Мы с мужем с 20 года на удаленке и все отлично, а вот кум не может дома работать, говорит собраться сложно, то поесть, то телек посмотреть, то ещё че.
Думаю, что в таком случае кум и на работе сможет прекрасно проебываться - чай попить, по телефону потрепаться, а то и в ютубчик залипнуть
Видимо скоро, с развитием повальной дистанционки (хоть ковид кончился, но опыт то остался), снова в домах/квартирах появится такая комната как «кабинет»
Скорее всего у некоторых людей он до сих пор есть, но не в таком распространении как был раньше
Написанное выше является чисто субъективным мнением, не подкрепленное никакими пруфами. Скажете, что это не так и почему - буду только рад
Хорошо когда есть отдельное помещение аля кабинет или хотя бы тишина.
А если в однушке трое детей - тут никакая работа невозможна. Всё зависит от условий дома.
Ну и должности разные бывают :) Как Вы себе представляете удалёнку для парикмахера, например? :) Домой звать и оборудовать кресло с зеркалом и часть денег отдавать владельцу салона? А куда денутся уборщицы из того же салона?
Я говорю не про профессии, а про то что даже если должность позволяет не каждый может свой день организовать. Ему позволяет и помещение и работа.
Всё зависит от условий дома.
и от понимания родственников.
Нередки ситуации, когда жена искренне считает, что на удаленке муж не устаёт, а значит должен делать все домашние дела, успеть пройтись по магазинам да и вообще: это не работа в монитор смотреть
Читпл тут недавно как чувак рассказывает про свою удаленку.
Что жена постоянно скидывает на него двух маленьких детей и идёт гулять. Ну а что, ты же дома сидишь. Заодно и супчик свари и постирай, всё равно дома.
А дети постоянно: папа поиграй, папа дай нам ту игрушку...
В целом, я думмю вполне распространенная история
Ой да ладно Вам...типичная ситуация.
Это не делает её хорошей. Если в Бутово принято снимать колеса с машины, то это не повод оправдывать преступников.
Что жена постоянно скидывает на него двух маленьких детей и идёт гулять.Человек не понимает, что такое работа. Да, такое бывает, но это не считается нормальным.
Кум (кума́) — крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу, а также к родителям крестника (крестницы). Кум (фр. Coume) — коммуна во французском департаменте Мозель. Кум — провинция (остан) в Иране со столицей в городе Кум. Кум (перс. قم, ɢom) — город в Иране, столица провинции (остана) Кум. Кум — река в Иране. Кум — село в Кахском районе Азербайджана. Кум — деревня в Айнинском районе Таджикистана. Кум — река в Таджикистане, вроде бы еще Владимир Сергеевич, но это не точно.
У всех индивидуально. Я программист, и вот недавно поменял место работы, и одним из критериев, помимо более очевидного материального, стало то, что работаю теперь со всей командой в офисе. До этого было почти 3 года на удаленке (на предыдущее место перешел прямо в начале ковида). И в итоге стал понимать, что живого общения с людьми откровенно не хватает, так как дома единственнное одушевленное - это кошка, так уж выходит.
В офис на прошлом месте выйти было можно (в опенспейс), но в моей и соседних командах все поголовно удаленщики (в том числе из других городов, не из Москвы, как я), пару раз в полупустом опенспейсе сидел с совершенно незнакомыми людьми из других отделов - как по мне, еще хуже удаленки.
Да и когда ты под определенным контролем и другим видно, что делаешь, наоборот, мне лично как-то проще работать, не возникает соблазнов отвлекаться на что-то другое.
У мужа коллега при первой же возможности вернулся с удаленки в офис. Дома жена, дети, собака, то одно, то другое толком поработать не получалось.

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф