5029

Усыпить кошку

Я не очень люблю писать тут посты, зная как меня засрут, но у меня бомбит.
Однажды я решила взять в свою жизнь котенка, дочке было 2 года...и я подумала будут расти вместе котенок и ребенок... Ткнула в первое попавшееся объявление отдам котёнка, и забрала. И получила идеальную кошку.

Сейчас дочери 14. Кошка с ней спала, она катала её в коляске, кутала в пеленки, абсолютно пластилиновая кошка согласная на все кошь, ей 12 лет. Она исправно ходила в лоток, бегала как собака встречать к двери. И ни разу за 12 лет никого не поцарапала ни укусила. Такой ласковой кошки свет не видел. И вот она заболела...врачи говорят лимфома желудка...но можно побороться, и мы стали бороться. Дочь молча отдала всё деньги накопленные на ноутбук, я тоже залезла в кубышку... И мы боремся. Операция, уколы...но как же меня заебали ВСЕ. УСЫПИ УСЫПИ. Зачем ты мучаешь животное, зачем столько денег, последние отдаёшь...
да блядь последние, но если есть хоть шанс, я хочу побороться....

Усыпить кошку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Бегущая по граблям
Автор поста оценил этот комментарий

У меня позавчера умер пес. Нет не так, я позавчера убила самое любимое существо на свете. Моему горю нет конца, и вряд ли я когда смогу принять это. Старый пёсик, заболел, капельницы уколы не помогали. Узи показала опухоль и подозрение на онкологию. Решили делать операцию, вскрыли. Врач сказал нет смысла: удаляем селезенку, остается неоперабельный (в условиях города, животных) рак. Да, мы его выведем из наркоза и он проживёт неделю... месяц... три. Но как? На гормонах, химии с болью и рвотой от каждого глотка воды? Мы усыпили не выводя из наркоза. Я знаю умом, что поступила правильно. Но перед глазами только одна картина: я веду в клинику, а он доверчиво идет за мной, виляет хвостом, а я его веду на смерть, не желанную, но легкую для него и не такую жуткую, как могло бы быть. Не нужно быть эгоистом, надо ставить интересы подопечного выше своих. Если болит и мучается - усыпите. Есть шанс побороться - не пожалейте денег, это пыль.

раскрыть ветку (32)
61

У меня питомец умер на руках. Я откладывала усыпление. Он задохнулся из-за опухоли в горле.

Вы не убили. Вы освободили от мучений

51

Не вините себя. Лёгкая смерть-это подарок. Я видела, как мучаются животные перед смертью (естественной) - не всякая психика может это пережить. Наша умирала от онкологии и страдала под конец так, что я, глядя на неё заливалась слезами.Усыпили. Тоже было чувство, что это не правильно, но смотреть в полные боли глаза - неправильно вдвойне.

25
Не убили. Отпустили, избавили от боли. Пожалуйста, не надо такой формулировки(
Я сама себя убеждаю уже полтора месяца, что так было лучше. Собака, 13 лет, рак, резкое ухудшение состояние и недопуск на операцию… так же вела её в клинику, она шла, хромала, но шла сама. И я до последнего держала её голову на руке. А потом ехала домой и не могла заставить себя вытереть руку, на которую она напускала слюней.
Это больно, страшно, это очень большая ответственность. Но вы все сделали правильно. Он больше не страдает, поэтому вы в любом случае молодец и сильный человек. Держитесь, боль пройдет, а останутся теплые воспоминания про хорошего друга
раскрыть ветку (1)
3
Бегущая по граблям

Спасибо, Вам большое! Я не ожидала, что мне кто то ответит, либо ответит в формате: "е....я зоошиза". Я честно, благодарна Вам за поддержку. Мне стало немного, но легче. Спасибо еще раз.

24

Мне было 14, у пса отнимались ноги, родители вынудили меня ставить ему уколы, итог- опухоль из-за неправильных уколов, вконце концов собаку усыпили, меня даже не пустили на эту процедуру, хотя я хотела быть с ним. Простите, хотела рассказать

раскрыть ветку (1)
5
Все в порядке. Я с Вами.
16
Это не убийство. Это наш долг перед ними - отпустить без боли. Они принесли нам столько любви и радости, что заставлять их мучится - жестоко. Вы были с ним до конца, он просто заснул и больше не страдает.
Я в январе в один день потеряла двух собак. Они мне часто снятся, молодые и здоворые, у них больше ничего не болит.
Не вините себя, вы все сделали правильно
раскрыть ветку (4)
2
Бегущая по граблям

Я прочитала Ваш комментарий еще утром, но только сейчас набралась наглости и смелости спросить: а как так получилось, что двух в один день? Извините пожалуйста, если не тактичный вопрос.

раскрыть ветку (3)
2
Оба были онкологические. Йорк стал задыхаться (жидкость в лёгких), наш лечащий врач сказал, что уже ничего нельзя сделать, пришлось вызвать врача для усыпления. Врач приехал, посмотрел обоих, второй собаке осталось три месяца. Дальше распад метастазов и боль. Она уже плохо ела последний месяц. Смотреть, как она умирает от боли и голода, я не смогу. Йорик не дожил да 14-летия месяц, а гриффошке было 15.5 лет.
раскрыть ветку (2)
1
Бегущая по граблям

Я очень Вам соболезную. Это очень тяжело

раскрыть ветку (1)
2
Очень тяжело. Кусок души с мясом оторвали. Они были первые собаки у меня. В них было вложено столько любви.
Сейчас у нас щенок гриффона, я боялась, что не смогу его так же полюбить как старых собак. Но нет, любовь так же выкручена на максимум, просто он другой, но не менее любимый
8
Хочу вас обнять крепко -крепко. Если бы ваш друг ушел сам, вы бы тоже не легко переносили это время. Время пришло ей уйти , без боли , без страданий. Отпустите ее и простите себя.
раскрыть ветку (1)
1
Бегущая по граблям

Меня прокомментировало несколько людей. Но Ваш комментарий, меня очень задел. Спасибо, я постараюсь себя простить, постараюсь😜

5
Вы спасли его от боли и мучений. Он ушел любимым и без страданий.
Это лучше, чем могло быть
4

Почти два года назад я так же, как и вы, отвела любимого пёселя на эвтаназию. Тоже опухоль, вскрыли, неоперабельная, располагалась в желудке и кишечнике, частично перекрывала кишечник. Долго разговаривала с врачами, сказали, на уколах, возможно, пару месяцев проживет. Решиться было не слово трудно, до сих помню, что в тот долбаный день светило такое яркое солнце, а я шла усыплять свою собаку. Поводок его и сейчас лежит в коридоре на тумбочке, миски стоят на прежнем месте, кот из них пьёт. Читаю эту тему и плачу, остановиться не могу.

раскрыть ветку (1)
3
Бегущая по граблям

Я Вам безумно соболезную. Мы сможем! Мы сможем? Жить без них...

3

7 апреля умер наш Ося. Винить себя буду до конца жизни. Видели за несколько дней до смерти, что ему не очень хорошо. Перестал ходить, вставать, отказывался от воды, еды. Сначала думали, что просто отравился, давали уголь, полисорб, энтеросгель и подобное. Ему стало легче, водичку начал пить. Посчитали, что до конца выходных дотянем, т.к. ни одна клиника не работает. И вот, в понедельник, ему стало совсем плохо: ужасная одышка, совсем на лапах не стоит, живот надулся. Бегом в такси и в ветклинику. Его просто несли на руках, а пес был большой, 60 кг. Веты сказали, что похоже на заворот желудка, собака в очень плохом состоянии, но у них нет ни аппарата УЗИ, ни рентгена, нужно ехать в другую клинику, а потом возвращаться и на операцию. Он уже даже сам не шевелился, только очень тяжело дышал, предупредили, что можем не довезти. Так и вышло. Сделали рентген, поехали обратно и, уже будучи на пороге первой клиники, когда сказали заносить его, чтоб капельницу хотя бы поставить, он умер. Прямо в такси. А я не могу перестать думать о том, что если бы хотя бы на час раньше поехали, был бы шанс.. Ветеринары, кстати, про усыпление ни слова не сказали, но видя, как он мучается, наверно, если бы сказали, что пытаться бессмысленно, наверно, усыпили бы..Но очень хотелось оставить ему хотя бы небольшой шанс..

2
Очень жалко и печально,больно терять домашних и родных своих животных,как будто часть жизни вырвали.
2

У меня тоже было такое, чувствовала себя убийцей, но я точно знаю, что поступила правильно, У меня на тот момент был знакомый ветеринар, усыпление было гуманным. Это мой последний ей подарок.

2

Я вас очень понимаю, 28 мая в 21-30 усыпил своего лучшего друга, на данный момент это самое тяжелое и больное решение в моей жизни. Псу было 10 лет, карцинома уретры, оперировать невозможно, предлагали сразу усыпить. Я не смог отпустить пса, по внешнему виду он был бодр, за исключением сильно затрудненного мочеиспускания. До этого в течении 3 месяцев лечили от цистита, пока точно не поставили диагноз. Это было как кувалдой по голове. Смогли протянуть со 2го мая по 28 мая, пес переносил все героически, но в глазах была такая усталость. Последнюю неделю занесли инфекцию, которая поднялась к почкам. Неделю водил каждый день на капельницы по 8-10 часов, был с ним, чтобы не оставлять в стационаре. Но последние дни добавилась рвота из-за повышенного креатинина от почек и диарея. Было невероятно больно смотреть. Прогнозы были неутешительные, за неделю капельниц и лекарств креатинин никак не уменьшался, вес пса уходил, т.к. кормить со шприца норму не получалось - его рвало.

Тогда я принял тяжелейшее для себя решение - усыпить любимое существо и друга. Прошло 5 дней, его глаза в последний миг его жизни помню как сейчас. Пишу со слезами на глазах. Но о выборе не жалею, хоть это и невероятно больно.

1

Не мучайте себя, просто не думайте об этом, вспомнили- тут же забудьте. Я в таких же муках,только это был кот.

1
DELETED
Никогда не было собаки у меня, но слезы навернулисиь на глаза(...
1

Моей удалили селезенку, хотя видели, что опухоли пошли дальше, в печень. Собака мучалась давлением три месяца, умерла от инфаркта в один из таких дней. До сих пор жалею, что дала согласие на операцию, прожила бы пусть эти три месяца, но без мучений.

Вы все правильно сделали, а я до сих пор себя виню, что поверила врачу, пообещавшему еще годик жизни

Моей кошечки было 20 лет. Много перенесла она и морального стресса при переезде из одной страны в другую , и физического при лечении почечной недостаточности. Но... даже когда не помогали ей ни капельницы ни уколы, я даже не допускала никакой мысли о эвтаназии. Я не могла её убить. Для меня это равносильно убить из-за жалости больную мать. Каждое живое существо хочет жить, даже если ему и больно. Я была со своей кошечкой до конца. Она уже не могла вставать, падала...но я была рядом. Когда я поняла, что ей не долго уже осталась жить, легла рядом с ней и взяла её за лапку. Так мы лежали до того момента когда она подняла свою головку и посмотрела своими преданными глазками на меня ... мяукнула, простилась и "ушла". Я взяла её на руки и держала её пока тельце её не остыло.

раскрыть ветку (1)
5
Бегущая по граблям

Если честно, Вы меня пугаете. А кошке было больно? Или Вы заботились только о своих эмоциях? Или Вы сейчас разъебаете других людей?

Возьми нового с улицы че рыдать. Вон их сколько в Астрахани шастает.
раскрыть ветку (6)
5
Во первых у меня 2 кошки.
во-вторых кошка всё ещё жива, и надеюсь ещё долго проживет.
а в-третьих я в Красноярске)
раскрыть ветку (1)
0
Во первых это не вам написано было. Во вторых хорошего дня.
2
Бегущая по граблям

А вы то, человек черственький, я смотрю. Мне всегда было интересно, а кого жалко таким как вы? Людей?

раскрыть ветку (3)
0
Все просто эмоции не должны управлять человеком.
раскрыть ветку (2)
1
Бегущая по граблям

Вы удивитесь, но почти всей жизнью человека управляют эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Это отклонение от нормы. Мозг управляет человеком и здравый смысл. А эмоции только добавляют окраску.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы