LoginSlona

LoginSlona

пикабушник
Ничётак.
пол: мужской
поставил 157 плюсов и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
2133 рейтинг 1 подписчик 260 комментариев 6 постов 1 в "горячем"
8

Как можно развернуть ситуацию на 180 градусов.

Здравствуйте! Пишу в первый раз, снисхождения не жду, просто остался один, ковырялся в душе и вспомнил. Решил поделиться, а ну, как кому поможет.

Туризмом занимаюсь с 1988 года. Живу на Алтае. Ходим в походы, лазаем в горы, иной раз сплавляемся, раз на параплане летал, пару раз в пещеры спускался/поднимался, чутка альпинизма: с пятой попытки залез на Белуху и т.д.

Случай №1.

1991 год. День туризма отмечали. На электричке 3ч40мин. от нашего города  царит Салаирский кряж, туда ездили в конце лета, осенью, зимой. На выходные, сбить тоску- ностальгию по Горному Алтаю, поделиться историями летних походов, побеситься, зимой -покататься на лыжах, спеть под гитару и попить. Приехали , по дороге от станции, пешком километров 5-6 по таёжной дороге до заброшенной деревни (человек 5 жителей, пустых домов шутк 10 было), где был двумя годами ранее нами куплен дом на разбор за копейки, где и зависали в свои выезды (человек нас было 12).

Утром девушки наши(тётки) начали жарить блины на улице на костре перед домом - ДЕНЬ ТУРИЗЬМА ЖЕ!. Мимо, каким-то хреном, ехал мотоцикл Урал с коляской с двумя парубками(видимо со станции) тревожного предпризывного возраста. Остановились нарочито напротив нас. Морда мотоцикла к дому, перед домом небольшой земляной вал. За валом стоим мы у костра. Студенты. Туристы. С похмелья. Добрые и весёлые. Вроде атмосферу передал. Антиподы, видимо жаждали крови, наездов, волшебных пенделей, чтоб сославшись на них, привести или привезти со станции кучу очумевших местных мужиков и дать нам окуенных пиз@@лей. Прочувствовать надо: суббота, утро(приехали мы в пятницу на вечерней электричке), 1991 год. В общем ссориться никак нельзя нам. Возвращаться на станцию в воскресенье опять через них. Один из уралистов, приподнимает каску и кричит нам - Эй п@дорасы, подкурить дайте. Пауза. Я считаю варианты. Все молчат. Вдруг, долго не думая, наш самый добрый человек из команды (назовём его Промокатель) вытаскивает из костра самую большую длинную  шающую дровину, спускается с вала и подносит прям к каске - На, прикуривай! Марголюмп не ожидал, но каску поднял, достал папироску подкурил, наглотался дыма от дровины, закашлялся, сопли слюни слёзы. Короче, озверел, до@баться не до чего, и как начал орать: -Да вы все гондоны, п@дары, я вас всех в рот абал.  Замолчал и ждёт нашей реакции.

Тут другой наш друг (погремуха была - шИза) внезапно выходит на вал и говорит так философски: -А знаешь/ длинная пауза/, а ведь ты прав!

Наездник Урала аж красным стал, завёл мотоцикл и кинулся на вал штурмом, да заглох. В гробовой тишине помогли его вытолкнуть, завёл с какого-то раза и уехал вдаль. Потом мы долго ржали.  Мы не зассали, если что, с нами девчонки были, за них страшно было.

Случай №2.

Поехали на скалы в Шемонаиху (сев.Казахстан) на скалы. Полазить.

Полазили. 5-6 человек команда. Пора уезжать. Отправляем наших друзей - Шизу, Водника(это погремухи) на станцию за винишком. Сами базу снимаем. Скальник между станций Шемонаиха и Усть-Таловка. Примерно посередине. Пока они купят, мы уж придём с грузом. Приходим. Картина акварелью - они сидят на путях ж/д и ржут. Выясняется следующее - прибежали, нашли, где продаётся(1991 год), купили на все 3 бутылки "Трифешты" по 0,7. Если кто помнит это марочное вино. Одну врезали, сели на пути, достали гитару (Макс очень хорошо пел в те годы) и, получив приход, затянули БГ про это тронулся поезд на который ты не попадешь. Мимо милиция. Безобразие нарушаем. Отделение. Начальник. Злой доминатор. И собственно: - Чё безобразим?

- Песни пели. - Почему на путях?- Да мы случайно, рокнроллведь, БГ.

Макс берет гитару, бьёт по струнам. Начальник в прищуре - ТЫ МЕНЯ, ЧЁ, В @УЙ НЕ СТАВИШЬ??

Макс сразу виноватым голосом: - ставлю. Пауза и Тишина имени МХАТА. Затем Начальник резко - НАХ ИЗ Отделения!!!

К чему всё - ищите нестандартные ответы, глядишь - обрящете!

Всем Добра и Любви!

Тест. Это фото сделано на дорогой смартфон или нет?

Сколько бы ни говорили, что смартфон нужен для работы, сложных вычислений, доступа к библиотеке всей человеческой мысли, это все отговорки. Мы-то знаем, что многие покупают его для одного — делать фоточки в инстаграм. И тут нет ничего зазорного. Мы редко помним, сколько ядер и мегагерц в процессоре телефона. Главное — насколько качественная камера.

Отличная работа, все прочитано!