Успешная карьера
Казалось бы в этом есть смысл, но в эти выходные она выходит замуж за богатого парня и ждёт от него ребёнка. Оказывается, подцепить богатого мужика, это тоже карьера.
Блин, целых 30 штук, да в большинстве регионов России человек с такой зарплатой считается успешным и может спокойно семью кормить.
Кем вы работаете, если не секрет?
(не с претензией, но все таки 14-15 и даже 20, с текущими ценами на продукты - это просто очень мало)
и то и другое. учитель информатики, управление персоналом(шарага, но я ее честно отучил на красный диплом и заодно подзаработал на курсовых, дипломах и т.д)
медик. да, мало. сейчас пробую что-то изменить, чтобы специальность не бросить. из 14ти половина уходит на ипотеку и плату за хатку. остальное на еду и прочее...приходится не гордо принимать помощь родителей
зато ты по 3,5-6 тыщи в месяц на общественный транспорт не тратишь, как жители Подмосковья, которые работают в Москве.
Ага, люди за МКАДом питаются солнечной энергией, воздухом и водой. Поэтому у нас такие низкие зарплаты, тратить то не на что. Ни транспорта тебе, ни еды, ни шмотья.
да я не говорила я этого. но 30к в области и в Москве - абсолютно разные вещи. если вычесть из твоих 15 и из московских 30 расходы на транспорт, коммунальные услуги, ипотеку и прочие базовые расходы, то остаток на еду и шмотье будет приблизительно одинаков.
вот, опять про это же. В области квартиры так же не у всех есть, та же самая ипотека, либо аренда, еда, транспорт. Представь есть города-миллионики, где не на гужевых повозках ездят и приходится так же пользоваться общ. транспортом ЗА ДЕНЬГИ (!)
спокойствие! я не говорила, что у вас нет транспорта и еды. но в глубинке дешевле в рублевом эквиваленте стоит общ.транспорт, коммуналка и квартиры, и с этим глупо спорить. таким образом получается, что в процентном соотношении з/п 30к в Москве равна з/п 15к в глубинке. что в этом непонятного-то? хоть объясните, почему вы с этим не согласны.
могу даже пример привести. живу в 10 км за МКАДом. у меня на дорогу на работу уходит около 3500 р/мес (за 20 рабочих дней 40 поездок на маршрутке по 25 руб. = 1000 руб., 40 на электричке по 38 руб. = 1520, 40 на метро - 930 руб.). коммуналка за однушку - 4-5 тыщ. ипотека - 25 тыщ на 7 лет (выплачиваю в кредит четверть стоимости квартиры). много у меня на руках денег остается от з/п в 30 тыщ?))
а теперь посчитаем для Спб, например. выплачивая 25 тыщ в месяц за квартиру, на эл-ке ездить не придется, т.к. за эту сумму можно жить рядом с метро и совсем не на окраине. коммуналка будет на 1-2 тыщи меньше, транспорт - на 2,5 тыщи.
казалось бы, экономим всего 3-4к, но при этом живем не в области, а почти в центре города, или на окраине, но уже не в маленькой однушке, а в большой двушке. есть разница? вот. поэтому я бы сама с радостью переехала в Спб, зарабатывала бы меньше, чем в Москве, но жила бы не в гетто за МКАДом, а в уютном развитом престижном районе Питера, и ни разу не завидовала бы московским зарплатам.
у меня на дорогу на работу уходит около 3500 р/мес
800км от Москвы, город населением 500к, трачу в месяц на проезд 3000р., з/п - 15тыс руб.
не, в Сибирь пока не хочу, мне больше питерская погода по душе, но на разведку на экскурсию к вам съездила бы.
зарплата 30 тысяч и ипотека в Москве это конечно круто=)
Ипотеку, да так, чтобы еще и на жизнь осталось, можно позволить зарабатывая тысяч 100-150(что, впрочем, тоже не такая уж и фантастическая зарплата для нерезиновой)
Ну тыщ 60 как минимум нужно) иначе даже не еду не останется)) хотя некоторые умудряются так жить, едят доширак, зато в своей квартире.
Каким образом на 60 можно взять ипотеку, если ежемесячные платежи будут стоить от 50 до 100 тысяч?
берем ипотеку с господдержкой в каком-нибудь банке, ставка будет около 12%. сумма займа 4 млн (однушка в ближайшем Подмосковье без ремонта). срок 30 лет))) получаем ежемесячный платеж 41 168 руб.
коллега так и платит, ввязалась на 30 лет, только у нее сумма чуть побольше. муж и сестра помогают, каждый месяц вносят N-ную переплату, чтобы сократить срок кредита.
Во, здравомыслящий человек. Вот не устраивает человек - зп, танки, пивко или морщины, целлюлит, склочность - вполне можно бросать и искать успешных, молодых и красивых.
Для женщин же большинство недостатков (67%) относятся к области физических недостатков внешности, неизбежно наступающих с возрастом, подвергающихся лишь частичной коррекции - на которую требуется очень, очень много энергии (в той же денежной форме), и эти изъяны своим владелицам причиняют большое горе - при этом владелицы с ними борются в меру возможностей и своих социальных условий.
Забавно)
Мне кажется, автор комментария просто привел в пример наиболее часто упоминаемые недостатки. К женщинам больше претензий по поводу внешности и стервозности, к мужчинам - по поводу увлечений и финансового состояния.
был тут пост , про то , как парень работал на 2х работах и учился заочно , чтобы обеспечить свою молодую семью , да вот бабенция прокидала его , заставила отчислится из института и с ребенком оставила , т.к. не устраивает ее такой расклад , т.е. внешность и финансовое состояние человека
а гули тут поделаешь? это жизнь
Ох Светлана, сначала на одну которая "в фитнесc бегала и работу денежную нашла", десяток "о себе: п..а, 2 сиси" :)) Но! С возрастом у многих это быстро проходит и тогда уже "фитнесc" итп. А дяденьки уже массово брюхо отрастили..
А сами сидят манагерами с з.п. в 30 тысяч
И не чешутся и всё устраивает, зачем напрягаться
Не все знаете ли стремятся построить карьеру, "потому что так надо", для них это не главное. можно быть счастливым и без состояния, занимаясь любимым делом(пивко и танки не в счет). По мне так лучше, чем быть винтиком в системе, где каждый одержим бумажной мечтой. Хотя, кому я это говорю, минусите.
У меня бомбит от таких оправданий типа "у неё взгляды на жизнь - жить красиво, поэтому так и решила". Приведу аналогию с работой, мне лично гораздо приятнее работать вместе над какой-нибудь проблемой, даже если я её могу сделать один и сделаю её один без помощи, но при участии второго работника, нежели пахать одному когда второй сидит сложа руки и говорит мол "Ну ты и сам сделаешь, ты же можешь!". Так что если человек говорит, что он хочет карьеру/хорошо и красиво жить, от него ждут именно действий в этом направлении, а не "сесть на уже готовый воз" и именно поэтому таких называют "меркантильными шлюхами" каким бы стереотипом это не казалось. В противном случае, лучше вообще не демонстрировать свои намерения окружающим, меньше поводов будет.
Такого человека найти не просто в наше время, а с первого взгляда и не узнаешь. От сюда разбитые сердца и разочарования.
тоже согласен, но надо только, чтобы такой человек не завидовал втайне тем, кто "добился", и действительно был всем доволен. а таких вот действительно поискать. и всё же те, кто в интернете жалуется на женщин (особенно, если жалуются активно), делают это именно из чувства какой-то обиды.
Да это понятно. Речь о том, что большинство (!) людей отождествляет счастье с материальными вещами, это нормально.
Можно быть счастливым и без денег, в зависимости от системы ценностей, но тогда ваша вторая половинка должна эту систему ценностей разделять.
большинство (!) людей отождествляет счастье с материальными вещами, это нормально.
Я такого мировоззрения не понимаю вообще, разве в деньгах счастье, люди, очнитесь)))
тогда ваша вторая половинка должна эту систему ценностей разделять.
Складывается впечатление что их вообще не существует, то ли время сейчас такое, то ли я наивный. И это единственное, что меня не устраивает) Зато есть работа, которая нравится, на которую хожу с удовольствием (хотя миллионов не зарабатываю) хорошие друзья и развлечения по душе. (По заграницам поездить хватает). Нету второй половинки с такой системой ценностей - нет второй половинки, вот и всё)
разве в деньгах счастье
Не в деньгах, а в том, что можно на них приобрести.)
Да и кто говорит о миллионах? Если есть возможность ездить забугор и удовлетворять своим хобби, это уже неплохой достаток. Об том и речь.
Просто "не в деньгах счастье" говорят как правило либо те, у кого их слишком много, либо разного толка быдлота и лентяи, которым просто лень зарабатывать. Коммунизма у нас так и не случилось, всякое удовлетворение потребностям требует вложений.
Хочется ведь и вкусно покушать, и съездить отдохнуть, и телек для кинца, и комп для игрулек, и одежду нормальную, и девушку в кафе сводить и т.д. и т.п.
Не в деньгах, а в том, что можно на них приобрести.)
А вот и нет:) Счастье в эмоциях. А вещи это хлам. От их покупки я не испытываю никакого удовольствия. Мне не нужен телек - я не смотрю его, хватает компа, чтобы сидеть в интернете, я даже в игры особо не играю, ну не нужно это мне, я аскет. Достаток ниже среднего кстати, но так как в кафе водить некого, мне его хватает с головой.
быдлота и лентяи, которым просто лень зарабатывать
Снова мимо, вы смотрите через призму своих ценностей. Если небогат, то значит можно повесить ярлык "быдло" или "лентяй". Нет. Лень - это когда хочется, но хочется только на халяву. А когда не хочется совсем - это осознанный выбор, а общество пытается навязать это потреблядство, эти понты, развешивая ярлыки.
Эм...а если кто то сознательно делает выбор, и не хочет от жизни больше чем зарплата в 30 тысяч? Все его устраивает. Разве это мешает расчитывать на любовь?)
Не мешает. Если его вторую половину это тоже устраивает. А я, например, хочу мир посмотреть, и меня такой парень не устроил бы.
Эмм. А если тебе не удастся найти парня, который тебе оплатит просмотр мира (если у тебя уже есть такой парень, то представим, что его нет), то ты так и будешь всю жизнь в поисках такого парня проводить? То есть речи про то, чтобы самой заработать на это, не идёт вообще в принципе?
Допустим мужчина хочет мир посмотреть, то у него первая мысль будет, что он должен на это заработать, а о том, чтобы найти для этого богатую женщину никто даже не думает. Конечно, никто не откажется от такого варианта, но как первостепенный он не рассматривается. А у женщин наоборот первая мысль - найти того, кто это всё оплатит, а о том, чтобы самой заработать никакой речи не идёт. Вроде как женщина в современном мире - это давно уже самостоятельный человек, а не мужской придаток, но почему-то у многих женщин мышление до сих пор, как у мужского придатка, а о какой-то самостоятельности они даже не думают. Меня это удивляет.
Где я написала о том, что я сижу на жопе ровно и жду, когда мне кто-то что-то оплатит? Где? Нигде! Я это написала к тому, что я не буду тратить свое время на человека, которого устраивает жизнь улитки. Я сама зарабатываю не плохо и считаю, что имею право требовать того же от человека, который со мной рядом. Я себя люблю, ценю и уважаю и это нормально - не хотеть разменивать себя лишь бы на кого-то
Но мы то не вас обсуждаем а вообще ситуацию. И парень работающий за 30 ничем не хуже чувака с 200т зарплатой, если его это устравает и он этого хотел.
Да, но судя по посту, девушку это не устраивало. В итоге она плохая, шлюха меркантильная и вообще. Я с этим категорически не согласна
Почему сразу вранья? Это было год назад, и кстати, там не указано кем она сейчас работает. Может, она и реально строит карьеру, а может взгляды поменялись. Мысли, взгляды имеют свойство меняться у людей, то, что могло быть правдой год назад, сейчас уже может поменяться под влиянием обстоятельств или переосознания. Если бы она через неделю после этих слов выходила бы замуж - это еще я понимаю. Но за год реально многое может поменяться.
просто повод довольно сомнительный - карьера. чем парень мог помешать карьере? исходники изначально нам неизвестны.
у моего брата девушка после 4х месяцев отношений ушла от него потому, что он её к себе жить не привёл, не смотря на то, что у него была такая возможность- это она сказала подругам, а ему сказала из-за того, что он работу себе найти месяц не мог (такой город у нас) и "ни к чему не стремился" пока похоронами бабушки занимался. при этом через 2 недели уже фотки с другим мужиком на море выкладывала. так что хз как там было на самом деле, но бабы коварны и изворотливы. как баба говорю)))
почему так сложно сказать, что ты просто не хочешь быть с человеком, чтобы тот себя просто не ел?
Помешать карьере может ребенок) Может, он сильно на нее давил и уже требовал родить. Либо просто есть парни, которые в хозяйстве не то, что бесполезны, но еще и обременительны и высасывают много сил, требуя внимания почище детей.
Либо как вариант, она не хотела ему говорить что-то вроде: "Ты неудачник, бесполезное уебище, зачем ты мне сдался" или еще что почище, что она теоритически на самом деле могла думать. В таком случае уж лучше так соврать, чем правду сказать.
Гадать можно долго) Но факт в том, что она не хотела быть с ним, а через год вышла замуж скорее всего за того, за кого захотела. Но это никак не указывает на то, что она прям непременно соврала.
нет, как раз-таки не проще. проще сказать, что у тебя в данный момент другие приоритеты и нужно либо подождать с семьёй и детьми, либо расставаться. видите, можно и не оскорблять человека) а некоторым полезно и правду сказать, что он бесполезный, может научится чему после разрыва)
сами пишите, что она не хотела быть с ним, а не карьеру строить) причина тут не так уж и важна, на самом деле, важно, что чувств нет (уже или ещё)
проще сказать, что у тебя в данный момент другие приоритеты и нужно либо подождать с семьёй и детьми, либо расставаться
Ну вот это скорее всего и произошло) У нее в приоритете было выстроить карьеру, а он мешал. Для того, чтобы иметь детей лучше, чтобы были на это средства. Скорее всего у этого парня их не было (парни любят говорить: хочу дите, как-нибудь вырастит, по сути нихера не задумываясь о реалиях). Поэтому как вариант построить карьеру самой. Попутно встретила другого парня, который не мешает, а даже помогает.
что чувств нет (уже или ещё)
Вот это да. А тут устроили сразу на нее оскорбления. Парню обидно, что ему предпочли другого и этот другой явно лучше него. Вместо того, чтобы подумать о себе и как-то развиваться, проще обвинить девушек во всех грехах и дальше жалеть себя какой я несчастный. И найти солидарность на Пикабу, где много парней, которые поступят так же.
Представь ситуацию что парень с детства хотел быть библиотекарем, учителем и т.д Денег будет не много, жилье тоже не факт, но он к детству к этому стремился, как и другой парень который хотел много зарабатывать. И разницу между ними нет, но ты ставишь 2 парня выше первого
Я не ставлю никого выше другого. Еще раз повторю: если девушку это не устраивает, что ей делать? Пусть библиотекарь найдет девушку, которую он устроит и будет счастлив, а не ныть, какие все вокруг меркантильные твари
Ну так и речь о том, что хрен ты такую найдёшь.
Мне вот тоже например идеи богатства и вообще акцента на материальных ценностях не очень импонируют. я хочу путешествовать и саморазвиваться. Хотя для этого тоже конечно нужны деньги, но не такие большие как часто думают. И вот как думаете, насколько мне легко найти девушку с аналогичными взглядами)
Ну так это Ваш выбор) Хотите, чтобы Вам было легко найти девушку - будьте готовы чем-то жертвовать и менять свои жизненные приоритеты, идти с ней где-то на компромисс. Или же не меняйте их и живите в собственное удовольствие, но при этом не плачьтесь, что Вам сложно девушку найти с такими взглядами, как у Вас.)
Вы сами себе выбираете приоритет, и если Вам не хочется ничего менять, значит и девушка Вам не очень-то и нужна и Вы готовы ждать, пока не появится такая, как Вам нужна.
а как иначе выбрать между этими двумя абсолютно одинаковыми людьми, если не по зарплате? считалочкой?))
Почему если вы хотите посмотреть мир то за это должен платить другой человек? почему бы не заработать самой и заодно показать мир ему?
А где я написала, что за меня должны платить? Никто не должен. А написала я это к тому, что если я, тупая пизда, смогла найти работу, где получаю определенную сумму денег, то я не понимаю, почему меня должен устраивать парень, который получает 10-12 тыс/месяц, считает это нормальным и никуда не хочет рыпаться? За мужчиной, который меня превосходит, мне интересно тянутся и расти. И в карьерном плане тоже
Я не боюсь называть вещи своими именами. А еще я не вытаскиваю понравившиеся фразы из контекста, чтоб лишний раз порадовать свое чсд, упустив при этом суть
Но этой аргументацией вы как-раз себя нахваливаете, чем и радуете свое чсв. и что за чсд?
:D ты меня повеселил(о) чвство собственного достоинства было долго писать, поэтому я, надеясь на твою сообразительность, сократила. По смыслу можно было понять
А мужчин типа не принижают?) По сабжу, я не карьерист. Развитие конечно не остановится, но за деньгами я специально не гонюсь. Это как бежать за птицей в поле, а под ноги не смотреть.
Только не всегда, когда стремишься к чему-то и вкладываешься в образование, получается что-то.
Да, и такое бывает, наверное, мы с вами и про разное. Но я про то, что еще нужна удача иной раз, а в России вообще 50% успеха а то и больше - связи.
Дык суть претензии как раз, блять, в том, что ПОХУЙ должно быть, сколько он зарабатывает. А ты опять о деньгах. Человек имеет любимую работу, не напрягается, не орёт на жену, приходит домой вовремя, делает то, что ему нравится. Так вот он - пидарас ебаный, тварь сидит на жопе 30 тыщ в месяц уёбок, нехуй таких любить, вон Василич, всего 50 лет, 3ья жена, но он её не любит, он меня любит, он стремился всю жизнь, работал и добился. (с) Нерасчётливая пизда.
Я согласен во всём, если запросы оправданы. Мол, выросла в богатой семье или зарабатывает много - можно понять, типа, она богата, привыкла к такой жизни, у неё другие запросы. Только в жизни выходит всё наоборот) Девушки, которые одеваются на рынке где-то в глубинке (я не говорю, что это плохо - у нас 90% страны таких) требует мужа-миллионера, а ты их оправдываешь "разными финансовыми запросами". А по сути да, это меркантильная пизда.
12-20 - это ещё не мужики. Так, мальчики. =)
А вот те, кто старше - да, уже недовольные собой дядьки.
Ты забыла указать на то, что "у них писька не стоит".) Типичный бабский прием, унижение путем высмеивания: зарплаты, потенции, образа жизни с пивком и танками (который кстати не мешает быть активным членом общества). А если мне вот например не нравится бухать в компаниях и шароебится по гостям каждый выходные. Если нет у меня шила в заднице, и я не работаю как конь на износ ,ради какой то мифической цели, и чтобы пизда дома была довольна, что меня теперь в утиль списывать?)
Вы бабы хотите все и сразу. Желательно без усилий присосаться к доходу своего мужа. И не нужно лицемерия.
Хорошее выражение "тогда ищите". Ищем. Вот только в процессе поисков попадется СТОЛЬКО баб, которые мнят себя себя принцессами, а тебя считают - батраком неграмотным, что тихо офигеваешь.
Из-за работы, соц. статуса, увлечений, мировоззрения и внутренних качеств. Так что если все "бабы" такие мерзкие, может вы не такой уж душечка? :)
п.с. кстати, вроде мелочь, но - уже. "нормальных" зачастую отталкивает отношение к женскому полу, которое позволяет давать те клички человеку, что в ваших комментариях.
Попробуй вместо слов "пизда" и "баба" использовать слова "девушка", "женщина".
Возможно в этом корень проблем?
Ты всерьез думаешь, что я так всех девушек в лицо называю?) Изначально стараюсь быть вежливым. А здесь, просто накипело).
Ну на самом деле такое отношение чувствуется при общении, даже если человек старается быть вежливым.
да ты просто наглядная демонстрация образа того самого "среднестатистического Васи", который хочет, чтобы любили его, "а не человека , который стремился, работал и добился".
самому-то не смешно?))
и где тут лицемерие? в том, что выбирают не тебя, а человека получше?
Найди себе барышню с такими же желаниями и потребностями. И будет тебе счастье. Но обвинять девушку в том, что у нее другие потребности и желания - удел неудачников. Я не про тебя, я вообще
Где бы ее найти). С развитием интернета каждая более ли менее красивая девушка хочет себе принца на белом Лексусе). И через одну смотрят "Шоу холостяк" мечтая быть на месте этих девушек.
Так найди себе некрасивую!
Нет, она должна быть смазливой нетребовательной милашкой.. Да у тебя такой же подход к женщинам, который ты сам у них высмеиваешь.. У каждого свои запросы, так ищите по ним, вам никто не мешает! Все равно критиковать соседские - бесполезно. Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - тот ищет причину..
Нет, она должна быть смазливой нетребовательной милашкой.
Не обязательно.Желательно чтобы она имела(не должна, ибо никто никому не должен в этом случае) такое лицо, чтобы ты не думал "ох ебана рот ну и рожа", каждый раз как увидишь ее.И все) Никто не говорил что она обязательно должна быть "няш мяш". И да между "няш мяш" и "ну и рожа" дохрена вариантов.
Не хочется переходить на личности, но уже по манере изложения видно какой контингент ты притягиваешь. Человек так или иначе очень быстро выдает свои цели жизненные. Это раскрывается на 1 свидании уже. И вообще свидания очень хорошая штука, сразу многое проясняется. Сразу же ясно твоего круга человек или нет. Это в притерках характера может потом крыться проблема, тут без опытного пути никак. А если относиться типа как к "переспал там чето хз с кем, а потом завертелось". Ну это ваши уже проблемы, если по течению плывете и так к этому относитесь. Если реально ищешь отношения, а не секс на 1 раз, то и подходить надо с умом. Чето я скапитанил как бог вообще. Но все равно до других и такие простые вещи не всегда доходят.
около полок с приправами в магазинах))
а вообще на улице дохера их ходит))
у нас в центре по вечерам парочками выходят сами на "охоту"))
Увы, разница между "смотрит телевизор" и "Не смотрит телевизор" зачастую состоит в том, что одна смотрит "Холостяка" когда захочет, а другая ровно в 18.30, или во сколько он идет.