Прозрачный воздух свеж и чист-
Ни туч, ни комаров,
На гору лезет альпинист,
Физически здоров
Мальцом вступив в отважный клан,
Он так вошёл во вкус,
Что покорил Казбек, Монблан
И дважды взял Эльбрус
Рюкзак походный за плечом,
В снежинках борода,
Ему лавины нипочём,
Обвалы - не беда
Но всё имеет свой предел,
Злой рок нанёс удар:
Орёл к спортсмену подлетел
И громко крикнул «кар!»
Невольно дрогнула рука,
Раскрылся карабин,
И потянуло смельчака
В рельефный мир глубин
Никто паденье не смягчил
На каменные швы,
Несчастный корпус отскочил
От горе-головы
А та разбилась о бугор,
Скатилась в котлован
И поняла, что лучше гор
Не горы, а диван.
Верховцев (c) 2008
Официальный сайт: www.verhovtsev.com
Тут от условий зависит. Если свой дергаешь то легкая. а вот если чужой, то без сомнения тяжелая атлетика.
Всего должно быть в меру. Быть настолько ебанутым и фанатичным, чтобы терять 3 кг массы тела за партию в шахматы - это точно не нормально. Тоже касается и спорта. Профессиональный спорт, скорее, гробит здоровье, а не пользу приносит.
Как человек, катавшийся с кайтом на сноуборде, утверждаю, что лучше всё-таки в воду, чем об лёд.
Мне кажется что тросом подняли. Примерно так
Только при сильном ветре достаточно держать тросс и потихоньку стравливают, разгонять катер/гидроцикл не обязательно.
Восходящий это же самый смак)) особенно когда на пике прыжка ловишь... Уже весь такой собрался на приземление, а нет... Хрен тебе, полетел на следующий уровень)))
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.
Так вместе с кирпичем еще и шлаки и воздух выходит. Всё равно хоть на пару грамм, то потеря уже есть.
Все правильно. Там кирпичи из углерода, который получается из углекислого и угарного газа в результате неких реакций под воздействием высочайшего давления выходного отверстия организма. Более того. Такое высочайшее давление может вызвать сжатие некоей массы до таких размеров, что может образоваться искажение в пространстве и как следствие гравитация. Но это уже другая история.
Есть еще теория что отверстием сжимается страх вплоть до материализации его в виде кирпичей
Т.е. изначально в любом человеке содержаться кирпичи?
Мне всегда казалось, что дело в материализации страха в твердой форме.
Т.е. вы из эмоции страха, не имеющей ощутимой массы, думаете материализуются кирпичи? Закон сохранения массы - не слышали? А если кирпичи не из ничего берутся, а из той же массы самого человека (а именно из кишечника), то общая масса не изменяется.
Расслабся и получи удовольствие от всеобщего дурачества. Это же развлекательное сообщество, а не физико-математический форум.
Не думаю, что кирпич так резво пролезает через жопу по габаритам.
Очевидно, что его формирование происходит иным путем.
Да каким угодно путем, закону сохранения массы плевать. Если это не акт Божественного творения, конечно. Да и то...
Не исключено, что задница выполняет лишь задачу фокусировки негативных ожиданий в опеределенную область пространства, что запускает неизвестные нам процессы, преобразования массы. К примеру - из той же темной материи.
Про задницу и запускаемые ею процессы с образованием темно-коричневой материи - это понятно. А все остальное... Физика и фэнтези тоже немного похоже звучит, однако...
Совершенно с вами не согласен. Вы неправильно делаете выводы. Кирпич, как квинтэссенция страха человека при выделении, получается при соединении ее с кислородом, а и водородом. Таким образом - прирастает массой из-вне.
Одобряю. Кореша как-то затянули меня в какой-то клуб на выступление АХСиМСЗ, с тех пор "Космонавты" на будильнике стоят до сих пор.
Не ёбнуться, а уебаться, простите) А вообще - они к поясу привязаны, полететь отдельно от аэрошюта можно только после отстегивания крепления, если я ничего не путаю.
Там 2 варианта если тебя поволокло. 1. Чеку от себя, отстыковываешься, купол летит дальше, но одна из силовых строппривязана к лишу, который так же к тебе крепится. От таких действий кайт негодует, теряет тягу и падает. Пристыковываешься, запускаешься и погнал дальше. Но бывает что совсем все плохо и тогда вариант 2. Отстреливаешь и страховочный лиш, выплываешь и идешь искать кайт.
Так они вроде этим постоянно занимаются, есть видео с балкона из дома на обрыве так вниз к воде спускаются или с высоты и.т.д.
Во у нас так же было. Двоих перед нами выкинули. А потом к нам повернулись (два инструктора выкидывали) и спрашивают "Поняли?". Ага, чего не понятного.
Пока сидишь на скамейке отказаться можно. Деньги не вернут но потом можно попробовать еще раз прыгнуть.
А вот когда уже встал в проеме тормозить нельзя. Самолет летит с большой скоростью и ребята четко рассчитывают момент прыжка чтобы приземлиться на поле. Небольшое промедление и прыгуна уже придется искать в ближайшем лесу на дереве. Выпихивают именно по этой причине.
Помню я прыгал первым, через большой грузовой проем, который назад открывается. По команде встаю, готовлюсь прыгнуть, инструктор меня сзади рукой держит, чтобы раньше времени не сиганул, а самолёт болтает. Я не боюсь вообще, с минуту так простояли шатаясь на краешке, получил команду, прыгнул. Потом когда все собрались уже внизу, слышу на до мной угорают. Оказалось долбоеб, который за мной был, напиздел, что инструктор меня никак вытолкнуть не мог, толкал толкал, и я чуть прыжки не сорвал. Обидно было.
Круто. А мы с обычного кукурузника прыгали. :)
Я главное спокойный совершенно встаю со скамейки и смотрю, а колени то дрожат, единственная адекватная часть организма. XDDD
а отказаться не можешьНа самом деле можешь. Но ты не только заплатишь, но и распишешься, еще на земле, что отказ прыгать не является основанием для возврата денег.
Да в первый раз не страшно. Весь адреналин еще во время инструктажа (1.5 часа) выходит. Потом спокойный сидишь. К тому же мозг отказывается понимать что хню ты творишь и просто впадает в ступор. :)
Я когда прыгнул у меня было четкое ощущение что я с мостков прыгаю в холодную воду, все ждал когда вода будет, потом только вспомнил что кольцо дернуть нужно. :)
Но разок прыгнуть можно, себя проверить.
Ну да, у людей на машине шанс погибнуть в аварии больше. И гибнут ежедневно. Однако безбашенных превышающих скорость меньше не становится.
А здесь все не один раз проверенно и перепроверено. Потому что если что случится первыми сотрудники аэроклуба отвечать будут.
Если ты сдохнешь, то тебе уже пофигу кто там отвечать будеть, само по себе это опасно. Предложат тебе со львами пообниматься и скажут - да ты не ссы, я тыщу раз так делал, в аварии больше шансов помереть. Пойдешь?
Полтора часа - это когда один прыгаешь? Неделю назад прыгал на гавайях в тандеме, там минут 10 инструктаж был, пока мы через поле шли к самолету
Да, один. Небольшая высота 900м, парашют Д-6.
На этом видео девчонка по ходу так же прыгала.
Щас! Я в первый раз последним прыгал, и люди только что сидевшие рядом, делают шаг за борт и пропадают, потом сам подходишь к двери а там ПИПЕЦ КАК ВЫСОКО! Вот после раскрытия парашюта уже не страшно, а до этого ещё как...
в первый раз у всех по-разному и это не только прыжков касается. одному страшно, другому не страшно
Ровно то же самое было в первый раз. Правда я потом приземлился прямо на киевское шоссе, а за 5-10 секунд до контакта с асфальтом подо мной проехал лесовоз... но страха не было - мозг тормозил просто на 5 баллов.
Мы на поле садились (п. Проба под Питером). Нас там внизу более опытные ребята ловили. Когда ты паришь в небесах ловя кайф и вдруг раздается вопль "правую стропу подтяни.. еще.. ноги вместе!" это неожиданно. XD
Новичков обычно пускают только на одуванчики. А так, только с инструктором, пока не налетаешь своё)
Проблемы в том что если не хочешь прыгать, то не прыгай. Не обязательно при этом
деньги в аэроклуб заносить)
Учения ВДВ.
Самолёт достиг точки десантирования.
Раздаётся сигнал, сержант:
- Первый, пошёл! Второй, пошёл! Третий, пошёл!.. Третий! Третий, ёб твою налево!
Сиплый голос со скамьи:
- Не моху тащ сержант, прихворал...
- Я те прихвораю, "косильщик"! Сержант хватает бедолагу за воротник и пытается вытолкнуть в люк. Завязывается потасовка, разбивают плафон и в темноте всеобщими усилиями тело, таки, выбрасывается в облака.
Один из сослуживцев, вытирая пот со лба:
- Силён, однако, сволочь!
Сиплый голос из темноты:
- Аха... Спортсмен, наверное!
Читал воспоминания участников ВОВ: там в учебках якобы за отказ прыгнуть - на полном серьёзе штрафбат грозил
Ещё труднее быть непримиримым…
Но жизнь не зря зовут борьбой,
И рано нам трубить отбой! Бой! Бой!
Орлята учатся летать,
Вот только у парашютистов стропы парашюта гораздо короче и им легче управлять и меньше риск складывания парашюта
Именно по этому у нас было два инструктора на выпуске. Один с одной стороны руки сбивал, второй сзади помогал и пинок давал. Слаженно работали, опытные. XD
Вроде кровати в арми двухъярусные бывают. Какая проблема повиснуть на сетке второго яруса?
И к сожалению приобретаешь такую отрицательную массу, что даже не можешь попасть в ещё один восходящий поток... А мы бы посмотрели с удовольствием. Может кто закольцует?
Увлекался в свое время кайтом. Не увидел ничего криминального кроме высоты. Парень вполне все контролировал. Это видно. Если бы он не хотел забраться на такую высоту, опустил бы крыло горизонтально
по ветру он полюбас высоту потерял, а тут еще и отжимняк. Хотя так выпендриваться на прижимном даже опасней 0_о
Ох этот пикачу ресурс...
Ой, человек чего-то не знал, это смертный грех на пикабушечке. Поэтому вместо нейтрального коммента поясняющего происходящее надо написать ЧСВшную хуйню зачитывая вслух менторским тоном. Прям как я сейчас.
Вцепиться и повиснуть на ручке - это основная ошибка новичка. В этом случае увеличивается тяга. Этот рефлекс тяжело побороть с непривычки. Меня самого выдергивало из воды на пару метров вверх.