4362

У нас всё хорошо17

Сколько же раз я слышал эти слова:

- А чё не так? Мы с голоду, вроде, не пухнем, в дырявом не ходим, трупы собак не едим. Чего тебе ещё?

Какой же убогой и ничтожной должна быть жизнь, чтобы удовлетворение самых базовых потребностей почитать за счастье и благополучие.

Доходы-расходы

2.8K постов8.3K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
569
Автор поста оценил этот комментарий
А в чём счастье? В последнем Айфоне и тысячах подписчиков в тик токе?
раскрыть ветку (299)
9
У вас черно-белое мышление здесь прослеживается)

Приведу свои примеры:

- Возможность заниматься хобби. Купить понравившуюся книгу, глину для лепки, инструменты. Записаться на платные курсы по шитью/деревообработке. Купить велосипед, иметь возможность его починить. Пробовать что-то новое: сходить на несколько занятий в конный клуб, занятие по сквошу, танцам. Заняться спортом: купить абонемент, купить купальник, шапочку и очки для бассейна, чистые кроссовки для тренажёрного зала. Находить время для всего этого, поддержку окружения.

- Общаться с теми людьми, которые нравятся. Не из принципа "наше дело маленькое", а реально выбирать тех, с кем есть о чем поговорить, чувствуя себя на равных.

- Развивать свои таланты. Если чувствуешь, что нравится петь - ходить на вокал, искать хороших учителей. У кого-то талант к танцам, удержанию равновесия, счету, разрешению конфликтов и т.п.

- Стремление менять жизнь к лучшему. Поиск точек развития, улучшения жилищных условий. Повышение квалификации на работе, прохождение курсов, рассмотрение возможности переезда и открытия бизнеса.

- Создание семьи такой, которая будет во всех смыслах комфортной, строить отношения исходя из своих ценностей.
88

Качественные дороги, качественная медицина, качественное образование, качественная инфраструктура, хорошая экология, высокие реальные доходы.

раскрыть ветку (205)
137

При этом в Москве, где это все есть самые высокие протестные настроения

раскрыть ветку (166)
14

Москва - это не только Сити и миллиардеры, это ещё и огромные расстояния, толпы, плохая экология, бешеная конкуренция с бесконечными переработками. А ещё ебейшие цены на жильё, так что несмотря на бОльший уровень дохода, ипотека не светит. Но и потреб кредиты не особо нужны.

Что имеем в итоге: огромное количество молодых людей, у которых есть образование, энергия и некоторая финансовая независимость. У них закрыты низшие потребности (еда и базовая безопасность).

А дальше появляется как раз потребность в общности: им становится интересно, какие законы принимаются, кто участвует в выборах. Они хотят, чтобы их мнение слышали и учитывали, чтобы кто-то представлял их мнение в законодательном органе. То есть, ведут себя как представители любой страны «первого мира»

В целом, есть определённое соотношение между уровнем жизни в стране и протестными настроениями. Потому что если для тебя не проблема забить холодильник, а накопления позволяют несколько месяцев не работать без снижения уровня жизни, а работодатель офигел - можно и пробастовать. А если у тебя ресурсов только чтобы не помереть с голоду и не ходить в дырявом - это совсем другая система ценностей

раскрыть ветку (1)

Тем не менее уровень жизни выше чем в регионах

6

это лишь на первый взгляд выглядит парадоксальным.

но если разобраться хотя бы поверхностно, то обнаружится следующее:

человек с неудовлетворенными базовыми потребностями, попросту не имеет когнитивного ресурса думать о чем-то за пределами необходимых для выживания вещей и попыток удовлетворения базовых потребностей.

а если прибавить сюда системную пропаганду, из-за которой реальные проблемы страны вообще не освещаются и массовое всё возрастающее употребление психоактивных веществ (в том числе и алкоголя), то получим абсолютно инертного человека, который беспокоится лишь о том, как поесть, где пожить, как прокормить семью и иногда о том, что бы такого нужного купить на накопленное или кредитное. ну и все, а остальное в пределах даже родного города, не то что страны - да другие пусть думают и решают, этому человеку бы о себе и близких как-то смочь позаботиться.

а в Москве, где намного выше количество людей с удовлетворенными базовыми потребностями и наличием более разнообразного опыта наблюдений, общения и жизни в целом (потому что Москва - она очень разная) - там и возникают сначала почва и ресурсы для новых потребностей, а потом естественным образом и новые потребности.

отсюда и протесты, когда люди сталкиваются с невозможностью удовлетворить возникшие новые более высокоуровневые потребности. и отсюда же непонимание условных регионов, че там этой Москве всё неймётся.

тоже ловил себя на мысли некоторое время назад, что так выходит, что у меня за моих родителей-пенсионеров душа болит больше, чем у них за самих себя, хотя мое качество жизни и мои возможности намного выше, чем у них вместе взятых. так происходит, потому что я понимаю, как они могли бы жить при должном управлении страной и её ресурсами (мне повезло, и у меня появилась возможность подумать об этом, начать этим интересоваться, удовлетворив какие-то из базовых потребностей), а у родителей за всю жизнь не случилось удовлетворить свои базовые потребности и получить личный опыт, своими глазами увидеть, как можно жить, как человек достоин жить и стареть в цивилизованной стране - они и живут до сих пор в святой уверенности на фоне нескончаемой пропаганды, что в стране руководство делает максимум из возможного. а пенсии маленькие/СВО и прочее - так то ж Запад ненавистный виноват. зато в пятёрочке вон аж 3 сорта яблок в любое время года (что. собственно хорошо, но норма для развитой страны, коей мы себя позиционируем, а не повод для радости и уж тем более гордости).

раскрыть ветку (5)
0

а если прибавить сюда системную пропаганду, из-за которой реальные проблемы страны вообще не освещаются и массовое всё возрастающее употребление психоактивных веществ (в том числе и алкоголя), то получим абсолютно инертного человека, который беспокоится лишь о том, как поесть, где пожить, как прокормить семью и иногда о том, что бы такого нужного купить на накопленное или кредитное. ну и все, а остальное в пределах даже родного города, не то что страны - да другие пусть думают и решают, этому человеку бы о себе и близких как-то смочь позаботиться.

Идеальный гражданин для любой власти, так как не задаётся вопросами и не мешает властьимущим отдыхать на Мальдивах с эскортницами и покупать очередную виллу в Монако, не спрашивает почему у нас образование в жопе, а богатые детки этих самых все как один в заграницах учатся и живут. Удобно.

0

Я не утверждал, что это парадоксально

Я привел это как аргумент, что рост уровня жизни не ведёт к росту счастья

Плохо, что у нас большинство комментаторов не понимают смысла написанного текста

раскрыть ветку (3)
0

так и я не говорил, что вы это утверждаете. я лишь сказал, как это выглядит в контексте комментария. на который вы ответили:

При этом в Москве, где это все есть самые высокие протестные настроения

и поразмышлял вслух на эту тему, объясняя это себе, читателям и вам, не исключая то, что и вы, и читатели и я это уже понимают. просто считаю важным проговаривать такие вещи, лишним это не бывает.

Плохо, что у нас большинство комментаторов не понимают смысла написанного текста

говоря за себя, подчеркиваю, что смысл я извлек ровно тот, который несет ваш ответ, упомянутый вначале этого моего комментария.

раскрыть ветку (2)
0

Мой комментарий был ответом на комментарий выше, сугубо контекстный

раскрыть ветку (1)

а мой - относительно всей ситуации, контекст которой породил ваш комментарий.

93

Ну так когда все основные хотелки закрыты, у человека освобождается куча времени, чтобы рефлексировать и ныть о жизни)

раскрыть ветку (92)
51
Чтобы замечать проблемы страны лежащие чуть дальше чем за дверцей холодильника
раскрыть ветку (23)
4

Чтобы идеализировать мир и свои хотелки. Потребности то бесконечны.

раскрыть ветку (16)
5
Мы имеем прогресс, потому что люди раньше идеализировали мир и свои хотели. Можно было бы вообще из пещер не выходить, ваше земледелие оно нам и нахуй не нужно
раскрыть ветку (8)
4

Нет мы имеем прогресс так как люди работали, а не хрдили пить латте и на баррикады. Вот ровно в тот момент, когда подросток вместо баррикад и самовыпила или латте и поглаживания себя по пузику выходит из зоны комфорта и начинает работать ради себя своих детей, своей страны, своено интереса - мы и имеем профит и прогресс.

А не потому что бузим и ничего не делаем

раскрыть ветку (7)
Советский прогресс был достигнут после революции, когда молодые люди скинули власть и начали строить будущее. Ленин, кстати, был из класса буржуев. Молодым россиянам стоит устраивать гос.переворот?
раскрыть ветку (6)
7

Ленин не пил Латте, вот сюрприз. А читал и много. И дальше еще создавалось огромное движение сопротивления. И да кстати началось все не с Ленина - если помните, были народовольцы и декабристы и т.д. и т.п. То есть движению было более 100 лет, и прилржен огромный объем усилий, чтобы организовать все.

При этом вот совсем не факт, что в перспективе это лучшее решение по сравнению просто с буржуазной революцией. Возможно, все было бы лучше, останься в стране предприниматели, купцы, и масса образованных людей.

раскрыть ветку (1)
Ну, другой оппозиции у меня для Вас нету (ну, разве что РДК, но здесь их не любят)
0
Революцию же
раскрыть ветку (2)
Ну не обязательно. Можно ведь и оставить текущий строй. А революции разные бывают: социалистические, национал-социалистические, либертарианские. Ну его нахуй
раскрыть ветку (1)
0

Тогда предлагали передовые ДЛЯ ВСЕГО МИРА ИДЕИ. Земля крестьянам, фабрики рабочим, равные права всем мужчинам и женщинам вне зависимости от нации и расы. А капиталистические страны были совсем другими, это много позже под давлением конкуренции стран социализма капитализм обрел человеческое лицо. Но идея социализма в итоге себя изжила.

А что сейчас предлагают революционеры? Вперед на баррикады чтоб пить смузи? Но я отучился и пошел на работу и так могу купить смузи. Если бы пил бы его.

А время жизни человеческой тушки нет. Да и с переносом сознания пока туго.

раскрыть ветку (6)

Нутак это не значит, что все свои хотелки нужно удовлетворять. Это не так работает.

раскрыть ветку (5)
1

Пытливый, работоспособный ум жаждет развития всевозможного. Пока старение клеток не вносит свои коррективы. Потом стагнация и деградация. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей.

раскрыть ветку (4)
1

Развития. Но сейчас как рвз происходит дегредация - даже средний iq падает...:))

раскрыть ветку (3)

Деградация? Кем собрана информация о ней? В каком отрезке времени: неделя, месяц, год, пара веков?

раскрыть ветку (2)

Все мировые проблемы которые есть в мире исходят не от РФ. и проблемы РФ в основном от текущего мироустройства. Так что тебе пора придумывать новый мирок. Хотя мне кажется у тебя он уже выдуман, где есть град на холме...

раскрыть ветку (5)
5
Ахахахахахахахахахахаха, все проблемы РФ на 95% сидят в самой РФ, сидят и объясняют друг другу про внешних врагов и мироустройство. Ага ага, не верим мы уже в эту хуету.
раскрыть ветку (4)

Мне кажется что как бы всем плевать (подавляющему большинству населения этой планеты) во что вы верите а во что нет. И мне тоже, я атеист и вопросы веры меня слабо волнуют. Есть факты. Например что кое кому в этом мире не очень нравится перспектива что страны которые обладают ресурсами договорятся между собой и устроят, о ужас, картельный сговор и прощай дешевые ресурсы. Ну прям как, я не знаю, страны опек+? Вот это факт. А вы дальше верьте там, в пикачу, бэтмана и град на холме.

раскрыть ветку (3)
3
Печет, да? От того что мы в эту вашу пропаганду не верим больше.
раскрыть ветку (2)

Странно, я вроде вполне понятно выразился по поводу "вас" и вашей "веры". Всем плевать. Не верите? Посмотрите на активность "оппозиции" в регионах. Отдаю конечно должное нашей власти взрастить латте-оппозцию и придать ей вид значимости чтоб ваши спонсоры думали что все делают верно это отличный ход, ибо как показала практика радикально настроенные турбопатриоты гораздо более способная оппозиция.

раскрыть ветку (1)
0
Печет печет, вижу же. Ничего, ничего, пройдет
8

Ну то есть первоначальное утверждение наверное

раскрыть ветку (65)
21
Любитель VPN

Счастье не в айфоне и тысячах подписчиков, а возможность покупки айфона без вреда для бюджета и возможность делиться с людьми тем, что тебе интересно и получать от этого удовольствие

раскрыть ветку (63)
23

Можно ещё и так:

Счастье не в яхте, а возможность покупки яхты без вреда для бюджета и возможность путешествовать по миру, что тебе интересно и получать от этого удовольствие

Проще говоря- где граница этого твоего "счастья"? Заканчивается на айфоне? А почему не на яхте с командой в десять моряков? Айфон это не роскошь, а яхта роскошь?

раскрыть ветку (3)
7

Десять моряков наверное тоже будут невероятно счастливы батрачить на этого добряка. Иначе капитализм какой-то получается...

раскрыть ветку (1)
2

По будням батрачат, в отпуске сами на яхтах.

Счастье- вот оно, а вы мне тут про какие то там айфоны...смешно же, гсопода)

Счастье это думать что ты купишь яхту(желаемое), счастье это желать.
16

Выше я описал пример, что в самом благополучном регионе самое большое количество недовольных

раскрыть ветку (52)
2

Возможно, в самом благополучном регионе всё такие же пенсии по 16 тысяч рублей? Или, как вариант, в самом благополучном регионе ипотека под 16+ процентов (когда в приличных странах около 3%)?
Или, может быть, в самом благополучном регионе человек с достатком выше среднего не может позволить себе машину не в кредит (да, это ненормально, так быть не должно)?

Короче, в чём мысль... Вы не предполагаете возможность, что даже в самом благополучном регионе люди способны сравнить свою жизнь и жизнь людей на "загнивающем западе" в отрыве от "скреп" и прочих "традиционных ценностей"?

раскрыть ветку (51)
12

1. Пенсионеры, самое интересное - электорат Путина

2. То, что в Москве живётся не так круто, как в выдуманной вами стране розовых пони - это понятно.

Я обращаю внимание, что у Москве живётся существенно лучше, чем в регионах, но при этом поддержка власти в регионах выше.

Если бы первоначальное утверждение было бы верным, то динамика роста благосостояния отражалась бы на динамике роста счастья.

раскрыть ветку (48)
9

Потому что пенсионеры не дураки. Они в большинстве своем могут зайти в интернет, у меня дедушка с бабушкой 75+ сидят в телефоне, видят цены на современные авто, и что все дворы заставлены до упора, так что парковаться негде, и много новых китайцев, немцев премиальных и тд. Квартиры, мы живем в Челябинске, сейчас однушка 5 лямов стоит, не так давно стоила 1-2, и их скупают люди. Куда не глянь так айфон один из последних, в любой ресторан в любое время зайди так там полно народу, на вечер даже в будни есть смысл бронировать столики.

раскрыть ветку (6)
1

Слышали про кредит ? Если бы, все это могли себе люди позволить за наличные, то было бы круто. А так, народ закредитован

раскрыть ветку (5)
0
Что значит лучше, одному там будет лучше, другому хуже, зачем вы несёте свои константы и подстраваете под всех
раскрыть ветку (2)
0

Есть статистика и по доходам, и по обеспеченности услугами.

Москва объективно на другом уровне находится

раскрыть ветку (1)

Вы удивлялись (?), что в Москве высокие протестные настроения. Я пояснил, с чем именно это связано.
Если коротко, с тем, что в Москве (тоже?) не идиоты и вполне могут оценить уровень своей жизни, сравнивая не с какой-то деревней на 100 человек, а с Берлином и Парижем, например.

Почему в Москве эти настроения больше, чем где-то ещё?

Ну, например, из-за более высокого уровня доступа к интернету, более высокого среднего уровня образования и так далее. Это не к тому, что в провинции тупицы, а к тому, что в Москве люди реже смотрят телевизор и верят тому, что там говорят.

Вы же стали говорить о какой-то выдуманной мной стране.
Не совсем понимаю, к чему вы это.

раскрыть ветку (37)
6

С Парижем эт где на набережной, по пути к главной достопримечательности города, Эйфелевой башне, наперсточники сидят?) И вообще вся дорога туда от станции сильно напоминает метро Ладожская, где-то в 1996, местный контингент очень похож. Или с тем Парижем, где от Сены дерьмищем на полгорода несёт?) Или тот Париж где на вокзал Евролайнса выйти страшно, кажется что дальше уже катафалк тебя ждёт?

Берлин ещё куда ни шло, ток там тоска, как на кладбище.

Москва прям один из лучших городов мира, не считая Санкт-Петербурга, кнешно) Так что именно поэтому, вам пишут, что Москву сравнивают с волшебной страной эльфов, Воображляндией )

раскрыть ветку (23)
1
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение

В Москве жить хуже чем в Париже или Берлине? Что за сказки то?

раскрыть ветку (11)
0

Просто как вся РФ условно пашет на Москву, так и весь половина планеты пашет на "приличные страны". Гипертрофированно, но примерно так...

раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете, что это бездоказательное утверждение на уровне жидомассонского заговора или золотого миллиарда, да?

Никто ни на кого не пашет, все просто стараются жить хорошо. Стараются, чтобы граждане жили богато, чтобы не нуждались. А у нас традиционные ценности и величие. Зачем нам красная икра и колбаса, у нас вместо этого величие есть.

Вы бы хотели, чтобы в Воронеже было жить не хуже, чем в Москве?
И в Тамбове. А ещё в Волгограде. И я бы хотел. Знаете страну, где можно в разных штатах жить примерно одинаково, получая сопоставимую зарплату за одну и ту же работу?

Мне думается, вместо рассказов о том, что у нас всё лучше всех, стоит попробовать перенять что-то хорошее, что уже давно придумано до нас.

И не перенимать плохое (тот же уровень преступности, например, в этой стране выше, чем у нас).

9

Телефон, полностью обеспечивающий все нужные функции стоит 10к. Такой могут позволить себе все.

Кому-то в голову вдолбили, что нужен именно айфон и ради этого можно даже Родину продать.

раскрыть ветку (1)
0
Любитель VPN

Айфон в данном случае лишь бренд. Почти все флагманы стоят столько же или больше - что от Сони, что от Ксяоми

3

Блять, когда будет у всех возможность покупки Айфона без вреда для бюджета, придумают другую статусную хуйню, которая займет его место. Смартфон нормального качества сейчас вообще для любого бюджета купить не проблема.

раскрыть ветку (2)
0
Любитель VPN

Нормального качества - это 10/20/50к? Любой бюджет - это 50/100/200к?

раскрыть ветку (1)
4

Да и за 10к смартфон можно купить вменяемый, все свои функции он выполнять будет. Я лично с смартфоном за 20к 2 года назад купленным хожу и не обламываюсь ни капли.

Без вреда можно купить забугорную штучку там, где она производится, во всём остальном будьте добры потратить время на сие чудо.

0

Да, когда пухнешь с голоду как-то немного не до того, что бы обсуждать новый айфон.

1
DELETED

Согласен, возмутительно! Будку дали, хрючево дали, поводок даже не слишком уж и сильно затянули! Так нет, сволочи, всё равно недовольны! Мало им, мало!

0
Они просто в связи с условиями, немного превосходят вас по развитию)
27

Когда базовые потребности более менее удовлетворены, у народа появляется возможность не работать на 3 работах, а отстаивать свои права.

раскрыть ветку (13)

Первоначальный тезис, что уровень счастья растет

А тут не растет а падает

раскрыть ветку (7)
6

Есть такой "международный индекс счастья" и на нём в первых рядах:

Колумбия

Куба

Гондурас

Нам есть к чему стремиться))

раскрыть ветку (4)

Я обсуждал первоначальный тезис, который неверен

раскрыть ветку (3)
5

Я к тому, что понятие "счастье" весьма размытое и зачастую не соответствует этому понятию у многих людей.

раскрыть ветку (2)

Я не обсуждал понятие счастья

раскрыть ветку (1)
0

Пользуйся моментом.

0

Дано - семья. Семья рожает детей. Семья счастлива. Но теперь нужно удовлетворить новые потребности - детские сады, школы, детские больницы, детские площадки, общественный транспорт и т.д.

Это была аналогия.

раскрыть ветку (1)
0

И?) вывод какой?) как это связано с моим примером?

Бред. Раньше рабочие работали по 18 часов в нечеловеческих условиях со своими же детьми но находили время отстаивать свои права потому что понимали несправедливость всего этого. Поэтому власти и шли на уступки чувствуя опасное нарастания протестных настроений (а там еще и призрак коммунизма где-то маячил). Сейчас мы видели за что протесты стоят "хотим как в этих ваших европах а работать для этого не хотим".

раскрыть ветку (4)
8

В Екатеринбурге протестовали чтобы вместо парка не построили очередной храм.

В шиесе митинговали, чтобы не построили свалку для отходов из Москвы.

В Хабаровске митинговали чтобы отпустили фургала, на которого сфабриковали уголовные дела.

В 2012 году на болотной митинговали с требованием честных и прозрачных выборов.

Ах да, совсем забыл про митинги в защиту Голунова от фабрикации дела.

Так что ваша теория - бред.

Люди митингуют, бастуют, пикетируют, протестуют отстаивая свои права и свободы.

раскрыть ветку (3)
0

Это не теория а знание истории почитайте книжки хоть...

еще раз напоминаю ваши слова

Когда базовые потребности более менее удовлетворены, у народа появляется возможность не работать на 3 работах, а отстаивать свои права.

исходя из этого сообщение получается что люди когда работали по 18 часов вообще не протестовали? Но это явная ложь и полный бред.

Чувствую у вас сильные пробелы в образовании по части истории как у остальных типичных борцунов за "свободу".

раскрыть ветку (2)

Я вот что то не припомню митингов, пикетов, протестов во время крепостного права. Мб вы помните?

Или например во время рабства в США ?

раскрыть ветку (1)
2

Почему то пишите вы а стыдно мне...

Ну митингов мб и не было, зато были восстания. Тоже своего рода митинг, не?

Восстание Болотникова[1], в советской историографии именовалось Крестьянская война под руководством Ивана Болотникова (Крестьянское восстание)[2] — крупное крестьянское, казацкое и дворянское восстание (бунт) 1606—1607 годов, под предводительством «большого воеводы»[3] («воеводы царя Дмитрия») Ивана Исаевича Болотникова[3] и ряда других деятелей.

11
Это объясняется пирамидой Маслоу.
раскрыть ветку (5)
5

Это опровергает первоначальное заявление, что уровень счастья растет

раскрыть ветку (2)
5
Текс, не нашёл нигде такого заявления.
Уровень счастья закрытием базовых потребностей, конечно, поднять можно, но я не уверен, что есть чёткая корреляция.

Вот если народ прогнать по всей пирамиде - тогда точно уровень счастья вырастит.

А вообще надо министерство счастья. И полицию мыслепреступлений...
раскрыть ветку (1)
2

#comment_302749717

Это ответ на вопрос, "а в чем счастье?"

2
DELETED

Пирамида Фотепа еще лучше объясняет.

0
Это та, по верх которой надо пирамиду с черноу икроу класть?
4

Вы из Москвы? Просто так уверенно сказали, что у них всё есть. А между тем женщины бьются за женские консультации. Да-да, на фоне планов по демографии с ЖК не очень гладко. Теперь власти решили, что вместо кучи ЖК у дома они создадут крупные центры на несколько районов. Только беременных и больных забыли спросить, сдюжат ли они.

Я уж молчу, как Минздрав присоединяет поликлинику одного административного округа к другому, т.к. домов настроили, а поликлиник нет. Как пример, поликлиники Северного Бутова, что в ЮЗАО, прилепили к 170 из ЮАО с припиской "с заботой о гражданах, чтоб им проще добираться было". Ага, только вот там как раз маршрут сделали автобусный, чтоб он по всем поликлиникам обоих Бутов проезжал, а теперь давай шуруй на метро (а там просто убийственно с учётом загрузки) и потом ещё ножками. А что будет с качеством обслуживания и финансированием - тоже большой вопрос. Посмотрим, чем кончится битва пациентов за свои права, но думаю, что всё предсказуемо. Сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (1)
0

В регионах намного хуже все, а протестных настроений меньше

26

В Москве при этом самый высокий уровень образования. А чем лучше образование и ниже религиозность, тем больше протестные настроения. Люди как раз не считают что должны быть благодарны за миску риса - они начинают сравнивать с тем, что может дать нормальное устройство государство с политической конкуренцией, независимыми судами и чиновниками избираемыми гражданами, а не назначаемыми сверху.

раскрыть ветку (2)

Я не обсуждал, почему так.

Я привел пример, почему персональное утверждение неверное.

Поржал спасибо. Смотрим недавний пример - самая интеллигенция из интеллигенций вышла. Там был Сашко Билый, сразу видно глубокого интеллекта человек и утонченной души. Ах да, и по итогу в майдане который был против олигархов во власти выбрали олигарха в президенты. Я долго ржал. Видимо просчитались, но где?

Нет, протесты где то в нижних Каменках просто не кому не интересны ибо не превидут к смене власти в стране...

3
Что есть в Москве за исключением инфраструктуры да и то не всей?Реально думаешь,что Москва это одна большая Рублёвка?Загугли стоимость на аренду и зарплаты на хх
раскрыть ветку (7)
0

Я уже писал, лень второй раз писать

В Москве все лучше и круче, чем в регионах

раскрыть ветку (6)
1
Не все,но есть моменты что лучше,это столица.Но это не говорит что это высокий уровень,а говорит что за пределами Москвы слишком низкий уровень
раскрыть ветку (5)
0

Что не лучше?

раскрыть ветку (4)
1
Те же цены на недвижимость например)
раскрыть ветку (3)
0

Да, ок, это дороже

раскрыть ветку (2)
Думаю очевидно что реально в РФ могло бы быть гораздо лучше если бы у руля стояли порядочные люди
раскрыть ветку (1)
0

Лол

14

Есть такой эффект как "выученная беспомощность"

раскрыть ветку (20)
5

Ну и почему он не работает в Москве?)

раскрыть ветку (14)
10

В Москву стекаются наиболее пассионарные личности со всей страны, которые разбавляют непассионарную массу москвичей и отъездом с родины понижают общий уровень пассионарности в регионах. Поэтому население в регионах несколько более консервативно и пассивно, чем в Москве.

раскрыть ветку (6)
7
Несогласен чуть больше чем полностью. Как житель региона, незахотевший переезжать в москву могу, и в бизнесе с 2000 г. Могу абсолютно открыто поделиться наблюдением, большая часть менеджеров коренных москвичей - абсолютные тюфяки и крайне неповоротливы в отличии от наехавших, которые зубами рвут чтобы чего то добиться - и добиваются.
раскрыть ветку (4)
8
А те тратят жизнь на то , чтобы заработать, обзавестись жильём, и он мог позже, когда этого добьется, наконец то попадет в пресловутую зону комфорта, ближе к пенсии после выплаты ипотек , только тогда сможет действительно наслаждаться.
А коренные москвичи, зачем им это ? Они уже жизнью наслаждаются, работка есть, жить , по большей части есть где, а то и не одна кв, путешествовать могут, им не нужно гнаться ради выживания. Кстати фильм "Время" наглядно показывает это.
4

Интересно. Вы выразили несогласие и тут же пересказали написанное мной своими словами. Так с чем вы несогласны? Вам знакомо слово "пассионарность"?

раскрыть ветку (2)
Да, имею небольшое представление о пассионарной теории этногенеза, в вашем тезисе я несогласен с тем, что отьездом с родины пассионарии снижают активность в регионах, ибо остается их на порядки больше чем уезжают, и они выдают эту энергию у себя на родине, пытаясь видоизменить окружающую среду.
раскрыть ветку (1)
2

Остаётся-то их больше, но это несравнимо с качественным составом того потока, что едет в Москву.

8
Когда житель Санкт-Петербурга переезжает в Москву, это повышает уровень IQ обеих столиц.

Люди умнее?

раскрыть ветку (6)
0

Или тупее?

раскрыть ветку (5)

Вряд ли. Там конкуренция гораздо больше.

раскрыть ветку (4)
2
Финансовая корпорация как признак ума? Ой, как все запущено... Вы же в курсе что сопли владельцев бизнеса образованных людей да ещё и способных применять логику в быту не просто столько же сколько в других видах деятельности, а далее больше? )) и это не про Россию а про мир. ;)
раскрыть ветку (3)
0

Утешайте себя. Но логика простая, чем выше конкуренция, тем больше ресурсов.

раскрыть ветку (2)
0
Знаем мне себя утешать? Обезьянки отдающие предпочтение конкуренции - забавны и легко обходятся на поворотах.
раскрыть ветку (1)
2
Хммм. Хм... Вон оно как. Буквально на днях разговаривал с одним человеком либеральных взглядов, так вон он тоже этим термином вертел. Похоже новые методички подвезли. Делайте выводы, господа.
раскрыть ветку (1)
2

🤦‍♂️

1

этот эффект опровергнут. были взяты неверные допущения, что выяснилось с витком новых знаний о мозге.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть так. Отсутствие выученного контроля даёт тот же результат.

0
Нет такого эффекта, на самом деле.
Исследования были некорректны.
Всё ровно наоборот, ничегонеделание базовое состояние, попытки что то поменять–результат обучения.
2
Так сытые бунты никто не отменял.
раскрыть ветку (1)

Очередной человек который не умеет понимать смысл написанного текста

4
Потому что все более разумные молодые люди переезжают в Москву, а в регионах остаются телевизионные жертвы. Я сам в регионе и у меня все прекрасно в финансовом плане. И что по-вашему, я должен засунуть язык в жопу и жить дальше? Мне не нравится, что происходит вокруг. Или вы придерживаетесь цитате: "Моя хата с краю - ничего не знаю."?
раскрыть ветку (4)

А меня практически все устраивает, я голосовал за Путина

0

Ща перечислю, не нравится коррупция, дороги, несменяемость власти что там в вашей методичке еще есть?)))

Ок - коррупцию называем лоббированием и все, одна проблема решена.

Далее дороги - ну ок, повышаем налоги на дороги и с ними проблемы решены.

Сменяемость власти - ну можно сделать сенат который будет править династиями и ставить сменяемого президента.

Полагаю после этого все станет превосходно?)))

раскрыть ветку (2)
1
Ой, снова Америку приплели? 😁 Другого ориентира нет? Или может перестать смотреть на кого-то и не пытаться быть как другие? Иди будете всегда говорить: "а вот в Америке"?
раскрыть ветку (1)

О, построить новую социальную модель? Ну типа земля рабочим, фабрики крестьянам (наоборот уже пробовали нифига не получилось)?

0

Сытые бунты? Нет, не слышали...

ещё комментарий

Причину со следствием не путай. Если бы в Москве, как в провинции молчали бы, то хуй бы у их эти блага были бы.

раскрыть ветку (1)
4

Глупость

7

О! Это же Ливия обр. 2010!

3

Мне так нравятся вот эти рассуждения. А можно ответить на вопрос, а за чей счёт? Ты пойдешь дороги строить в три смены? Реальные высокие доходы чем будут обеспечены? Кто будет товары и услуги производить, чтобы эти доходы обеспечивать? Как ни странно, чтобы иметь высокие реальные доходы, надо иметь высокую производительность труда, а это надо работать.

раскрыть ветку (14)
2

Позвольте задать вопрос, по вашему мнению жители Москвы более трудолюбивы чем жители например Читы?

Или жители Швеции более трудолюбивы чем жители РФ?

Или все таки все дело в некомпетентных вороватых чиновниках? Которые пилят бюджет, и к тому же ещё и не эффективно расходуют то что не пилят.

раскрыть ветку (13)
0

Причем тут бюджет вообще, мы говорим о покупательской способности денег. Если произвели на 10 рублей оборотных 10 буханок хлеба, то хоть ты усрись, больше 10 буханок хлеба ты не купишь, хоть ещё 100 рублей напечатай и раздай. А вот Швеция возможно на 10 рублей 20 буханок производит.

раскрыть ветку (12)
4

Ответ по существу будет ?

Или продолжите гнуть линию что это россияне такие ленивые, а не чиновники некомпетентны и вороватые ?

раскрыть ветку (11)
0

Для того чтобы отвечать, надо согласится с вашим утверждением, а я с ним не согласен, россияне не ленивые, и живут не плохо, можно жить лучше, но и работать придется, хотя кто хорошо работает, тот и так живёт лучше.

раскрыть ветку (10)
0

судя по вашим ответам на мои вопросы, вы тот бедолага что сидит за компом из мема)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Как раз таки бедолага это вы, у вас там вокруг все хреново то, а не у меня.

раскрыть ветку (8)
0

Очень забавен тот факт что вы даже прокомментировать мем по существу не смогли, а пытаетесь увести тему разговора.

Видимо с мемом я 100% попал в точку))))))

раскрыть ветку (7)
0

Мда, вот беды то с головой у некоторых. Увел тему о благополучии сообщением с посылом о благополучии... Легко вас с темы увести.

раскрыть ветку (6)
1
Да, мы же все понимаем, что имеем в виду хотя бы достойную социалочку от государства, безотносительно твоего дохода и т.д. На твой доход государство влияет довольно опосредованно.
0
Это не уровень счастья конкретного человека, это уровень государства.
0

Хорошо бы, чтобы когда-нибудь на земле существовала такая страна. Жаль, такое невозможно.

раскрыть ветку (4)
1

Вы из тех кто видит мир в черно белых цветах?

раскрыть ветку (3)
0

Скорее вы так видите, судя по комментарию выше. В вашем понимании 5 факторов (качество дорог, медицины, образования, инфраструктуры, экологии и доходов) определяют то, счастлив человек или нет. Очень странное видение мира. То есть, если с этими пунктами все отлично, то человек счастлив, если нет - то несчастлив. Просто обилие оттенков видения сути мира, поздравляю.

раскрыть ветку (2)
0

"Хорошо бы, чтобы когда-нибудь на земле существовала такая страна. Жаль, такое невозможно."

Нет, ну точно видите мир в черно белом виде.

Я вас обрадую, но мир не черно белый. И разные страны в разной степени близки к идеалу.

раскрыть ветку (1)
0

Вижу, слишком уж сложно для вас. Не понимаете. Живите в черно-белом дальше. Ваш выбор.

0
Всего этого нигде нет кроме 100 метров витрины для туристов и таких вот недовольных в других странах.
раскрыть ветку (1)
1

Вы же в курсе что мы живем не в черно белом мире, и уровень жизни оценивается не 0 или 1, а по шкале от 0 и до 100 ? или например от 0 до 1000. Причем чем больше промежуточных шагов, тем точнее оценка уровня жизни.

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
Будьте добры, подскажите, где так, куда стремиться то?
раскрыть ветку (1)
1

Есть рейтинг стран по индексу человеческого развития.

В котором страны оцениваются по множеству критериев.

0

Ну с этим всё довольно неплохо. Смотря с чем сравнивать, конечно. Но для полноты картины нужно со всем, а не только с идеалом.

раскрыть ветку (8)
4

Важен не идеал, а тенденция. Ибо от тенденции зависит рождаемость.

После 90х, до 2013 года была положительная тенденция, рождаемость росла. После 2013 года тенденция стала отрицательной, показатели стали падать, как результат рождаемость резко упала.

Потому что тенденция показывает людям чего ожидать от будущего, улучшения условий, или ухудшения.

А значит и планирование будет разным.

раскрыть ветку (7)

Ну да, тенденции важны. Так вот с рождаемость на, видимо абожаемом вами, западе тоже не очень. И за 30 лет уровень жизни людей не поднялся от слова совсем. Ранее ВВП США удваивплся каждые 10 лет. Сейчас уже давно застыл, а с учетом инфляции наверно даже уменьшается. И о чем это говорит?

раскрыть ветку (6)
1

Знаете кто обожает запад? Соловьев, который имеет в Италии две виллы.

Медведев, у которого сын долгое время жил и учился в США. Голикова, у которой в Испании гольф поля.

И похоже вы, раз так переживаете за запад.

раскрыть ветку (5)
2
Держите дополненный список любителей Запада😅:

А это для них:

1. Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) — дочь Лиза живёт и учится во Франции, сын Николай был судим в Великобритании и более года провёл в английской тюрьме, супруга владеет квартирой в США площадью 126м2.
2. Владимир Якунин (экс-глава РЖД, член кооператива «Озеро») — живёт в Германии, его старший сын Андрей стал подданным Великобритании, а младший Виктор — киприотом.
3. Андрей Фурсенко - бывший министр образования, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. сын Александр живёт в США.
4. Борис Грызлов (экс-спикер Госдумы, член Совбеза) — дочь живёт в Таллине, получила эстонское гражданство.
5. Павел Астахов (в качестве уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка «защитивший» наших сирот от усыновления иностранцами) — дети находятся один во Франции, другой в Англии.
6. Сергей Железняк (депутат Госдумы от ЕР, законопроекты о размещении персональных данных на российских серверах, блокировке торрентов и др) — обе дочери — Анастасия и Елизавета — живут в Великобритании, старшая работает на BBC News.
7. Сергей Лавров (министр иностранных дел) — дочь Екатерина родилась и выросла в Нью-Йорке, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, и магистратуру по экономике в Лондоне.
8. Ирина Роднина (депутат Госдумы от ЕР) — дочь Алёна живёт в Вашингтоне, США, работала на Russia Today.
9. Владимир Пехтин (экс-депутат, был председателем комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, заместителем Председателя Государственной думы, первым заместителем председателя фракции «Единой России») — живёт с сыном в Майами, США.
10. Вячеслав Фетисов (первый зампред Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, первый зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике) — дочь выросла и выучилась в США. Писать и читать по-русски так и не научилась.
11. Александр Ремезков (депутат Госдумы) — старший сын Степан закончил в США военный колледж, поступил в частный университет Hofstra в Нью-Йорке, средний Николай — учится в Великобритании в частной школе Malvern College, дочь Маша проживает в Вене, где занимается гимнастикой.
12. Елена Рахова (депутат Заксобрания Петербурга, назвавшая «недоблокадниками» ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде) — дочь Полина живёт в США.
13. Алексей Воронцов (депутат Заксобрания Петербурга, коммунист) — дочь живёт в Италии, куда переехала из Германии.
14. Елена Мизулина (депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, пламенный борец с гей-пропагандой и иностранным усыновлением сирот) — сын — совладелец юридической фирмы Mayer Brown в Брюсселе, Бельгия. Двое внуков, разумеется, там же.
15. Валерий Селезнёв (депутат Госдумы от ЛДПР) — сын Роман приговорён к 27 годам заключения в США за кибермошенничество.
16. Владимир Соловьёв (телепропагандист) — вилла на озере Комо (недалеко от Милана), Италия, и вид на жительство там же.
17. Дмитрий Медведев (председатель правительства РФ, экс-президент РФ) — виноградник (100га) и вилла XVII века с 30 комнатами в Тоскане, Италия.
18. Геннадий Тимченко (друг Путина, вице-президент Олимпийского комитета России, один из «королей госзаказа» и крупнейший экспортёр российской нефти) — гражданин Финляндии, жена и дочь — тоже. С 2014 года под санкциями, вынужден проживать в РФ.
19. Игорь Шувалов (экс-депутат Госдумы, с 2008 по 2018 — первый заместитель председателя Правительства РФ) — замок в Австрии площадью 1480 кв.м, вилла в Дубае, квартира в Великобритании.
20. Александр Жуков (Первый заместитель Председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, Президент Олимпийского комитета России (2010—2018)) — сын Пётр проживал в Нью-Йорке и Лондоне, там же был приговорён к 14 месяцам тюрьмы и штрафу (7500 фунтов) за избиение британца.
21. Владимир Блоцкий (депутат Госдумы от КПРФ, член комитета по земельным отношениям) — участок размером более гектара и дом площадью 312 кв.м. в Великобритании.
22. Ольга Голодец (заместитель председателя Правительства Российской Федерации) — квартира и дом в Италии, половина дачи (220м2) в Швейцарии.
23. Андрей Голушко (депутат Госдумы от ЕР) — элитный дом с собственным бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн.
24. Лев Кузнецов (экс-министр по делам Северного Кавказа) — во Франции 5 домовладений общей площадью 432 м2 и земельный участок площадью 3,4 тыс. м2.
25. Андрей Клишас (член Совета Федерации, полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном Суде РФ и Генеральной прокуратуре РФ) — домовладение общей площадью 432 м2 и земельный участок площадью 543 м2 в Швейцарии.
26. Михаил Абызов (бывший министр по делам открытого правительства сейчас в сизо) — у сына и дочери в пользовании жилой дом в Великобритании.
27. Дмитрий Савельев (депутат Госдумы от ЕР, член комитета ГД по охране здоровья, член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам) — дом площадью 489,3 кв.м в Англии.
28. Николай Валуев (депутат Госдумы от ЕР, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды) — дом 95м2 в Испании. А ведь многие думали, что у Николая отрицательный IQ..
29. Светлана Хоркина (экс-депутат Госдумы от ЕР, полковник, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России) — родила сына Святослава в Лос-Анджелесе, США, обеспечив ему тем самым американское гражданство.
30. Игорь Лебедев (депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя Госдумы, сын Владимира Жириновского) — незадекларированная квартира в Дубае площадью 442м2 в роскошном небоскрёбе на берегу Арабского залива.
31. Антон Дроздов (Заместитель министра финансов Российской Федерации) — миллиардер (хоть пока и рублёвый), дочь Анна учится в престижном шотландский университете Сент Эндрюс, там же учился наследник британского престола принц Уильям.
32. Ринат Хайров (депутат Госдумы от ЕР, член комитета ГД по обороне, бывший руководитель УФНС по Татарстану) — дочь Эльсина, гражданка Великобритании, приобрела шикарный особняк (10 спален, 15 ванных комнат, 2 лифта, собственный кинотеатр, бассейн, винный погреб, бильярдная, спа и массажный кабинет) на юге графства Суррей, а также квартиру в Лондоне общей стоимостью £32 млн, то есть 2,8 млрд рублей. На Кипре у неё уже есть вилла за €6 млн.
33. Сергей Нарышкин (директор Службы внешней разведки Российской Федерации) — сын Андрей со своей семьёй подал документы на получение вида на жительство в Венгрии. Для этого он инвестировал в венгерские облигации €300тыс плюс сбор €60тыс.
34. Сергей Брилёв (заместитель ГД телеканала «Россия», член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член Общественного совета при Минобороны России) — гражданин Великобритании с 2001 года, жене Брилёва Ирине с 2016 года принадлежит квартира в Лондоне стоимостью 700 тыс. фунтов, где она (тоже гражданка Великобритании) и проживает.
35. Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»
Сын Алексей гражданин США. А где у нас засветился сей господин? Правильно, в Антимагнитском акте, в защиту закона о запрете на усыновлении детей американскими гражданами.
1

Про то что они его абожают это они тебе рассказали или сам придумал? То что у них там недвига любви вовсе не означает. Просто боятся что их в РФ просто раскулачат нахер. А на западе частная собственность это священная корова БЫЛА. Сейчас в той же Прибалтике машины с номерами РФ просто реквизируют. Так и надо всем этим хитрожопым тварям, которые приобрели хрен пойми каким путем состояние в РФ, а тратить предпочитают на западе. На в всех перечисленных тобой персон, я надеюсь, ввели давно персональные санкции. Запад прекрасно показал что бывает с теми, кто его любит. Хаха. Он сам кого хочешь налюбит...

Человек говорит: вы не правы, рождаемость не увеличивается при хорошем благосостоянии (это действительно факт, видно по многим странам).

Вы же отвечаете что-то отвлечённое: ой, да все наши туда хотят, и вы, наверное, тоже.

Причём тут это?

раскрыть ветку (2)
1

Человек говорит: вы не правы, рождаемость не увеличивается при хорошем благосостоянии (это действительно факт)

И ваш факт опровергается элементарно.

В 90х когда благосостояние граждан было низким, рождаемость упала до критически низкого уровня.

В 2000х, когда благосостояние граждан росло, росла и рождаемость.

После 2013 года, когда благосостояние граждан стало снова падать, рождаемость тоже стала уменьшаться.

Вы можете возразить, мол вот в Египте благосостояние низкое, а рождаемость высокая. На что я отвечу, что влияние благосостояние на рождаемость нелинейно, и зависит от типа общества, аграрное, индустриальное, пост индустриальное. А также от типа государства - развитое, развивающиеся.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно рождаемость дохуя от чего зависит. И после не означает вследствие. Не факт, что если б уровень жизни в РФ не падал, то и рождаемость была бы как в Африке.

В Казахстане примерно такой же уровень жизни? А дохрена у кого по трое детей и больше. Да часто падения уровня жизни ведёт к сокращению рождаемости, но обратное не верно. В Китае за 30 лет уровень жизни сделал просто космический рывок. Три самых дорогих города в МИРЕ по стоимости квадратного метра жилья это Гонконг, Шанхай и Шеньжень. Запрет на второго ребёнка снят уже более 10 лет, а рождаемость катится в пропасть. Из-за принятия ебучего западного образа жизни где ради карьеры жертвуют всем.

А где такое найти?
7

Если удовлетворение базовых потребностей и есть счастье, то идеальное место жизни - тюрьма. Крыша над головой есть, кормят, охраняют.

5

В чём счастье? Счастье в удовлетворения максимум потребностей. Еда, безопасность, сон относятся к базовым. В самовыражение, про самореализации. Вот вы, к примеру, какое у вас хобби?

раскрыть ветку (2)
0
Срать в политике
раскрыть ветку (1)
3

С вершины пирамиды Маслоу

2

В хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне. Ну чисто так, в качестве фантазии. А вот из нее и может вырастать то, о чем тут напирают - да все в твоих руках. В моих. Но только если я смогу планировать свою жизнь с поправкой на естественный ее ход с кирпичами на голову и болезнями, а не на желания левой пятки кого-то там сверху, который заверял в одном, а потом взял и передумал. А потом ещё и ещё.

2

В собственной квартире хотя бы, с нынешними ценнами к 70 накоплю дай Бог

раскрыть ветку (1)
0

Можешь в армию пойти, там военная ипотека - квартира от государства.

1

Комфортная жизнь в высоком материальном достатке + отсутствие необходимости беспокоиться о закрытии базовых потребностей. Еда, здоровье, безопасность, свобода(в т.ч. свобода слова включающая критику власти). У многих в РФ эти потребности не закрыты или слабо закрыты. При этом ситуация стремительно ухудшается. И тот факт, что эти люди довольны тем, что имеют не отменяет необходимости изменений. Удовлетворенность этих людей больше связана с тем, что они просто не осознают, что может быть по другому.

1
DELETED

Есть пирамида потребностей Маслоу очень удивительно об этом не знать

1
DELETED

В наличии отопления видимо...

Да, почему нет. Если человеку нравятся Айфоны, то последний сделает его счастливым.

А что по-твоему счастье? Не сдыхать с голоду?

раскрыть ветку (5)
5

"Последний айфон" такие же понты, как "веду род от святого". Чисто социальный конструкт.

раскрыть ветку (4)
4

"Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик"

Вам не нравиться айфон, это ваше право, не более того

Ну так а что по-твоему счастье, расскажи?

раскрыть ветку (2)

Успокойся, ты абсолютно прав - это именно последний айфон.

раскрыть ветку (1)
3

"Последний айфон" тут это концепция. Это может быть новый авто или крутая гитара, о которой мечтал. Или поездка в горы, которую давно хотел. Это же очевидно или пояснять надо?

Ну так в твоём понимании что есть счастье? Аргументы-то будут? Или ты из этих "осознанных" у которых есть "глубокий смысоль"?

0

В гармонии с собой

0

Видно, что человек вообще далек от понимания каких-либо ценностей и того, что для каждого хорошая жизнь имеет свое значение. Это либо подростковый максимализм, либо обычная инфантильность помноженная на узкое мышление. Вы не сможете ему объяснить ничего.

0
В 6 тысячах рейтинга на Пикабу 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Вооот. Хоть кто-то о серьезном))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы