70

Тинькофф банк = лотерея

Всегда любил Тинькофф банк как самый инновационный и отзывчивый, пользовался всеми его услугами (карты, страховки, связь, кредитка, брокер, премиум), подсадил на него кучу друзей и родственников и искренне не понимал когда тинькофф ругают. Что же, "качественный" сервис коснулся и меня...

Прочитал я в тревел блоге (привет @idubeguedu, ) об отличном способе продолжить жить "как раньше" заведя белорусскую usd карту в МТБ Банке и пополняя ее через Тинькофф, а у меня как раз командировка в Минск намечалась. Сделали мы там с коллегой себе эту карту за 15 минут и счастливые сделали пробные переводы - я на символические $100 а коллега на $300 аж 21 апреля. Дальше следите за руками)))

Жду майские праздники, а деньги то не приходят. Спрашиваю коллегу после праздников - говорит "отменили мне перевод и деньги вернули", и приходит мне 10 мая сообщение от уважаемого тинькофф банка, что деньги мои заблокировал их банк-корреспондент банк JP Morgan и обращайся ка ты теперь неуважаемый клиент в казначейство США, получай там лицензию и мы тебе может деньги вернем (ясное дело что хрен мне такую лицензию даст недружественный СШП). Написал заявку в приложение (спустя месяц "на подумать" мне 11 июня ответили тоже самое, написал на банки.ру - ответили то же самое, написал вконтакте - снова то же самое. При этом, что забавно тинькофф банк пытается меня убедить, что МТБанк под санкциями (спойлер - нет). Видимо сотрудники не вдаваясь в детали отвечают тупо по шаблону (как сбербанк какой-нибудь прямо, аж стыдно за них).

Итого, что имеем в конце - тинькофф банк - не банк, а обычная лотерея. Отправляете деньги через свифт и может быть вы их потеряете, может быть вам их вернут, а может быть даже перевод и пройдет. Видимо сотрудники крутят барабан и решают кому деньги нужны, а кому - нет.

особо это актуально сейчас, когда Тинькофф решил брать комиссию 12% годовых за хранение денег на своем долларовом счету, а снять все деньги нельзя и они красавцы предлагают пользоваться лотерейным swift переводом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы