3034

Успешная карьера

Моего знакомого год назад бросила девушка. Сказала, что для серьёзных отношений ещё слишком рано (21 год) и она хочет сначала сделать карьеру, добиться успеха, а только потом заводить семью и детей.
Казалось бы в этом есть смысл, но в эти выходные она выходит замуж за богатого парня и ждёт от него ребёнка. Оказывается, подцепить богатого мужика, это тоже карьера.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий
Ах-ха, сколько мужиков недовольных собой, даже смешно. Вышла замуж - расчёт, построила карьеру - спит с начальником, хорошая машина - насосала, хорошее образование - родители пристроили и т.д. А сами сидят манагерами с з.п. в 30 тысяч, вечером пивко и танки за компом. И не чешутся и всё устраивает, зачем напрягаться ? А бабы конечно шалавы, любить то надо его - среднестатистического Васю, а не человека , который стремился, работал и добился . Можно в минуса, но у меня ВСЁ ))
раскрыть ветку (108)
55

Блин, целых 30 штук, да в большинстве регионов России человек с такой зарплатой считается успешным и может спокойно семью кормить. 

раскрыть ветку (31)
35

Я после этих слов чуть не заплакал, вспомнив что 20 получаю.

раскрыть ветку (30)
21

С своими 15 в Волгоградской области , я приуныл еще больше(

раскрыть ветку (29)
8

Новгород - 14тыс тоже плачет

раскрыть ветку (6)
0

Кем вы работаете, если не секрет?

(не с претензией, но все таки 14-15 и даже 20, с текущими ценами на продукты - это просто очень мало)

раскрыть ветку (5)
2

22. старший ламповщик рудника. я тоже приуныл(

раскрыть ветку (2)
0

если не секрет... я просто интересуюсь. у тебя есть вышка или только среднее специальное?

раскрыть ветку (1)
0

и то и другое. учитель информатики, управление персоналом(шарага, но я ее честно отучил на красный диплом и заодно подзаработал на курсовых, дипломах и т.д)

0

В ТП вроде так операторы и получают.

0

медик. да, мало. сейчас пробую что-то изменить, чтобы специальность не бросить. из 14ти половина уходит на ипотеку и плату за хатку. остальное на еду и прочее...приходится не гордо принимать помощь родителей

2

для Волгоградской области 15 вроде бы не так уж и плохо))

ещё комментарии
25

Во, здравомыслящий человек. Вот не устраивает человек - зп, танки, пивко или морщины, целлюлит, склочность - вполне можно бросать и искать успешных, молодых и красивых.

раскрыть ветку (3)
64
Что характерно - в недостатках мужчин перечислили изъяны внутреннего мира, и прочие нефизические и нематериальные вещи (да, деньги - точнее, их "носители" материальны, но их привязка к человеку (з/п) уже нематериальна в философском смысле слова). Эти недостатки являются следствием добровольного волевого выбора и предпочтений (доставляют комфорт, потому и выбираются "владельцем").

Для женщин же большинство недостатков (67%) относятся к области физических недостатков внешности, неизбежно наступающих с возрастом, подвергающихся лишь частичной коррекции - на которую требуется очень, очень много энергии (в той же денежной форме), и эти изъяны своим владелицам причиняют большое горе - при этом владелицы с ними борются в меру возможностей и своих социальных условий.

Забавно)

ещё комментарии
25

Сразу вспомнила высказывание Шнура)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
11
А сами сидят манагерами с з.п. в 30 тысяч
И не чешутся и всё устраивает, зачем напрягаться 

Не все знаете ли стремятся построить карьеру, "потому что так надо", для них это не главное. можно быть счастливым и без состояния, занимаясь любимым делом(пивко и танки не в счет). По мне так лучше, чем быть винтиком в системе, где каждый одержим бумажной мечтой. Хотя, кому я это говорю, минусите.

раскрыть ветку (8)
11
Я с Вами согласна , но и быть рядом тогда должен человек, у которого аналогичные взгляды на жизнь . А если женщину/мужчина уходит и через год устраивает свою жизнь так, как ему/ей комфортней , это не значит , что он / она - кобель/ меркантильная шлюха, это значит что , каждый имеет то, что хочет и может . А нападки на противоположный пол в таких случаях лишь выражение личных комплексов того, кто такие претензии выдвигает .
раскрыть ветку (2)
7

У меня бомбит от таких оправданий типа "у неё взгляды на жизнь - жить красиво, поэтому так и решила". Приведу аналогию с работой, мне лично гораздо приятнее работать вместе над какой-нибудь проблемой, даже если я её могу сделать один и сделаю её один без помощи, но при участии второго работника, нежели пахать одному когда второй сидит сложа руки и говорит мол "Ну ты и сам сделаешь, ты же можешь!". Так что если человек говорит, что он хочет карьеру/хорошо и красиво жить, от него ждут именно действий в этом направлении, а не "сесть на уже готовый воз" и именно поэтому таких называют "меркантильными шлюхами" каким бы стереотипом это не казалось. В противном случае, лучше вообще не демонстрировать свои намерения окружающим, меньше поводов будет.

3

Такого человека найти не просто в наше время, а с первого взгляда и не узнаешь. От сюда разбитые сердца и разочарования.

2

тоже согласен, но надо только, чтобы такой человек не завидовал втайне тем, кто "добился", и действительно был всем доволен. а таких вот действительно поискать. и всё же те, кто в интернете жалуется на женщин (особенно, если жалуются активно), делают это именно из чувства какой-то обиды.

1

Да это понятно. Речь о том, что большинство (!) людей отождествляет счастье с материальными вещами, это нормально.

Можно быть счастливым и без денег, в зависимости от системы ценностей, но тогда ваша вторая половинка должна эту систему ценностей разделять.

раскрыть ветку (3)
0
большинство (!) людей отождествляет счастье с материальными вещами, это нормально.

Я такого мировоззрения не понимаю вообще, разве в деньгах счастье, люди, очнитесь)))

тогда ваша вторая половинка должна эту систему ценностей разделять.

Складывается впечатление что их вообще не существует, то ли время сейчас такое, то ли я наивный. И это единственное, что меня не устраивает) Зато есть работа, которая нравится, на которую хожу с удовольствием (хотя миллионов не зарабатываю) хорошие друзья и развлечения по душе. (По заграницам поездить хватает). Нету второй половинки с такой системой ценностей - нет второй половинки, вот и всё)

раскрыть ветку (2)
0
разве в деньгах счастье

Не в деньгах, а в том, что можно на них приобрести.)

Да и кто говорит о миллионах? Если есть возможность ездить забугор и удовлетворять своим хобби, это уже неплохой достаток. Об том и речь.

Просто "не в деньгах счастье" говорят как правило либо те, у кого их слишком много, либо разного толка быдлота и лентяи, которым просто лень зарабатывать. Коммунизма у нас так и не случилось, всякое удовлетворение потребностям требует вложений.

Хочется ведь и вкусно покушать, и съездить отдохнуть, и телек для кинца, и комп для игрулек, и одежду нормальную, и девушку в кафе сводить и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Не в деньгах, а в том, что можно на них приобрести.) 

А вот и нет:) Счастье в эмоциях. А вещи это хлам. От их покупки я не испытываю никакого удовольствия. Мне не нужен телек - я не смотрю его, хватает компа, чтобы сидеть в интернете, я даже в игры особо не играю, ну не нужно это мне, я аскет. Достаток ниже среднего кстати, но так как в кафе водить некого, мне его хватает с головой.

быдлота и лентяи, которым просто лень зарабатывать

Снова мимо, вы смотрите через призму своих ценностей. Если небогат, то значит можно повесить ярлык "быдло" или "лентяй". Нет. Лень - это когда хочется, но хочется только на халяву. А когда не хочется совсем - это осознанный выбор, а общество пытается навязать это потреблядство, эти понты, развешивая ярлыки.

8

Эм...а если кто то сознательно делает выбор, и не хочет от жизни больше чем зарплата в 30 тысяч? Все его устраивает. Разве это мешает расчитывать на любовь?)

раскрыть ветку (27)
8
DELETED

Не мешает. Если его вторую половину это тоже устраивает. А я, например, хочу мир посмотреть, и меня такой парень не устроил бы. 

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

Эмм. А если тебе не удастся найти парня, который тебе оплатит просмотр мира (если у тебя уже есть такой парень, то представим, что его нет), то ты так и будешь всю жизнь в поисках такого парня проводить? То есть речи про то, чтобы самой заработать на это, не идёт вообще в принципе?

Допустим мужчина хочет мир посмотреть, то у него первая мысль будет, что он должен на это заработать, а о том, чтобы найти для этого богатую женщину никто даже не думает. Конечно, никто не откажется от такого варианта, но как первостепенный он не рассматривается. А у женщин наоборот первая мысль - найти того, кто это всё оплатит, а о том, чтобы самой заработать никакой речи не идёт. Вроде как женщина в современном мире - это давно уже самостоятельный человек, а не мужской придаток, но почему-то у многих женщин мышление до сих пор, как у мужского придатка, а о какой-то самостоятельности они даже не думают. Меня это удивляет.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Где я написала о том, что я сижу на жопе ровно и жду, когда мне кто-то что-то оплатит? Где? Нигде! Я это написала к тому, что я не буду тратить свое время на человека, которого устраивает жизнь улитки. Я сама зарабатываю не плохо и считаю, что имею право требовать того же от человека, который со мной рядом. Я себя люблю, ценю и уважаю и это нормально - не хотеть разменивать себя лишь бы на кого-то

ещё комментарий
2

Но мы то не вас обсуждаем а вообще ситуацию. И парень работающий за 30 ничем не хуже чувака с 200т зарплатой, если его это устравает и он этого хотел. 

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Да, но судя по посту, девушку это не устраивало. В итоге она плохая, шлюха меркантильная и вообще. Я с этим категорически не согласна

раскрыть ветку (6)
8

Дело же не в меркантильности, а в причине разрыва-карьеру строить. Она плохая из-за вранья

раскрыть ветку (5)
2

Почему сразу вранья? Это было год назад, и кстати, там не указано кем она сейчас работает. Может, она и реально строит карьеру, а может взгляды поменялись. Мысли, взгляды имеют свойство меняться у людей, то, что могло быть правдой год назад, сейчас уже может поменяться под влиянием обстоятельств или переосознания. Если бы она через неделю после этих слов выходила бы замуж - это еще я понимаю. Но за год реально многое может поменяться.

раскрыть ветку (4)

просто повод довольно сомнительный - карьера. чем парень мог помешать карьере? исходники изначально нам неизвестны.

у моего брата девушка после 4х месяцев отношений ушла от него потому, что он её к себе жить не привёл, не смотря на то, что у него была такая возможность- это она сказала подругам, а ему сказала из-за того, что он работу себе найти месяц не мог (такой город у нас) и "ни к чему не стремился" пока похоронами бабушки занимался. при этом через 2 недели уже фотки с другим мужиком на море выкладывала. так что хз как там было на самом деле, но бабы коварны и изворотливы. как баба говорю)))

почему так сложно сказать, что ты просто не хочешь быть с человеком, чтобы тот себя просто не ел? 

раскрыть ветку (3)
1

Помешать карьере может ребенок) Может, он сильно на нее давил и уже требовал родить. Либо просто есть парни, которые в хозяйстве не то, что бесполезны, но еще и обременительны и высасывают много сил, требуя внимания почище детей.

Либо как вариант, она не хотела ему говорить что-то вроде: "Ты неудачник, бесполезное уебище, зачем ты мне сдался" или еще что почище, что она теоритически на самом деле могла думать. В таком случае уж лучше так соврать, чем правду сказать.

Гадать можно долго) Но факт в том, что она не хотела быть с ним, а через год вышла замуж скорее всего за того, за кого захотела. Но это никак не указывает на то, что она прям непременно соврала.

раскрыть ветку (2)

нет, как раз-таки не проще. проще сказать, что у тебя в данный момент другие приоритеты и нужно либо подождать с семьёй и детьми, либо расставаться. видите, можно и не оскорблять человека) а некоторым полезно и правду сказать, что он бесполезный, может научится чему после разрыва) 

сами пишите, что она не хотела быть с ним, а не карьеру строить) причина тут не так уж и важна, на самом деле, важно, что чувств нет (уже или ещё)

раскрыть ветку (1)
1
 проще сказать, что у тебя в данный момент другие приоритеты и нужно либо подождать с семьёй и детьми, либо расставаться

Ну вот это скорее всего и произошло) У нее в приоритете было выстроить карьеру, а он мешал. Для того, чтобы иметь детей лучше, чтобы были на это средства. Скорее всего у этого парня их не было (парни любят говорить: хочу дите, как-нибудь вырастит, по сути нихера не задумываясь о реалиях). Поэтому как вариант построить карьеру самой. Попутно встретила другого парня, который не мешает, а даже помогает.

что чувств нет (уже или ещё)

Вот это да. А тут устроили сразу на нее оскорбления. Парню обидно, что ему предпочли другого и этот другой явно лучше него. Вместо того, чтобы подумать о себе и как-то развиваться, проще обвинить девушек во всех грехах и дальше жалеть себя какой я несчастный. И найти солидарность на Пикабу, где много парней, которые поступят так же.

1

Представь ситуацию что парень с детства хотел быть библиотекарем, учителем и т.д Денег будет не много, жилье тоже не факт, но он к детству к этому стремился, как и другой парень который хотел много зарабатывать. И разницу между ними нет, но ты ставишь 2 парня выше первого

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я не ставлю никого выше другого. Еще раз повторю: если девушку это не устраивает, что ей делать? Пусть библиотекарь найдет девушку, которую он устроит и будет счастлив, а не ныть, какие все вокруг меркантильные твари

раскрыть ветку (2)

Ну так и речь о том, что хрен ты такую найдёшь.
Мне вот тоже например идеи богатства и вообще акцента на материальных ценностях не очень импонируют. я хочу путешествовать и саморазвиваться. Хотя для этого тоже конечно нужны деньги, но не такие большие как часто думают. И вот как думаете, насколько мне легко найти девушку с аналогичными взглядами)

раскрыть ветку (1)
7

Ну так это Ваш выбор) Хотите, чтобы Вам было легко найти девушку - будьте готовы чем-то жертвовать и менять свои жизненные приоритеты, идти с ней где-то на компромисс. Или же не меняйте их и живите в собственное удовольствие, но при этом не плачьтесь, что Вам сложно девушку найти с такими взглядами, как у Вас.) 
Вы сами себе выбираете приоритет, и если Вам не хочется ничего менять, значит и девушка Вам не очень-то и нужна и Вы готовы ждать, пока не появится такая, как Вам нужна.

0

а как иначе выбрать между этими двумя абсолютно одинаковыми людьми, если не по зарплате? считалочкой?))

"А я, например, хочу мир посмотреть, и меня такой парень не устроил бы."

Почему если вы хотите посмотреть мир то за это должен платить другой человек? почему бы не заработать самой и заодно показать мир ему?

раскрыть ветку (7)
DELETED

А где я написала, что за меня должны платить? Никто не должен. А написала я это к тому, что если я, тупая пизда, смогла найти работу, где получаю определенную сумму денег, то я не понимаю, почему меня должен устраивать парень, который получает 10-12 тыс/месяц, считает это нормальным и никуда не хочет рыпаться? За мужчиной, который меня превосходит, мне интересно тянутся и расти. И в карьерном плане тоже

раскрыть ветку (6)

"я, тупая пизда"  - очень самокритично :))

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я не боюсь называть вещи своими именами. А еще я не вытаскиваю понравившиеся фразы из контекста, чтоб лишний раз порадовать свое чсд, упустив при этом суть

раскрыть ветку (4)

Но этой аргументацией вы как-раз себя нахваливаете, чем и радуете свое чсв. и что за чсд?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

:D ты меня повеселил(о) чвство собственного достоинства было долго писать, поэтому я, надеясь на твою сообразительность, сократила. По смыслу можно было понять

раскрыть ветку (2)

но причем тут достоинство? по смыслу подходит чсв - чувство собственной важности

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а, может, не будем развивать этот глупый спор, тем более он к сути мало относится?

3
Может , на любовь того человека , у которого аналогичные взгляды на жизнь. Но повторюсь , назвать женщину меркантильной и приспособленкой из - за того , что ей не подходит ваш образ жизни и отношение у деньгам , это как-то не очень.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если она сама дофига зарабатывает то да, а если не имея и не добившись в жизни ничего требует от спутника красивой жизни - то она очень даже меркантильная и приспособленка. Считаю требовать нужно не больше чем можешь дать сам.
3

У меня 30-ник, я прыгал от счастья когда этого добился :(( До этого было 12..

раскрыть ветку (2)
Это образное выражение , ну вот было 12, стало 30. Ты на этом остановишься , или дальше станешь стремиться? Я не говорю про тот случай, когда стараешься , но не можешь , а говорю , что часто мужчина уже не старается сам ни финансы увеличивать , ни внимание уделять , ни развиваться . Бывает что женщина не развивается и становится хуже . Но если одного партнера это на устраивает , он уходит и находит что - то большее и лучшее , это на значит что он кабель или шлюха. Я вот только к этому, обидно , что женщин вечно принижают и выставляют в таком свете.
раскрыть ветку (1)
1

А мужчин типа не принижают?) По сабжу, я не карьерист. Развитие конечно не остановится, но за деньгами я специально не гонюсь. Это как бежать за птицей в поле, а под ноги не смотреть.

2

Только не всегда, когда стремишься к чему-то и вкладываешься в образование, получается что-то.

раскрыть ветку (2)
2
Так я совсем не об этом. Ну смотрите да стремишься, вкладываешься , но есть женщина , есть мужчина . Вот женщина уходит , выходит замуж через год за мужчину с более высоким социальным , почему она автоматически становится шлюхой ? Я вот не понимаю. В нашей стране большинство женщин работают и зарабатывают наравне с мужчиной, но при этом большинство мужчин кричат что бабы приспособленки, хотят сесть на шею и ничего не делать. Да таких женщин в сравнении с теми, которые и себя и семью обеспечивают , меньше в разы . Но темные менее всех под одну гребенку надо.
раскрыть ветку (1)
3

Да, и такое бывает, наверное, мы с вами и про разное. Но я про то, что еще нужна удача иной раз, а в России вообще 50% успеха а то и больше - связи.

2

Дык суть претензии как раз, блять, в том, что ПОХУЙ должно быть, сколько он зарабатывает. А ты опять о деньгах. Человек имеет любимую работу, не напрягается, не орёт на жену, приходит домой вовремя, делает то, что ему нравится. Так вот он - пидарас ебаный, тварь сидит на жопе 30 тыщ в месяц уёбок, нехуй таких любить, вон Василич, всего 50 лет, 3ья жена, но он её не любит, он меня любит, он стремился всю жизнь, работал и добился. (с) Нерасчётливая пизда.

раскрыть ветку (3)
3
Похуй, это когда влюблена по уши, букетный период , романтика. А потом начинается жизнь. Я не говорю , что мужчина должен обеспечивать женщину , я лишь говорю , что если у людей разные финансовые запросы , они не смогут ужиться вместе, но это же не значит , что женщина шлюха. Не понимаю , почему так особо реагируют на мой комментарий. Одной любви и влюбленности мало для того , что бы жизнь построить вместе. Для этого надо иметь одинаковый взгляд на финансы. Но меня конечно никто не станет слушать , проще назвать меркантильной пиздой большинство женщин , чем спуститься с небес на землю и понять , что все разные и в вопросе финансово в том числе.
раскрыть ветку (2)
6

Я согласен во всём, если запросы оправданы. Мол, выросла в богатой семье или зарабатывает много - можно понять, типа, она богата, привыкла к такой жизни, у неё другие запросы. Только в жизни выходит всё наоборот) Девушки, которые одеваются на рынке где-то в глубинке (я не говорю, что это плохо - у нас 90% страны таких) требует мужа-миллионера, а ты их оправдываешь "разными финансовыми запросами". А по сути да, это меркантильная пизда.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже написал нечто похожее, считаю требовать можно не больше чем можешь дать сам.
Ищу жену из ПТЗ :)
Иллюстрация к комментарию

12-20 - это ещё не мужики. Так, мальчики. =)

А вот те, кто старше - да, уже недовольные собой дядьки. 

раскрыть ветку (1)
4

Я не дядька

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы