5359

Уберите этих бомжей!

Долго читаю Пикабу, решилась и сама написать. Живу в провинциальном городе с населением +- 330 тыс., работаю в органах социальной защиты. Занимаемся социальным обслуживанием граждан, контингент разный- от бабушек-одуванчиков, до безнадзорных детей, психбольных и бомжей. Вот про последних речь сегодня и пойдёт))

Уберите этих бомжей! Каждое лето таких жалоб просто гора. То в одном, то в другом месте товарищи-романтики раскладывают свой нехитрый скарб и «отдыхают» на природе со всеми вытекающими последствиями. Народ негодует, центр города, антисанитария, куда смотрит соцзащита?! Расскажу все- таки куда))

И места нам давно известны, и пофамильно товарищей знаем. Поступил сигнал, выехали, говорим: «Уважаемый, ну нельзя ж так на улице жить-то, давайте мы вам поможем. В ночлежку определим, документы сделаем, работу поищем, будете как «белый» человек». В большинстве своём товарищи «белыми» людьми становиться не хотят. Их устраивает жизнь на вольных хлебах, особенно летом. А что? Сердобольные тетушки денег дадут, пить есть на что, ночевать не холодно. А нет желания- ничего не сделать, все строго добровольно. Полиция? Ну если порядок нарушают, тогда могут забрать, но возиться с ними никто не хочет, да и товарищи не дураки, сидят себе спокойно и пьют, не дебоширят.

Все меняется с приходом зимы. Ночлежки переполнены, какой-никакой кров, плюс кормежка. Много ли из них встаёт на путь исправления? В моей практике ни одного! Зимой у нас, летом на воле. И так пока не допьются до инсульта/инфаркта или до ампутации (в зимний период очень распространено). Только после этого соглашаются на дом-интернат.

Был у нас такой товарищ, сейчас здоровье у него совсем не ахти, в интернате уже второй год подряд. Но сколько мы с ним прошли... он инвалид-колясочник, без ног. Каждое лето сидел в довольно-таки людном месте, там же не отъезжая ел, пил и испражнялся. Ругался матом на прохожих. И каждую зиму на протяжении 8 лет он появлялся у нас с требованием! оформить его в интернат. И каждый раз мы клали его в больницу для обследования, которое необходимо для дома-интерната. И каждый раз он терял документы, которые мы ему восстанавливали! Медики хлопали, когда мы в очередной раз забирали его из больницы! Товарищ вёл себя непотребно: мог насрать (извините)) прям под себя, а потом орать медсестре: слышь ты, су..а, убирай. И она убирала, потому что лежал он в общей палате с нормальными людьми. Проходила зима, он уходил из интерната и возвращался на своё место. Пребывание в интернате общего типа добровольное, держать насильно не будут. И так на протяжении 8 лет: бухает, теряет документы, восстанавливаем документы, кладём в больницу, оформляем в интернат, лето- он в городе. Замкнутый круг. Пока не помрет.

К чему я все это тут написала? Я очень люблю свою работу, стараюсь действительно помочь людям, попавшим в трудную ситуацию. И часто бывает обидно, когда говорят что мы только зп получаем, а делать-ничего не делаем. Поверьте-делаем! В большинстве своём работаем по призванию, а не за зп (которая не сказать прям что большая)). Но что мы можем сделать в таких случаях, если так сказать «колхоз-дело добровольное»? Поэтому так и продолжаем, как Дон Кихоты бороться с ветряными мельницами.

Не судите строго за первый пост. Буду вопросы-велкам))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
919
Уходя, гасите всех!
Автор поста оценил этот комментарий
Ввести, как в Норвегии, запреты на подаяния и штрафовать немилосердно за них. Не будет такого количества попрошаек, нищих и бомжей.
раскрыть ветку (267)
478

Тут бы хоть за кормление голубей штраф ввести(

раскрыть ветку (82)
316

Ввести дело не хитрое. А вот следить за соблюдением...

раскрыть ветку (27)
86
Да, на курение штрафов, налогов, кар и мер гора и тележка - на одних акцизах можно было наркополицию отдельную сделать, с лицевым идентификатором и письмами шшастья. А воз и ныне там.
раскрыть ветку (13)
83
Вы так говорите, будто в правительстве идиоты сидят и деньги с налогов будут тратить на улучшение жизни граждан, а не на собственное обогащение за счёт освоения бюджетов (по бумажкам может и есть отдельная наркополиция и на нее тратятся миллиарды).
6
Ну прикарманенный бюджет же надо пополнять... Или вы хотите чтоб яхты в портах стояли ?
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Или вы хотите чтоб яхты в портах стояли ?
Да не дай Бог. Мы же не звери!
4
Только каждую минуту на вокзале: "... Напоминаем, что курение... Запрещено... Штраф 1500...".
раскрыть ветку (6)
0

ага. сколько наблюдаю курильщиков в общественных местах - фиг кого оштрафовали.

раскрыть ветку (5)
9

Не удивительно, ведь в общественных местах курить не запрещали, запрещали в строго определённом количестве мест.

раскрыть ветку (4)
1
Речь про вокзал и перроны. Там нет разрешённых мест совсем. Как правило, есть зона для курения около вокзала.
раскрыть ветку (3)
Как мне дороги ваши запреты. В парке пива не выпьешь, нужно только в кафе. Выйти из поезда и закурить тоже нельзя. Только асоциальным личностями на это все насрать и они все равно будут делать вам нехорошо.
Как по мне такие законы сродни, не называть негров неграми, а деток не делить на мальчиков и девочек
раскрыть ветку (2)
5

ну я бы вообще упростил все... "Делай что хочешь, пока это не мешает другим". Пиво в парке никому не мешает (если не орать по пьяни, конечно), а вот курение в любом месте, где есть другие люди, нарушает право этих людей на чистый воздух. А для того, чтоб закон о курении (или выбрасывание мусора, или выгул собак на газонах и т.п.) реально работал, надо просто мотивировать полицию... 50%, к примеру, от штрафа им в ЗП.

раскрыть ветку (1)
1

"Мне мешает то, что ты до всего доебываешься. В камеру-одиночку, нах"

ещё комментарии
35
DELETED
А вот следить за соблюдением

Это реально пипец какая проблема. И я серьезно. У нас например собачники за своими питомцами убирать обязаны. Можно же на штрафах бюджет пополнять и тратить на соответствующую инфраструктуру типа мест для выгула. Ну или курит народ, ок. Часть денег с акцизов тоже можно тратить на то, чтобы ставить пепельницы и крытые курилки метрах в 15 от остановок, кому надо добежит. Нарушителей штрафовать. Можно вообще много чего сделать чтобы всем в итоге жилось чище и комфортнее.

Только никому ничего не надо.

раскрыть ветку (4)
2
А вот тут вы ошибаетесь. Надо. И делают. Существует гос. программа по которой должны благоустраивать город, в том числе и местами для курения. Есть только один нюанс. Деньги из этой программы не часто доходят в полном объеме и до администрации поселения. Поэтому имеем то что имеем. Программа реализованная далеко не везде. И не в полном объеме.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Существует гос. программа по которой должны благоустраивать город

А можно уточнить какой именно город будут благоустраивать? Я бы туда переехал, а то у нас в рамках программы по благоустройству могут только писюн продемонстрировать. Тот самый, который положили и на программу и на благоустройство.

раскрыть ветку (2)
0
Программа одна на всю страну, вы можете зайти на сайт администрации своего города и почитать документы по этой программе. Но к сожалению суммы которые вы там найдете не всегда впечатляют. В редких случаях они превышают официальную среднюю зарплату гражданина РФ.
"положили писюн..."
Иллюстрация к комментарию
3

Сами голуби за этим и следят не нещадно штрафуют (гадят на) кормивших.

3
Поставить план по выполнению полицейским и они мигом найдут кого штрафовать
раскрыть ветку (4)
7

Но не того, кого надо. Поставили план полицейским штрафовать за переход дороги в неположенном месте. Было оштрафовано 9 водителей и 1 пешеход.

раскрыть ветку (3)
4
Кстати, среди водителей наблюдаю любопытное явление - переходят, где машину втиснули.
раскрыть ветку (2)
3

А потом они же орут "как заебали эти пешеходы"

раскрыть ветку (1)
2
И, оказывается, большинство недопешеходов - сами водители. Это вывод чисто из моих наблюдений, могу быть не прав, конешн. Знаю дохера водителей, которые ходят по дороге, как будто сами - машины. При этом все (или почти все) пешеходы соблюдают правила. Не знаю, может это связанно с тем, что пешеходы боятся дорог, как агрессивную среду, а водятлы наоборот по проезжей части привыкли двигаться.

P.S. Это относится не ко всем водителям
1
Как говорится строгость закона компенсируется не обязательно ть его исполнения.
0
DELETED

Есть такое: "тайный покупатель". Среди голубей дрона замаскироввть с камерой, насыпал крошек, а тут опа: "Контрольная закупка -ое кормление" и штраф автоматом.

213
Люди не виноваты. Их голуби вынуждают.
65
Вон, в одном городе мэр запретил, тут же вонизма пошла, насущемляють
раскрыть ветку (2)
28
DELETED
Кого ущемляют? Голубей?
раскрыть ветку (1)
5
Чем ущемляют? Дверью?
11
DELETED
У нас в городе на площади запрещено кормить голубей, почти все этим не довольны.
раскрыть ветку (18)
27
Правда? Это же подтверждает тезис о том, что большинство - идиоты.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
Правда, правда, когда ввели запрет, многих бомбило, ведь голуби - это птицы мира.
раскрыть ветку (11)
26
А по факту - крысы летающие
раскрыть ветку (10)
14
DELETED
Вот вот, но людям не докажешь это. Мне вообще голуби противны. Мало того что они разносчики заразы, так ещё и наглые очень. У нас в соседнем дворе бабки прикормили голубей, там асфальт весь обосран, вечно валяются сухари, перья, ужас. Птицы мира столько срать не должны
раскрыть ветку (7)
11

я лет несколько назад, в местном паблике задала вопрос - кто должен следить за численностью птиц в городе, в т.ч. голубей! Ибо у нас все чердаки забиты голубями, а на деревьях стаи ворон. Так меня тапками там закидали любители покормить голубок.

раскрыть ветку (1)
5
Как в Украине-агрессивное меньшинство нападает(с успехом) на адекватное большинство.Их вопли разносятся вокруг и кажется,что их много:-)Но это не так...
7

А у нас на площади кормят голубей и орут на детей, которые их гоняют, мол кушать не мешай птичкам. Птичкам, туда их налево. Птички нашлись. Уже администрация установила звук хищных птиц из динамиков, но голубям все равно. А вот у людей явно какие-то проблемы с приоритетами

6
Мы снимаем квартиру, въехали весной (пару лет назад), вроде все норм живем, а тут и лето, окна на распашку. И тут начали голуби залетать (этаж девятый из 9), как к себе домой, ребенка напугали. Оказалось хозяйка прикормила, птиц мира, мать их. Несколько раз залетали, пока муж энциклопедией не приложил хорошенько. Голуби не пострадали, но уже 2 года держатся от наших окон подальше. Сила знаний!
раскрыть ветку (3)
0
Ещё можно приложить учебником по биологии и хрестоматией по литературе))
раскрыть ветку (2)
3
Может ужастиком, чтобы боялись?
раскрыть ветку (1)
1
Не-не, птичек мира пугать нельзя, а то со страху ещё больше гадить будут)))
ещё комментарии
2
Может и не идиоты, а просто не очень умные. "Как же так, нам запрещают кормить птичек, это же просто птички" и поебать, что эти "птички" - разносчики всего и вся, засирают город и просто некрасивы, особенно их трупы на дорогах
8
Шла как-то мимо горадминистрации, слышу писк (у меня чувствительность высокая к ультразвуку, пузатые телики с выключенным звуком метров за 50 слышу), блин бесячий такой ритмичный. Сперва понять не могла, нахера это надо. А потом заметила, что вокруг ни единой птицы нет!!! Если учесть, что мало вообще кто слышит этот писк, то в принципе это правильно, ведь администрация (да еще и видом напоминающая кремль) - лицо города.
раскрыть ветку (2)
0
От него же башка болит.
раскрыть ветку (1)
1
Если вы его вообще не слышите, значит ваш он вне вашего звукового диапозона. У вас болела голова от старых пузатых телеков?
3
Отдыхаю сейчас в Сочи. Бесят люди на пляже, в основном семьями приходящие, лежат на пляже и кормят голубей, это просто жесть. Потом эти голуби летают по пляжу и гадят, а им по фигу, всем по фигу, на замечания не реагируют, здравый смысл отсутствует...
3
DELETED

Ага, а потом голубей не останется и жрать совсем нечего будет.

раскрыть ветку (1)
1

Ежей подкармливать никто не запрещал

15

Руки отрубать за кормление голубей.

раскрыть ветку (6)
14
Срать на голову прилюдно
раскрыть ветку (2)
3
А вот это годно! Я бы похлопал, на спят все
раскрыть ветку (1)
1
Бесконтактно хлопай)
1

Не понял, что это голуби не угодили? Чем они мешают?

0
Чёрный юморъ?
0

И скармливать свиньям.

ещё комментарий
0
Ввели ведь уже. И если не ошибаюсь он не маленький
ещё комментарии

И это тоже введут (

75

Натурпродуктами давать будут)) Милосердие в людях не искоренить (и это хорошо!), другой вопрос, что в данном случае оно не по адресу.

раскрыть ветку (45)
111

я одних таких пидоров пожалел, разрешил ночевать в подвале под своей квартирой, эти мрази меня чуть на тот свет не отправили, подожгли матрацы и сбежали, ненавижу этих паскудных гандонов, не люди, а животные

раскрыть ветку (6)
27
Пол с подогревом)))
раскрыть ветку (5)
5

там даже дело было не столько в огне, сколько в дыме... у меня есть пост на эту тему если интересно

раскрыть ветку (4)
3

Поджоги матрасов их излюбленный приём в борьбе за жилплощадь. Дождались пока конкуренты в каком-нибудь подвале напьются до отключки, подпалят матрасы, спящие угорели, их вещи и помещение целое

раскрыть ветку (3)
2

ну я не их кент, квартиру бы они вряд ли отжали, просто пидорасы

раскрыть ветку (2)
3

Да это понятно, может между собой что-то не поделили, но предполагаемая жертва успела проснуться, эти их приколы с матрасами довольно старые и распространённые

раскрыть ветку (1)
2

да? не знал

169

Нельзя подавать попрошайкам. Мы живём в 21 веке, где есть органы опеки и социальной защиты. Если у человека совсем жопа - пусть идёт в ночлежки/интернаты. Там помогут. Ведь так? И накормят и койку с душем дадут и на учёт помогут встать по трудоустройству.

А попрошайка на улице - всегда паразит. Он не платит налогов в полученных денег. Он не работает. Он паразитирует на людской доброте. Просто так попрошайничать нельзя, самые хлебные точки крышуют преступники. Обычно те же самые, которые и наркотиками торгуют. То есть ваша милостыня - идёт на поддержку рекета, наркобизнеса и прочие мерзости.

А ведь эти деньги можно было бы пустатить на что-то нужное.

Я обычно сердобольным знакомым советую делать так. Каждый раз когда возникает желание подать попрошайке - брать 100 р и отправлять в отдельный конверт. Деньги из конверта не тратить. Если случится что-то плохое с кем-то из близких - просто отдать этот конверт. Раз в год можно пересчитывать деньги в конверте и треть жертвовать собачьим приютам, детским домам или другим организациям, которым нужна помощь. Это в разы полезнее чем поощрять паразитов.

раскрыть ветку (6)
5
В ещё лучше оформить ежемесячное пожертвование в какой-нибудь фонд.
8
Маладец, поддерживаю
0
DELETED

Если Вы их мне отправите, то я тоже их не пробухаю и на преступность не направлю

раскрыть ветку (2)
1

Ловите цыгана.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ай-на-нэ, а меня уже нет

0
Вы правы! Поддерживаю!
174

Имхо милостыня( подаяние на улице именно, а не пожертвования в проверенные благотворительные фонды)-этот не милосердие, а успокоение собственной совести. Откупное, так сказать.

раскрыть ветку (13)
15

Особенно меня удивляют те, кто цыганам подаёт. У которых целая сеть попрошаек.

17

Я подаю только рок музыкантам.иногда играющим на баянах-гармошках-волынках

ещё комментарии
9

Ну натурпродуктами то неинтересно. Бутылку водки никто подавать не будет, все же попытаются еду какую дать, а нафиг ему бутер с колбасой когда трубы горят

5

Автор, а куда обращаться и какие шаги, если не дай бог, судьба подведет под такую черту? Ну вот, если я допустим такой бомж, но хочу ПО-НОРМАЛЬНОМУ.

раскрыть ветку (10)
15

Обращаться в любую соцзащиту, которая ближе! В нашем городе уходит полдня на оформление: у нас минут 30 док-ты оформит, плюс у медиков (кровь на вич, сифилис, флюорография). И вечером уже можно спокойно ночевать в тепле. Но дай Бог, чтобы такого не было)). Ночевка есть, еда есть. С документами и работой помогут.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А дальше что? Ну вот устроили человека, нашли работу, но ведь не вечно же ему кров предоставлять будут?
раскрыть ветку (3)
3

Если человек работает нормально, не бухает и вообще ведёт себя как человек, а не как бомж, то для него не будет проблемой найти себе жильё по карману.

Если же это не человек, а падаль неисправимая в вечном пьяном угаре, не желающая работать, то и не стоит ему нормальным людям глаза мозолить. Ссылать куда-нибудь в глубину тайги аль на остров какой, что бы назад в город дорога была только по решению спец. комиссии. Раз уж усыплять у нас такое нельзя.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Что-то я сомневаюсь, что бывшим бомжам можно найти работу, зарплаты за которую хватило бы на съем жилья. Ну серьёзно, кем им можно устроиться? Грузчиками или уборщиками если только.
раскрыть ветку (1)
1
В городе, в котором сейчас живу, найти вакансию уборщика или грузчика на 15-20 т.р. вполне реально. Снять комнату в общежитии можно за 5-7 т.р., оставшихся денег бывшему бомжу вполне хватит на жизнь.
1

А что такое "документы"?

То есть если я например к вам приду, вы мне новый паспорт сделаете, с любым ФИО на мой выбор и т.д.?

А если я в розыске, или на мне кредитов пачка - можно про всё забыть и начать жизнь с чистого листа?

1

Вау. А как человеку узнать, где соц защита, такому? Спросить у прохожего, посмотреть по ГИС или гугл мапс например? :)  И что, прямо голый человек (грубо, без единого дока, и вы его начинаете восстанавливать?)

раскрыть ветку (1)
8

Ну тут скорее у прохожего спросить))) или у таких же, кто дольше на улице. Они все про нас знают). Да, начиная с паспорта заканчивая оформлением инвалидности.

0
"Воскрешая мертвецов" вроде фильм называется. Там Николас
раскрыть ветку (1)
2
... извиняюсь, недописано... Кейдж с такими колоритными бомжами, как и у вас, на скорой нянчится. Сочувствую.
4

В том числе и вы виноваты в сложившейся ситуации. Что делают эти организации соцзащиты? Кормят, лечат, одевают, еще и в ночлежки устраивают. Какой резон таким маргинальным гражданам возвращаться к нормальной жизни, если их всем на халяву обеспечивают?

Не надо лечить, кормить и содержать бесплатно. Хочешь этих плюшек — тебя определяют в постоянную ночлежку и обеспечивают работой. Живешь там постоянно, работаешь, не пьёшь. Забухал, не работаешь, сбежал — залёт, после второго залёта лишаешься всего.

Только жесткие меры помогут искоренить это. Помогать надо тем, кто хочет вернуться к нормальной жизни, а не потворствовать тому, кому такая жизнь нравится.

раскрыть ветку (2)
1

Был у на такой мужичок. Имени у него не было. Червяк его все звали почему-то.Отжали у него цыгане дом и деньги и машина у него была(таблетка раздолбаная) и документы потерял. Он прибился к нашему магазинчику и что-то всегда делал за деньги. Как разнорабочий. Жилья у него не было - жил в подвале, который закрывался и проникнуть туда нельзя было постороннему. Люди давали ему и еду и сигареты(он не пил) еще и монеты собирал(нумизмат типо). Он не только у нас подрабатывал, но и в других местах. Одежду ему давали люди. Кот с ним живет приблудный. Он и его кормит. Вполне себе приличный бомжик. А  люди сердобольные, помогают ему. Он ни в чем , по своим меркам, не нуждается.

0

Жесткие меры в тему от нормального общества.

А в таком случае,- в жизни полно разных факторов.

И как вы советуете,- из бомжей просто убийцы и воры будут производится.

Или вы думаете они будут умирать с голоду и нечего не предпринимать?)

1
Наверно самый лучший комментарий, что я вообще когда либо тут видел
0

А уголовку за бродяжнечество ввести? Ну с наказанием в виде исправительных работ. Пусть свалки очищают. А за уклонение уже в тюрьму

4
Согласен, общество само поощряет нищету подаяниями, этим должны заниматься соцслужбы
10
Прогрессивные Пикабушники тут же навалят кучу дерьма в стиле "как бороться м нищетой? Запретить!", Со своими типа остроумным сарказмом и критикой власти. Причем, я заметил, даже если что-то сами хотят и это потом принимается властью, то все равно обосрут.
ещё комментарии
21

и зарплаты тоже как в Норвегии ввести да прям с завтра

раскрыть ветку (17)
30
DELETED

гы-гы-гы
поднять минималку до норвежской и хоба, нанимают только на чёрную з/п.
Популярность госслужбы выростет, ибо там з/п белая. Частники разоряются и закрываются. Бизнес вымирает.
Интересный эксперимент, жаль, что хаоса много будет :)

раскрыть ветку (15)
13
Да лол, просто уровень инфляции поднимется и все
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если поднимать в рублях, то да. Если привязать к норвежским кронам, то будет куда интереснее :)

раскрыть ветку (1)
а что на это ответит Верн.. Норвегия.
5
DELETED
Когда у людей будет зарплата, как в Норвегии, соответственно вырастет и покупательская способность населения, что в свою очередь приведет к большим тратам у людей и к большему товарообороту, за счёт этого бизнес будет процветать, а не вымирать.
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Как бы так этот переход к большой зарплате совершить?
Кто будет платить такую з/п работникам частного бизнеса?

раскрыть ветку (7)
0

Сначала выгнать хуйло и прочих воров и уебков.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

ОК, от этого зарплата вырастет. Но как её привязать к норвежской з/п?

раскрыть ветку (2)
0

Думаете в стране денег мало? И контроля, бюрократии бессмысленной и беспощадной очень много.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да думаю, что денег немало. В Швеции (по личному опыту) работу делают как попало, с радостью отправят к конкурентам и т.д. Но вот з/п порядка 2 тыс. евро средняя. Возможно, человечество уже может обеспечить, просто деньги с бюджета пиздить не нужно.

0
Да ладно частного. У нас инфляция полскакивает при каждом повышении зарплат бюджетникам. Даже если оно только на бумаге в основном. А инфляция скачет реально.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В Украине подняли минималку. В результате уборщицы, у которых было две ставки стали получать больше преподавателей.
Пришлось с боем переводить стражей чистоты на 1.5 ставки и они отчаянно сопротивлялись :)

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб дохера не получали, сцуки! Эт правильно.
0

Очень интересная логика. Следуя ей самым выгодным решением будет поднятие зарплат до уровня нескольких миллиардов - ну а что, покупательская способность вырастет, значит и товарооборот тоже

0

Это будет только при условии, что люди будут уверены в завтрашнем дне и будут тратить эти деньги, а не прятать под матрац. Так было со многими военными городками после 2012, например в Серпухове есть целый район, который просто расцвел после реформ.

0

Не преувеличивайте, белая зп на 0,1 ставки - и нет проблем.

Причём сами же госслужбы этим уже сегодня грешат - по документам зарплаты по 50К, а по факту сидят на долях ставки.

1

И законодательно запретить бедных!!1

7
это бороться с поносом закрытием туалетов. надо глобальнее решать. за тунеядство наказывать. социальную педагогику для взрослых вновь вспоминать. в совке с этим было не плохо на мой скромный взгляд
раскрыть ветку (35)
20
Наказывать за тунеядство при капитализме это абсурд. Наказывая этот слой населения, будут грести под ту же гребенку людей непричастных, например тех, кто пропахал как вол лет 10-15, заработал денег и решил оставшуюся жизнь отдыхать.
раскрыть ветку (30)
7
DELETED

пффф, у нас безработица в районе 20+% и наказывать  за отсутствие работы? вы серьёзно? ещё и штраф? у вас там точно мозг есть в голове? ну кость выступает из плечей вы ею думаете или шапку носите ?

раскрыть ветку (1)
1
Вы это мне? Я тоже против наказаний, просто по другим причинам
ещё комментарии
14
Вы хотели написать что их пиздить нужно, и на работу загонять?
раскрыть ветку (2)
5

зачем? просто высылать за 101й километр. или минус тысяча городов - как при совке было

3
Нет, наверное он имело ввиду социализировать людей которые живут на улице, т.е. работать психологам и соц работниками с ними, дабы помочь людям вернуться в общество не как бомж, а как человек, но это трудный путь, многим наверное кажется что решение просто сделать жизнь бомжей невыносимой в черте города и тогда и проблем с ними не будет, но это конечно же не сработает, благо есть опыт в других странах с более развитыми социальными институтами.
7

Наказывать надо не за тунеядство, а за непотребный вид и поведение.

И не штрафами, а принудительным общественно-полезным трудом.

4
"Только смотрите чтоб не было рядом негром, малайцев и прочего сброда, мистер не любит цветного народа! " Что то напомнило..)) бороться со следствием а не с причиной-тупик.
раскрыть ветку (5)
3

Тебе нравится общество вонючих бомжей?

раскрыть ветку (4)
0
Как связаны интерес к обществу бомжей и борьба с нищетой?
DELETED

а где критерии ? что-то мне подсказывает, если тебя сейчас выставить на белый свет и посмотреть под мелкоскопом, то окажется что бомж вонючий ты а не они....

раскрыть ветку (1)
1

Критерии? Лазишь по мусоркам, не работаешь, валяешься пьяным и обоссаным в канаве - ты бомж.  Так что свой мелкоскоп спрячь и не смеши народ.

Откуда цитата узнали?
3
А можно таких экспонатов, которые по восемь раз туда сюда и найух всех шлут- просто отравить "паленкой" и дело с концом
раскрыть ветку (2)

предлагаете убийство непонравившихся?

вы ведь тоже можете кому-то не понравиться.

раскрыть ветку (1)
0

Кто не хочет смерти - не должен пить паленку

1
Так у них и так денег нет
1
А юридически как это оформить? Документов нету, штраф с кого брать?
1
Просто одни имеют на этом нехуёвый бизнес,а другие просто не хотят менять что-либо в своей жизни,смысл помощи...помощи не нуждающимся

Увеличим силовой аппарат ещё на пару служб? Росгвардия уже есть. Теперь сделаем "Росдружину" ?

раскрыть ветку (13)
16
Росбомжконтроль?
раскрыть ветку (3)
6

+

РБК, который мы заслужили.)

1
Отличное название!
0

Да, так звучит лучше)

5
Идиоты как достали уже все структуры входящие в росгвардию были до неё просто большей частью относились к МВД
раскрыть ветку (3)
2

,,,,

0

Да, однако после создания Росгвардии был увеличен кадровый состав в данных структурах.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знакомы со структурой рг
2
DELETED
Дружина и так есть
0
Московская городская народная дружина функционирует сейчас. Не знаю, как в других городах, но в Москве дружина есть
раскрыть ветку (3)
1
на бумаге
раскрыть ветку (2)
0
Отнюдь. Почти на любом митинге вы сможете увидеть ребят с красными повязками на левых руках
раскрыть ветку (1)
так это ж не дружинники а провокаторы
0
Нищих, бомжей и РПЦ. Ой)
0
Обложить их налогом, и пусть с кассовым аппаратом ходят и чеки выдают
0
ЗАО РПЦ на тебя нет! Подаяния отменять вздумал..безбожник!
0
А когда не отдают штрафы, что дальше? В тюрьму на 3 месяца (зимы)? Или на исправительные общественные работы?)
0
Мы в России живём о чем вы вообще говорите
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот я о том же - опрокинули на такого бензин и дайте прикурить...

0

Кстати! Бил бы по рукам тех, кто подаёт деньги детям или тем кто с детьми. За это не то что штраф, неплохо было бы на пару суток ещё и ареста. Потому что в нормальном обществе такая эксплуатация детей должна быть категорически неприемлемой!

0
наивный оптимист

Не знаю насчёт штрафов, но, будучи в Осло, заметил нехилое число румынов, которые эту самую подать клянчат. И народ подаёт! Не очень-то законопослушны....

0
Так они ещё пособия по безработице могут получать или пенсию, или ещё что нибудь. Не все конечно, но на что-то же живут. Кто то кстати и хату свою сдаёт, была история тут.

Нужно вернуть закон по борьбе с тунеядством, в прекрасном и великом СССР он был и отлично работал!

раскрыть ветку (13)
6

Это невозможно в рамках рыночной экономики. Т.к. тогда государство должно взять на себя обязательства по 100% трудоустройству.

раскрыть ветку (11)
Бинго! У нас с трибун заявляется, что, не смотря на рыночную экономику, государство является социально ориентированным. Так пусть за базар отвечают.
раскрыть ветку (7)
2

Как государство может обязать, частный сектор создавать (необходимые\недостаточные) рабочие места?

раскрыть ветку (6)
Вводить квоты в гос.корпорациях на работоустройство в госкорпорациях вроде Газпрома, Роснефти)))
А вообще, если посмотреть, то за последнее время подобное обязалово уже прокидывали несколько раз.
Простой пример - законодательное принуждение к использованию услуг ЧОПов. Раньше где сидела одна бабушка-вахтёр, а теперь три бездельника со сканвордами. Раньше в электричке кондуктор проходил вместе с сотрудниками милиции на ж/д. А теперь вместе с ЧОПовцами, а следом за ними идут сотрудники полиции на ж/д.
Чем не исскуственное создание рабочих мест?
раскрыть ветку (5)
3

И вроде бы все так, да есть нюансы (с) Все эти сотрудники\работники находятся на своих должностях сугубо добровольно (в отличии от бомжей-бездельников, которые принципиально работать не хотят). Еще раз, что бы вменить обязаловку по труду, нужно на 100% обеспечить государство рабочими местами. Не на 80, не на 95, а именно на 100%. Безработица в нашей стране, довольно таки существенная, закрыть одними госпредприятиями ее - не реально, а на частный сектор, каких то особых, рычагов давления нет (и слава богу).

раскрыть ветку (4)
Поэтому - берём советскую модель статьи за тунеядство. В течении года не можешь найти работу? Государство поможет работоустройством на 4 года. Работа на свежем воздухе, здоровый физический труд, трёхразовое питание и ночлег в компании колег. Обязательная утренняя зарядка и режим. Эх, а хорошо то как в тайге!..
Деньги пусть небольшие, но так как тратить в эти четыре года будет не на что (алкоголь и наркотики в колониях-поселениях запрещены, да и взять негде), будут уплочены по окончании срока и послужат хорошим стартовым капиталом для новой жизни.
раскрыть ветку (3)
2

И каким же образом обойти п.2 37 Статьи Конституции РФ? Еще раз, принципиально невозможно, применять права государства с социалистическим строем, в государстве строя капиталистического, как бы нам с вами, этого не хотелось.

P.S. Чисто для справки, вот что позволяла Конституция СССР:Статья 40. Граждане СССР имеют право на труд, — то есть на

получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с

его количеством и качеством и не ниже установленного государством

минимального размера, — включая право на выбор профессии, рода

занятий и работы в соответствии с призванием, способностями,

профессиональной подготовкой, образованием и с учетом

общественных потребностей.

Именно "гарантированная государством работа", давала право считать, всех лодырей обузой со всеми вытекающими для них последствиями.

раскрыть ветку (2)
Ну, конституцию у нас редактировать уже "Вовка и Ко" редактировать научились...
Да и мало ли у нас законов и подзаконных актов, противоречащих источнику права I порядка? Пока конституционный суд эти авгиевы конюшни разгребёт и дойдёт до этого... Шутка.
Нет, просто весь предыдущий опус к тому, что кроме как статьёй за тунеядство проблему маргинализации не решить.
А безработица и маргинализация наименее социально защищённых слоёв населения, как Вы правильно заметили, следствие "капитализма" (жёсткое деление капитализма и социализма, на мой взгляд штука весьма условная - были и есть примеры социалистических государств со свободным рынком).
раскрыть ветку (1)
2
ЛАХТОПЁС

Смотрите, как бы Вы в числе первых на севера не поехали.

Работные дома + трудовые лагеря. В Третьем Райхе сработало в своё время, причем в рамках рыночной экономики.

раскрыть ветку (2)
1
Охуенно. Напомню. Трудовые лагеря для уничтожения служили, и для содержания бесплатной рабсилы. Откуда вы блин берётесь, а...
0

Что в Третьем рейхе сработало? Там было какое то существенное количество бомжей-бездельников, которые отправили в работные дома\трудовые лагеря? Или все было несколько иначе?

Хитрожопые мажоры в совке работали на халявных работах для вида.типо охранником в яхт клубе

ещё комментарии
0
А как же цыгане? Вымрут же уродцы.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Как жаль, как жаль...
ещё комментарии

Штрафы брать с суммы подаяния )) Интересно, а как с нищих стребовать штраф.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Штраф с подающего, очевидно же

ещё комментарии
Половина бизнесов России развалятся...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы