Хорошо, а то животные с антифризом вместо крови... да и нахрен вообще так жить, если до моря полторы тыщи всего лишь, а там кушай на здоровье рыбу.
И про кошек тоже пожалуйста. Действительно странно, чем им так не угодила Антарктида. Ведь во всех других местах кошки живут очень даже не плохо. Может всё дело в близости к Южному полюсу. Жалко кошек
В самом деле - действительно непонятно.
Чем принципиально антарктическая станция (внутри) отличается от районов крайнего севера (собаки есть даже на "полюсе холода" в Оймяконе, да и кошки тоже, и -70С кратковременно "держат" и те и те).
На Шпицбергене - полно котов, даже "полудомашних".
Низкое атмосферное давление?
В Австрии, в горных районах кошки до 3500 м чувствуют себя прекрасно...
Горная болезнь зависит не только от показателей высоты. Влажность, ветер, температура тоже играют важную роль, поэтому 3500 в Антарктиде будут ощущаться гораздо хуже, чем те же 3500 в Австрии. Даже в одном регионе в зависимости от погоды у одного и того же человека горняшка может по-разному протекать.
И, наверное, ещё дело в совокупности факторов. Одно дело задыхаться, но в более или менее теплых условиях, или мёрзнуть в -50, но хотя бы дышать нормально. И другое дело, когда все вместе. Даже не попрыгать, чтобы согреться))
А вот в 1991 или 1993 вышла конвенция, запретившая собак в Антарктиде. Мол, риск передать какую-нибудь инфекцию и выкосить часть местной экосистемы.
мне на этот вопрос ещё никто не ответил, но поверьте, как только включается первый канал, то наша станция просто лопается от экспертов. В этом вопросе они тоже подскажут, уверен
А. То есть это поверье такое. Типа "в том доме заклинание наложили, родятся только бабушки". Спасибо за пояснение.
Моя позиция - нечего там кошкам делать: ветеринаров нет, самовыгул может быть еще опаснее городского, общения с собратьями никакого.
Ну я вот щас читаю про котеек - первый кошак там сдох, но два других провели там две зимы без проблем