Успех-Гордыныч. 18+

Серия Кровь и вечность.

Философско-религиозная мистика. Не для всех. 18+

Часть рассказа. Кровь и вечность.

Успех-Гордыныч.

-Успех-Гордыныч появился он от своей матери Зависти - повествовал Воскресший - Сама Зависть была женщиной ограниченной и неспособной к активным, широкомасштабным действиям. Дальше простого шипения на людей, дело не доходило. Люди от шипения Зависти впадали в депрессию и переставали работать. Их забирало под свою власть Уныние. Это приносило мало результатов для роста внешней машины.

-Толчком для порождения сына послужило общение с двумя братьями - продолжал рассказ Воскресший - Тогда один из них был ещё жив.

-Зависть пришла к брату земледельцу и говорит.

-Твой брат скотовод лучше тебя ведет свое хозяйство. Позавидуй ему.

-И что - ответил земледелец - у меня есть своя земля и я получаю свой хлеб. Я хороший земледелец. У каждого своё дело. Между нами баланс в мироздании.

-Позавидуй ему - шипела зависть - он успешнее.

-Пошла вон, я не понимаю, что ты несешь про успех - ответил земледелец и вышвырнул её со своей земли.

-Зависть отправилась к скотоводу –говорил Воскресший.

-У твоего брата хорошие поля и сочные травы для твоего скота. Позавидуй ему.

-У меня есть все, что надо для жизни и я в шаге от возврата к Создателю мира. Пошла вон с моих пастбищ - разговор у скотовода был коротким.

Тогда Зависть поняла, люди без контрастного восприятия мироздания не будут выполнять её волю и породила Успех-Гордыныча. Сын оказался очень талантливым и энергичным. Он легко находил общий язык с людьми и быстро становился частью их натуры. Эго оружием стала лож, и высокомерие.

Первым делом он отправился к Главидолу. Успех-Гордыныча желал заказать специальные эксклюзивные печати. Такими печатями он хотел отмечать людей. Делить их на успешных и лузеров. Создавать группу лидеров, первых или избранных. Иногда он называл их элитой. Других называть лазерами и неудачниками, растяпами и неумехами.  Да люди были разными, но не делились таким образом Создателем мира. Успех-Гордыныч придумал это сам.

-Отмечать печатями моё право - ответил Главидол - я тебе его не дам.

-Конечно, это твоё право - начал разводить Успех-Гордыныч, Главидола - ты и только ты можешь создавать печати мироздания. Я прошу тебя только отдавать мне их в аренду на определенный срок. Я буду накладывать на людей,  все будут видеть твою власть над ними. Это тебя приведет к успеху и покажет твою значимость.

- В аренду говоришь? Власть моя усилится, говоришь. Все моё будет? Давай подумаем - заинтересовался Главидол.

-Давай. Чтобы ты не сомневался, назовем это эксклюзивным правом, определенным во времени. Эксклюзивной лицензией на печати для меня. Если захочешь, можешь забрать обратно. Вызовем Всадника на вороном коне и составим договор - энергично предложил Успех-Гордыныч - Фемида обеспечит защиту. Ты почувствуешь себя сильнее, сразу, зная кто есть кто из людей, с моей помощью.

-Договор говоришь о разделении полномочий, а давай составим. Приглашай заинтересованных лиц.

- Спорили между собой долго, части внешней машины хотели свой кусок власти - продолжал Воскресший - но в конечном итоге Успех-Гордыныч убедил их в перспективности своих предложений. Так был составлен договор о разграничении полномочий между ними.

-О самом договоре я расскажу тебе позже. Успех-Гордыныч начал осознавать свою реальную мощь. Силу контрастного восприятия мира и силу обмана.

-Первым делом он отправился к брату скотоводу.  Испытать свои новые печати полученные от Главидола и отточит силу лжи.

-Придя на пастбища скотовода, он начал такой разговор.

-Здравствуй уважаемый, я вижу дела твои идут в гору и хотел бы отметить это особым знаком достижений. Твой  брат земледелец видит чего ты достиг.

-Знаю я тебя. Ты сын Зависти. Мать твоя была врагом родителей моих и наказана Создателем мира. Служу я лишь ему одному и поклоняюсь ему одному и награды принимаю лишь от Света миру.

-Пошел вон с моей земли, с моих пастбищ и от моего скота - увесистый пинок, подтвердил силу слов скотовода, вышвырнув Успех-Гордыныча за пределы его земель.

-Да скотовод набрался сил Света и спорить с ним бесполезно - рассуждал Успех-Гордыныч - с ним надо что-то решать. Одному мне не справится и даже всем силам внешней машины он даст отпор. Пойду, попробую уговорить земледельца.

- Брат твой, скотовод принял от меня печать успеха, за дела свои праведные - начал лгать Успех-Гордыныч - тебе осталась вторая печать, лузера.

-Врешь ты все - сказал земледелец.

-Нет, сам видишь, моя печать наполнила брата твоего внутренним Светом. Создатель мира обратил на него внимание.

-Свет я вижу, внимание Создателя вижу, а печати твоей не вижу.

- Успех есть источник силы света, это толчок который я дал брату твоему. Он внутри и различить ты его по скудости зрения твоего ты не можешь - продолжал лгать Успех-Гордыныч - я могу помочь тебе. Печать дается на время,  в следующий раз я отдам её тебе.  Если постараешься и достигнешь нового уровня. Ты тоже засияешь Светом пред людьми,  они оценят достигнутое тобой.

-Хорошо я подожду - сказал земледелец - я своим трудом добьюсь новых результатов.

Успех-Гордыныч был доволен собой. Ему не удалось поработить скотовода, с земледельцем вышло не плохо. Он оставил ему печать лузера и тот не заметил обмана. Земледелец не заметил, как ему подменили истинный Свет на власть внешней машины. Это давало участникам внешней машины шанс в будущем разобраться со скотоводом. Иначе он обретет всю мощь мироздания и обрушит её на внешнюю машину. Как это сделать Успех-Гордыныч подумает позже. Зависть уже взялась за свою черную работу, тихо шипя в душе земледельца.

Книга Скрытый талант.

Книга Кровь и вечность.

Серия Сталкер

Часть 1 Контролер. Великий философ зоны.18+

Начало 2 части Сталкер.Контролер. Великий философ зоны.Часть 2. 18+

Главы.

Крысиная возня.

Бойцовский клуб.

Огненный грот.

Огненные танцы.

И снова в бой. Подготовка.

Темы