10436

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

Проблема: на смартфонах Xiaomi (и не ксиаоми, а сяомИ) с 2 или 3 гб оперативы на борту часто подтормаживает интерфейс. Владельцы Redmi и Redmi Note грустят больше остальных, так как процы тут побюджетнее и тормоза ощутимее (впрочем, тут могу ошибаться).

Причина: щедрые китайцы вдовесок к системным приложениям гугла от души насыпали своего китайского добра, которое и место на внутренней памяти занимает, и загружается при запуске в оперативу, которая отнюдь не резиновая. В итоге имеем при наборе стандартных приложений типа ВК, Whats App, для которых также нужна автозагрузка, 1 гб свободной оперативы на старте системы, который через час-другой пользования превращается в 400-600. Потом запускаем пару приложений типа 2Гис и браузера, и вауля - ощутимые (1-5 сек) подвисания интерфейса нам обеспечены.

Актуальность проблемы: средствами системы эти приложения заморозить или удалить не получится.

РЕШЕНИЕ:

Приложение XiaomiADBFastbootTools для ПК, которое позволяет БЕЗ РУТА удалять приложения на смартфоне с последующей возможностью восстановления.

Инструкция:

1) Скачиваем приложение на странице https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag... (сразу ссылка на скачивание https://github.com/Szaki/XiaomiADBFastbootTools/releases/tag...), подробную инструкцию к приложению смотрим здесь (хотя она нам не понадобится, всё есть в посте). Это джава приложение, поэтому разрешение у него .JAR, открывается оно с помощью джава-машины (см. п. 2).

2) Скачиваем и устанавливаем последнюю версию джава-машины по ссылке https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk14-downlo... чтобы приложение из п. 1 в принципе могло запуститься.

3) Включаем отладку по USB на смартфоне:

Как разблокировать меню разработчика на MiUI 11 ? Очень просто, нужно зайти в настройки, найти пункт “Версия MiUI” и тапнуть подряд несколько раз, вы увидите всплывающие уведомление о том, что стали разработчиком. Версия MiUI в MiUI11 находится по адресу: “Настройки -> Устройство -> Все параметры”, в ранних версиях - “Настройки -> О телефоне". Получив разработчика идем в “Настройки -> Расширенные настройки -> Для разработчиков -> Включаем пункт Отладка по USB”.

4) Подключаем смарт к ПК (в смартфоне режим выбираем без передачи файлов, возможно придётся дать ещё разрешение на отладку), и запускаем приложение XiaomiADBFastbootTools.jar, скачанное в п 1. Если оно не запускается, жмём правой кнопкой мыши - открыть с помощью - OpenJRE.

Когда приложение скачает из интернета необходимые файлы, видим примерно такую картину:

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi Xiaomi, Redmi, Полезное, Android, Miui, Смартфон, Оперативная память, Приложения на смартфон, Длиннопост

6) Осталось отметить "вредные" приложения галочкой и нажать кнопку Uninstall.

Тут главный принцип - не навреди, т.к. есть приложения, удаление которых приведёт к вечной перезагрузке или пропаже важных функций, поэтому крайне советую пользоваться руководством ниже:

Analytics – сервис, который отвечает за рекламу и его можно сразу снести;
Browser – это стоковый браузер и если у вы пользуетесь другим, то его можно удалить;
Compass, FM radio – и так понятно, если не пользуетесь можно убрать;
Feedback – это репорт багов и обратная связь;
Facebook – если не пользуетесь можно убрать;
Mi App Store – это магазин приложений от Xiaomi, аналог Google Play, можно смело сносить, ничего интересного там нет;
Mi Video – стоковый видео проигрыватель, сам я пользуюсь плеером MX, так что это можно удалить;
MSA – также сервис, который связан с рекламой;
Scanner – приложение для сканирования QR кодов.
Services & Feedback – тоже можно удалять, если не собираетесь писать разработчикам;
UniPlay Service – удаляем;
Yellow Pages – а они вам нужны ? удаляем.
Далее еще несколько приложений, некоторые из которых не нужно удалять:
Android Accessibility Suite – отвечает за специальные возможности, если вы не инвалид, можете убрать;
App Vault – это ассистент, который вызывается свайпом вправо (левый рабочий стол), его также можно отключить с настроек рабочих столов;
Backup – резервная копия, не трогаем;
Calculator и Calendar – понятно что такое, можно удалить если пользуетесь сторонними приложениями;
Cleaner – очистка системы, в принципе, можно удалить;
Clock – стоковые часы, в принципе, можно удалить, но я бы не советовал, некоторые приложения завязаны на стоковые часы/будильник;
Downloads – загрузки, не трогаем;
Freeform – без понятия что это, лучше оставить;
Games – игры, оставить;
Gmail – клиент почты от Google, если не пользуетесь можно убрать;
HybridAccessory – не трогаем;
Joyose – удаляем, относится к китайским развлекательным сервисам;
Market Feedback – отзывы о приложениях в Google Play маркете, не трогаем;
Mi Cloud – облачный сервис, например, для резервных копий, если пользуетесь другой синхронизацией можно удалить;
Mi Credit – удаляем;
Mi Drop – обмен файлами между устройствами Xiaomi, можно удалить;
Mi Pay – система оплаты от Xiaomi, можно убрать;
Mi Recycle – лучше оставить, хотя можно убрать;
Mi Wallpaper – стоковая служба обоев, если не пользуетесь обоями можно убрать;
MiPlayClient, MiWebView, MiUiDeamon – не трогаем, не советую удалять;
Music – стоковый аудио плеер, можно убрать если пользуетесь другим;
Notes – заметки, можно убрать;
PAI – конфигурации телефона, не трогать;
Package Installer – не трогать, установщик пакетов;
PartnerBookmarks – не трогаем, может потом где-то понадобиться;
PartnerNetflixActivation – если не пользуетесь сервисом фильмов Netflix можно удалить;
Quick Apps – в плеймаркете Google появилась возможность запускать некоторые приложения без установки на телефон, так вот это тот самый сервис, лучше не трогать;
Quick Ball – ассистент с быстрыми возможностями (полупрозрачный круг, нажатии открывается дополнительное меню), можно убрать если не нужен;
Recorder – диктофон;
SMS Extra – служба смс, не трогать;
Screen Recorder – запись экрана, как видео так и скриншоты, я у себя оставил, полезная вещь;
Translation Service – что он переводит я без понятия, на всякий случай лучше оставить;
VsimCore – служба виртуальных сим карт (eSIM), я бы не трогал;
WMService – не трогать, получите бесконечную загрузку;
Weather – служба погоды, полезная вещь, например, для виджетов погоды;
Xiaomi Sim Activation – лучше не трогать, если пользуетесь аккаунтом MiUI.
(описание взял с сайта https://texnoblogger.com/miui-11-udalyaem-nenuzhnye-prilozhe..., не реклама, таких сайтов много, этот мне просто первым попался).

Удалённые приложения находятся на вкладке Reinstaller и восстанавливаются за один клик.

Инструкция может показаться сложноватой, но поверьте, оно стоит того. Жаль не сделал скриншот ДО, а вот ПОСЛЕ выкладываю:

(грёбаный скайп, если не держать его в пямяти, то уведомления не приходят, даже с включённой автозагрузкой 😡)

Свободно 1,6 ГБ и это через 3 часа после перезагрузки и с парой приложений в памяти! Чисто субъективно, по скорости и отзывчивости это другой телефон. А я уже собирался свой Redmi 7 3Gb на Redmi 8T 4Gb менять, но теперь думаю ещё годик с ним похожу.

PS Всякие гугловские приложения типа Фильмов и Музыки тоже можно удалить если не пользуетесь, но без удаления системной сяомовской шелухи это не слишком помогает.

Если программа не видит смартфон, проблема решается одним из способов:

1) установить драйвера по ссылке https://adb.clockworkmod.com/

2) установить программу https://mipcsuite.com/

3) заменить кабель на другой

4) при подключении телефона к ПК выбрать режим только зарядка и подтвердить разрешение на отладку

Android

942 поста7.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
340
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю, что это тот же pm uninstall -k --user 0 %имя_удаляемого_пакета%, просто в красивой обёртке для рядового пользователя. Чтоб консоли не пугаться. Ну и лишние пакеты уже найдены, только галки расставляй.

раскрыть ветку (299)
145
DELETED

Вот кстати да, было бы здорово увидеть просто список пакетов на отключение и команды (disable-user и в тяжёлых случаях uninstall). А очередное приложение больше повышает скил автора, чем  несёт пользы (возникают грустные мысли, что третий зонд в один телефон уже перебор)

ИМХО

от себя добавлю, что отключать надо с осторожностью, записывая изменения и проверяя ребутом и временеа жизни от одной зарядки

Например,

*отключение com.xiaomi.finddevice  (здесь, к счастью, не указан) не позволит телефону выйти из ребута (придётся ловить момент и включать обратно)

* отключение com.xiaomi.location.fused приведёт к адскому жору батареи (хотя казалось бы родной гугловый location fused останется)

так что лучше загуглить на xda-developers

раскрыть ветку (13)
43

На 4pda есть пост о том что можно относительно безболезнено "заморозить"/отключить таким образом. Ноооо, нужно понимать что в некоторых случаях это может вогнать телефон в бутлуп, как ты верно заметил, из которого вот так просто обычный пользователь сам не выйдет. У меня 5s валялся, отказался от него именно по причине жора батарейки и тормозов, хотя телефон относительно свежий, лежал-лежал и воткнул я в него lineageOS с минимальным набором гуглосервисов, что бы только маркет работал - и батарейку жрать перестал, и тупить на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Oneplus X - такая же история.

Только Линейку на onyx-YumeMichi заменил

6

распаковываем архив в отдельную папку и в эту же папку копируем файл приложения из предыдущего шага...
Какой файл приложения?! Там их десятки...

раскрыть ветку (10)
0

И вообще неясно как запускать эту прогу - в папке нету файла exe.!

раскрыть ветку (9)
22
Файл .jar запускается через JVM, которую ТС предлагал установить в третьем пункте. Появится окошко со списком приложений, как на второй картинке из поста. Но раз уж это вызвало трудности, то лучше не стоит)
3

предыдущий шаг это шаг 1, скопировать надо файл с разрешением jar

раскрыть ветку (7)
1

Помогите, пожалуйста. Запускаю, висит это и дальше ничего не происходит.

Иллюстрация к комментарию
0
Там нет такого файла
раскрыть ветку (5)
7

@Halaipeeb, @SonyaBlade,
Сам архив это и есть то, что нужно запускать. Если нажать на него правой кнопкой, установив предварительно яву, появиться открыть с помощью ЖДК

раскрыть ветку (4)
1
Мерси!
1
Спасибо, теперь ясно.
0

Именно так делаю и ничего не происходит вообще.

раскрыть ветку (1)
0

такая же дичь, командная строка открывается и резко закрывается, больше ничего не происходит

26

Так и есть, там ещё штук 15 пакетов ненужных можно добавить в список.

раскрыть ветку (3)
54
Можете их перечислить?
раскрыть ветку (2)
21
Нет
раскрыть ветку (1)
51
Спасибо
22
Я свой легендарный mi5 не смотря на все тормоза и лаги возрастные сменил на mi10, и проблемы исчезли
раскрыть ветку (62)
8

А я сменил батарею. Не знаю, как это сработало, но лаги ушли. Цена вопроса 500 рублей

раскрыть ветку (10)
59
DELETED
А я чехол поменял и теперь тоже летает всё...
раскрыть ветку (4)
7

Вместе с батареей чехол заказывал и менял.🤔

Пс, у афоней было занижение мощностей при старом аккумуляторе. Авось такое же и в ми5 было.

раскрыть ветку (1)
7

Такое есть в любом нормальном смартфоне, иначе при снижении емкости аккумулятора в нагрузке телефон бы уходил в ребут. Об этом и apple говорил, когда отмазывался, но им не особо помогло)

1

что за модель чехла?

ещё комментарий
0

Мне замена батареи в старом Mi5 помогла на месяц (причём я его только в ютубчик и подобное гоняю), через месяц опять стал тормозить, видимо совсем мёртвый стал (четыре годика уже)

раскрыть ветку (4)
0

Проблема скорее в прошивке Miui. Это крайне тяжелая прошивка. Да, она удобна тем, что в ней добавлено очень много функционала, но это и ее огромный минус. Я уже молчу о лишних приложениях, которые урезанно дублируют функционал гуглософта (поиск телефона, облако, сервисы и т.п.), но в добавок забиты китайской аналитикой, которая крайне агрессивно себя ведет и контрится только перепрошивкой на кастомный андроид. Все эти "удаления" без рут прав вам не помогут никак. Да, вы перестанете видеть иконки приложений, часть из них перестанет работать, но большая часть так и будет что-то передавать, принимать, анализировать и т.д. А все потому что невозможно удалить что-то полностью из корневого каталога не имея рут-прав, а отключение чего-либо системного на MIUI мало поможет, т.к. главная заноза - приложение "Безопасность" и куча ресиверов в отключаемых приложениях не дадут даже усыпленным приложениям отключаться полностью, а система просто будет игнорить их активность, ссылаясь на активность "Безопасности".

PS: 4 год моему Xiaomi Mi5, аккум менял ~1 год назад, он как летал, так и летает, как ракета и при обычной работе, и в играх даже на урезанных частотах процессора и энергосберегающих говернорах. Один минус в нем - емкость аккумулятора, хочется уже побольше и звук динамика (как-никак устарел уже аппарат).

раскрыть ветку (3)
0

а можно грохнуть "Безопасность" если есть сторонний антивирус на телефоне? 

раскрыть ветку (2)
0
Нет, конечно, при чем тут антивирус и системное приложение? Безопасность вшита в прошивку, без нее половина прошивки просто не будет работать, хоть отключить, хоть удалить, но это не антивирусами делается. Система последний раз адекватно работала без этого приложения на miui 8 (2016 года), с какой-то обновой miui 8 это приложение связали с функционалом прошивки и после этого от него невозможно безболезненно избавиться.
раскрыть ветку (1)
0
Плохо.
ещё комментарии
6

Так и есть. Набор скриптов в GUI. тыркай в галочки и нажимай на кнопочки.

7

Подскажите, пожалуйста: а как ставить и запускать консоль на Android?

раскрыть ветку (62)
21

Любое приложение типа terminal emulator позволяет рулить консолью прямо с аппарата. Без прав рута, правда, не особо полезно.

раскрыть ветку (2)
0
Как это без прав. Если рут есть, su в терминале и вперёд.
раскрыть ветку (1)
8

Я имел в виду, что на нерутованном устройстве эмулятор терминала не особо полезен, там мало что можно сделать

18

это делается на ПК с подключенным смартом и установленными дровами adb

раскрыть ветку (55)
11
А не подскажешь, что за дичь такая? У меня на редми 8 т звучит звук оповещения, как входящее сообщение, а ничего на самом деле не приходит. Жутко бесит эта ерунда.
раскрыть ветку (8)
14
Это после какого то обновления стали приходить так оповещения от приложений,что бы это убрать,надо войти в настройки,и выбрать важность приложения- их 3,и вот низкая важность без оповещений.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED
У меня на редми note 8t в один прекрасный момент стало зависать пробуждение смарта, то есть он вышел из спящего но экран не але, потом через секунд пять включится. Бесит неимоверно. Бывает еще рабочий стол виснет, вплоть до вылета процесса interface
раскрыть ветку (2)
2
Такие же подвисания на note 5
раскрыть ветку (1)
У меня тоже вылетает "рабочий стол MIUI" после быстрой очистки Кеша через левое меню. Ксяоми топ за свои деньги
1
У меня такого нет, а у напарника звук уведомления был при реконнекте к рабочему wi-fi. Там домру был, вечно отваливался, ну при повторном подключении пиликало уведомление.
1

Тоже самое

1
Такая же ерунда на хуавей, сколько не пытался отловить, все бестолку
раскрыть ветку (1)
9
У моего дедушки на honor была такая ерунда. Долго пыталась понять, в чём прикол, потом увидела, что ему, когда они ходил в салон Теле2 подключили услугу показывать баланс в шторке. И какого-то фига при нажатии кнопки "назад" из-за этой фигни вызывался звук уведомления. Выхода нашла два - можно найти настройки приложения "теле2-меню" и там звук уведомления выключить, сначала так и сделала. Но потом, как узнала, что эта услуга с балансом в шторке платная, отключила ему её совсем. Лишние звуки перестали лезть.
2

Thanks.

4
Друг, а сколько будет стоить, если например я позвоню тебе по ватсапу и ты мне распадалишь что нужно сделать с двумя 8-ми ноутами? У самого ми9т вроде ровно работает. Я просто сам х.й разберусь в том, что ты написал в посте. А телефоны оба реально подтупливают.
раскрыть ветку (12)
5

Слушай, я вообще не представляю сколько это может стоить, лучше напиши цифру которая твоим возможностям и ожиданиям соответствует, а я просто скажу ок или не ок. И эффективней будет подключить удалённый стол и дать мне управление компом, а что делать с телефоном ну объясню как-нибудь.

раскрыть ветку (11)
0

Дружище подскажи пожалуйста, открываю программу и там Looking For Devices... вечно стоит, пробовал в режиме передачи файлов и без передачи, и так и сяк не находит устройство.
Телефон Redmi Note 7

раскрыть ветку (4)
0

Смотри в конце поста варианты

раскрыть ветку (3)
0

Я извиняюсь, что спрашиваю в комменте по другому вопросу. Но можно ли открыть файл jar из первой ссылки какой-нибудь другой прогой? Во второй ссылке предлагают скачать прогу только для 64 винды. А у меня 32. Или я не там смотрю?

раскрыть ветку (1)
0

Java есть и для 32битной винды(по крайней мере - у меня на старом ноуте была). По такому запросу и стоит искать: java 32bit / java x86

0

Привет. Ни один вариант не помог, пишет "прекращена работа программы adb", как быть, не знаю.

ещё комментарии
0
А подскажи, будь любезен, не могу свой древний 4X подключить. Пишет мол давай мне "дебагин девайс" хотя отладка включена
раскрыть ветку (23)
0
Дрова наверное криво встали, смотри в диспетчере устройств как определился смарт
раскрыть ветку (22)
0

Вот сколько не пытаюсь не могу войти в тел. через комп, подскажите пож., что я не так делаю

раскрыть ветку (21)
2
Ну нужны подробности чтобы сказать что не так делаете😊
раскрыть ветку (20)
0

Вроде сделал пункт 4)

Перетыкаю USB, а все равно комп не видит тел. Шторку опускаю, а ничего нет.

В 5-м пункте не совсем понял:

5) Подключаем смарт к ПК (в смартфоне режим выбираем без передачи файлов...

Как выбрать это.

раскрыть ветку (19)
0
В меню разработчика такое есть, но и предлагать должен, мб в шторке есть?
0
Может у вас отладка по юсб не включена?
раскрыть ветку (17)
0

Включил

раскрыть ветку (16)
0
Вот в конфигурации юсб можно выбрать режим по умолчанию
раскрыть ветку (15)
0
У меня возникла проблема с сенсором, он дико иногда зависает. Началось около недели назад. Грешил на нехватку памяти на телефоне, очистил её, освободив около 10гб, но ничего не изменилось. Телефон не ронял, не купал и т.д. Что с ним?
0

а есть ли прога показывающая что ест ОЗУ? желательно без рута.

0

Уважаемый ТС, скажите пожалуйста, можно ли удалить гугл карты если я пользуюсь яндекс картами или это может привести к негативным последствиям?

раскрыть ветку (1)
0

можно)

0

Удаляем browser. Ничего не удалилось. Очень хотелось бы использовать свайп вверх, для Гугл хрома, вместо стандартного браузера

0

проделала все шаги - некоторые приложения не убираются. типа встроенного браузера и еще некоторых, таких довольно много. некоторые ушли, уже точно названия не помню, так что методику воспроизводила правильно.
как убирать те, которые лечению не поддаются, подскажите пожалуйста?

ещё комментарии
1

Termux  из Гугл плей. Заявлено что без рута работает. Ну и к нему можно  Hacker*s keyboard установить.

раскрыть ветку (1)
1

С помощью termux андроид смарт можно превратить в инструмент хакера даже без рута.

Через adb, юсб отладка называется, или в андроид студии, там ещё и логкэт есть, удобно ошибки сортировать
3
Самсунг а50,из 4 2.5 всегда работают.Как то бесит.Жене купил хуевый хонор 20 про,8 озу,так и там 5 в фоне занято.
раскрыть ветку (1)
2
Это называется кеш, и это нормально.
3

не в курсе с Honor прокатит?

раскрыть ветку (2)
15

Мега-софтина из поста заточена под сяоми. Но вам ничего не мешает сделать всё руками, дав нужные команды через adb, как это рассказано здесь: Рассказ на заказ. Как удалить встроенные (системные) приложения Android на телефоне без root доступа

Руками работает на любых андройдах.

3
Для хонора своя инструкция есть, гуглите или смотрите на форуме 4pda
3
Так извращаться даже не обязательно. Есть софт, который запускает андроидовское меню приложений, и большинство мусора можно просто выключить. Пара сотен мегабайт вообще роли не играет.
раскрыть ветку (52)
22

Играет если мало памяти. Аппараты с 2-мя гигами тормозят не по детски, но с 1 гигом вообще нечто. С тремя еще терпимо, хотя уже и бывают лаги по несколько секунд (зависит от производителя и ОС, сколько мусора наставили). Аппараты с 4-мя гигами пока справляются работой, затыки редкость. Получается нужно иметь 6-8 гиг сейчас на пару лет вперед+-.

раскрыть ветку (45)
4
Именно поэтому я в своё время, выбирая между хонором 9lite, каким то его собратом сяоми и zte blade v9 vita выбрал последний вариант, просто потому что на нем голый андроид, без всех этих оболочек и прочее. 3гб на всех устройствах, но по всем характеристикам зте работает шустрее
раскрыть ветку (11)
14
Вы же с яблока пишите? ))
раскрыть ветку (7)
6
Дерево пишет с яблока... допишет и кинет.
2
А это я зажрался, у меня старый СЕ айфон в качестве звонилки, ну и так музыку послушать. Он маленький, удобный, батарейку подольше держит, в кармане хорошо сидит . А ЗТЕ для игр, мультиков и тд) на андроиде не надо ебаться с джейлбрейком, чтобы скажем так ютуб поставить безрекламный, вк тот же. Ну и иногда пока зте на зарядке сижу с айфона))
раскрыть ветку (5)
1

Везет, у меня iphone 6 в качестве пульта управления для дронов вообще не держит заряд с рождения (да, полдня на одном заряде это не держит). Не понимаю как любители яблока жили до iphone 11? С розеткой бегали постоянно?

раскрыть ветку (1)
0

У меня были все айфоны начиная с 4s и батарейка ощутимо дохнуть у них начинала примерно через полтора года.

0

А можно заплатить гуглу немного за безрекламный ютуб и вообще ни с кем не ебаться.

раскрыть ветку (2)
4
Можно, но у самурая есть только путь...и этот путь обязательно должен быть с секасом!
раскрыть ветку (1)
0

Истину глаголишь ты!

1

тоже купил виту, интерфейс летает просто, плюс нфс не часто встретишь на аппаратах этого ценового сегмента,

раскрыть ветку (2)
0
а можете краткий отзыв? вот подумываю телефон обновить. Чисто в двух словах стоит он того или нет, и какой главный минус аппарата
раскрыть ветку (1)
1
FaceID, отпечаток, двойная камера, проц квалком, 3 гига оперативки, нфс за 7 тысяч больше ни в одном аппарате не встретишь, Минус пока обнаружился один -звук в наушниках тиховат, но только в проводных, блютуз гарнитура нормально работает, наверно отдельный ЦАП на нее идёт. Также нет полноценного root, ибо до сих пор не нашли способ разблокировать загрузчик, а в остальном отличный аппарат.
1
Сейчас у меня asus zb602kl 3/32 , уже подумываю менять на что-то по мощнее т.к. бывает много тупняка ,думаю например 4/128 redmi 8t или искать в свой бюджет 6/128
0

Яблоко с 4гб работает лучше, чем Самсунг с 16гб

раскрыть ветку (31)
1

Смотря что с чем сравнивать. Самсунг явно должен быть шустрее чем на видео ниже аппарат. Ну и возможности. яблоко не может физически то,что может андроид, а последнее как мне, так выгоднее.

Предпросмотр
YouTube8:05
раскрыть ветку (30)
0

Возможности андроида хороши для гиков и сильно продвинутых юзверей, а в быту для обычного среднестатистического человека юзающего соц.сети,мессенджеры и браузер айфон выигрывает благодаря своей простоте.

раскрыть ветку (13)
0

Ну да, все гики :) Для гиков там больше места это да, но андроид хорош и не для гиков. В быту ничуть не хуже и более того, даже проще в некоторых моментах. для отключения звука достаточно громкость отбавить. Для айфона это все еще фантастика к примеру.

раскрыть ветку (4)
1

Правильно, потому что для отключения звука у айфона есть переключатель)

0

Для отключения звука в айфоне достаточно нажать одну клавишу громкости.

раскрыть ветку (2)
0

отдельную между прочим и как оказалось некоторые чехлы её еще и прячут :)  А других вариантов в отличии от андроида нет. Последний уже все же проще.

раскрыть ветку (1)
0

Клавиши регулировки громкости чехлы вроде не прячут, при звонке нажал один раз вниз громкость и звук пропал, два раза и звонок сброшен. Я у андроидов также вижу по три кнопки: громкость и выключение. Чем проще то?

0

Однажды был у меня на недельку айпед2.

Решил я в него кино сунуть, чтоб в дороге поглядеть. Эх и ебаааааааать.....

Установи айтюнс, скопируй только в правильную папку, проведи синхронизацию, пока она идет, танцуй с бубном в перьях поуши в ладанском кумаре и молись.

То что всё прошло успешно, не гарантирует, что фильм запустится оффлайн.

После того как в андроид сунул что угодно, куда угодно (хоть в корневой каталог) и не паришься, ебал я рот, ещё раз с айОСом связываться.

раскрыть ветку (7)
0

На самом деле можно было немножко применить смекалку и зайти в гугл, набрать в гугле «перенос фильмов на айфон/айпад без itunes» и буквально за пару минут все сделать, если вы андроид юзверь и знаете что такое корневая папка то должны быть с гуглом на ты. А с айфоном даже пенсионер справиться.

раскрыть ветку (6)
1

Я загуглил как залить фильм в айпад. Первые пять ссылок были про айтюнс. Везде разный текст и скриншоты. Значит это рядовой метод, рекоммандуемый производителем.

Нет уж. Ведроид на голову лучше.

Айфон был первым смартфоном, обучившим нас, что один аппарат может быть и камерой и плеером и навигатором и даже пультом от машины, за что Джобсу низкий поклон.

Но блэт! 14 лет делать одно и тоже?

раскрыть ветку (5)
0

Вот первые ссылки в яндексе и в каждой есть инструкция как скачать фильм без itunes

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, но мне это больше не интересно.

раскрыть ветку (3)
0

Для кого-то возможность подключения устройств по otg выгодна, но мне выгоднее шустрая работа устройства без лагов вообще. Самсунги с4, с7, с9+ ее не обеспечили. Увы.

раскрыть ветку (15)
0

OTG далеко не все плюсы. К примеру у меня стоит модифицированное ПО для пылесоса. В результате работает быстрее коннект и больше функций работает, не заявленных производителем. Но это тоже будут не все плюшки :)

раскрыть ветку (14)

Это понятно. Но комфорт использования мне важнее.

раскрыть ветку (13)
1

Это уже цвет и вкус. Многим больше нужна универсальность и гибкость. Комфорт из-за короткой задержки на подумать секунду часто не критичен.

раскрыть ветку (2)
0

Значит ты не пробовал и не видел разницу. Просто мелочь, но очень приятная.

раскрыть ветку (1)

Приятно, но более универсальное средство полезней.

0

Комфорт использования? Я сообщение записываю звуковое в whatsapp и тут мне звонят, знаете что происходит? Эта ios больше бесит бл..ть, какой комфорт? Может сейчас в 14 версии наконец-то и родят.о чем их просят уже лет 5.

раскрыть ветку (9)
0

Родят обязательно

раскрыть ветку (8)
0

Они наконец то родили ))

раскрыть ветку (7)
3
А можно ссылку на софт?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

присоединяюсь

Hidden settings for miui в плеймаркете, например. Чем пользовался не помню, но по скринам даёт доступ в то же меню.
раскрыть ветку (3)
0
Далеко не все через него можно удалить. Максимум обновления приложений(
0

отзывы не айс у него

раскрыть ветку (1)
2
Я поставил, проверил, по сути ничего системного удалить нельзя. Все что он может удалить и так доступно для удаления из стандартного ПО.
0
Так и есть, гуй с скриптами написали и все, по не так adb с консолью удобнее))

Не понятны приложения, не упомянутые в списке:

- battery and performance

- Digital Wellbeing

- Gboard

- GetApps

Есть и другие, но уже лень выписывать)

раскрыть ветку (9)
8

-Батарея и оптимизация производительности (информационный тип приложения). Можно сносить.

-Google Wellbeing - информация о времени запусков/работы приложений. Своеобразная таблица всех wakelocks системы, сколько какой приложение было запущено времени и т.п. (сносить можно смело если не нужно знать и анализировать что сожрало батарейку)

-Google Keyboard (GBoard) - клавиатура от Google. Как по мне, очень удобная штука, порой лучше OEM аналогов в разы.

-GetApps - (если не изменяет мне память) - сервис/приложение загрузки прилог от ОЕМ поставщика. Можно сносить.

раскрыть ветку (5)
4

С клавиатурами осторожнее. Если мне память не изменяет, то после перезагрузки сторонние клавиатуры не активны до ввода пароля. Т.е. если удалить системную клавиатуру, то пароль ввести не получится, потому что нечем :)

Мне из клавиатур нравилась AnySoft (потому, что FOSS) и SwiftKey (у неё единая раскладка для латиницы, это удобно, если периодически пишешь на английском и чешском, например: просто включаешь латиницу и набираешь, а клавиатура сама понимает, на каком языке ты пишешь и вставляет диакритику).

раскрыть ветку (4)
1

Gboard единственная годная клавиатура. То, что вы описали в свифте, в gboard называется multilingual typing (мультиязычный ввод) и активируется когда ты добавляешь второй язык с общей раскладкой (латиница, кириллица и тд.).

раскрыть ветку (2)

Моя единственная претензия к gboard - она от гуглов. Неизвестно, в какой ФБР утекают мои буквы. Впрочем, это из области параноидальной фантастики.

А в AOSP-версии gboard нет этих фишек?

раскрыть ветку (1)
1

В последних GBoard при отключении аналитики в настройках она действительно отключается. Это проверено. Кроме того, аналитика удаляется из кода очень легко.

1

Тут зависит от ОЕМ поставщика. Есть такой параметр во внутренних конфигурациях GBoard и основных (нормальных) клавиатурах ОЕМ поставщиков - "использовать как основную клавиатуру". Если он включен будет использоваться только та, в которой этот параметр включен на TRUE. И потом хоть десяток клавиатур вшивай - будет работать только одна по умолчанию. Если ее удаляешь из системы - будет работать ОЕМ-клавиатура.

Да, Андроид и ее потрошки - мое хобби, как и моего мужа)

0
DELETED
Первое - я так понимаю это меню батарейки
гбоард - клава гугловская

Остальное хз
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку