя. На многое не рассчитываю, готовлюсь к худшему, но вдруг повезёт! Спасибо ещё раз
раскрыть ветку (1)
1

Да все будет ок, не переживайте.

У них там была медсестра очень пожилая на прививках - прям волшебница, забирала детей на прививку бцж, как-то так вышло, что дети половина спали, сказала не будить, унесла, принесла, никто даже не проснулся.

8

В тему но не про это.
Однажды мне сказали о том, что у меня туберкулез. Я не то чтобы охуел, я уже думал как выпиливаться буду.

Приехал в областную больницу, с горящими глазами. Повторная флюрография - абсолютно здоров. Проблема в том, что врач не уточнил по поводу моего ребра, а он имеет дефект, и поставил мне диагноз, даже не потрогав ребра.

Я хотел его врача засудить, уебок, мне было 18 лет, я уже попрощался с жизнью, ибо нахуй кому нужен человек с тубиком. Но забил хуй, так как диагноз был "предварительный", и я ему ничего бы не смог предъявить.

4

Люто плюсую. Меня закошмарили во втором триместре. Просто пытались выкачать денег.

Как на сковородке была. А те, кто так легко пишут про 100-% доверие этим говнотестам  пусть идут. Куда-нибудь

4
Как по мне, в таком случае всё равно лучше перебздеть и пусть даже прикастрюлить здорового, чем потом с уродом маяться или алименты ему платить при отказе. Как когда нашёл в холодильнике просроченый на 1 день кефир, вроде как сроки пишутся с запасом и всё такое, но всё равно, лучше в мусорку на всякий. Ну разве что забеременеть долго не получалось, тогда может риск и оправдан.
раскрыть ветку (6)
5

Тут вопрос в другом. Отклонения в скрининговых результатах есть основание для дальнейшего обследования.

Это как при боле в животе сразу на операционный стол отправлять. Для удаления аппендицита.

Мда… аппендицит кстати у моей дочери в больнице проебали и она трое суток с перитонитом в палате пролежала. Пока жена истерику не закатила и не пообещали разьебать всю больницу. Только после этого ребёнок опять попал к хирургу, а там на экстренную операцию.

Сложно все с медициной…

раскрыть ветку (1)
0
Ну, аппендикс я б, кстати вырезала добровольно, ну его нафиг ждать когда воспалится, у меня брат так чуть не умер, тоже мариновали пока совсем пиздец не настал. Но пример понятен и как по мне, лишиться нужного органа "на всякий случай", всё-таки не одно и то же, по сравнению с тем чтоб избавиться от плода который никакой функции в организме не несёт, хоть и аборт само-собой здоровья не добавляет.
7

Здоровый цинизм - это хорошо, конечно.

Но решение на аборт - это довольно сложная задача. Во-первых, ни одно исследование не даст прямо 100% диагноз, и это простор для манипуляций, смотря в какой информационный фон попадешь, а беременные из-за гормонов слегка не в адеквате, даже самые рассудительные. Во-вторых, кто сказал, что вторая беременность вообще случится или что она будет здоровой. В-третьих, есть случаи, когда беременность вели, анализы сдавали, все было якобы ОК и не было повода насторожиться, а ребенок - инвалид.

В общем, тут нет единого ответа "товарищ, делай так!", это всякий раз сложная дилемма.

раскрыть ветку (3)
я не блондинка

Во-вторых, кто сказал, что вторая беременность вообще случится или что она будет здоровой.

А что ей помешает? ) Разговоры о том, что аборт может навредить фертильности - это о подпольных абортах конца 19-го века.

раскрыть ветку (2)
1

Ну в вашей гипотетической ситуации что-то мешает первой беременности, когда показывает плохие результаты скрининга.

раскрыть ветку (1)
3
я не блондинка

Ну так тут два варианта:
1. Более вероятный: случайная ошибка при формировании зиготы. Чего ей повторяться?
2. Генетические проблемы у родителей. Ну тут надо думать, стоит ли им вообще размножаться.

0

Я таких здоровых детей лично трех знаю, которым такие диагнозы на скрининге ставили, а я не врач ни разу.

9
Есть ещё дамы, которые на учёт к гинекологу встают, когда уже пузо набекрень и рожать вот вот пора. Тесты тут уже бессмысленны.
раскрыть ветку (15)
1

Есть пособие для вставших на учет до 11 недели, так что должно отлично стимулировать

раскрыть ветку (14)
5
Да, аж целых 300 рублей!
раскрыть ветку (2)

А что это за выплата такая? Я получала половину прожиточного с момента постановки и до родов. Питер.

раскрыть ветку (1)
1
Это единовременная выплата за поставку на учёт на ранних сроках. Ежемесячное пособие вроде только для малоимущих
2
Хз, смотрела по поводу этого пособия. Его платят тем, кто "находится в сложной финансовой ситуации".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да

Но мой опыт и опыт знакомых показывает, что имеет смысл подать, а там пройдете-не пройдете

У меня за нужный период действительно был маленький доход, так что я проходила.

1

600 рублей единоразово

раскрыть ветку (5)
1

сколько сколько?

0

Половина прожиточного минимума же, ежемесячно, с момента постановки на учет до родов

раскрыть ветку (3)
1

Ну мы не проходим по доходам к сожалению. Или к счастью)

раскрыть ветку (2)
1
К счастью вы осознанно отнеслись к рождению ребенка, зарабатываете больше прожиточного минимума, а не плодите нищету
0

И мы сейчас не проходим, к счастью)

Но знаю прецеденты, когда люди подавали раз в месяц, и проходили раза с 10-го

0
Встала на учет до 12 недель, что-то ничего на карту не пришло. Работаю, зп в несколько раз превышает МРОТ
раскрыть ветку (2)
0

Пишут в комментах что пособие то ли 300 то ли 600 рублей...

0

Ну так вы богатая))

74
По-моему в Финляндии или типа того, существует закон по которому все пороки развития плода идут на аборт. И у них благодаря этому закону практически нет даунов и нация думающая.
раскрыть ветку (12)
56

В Исландии идут на аборт при прогнозируемом синдроме Дауна. Это у них нет таких детей. Но при этом это не обязаловка и не закон.

Да, кстати, исландцев всего 300 тысяч. Это примерно население Вологды или Череповца.

раскрыть ветку (1)
4

Это у них там сервис по проверке родства как раз из-за большой вероятности скрещивания?

11
Есть и у них такие дети. Мама работала то ли в больничке, то ли пансионате для таких детей и подростков (называется Госпиталь, но выглядит как гостиничный одноэтажный комплекс маленьких домиков на берегу озера), с отклонениями в развитии. Но они и живут там как люди, а не как овощи. У них есть заграничные поездки на юга, на территории заведения есть гриль-домик. У них у каждого своя комната, о них постоянно заботятся. Они ездят в город на экскурсии и в театры. Подростки даже работают. Работа простенькая, например, коробочки собирать. Получают за неё зарплату, которую могут потратить как хочется. Маленькую для Финляндии, но на карманные расходы достаточно, а в России эта сумма вообще совместима со средней зп многих городов. Ходят по магазинам, в кино. Самые сложные пациенты гуляют с сотрудниками госпиталя. И это бюджетное заведение.
раскрыть ветку (4)
11
На данных фотографиях одно из жилых зданий госпиталя и гриль-домики на берегу. Основные корпуса, конечно, побольше. Пустующие жилые домики, кстати, могут с большой скидкой арендовать сотрудники госпиталя
0

не все отклонения в развитии диагностируются. Там были именно дауны? Или вы всем с отклонениями ставите такой диагноз?

раскрыть ветку (2)
2
Я не врач, чтобы ставить кому-либо диагноз, я не утверждал, что прям все были с данным диагнозом, так что, пожалуйста, не переворачивайте мои слова. По рассказам, могу сказать, что были там с самыми разными отклонениями, в том числе, с синдромом дауна. Про процентное соотношение судить не берусь. Просто рассказал то, что знаю.
раскрыть ветку (1)
1

прошу прощение,очень резко получилось, меня несколько напрягают ситуации, когда слова типа "даун" используется в разговорном значение, а контекст предполагает, что использован проф. термин и из-за возникшей путаницы, человек получает недостоверную, искажённую информацию.

Мне кажется, что во многом из-за подобных ситуаций, у людей формируются ложные представления о реальном положение дел и они совершают ошибочные решения, которые будут влиять на всю их последующую жизнь(да и в стране от их ошибок лучше жить не становится).

Если сейчас, на основание вашего и ещё десятка аналогичных сообщений, человек придёт к выводу о крайней не достоверности тестов, то случись ему оказаться перед столь неприятным выбором, он как правило предпочтет бездействие, а значит ещё одной сломанной жизнью может стать больше. Это конечно крайний вариант, но как минимум из-за подобных искажений, встречающихся постоянно, человека легче становится толкнуть на неправильный выбор.

Ситуации с появлением в семье ребёнка с серьёзными умственными отклонениями, в большинстве случаев, ни к чему хорошему не приводит.

Я могу понять матерей таких детей, непроизвольно внушающих всем, что их воспитание это счастье и детки у них солнечные, без подобного самовнушение у них опустились бы руки,понимание последнего сильно отбивает общение с ними, но если попадаются посты, как у вас и я имею свободное время, то стараюсь уточнить информацию.

Если не сложно, расскажите поподробнее о условиях в которых там содержатся дети, является ли это дет. домом или интернатом, если интернат, то насколько часто их посещают.

Встречался и даже некоторое время жил совместно с девушкой у которой ребёнок с не самыми серьезными отклонениями и любая информация была бы интересна. С социальной стороны эта проблематика до сих пор цепляет.

33
DELETED
Как там было? "Я за аборты, потому что это убийство детей, но против, потому что это даёт женщине право выбора. Выход - принудительные аборты"
13
ещё комментарии
14

Этот тест делается во 2-м или 3-м месяце беременности уже. Врач такой говорит: "У вас будет даун, что, собственно, делать будем?".

Родители такие: "Да похер, оставляем, потом пару лямов на операцию всем миром собирать будем".

раскрыть ветку (2)
10

Если бы пара миллионов решала все проблемы, то в банках уже была бы даже специальны ипотека для этих целей.

Но хрен там плавал. Затратив пару миллионов  при самом благоприятном течении болезни вместо аутиста с пороком сердца и лейкемией получим аутиста с пороком сердца. Или аутиста с лейкемией, в зависимости от того, на что там нужны эти 2 миллиона.

раскрыть ветку (1)
10
Даун и аутист разные вещи
7
С 11 до 14 недель беременности всем поголовно. При сомнении делается более специфичный тест, более дорогой и по желанию за свои деньги. Или бесплатно берется кусочек тканей плода/плаценты, но осложнений больше. Зато результат практически 100%
27
Делается? Да хрен там плавал! То нужных химикатов нет, то врач на больничном, в отпуске, не повышении квалификации, то " а где вы раньше были? Сроки прошли"
раскрыть ветку (21)
29
21 тысяча в платной клинике, если уж точно хочешь узнать, что ты собираешься рожать.
раскрыть ветку (9)
10
В Москве - возможно. В России - все по-другому.
раскрыть ветку (8)
26
Я не в Москве, но всех беременных на 12 неделе отправляют на скрининг: кровь и узи. Кровь у нас сдавали в жк, на узи ездили в роддом прикреплённый. У некоторых всё в одном месте, зависит от жк. Кровь отправляют в лабораторию, хз как там может не быть реактивов? Если бы мне не дали направление, я бы их извела, это для меня очень важный анализ, я бы потом всю беременность ходила и переживала.
раскрыть ветку (7)
7
Да я тоже не с Луны эмигрировал. В жк жене сказали делать скрининг в пц. Там сказали реактивы будут не раньше, чем через месяц. Сунулись в коммерцию - этим занимается только один мед центр, но профильный доктор в отпуске, будет через 3 недели. Так что, молитесь, православные! Больше надеяться не на кого.
раскрыть ветку (4)
20
Пишете в Минздрав и все прекрасно находится. А если молча терпеть, то да, ждать очень долго
0
Ну вы же пишете про Москву, я тоже, при чём тут луна? Да, единственный выход звонить в страховую или минздрав, как уже посоветовали, молитвы в этом случае, как и в любом другом, вряд ли помогут. Но блин, как в пц, при наличии в нем огромного количества беременных нет реактивов, у меня в голове не укладывается.
раскрыть ветку (2)
0
Реактивов для скрининг а нет. А в министерстве здравоохренения вообще похер на всё.
0

Может просто очень много беременных, а квоты кончились

0
А кровь берут в день скрининга? Мне просто дали направление на 1 скрининг (в областной город), а на кровь нет. Так и должно быть?
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно УЗИ и кровь сдаются в один день! Тк это влияет надостоверность данных. Уточните у своего врача, что точно входит в это направление. Если вам ответ не удовлетворит, или его невозможно получить, я бы пошла делать платный скрининг в платной клинике. В СПб это стоит 5 тыс руб, невеликие деньги, если планируете ребёнка
5

Нипт берется платно в любом месте. А лаборатории все равно на выбор Москва или штаты, так что с химикатами вопрос снимается. Кстати, можно сделать в 10 недель, так что результат готов еще до скрининга и до 12 недель, когда можно аборт сделать неинвазивный.

раскрыть ветку (10)
2
Можно в 10 недель, но результата ждать ещё дней 10. То на то и выйдет
раскрыть ветку (9)
3

Это ж целых 4 дня на экстренные меры!

Правда, если вы хотите узнать еще и пол ребенка, тогда да, раньше 12 недель не пришлют. Оказывается, у нас законодательно запрещено говорить пол до 12 недель во избежание селективных абортов.

раскрыть ветку (8)
1

Говорят по нипту пол раньше

раскрыть ветку (4)
2

Странно, мне отказались раньше называть, аргументируя именно так. Может, конечно, и не все лаборатории следуют этому правилу.

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю таких историй, всем писали пол. Пол может иметь значение с медицинской точки зрения, по-этому его должны отмечать. Другой вопрос что есть нипт с определением пола, есть без.

раскрыть ветку (2)
0

Пол отмечают. Просто результаты говорят только после наступления 12 недель беременности, когда аборт уже возможен только по мед. покпзаниям.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, мб это для регионов, где активно практикуют подобное

0

По показаниям аборт делают на любом сроке

0

По показаниям аборты и позже делают. Не нагнетайте

раскрыть ветку (1)
1

По показаниям, да. А без показаний просто по желанию - до 12 недель.

4
Есть скрининги, они дают только 75% действительных, остальные 25% ложноположительные и ложноотрицательные. 25% это очень много.
Есть НИПТ-неинвазивный пренатальный тест, он даёт более 99% действительных результатов, из крови женщины выделяют ДНК плода и изучают и делается с 9/10 недели и делается меньше 2х недель. Но , увы, в нашей стране это не делают в обязательном порядке по ОМС, а делают бесполезный скрининг с огромной погрешностью ценою в жизнь. Стоимость теста по основным частым хромосомным аномалиям от 30 входит только 3 вида, а полный расширенный тест с максимально возможным количеством в том числе и генетические исследования по стороне матери от 100к и далеко не все могут себе это позволить, но это дешевле разрушенных судеб и семей, а ещё о таких тестах не все знают, хоть и не имея высокий доход нашли бы средства, тк есть мозг у многих людей, почему то в консультации беременных не просвещают о действительно качественной проверке, и принятию правильного решения на основании достоверных данных.
8

ни один тест не покажет 100% отклонение.

раскрыть ветку (7)
9

Но нипт показывает ряд синдромов с вероятностью 98-99%

раскрыть ветку (4)

Нипт тоже скрининговый тест, такой вероятности не дает, емнип

раскрыть ветку (3)
8

Нет, нипт не скрининговый. Это генетический тест, который дает именно такую вероятность по наиболее распространенным паталогиям, включая синдром дауна.

раскрыть ветку (2)
1

Как раз таки скрининговый, а не диагностический, т.к. оценивает вероятность, поставить на его основании 100% диагноз нельзя.

1

Это скрининговый тест.

Не включая, а по синдрому дауна в основном. Другие трисомии на узи неплохо видно, там пороки с жизнь мало совместимы.

По Клиннфельту у тесто плохие показатели.

2
99.8 % -нипт тест
1

а что в нашей жизни дает 100%?

19
Этот тест делается в первом триместре, до 14 недели
раскрыть ветку (2)
66

3 месяца это меньше 14 недель. Не вижу противоречий

раскрыть ветку (1)
55
Будь ты проклята математика!
4
Это немного не так работает. Анализ показывает лишь вероятность появления ребенка с синдромом дауна. Плохой анализ просто показывает, что шанс повышен. В таком случае беременная идет делать кордоцентез (в простонародье прокол), что бы взять кровь непосредственно у плода. Толковых специалистов очень мало (12 лет назад в Новосибирске был один), очередь на несколько недель (это если за деньги), потом несколько недель ожидания результатов. По итогу, когда диагноз ясен, уже поздно делать аборт. Мы прошли через это со старшим ребенком, нам повезло, наш был здоров.
4
У меня анализы плохие были и по узи нос кривой у ребенка. Отправили на прокол. НО! У одной из каждых 1000 женщин после амниоцентеза (прокола) развивается инфекция матки. Больший риск выкидыша, а у меня и так сохранение из-за предвыкидыша. Есть безопасный анализ по крови (в 2018 стоит 21т). Ребенок здоровый, нос стал нормальный на 5 день. Почему всех отправляют на опасный (бесплатный), и не говорят про безопасный (но дорогой)? Бегала в слезах и нервах в попытках записаться к хорошему платному генетику. Хороший врач, уезжал на конференцию в Москву из РО, но нашел время меня успокоить и проконсультировать. Я за анализы и проверку. Но если есть безопасная альтернатива, стоит воспользоваться ей.
7
Вроде всё правильно. Аборты по медицинским показаниям нигде в мире никто не додумался отменять.
У нас и выбор пола ребёнка есть при ЭКО, по медицинским показаниям...
раскрыть ветку (6)
43

В Польше, вроде, не делают

раскрыть ветку (2)
11
Синий

Они, по старой памяти, в Австрию гоняют

раскрыть ветку (1)
22

Кому-то, может, дорого.

Помню, какой-то старый художественный фильм видела, тяжелый, про это. Не хотела бы я быть полячкой (

35

В Польше вообще то. Там например девушка погибла, потому что врачи отказались абортировать мёртвый плод.

раскрыть ветку (1)
1

плод был не мертвый, а умирающий, и отказывались делать аборт, пока плод не умрёт сам.

потому что по новому закону врачу может прилететь 10 лет за такое

10
Расскажите это полякам. Особенно родственникам той женщины, которая с мертвым плодом внутри от сепсиса померла. Не захотели ей аборт делать - нельзя
4

Так можно рассуждать ровно до того момента, пока не стоишь в коридоре поликлиники с пузом, которое уже во всю толкается, и хреновыми результатами  УЗИ. А, ещё надо погуглить прерывание беременности на позднем сроке. Что делают с ребенком, как делают.

Я не смогла.

раскрыть ветку (4)
0
Как малыш? Здоровый родился?
раскрыть ветку (3)
5

Мне ставили подозрение на рак в плаценте. Предлагали выкинуть ребенка, матку, яичники. Совещались каждый день, делали УЗИ, МРТ. По анализам ещё был резус-конфликт с ребенком.

Не дала согласие на прерывание. Нервы были измотаны так, что ребенок родился сам на 26 неделе( до этого два раза было кесарево, а с третьим все останавливали схватки, потом врачи ушли на пересменку, после которой обещали кесарево. Я сказала, что против, что ребенок маленький, родится сам. Что он и сделал, пока врачей не было). Его успели реанимировать( на мои маты сбежались и понеслось...). Прожил 17 дней, лёгкие были слишком незрелыми.

Ну и теперь самое главное: гистология плаценты пришла - рака нет.

У ребенка группа крови и резус - мои. То есть конфликта быть не могло. Печень в норме, а на всех УЗИ говорили - увеличена из-за резус-конфликта.

Почему были отклонения на УЗИ в плаценте - не знаю. Грешу на ковид, муж болел когда у меня шли 10-12 недели. У меня тесты были отрицательные. Но если я все же болела, ковид мог повлиять на неправильное формирование плаценты. У нее была нестандартная форма.

По итогу благодаря моему решению я осталась с целой маткой, с яичниками, что в 36 - ещё очень нужно. И с шансом ещё родить.

Больше не верю ни одному сраному УЗИ, анализу и прочему. Что мне только не говорили, какие только анализы не брали - половина ошибочны! Как теперь, опираясь на анализы, я могу решать вопрос об аборте? Разрезать своего ребенка на части, не будучи уверенной, например, что он даун? Нет уж, я теперь буду донашивать все, что окажется в моей матке. А там уже как будет...

раскрыть ветку (2)
3
Боже, представляю, что вы пережили! Желаю вам поскорее стать мамой здорового малыша!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

какие нахрен и даун и аутист? что за бред

раскрыть ветку (16)
39
В посте преувеличение, но такие случаи бывают, правда очень редко. За 8 лет работы в реабилитации один раз мы с таким мальчиком работали, у него при синдроме Дауна сопутствующим шёл РАС.
ещё комментарии
2
DELETED

2 миллиона сами собой не соберутся.

0

В комментариях где то была ссылка на этот ролик, поищите, именно и аутист и даун. Может авторы рекламы чего то наврали?

2

Во втором триместре тест делают.

Мне было 18, срок 6 месяцев, врач-генетик смотрит анализы, говорит, что ребенок 100% -даун. Пишет направление на преждевременные роды.

Ребенок первый, естесссно. Желанный. Даже больше-мой самый лучший подарок на  совершеннолетие.

Спрашиваю "Вы уверены? Дайте направление на доп.обследование"

А эта сука начинает на меня орать, чтоб я не трахала ей мозг и шла куда послали.

Поэтому я послала ее на xyй открытым текстом и ушла домой.

Сыну скоро 21. И он здоров. Школа-колледж-армия-свадьба.

Высокий, красивый, умный, адекватный парень. Единственное, язву заработал всякой острой гадостью и энергетиками.

Врачи тоже ошибаются.

1

Увы на синдром дауна делается тест и результат говорит "предрасположенность", а не "у вас 100% даун". Только "повышенные риски".

1

это не совсем так. при скрининге в 3 месяца говорят, какие риски патологии по анализу крови, высокие или низкие. если высокие, то дальше ждут развитие беременности, чтоб точнее смотреть и обследовать. А там уже еще и от специалиста УЗИ много зависит, его квалификации

1
Я знаю два примера, когда врачи говорили "у вас даун", родители говорили "идите на хуй" и рожали здоровых детей.
0
На 1 скрининге 12-14 нед. Знакомая так и узнала о патологии развития плода. Но аборт не стала делать, мол, а вдруг ошибка и были случаи нормального развития не смотря на такие диагнозы. Врач тогда очень на неё ругалась, отговаривала, ведь женщине было уже за сорок и есть старшие дети на чьи плечи ляжет забота об их брате/сестре, когда мать не в состоянии будет ухаживать за ним в силу возраста.
0
Если так и патология выявляется во время беременности это лучший исход. Но часто даже синдром дауна пропускают
0
Я с вами полностью согласна
0

Там в скрининге грубо говоря вероятность рождения ребёнка с определённой патологией, то есть если вероятность низкая и родится даун, что делать то будете?

0

А тест обязателен или его делают только те, у кого мозги есть? Беременность до какого срока можно прерывать?

раскрыть ветку (4)
0
За беременность женщина должна пройти 2 или 3 скрининга, это обязательно. Но есть те, кто не ставится на учёт по беременности. Также скрининг не даёт 100% результат, там большая погрешность.
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо

раскрыть ветку (2)
0

Вы ещё спрашивали до какого срока можно прерывать.

Статья 36 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" разрешает аборт по желанию женщины до 12 недель беременности, по социальным показаниям - до 22 недель, по медицинским показаниям - независимо от срока беременности.

раскрыть ветку (1)
0

Это три месяца

0

На 8-й неделе и на 12-й. Порок тоже фиксируется довольно рано. Мама, которая решилась на эти трудности в  своей жизни, конечно, сильная женщина (не хочу ее оценивать, кто я такаяв конце концов), но ребенка жаль до слёз. Но мой здравый смысл отказывается помогать настолько тяжёлым паллиативам

0

По цене сориентируете генетического теста. В Москве за счёт ОМС идёт тест (по крови, не генетический), в регионах за свой счёт 25000+.

а раввин?

раскрыть ветку (7)
15

Делает обрезание

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Плаценты, на то он и раввин

2
Врач как раз в раввин.
раскрыть ветку (4)
1

А Лама или там Хорбад?

раскрыть ветку (3)
8
Лама решил не вмешиваться, потому что ему пофиг, а хорбад смотрит бой добра со злом и ему некогда.
раскрыть ветку (2)

Хорбад хороший

раскрыть ветку (1)
2
Кто такие хорбады?
Это раньше так было, а сейчас за радость родить инвалида и получать пенсию, пособие, льготы, декретный отпуск 18 лет подряд(нужное подчеркнуть). Сейчас благодаря налогоплательщикам даун это почти путёвка из бедности. Тоже вот думаю по пьяне или под наркотой дауненка сделать своей подруге обдолбанной. А вы не осуждайте меня, скинулись и оплатили мне уход за Ванечкой, танечкой, хуянечкой.
раскрыть ветку (4)
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Скажи это себе в зеркало
0
Подскажите пожалуйста, то есть если у меня ипотека и я планирую родить, и если даун, то выплаты настолько большие, что позволят не работать, а жить, одеваться, еду покупать, ещё и ипотеку оплачивать? Это какая же сумма положена родителям Дауна? Можно конкретные цифры?
0

В конце третьего триместра. Как раз с супругой ждем пипец. Оба топим за аборты. Беременность должна быть желанной и подготовленной.

раскрыть ветку (1)
3
Что в конце 3 триместра?
В кконце 3 триместра роды уже.
0

у нас очень часто термины используются в обще разговорной речи искажённо.

Даунами называют всех подряд, чье

поведение настолько же сильно отличается от нормального,хз в каком варианте это применялось в той рекламе.

Даунов, как медицинский термин, тест выявляет и люди игнорирующие его и потом рожающие, конченные мудаки.

Я бы предложил сделать такой тест обязательным и бесплатным, а у всех, кто проигнорировал его результаты и родившихся  детей с этим диагнозом изымать и налагать пожизненное ежемесячное взыскание приличной денежной суммы на их обеспечение до самой смерти, причём никакие мрот не должны от этого защищать.

Самая жесть в том, что полностью гарантировать, что ребёнок не родится с серьёзными умственными отклонениями, сейчас не возможно, они ещё и проявиться могут не сразу.

В этом случае родители оказываются в крайне неудобной ситуации, когда против них играет всё.

Самостоятельно воспитать такого ребёнка на должном уровне(если случай не самый тяжёлый, то возможна адаптация к самостоятельному проживанию в соц. среде), смогут очень немногие пары, а уж мать одиночка и подавно. Это требует слишком большого количества времени, денег, да и способности и знания в области воспитания детей должны быть выше среднего.

Я не понимаю, почему при всем выше перечисленном, власти  не пытаются изменить ситуацию, хотя сами орут о плохой рождаемости,нормальная женщина, которая могла бы завести нормальных детей, когда на ней повисает такое чудо, вряд-ли кого то ещё родит.

Отказываются от таких детей единицы.

Моральные нормы общества не одобряют этого, хотя самому обществу от этого было бы лучше в разы.

С материальной стороны отказ тоже карается, с тебя будут снимать деньги.

Даже простое понимание рисков оказаться в подобной ситуации демотивирует многих заводить детей.

Нахера нормальной женщине с мозгами сейчас рожать и не просто рожать а несколько детей, даже если в отношениях с мужем нет никаких проблем, а материальное положение их семьи это позволяет, когда есть риски остаться одной и побираться снимая своего ребёнка вот в такой рекламе?

Может стоит воскрешать систему интернатов для таких детей, чтобы и родители не подвергались нападкам и не испытывали угрызения совести за отказ от ребёнка, встречаясь с ним раз в неделю. Тогда шансы на то, что нормальные родители попав в такое положение заведут нормальных детей сильно возрастут. Только реализовать подобное, не отбив желания игнорировать врачей, когда те говорят о том что родится даун, будет полным дебилизмом, из-за без ответственных людей сколько бы ты ни открывал заведений, мест на всех не хватит.

раскрыть ветку (7)
1

Нехуй рожать в сорок - даунов меньше будет.

раскрыть ветку (6)
0

дело не в рожающих в 40, а в том что аборт это выбор женщины в таком случае, если анализ показал дауна то нужен контрольный анализ и прерывание беременности, не спрашивая мнения матери.

раскрыть ветку (4)
0

Даже если вы испытываете негативные эмоции от какой то неприятной хуйни в стране, прежде чем предлагать решение, подумайте не станет ли её ещё больше

Принудительное прерывание беременности совсем не вариант, вы не подумали, насколько это все обростёт слухами, на которые ведутся всякие клуши(даже у нормальной из-за гормонов есть шанс стать такой клушей).

Вы получите ситуацию, когда просто куча запуганных дур боящихся, что им насильственно сделают аборт, по любым надуманным ими причинам, которые будут скрывать беременность и рожать.

Возможно, если очень повезёт, даунов станет чуть меньше, но количество других осложнений у детей возрастёт в разы,они же в принципе не будут обследовать.

Попробую описать, что на мой взгляд нужно сделать, чтобы получить положительный результат

первый тест должен быть частью первичного обследования, чтобы его не игнорировали,  решение принятое на его основании должно оставлять пространство для маневра и наказание только за рождение дауна.

В противном случае любой случай рождения ребёнка без даунизма, хотя первичный тест указывал на заболевание, будет подрывать доверие к тестам и вызывать кучу критики, что рано или поздно приведёт к отмене данных мер. Когда тестов в год более миллиона всегда есть шанс ошибки.

Необходимо дать выбор, сделать аборт сразу, оспорить результаты, сдав повторный тест через омс(это если время позволяет), сделать на платной основе в любом частном заведение побыстрее(человек может и не доверять бесплатной медицине, но придётся предусмотреть перенос ответственности на должностное лицо и/или владельца частной клиники, чтобы кто нибудь не попытался клепать справки о том что все хорошо) и карать уже за дело, т. е. рождение даун, когда были все возможности этого избежать. Только в таком варианте будет сложно переложить вину и выдвигать претензии, что гос-во сделало не достаточно, когда человек сам из-за распиздяйства, а то и умышленно проебал все разумные сроки.

Ну а т. к.  наказывать надо после рождения, то из всех вариантов которые не ударят по ребёнку, остаётся только его изъятие(заодно перекроет возможность зарабатывать через сбор пожертвований на его лечение), с последующим наказанием сроком или рублём.

Наказывать рублём считаю более разумно по следующим причинам

во первых

это менее затратно для бюджета.

Во вторых

пример, когда и ребёнка нет и материальное положение стало значительно хуже на всю жизнь, будет постоянно напоминать не поступать как эта дура,  всем ее подружкам и приятельницам, а это как правило такие же безмозглые курицы. Если же  дать срок, то её пример выветрится у них из голов очень быстро.

В третьих

при нашей отрицательной рождаемости раскидываться женщинами в детородном возрасте глупо, даже если они и дуры,то не факт, что конченные.

Через правильно выстроенную систему наказания рублём есть возможность мотивировать человека работать мозгами, значит есть шансы что став нормальной она все же заведёт здоровых детей, серьёзно отнесясь к этому вопросу.

Систему мотивации я вижу следующим образом

Штрафные ежемесячные платежи должны быть фиксированными. Пересчёт снимаемой суммы денег производить раз в год. Привязка к уровню доходов должна остаться, но поощрять стремление к их повышению через снижение %  удержанных денег при более высоком доходе. Как  пример, при доходах от зп 30к 5 т. р с 60к 8т.р. 90к 10 т. р. (цифры взяты от балды, только для наглядности, про поощрение к переходу на серую знаю, но варианты способные отбить желание так поступать, могут больше проблем вызвать, чем пользы). Главное сделать достаточно жёсткими меры за отсутствие выплат в течение, допустим, полугода, дав выбор или покрытие всей задолженности через продажу имущества с молотка (отсрочка только в случае тяжёлых заболеваний, может ещё каких форсмажеров), или  принудительное предоставление работы на время погашения задолженности, где все денежные выплаты будут уходить на покрытие задолженности и обеспечение минимальных материальных потребностей, предоставляемых гос-ом в натуральном виде(но сумма условной Зп по средне рыночной)

из самого основного думаю почти все описал, разве что надо учесть, что идиотские решения принимаются из-за влияния других людей.

На это случай

можно дать возможность любому человеку добровольно принять последствия от решения рожать, если он подпишет необходимые бумаги в период, когда можно ещё принять решение о аборте(только надо оставить временной зазор, на то чтобы женщину не промурыжили обещаниями до того момента, когда  аборт сделать нельзя). в этом варианте стоит предусмотреть продажу имущества с молотка для получение суммы на обеспечения содержания ребенка, в случае смерти принявшего на себя последствия от идиотского решения, чтобы это нельзя было использовать как способ  уклонения. Правда чтобы ответственность не перевешивали на бомжей, больных в терминальной стадии и очень пожилых людей, придётся вводить требование о наличие имущества на определённую сумму. Заодно добавить вариант о совместной ответственности, в семье могут оба родителя оказаться идиотами. Но

эти варианты только на добровольной основе, с подтверждением дееспособности берущего на себя ответственность, все таки окончательное решение остаётся за женщиной и отказаться её не может никто заставить(без нарушения ук)

Представьте, как хорошо такая возможность будет затыкать пасти всем любителям побыть добренькими за чужой счёт))

П.С.

Получилось огромнейшее полотно текста, а ведь это даже не черновик, а всего лишь набросок с предложением решения не самой большой проблемы в стране.

я не раскрыл всех моментов, о которых у меня есть хоть какие то познания, а нюансов о которых смогут рассказать специалисты из разных сфер будет ещё больше, любая не учтённая деталь может привести к тому, что из хорошего начинания на выходе получится пшик, а то и что-то похуже. Как вы теперь оцениваете ваш собственный вариант мер?

П. п. с.

Если бы пикабушники почитали законы вместе с нормативной-правовой базой, без которой эти законы не будут толком работать, то давно бы поняли, что дума у нас состоит или из популистов, или из нажимателей кнопок по команде и всё давно уже пишется правительством т. к. база слишком часто появляется раньше, чем закон оказывается предложен в думе. Это к тому что способности к законотворчеству многих депутатов вызывают сильные сомнения)))Кстати, если хотя-бы полистать базу к некоторым законам, то возмущаться таким положением дел вряд ли у кого то захочется.

раскрыть ветку (3)
0

я не лицо принимающее решение, так что я могу не оглядываясь предлагать.
и вот уж точно после того как мы раз за разом отправляем пацанов умирать на войну, по самым важным конечно причинам, но порой с казусами на местах - бояться слухов. Пусть хоть про принудительную стерилизацию шепчутся - сейчас вопрос ставят о том чтоб рожать от насильников, даунов и так далее, можно пойти в подвал нелегальный аборт сделать и умереть это можно. Вот тут о слухах не думают.

на дур скрывающих беременность не распространять социальные гарантии, никаких бесплатных обедов и мат капитала.

А вообще идея изымать "солнечных" детей классная, аргументируя это тем что у вас нет спец образования, для воспитания такого ребенка. В итоге и выплат родителям такого ребенка не будет, собирать такому ребенку не смогут, да и во время беременности после теста доведется до матери что воспитывать она его все равно не сможет так как его изымут, попробуй те ЭКО по ОМС лучше через полгодика! Ну  и в обычную школу он не припрется (дауны знаю не ходят но запущенные аутисты пишут что бывают)

раскрыть ветку (2)
1

кстати я нормально отношусь к любым жёстким мерам, просто смерть закрывает все варианты использовать человека на благо общества, тогда как минимальное обеспечение мат. потребностей не большая нагрузка, дальше уже опционально по возможной полезности человека.

Вон те же душегубы из тюрем воюющие на СВО, насколько больше умерло бы нормальных ребят, если бы один человек, не заявил до этого, что смертная казнь противоречит конституции и не приберег их на всякий случай, не удивлюсь, что те помилованные, кто слишком опасен для общества, после СВО умрут от несчастных случаев, если за решётку не успеют загреметь.

Так же и с Даунами, которые появятся от таких дур, пользу они. могут принести, небольшой % может быть адаптирован, остальные могут после 18 быть использованы например для испытания лекарств(никакой жести ), группа людей о которой досконально известно, что они едят и пьют, какие и когда появились болячки, не злоупотребляют и могут находиться под наблюдением постоянно, по моему совсем неплохо как раз для любых безопасных мед. экспериментов, с такими характеристиками глупостью будет подвергать их опасности, по сути все затраты на поддержание достойной жизни они обеспечат сами себе.

0

Сря вы недооцениваете опасность слухов, они неплохо влияют на поведением легко внушаемых людей, те же антипрививочники хороший пример.

Проблема в том, что сама беременность многим по мозгам не кисло даёт и если человек уже изначально был склонен доверять слухам, а их появится после первых же стерилизации куча, то начнёт

скрываться до первого теста, а как искать того, про кого не знаешь. Отсутствие мед. сопровождения у таких приведёт к рождению большего количества детей с патологиями.

Детей с РАС проще не изымать(вой до небес будет), а создать интернат, где родитель может его посетить, скажем каждую субботу в определённое время, само собой при помещение туда денежные выплаты на ребёнка перенаправляются тоже.

Отклонения у них в очень широком диапазоне и заниматься ими нужно именно профессионалам, которые будут периодически проводить сортировку на группы по перспективно социализации корректирует программы воспитания.

Часть родителей, особенно те чьи дети имеют самое большое отклонение в умственно развитии, начнут приезжать все реже, для галочки и в случае, если решатся завести ребёнка будут стараться по максимуму уменьшить шансы на появление второго с такими же проблемами (вроде есть некоторая корреляция с абсолютно здоровым образом жизни и не очень) Те у кого окажутся самые перспективные, получат возможность забрать в семью(возможно после каких то спец курсов по воспитанию). Если не редки промежуточные варианты, когда не возможна социализации до самостоятельной жизни, но и не требуется ограничение от общества, нужен лишь присмотр, можно будет их сводить в что то типа трудовых отрядов, для выполнения не сложных работ. гос-во в замен будет обеспечивать нормальные условия жизни и отдыха для отряда, выполнять функции попечителя, при недееспособных. В принципе, тем родителям, кто изъявит желание, можно давать направление на бесплатное получения образования в сфере воспитания таких детей, если они хотят быть с ребёнком ближе и готовы работать в этом интернате. Хер кто тогда сможет сказать, что его лишают возможности встречаться чаще с ребёнком. Родители посещающие по субботам детей снимут часть нагрузки гос-ва по контролю сотрудников такого заведения, а то вроде попадались упоминания о извращенцах устраивающихся в такие места с своими целями.

Про интернаты я сообразил т. к. вспомнил, что в 90е было закрыто множество таких заведений, для детей с серьёзными физическими проблемами, про умственные я не в курсе, но думаю тот же принцип должен сработать.

П. С. принудительно аборт когда делать, если человек имеет право сделать добровольно до какой то недели беременности, а после его делать уже в принципе нельзя. Эту меру можно реализовать лишь в том формате, когда ты получаешь врага из любого, кому не повезло, что плод имеет лишнюю хромосом. Потому что придётся делать сразу как проведён тест.

Между временем теста и временем запрета, уже зазор всего в несколько месяцев, а человек вполне логично может захотеть сделать повторный тест и возможно в частной клинике, плюс время на осознание и принятие решения, в итоге за это время на 2-3 оставшиеся недели человек законопатится в такую дыру, что разумными для его поиска силами, ты ничего не добьешься(да и усердно искать беременную бабу, чтобы ей сделали аборт менты не будут, скорее саботировать начнут, да и в принципе отрывать от более серьёзных преступлений кого то из спец отделов глупость)

П. П. С. интересно ресурсы на обеспечение выполнения всего мной описанного, соразмерны пользе от реализации этой программы, или их логичнее было на что то более полезное пустить?) А то подозреваю, что многие зря жалуются, что предлагаемые хорошие законы игнорятся, может там столько всего надо, что необходимо будет что-то более полезное урезать.

0

Они обычно прекрасно понимают,после теста, что ребёнок с этим диагнозом будет(хотя надеются до последнего, что пронесёт, наверное все), но их поджимает время, вот и решаются, что лучше такой, чем никакой. Так, что из всех вариантов воздействия сработать может только изъятие такого ребенка, чтобы на выбор оставить им только никакой и никакой и ухудшение материального положения. Правда не смотря на самые высокие шансы в этом возрасте, от них даунов появляется не так много в % от общего числа, да и до их смерти или хотя бы до пубертатного возраста ребёнка, они сами о нем заботятся.

В основном такие детки поставляются  курицами помоложе, у которых гормоны последние и

мозги отключили, если те вообще у них были. Наслушаются страшилок от какой нибудь гуро-наставницы о врачах детоубийцах, повнимают мамашам с умственно отсталыми детьми, что их воспитание это счастье и ничего страшного в этом нет и вот очередная идиотка испоганившая себе жизнь на ровном месте, просто она не могла поискать нормальной инфы и не представляла реальных последствий.

Если не могут понять, что их жизнь, при рождение такого ребёнка, превратится в ад, то надо дать другой негативный фактор,вместо имеющегося, который они будут бояться и захотят избежать, это хотя-бы часть, но заставит задуматься, почитать хоть что-то кроме своих форумов для беременных и реально оценить свои шансы на рождение дауна. Когда тебе гос-во гарантирует проблемы, это воспринимается гораздо лучше.

Хотя может и нет особого смысла пытаться делать с этой категорий, если она лишь небольшой %(было бы любопытно узнать какой) от общего числа умственно отсталых и большинство нельзя надежно диагностировать во время беременности. Тем более уже есть первые подвижки в сторону излечения на этапе беременности.

ещё комментарии
а если это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС?
раскрыть ветку (1)
1

если шанс "джек даун пот на барабане" то ты проиграл

Тест делается с 9 недели беременности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы