2941

Устами младенца

Я с пятилетним сыном пытаюсь закупиться на рынке. Список покупок длинный. И всё как-то нескладно: в одном месте нахамили - ругаюсь, в другом обвесили - качаю права. Идём дальше, и опять что-то не так, и злюсь на весь мир. Вдруг сын говорит: "Мам, пойдём домой, а то скоро нам здесь не будут рады". Так неожиданно и так по-взрослому! Посмеялась, злость как рукой сняло. Ушли, конечно. Ведь не списком единым...
Этот совет до сих пор помогает с лёгкой душой делать разворот на 180 градусов и не париться из-за ерунды.
Из подросткового репертуара использую такие его фразы: "Я не люблю, когда меня долго уговаривают", "Выключи маму". Стопроцентно завершают нудный диалог.
Мы их воспитываем, они - нас.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Сыну было лет десять, или одиннадцать, наверное. Ходит по комнате, ищет что-то. "Мам, ты не знаешь, где мое [что-то]?" Я, на автомате: "Там, где ты его положил". Ну а что, мне все детство так отвечали, я другого ответа на этот вопрос и не знаю. И тут он говорит: "Мам, ты хоть сама-то понимаешь, какой это бессмысленный и злобный ответ?". И я, такая...."Точно... Блин, прости, пожалуйста". Ну, у нас много такого было - я его воспитывала, а он - меня
раскрыть ветку (10)
116

Я когда пытаюсь сказать "мам, ты хоть понимаешь, как это грубо звучит?", получаю ответ "я могу говорить как захочу". Мне 30 лет, до сих пор так общаемся.

раскрыть ветку (8)
91
Меня всегда занимал парадокс: нас все детство учили извиняться люди, неспособные признать ни малейшей ошибки и слов извинения не знающие.
Не знаю, может у меня негативный опыт, но я встречала всего двух человек возраста моей мамы и выше, 60+ короче, которые реально могли признать неправоту и извиниться. Что не так с этим поколением? Даже поколениями.
Ты просто ДОЛЖЕН им уступить. И обязан.
Но в моей картине мира тот, кто очевидно неправ извиняется. Так уж воспитали. И от этого несоответствия общаться с такими людьми крайне сложно. Даже если они тебе самые родные
раскрыть ветку (5)
12

Тоже вопрос вызывает старшее поколение. Когда езжу на работу в трамвае самые токсики именно бабульки. Был случай как бабушка стояла надо мной и гундела какая я плохая что не уступила место, а рядом её подруга или кто подначивала её. Несмотря что в трамвае было 5 человек и места свободного завались было, я встала и уступила. Через остановку они опять припёрлись ко мне и уже орали что я скотина неблагодарная что не уступаю место.

раскрыть ветку (2)
12
Жуть, не бабки, а вампиры средней полосы прям
раскрыть ветку (1)
3
Заходя в любое транспортное средство где есть бабки, я представляю себя так!)
Иллюстрация к комментарию
3
Вы так точно это подметили.
2
О да... Вот фото в точку. Как же жизненно...
36
DELETED

Обнимаю, моя так же. Я пытаюсь быть терпимее к ней, у нее другой жизненный опыт и куча говна за плечами, но не обижаться до сих пор не умею, каждый раз ранит как в первый

1
А моя проблема в том что я отвечаю хлестским образом. Уже с женой моя мама договаривается встретиться с внуками. Мама всегда гордилась что я через злобу добиваюсь своего. Или уважала ее.
59
Вот, да. Эти моменты восхитительно врезаются в память - когда не я образец для него, а он для меня.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы