Ты недооцениваешь количество охуенно талантливых граждан, квинтессенция коих на подобных концертах. У меня знакомый поп ебашит на гитаре так, что шуба заворачивается. И еще человек 5 знакомых ебашит в разных группах. А такую ебалу что на видео даже я бы сыграл.
Я список могу дать, который не смогли в течении получаса снять на слух и сыграть двое человек, без проблем пиливших вещи в стиле Lamb of God и Gojira. Соляк в Know you enemy без хорошей постановки рук сыграть не так и просто. Или партии бас-гитары некоторых их песен. Ох намучался я с освоением в паре моментов.
Там были 3 трека - Holiday, Troubled times и Revolution Radio. Но в итоге парни конечно заучили, правда для этого потребовалось прописать в guitar pro табулатуры =).
+100500, причем ей показали какие и в какой последовательности. Любой чувак с подъездным образованием отыграл бы не хуже.
Обрати лучше внимание на концовку) три аккорда может и просто, но вот эта вот кода явно прорепетирована
Возможно не фейк) Честно скажу концерт Green Day был одним из лучших в моей жизни. Эти ребята умеют общаться с публикой и зажечь. На концерте в Питере пару лет назад тоже вызывали на сцену человека из фанзоны, чтобы сыграл вместе с группой. И также сначала спрашивали «умеешь играть и петь?» и насколько я помню не первого человека, которому задали вопрос, подняли на сцену. Одна моя знакомая, ярая фанатка группы, неплохо поющая и владеющая гитарой и репертуаром песен группы, очень стремиться стать тем человеком, которого однажды Грины поднимут на сцену. Так что все может быть правдой;)
То что ребята часто вызывают на сцену фанатов для совместного исполнения своих песен, не делает это действо фейком) Многие фанаты знают эту тему и мечтают стать тем счастливчиком, что споёт с любимой группой)
Эх, приехали бы они снова в Питер:)
Хотя бывают исключения. Но в основном да, люди впадают в кататонический ступор, не говоря уж о том, чтобы носиться с гитарой по сцене.
Вот что вспомнил: г. Уфа, Лимп Бизкит
https://www.youtube.com/watch?v=2I9Pq0v1aVI
Ну блин, почему я, старый, злой, толстый и бородатый мужик, всегда как маленькая девочка плачу, когда вижу такие видео.
Могу лишь сказать, что на концерте в Москве это была не эта девушка, а парень с русским акцентом)
Именно так, у девочки канал на ютубе. И она сама пишет песни... https://www.youtube.com/watch?v=OFv-rsMxLcM
Что в прочем не умоляет её таланта. И ребята из Грин Дэй вполне не могли о ней знать.Сведение только хромает, в конце поплыла по ритму))) Но это фигня, дело опыта.
Почему сразу ради плюсиков? И почему доёбываться? Думаю он просто поправил тебя, чтобы ты писал правильней, ничего плохого в этом нет.
А потом в кафе ты общаешься с официантом, говоря ему, что волосы и мухи не входят в канонический рецепт котлет. А официант тебе такой:
- Доёбываться до еды ради плюсиков совсем не комильфо!
Я думал тут юмор в том, что она наврала, что умеет играть и тупо лупит медиатором вверх-вниз. Пришлось читать комменты, чтобы определить круто она играет, или совсем не умеет.
Она не шикарно играет, ну вот вообще. Три аккорда и лупить по струнам - это любой Вася во дворе может. Это не тэппинг, не соляк на пару минут, а простое дж-дж-дж.
Фейк, к сожалению.
То что я скажу конечно не отменяет того, что все это может быть постановой, но все же.
Большинство песен грин дей очень легкие и играются на паре аккордов(он их ей и показал на 49 секунде). Лично я выучила пару их песен аля American idiot в первый год игры на гитаре в 14-15 лет и спокойно уже тогда могла проснувшись ночью схватить гитару и сыграть их.
И нет ничего удивительного в том, что почти на каждом их концерте находятся уверенные в себе люди(которые не сильно стесняются быть на сцене), которые с радостью сыграют их простенькую песню без проблем. Особенно заранее зная, что на концерте грин дей действительно есть шанс сыграть с группой на сцене и подготовившись к такому событию, морально в том числе (чтобы не расплакаться от неожиданности)
Если играет на электрогитаре, в 85% случаев - играл и в группе. Играл в группе - пару раз да выступал. Дрейф перед публикой ломается после 1 раза. А далее все зависит от уверенности в себе, азарта и трёх аккордов. Вполне могло и быть.
Если играет на электрогитаре, в 85% случаев - играл и в группе
хрен там, сейчас электрогитару купить - как нефиг делать. дешево, доступно, на каждом углу. диванщиков - вагоны, я сам лет 12 был диванным гитаристом с кучей барахла.
играть в баре - не то же самое, что перед огромной толпой. да еще и в присутствии кумира) там же мозг только так отключается)
не хочу показаться вангой, говорю без всякого бахвальства, но сразу подумал, что это неслучайная телочка и номер заранее срежиссирован. многомиллионные шоу - это продуманная до деталей махина, все должно быть слаженно, поэтому если выйдет какой-нибудь левый корч и испоганит песню - это будет не очень фотогенично - ну они по крайней мере наверняка так рассуждают. хотя лично мне всякие импровизации на концертах очень по душе даже если они получаются криво. потому что это и есть live, живое выступление. но со стадионными миллионерами а-ля green day такие номера не канают, им важно чтоб все было без сучка без задоринки, они уже давно не панки да и никогда ими толком и не были
ну в минске на канце hollywood undead вроде играл реально случайно зритель, который даже не понимал че ему говорили на английском) и играл довольно круто
вопрос офф топик, я люблю грин дэй, но почему их фанатки выглядят как спидозные шлюхи?
Какая-то новая фишка у певцов с интерактивностью, то киркоров за пиздюшку ладошкой шлепнет, то это))
Не подумай плохо - мне нравится эта группа. Но... Любой человек, даже ни разу не державший в руках гитару, сможет сыграть песню из видио через неделю тренировок, по паре часов в день.
не фейк. Видео было опубликовано реддите школьной подругой девушки пару дней назад. Искать лень.
Ты откуда упал, голове не больно? (Oakland, Aug. 5th 2017) https://www.reddit.com/r/videos/comments/8ex2lg/girl_from_my...
Бля. Я не про него писал. Там выше был коммент про видео с девушкой из Уфы и Limp Bizkit, и я почему-то решил что ты о нем.
Тут смотря что ты имеешь ввиду под термином "умение играть".Так или иначе, если смотреть на уровень техники, то грин дэй явно не на одном уровне с каким-нибудь Джо Сатриани по сложности композиций, однако, есть базовые навыки, которые требуются для игры любого уровня. Надо попадать в ударку и уметь глушить струны, потому что на электрогитаре срача от незаглушенных струн вылезет столько, что будет пиздец) И эти навыки важны и для панков, или для всяких прогрессивных чуваков.
— На недельку позже — и пришлось бы учить тебя пользоваться прокладками.
— Как любой нормальный мужчина, смотрящий телевизор, я умею это делать в совершенстве. Прокладку нужно облить ядовито-синей жидкостью, а потом сильно сжать в кулаке.
(с) «Ночной дозор», Лукьяненко
Ну, я бы не вышла на сцену к любимой группе, не умея играть. Это же самой опозориться и группу опозорить. Поэтому не факт, что фейк.
Не скажу за Green Day, но за свою бытность концертным фотографом столько фейков насмотрелась...Macklemore приезжал, ходил по городу, билеты раздавал случайным людям, дело это на видео снимали. Все эти люди задолго обговорены были, чтоб выглядели в кадре хорошо, эмоции показали. На концерте одном вокалист парня из толпы вызвал подпеть, так вот с парнем этим тоже договоренность была, он готовился
Прежде чем утверждать что это фейк, сначала поищи доказательства, или тебе место в жёлтой прессе:
!Вот пруф, что не фейк: https://www.reddit.com/r/videos/comments/8ex2lg/girl_from_my...
знаю, но в тот момент пизданул, не задумываясь..
а тебе, "чувачок 92ого года", я бы советовал обращаться на Вы к людям.
а то прикрываются они интернет-анонимностью, не боясь реал-лайф столкновений с печальным исходом..
понимай как хочешь =)
И что мне теперь, ходить и оглядываться? Как будто обращение на "ты" - уже оскорбление, лол.
А то прикрываются они реал-лайф столкновениями, каждый второй "уже поднимается".
Хах, да тут вся ветка после прочтения того поста попалась))) Правда я сначала ветку прочитал, потом перешёл на следующий пост и бац... дежавю какое-то :D
https://pikabu.ru/story/myi_s_toboy_odnoy_lgotnoy_krovi_5871...
Жаль, что гитара - китайский(чуть реже индонезийский) Epiphone. Такие обычно разбивают во время шоу, хотя некоторые экземпляры вменяемые и нормально держат строй.
Лидер (именно так, с большой буквы) в мире только один и он именно в данный момент даёт ценные указания президенту Южной Кореи.
Да, за усердное пропихивание политоты в пост про гитары уже получил из посольства Северной Кореи 15000 северокорейских вон срочным переводом. Потрачу их на покупку индонезийской гитары Epiphone, чем замкну ситуацию на самою себя.
Вы, блядь, не понимаете что это ирония? Когда кто-то серьезно пишет "Лидер" в эстрадно-цирковом контексте? Ясно , что автор комментария как бы проецирует виртуального юного поклонника в гипотетической ситуации, но, судя по количеству минусов, проецирующих юных поклонников здесь дохуя вполне реальных.
И? С каких это пор в комментариях можно разговаривать только на тему поста, а не на любую другую? Понятное дело, что персонаж явно отбитый и с промытыми мозгами. За это и получил кучу минусов.
- рядовой Степанов!
- я!
- выйти из строя!
Степанов закатывает глаза, хватается за живот, падает, хрипит три секунды и замирает
- что это с ним?!
- вышел из строя
Чел, я не умею играть на гитаре, но если бы мне её подарили, я бы не отказался. Кста, посмотреть ролики на ютубе, у Гринов походу фишка такая и большая часть именно на эту песню, и они молодцы, отличная работа с аудиторией.
Я когда-то читал, что один популярный производитель инструмента (точно не китай) предлагал ламаист их гитары во время выступления, разумеется за деньги. Такая реклама (или нет?)
Да, тоже обратил внимание на гитару. )) У меня такой же есть черный Epiphone (индонезийский). Очень дешево достался б/у, но строй держит, играть вполне можно. Причем мне больше нравится, чем мой Ибанез.
В Ибанезах обычно ставят звукосниматели DiMarzio. Многие из них на любителя. Причем у людей, плотно игравших на Ibanez, часто слух привыкает к звучанию и другие звукосниматели кажутся им с большим объемом высоких частот.
Ну не надо тут про ибанцы),не скрою,любимая марка гитар. НО!! Жуют звук звукосниматели фирмы ибанез,и то на бюджетных моделях типа 7321(не важно индонезийской или корейской сборки)(да,я сейчас играю только на 7ми струнках). Но если взять хорошие японские модельки,типа юниверса(там вроде блэйз),7620(там вроде аир нортн?) и сравнить их по звуку с моей любимицей к7(в которой стоят пафы7),звук будет кардинально отличаться. У блэйзов как раз таки верхов очень много,у аир нортн же наоборот баланс,у пафоф любимый мне мутный и плохо читаемый звук ,но стоит взять другую примочку,и можно рубить читаемые соляки. Иногда бывают исключения,что две одинаковые гитары звучат по разному(строй одинаковый,датчики одни). Все ж зависит не только от датчиков,от дерева например,звукоизвлечения например,паук например. И дело даже не в привычке,а в том что со временем ты просто находишь свой звук. И если уж на то пошло,то любая гитара на любителя,любой звук на любителя,любая гитара на любителя,любая примочка на любителя,любой профиль грифа на любителя,ну и так далее). Удалось получить далеком детстве гитару фирмы PhilPro и попробовал по играть на ней брутал детх,и вы знаете был крайне удивлен),там вообще датчики были ноунэйм по моему,а звучала она не хуже моей второй на то время гитарки B.C.Rich Warlock,при большой разнице в стоимости. Так что среди бюджета тоже попадаются огненные гитары. А так желаю всем гитаристам крепких струн,не уплывающего строя и не теряющихся медиаторов)
Я в основном писал про суперстраты средней категории этой фирмы. Классические страты с ольховым корпусом и кленовым грифом, как на Blazer, изначально дают больше верха, это естественно.
RG7321 в принципе классический бюджетный супрестрат,корпус вроде липа,верхов там крайне маловато. Но вашу мысль я уловил.
А epiphone разве хреновые?
DR-100 вроде хорошо звучит, хотя я не играю вообще но думал покупать летом именно DR.
Есть очень хорошие, но среди косяков в обработке материала они почти лидеры по серийным инструментам.
То есть они вроде Razer мира гитар? Вроде как все хорошо но брака много?
А как определить косяки обработки? Куда смотреть и что искать и насколько критично эти косяки влияют на качество звука?
Первый момент - лады. Если вбиты криво, то будет очень сильный лязг струн об них. Бывает ещё, что они вбиты неровно и строй плывет по всему грифу. Второй момент - колки, если после нескольких минут игры строй инструмента резко уплывает, значит огромная вероятность проблемы с колками. Третья - фиксация верхнего порожка для струн на грифе. Много случаев, когда его сажают на дешевый пластиковый клей и он отрывается.