Поползень, птица гордая...
Впервые увидел поползня своими глазами. Прилетает третий день. На этот раз спокойно среагировал на съёмку и даже не отказался посидеть на руке. Поел ещё очищенных семок и улетел.
Впервые увидел поползня своими глазами. Прилетает третий день. На этот раз спокойно среагировал на съёмку и даже не отказался посидеть на руке. Поел ещё очищенных семок и улетел.
Обложка для документов с демонической пантерой, сделанная моей женой. Кожа растительного дубления с тиснением, окрашена и обработана вручную. "Огненные" участки на пантере - это золотая поталь.
Зимой подкармливали разных птиц, на подоконнике (шестой этаж). В Новосибирске понемногу холодает и из леса начали прилетать синицы. Похоже, хорошо помнят место прикорма)
Как совсем похолодает, можно ожидать остальных постоянных посетителей. Снегири, чечётки, дубоносы, щеглы.
Снимал на Redmi Note 7
Поскольку мой старый ремень пришел в полную негодность, любимая жена решила подарить мне новый. Для изготовления была куплена заготовка для ремня из кожи КРС растительного дубления (толщина 3,8мм, ширина 40мм), фурнитура из латуни (Solid Brass). Для покраски использовался аэрограф.
Рисунок на заготовку наносится при помощи шила.
Далее специальным ножом прорезаются основные линии рисунка, а уже потом, при помощи штампов формируется объемный рисунок, и прорабатываются детали.
После формирования всего рисунка излишки толщины убираются с внутренней стороны, процесс монотонный и очень грязный, из-за обилия кожаной пыли. Этот этап можно пропустить если толщина заготовки устраивает.
Затем необходимо было обработать фурнитуру. Так как изначально у нее слишком уж "новый" вид, для такого ремня.
Кошмарилось это с помощью бормашины и соляной кислоты. В итоге, фурнитура приобрела весьма интересный вид.
Затем следует обработка копытным маслом, покраска, грунтовка и финишная обработка специальным лаком. После сушки, сборка ремня. И я получил в подарок такую красоту)
Более подробно выкладывать не стал, поскольку пост и так вышел весьма длинным.
Поступил супруге заказ на портмоне с изображением льва. Процесс был достаточно длительный, поэтому выкладываю результат. Выполнено в технике объемного тиснения из итальянской кожи растительного дубления.
Спасибо за внимание)
Жена рисует и теснит на коже, а также делает из кожи различные изделия. Вчера она сделала, для небольшого конкурса, ременной подвес для ключей. Выбор пал на дракона в азиатской стилистике.
Ниже, процесс создания в нескольких этапах.
Тиснение завершено, можно переходить к покраске. Красила с помощью аэрографа и кисточек.
На внутреннюю сторону приклеила замшу. Затем установила кнопки карабин.
Последние штрихи...
И подвес готов.
Вчера в комментариях пообещал выложить свой вариант мороженого, на основе протеина, и без сахара. Правда, говорил о шоколадном, но сегодня решил сделать со вкусом манго.
Рецепт предельно минималистичный.
Сливки 33% - 500мл
Протеин со вкусом манго - 70 грамм
Обращаю внимание, что я практически не ем сахар, и для меня лёгкой сладости сливок и подсластителя протеина достаточно.
Сливки сейчас использую Брянские, покупал на Озоне. Также пробовал Петмол, тоже отлично подходят.
Протеин сейчас использую такой, с myprotein. Если кому интересно, ТТХ протеина ниже
Для взбивания использовал металлическую высокую кастрюлю предварительно охлаждённую в морозильной камере. Если посуда будет слишком большой, сливки будут хуже взбиваться. Сливки, предварительно, тоже были сильно охлаждены.
В сливки добавляю 70 гр протеина. Тут следует отметить, что вкус людей отличается, и кому-то это может быть мало. Если добавить 100 гр, сливки все равно хорошо взбиваются, но вкус и сладость будут более сильные.
Затем обычным ручным миксером взбиваю в течении 5-6 минут. Стоит отметить, что время взбивания зависит от сливок. Встречались и такие, что уже через 3-4 минуты превращались в плотную массу. Мощность миксера тоже влияет на время взбивания. Если перестаёт течь и держит форму, готово. Если начинают появляться крупинки и появляется неоднородность, поздравляю, вы переборщили и начинает формироваться масло.
Теперь в морозильную камеру на один час. Если поорция меньше и камера морозит сильно, хватит и 30 минут. Как только края начинают слегка твердеть, необходимо тщательно перемешать всю массу.
Снова в морозильную камеру. Теперь уже на минут 30 и снова тщательно перемешиваем. С каждым разом масса все быстрее схватывается, а значит промежутки между замешиваниями все короче. К концу я мешал каждые 10-15 минут. Чем чаще это делать, тем меньше риск получить кристаллы льда, которые испортят вкус.
Через час таких стараний (время зависит от объёма и мощности камеры) мы получим этакое мягкое мороженое. Кто такое любит, уже можно есть. Я планировал сделать более плотное, поэтому продержал ещё немного.
Для меня такое сочетание сладости и сливок оптимальное. Можно полить сверху сироп на вкус или добавить ягод, орехов, шоколада. Кому как нравится, я иногда добавляю. По моим меркам, магазинное мороженое слишком сладкое, поэтому делаю такое.
Любители считать себестоимость могут прекрасно купить в магазине то мороженое, которое им нравится и насладится его вкусом. Но мне нравится этот вкус, а в магазине такого нет. И я готов переплатить.
Мирная жизнь мужчины нарушается, когда трое загадочных путешественников находят его уединенную в лесу хижину.
Перевод:
Anastasia Müller
Озвучили:
Андрей Онучин
Дмитрий Бугаков
Андрей Бахтин