70

Тинькофф банк = лотерея

Всегда любил Тинькофф банк как самый инновационный и отзывчивый, пользовался всеми его услугами (карты, страховки, связь, кредитка, брокер, премиум), подсадил на него кучу друзей и родственников и искренне не понимал когда тинькофф ругают. Что же, "качественный" сервис коснулся и меня...

Прочитал я в тревел блоге (привет @idubeguedu, ) об отличном способе продолжить жить "как раньше" заведя белорусскую usd карту в МТБ Банке и пополняя ее через Тинькофф, а у меня как раз командировка в Минск намечалась. Сделали мы там с коллегой себе эту карту за 15 минут и счастливые сделали пробные переводы - я на символические $100 а коллега на $300 аж 21 апреля. Дальше следите за руками)))

Жду майские праздники, а деньги то не приходят. Спрашиваю коллегу после праздников - говорит "отменили мне перевод и деньги вернули", и приходит мне 10 мая сообщение от уважаемого тинькофф банка, что деньги мои заблокировал их банк-корреспондент банк JP Morgan и обращайся ка ты теперь неуважаемый клиент в казначейство США, получай там лицензию и мы тебе может деньги вернем (ясное дело что хрен мне такую лицензию даст недружественный СШП). Написал заявку в приложение (спустя месяц "на подумать" мне 11 июня ответили тоже самое, написал на банки.ру - ответили то же самое, написал вконтакте - снова то же самое. При этом, что забавно тинькофф банк пытается меня убедить, что МТБанк под санкциями (спойлер - нет). Видимо сотрудники не вдаваясь в детали отвечают тупо по шаблону (как сбербанк какой-нибудь прямо, аж стыдно за них).

Итого, что имеем в конце - тинькофф банк - не банк, а обычная лотерея. Отправляете деньги через свифт и может быть вы их потеряете, может быть вам их вернут, а может быть даже перевод и пройдет. Видимо сотрудники крутят барабан и решают кому деньги нужны, а кому - нет.

особо это актуально сейчас, когда Тинькофф решил брать комиссию 12% годовых за хранение денег на своем долларовом счету, а снять все деньги нельзя и они красавцы предлагают пользоваться лотерейным swift переводом.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Сбер каждую неделю переносит этот вопрос. Потому как запрос в США они отправили ещё в декабре. В среднем такие запросы рассматривают 2-3 месяца. Но судя по тому, что прошло пол-года, хер на этот запрос положили знатный. Я уже как бы и смирился, что этих денег не будет.
раскрыть ветку (1)
2

у Вас "лакшери" - за Вас Сбер еще и запрос отправил. у меня Тинькофф ответил вежливо "ебись сам" )))

показать ответы
9
Ну свифт-это платёжная система. Банк на неё повлиять не может. Максимум-могут запрос в США. У меня так почти 10к российских рублей с декабря зависло) с втб на сбер перевёл. И все. В феврале/ марте должны были решить проблему, но тут операция началась. И я так понимаю, в США кладут огроменный хуй на россиян с этими вопросами
раскрыть ветку (1)
1

вопрос в том, что у меня банки оба не санкционные, у других людей работает, коллеге вернули деньги вообще, а я получается "проиграл", когда сотрудники тинькофф крутили барабан.

Ведь по сути я воспользовался банковской услугой, банк-корреспондент выбирал не я, а тинькофф, что там в голову взбрело жп морган - меня касаться не должно. мне услугу должен оказать был тинькофф (чего он собственно не сделал) и при этом усиленно пытался мне доказать в процессе, что банк получатель под санкциями

показать ответы
1

и чо?JP Morgan не понравились твои ФИО и все.

раскрыть ветку (1)
0

Сомневаюсь, что в жп моргане сидит сотрудник, который вручную обрабатывает все переводы и проверяет фамилии на «понравилась/не понравилась». Скорее всего была техническая ошибка, которую можно решить простой перепиской между тиньковым и морганом, но Тинькофф отказывается пошевелиться, им проще послать меня нахер

показать ответы
0
Не думаю, что снизили зп. А вот что внутренняя политика изменилась - наверняка
раскрыть ветку (1)
0

на пикабу гдето неделю назад начал писать сотрудник тинькоффа, которого "оптимизировали" после нескольких лет работы. Т.е. явно его нагрузку раскидали на остальных сотрудников

1
Ну как бэ Тинькофф теперь полностью Российский. Как бы и не удивительно.
раскрыть ветку (1)
0

ну он и был российский. раньше был Олега, теперь Потанина. забавно что так быстро поменялась "политика партии" от самого "сервисного" банка в банк хуже бабушкиного сбера

показать ответы
4

Тинькофф давно уже не инновационный и не отзывчивый.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь я убедился в этом на собственной шкуре(

1

причем тут лотерея, если действительно перевод заморизил JP morgan, через которого свифты летят.

раскрыть ветку (1)

лотерея в том, что мне заморозили, коллеге вернули, а у большинства людей платеж прошел.

банк корреспондент это банк партнер. я как пользователь выбрать банк корреспондент не могу, его выбирает тинькофф. значит для меня, когда мне тинькофф оказывает услугу ответственность за себя и своих партнеров несет тинькофф.

ну для примера простого - вы купили холодильник в мвидео и он сломался, вы его сдали в мвидео на ремонт а вам мвидео звонит через неделю и говорит "там ремонтная мастерская, в которую мы его сдали не хочет ремонтировать ваш холодильник. вот вам телефон звоните и разбирайтесь с ними сами". вы будете разбираться с мастерской, нанятой мвидео или всетаки вам пофиг на их внутренние взаимоотношения и вы будете наезжать на магазин продавший вам холодильник?

2

неделю назад отправлял - дошли за ночь. может вы под санкциями или однофамилец путина? :)

раскрыть ветку (1)

Да нет, я обычный человек с фамилией даже близко не похожей на фамилии тех кто под санкциями )))

2

Ну как же? ТС прочитал у блогера отличный способ наебать США и Европу с их санкциями. А способ не сработал. Блогер же не может ошибаться? Значит виноват Тинькофф!! Дело закрыто, виновные определены.

раскрыть ветку (1)

у блогера я прочитал про хорошие условия белорусского НЕ санкционного банка. Свифт как таковой работает с НЕ санкционными банками и наебки тут нету. Не повезло именно мне (при чем это явно техническая ошибка) и тинькофф не хочет решать проблему, не хочет общаться со своим партнером (жп морган) которого ОНИ выбрали, с которым ОНИ решили работать и с которым у меня нет никаких взаимоотношений

Ну как бы банк Олега был все же более компетентен) Мы же понимаем теперь разницу?)
раскрыть ветку (1)

я думаю что просто с приходом новой "власти" снизили зарплаты и добавили нагрузку и люди уже не держатся за свои места и не заинтересованы в хорошей работе, отсюда и "качество" оказания услуг

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги