16740

ТЗ выполнил1

ТЗ выполнил

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с мужем с 20 года на удаленке и все отлично, а вот кум не может дома работать, говорит собраться сложно, то поесть, то телек посмотреть, то ещё че.

раскрыть ветку (43)
184
DELETED

Думаю, что в таком случае кум и на работе сможет прекрасно проебываться - чай попить, по телефону потрепаться, а то и в ютубчик залипнуть

раскрыть ветку (18)
73
Может да, а может нет. Мне вот дома трудно сосредоточиться: дома атмосфера расслабленности. И диван, и холодильник, и чай попить каждый час. Жена рядом, ребенок видит папу, значит папа доступен. Возможно, мне не хватает организации, но зачем муштровать себя, если можно "зонировать"? Пусть будет рабочая зона - на работе, и домашняя - дома. На работе прекрасно работается, ничего не отвлекает. Еды с собой не много, но в меру разнообразно и достаточно. Если бы у меня была работа чисто за компьютером и удалённо - я бы лучше снял комнатку через дорогу от дома, и работал бы себе спокойно.
раскрыть ветку (13)
55

Видимо скоро, с развитием повальной дистанционки (хоть ковид кончился, но опыт то остался), снова в домах/квартирах появится такая комната как «кабинет»

Скорее всего у некоторых людей он до сих пор есть, но не в таком распространении как был раньше

Написанное выше является чисто субъективным мнением, не подкрепленное никакими пруфами. Скажете, что это не так и почему - буду только рад

раскрыть ветку (4)
26
Это если комнат больше 3, тогда можно и кабинет
раскрыть ветку (1)
30
Какие 3 комнаты? Квартира-студия - топчик, поспал, поел, потрахался, повернулся на другой бок и поработал.
11
DELETED

Я бы очень хотел кабинет себе. Обязательно аристократический, с деревянным массивным столом, мебелью, унижными шкафами. Ух, круто.

4
DELETED

Это называется «неосредневековье», когда мастер живет на втором этаже, а на первом - магазин/работа.

17
На работе по типу "open space" всё отвлекает, я бы лучше дома работал на удалёнке
раскрыть ветку (4)
25
Интересно, а есть ли какие-то преимущества в опенспейс? Он вообще оправдан? По мне, какой-то лютый Вавилон, всегда кто-то говорит, шумно, не сосредоточишься.
раскрыть ветку (3)
20
Говорят, что всяких продажников это мотивирует. Вроде того, что слышишь как твой сосед отгружает мощный заказ и сам к этому стремишься. Но что творится в головах у дефективных менеджеров, которые сажают в одном опен спейсе галдящих продажников, ИТ и бухгалтерию, я не понимаю
раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
5
Преимущества не знаю, так и не разглядел, а вот огромный минус в том, что стоит прийти одному человеку больному, через 3 дня болеет уже половина
3
DELETED

Поддерживаю всецело. Езжу в офис именно ради зонирования, а не потому, что не могу работать дома.

3
С моей семьёй, если придётся работать удалённо, то нужно будет комнату снимать в другом районе желательно где то
раскрыть ветку (1)
2
Можно просто не палить адрес 🙂
32

Может, но на работе начальник не даёт

раскрыть ветку (2)
70
Какой скромный начальник
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

просто верный

1
А вот тут несогласен. Мне например сложно делать все в одном месте, для всего есть отдельное место или даже отдельный гаджет: работаю я только с ноута, с компа не могу, все руки не туда тянутся
5
Я не смог работать из дома. Поскольку по заветам тайм-менеджмента научился разделять дом и работу. Ну и мой организм в обед дома любит поспать и ему всё равно на работу. :-)
раскрыть ветку (1)
3
Блин, вот меня тоже дома после обеда неистово вырубает спать. Но у меня работа, правда, совсем не предполагает удаленки
37
Kalsariknnit

Хорошо когда есть отдельное помещение аля кабинет или хотя бы тишина.

А если в однушке трое детей - тут никакая работа невозможна. Всё зависит от условий дома.

Ну и должности разные бывают :) Как Вы себе представляете удалёнку для парикмахера, например? :) Домой звать и оборудовать кресло с зеркалом и часть денег отдавать владельцу салона? А куда денутся уборщицы из того же салона?

раскрыть ветку (8)
36

Я говорю не про профессии, а про то что даже если должность позволяет не каждый может свой день организовать. Ему позволяет и помещение и работа.

14
Если у людей в однушке трое детей, то там уже с головой проблемы. А парикмахеры вполне выезжают на дом со своими инструментами. Стул не обязателен и массажисты, мастера маникюра и так далее
12
Меня мама таскала в начале 2000-х к такому вот парикмахеру работающему дома. Комната была полностью оборудована как в парикмахерской. Так что при желании можно сделать
14

Всё зависит от условий дома.

и от понимания родственников.
Нередки ситуации, когда жена искренне считает, что на удаленке муж не устаёт, а значит должен делать все домашние дела, успеть пройтись по магазинам да и вообще: это не работа в монитор смотреть

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Это типичные токсичные отношения. Подобное даже семьей смысла нет называть

раскрыть ветку (2)
Ой да ладно Вам...типичная ситуация.
Читпл тут недавно как чувак рассказывает про свою удаленку.
Что жена постоянно скидывает на него двух маленьких детей и идёт гулять. Ну а что, ты же дома сидишь. Заодно и супчик свари и постирай, всё равно дома.
А дети постоянно: папа поиграй, папа дай нам ту игрушку...
В целом, я думмю вполне распространенная история
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ой да ладно Вам...типичная ситуация.

Это не делает её хорошей. Если в Бутово принято снимать колеса с машины, то это не повод оправдывать преступников.

Что жена постоянно скидывает на него двух маленьких детей и идёт гулять.
Человек не понимает, что такое работа. Да, такое бывает, но это не считается нормальным.

1
Парикмахеры обычно снимают небольшие квартиры, оборудуют рабочее пространство и стрегут.
7
Всегда было интересно: а "кум" — это кто?) В инете разные варианты пишут
раскрыть ветку (8)
25
Тот, кто не может работать удаленно, надо в оффлайне проебываться
13

Кум (кума́) — крёстные родители одного крестника (крестницы) по отношению друг к другу, а также к родителям крестника (крестницы). Кум (фр. Coume) — коммуна во французском департаменте Мозель. Кум — провинция (остан) в Иране со столицей в городе Кум. Кум (перс. قم, ɢom) — город в Иране, столица провинции (остана) Кум. Кум — река в Иране. Кум — село в Кахском районе Азербайджана. Кум — деревня в Айнинском районе Таджикистана. Кум — река в Таджикистане, вроде бы еще Владимир Сергеевич, но это не точно.

7
Тыква же.
2

Крестный

4
Кум--начальник зоны. Ему и правда сложно из дома работать
раскрыть ветку (3)
2
Финтипупель
Начальник зоны - это "хозяин". Кум - начальник оперчасти
раскрыть ветку (2)
5
Простите моё невежество, я из сериалов на НТВ только знаком с этой терминологией
раскрыть ветку (1)
1
Финтипупель

"Пикабу познавательный"

4

У всех индивидуально. Я программист, и вот недавно поменял место работы, и одним из критериев, помимо более очевидного материального, стало то, что работаю теперь со всей командой в офисе. До этого было почти 3 года на удаленке (на предыдущее место перешел прямо в начале ковида). И в итоге стал понимать, что живого общения с людьми откровенно не хватает, так как дома единственнное одушевленное - это кошка, так уж выходит.

В офис на прошлом месте выйти было можно (в опенспейс), но в моей и соседних командах все поголовно удаленщики (в том числе из других городов, не из Москвы, как я), пару раз в полупустом опенспейсе сидел с совершенно незнакомыми людьми из других отделов - как по мне, еще хуже удаленки.

Да и когда ты под определенным контролем и другим видно, что делаешь, наоборот, мне лично как-то проще работать, не возникает соблазнов отвлекаться на что-то другое.

5
я с 2009 года на удалёнке и тут все не так однозначно...
2
ЛогичноЕслиНеДумать

то бухнуть

1

У мужа коллега при первой же возможности вернулся с удаленки в офис. Дома жена, дети, собака, то одно, то другое толком поработать не получалось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы