8030

В ожидании горизонта событий

Европейская южная обсерватория только что сообщила, что на следующей неделе будет громкое заявление. Да, мы знаем, как это звучит — но, насколько мы можем судить, кажется, что мир вот-вот увидит первую в истории фотографию горизонта событий черной дыры.

В ожидании горизонта событий Горизонт событий, Млечный Путь, Телескоп, Новости, Видео, Космос, Астрономия, Event Horizon Telescope

Конечно, мы не знаем наверняка до самого пресс-мероприятия. Но здесь есть большая подсказка: согласно предварительному заявлению, исследователи будут обсуждать «первую информацию, полученную из горизонта событий».


В течение многих лет телескоп Event Horizon смотрел в самое сердце Млечного пути, пытаясь получить фотографию местоположения Стрельца А*, центральной сверхмассивной черной дыры нашей галактики. Это немалый подвиг: сами черные дыры в буквальном смысле невидимы — они поглощают все электромагнитное излучение, что означает, что ни один из наших телескопов — радио, рентгеновский, оптический — не может их обнаружить.


Вот почему мы никогда не видели ни чего подобного. Но теоретически возможно увидеть горизонт событий — точку за пределами черной дыры, хотя и нелегко. Пространство-время вокруг черной дыры ведет себя странно; кроме того, Стрелец A* окутан густым облаком пыли и газа. Но это не останавливает ученых.


Телескопы по всему миру обратили свою объединенную мощь на выполнение задачи, собрав столько данных, что единственный способ транспортировать все это было на жестких дисках, отправленных в самолетах. И сейчас исследователи должны были разобраться и проанализировать эти данные.


Теперь что-то наконец готово. 10 апреля 2019 года в 15:00 CEST (13:00 UTC, 9:00 EST) Европейская комиссия, Европейский исследовательский совет и проект Event Horizon Telescope (EHT) представят результаты, которые они называют «новаторскими». Как они отмечают, «из-за важности этого результата мы поощряем спутниковые мероприятия в разных государствах-членах ESO и за их пределами». 



Мероприятие будет транслироваться на канале

Источник 

Найдены дубликаты

Отредактировано t1pt0p 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1149
Очень интригующее заявление. Автор, напишите пост за пару часов до конференции, чтобы не пропустили))
раскрыть ветку 241
+1494

Многие почему то ждут, что выложат яркие эффектные фотографии горизонта событий, прямо как в интерстелларе, и думают что поставят их себе на раб.стол. По факту выложат какиенить графики, радиограммы и 256-пиксельную трясущуюся гифку, где 4 беленьких пикселя были-были и ХУЯК - пропали!!11

раскрыть ветку 202
+452

Ожидание и Реальность от фотографий космоса:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 120
+323

И с воодушевленными лицами добавят: «мы выяснили самое главное: за пределами горизонта событий альфа-излучение ведёт себя так, бета вот так, а гамма излучения не существует! Это самое важное открытие в истории мироздания»


И ты такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+551

не ХУЯК, а ВЖУХ !!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+42
Мне даже без фото будет интересно почитать, что они там увидели, и что это может означать. Главное, чтоб понятно было, я тупенькая
раскрыть ветку 2
+52
Ну я могу наванговать как будет с открытием последних известных элементов бозонной группы, на БАКе и так уже вырвали из квантовой структуры вещества бозон хиггса, сейчас пытаются засечь отделившийся гравитон, кварки схлопнутся/разорвутся (ХЗ что в реальности будет), можно будет написать, что человечество смогло пошатнуть основы физики, хотя на самом деле оно 15 лет пыталось выбить бозоны из элементарных частиц следующей ступени, чтобы понять как они работают, и в ближайшие лет 50 даже теоретически нельзя будет представить что с этим можно сделать в прикладной отрасли.

После БАКа мы перейдём на изучение темной материи за стандартной физической моделью, попытаемся углубиться в теорию квантовых струн, действительно ли их колебания строят элементарные частицы текущего порядка, и можно ли их изменить, а если изменим, то можно ли изменить новую базовую модель, или мы вообще вместо бозонов, кварков, лептонов, а за ними и адронных частиц традиционной модели что-то новенькое создадим, или это будет на самом деле темной материей?

А в реальной жизни будет жопа, мы сколько лет потратили, чтобы ядерный реакция в токамаке давала больше энергии, чем сам реактор жрет? Лет тридцать наверное. А ИТЭР сколько строить собираемся?
- Сделать аннигиляционную термоядерную бомбу, конечно, было бы весело, да вот только антиплутоний мы еще не синтезировали, и вообще у плутония стабильных изотопов нет, сможем ли мы его получить в антиматериальном виде? Или нужно будет получить антиуран, конвертировать ядерную физику под принципы антиматерии, обогатить его, превратить в плутоний, потом же еще внешние контуры для термоядерной реакции синтезировать надо (Дейтерий и т.п ), произвести их в достаточном количестве, в магнитном поле в вакууме собрать, установить в бомбу, поэкспериментировать и испытать, чтобы энергия, выделившаяся за наносекунды от боезаряда из обычного вещества и из антивещества полностью аннигилировала друг друга, с выделением еще большего количества энергии. Это так то пиздец как сложно.
раскрыть ветку 11
+20
Согласна, но это все равно будет невероятно круто)
+21
где 4 беленьких пикселя были-были и ХУЯК - пропали!!11
Иллюстрация к комментарию
+17

А потом умельцы нарисуют и смоделируют все, о чем нам эти пиксели рассказали. И вот их работы уже можно будет поставить на рабочий стол.

+6

И все это не ради науки, а за очередной грант. " - У вас есть ключ? - Нет. У нас есть рисунок ключа." Пираты карибского моря 2.

+5

Даже этого не будет. В прошлый раз с такой помпой анонсировали заявление НАСА про Марс.  И что? И я даже не помню что)

+5

Пффф, и не такое на рабочий стол ставил

+1
По факту выложат какиенить графики, радиограммы и 256-пиксельную трясущуюся гифку, где 4 беленьких пикселя были-были и ХУЯК - пропали!!11
А мне норм.)
+1
Да даже так, я бы с удовольствием их посмотрел и почитал)
+1

- Как выглядит горизонт событий?

- Вот так вот и выглядит.

+1
Было нелегко
0
Красный бублик :)
Иллюстрация к комментарию
0
Блин ну надеюсь хоть что нибудь покажут :(
раскрыть ветку 1
0
Открыв видео в ютубе, можно поставить напоминание
-1

А чего Вы хотели из-за Горизонта......это не Чернобыль, это не Сталкер = это Жуть !!!!...во всей Красе...Первозданное...б какой-то фильм, где он побывал по ту сторону.......

+304

Доклад об исследованиях переносится на следующее 1 апреля

+13
Через пару часов:
- Наблюдая за горизонтом событий, мы выяснили, что Земля и все окружение давно попало под горизонт событий другой дыры. И примерно через месяц нас всех разорвёт на кусочки! Та-да́аам!
раскрыть ветку 3
+8

Давайте хоть через два, нужно финал досмотреть...

раскрыть ветку 1
+3
Эх, мечты..
+117

Поддерживаю.

Очень отрадно, что в современном обществе находятся люди, которые с замиранием сердца будут смотреть онлайн трансляцию о важных для науки открытиях вместо игрового стрима или блогера. Хотя на NASA в инсте по-прежнему подписано меньше народу, чем на девок с накачанной жопой.

раскрыть ветку 28
+247

Далеко не все кто интересуется наукой сидят в инсте, в отличии от тех кто интересуется накачанными жёпами.

раскрыть ветку 11
+30

Не подписывайся на девку с накаченной жепой а подпишись на канал насса, почувствуй себя особенным - умнее остальных. Профит!

раскрыть ветку 7
+5

У меня лично мурашки побежали от новости . Я давно ждал результатов.

+13

Беда современных открытий в астрономии, что они представляют интерес исключительно для научного сообщества. Сдаётся мне, что и эта фотка ничего интересного не даст обывателю.

раскрыть ветку 1
+2
Посмотрел инст - 40млн подписок у НАСА, не так уж и мало
раскрыть ветку 1
+1

Я сегодня купил книга Митио Каку - гиперпространство, нас много ребят..

0

А мне вот одно другому не мешает :)

0
Жаль что все будет не так уж интересно. Уже было чтото подобное, в итоге очередной хайли-лайкли
+3

Нажми колокольчик, или на ютубе забанили?

+1
есть такой канал на ютубе кверти можешь там посмотреть с русским переводом
0

Как раз пара часов. Надеюсь будет что то охуенное.

-2

Автор, позвони мне, чтобы я не забыл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты