4383

Тяжело3

Ж 29 лет,вес на данный момент 93 .В течении года скинула 10 кг,всеми правдами и неправдами, было и ИГ, и подсчет каллорий. Помог именно подсчет,питалась на 1600ккал. Сейчас руки как то опустились,упадок,апатия и нападает жор. Ничего не мотивирует.

Я пыталась принять себя,но так ненавижу. Не хочу смотреть в зеркало и видеть отражение 🐂,про фото вообще молчу.

Лечусь от гипотериоза,пожизненно на таблетках. После ковида выпала половина волос.

Помогите советом,может кто-то захочет со мной в путь,поддерживать друг друга.

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1037
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вес уходил очень плохо и снова возвращался после родов. Я себе не нравилась, не могла смотреть в зеркало. Постоянно начинала худеть и срывалась.
И тут пришла обреченность, а вместе с ней и принятие. "Ну ок, я толстая, ну, бывает. Есть много толстых людей, которые прекрасно живут",- решила я. И начала просто себя принимать, ухаживать за собой. Делала масочки, причёски, красилась, мазюкалась кремами, покупала себе одежду, пробовала новые образы, танцевала...
И когда я абсолютно приняла себя в образе той самой коровы, я настолько себя полюбила, что уже не хотела есть гадости. Как же в меня, такую прекрасную женщину, попадёт эта гадость? Неее... Я лучше поем что-то настолько же изысканное и прекрасное, как я сама)
Так и скинула свои лишние кг
раскрыть ветку (45)
148

Какой изящный способ!

раскрыть ветку (4)
95

сказочный

ещё комментарии
65
Действительно рабочий способ. Я благодаря принчтию себя скинула первые 10кг. Осталось научиться себя любить, и еще скинуть 10-15)))))
раскрыть ветку (4)
106
Думаю фишка в большем счёте в том что твоя цель становиться не похудеть а целью становится жить более здоровым образом. Тогда ты не так зацикливаешься на весе и результате и нету той безысходности если вес не уходит и стресса что вернётся.
Вообще многие худеющие сидят на диетах с мыслью "вот ща скину а потом можно будет" когда на самом деле менять надо образ жизни и на всегда а не только щас
раскрыть ветку (1)
30
Ну не совсем. Килограмы в моей ситуации это только наглядный числовой показатель. А по факту я привязываюсь именно к внешнему виду в целом. Когда после появления ребенка и завершения гв - было тошно на себя смотреть, как автор комента выше, цеплялась за кг. Как-то случайно (пизжу безбожно. С помощью мужа. Это его заслуга) приняла себя. И получилось прийти немного в форму. Подтянулась кожа, живот ушел (не могла убрать его 1.5 года после родов). И сейчас я вполне неплохо выгляжу. Но я себя все же "не люблю". И в этом вижу причину, почему не могу полностью избежать срывов и нервов. Но я иду к этому. Работаю над собой.
15
Мля стресс, не жру худею на глазах., как только все ок как на дрожжах. Моя смеётся на данный момент меняю работу, для меня стресс похудел на 15 кг. Ща подожди все устаканится даже одежду менять не надо. Глупое свойство организма при стрессе худеть. Кто то заедает стресс. Так мне кусок в горло не лезит.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так) как только какой то головняк, о котором переживаешь и стрессуешь, сразу у меня слетает порядка 8-10 кг, хотя ем как обычно много) как только все в порядке, вес обратно возвращается
46
DELETED
Поддерживаю. Когда целью перестало быть "Надо похудеть", а появилось "Я хочу просто быть здоровой", сразу же и желание бегать ежедневно появилось, я начала ловить кайф от здоровой пищи, от приседаний. Приняла себя, перестала откладывать любимую помаду на время, когда я буду стройной и эффектной, наряды тоже перестала держать "на похудение", а стала покупать на свой размер здесь и сейчас (спасибо секондам за такую возможность). Перестала прятаться дома, стала чаще выходить, гулять с ребёнком часов по пять по всем доступным площадкам.

И вот тогда вес сдвинулся с мёртвой точки и пошёл вниз.
39

Извините, что под топовым, я врач, очень похоже на депрессивное расстройства после ковид19, от того и застопорился сброс веса. Я бы рекомендовал посетить адекватного психиатра/психотерапевта, и обсудить с ним/ней аспект назначения антидепрессантов и прочей корректирующей терапии. Нужно восстановление. Не корите себя, подобных случаев сейчас очень много, большинство- хорошо лечится.

раскрыть ветку (1)
3

+100!

20

Когда делаешь «по любви», а не «от ненависти», тогда все получается. Это во всех сферах жизни применимо и работает.

раскрыть ветку (1)
Природа старалась создавать механизмы накопления энергии, а мы сейчас все извернули

Толстенькая и лысенькая. Бугога. Держися.

ЗЫ: сам такой же толстенький :-)
16

Да, принятие себя важно в любом деле. Тебе может не нравиться, но должна быть возможность сказать "похер", и не винить/корить себя за несоответствие высокому стандарту. Иначе впадаешь в депрессию, и перестаешь хоть что-то делать.

6
Изысканное и прекрасное это пиво?
3
Один в один моя история) начала просто заботиться о себе , одежду красивую покупать больших размеров, начала себе нравится и как то потихоньку 20 кг ушли без усилий. Жаль красивые шмотки теперь велики (
15
Гипофиз вырабатывает пролактин, который отвечает не только за выработку молока, но и за моторику желудка. После окончания гв пролактин у вас вырабатываться не перестал, а шарашил как прежде, но теперь целиком для желудка. Прошло полтора года, выработка пролактина вернулась в добеременное состояние и волшебным образом желанная раньше еда утратила свою притягательную силу и перешла в разряд гадостей. А все эти масочки и прочее полюби себя это как цвет атомного ледокола - на скорость хода не влияет.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Очень хорошая теория, думаю, она применима в каких-то случаях. Но я кормила младшую до 2,5 лет
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Впервые слышу о такой теории, но может, и связано. Читала, что после примерно года кормления пролактин возвращается на прежние значения, даже если продолжать кормить. Поэтому не сработает достигнем для резкого завершения лактации, например
2

и это самый правильный способ похудеть! кк раз хотела ТС написать, что ненависть к себе ни к чему хорошему не ведет и только мешает худеть

1

Не понимаю, как ответить на пост, поэтому отвечу под топовым. Я. Я готов с Вами в путь!) Savitskijas@ukr.net почта, Savitsky100500 инстаграмм. пишите, отправимся!)

0
Отличный подход!)
0
Кстати, таких историй много, это правда работает
0
Как все таки хорошо, что вы смогли полюбить себя! Я вот не могу... 35 лет с этим пытаюсь бороться, сначала все получается, потом опять начинается самобичивание.
0
Молодец!
0

Я тоже лучше всего худела, когда не переживала о весе

0
Вы такая молодец! Я чувствую себя так же, как описано в посте... Вроде и дочка здоровенькая, скоро 3 года, муж рядом, но в зеркале на месте себя вижу розовую поросю... И настолько не люблю отражение... Что край.
Иду к принятию, но тяжело даётся...
0
Устройтесь в магазин работать) я с 78 до 55 похудела
0
Что входит в список 100% гадостей, отказ от которых дает результат? Интересует с точки зрения "что съесть, чтобы потолстеть".
раскрыть ветку (12)
36
DELETED
Любой пищевой мусор, в котором нет ничего, кроме жиров и углеводов. Конфеты, булки, чипсы и т.д.
У меня изначально проблема была в том, что я находила в еде отдых и утешение. Два маленьких шилопопа не давали толком поесть. А вечером они засыпали и появлялась возможность включить фильмец и от души наесться перед сном. Плюс днем кусочничала, ела то, в чем много сахара, чтобы сразу получить прилив сил и поднять себе настроение
раскрыть ветку (11)
6
А, ну я все это ем. Видимо, просто бедность не позволяет покупать столько, чтобы толстеть 😕
раскрыть ветку (10)
12
DELETED
Мы тоже тогда не шиковали, поэтому было тяжело. Ты не можешь покупать всякие чиа, авокадо и т.д. Я пользовалась тем, что было доступно. Маски делала из обычной глины, скрабы из кофейной гущи... Старалась радовать себя тем, что мне доступно. Тут главное поймать нужное настроение)
раскрыть ветку (7)
11
А что делать, если просто любишь вкусно пожрать и терпеть не можешь все эти чиа, авокадо и т.д?))
раскрыть ветку (6)
4

Так не обязательно чиа и авокадо, откуда берется этот миф, что для ПП нужно жопу дракона находить и правильно тушить, чтоб похудеть) гречу делаете со специей и курочкой (есть специя для гречи по-купечески, клевая); шаву делаем сами, соус- сметана+чеснок+специи, ну и порцию не 400 гр, а 200; яичницу с сыром и помидоркой, можно с маслом немножко, даже пару ломтиков бекона можно; рис бурый в соевом соусе с перцем, лучком и индейкой (она не сильно дороже курицы); овсянка на молоке с бананчиком; я еще люблю овощи из заморозки в сметане потушить и в специях, и булгура добавить, мммм, сытно оч; иногда макарошки с тушонкой, если день готовить шо капец; - не вкусно разве, дорого? Просто вписывайтесь в калории, сколько вам нужно можно рассчитать в куче приложений, первые пару недель посчитаете БЖУ, потом уже на глаз будете знать, сколько съели. Не надо боятся специй, жиров и сложных углеводов, главное их качество, сейчас чипсы уже стоят как кг помидоров, вот и делайте выбор.

1

Страдать! Или забить и жить счастливо. Если нет проблем со здоровьем, вы следите за гигиеной и все еще помещаетесь в одно кресло в самолете, то несоответствие вашей внешности чьим-то ожиданиям - не ваша проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, в целом, проблемы со здоровьем у меня есть, но далеко не факт, что они связаны. Проблемы с пищеварением чуть ни с рождения, плюс во взрослом возрасте СРК, из-за этого проблемы с кожей и так далее. Лёгкий избыточный вес. Но я не хочу бросать еду, мне вкусно!
В общем, я забила))
0

вкусно - не значит только сладкое

раскрыть ветку (2)
2
Само собой. Я люблю фастфуд: Макдоналдс, КФС, всякие шаурмы и гиросы; люблю суши, роллы и иной вок; люблю вкусно пожрать дома: начиная с мясных ёжиков в духовке, заканчивая домашними свино-говяжьими колбасками. А на гарнир - паста в соусе песто, посыпанная пармезаном и мелко накрошенным перцем чили.
А на днях, как это все сожру, то буду готовить спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе (и нет, не с пакетиком магги; я беру оттуда идеи, но не содержание), и грибы - не какие-то шампиньоны, а настоящие белые, пусть и сушеные, мне привезли из Карелии.
Нет, знаете, на этом фоне одна небольшая (реально небольшая, Ферреро вообще мелкие, да ещё и с мужем пополам) вчерашняя шоколадка - такая фигня.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, я этот коммент увидела позже, чем вам другой написала🤦🏻‍♀️ так все дело тупо в количестве и отношении к еде, если у вас культ еды, то это расстройство пищевого поведения, у вас еда приносит радость и вы себя либо поощряете едой либо успокаиваете, это решается у психолога, когда он проблему объяснит, вы будете кушать то же самое, но в таком количестве, что на кг это отражаться не будет, уже не "я люблю фастфуд", а "я иногда ем фастфуд по настроению". И как я в прошлом комменте написала, у вас по каллориям профицит, просто надо узнать сколько вам нужно в день и либо есть сколько сколько едите, но нагрузку увеличить, либо кушать чуть меньше. Так то если убрать мак и готовую шаверму, вы же неплохо питаетесь, просто много видимо)

0

Для начала давайте узнаем какой у вас рост/вес/пол?) Может и толстеть не надо?

раскрыть ветку (1)
1
Может, сначала узнаем, ориентируюсь я на какие-то нормы или мне просто некомфортно?)

Худею всю жизнь. 1 раз успешно было в 23года. Тупо после 14 00 не ел, только пил воду. -27кг со 108 до 81. Потом в спокойной жизни за 3 года вес вернулся. Сейчас питаюсь 3 200 - 3 500ккал и худею, благодаря фитнес тренеру. Она следит за моим питанием и не дает есть меньше. Никаких дожоров, срывы крайне редкие. Попробуйте скушать 3.5к ккал, без жирного и сладкого, это очень много еды. Первый месяц я умолял меньше есть. В месяц -2.5 кг. Потом не было возможности заниматься и следить за питанием, вес за 4 месяца не изменился. Вот как 2 недели вернулся, вес пошел снова вниз.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы