7321

У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из Африки богатые люди с образованием едут работать врачами в Германию. Ок. Ещё лучше.

раскрыть ветку (4)
0

Я и не писала про Африку. Ну ок, с Египта и Ливии есть чуваки. Все, давай заканчивать, ты в школе слишком много уроков чтения пропускал

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кто то географию пропускал. Египет и есть Африка 🤣

раскрыть ветку (2)

Ливия тоже... Дядя, ты реально в чтение не можешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, не могу. Богатые люди заканчивают медицинский и едут в Европу. Я так понимаю, под богатыми имеются в виду люди с доходом в 700 долларов. Остальные в ПТУ идут 🤣

Но для этого нужно, чтобы процентов 60 населения вкалывали и производили как в западной Европе
Ну-ка расскажите нам про резкое отличие производительности работников в Европе и России? По ТВ такую херню тоже пороли, без конкретных примеров.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Берете ВВП на душу и смотрите. Если нужен конкретный пример, посмотрите, как преподает чувак в британском вузе и как в российском. Производительность это не только количество деталей токаря, а качество, полезность и общая возможность решать поставленные задачи. Если производительность такая же, почему существует АвтоВАЗ? Почему выживаемость после  операции у врачей на западе выше, чем в России?

раскрыть ветку (2)
Если нужен конкретный пример, посмотрите, как преподает чувак в британском вузе и как в российском.

Я ждал конкретных примеров. Могу с уверенностью заявить, что видел очень хороших и очень плохих преподавателей в российских вузах - и уверен, что за рубежом точно так же. А с таким размытым ответом можно доказать что угодно.

Производительность это не только количество деталей токаря, а качество, полезность и общая возможность решать поставленные задачи.

Верно. И общеизвестно. Лодку заберёте на складе.

Если производительность такая же, почему существует АвтоВАЗ?

Чем вам автоваз не угодил? давно уже вполне себе нормальное производство, это же рено-ниссан. там больше к ценовой политике вопрос.

Почему выживаемость после операции у врачей на западе выше, чем в России?

Есть статистика? Я, например, об обратном от врачей слышал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какую конкретику? ФИО и должности? Я занимался предпринимательством в РФ. Могу сказать по технологиям, финансам, менеджменту. По всем этим трем вещам большая часть российских фирм отстает от западных. Специалисты в фирмах никакие.  Я тут писал в свое время про кэш флоу, про незнание русскими предпринимателями простейших азов фин планирования, я уж молчу про современные технологии. В России дофига предприятий, где выручка на работника составляет 500К рублей в год. 500К не долларов, РУБЛЕЙ (!). Возможно ли такое в ЕС? Нет. даже ферма клубники даст больше, а в России это завод.

37

Если считать в долларах, она в 2 раза упала в 2014 (как у всех после взятия Крыма), и только в 2020-2021 относительно поднялась за счет ковида и удаленки, и то потому что начали отгружать московские зп в регионы. Но по покупательской способности все равно хуже чем в 2013 :( Ну может это только мой опыт

раскрыть ветку (7)
14

Если считать в долларах, то у меня упала в 2 раза и сейчас в 1,5 раза меньше

ещё комментарии
28

у нас не программистам много платят, а остальным сильно не доплачивают

Программисты(судя по комментариям на пикабу) считают иначе.
Им не доплачивают, а остальные просто холопы и даже этиз копеек не заслуживают.
Ничего не знают, ничего не умеют, мозгов на it у них не хватило, а потому 30к для них и так слишком много.

раскрыть ветку (20)
31

Я не программист, а аналитик, но тоже так считаю - не доплачивают остальным. Моя ЗП 180, если что. Не может вся страна заниматься ИТ. Хуйня про то, что просто надо пойти и выучится на айтишника, напоминает слова некоторых наших руководителей, про то, как учителям надо в бизнес уходить.

К нам приходят умные, талантливые, не всегда молодые люди  - инженеры, которые не могут получить достойную оплату за свой труд в других областях, увы

раскрыть ветку (6)
2

Тоже аналитик. В регионе работала в офисе, получала зп 45к. Устроилась на удалёнку в мск контору, теперь зп 150к. В провинции платят мало даже айтишникам)

DELETED

Я разраб и офигиваю с зп аналитиков и других менеджеров, вы же не умете кодить, знания обычно на уровне отличника  информатики 11 класса, откуда у вас такие зп, любой разраб будет делать работу аналитика лучше через 2 недели практики, а вот аналитику нужно года 2 чтобы начать делать работу разраба на уровне джуна, и то скорее всего придется в погреб закрыть и бить, потому что самому мотивации не хватит выучится.

раскрыть ветку (4)
1

Я менеджер от аналитики, и вот что скажу тебе: нам ещё недоплачивают. Потому что разраб плохо спроектировал БД, положил туда кривую бизнес-логику, половина данных потерялась, а нам из этого данные надо достать, загнув запросы зачастую раком, красиво разложить и ещё объяснить собственнику, почему цифры именно такие. А менеджеру, любому менеджеру ещё нужно выносить таких вот людей с завышенным чсв, которые все поголовно блин почему-то думают, что их работа самая важная, а остальные неучи тут ходят вокруг и ещё смеют денег за свою работу просить.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зп это стоимость человека, она складывается из спроса и предложения, на аналитиков есть спрос это не вопрос, но и предложений должно быть  до фига потому что чтобы делать то что вы описали достаточно любую тех вышку и чуть информатики.

В то время как на разрабов тоже есть спос, но предложений мало, потому что чтобы стать толковым программистом нужно чтобы это было фактически делом всей жизни

раскрыть ветку (1)
1

То-то я даже резюме уже не обновляю месяц, а мне несколько раз в день звонят айчары. Толковых аналитиков днем с огнём не сыскать.

Когда я вышла из отпуска, ко мне подошла джун-аналитик с вопросом, который она решала неделю. Вопрос решался за 5 минут. Вот вам ответ, достаточно ли технической вышки и чуть-чуть информатики.

Толковый аналитик должен уметь кодить лишь немного хуже, чем толковый программист, потому что данные даже не всегда лежат в базах. Иногда они лежат где-то на внешнем сайте, их нужно скачать, распарсить, очистить, правильно разложить, чтобы они наконец начали хоть что-то показывать.

В условиях, когда компании все больше переходят на data driven подход, то есть на подход, когда компанией фактически управляют данные, скажите, только честно, вы бы доверили управление своей компанией вчерашнему выпускнику вуза с чуть-чуть информатики?

Толковый аналитик должен иметь глубокие познания в статистике, в языках программирования, в SQL (намного больше, чем ты даже можешь себе представить), профессионально никому не доверять, даже себе (самое сложное, не верить ни одной цифре), выявлять настоящие требования заказчика, а не то, что он говорит, обладать навыком презентации, уметь общаться с разными людьми, ставить задачи разработке.

Вы когда-нибудь слышали фразу, что статистика врет? Это неспроста. Толковый аналитик может на одном и том же массиве данных показать любую тенденцию, по-разному отфильтровав данные.

0

Как только вы увидите пример хорошего и плохого аналитика, и хорошего и плохого менджера - вы сразу поймете в чем разница. То же самое касается и разрабов.

1

Ну если смотреть на ЗП в $, то им вполне возможно и не доплачивают. Их ЗП в $ особо за 8 лет не изменилась. При этом инфляция у $ тоже есть.

Ну идите выучитесь на программиста, раз это так просто, в чем проблема? Сейчас курсов море, причем на них реально учат, а не корочки дают, как минимум Яндекс-практикум есть.

Но вот в чем проблема, далеко не все смогут эти курсы пройти, не говоря уже о том, чтобы после них эффективно работать и зарабатывать те самые 100-200к.

У меня есть друг, относительно успешный ведущий инженер в регионе с  зп под сотку, упёрся в потолок на своей работе, решил переквалифицироваться в программисты.

Дак вот, человек, который:

а) вполне не глуп

а) всю жизнь с компуктерами на "ты"

б) имеет техническое образование с уклоном в автоматизацию

в) по работе занимается программированием микроконтроллеров, администрированием каких-то там серверов и еще хер знает чем

г) еще в школе занимался в специализированном кружке по программированию

Ооочень со скрипом вывозит курсы ЯП на фронтенд разработчика. Т.е. ему прям тяжело даётся и не факт, что он потом легко сможет найти работу. А чего уж говорить среднестатистических инженеров, получивших среднестатистическое образование в наших прекрасных вузах.

Хотите получать как программисты - вперёд, учитесь, работайте, а потом уже я вас послушаю как это легко и просто.

раскрыть ветку (10)
29
Во первых.
Не все хотят быть программистами. Вам это в голову не приходило?
Во вторых. На другие специальности люди также учатся, и зачастую так же всю жизнь.
В третьих.
Я где то писал что это легко и просто?
И в четвёртых.
Настолько огромный разрыв в зп между программистами и другими специалистами. В основном в странах СНГ и других странах третьего мира.
В тех же США разница в оплате труда программиста и условного электрика не столь велика.
раскрыть ветку (6)
3
Да, в США разница не столь велика, электрик зарабатывает больше. Как и в Европе.
ещё комментарии
ещё комментарии
10

Я думаю, многие программисты тоже не смогут работать учителями, врачами или инженерами. Но это не делает их тупыми. А ваш коммент намекает, что если человек не может в программирование, то он априори туп и не достоин хорошей зп.

Это при том, что на вышеперечисленные специальности тоже надо очень много учиться и постоянно повышать свои навыки.

1

Возникает впечатление что вы совершенно оторваны от жизни и не вполне понимаете о чем говорите.

Я знаю людей пришедших в айти из других специальностей. И не надо рассказывать сказки про "сложность и ум". Абсолютная любая профессия требует этого, и программирование не в топе сложностей.

Посмотрите сколько курсов проводят компании и набирают людей с этих курсов. Без практики опыта или образования в сфере айти. Конечно есть и те кто не могут или не потянут. Так и пресловутый абстрактный айтишник точно так же не потянет.

Айти в странах постсоветского - это деньги и ничего больше. И сделать из <кто-угодно> говнокодера на этих ваших реактах, не такая уж и сложная задача.

Реальная проблема чаще всего другая: когда ты молод и у тебя есть время изучить специальность - это одно. Когда у тебя уже есть семья, обязательства (квартплата, кредит, ипотека или все вместе) - ты не можешь просто так посвятить себя изучению технологии. А значит ты работаешь на своей работе и параллельно стараешься изучать что-то еще. И вот в этом чаще всего проблема

Вас поддерживаю, очень верный комментарий.

0

айти это заговор, и айтишники пытаются всеми силами накопить бабла, пока заговор не раскрыли и не стали платить как всем)

Хочу сказать что да, можно сказать что айти это не так просто, что тут нужно много чего знать, потратить кучу времени, и прочее-прочее-прочее. Вот только так нужно для абсолютно любой работы в этом мире. Только если работа не совсем уж элементарная, где человека можно обучить за несколько дней (кассир, продавец, етс)

Вот только в итоге - ты сидишь в уютном офисе, пьешь кофе и штудируешь доки. Ты не ебошишь в дождь\снег\град. Спинка болит на ортопедическом стуле сидеть - ох блять бедняга.

Меня бесит ситуация когда мне стыдно, стыдно за то что я в айти, и сижу на жопе ровно, могу почитать пикабушку в обед, а мой дедушка должен работать за 10$ в день, просто чтобы обеспечить себя. Ебучий мир в котором всем плевать

6
DELETED

Например в Канаде сварщик зарабатывает больше айтишника. У нас просто многие айти специалисты получают зарубежную ЗП, от того она и кажется высокой местным рабам. Тут больше вопрос не почему в айти высокие ЗП, а почему в РФ они низкие(лодка пошатнулась).

2

Найти работу по удалёнке легче программистам, у них нет цеха в котором нужно что-то проверить или что-то переделать. Всё можно делать удаленно расшарив экран.

А труд медика, токаря и т.п. очень трудно продать по удалёнке, тут вступают посредники в виде производств, которые покупают труд за дёшево, и продают готовый продукт за дорого.

2

От рынка отстаём, зп в Киеве уже обогнали российские

1
DELETED

В золотую рамку этот коммент.

Я бы его в статусе поставила.

1
Я работаю в хелпдеск тут 17 баксов в час. Ну и у меня стаж всего 3 месяца. Через полгодика год могу претендовать на 20.
1

Программистам, внезапно, платят ниже, чем на западе. За исключением случая, когда он работает напрямую на заказчика. Однако такой вариант в случае с опытом работы 1-3 года крайне маловероятен.

А если брать не конкретно разработчиков, а айти профессии около них - то там разница будет ещё больше.
Но это так, лирика. В целом ты прав - в айти платят много, потому что шансы на то, что айтишник свалит заграницу сильно выше, чем это сделает тот же электрик, хоть какой он опытный не будет.

1
Всем платят по рынку. Просто всем по отечественному, а айтишникам - по международному, ибо нет привязки к месту.
0
Хах,думаешь 7-10к баксов в том же ЛА много,ну думай дальше,в России 3-4к уже достаточно чтобы не думать о ценах вообще
0
DELETED
Ну, соглашусь. Два года назад уходил на среднюю по рынку по моему языку. А щас смотрю - подросла раза в 1.3
надо просит повышеньице, дешевле не найдут, а тут я такой красивый, все проекты знаю.
0

Средняя зп в мск в ит 138к руб - данные с хх/хабра. ИТ не одни программисты. Да и основной массе там не сильно много платят.

0

у программистов, которые работают на россию только-только з/п опять подобрались к долларовому уровню 2013 года

0

Всем по рынку платят

хз у знакомого друг в москве работал в хуавее с подругой, так они получали там по 300к и 350к соответственно, плюс оплата питания в кафе в случае деловых переговоров там)

6

Ага, для инженера и правда не много. У подруга бухгалтера ЗП 120 в Москве.

раскрыть ветку (3)
24
Интересная профессия , наверное , "Подруга бухгалтера". И платят неплохо ..
раскрыть ветку (2)
5

И ебут семеро

раскрыть ветку (1)
0
По семеро с каждой стороны
6
Разговорного английского
0

а за знание английского сейчас надбавки какие-то дают? по мне это уже норма, если хочешь в офисе работать

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное, знание английского расширяет список компаний куда ты можешь устроиться.

И да, надбавки могут быть, если ты конечно это обговоришь на собеседовании и это пропишут в договоре. Если ты просто на обещание устное согласишься то нет. Для примера, даже простейший саппорт в колл центре какой нибудь конторы где есть иностранные клиенты. Сотрудник со знанием английского будет получать больше, тк он более универсален при идентичных знаниях системы.

0
Ну хорошо, я вот тоже работаю инженером, стаж 4 года,общий 7 лет, график сменный, командировок нет, зп колеблется от 110 до 140 без премий, премии два раза в год по одному окладу, полностью оплачивается обучение по английскому, дмс и прочие вещи.
19

Я не просто согласен на командировки, я сам в них усиленно прошусь. Хотя суточные всего 700р, но когда бы я ещё на Байкал попал?

Инженер в ИТ без знания английского, зп меньше 100к.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Ахаха в моём вузе суточные по России 200 рублей в день и гостиница не более 650 руб в сутки, остальное сам доплатить, раз дешевле не нашёл. Но для командировки в Москву исключение-там на гостишку 900  руб в сутки выделяют! Зато все любят командировки в Беларашу, там тарификация уже международная идёт, там и в плюсе остаться можно.

раскрыть ветку (1)
1

Жуть. У нас на отель максимально закладывается 5к в день, но просят укладываться в 3-4. Ну и при необходимости компенсируются дополнительные расходы, вроде такси.

0
DELETED

Ради интереса просто. Скажите, пожалуйста, чем конкретно вы занимаетесь как инженер в IT?

раскрыть ветку (2)
1

Обслуживание серверов и схд в дата-центрах: монтаж, коммутация, пуско-наладка, сервис (модульные замены компонентов и обновления прошивок). В основном это.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, понял. Спасибо.

13
Привет, а можешь название своей компании сказать?
раскрыть ветку (3)
5
Может Siemens какой-нибудь
раскрыть ветку (2)
2
Кстати да, может и сименс. Но у них основная база в Питере вроде.
0

Simens, Boeing, Airbus, Bosh. Вариантов много.

5

Инженерю 6 лет в провинции, в зарубежной компании. Свободный английский C1, сертификат, зарубежные командировки были. Возьмите меня к себе)))

3
Я согласен на командировки, только я не инженер далеко((
3
Рофлю. Не сложно найти работу... Ага. Вот пример такой работы: у меня тетка там работала почти год - эта зп при условии, что твой крем пройдет сертификаци (почти год ушел на получении сертификата - и это достаточно быстро); хуярила как Стаханов - с лютыми переработками и выходами на работу по выходным. По итогу, когда ее крем получил сертификат - выплатили 40к. А так у нее зп была с переработками 50к. Итог: эти цифры "100-200" ты увидешь, если ежемесечно будешь сертифицировать 3-4 новых рецептур; ито, только после года с начала работы.
Иллюстрация к комментарию
19

Ты молод, потому не очень понимаешь ценность своего времени. Работать на двух работах по 50 тысяч, не тоже самое что на одной за 100. Что такое коммандировка? Это вместо того чтобы "принадлежать работодателю" 8 часов в день, ты "принадлежишь ему" 24 часа. В три раза больше.

Потому нет, ты не хвастаешься. Для твоего не сильно большого опыта и повышенной интенсивности труда тебе норм платят.

А вот лет через 10, когда ты станешь сильно более качественным специалистом, и вроде как должен бы получать хотябы 200, такого не произойдет.

раскрыть ветку (11)
2

Угу. Как же. У меня инженер есть, когда в командировке находится - все интересные места облазит, историю соберет и в инстаграмм. Складывается впечатление что работает часа 2, все остальное - блогерствует. Ему кстати почти под 40. Так что сильно от человека зависит - есть люди, которым прям в кайф.

Я кстати тоже люблю в командировки ездить - жены нет, детей нет, НИКОГО нет. После работы в гостинницу приходишь - на кровать и книжки до ночи читать. Все задачи распихал по тем кто остался - и совсем красота :)

Шикарные командировки на Сахалин. Век бы не вылазил. До обеда работа в больнице (потом ты там нафиг не нужен), а после - на горнолыжку до вечера на доске кататься...

Но опять таки, все это хорошо зависит от квалификации. То что я и мои ребята делают шутя и между прочим - остальные могут вкиснуть очень некисло, и тогда и экскурсии и горнолыжка накроются медным тазом :)

Я кстати в бытность мою полевым инженером иногда летал в командировки с велосипедом.

раскрыть ветку (1)
0
Елы-палы, я начал читать и подумал, что обо мне речь. Но нет)
Я так же поступаю. Часа 3-4 поработать, потом изучать город, мне тоже в кайф. В ближние поездки направляю младшего коллегу, ему не столь интересны путешествия, как мне
5

прям перед ковидом был в командировке в Бельгии, так мы там часов по 6 работали, а всё остальное время только бухали) это считается за 24 часа принадлежу работодателю, если с прямым руководителем 3 дня подряд пьешь, потом 2 куришь, и потом еще один пьешь?)

раскрыть ветку (2)
7

Конечно считается, ты же неделю не был свободен. Пусть бухал, но девочку в кино вывести, эрмитаж посетить, рыбку половить, старикам родителям помочь - не мог.

раскрыть ветку (1)
2

На тот момент я не был еще женат, этот пункт был не критичен, родители как то неделю без меня пережили, рыбалку с детсва не люблю) а в Брюсселе мне понравилось, еще поеду как турист)

0

Что вы, господа, такого делаете со своим "ценным временем"? Если я не в напряг могу сделать что-то за что мне заплатят, я лучше сделаю это и получу денег, чем бесплатно проведу свое "ценное" время на диване.

И с чего это вы так прогнозируете чужую жизнь на 10 лет вперед? Через 10 лет, с учетом инфляций всяких, он должен получать примерно тысяч 300 и вполне может их получать. Че нет-то? Можно и сейчас и 200 и 300 получать. Как повезет.

раскрыть ветку (5)
3

> Что вы, господа, такого делаете со своим "ценным временем"?

В том и ценность моего личного времени, что я могу тратить его так как захочу, ни перед кем не отчитываясь и спрашивая ничьего одобрения.

> И с чего это вы так прогнозируете чужую жизнь на 10 лет вперед?

Из жизненного опыта. Как правило люди с годами умнеют, как правило 10 лет достаточно чтобы выйти на свой максимум.

> Через 10 лет, с учетом инфляций всяких, он должен получать примерно тысяч 300 и вполне может их получать. Че нет-то?

Инфляцию в данно контексте нет смысла учитывать. Мы же смотрим на относительный уровень, а не на абсолютный. Тоесть не на номинал оплаты, а на то что человек может сделать, и что может купить на деньги, уплаченные за его труд.

раскрыть ветку (4)
1

Вот вы своим временем распоряжаетесь как вам нравится. И это прекрасно, но почему-то считаете, что то, как распоряжаются своим временем другие люди это вот неправильно, и что ваш жизненный опыт он всеобъемлющ.  Я знаю людей и в 23 года получающих 150 не в Москве и не за рабский труд, и тех, кто получает по 200 сейчас с опытом работы, и много-много разных людей. Кому как везёт.

раскрыть ветку (3)
1

> Вот вы своим временем распоряжаетесь как вам нравится. И это прекрасно, но почему-то считаете, что то, как распоряжаются своим временем другие люди это вот неправильно

это вранье, я такого не говорил. Нравится трудиться 24х7 - пожалуйста, особенно когда работа в радость, а такое бывает хоть и не так часто. Вопрос про сравнение оплаты труда, а чтобы сравнивать, надо сравнивать похожие условия.

> и что ваш жизненный опыт он всеобъемлющ.

И такого тоже я не утверждал, я же не бог.

> Я знаю людей и в 23 года получающих 150 не в Москве и не за рабский труд, и тех, кто получает по 200 сейчас с опытом работы, и много-много разных людей. Кому как везёт.

Везение немаловажно. Кто спорит? Но я причем? Как это опровергает мои слова?

раскрыть ветку (2)
0
"но почему-то считаете, что то, как распоряжаются своим временем другие люди это вот неправильно"
это вранье, я такого не говорил.

Ну вот же то самое место, где вы лучше другого знаете, правильно или нет он распоряжается своим временем:

Ты молод, потому не очень понимаешь ценность своего времени. Работать на двух работах по 50 тысяч, не тоже самое что на одной за 100. Что такое коммандировка? Это вместо того чтобы "принадлежать работодателю" 8 часов в день, ты "принадлежишь ему" 24 часа. В три раза больше.
раскрыть ветку (1)
0

Эм... Тут прямо написано, что он  "неправильно распоряжается"? Он неправильно считает, потому сравнение выходит не корректным.

2
Тоже живу и работаю в Москве в добычной компании (на должности специалиста). Оклад 150 тыс. ежемесячно и годовая премия 500-700 тыс. Не могу сказать, что было просто получить эту работу. Конкурс был около 80 чел. на место.
2
в Москве найти не так сложно

в зарубежной компании со знанием английского языка
Ну вот вообще не сложно, ага.

1

Поддерживаю! Менеджер по развитию бренда. Работа в Итальянской компании с обязательным знанием английского. Командировки занимают половину рабочего времени.

1
А чем компания занимается, если не секрет? Потому что сам в инженер, но пробиться куда-то очень сложно , пока только скиллы на заводе приходится прокачивать.
1
Не так сложно? На всех выходит хватит компаний зарубежных с командировками?
В моей конторе инженер еле-еле 60 имеет, а если просмотреть в целом то наверное полтинник в среднем будет у инженеров, в обычных не зарубежных компаниях.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю всё дело как раз в зарубежных компаниях, к сожалению после 14 года очень много ушло с Российского рынка, и возвращаться желанием не горят, ещё с начала 2000х, у иностранных компаний была куча преимуществ относительно Российских в плане привлекательности для сотрудников, у нас принято говорить о "очередях за забором" , а у них, всё было выстроено как-то иначе, и ДМСы и фитнессы, и печеньки с кофем от работодателя от них пошли, даже при увольнении сотрудника( неважно по чьей инициативе) их компании стараются решить всё по закону, а наши через заявление по собственному.

0

Казань, зарубежная компания, английский язык, график 6/1, зп 80 тыс чистыми. Мне норм

0
А что за отрасль, если не секрет?
0
Инженер в датацентре, тоже МСК, на руки с учётом постоянных ночных (пока без командировок, если будут то в Амстер или Германию) на руки около 120к, естественно знания английского, общение с западными и не только клиентами. Не жалуюсь, работа в кайф, можно получать и больше, но нужно менять ПМЖ и ехать в европейскую ветку, пока не готов.
0

Сервисный инженер?

0
Инженер в Питере, стаж большой, более 10 лет, работал и работаю по зарубежным компаниям, на руки около 100к получаю. Работаю пятидневку. Пятница короткий день. Не все готовы после учебы просто идти на завод. Я из 10 лет стажа, лет 6 в смене отпахал. Можно не только в Москве но и в Питере найти.
0
Специальность?
0

Возможно на вас даже где-то и экономят (если говорить о работе в зарубежной компании).

В 2007г. на химзаводе Procter&Gamble в Новомосковске при хорошем владении английским языком для выпускников ВУЗов (со средним баллом от 4,5 - могу ошибаться, но около этого) стартовый белый оклад был 60т.р. И Новомосковск это не Москва от слова совсем.

0

Не хвастаюсь, но работу с зп 100к+ особенно в Москве найти не так сложно

раскрыть ветку (1)

МММ Мавроди получил столько бабок, что умер на остановке от счастья

0

Что за фирма, если не секрет? Возьмёте меня к себе?😅 

Я сам инженер-конструктор космических аппаратов. Работал в НПО Лавочкина 5 лет (проектировал и разрабатывал чертежи, модели, расчеты по лунным аппаратам), сейчас работаю в ИКИ РАН (разрабатываю манипулятор для доставки лунного грунта к приборам на аппарате)

Вот тоже, живу в Уфе, зп 120, частые командировки. 1000 суточные. Обучение, повышение квалификации и тд за счет работодателя.
0
Тоже инженер в Москве, стаж 5 лет. Зп уже на руки около 65т. Гос контора, КБ. Смотрю вакансии и не нахожу выше 100 тысяч :(
0
DELETED

подтвержу, инженер со знанием иностранного языка, и способностью этим языком пользоваться, получает точно больше 100 тыс( на руки).

Все бегом учиться на инженеров и изучать языки!

раскрыть ветку (6)
2

Научился. Куда бежать дальше?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

резюме для порядка напиши и выложи на известные всем сайты для начала.

раскрыть ветку (4)
0

На ХХ лежит. Других сайтов не знаю((

Из Москвы еще ни разу не звонили.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

гос конторы вроде бы обязаны "суперработу.ру" использовать.

Туда киньте если вас "закрытые предприятия" не пугают. У них вечный кадровый голод)

раскрыть ветку (2)
0

У них вечные проблемы с з/п, насколько знаю. Друг работал на заводе имени Хру***, сейчас там тоже вакансии висят - "от 30 до 55"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в какой нить ВИАМ, НАМИ пусть попробует. У обоих очень хорошее оснащение, и з/п вроде бы есть. Коллеги там работают. Нос  бюрократией конечно придется мириться.

Да куча работ по 100к, у меня одногруппник, работал сначала в на кредитках до 2017 в ситибанке, получал около 80-90к, потом ушел в статистику, поучился немного (3 мес курсов), пошел полгода поработал в почте России за 45к для стажа и потом сразу 90к в Ростелеком, после этого ушел в билайн 110к получает. Жена работает закупщиком в крупной компании -100к+, я в сфере торговли - 100к+ Больше огорчает, что 100к зп уже не такая уж большая :(
Муж сестры. Инженер в Москве в крупном предприятии нефтянки.
Зарплата без премий и без учёта командировок 300+. С премиями и командировками за рубеж выходит 500+.
8

Где эти зарплаты? - на пикабу.

43
Работаю в продажах, зп 140-200. Оклад 36 т. р + %от продаж. Компания большая около 200 менеджеров по России, при этом большинство зарабатывают от 50-100, смотришь, как на работе люди, предпочитают посмотреть ютуб и ленятся лишний раз позвонить клиенту, а я с 8 до последней заявки херачу, и удивляются, почему у них 60, а у меня 160. Короче, иногда просто надо работать, а не ждать денег. Если, конечно -это влияет на доход
раскрыть ветку (40)
8

Это тебе повезло что тебе платят заработанное. В у меня хитрая система могут дать могут не дать

раскрыть ветку (10)
2
Шведская компания, все четко. Шестой год работаю и рад. Ни на копейку не обманули за это время.
раскрыть ветку (9)
6

Да на иностранцев в России работать очень комфортно. Парадокс блять

раскрыть ветку (5)
0

Чё парадокс-то? Давно известная прописная истина.

Любить Россию - из далека

Работать в России - за доллары

Это факт, до этого работал на заводе Форд, тоже все было четко.
раскрыть ветку (3)
2

Ну сходи что ли для контраста поебашь на ИП Кидалов и ко

раскрыть ветку (2)
0

А нахуя?

Ну вот киданули один раз на обещанное, открываешь резюме и ищешь того, кто не кидает.

раскрыть ветку (1)
0

Да я прикалываюсь

1

Орифлейм, ты ли это?))))

раскрыть ветку (1)
0
Смешно, но нет😅
0

Привет , есть ссыль на ванасии в ваше компании ? тоже продажник стаж 12+ лет можно в телеграмм @samusser

4
DELETED

Красавчик! Прям уважение.

И конторе тоже, которая всё выплачивает честно

3

Вакансии есть?

раскрыть ветку (23)
0
Вам в каком городе?
раскрыть ветку (22)
2
Иркутск)
раскрыть ветку (14)
0
К вам самое ближнее пока - это Набережные Челны. Потихоньку идем в вашу сторону
раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Что продаёте?

раскрыть ветку (2)
Все что связано с отоплением, водой, канализацией и т. Д
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже с Наб. Челнов, что за организация? Как нашли?
0

Ижевск?

раскрыть ветку (3)
1
Там пока офис не открыт, сейчас требуется менеджер по продажам в формате "home office" Как правило, после достижения определенного объема открывается офис со складом и тот же менеджер становиться руководителем офиса. По конкретным условиям не скажу, не знаю что предлагают. Но скорее всего, что то типо таких же.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! Нашёл сайт, посмотрю условия.

раскрыть ветку (1)
0
Удачи
0
DELETED

А вокруг Мск есть чего-нибудь по вакансиям? )

раскрыть ветку (5)
0

Варшавская или Каширская

ст. м. Рязанский проспект

м. Тушино

г. Мытищи

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Куда писать-звонить? )

раскрыть ветку (3)
1

Наверное не очень корректно указывать конкретно фирму. Наберите в яндексе, тула ул. Рязанская, д. 46. Посмотрите организации, а дальше думаю сами все сопоставите

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо)

0
DELETED
шведская фирма сантехники - уже понятно, что это такое :)
0

Спб

раскрыть ветку (1)
1

Менеджеры:

Маршала Блюхера

СЕСТРОРЕЦК

Ассистенты:

Дыбенко

СЕСТРОРЕЦК

Кладовщики Маршала Блюхера

0

А в Ростове-на-Дону вакансии будут? Есть у меня знакомая менеджер, которая хочет работу сменить

раскрыть ветку (3)
0
Есть
раскрыть ветку (2)
0

свою почту оставлять или вы свою оставите?

раскрыть ветку (1)
0
Как найти, ответил. Почитайте
0

Да

0

А если ты приболеешь?

раскрыть ветку (3)
0
Все по белому. + я все лето работал на удаленке. И на больняке могу продолжать
раскрыть ветку (2)
0

в смысле больничный то по окладу посчитают?

раскрыть ветку (1)
0
По среднему, не по окладу, так же, как и отпускные. Единственное, больняк вроде 80% идет. Если честно, последний раз, брал года 4 назад
7

Итак) Друг работает оператором ЧПУ зп 100т. Зять инженер, удаленка  зп 120т. Двое  друзей в метро, больше 10 лет доросли до начальников у нее 120т у него под 200т. Но есть и друзья с зп 70т - кладовщица. 45 тыс - оператор на почте ЕМС. Все Москва

7
DELETED

Зарплаты друзей московских, о которых я лично в курсе:

1) клерк в управе. 40 на руки, квартальная премия плюс годовая премия если их разделить ещё + 60 в месяц дают.

2) чпушник, купил станок, поставил в гараже, 150 в месяц. Но графика нет, то неделю хуи пинать, то неделю живёт в этом гараже фактически.

3) вебаналитик на удалёнке, 4 крупных клиента, 120 в месяц. Половину дня в ммо играет, половину дня работает.

4) химик, кандидат, в своём институте 20к, и в двух частных компаниях по 120. Времени хватает докторскую писать даже.

5) сварщик частник. Примерно до 100 в месяц работу работает, потом отдыхает до следующего месяца, говорит ему хватает. Когда за неделю получается, когда почти весь месяц работать.

6) врач нейрохирург, офф зарплата 60, но конверты от вылеченных пациентов ещё +100 минимум.

Вполне реальные люди.

4
Живу и работаю в глубокой... Сибири. Большое начальство раз в год рапортует о достижениях. В отчёте написано: средняя зарплата молодого специалиста на предприятии 48 тысяч рублей.
Сидим мы, молодые специалисты, и гадаем, где же они, те молодые, которые столько получают?...
Я тогда получала от силы 28-30. После того, как перестала быть молодым специалистом, сразу и резко просела на 8000.
Изза этого очень многие молодые после окончания программы валят с завода. Опыта набрали, квалификацию подтвердили, а в ЗП потеряли...
эффективные!!!
8

Я в ит, и там всё понятно, но меня больше удивляет, что все вокруг либо пиздоболы, либо никто не получает в Москве 20-30 тыс. Кого не спроси. Чувака который окна ставит - "да я занимаюсь 120", сантехника "ну от 80 в плохой месяц", уборщицу - ну типа тысяч 50. "А я машинист, у меня вообще под 200 с бонусами." И т.п.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Для многих зашквар признаться что они мало получают, я 40к получаю это очень мало для МСК, сам виноват, лень и переоценка собственных возможностей, знакомый получает 55к в транспортной, говорит грузчикам какой куда паллет ставить в фуру, ещё один 70-80к поучает в "дочке" Роскосмоса.

1

А сколько получаешь ты?

1

я буду тем, кто честно признается, не 20-30 тыс., но я в айти в мск, и при этом получаю чуть больше озвученной уборщицы без премий и т.д (в плане их нет)

и это еще считаю, что удачное предложение нашел. впрочем, с моей квалификацией лучше не найти скорее всего

раскрыть ветку (6)

Я без серьёзного опыта после института выходил на 45 после института 10 лет назад. А дальше в ИТ всё зависит от человека. Единственная сфера, где всё устроено хорошо, как и должно быть. Сейчас даже линейные сотрудники, у которых отличный опыт, софт и тех. скиллы уже близко подбираются к полуляму в крупных компаниях.

Только не надо работать в госах и мелких шарашкиных конторах. Лучше интерн в яндексе или мэйле, чем "ведущий специалист и руководитель отдела" в какой-нибудь конторке на 15 человек. Но каждому своё. Гибкости и умений требуется много.

раскрыть ветку (5)
1

У меня нет высшего образования, только 11 классов)

раскрыть ветку (4)

Вышка в России имеет не очень большую ценность. Гораздо более важны самообразование и инициатива. Если в институте ничем параллельно не заниматься (фриланс, свои проекты, работа на кафедре и т.п.), то выйдешь со знанием матана 20летней давности, которое мало кому на рынке нужно. Как правило, гораздо важнее прикладные навыки. У меня было в командах пару человек без вышки, вполне нормально вливались.

раскрыть ветку (3)
1

в целом, я тоже так думаю, поэтому сейчас, когда появилась ненапряжная работа планирую заняться самообразованием, только хз, в какую область... мне нравится айти, но я точно не люблю кодить и не способен этим заниматься долго и нудно, даже за деньги скорее всего.

сисадмином сейчас, в стиле настроить компы, повозиться с AD, Kerio, серверами, разобраться в настройке vlan под телефонную сеть нравится побольше, собственно, всему этому на текущем месте научился, пришел со знаниями минимального эникея, то бишь поменять картридж, поставить винду.

но хз насколько перспективно вообще сисадминство и какие потенциалы карьерного роста, ощущение, что с кодерами не сравнить, там джуном за 45к полгода люди походят и уже удваивают зп, а если не ленится, то потом миддл и уже 150+ на каком-нибудь питоне)

собственно, единственный мой нормально прокачанный скилл это в случае необходимости использовать мозг и найти инфу по проблеме в гугле, разобраться в ней и поэтапно решить

в итоге куча поверхностных знаний о том о сем xD

раскрыть ветку (1)
1

AD, Kerio и так далее - это все хорошо, как основа. чтобы заработать на знаниях AD, нужно знатьих вдоль и поперек, уметь это все крутить через скрипты в power shell. А еще лучше, при этом, получить мелкомягкие сертификаты на админа (или что там у них сейчас аналог MCSA/MCSE/MCITP). (кстати, если прям уж так прет от АД, посмотрите в сторону Azure.

Если вы еще выбираете пока стезю и не хотите программировать "долго и нудно", то я бы смотрел на то, что сейчас входит везде и повсеместно - контейнеры и облака. Если еще дальше, то безопасность всего вот этого. И конечно же, английский.

как правило, вышка нужна для галочки. никому не будет интересно тема вашего диплома, но вот наличие важно. Более того, в корпорациях вы не получите выше определенного грейда, если у вас нет вышки.

3

Работаю официантом в ресторане в Москве. Летом, когда открыты веранды з/п может выйти с учётом выполненного плана и чаевых под 180. Даже и 200 можно сделать, но нужно будет брать доп. смены и двенашки. Если работать на лайте, то 150к запросто.

3

Автору: в Мск шансов больше

@Bapak я знаю что охуел, на всякий случай мам и пап помогающих нет, до 21 в макдаке работал, а так с 14 лет работаю. До 18 жил в комнате в комуналке с братом и мамой которых как раз с 18 до 19 кормил один я.

Кароч сначала я чуть чуть купил в Китае, привез, продал. Потом больше, потом ещё больше. Потом из США, потом и в Москве стал покупать перепродавать.

Сейчас мне 35, за этот год я наторговал миллионов на 60+, заработал 15, из них 1.2млн ЗП на работе (старший продавец-управляющий магазином велосипедов), остальное это лично привезенный из Китая/США товары.

Я очень сомневаюсь что ЗП в РФ вырастут просто так. Чтобы много получать надо или работать на себя или приносить компании огромную прибыль или работать в сфере где очень высокие ЗП (типа IT).

Другого пути получать много без знакомств, преступлений, теплых мест во власти по моему нет.

Каждая такая тема начинается с: "я живу в жопе, тут ЗП норм нет". Да это так. Это уже 20 лет так. Да вам надо уезжать в мск, всем. Что будет делать правительство когда в РФ останется Москва и СПБ не ваши проблемы. Ваша проблема заработать больше.

3
Старший машинист энергоблока в Мосэнерго, по 8-му разряду было под 100к несколько лет назад, начальник смены 120к
34
В it же... Только не думаю что те самые 100-200к принесут радость, специфика работы в ит не особо располагает к здоровому образу жизни. Да и через месяца 3 будут казаться крохами, такая зарплата. По себе знаю.
раскрыть ветку (130)
30

Ну да, ну да. Остальные ложками мёд хлебают. Инженер-105 после налогов, время суток вобще похуй если надо :)

ещё комментарии
83

Ну я программист 20+ лет стажа. 200++ т.р. ЗП. Питер. Жена так же программист. Я бы не сказал что это крохи. Да золотой унитаз не купишь. Но работа не напрягает, переработок нет, только если за отдельные деньги и то редко. Отпуск когда захочу, нет проблем поболеть (ЗП сохраняется полностью). Что очень важно, работа сама по себе нравиться. Не многие сейчас так могут сказать. Веду ли я здоровый образ жизни? Нет. Но и проф. болезней тоже нет. Только возрастное (мне 40+ лет). Есть время и деньги на хобби. При наличии двух детей. Хочу ли я больше денег? Да. Но это у меня постоянное, помогает раз в год увеличивать себе ЗП до нужного уровня. 

раскрыть ветку (42)
15
Согласен, уйдя из галеры в крупный холдинг тоже почувствовал себя человеком. Киев. DevOps. 4к+ Я по большей части описал что ждёт вайтишников которые бегут за зарплатами.
раскрыть ветку (20)
15

Ну если просто с улицы за длинным рублём, то да. Будешь разочарован, сложно (особенно если профильный ВУЗ не кончал),  мало платят когда опыта нет, много работы, ни кто особо не учит, всё самому надо изучать. Но если осознанно, если область нравиться, то хоть и сложно будет первые 2-3 года, но дальше имея уже базовый опыт станет вполне комфортно. Если не гнаться за самой большой ЗП, а идти туда где в первую очередь интересно, где активная разработка идёт, а не сапорт говна мамонта. Не лезть в игроиндустрию (если только тема не прёт) и в гос. сектор (тут на любителя, иногда можно найти очень интересные проекты, но всегда будет гемор и среднененькая ЗП). Не лезть в банки (очень специфичное место).

раскрыть ветку (15)
2

Чем игры, гос и банки плохи? Какие направления считать интересными? Какие перспективными? Какие денежными?

раскрыть ветку (14)
19

Игры - будешь пахать как "папа карло". Постоянные дедлайны "ещё вчера". А денег там платят не больше чем в других областях IT. Ну и серьёзных контор делающих нормальные проекты мало в РФ. В основном всякое мобильное и браузерное говно. Гос. сектор это куча бюрократии на всех уровнях. Средненькая ЗП, не гибкий график работы, ни какой удалёнки, много рядом людей которые работают там потому что  никуда больше не взяли. Из плюсов - не напряжная работа обычно в плане нагрузки. Можно неделями балду бить без последствий. Или заниматься самообразованием :)  Неплохо для получения опыта в начале карьеры. Банки - похожи на гос. конторы, но платят больше, любят мозг посношать, проекты часто не самые интересные, если хочешь быть на пике технологий, то не туда. Отдыхать на работе не сильно получится. Довольно много контроля. Хотя тут как повезёт. Тот же СберТех по отзывам знакомых не самое плохое место. Особо в плане денег.

Какие направления считать интересными?

Смотря что для тебя критерий интересности. Это индивидуально. Главное что бы это не было сапортом старых проектов. Там максимум можно набраться немного опыта когда молодой. Но сидеть там долго нельзя. Стухнешь.

Какие перспективными?

Любая связанная с коммуникациями (это тема вообще вечная), искусственный интеллект, видео аналитика и обработка, биг дата, нейронные сети. Неплохо всякие "умные вещи". Ещё , если есть хорошая мат. подготовка всегда есть варианты приличной работы. Математики много где нужны в IT, даже если как программист ты так себе.

Какие денежными?

Мобилки например. А так всё зависит от твоей квалификации и наглости.

раскрыть ветку (10)
0
Что скажете про фронт, есть спрос в СПб? Сейчас учусь, планирую в начале след года менять профессию. В продуктовую компанию, как я понял вряд ли нужны джуны, а остальные вы все отсекли))
раскрыть ветку (9)
1

Спрос есть на почти любые области. Тут важнее что бы тебе самому было это интересно. Будет интерес, будешь быстро набирать знания и опыт. И дальше сам решишь куда и как. Но да, жить крайне желательно при этом в милионнике. Лучше что бы это были Москва или Питер. Большинство контор обитают там. Но повторюсь, если прельщают только бабки в IT - будешь сильно разочарован.

0

На фронт по-моему сейчас везде спрос есть, тем более в мегаполисах.

0

Вчерашние студенты и люди без опыта, действительно, мало кому нужны, но кажется, что так во всех областях. При этом, несмотря на количество вакансий/кандидатов по самым разным сферам в IT на популярных сайтах, действительно сильных специалистов (не говорю даже о синьорах) крайне мало, и рынок готов хорошо им платить.

раскрыть ветку (6)
0

Так и есть.

0

Вы просто не умеете их готовить: вчерашних студентов и людей без опыта. Они еще не знают, сколько стоят на самом деле их мозги и услуги, а растут быстро. Их отовсюду гонят, поэтому первое время они благодарны, что их просто взяли и учат, и еще денежку платят.

Ошибка с джунами в том, что люди почему-то надеются, что благодарный джун будет пахать на тебя годами за первоначальную зп и вклад в обучение. Это не так. Так как джун растет быстро, он нуждается в постоянной мотивации, в том числе денежной. Условно берем джуна на 60, через год его зп должна стать 80-90. Выгода тут в том, что при правильном обучении и мотивации месяца через 3-4 это уже почти мидл. А мидл стоит около 120. На второй год ЗП должна стать уже рыночной, т.е. 120. Можно поднимать несколько раз в год, смотреть по ситуации. Основная мысль в чем: ЗП джуна должна расти вместе с ним, но может несколько отставать от рыночной оценки его компетенций в текущий момент. Для этого нужно быть хорошим наставником.

Для компании это выгодно по понятным причинам, джуну тоже: в него поверили, постоянно повышают ЗП, относятся с вниманием, хвалят, начальник адекватный. Да, часть могут не оценить хорошего отношения и уйти, но вы уже получили мидла по скидке, возрадуйтесь и ищите нового джуна. А вообще это должен быть конвеер своеобразный, джунов должно быть много, тогда они учат друг друга, немного конкурируют, и там профитов еще больше.

раскрыть ветку (2)
0

Здесь проблема скорее, что профиль команды не предполагает их готовить: она небольшая, и у нас только синьоры, - мы не против нанять еще людей с зп по 300+, но важен реальный опыт и понимание происходящего в достаточно узкой/сложной области, взращивание джунов в которой выглядит слишком небыстрым процессом.

раскрыть ветку (1)

А откуда они возьмут опыт, если всем нужны опытные

раскрыть ветку (1)
2

Ты думаешь это волнует конторы что нанимают? Потому у нас дефицит программистов, такие ЗП и очень лояльное отношение к работникам в этой сфере. Ну по мимо того что программистом любой стать не может в силу склада ума и характера. Но это относиться к любой высоко квалифицированной профессии, впрочем. В IT ещё не самая высокая цена вхождения. Тут всё довольно лояльно, если есть способности и много желания.

0

а чем говно мамонта плохое? сиди себе спокойно ковыряешь, никто уже никуда не спешит. уйти от этого они не могут, значит платят хорошо

раскрыть ветку (2)
0

такие обычно на рынке не востребованы, поковырялся ты в говне мамонта 5 лет, а ничему особо не научился, тренды ушли

раскрыть ветку (1)
0

логика понятна, но на рынке говна мамонта больше чем особоострых разработок, которые потом или быстро умирают или становятся говном мамонта )) а тут и мы

0

Мне в крупных холдингах движухи не хватает. Думаю, зависит от ЯП и специфики проекта, можно и на галере такой расслабон иметь, что вторую работу параллельно возьмешь

раскрыть ветку (1)
1

Я в крупные давно стараюсь не ходить. Там мало драйва. Там мало зависит от тебя. Больше напоминает конвейер. Нет почти возможности дизайнить проект целиком или существенную часть. Часто проекты не первой свежести. Мне больше по душе небольшие динамичные конторы, но не стартапы, устоявшиеся, с уже остепенившимся руководством. 

0

Привет!

Можешь поделиться, каков был твой путь в devops? Что изучал? На чем упор?

раскрыть ветку (1)
1

Путь классический. С середины школы легко стала даваться математика и физика. Перешёл в мат. класс. Начал ещё в школе с всяких Zx-Spectrum и Бейсиков. Универ по системам связи и телекоммуникациям. Несколько лет в НИИ профильном опыта набирался и осознавал что нахер надо валить из этой помойки. Дальше всякие офшорные конторы, опять НИИ но другое, опять коммуникации, в оборонке застрял на некоторое время, несколько стартапов (и наши и амерские) и т.д. :)

Изучал что нравилось. Спецом путь не выбирал. Смотрел где интересные проекты и более менее по деньгам. Старался долго не сидеть на одном месте. Как скучно стало или денег мало - двигал дальше немедленно. 

А так я системный программист, C/С++, Linux, Voip, Network, IoT, Embeded и т.д и т.п. :)

1

Вот ты хвастаешься!

раскрыть ветку (10)
4
И да и нет. :) В целом я доволен результатом своего труда. Но глядя на некоторые рядом стоящие дачи есть ощущение что я кем то не тем работаю.....
раскрыть ветку (9)
3

Поверь, те кто их строит, поглядывают на коллег которые покупают вековые замки, и тоже так думают. Всегда есть тот кто получает больше. :)

раскрыть ветку (8)
1

Это понятно. Только своим трудом такие купить не реально почти. Очень мало профессий которые могут такое дать хотя бы близко. А дач таких не мало....

раскрыть ветку (7)
0

Ну сейчас вот стоит ли вдаваться в различия труда и прибыли? Оплата труда на таком уровне тоже порождение того, что ктото извлекает прибыль не доплачивая за чейто чужой труд. Нельзя переводить частности в общее и наоборот.

раскрыть ветку (1)
1

Тут скорее не программистам много платят, а многим другим не доплачивают. Но согласен, что это уже разговор пойдёт о полит экономике. А тут явно не место для этих разговоров.

0

Ну вот ты и ответил на вопрос. Оно не куплено просто работая на кого-то

раскрыть ветку (4)
0

Не так. Многие из таких формально работают где то и на кого то. Чиновники, менегеры всяких корпораций и банков, силовики, всякие купи-продайки. Т.е. те кто не должен иметь такой доход.

Ну и да всякие мелкие "бизнесмены работающие на себя" обычно такого не имеют. Очень часто их доход не больше моего, чаще меньше. Что то не так в датском королевстве.

раскрыть ветку (3)
0

ну правильно, чиновники, силовики, те кто сидят на разворовывании госконтрактов

раскрыть ветку (2)
0

то есть эти деньги не те, которые они получили в окошечке кассы

0

Не только. Тоже самое относиться и к менегерам крупных частных контор. Там по факту та же история что и с гос. сектором. У меня есть знакомые из подобных. По мимо не херовой ЗП с бонусами (хрен пойми за что), ещё и не слабые откаты за контракты.

ещё комментарии
14

«специфика работы в ит не особо располагает к здоровому образу жизни»

Это что за специфика?

раскрыть ветку (72)
65
Хронические переработки, сидячий образ жизни, непрекращающиеся стрессы, дедлайны, переговоры, постоянно нужно учить что-то новое, тунельно-кистевые синдромы, синдром самозванца и из-за этого обостряющийся стресс, неожиданные поиски новой работы из-за вдруг закрытых проектов, перманентные наседания прожект манагеров и иже с ними... И как в итоге алкоголизм, моральное выгорание, нахуй ненужная такая зарплата, и стойкое желание выращивать помидоры в глухом лесу (как вариант)
раскрыть ветку (71)
11

Блин, вы сейчас мою работу описали, а я далеко не айтишник. Зарплата 50 тыр.

Спасибо, что хотя бы пока алкоголизма нет.

раскрыть ветку (5)
5

Это временно.

раскрыть ветку (4)
4

Отсутствие алкоголизма?

раскрыть ветку (3)
3

Неправильно вопрос ставите :-)

- Зарплата 50 тыр или отсутствие алкоголизма?

- Да.

0
Вообще все временно)
раскрыть ветку (1)
0

Да, всегда можно уйти на зп меньше)))

20

Ну и в чём отличие от других? Ну такие же заебы. Только вот с бухлом не понял. У меня работать с алкоголем-никак, мозги не варят.

раскрыть ветку (26)
12
Самый большой заёб это непрекращающееся самообучение через немогу, не хочу, не буду. В разных направлениях, разных инструментах, разных методологиях. Ни в одной профессии нет таких изменений каждые 3-6 месяцев, кардинальных, и если ты не осилил... Ну твоя голова на рынке стала дешевле на треть.
раскрыть ветку (21)
8

Кардинальные изменения 3-6 месяцев - это только дрочильня с бесконечными JS фреймворками на фронте. В бекенде все гораздо спокойнее. А если это большая контора с кучей своей разработки типа Apple/Google - то ещё спокойнее.

раскрыть ветку (1)
11
Никогда не понимал вот этого аргумента про фронт. Да, какой-то новый функционал появляется значительно чаще, чем на бэке. Но зачастую это начинает поддерживаться сперва лишь в экспериментальном режиме и даже тот же реакт не релизится чаще раза в год. Не понимаю, о каких таких новшествах раз в 3-6 месяцев идет речь.
Во-первых, на больших проектах замораживают стек и обновляют зависимости лишь в случае крайней необходимости, ибо это влечёт переписывание кодовой базы, а порой и инструментов непрерывной интеграции.
Во-вторых, обо всех нововведениях обычно известно за полгода-год до момента, когда ими действительно можно пользоваться на продакшене. Ни один адекватный архитектор не позволит использовать сырую версию.
Это если не рассматривать стартап-галеры, которые пытаются запустить проекты с самыми модными технологиями, которые разве что в canary chrome под 10 флагами работают..)
7

Есть, как раз в больших компаниях -постоянные заебистые новшества, а ещё кривые нормативные документы государство сейчас любит издавать. Вобщем каждый судит со своей колокольни :)  Итог один-просто так холопам деньги платить никто не будет .

раскрыть ветку (2)
1
Особый прикол, когда пилишь ПО для этих контор, а в процессе выпускаются новые нормативки)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

помню ситуацию, когда проект отказывались принимать, потому что он не соответствует нормативкам, которые *ВНИМАНИЕ* еще на согласовании, но которые 100% будут приняты. ну и нам эти нормативки не могут выдать, пушто они еще не согласованы...

5

> Самый большой заёб это непрекращающееся самообучение через немогу, не хочу, не буду.

А теперь представьте себе, что существуют люди (типа меня), которым этот процесс просто по кайфу. И поэтому получаешь от работы удовольствие, а не работаешь в ней через "не могу".

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

тоже могу про себя сказать, что люблю учиться новому в интересующей меня сфере.

но иногда бывает, что ты просто не выспался, или заебался, или у тебя козерог в водолее (а водолей и не против), но задачи по ковырянию неизведанного никуда не деваются. и в эти моменты прям грусть)

раскрыть ветку (4)
5

любить учиться новому и быть вынужденным учиться новому каждый день без выходных по нескольку часов, хотя уже видеть не можешь всю эту херню, до блевоты просто уже, это разные вещи...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

согласен, но я действительно люблю учиться. речь скорее о том, что иногда просто не хочется, но надо

раскрыть ветку (2)
0

Если не хочется, то можно просто сменить работу. Это же IT, где смена работодателя каждые 1-2 года — норма.

раскрыть ветку (1)
2

Ни в одной профессии нет таких изменений каждые 3-6 месяцев
Это разве что на фронте, и то не факт. Где еще кардинальные изменения каждые 3-6 месяцев?

Вот я с БД работаю, разраб. У меня на работе боевой сервак крутится на SQL Server 2017. Тестовые на нем же, и есть один на SQL Server 2014. Ради саморазвития почитал книги по SQL Server 2019, но когда он появится у меня на работе - вообще хз. И отличия там от версии 2017 года не то что бы большие. И в других компаниях примерно так же. Никаких кардинальных изменений даже раз в год у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я до сих пор на java 7 программирую в десятилетнем проекте :Р

0

Это вы в ИБ еще не работали)

раскрыть ветку (7)
0

интерактив брокерс? инспаер брендс? империя большевиков? иркутский бриллиант?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Информационная безопасность

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

информационная безолаберность))

0

Вот поэтому в ИБ высокий порог вхождения)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что самое сложное в трудоустройстве - это просто их найти)

0
Работал, год, сбежал.)
раскрыть ветку (1)
0

Не каждый сможет, у нас тоже много кто не выдерживает, остаются только самые стойкие)

ещё комментарии
18

лол, сходи юристом поработай. те же яйца, только денег меньше платят. все айтишники такие нежные?

раскрыть ветку (2)

В смысле меньше? Как зарплата - да. Но если юрист работает на себя, то доходы измеряются в сотнях тысяч и миллионах.

PS Мой отец - адвокат, а однокурсник из строителя переквалифицировался в земельно-строительного юриста. И его доход более 500 в месяц.

И это он еще мелко летает в нашем провинциальном городе.
раскрыть ветку (1)
4

в среднем юристы в рф зарабатывают меньше, чем айтишники. не все хотят и могут работать на себя, кому-то важнее соответствие, кому-то доходность.

23

Ох как поддерживаю. Тут как с депрессией, пока на себе не проверишь не поймёшь что это такое..

Мой топчик - прокрастинация.. Когда нихрена не делаешь, от этого возникает стресс и ощущение беспомощности и как её результат - ты снова все откладываешь и ещё больше загоняешься по этому поводу... И так по кругу, изо дня в день..

Ничего не сделал, но устал как будто вагон в одиночку разгрузил..

Меня немного спасает хобби-бизнес. Когда понимаю что провожу время без результата - еду и работаю физически, ручками. Когда результат работы можно увидеть и пощупать сразу. Помогает..

ещё комментарии
27

Это только ваши проблемы судя по всему. Вы просто загоняете себя сами. Не умеете выбирать работы и сферы деятельности в IT. Не надо гнаться за самой большой ЗП при выборе работы, выбирать надо там где комфортнее будет работать. + 10-15 т.р. не стоят гемора. Менять работу если на ней тебе херово. В IT с этим проблем нет. Работы завались. Если конечно у тебя есть квалификация и опыт.

раскрыть ветку (22)
15

Да не надо спорить. Чём меньше людей захочет идти в айти, тем дольше будет сохранятьчя высокий спрос :)

раскрыть ветку (1)
1

А ты хитрый  :)

3

работы завались для опытных, новычки никому нахуй не нужны даже бесплатно. бьюсь в эту глухую стену уже второй год

раскрыть ветку (9)
2

А это, извини, смотря что из себя новичок представляет. У меня перед глазами разные были. Если человек с живым умом, быстро соображает, есть правильное системное мышление, не ленив, хотя бы базу имеет в области, таких с удовольствием берут. А вот если пришёл просто после курсов и туговат, то да не возьмут. Учить ни кто тут не любят и это часто не окупается для конторы. Потому берут только преспективных новичков. Я сам часто занимался собеседованиями и всегда смотришь не на то правильно ли отвечает на вопросы новичок, а как соображает, как пытается решить задачу. Ну и соваться в серьёзные конторы сразу бесполезно. Начни со всякого говна, гос. конторы, стартапы, фриланс и т.п. Опыта чуть наберёшся, строчка в резюме появиться. Главное там долго не сидеть, год и дальше двигать.

раскрыть ветку (7)
1

во всяком "говне" я уже десять лет эникеем-админом отпахал, теперь вот пытаюсь в linux-админы пробиться, да все никак. Без реального коммерческого опыта именно по линуксу и сервисам на нем везде отказ, сколько бы я ни учил, плюс мне 35 уже, боюсь это тоже играет роль.

Тут вообще забавная тема, вроде я с одной темы на другую просто перехожу, но по ощущениям я вообще с нуля "вхожу в айти", абсолютно другие проблемы и иструменты

На собесах все ок, прекрасно общаемся, все все более-менее отвечаю, а дальше тишина. Пока что мой максимальный успех это что я устроился в техподдержку хостинга, да и то мимо оказалось - задачи поддержки здесь как оказалось с администрированием не связаны, по сути я тут вообще не учусь тому что мне надо, опять вот ищу еще что-то... а что искать, если теории в голове тонна, а в реале ничего не умею, практического опыта нет и взять его неоткуда

раскрыть ветку (6)
0

никто не запрещает тебе дописать год опыта. Конечно, если ты сможешь ответить на возникающие вопросы. Многие знакомые так делали

0

а вы пытались узнавать почему отказ или тишина? иногда, могут рассказать. кто знает, может вы выглядите плохо или еще что-то. оценивают же не только по тому, что вы знаете... "встречают по одежке.."(с)

раскрыть ветку (1)
0

думаю что просто не дотягиваю по скиллам все-таки. ну ладно, скоро дотяну)

Вот это и была изначально проблема что 10 лет в говне варились, а надо было дёргаться сразу. Это отложило отпечаток на вас и естественно резюме. 35 для админа не проблема. Наоборот, таких больше любят брать чем 20 летних. Попробуйте сунуться в стартапы. Стоит так же определить сферу минимально необходимых знаний для работы в средненькой конторе. И их и набирать, а не всё подряд. Стоит изучить базу по программированию, а не только баш скрипты. Как строятся корпоративные инфраструктуры. В целом ещё можно сунуться на курсы Cisco. На таких спрос есть.

раскрыть ветку (2)
0

чтобы дергаться сразу надо знать куда дергаться, а у меня понимание что двигаюсь куда-то не туда и куда двигаться можно появилось только под тридцатник, друзей-айтишников у меня не было, все один, никто ничего не подскажет...

сейчас-то конечно я тоже сижу и думаю почему я еще на втором году работы на моей первой работе не начал в этом направлении идти, задним умом крепок блин... теперь сижу потею со своим расписанном на два года вперед планом обучения) рано или поздно прорвусь

раскрыть ветку (1)
0

Тогда совет один, определите область знаний что востребована и её бейте. Она не такая большая в основе обычно. Как дополнения это изучать программирование. Навыки программирования в любых областях IT ценятся. Что у тестеров, что у админов.

0

новички, смотря в чем. думаю, если вы ударитесь в какие-нибудь контейнеры и прочий девопс (даже без программирования) и припишите себе годик опыта, как знающий линукс, будет вам спрос.

4
Я уже давно сделал свой выбор и в сфере и в работе. Да, просел по ЗП, но здоровье дороже.
Работы завались? Да, вакансий миллион, найти что-то подходящее по стеку, тот ещё гемор.
раскрыть ветку (1)
4

Не надо быть узким специалистом. Надо ходить в соседние области, тогда проблем нет. Да это требует периодически повышать квалификацию. Но это IT тут по другому сложно. Да и новое само по себе часто интересно.

0

у меня страшная спокойная работа в айти. я это мозгами понимаю. и сто раз на дню себе об этом напоминаю. именно потому, что уйти выращивать помидоры хочется регулярно. сдерживает именно только зарплата

раскрыть ветку (1)
0

И мне периодически тянет сменить на что то другое. Но это обычно связано со скукой на работе или излишними заморочками. Если это не проходит и проблемы не разрешаются, меняю место работы просто. Благо рынок в IT обширен. Помогает. Но мне в целом отрасль интересна.

ещё комментарии
10

Ну на остальных-то работах такого нет, как же вы там вообще выживаете-то?

раскрыть ветку (8)
И на остальных работах такое тоже есть, но не всё сразу и не в такой степени. Вот и ответ почему в ит такие зарплаты, все смотрят рекламу инфоцыганских курсов и думают что в ит все охуенно весело... Офис залитый солнечным светом, 20-летние улыбающиеся тёлки, и ты с охуенно крутым видом сидишь перед парой моников, и ниибаццо шаришь во всей хуйне что ты там видишь.... Это далеко не так.
раскрыть ветку (7)
17

Так никто и не спорит, что там может и не очень весело, но прибедняться условиями труда в it... Алкоголизм и синдром самозванца у них там, а

раскрыть ветку (5)
1

Думаешь it-шники там с пелёнок? Есть с чем сравнивать. Платили бы за работу грузчиком столько же, сразу бы ушёл, а it для хобби оставил.

раскрыть ветку (1)
0

вот да, у меня такие же мысли. Платили бы в остальных профессиях столько же - впизду это айти

Не попробовав, вряд-ли получится понять.
раскрыть ветку (2)
12

Стресс, выгорание, суицидальные мысли, генерализованное тревожное расстройство, антидепрессанты - не только it, отнюдь.

Чего тут понимать-то, тоже бином Ньютона.

7
Да забей. Все смотрят только на деньги и мечтают как их будут тратить.
Вот только с бухлом не согласен. Я не могу думать 2 дня после алкоголя. Ни учить, ни писать ничего толкового не получается.
7

Вот и ответ почему в ит такие зарплаты

Возможность удалённой работы, относительно лёгкий переезд в другую страну (как правило в ай ти у большинства есть неплохие знания английского), как следствие зп по мировому рынку.
Вот это причина высоких зарплат. Ну и пока ещё высокая конкуренция.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы