7470

Свобода

Свобода
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинув хрен к носу, посчитал, что слишком много времени тратится на дорогу и много денег на бензин. Плюс работа сдельная, и, часто из-за настроения начальника, день бывает совершенно нерезультативным, он просто не принимает сделаную работу, хотя вчера все было збс. Вобщем решил работать дома, благо позволяет специальность. Минусы есть- маленький ребенок отвлекает постоянно, потому что жена тоже работает, отсутствует подвижность, и частенько трудно бороться с прокрастинацией, особенно, когда вышел новый сериальчик или наткнулся на интересный канал на Ютубе.
но плюсов значительно больше- я могу в любое время лечь спать и не нужно с утра сломя голову куда то бежать. Это реально кайф, и дарит спокойствие. Я стал меньше психовать и переживать из-за возможных опозданий. А особенно радует, что не надо клянчить отгулы, если они нужны, можно в любое время пойти и делать экстренные дела. К примеру, кто занимался записывание ребенка в детсад, тот поймет. Ну дедлайны, впрочем, никуда не делись
раскрыть ветку (170)
213
Я летом радовался, а к осени наше начальство придумал как наебать нас и с удалёнкой и новогодним отдыхом. И вот, второе января, а я на работе в офисе.
раскрыть ветку (55)
103

Пфф, я бы уволился моментально

раскрыть ветку (42)
163

откуда вы знаете, сколько получает @FunTyrant за то, что читает пикабу в офисе?) Может за эти деньги вы бы согласились и на две смены)

раскрыть ветку (26)
32
Ну, на пикабу в офисе я трачу минут 15-30 в день, в перерыв. Потому что работа потоковая и залипать просто не выйдет.
43

Я думаю, что его начальство свинья, а свиньи больших зарплат не обеспечивают

раскрыть ветку (23)
34

Если всё по ТК и честь по чести, то извините, в праздничные дни ставка двойная. + в январе меньше рабочих дней, так что ставка повышенная. Итого где-то 250% за рабочий день.

раскрыть ветку (11)
5
Официально по тк, но если бы все было как надо, то мы или отдыхали или получили бы за все выходы х2, а у нас только 3 дня x2.
раскрыть ветку (1)
2
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ

пишите заявление в прокуратору и у вас с 1 по 8 января х2 зп

0
А с чего 250-то? Двойная есть двойная.
раскрыть ветку (8)
24
Ну смотри. Получаешь ты оклад 20т.р. В обычные месяцы это 20 рабочих дней для пятидневки. Итого 1000р в рабочий день. Но в январе 15 рабочих дней = 1333 рубля за рабочий день. Двойная оплата = 2666 рублей. Т.е. 266% от обычного рабочего дня другого месяца.
раскрыть ветку (7)
19
Повезло, раз считают внутри месяца. У нас используют среднемесячный за год для рассчета сверхурочных.
раскрыть ветку (3)
12

Ну вас наебывают. Если жопку смазать вазелином, то будет полегче

ещё комментарии
0
Охеренно, когда оклад высокий, а когда оклад 7000, а зп 30000. Причём учитывается по всем дням месяца. Грубо говоря отработал целый месяц 2/2. Они считают днями, отработал 31 день. Оклад 7000 делится на 31 и умножается на 2. Вот такая вот двойная оплата в Тандере.
раскрыть ветку (2)
0
Вы не путайте 5/2 и сменную работу
раскрыть ветку (1)
0
А разницы большой нету. Пятидневка 8000 оклад, зп без вычета 50000. Точно также по отработанным дням и такая же формула.
2

Может он дедом Морозом работает

2

ну хз, на всякие гейм дев компании типа riot games работники много жаловались, какие они свиньи. но зарплаты то там соответствующие крупным компаниям. та же история с другими корпорациями, не только игровыми.

ещё комментарии
3
За те доплаты, которые положены за выход на смену в праздничные/выходные дни, я бы тоже пикабушечку из офиса почитал)
16
Сейчас в семье я один работаю, потому что не у одного меня на работе жопа была. Так что пока не выйдет организовать себе финансовую подушку, на поиск работы - я боюсь рисковать.
раскрыть ветку (1)
14

С таким начальством обычно организовать финансовую подушку по умолчанию невозможно - а то как же, вдруг работник поймет, что ему есть куда идти, из чего выбирать и тогда не получится на нем как на ломовой лошади пахать пока не сдохнет.

Серьезно - от таких надо бежать, проламывая стены, оно того не стоит.

0
DELETED

а как же две недели отработки?

0
Пфф, ты не знаешь всех фактов.
0
Это пожалуйста.....а вот куда устроиться?
поскольку многие позакрывались то выбор места работы стал анальной болью для узконаправленной специальности. Зато раздолье для работодателей. Мало того что можно выбрать нужноготебе специалиста из нескольких. Так ещё и цену им сам устанавливает потому как идти им особо некуда
0
DELETED

Я работаю 4 дня из новогодних праздников. С удовольствием работала бы больше, хоть все 10 дней - за 1 такой день получаю примерно 5000 чистыми, но остальные коллеги не хотят выходить на работу до 5 января.

Культ новогодних праздников поражает, конечно.

раскрыть ветку (9)
0
У нас праздничными считаются только 1 и 7 двойная оплата. А так мы тоже работаем
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Потому что праздники 1 и 7. А остальные дни - выходные. Но работа в выходные также оплачивается в двойном размере. Если конечно у вас не сменный график.

раскрыть ветку (3)
0
Сменный как раз
Неверно! С 1 по 10 именно праздничные дни. Оплачиваются вдвойне, хоть в сменах, хоть нет. Если этого не делают, то нарушают ТК.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Государственных праздников в январе 2 - Новый Год и Рождество.

Иллюстрация к комментарию
0
Культ или ещё один мини-отпуск?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В 90% случаев этот мини-отпуск представляет собой бесконечное объедалово и заливание алкоголем. Если пойти куда-то (кинотеатр, каток  ТЦ), везде будут толпы народа, а цены гораздо выше обычных.

Поехать куда-то вряд ли получится, т.к. на морских курортах несезон, а на оставшихся - ценник ×3-×5 раз.

Так что лично я лучше заработаю денег (а не спущу все за "мини-отпуск") и на них смогу устроить настоящий отдых. Чем 10 дней подряд сидеть дома в обнимку с несвежим оливье или идти куда-то, где ты и так бываешь постоянно.

раскрыть ветку (2)
2
Не все как вы.
Кому-то просто недельку с книжкой поваляться - очень себе отдых.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так я не спорю, каждому свое. Просто странно, что когда пишут про работу в праздники, комментарии только в духе "Начальник козел!" или "Я бы сразу уволился!", хотя многие сами хотят заработать денег или уйти от такого отдыха на работу.

4

За двойную оплату либо с выбором отгулов в любой день за каждый обработанный день?

ещё комментарии
102
DELETED
раскрыть ветку (13)
127

В россии для этих целей используют туалет

раскрыть ветку (5)
16
DELETED

У япошек тоже. Многие живут в небольших квартирках и, зачастую, туалет это единственное место, где можно уединиться и расслабиться, потому их и делают со всякими встроенными проигрывателями, приставками и другими хуюмбулами

раскрыть ветку (3)
23
Читаю это сидя на унитазе, снаружи ломятся двое детей...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну как всё прошло?

раскрыть ветку (1)
6
Судя по нику полет нормальный
0
И кот так же украшает уединение в нем)))
16
Почему стена прозрачная?
раскрыть ветку (3)
29
DELETED
Чтобы видеть приближающегося врага
1
DELETED

Почему стена прозрачная?
Да, кстати, дрочить будет неудобно там.

раскрыть ветку (1)
1
Владимир Владимирович, вам лишь бы подрочить
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А, впрочем не надо. У меня нет 15k$
2

учитывая, что бокс стоит в комнате, куда два окна влезло, можно было бы отдельную комнату или перегородку сделать.

157

Как человек работающий на себя могу подтвердить: если вам надоело работать 5 дней в неделю по 10 часов- начинайте работать на себя. 7 дней в неделю по 24 часа.

раскрыть ветку (7)
40
А куда девать свободный 25й час при переводе часов?
раскрыть ветку (3)
45

Это отпуск

раскрыть ветку (2)
2

Ура, у меня может быть отпуск!

раскрыть ветку (1)
2

Добби свободен

1

Вот +, сам себе начальник, сам себе контроль, сам себе ответственность. сам себе налоги. Работайте на себя.

раскрыть ветку (2)
3
Сам себе налоги - интересное у вас законодательство.
раскрыть ветку (1)
1

В том смысле, что сам их отчисляю. Не работодатель "скотина зажилил", а буквально вижу, как деньги утекают.

5
После того, как с трудом выбила себе удаленку на работе, перестала ненавидеть все и вся. Спокойно работаю, не нужно ни с кем вынужденно общаться, тратить время на дорогу, вставать на полтора часа раньше... Осталось время на хобби, плюс иногда за работой, когда работаешь в Фотошопе, можно на фон включить ютуб или аудиокнигу :)

Да, зарплата меньше на 1/5 (одно из условий перевода на удаленку), но не надо тратить на дорогу.

3 год так, зашибись полет
раскрыть ветку (1)
1
С 1 января уже незаконно понижать зп за выход на удаленку
33
DELETED

Какая странность - отвлекаться на ютуб и сериалы только потому, что из дома работаешь, необходимость в надсмотрщике за спиной, чтобы не отвлекаться, и жаловаться на несправедливое строгое начальство.

Если главное - выполненная работа, то ютуб не должен бытт проблемой.

раскрыть ветку (12)
31
DELETED
Я не на строгое начальство жаловался, а на самодурное. Уже очень много лет работаю и вижу, что твои дизайны не принимают только потому, что у начальства настроение так себе.
раскрыть ветку (1)
0
ой знакомо(
51
DELETED

Проблема не в надсмотрщике, а в том что работая дома размывается граница начала и конца рабочего дня.
По началу похеру, а спустя пол года ты понимаешь что включая компьютер ты чувствуешь будто начал работу. У тебя открывается автозапуском пачка рабочих месенджеров, почта. Когда ты не делаешь что-то по работе - нервничаешь. Поиграть морально выходит только до 9.30 утра. В воскресенье ты уже думаешь что завтра на работу и по сути сидишь обновляешь ленту в вк, телеге, инстаграме и пикабу. В понедельник ты можешь начать работу и обновляешь ленту в вк, телеге, инстаграме и пикабу. Потом ловишь себя на мысли "Так стоп блять!", открываешь IDE листаешь код. Надо погуглить функцию, свернул, а там на пикабу статья открыта. Спустя 15 минут ловишь себя на мысли "Блять, функция".
А приходя в офис, ты чётко разграничивал начало и конец рабочего дня. Вышел с работы, занимайся своими делами.
Я вообще не удивлён что киберпанк такой забагованный вышел, работая из дома моя продуктивность в проекте упала на 40%, правда начала падать с июля, хотя с марта были на удалёнке. Связь с коллегами это отдельный пиздец, кто-то работает ранним утром, кто-то в другом часовом поясе. Связаться с командой поддержки вообще отдельная история. "Смешались в кучу кони, люди".

У меня студия 36квадратов(4 сортир, 28 комната, остальное холодный балкон), 2 кошки. Если только приходить поспать, то всё огонь. Но если ты оказался в ней как в клетке, это ад. Жена закончила учёбу в июне. Работу начала искать с июля, в августе устроилась. У неё тоже митинги, причём поболее чем у меня выходило, до 4 часов в день. А сидели мы как в опенспейсе без кубиков, друг с другом. Мы постоянно мешали друг другу. "Кухня" была в 2х метрах от компов. Готовка тоже бесила, так как процесс шумный, а кухня маленькая. Если окно открыто, то задувало куревом, если закрыто то можно задохнуться потому что вентиляция не работает совсем. Собака под нами постоянно надрывалась пока хозяев дома нет, а их часто не было дома. У соседки за стеной видимо совсем ебано проведена вода и шум если она открывала воду был по всей хате примерно "ВШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ" от которого порой мы просыпались ночью, потому что у неё явно бзик на чистоту, плещется она минимум несколько раз в день по пол часа.

В ноябре мы просто психанули, сняли 2ку, переехали за день, забрав с собой только технику, взяв кредит на 100к просто заказали из икеи почти всю мебель.
Стало нормально дышать, тут дует везде. Кошкам есть где побегать.
А вот с соседями не повезло в квадрате, они одни, сверху. Собака воет\гавкает когда их нет. Есть пездюк и сами орут друг на друга по утрам и ебутся на скрипучем диване. Во дворе постоянно ездят вёдра с орущей музыкой после 23, как минимум 1-3 раза за ночь орёт сигналка за окном.
Теперь друг другу мы не мешаем, но вот желания работать всё ещё нет.

раскрыть ветку (8)
8

Я так 4 года работала. Думала сдохну. Но нет). Просто три раза ловила мощнейшее выгорание. И уволилась летом.

11
Уже 5 лет работаю удаленно, другого формата для себя уже не представляю. Но у меня нет чёткого графика и часто есть время для залипаний/личных дел в течение рабочего дня.
раскрыть ветку (2)
6

Никогда не жаловался на умение работать дистанционно (получил второе верхнее в условиях короновируса наполовину дистанционно), но работа дистанционно - это жесть.
Я понимаю, когда работа настроена на ЭВМ, которые стоят в офисе. Это одно.
Но со своей аппаратной частью... при постоянных глюках связи и самих компов, домашних животных, котах за окном, пикабушечкой, ютубом и ВК на домашнем компьютере - это сложновато.
Еще усложняет жизнь то, что перестаешь различать день и ночь сидя в квадратной клетке своего дома.
Снижается подвижность, набираешь вес. Видя что никто не видит что ты ешь вкусняшки (в офисе больше полкило конфет в одну харю съесть сложно) - раскармливаешься, даже будучи очень компактного телосложения...
Лучше стало только в университете. Дистант и реальные лабы позволяют и группу видеть раз в неделю... и преподов. И договариваться и сдавать все, когда удобно и не напрягаясь. А лекции идут вообще непонятно как. Посмотрел на ютубе, пришел задал вопросы, списались по почте, сделал контрольную - свободен))))

раскрыть ветку (1)
1
Животинка мне почти не мешает, глюков связи/оборудования тьфу тьфу тьфу нет, если что, дополнительный ноутбук всегда под рукой, как и коллектив, всегда готовый подстраховать. Я в общем не говорю, что всем лучше работать из дома, тут кому что подходит. Возможно, тут ещё дело в том, что лично я свою работу обожаю
14
Братан, сочувствую. Потому как понимаю прекрасно. У самого проблем с местом нет, так как дом. Но невозможность разграничить дом/ работа ужасно демотивирует. Тут поможет только жёсткая самодисциплина и распорядок дня. Но в лом
16
DELETED

Какие нежности, мы вон в самоизоляцию 2 работающих взрослых, дети 4 и 2 года, которых без пиисмотра не оставишь.

Режим 5-9, 18-22 у одного, 9-18 у другого, чтобы с детьми по очереди, иногда режимы сменяются, благо лояльно к такому графику относились работодатели, работа не с людьми связана. С июля, когда сады открыли, стало полегче.

Не понимаю проблемы работы из дома, по сравнению с дорогой, бездарно потраченного на это личного времени. В чем проблема работу делать дома, если ты знаешь её и не ненавидишь? Я вот как то на работу заехал ненадолго, после электрички и МЦД уже и работать не хотелось, настолько дорога заебла.

Теперь зато встал, детей в сад, сам назад и работать в спокойной обстановке, вместо ебучих электричек, метро, автобусов, опенспейса ебучего. Время дорого, нехер на это его тратить.

Удаленка показала, кто спец на самом деле, а кому нужен погонщик, массаж шеи, настроение, температура 23,5, кофе арабика и прочее, чтобы хоть немного начали выполнять свою работу. Значит, они не на своем месте просто. Ппц, как сложно, самодисциплина, где её найти.

2
Ппц ты неженка) Наверное в общаге не жил, где в 5на3 метров комнате 4 человека, и у каждого свой "режим" в каждый момент суток кто-то бодрствует, за 5 лет шум вокруг вообще перестал замечать, если рядом прям ор то наушники+громкая музыка и можно спокойно читать книгу или работать. Плюс у меня программирование не только работа но и хобби, бывает так сконцентрируюсь что забываю о всем вокруг и даже о голоде. Короче мне не понять.
1
Есть вариант - свой дом, именно дом, но он ни хрена не бюджетный ...
3

А что тут странного? Психология не так проста, как кажется и мы не роботы. Помимо прокрастинации есть разное настроение, слишком веселое или слишком грустное, например,  усталость, страхи, разные назойливые мысли, настройка на другую деятельность и тд.

Да банально поел, кровь отлила от головы в желудку - уже хуже соображаешь.

Дело не в надсмотрщике а в другом человеке, например если работаете с другом в команде, он и оценивает волей неволей тебя и ты это знаешь, и помогает сконцентрироваться своим участием и вообще лучше тонизирует, поэтому работа индивида даже в небольших командах эффективнее, чем в одиночку. А если в команде будет красивая девушка, то работать будешь ваще как конь!

Да, такие мы примитивные.

Конечно, возможно это вызвано тем, что всю историю человечества мы так работали, с кем то или на кого-то или из под чьей-то палки в основном. Либо из-за страха, поэтому если работать самому в течении нескольких поколений, то может стать проще бороться с той же прокрастинацией

4

маленький ребенок отвлекает постоянно, потому что жена тоже работает
А до этого маленький ребенок один дома сидел?

5
Тяжело, даже с самым близким тебе человеком, длительное время находится 24/7 в одной квартире.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Поэтому я сразу делал себе личный кабинет за двумя дверями. Хотя и это не сильно спасает)
раскрыть ветку (1)
1
2
DELETED
ХЗ. Я 8 лет живу с женой 24/7. Это прекрасно. Ни за что не отпущу ее на работу
Я фрилансер, она домохозяйка. Вообще не парит. Правда у меня три этажа, нет проблем с приватностью)))
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Мне нравится, что люди не рады твоему успеху и комфорту :D

1
Осталось мнение жены узнать
3
Так не ленись и норм судьба...
Для успокоение Йога в помощь!
раскрыть ветку (49)
37
DELETED
Оооочень трудно не лениться. Начну вырабатывать силу воли с похудания. Хочу за год со 115 хотя бы до 90 дойти. Рубашки с велотренажёра, который стоит уже шестой год, будут несчадно сброшены!
раскрыть ветку (48)
12

Убери ВСЕ быстрые углеводы в рационе, кушай 100-120 грамм белка в день(к примеру на завтрак 200 гр творога и на целый день 300 грамм куриной крудки)

Углеводов около 100 грамм в день (овощи, макарошки из тв. пш., гречечка и прочие сложные угли)

И жиры около 45 грамм в день

Скачай таблицу калорийности на плей маркете, записывай, что кушаешь, при правильном рационе даже голодать не придется.

ходи по 8к шагов в день или хотябы на велотренажере, а если хотябы два раза в неделю делать круговые тренировки минут по 50(можно дома с собственным весом) , то вообще песня будет.

Если не лениться и контролировать себя, то за два-три месяца как нефиг петь столько скинешь.

Сам летом за два месяца на 16кг похудел, разжирел после перелома рëбер и забил на спорт на год

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Я летом срезал углеводы до минимума, получал их только из овощей в количестве 20-30 грамм в день, первые 3-4 дня страдал, потом энергия вернулась и начал тренироваться дома с гантелями. За месяц ушло 12 кг, через 3-4 дня после конца диеты вернулось 2 кг и вес стабилизировался. Параллельно с этим вернулась выносливость, которая просела от такой диеты, и я стал чувствовать себя прекрасно, как будто заново родился. Если у вас есть проблемы с печенью, сахаром или ЖКТ, то не повторяйте этот опыт, получите пиздец. Также не повторяйте эту хуйню, если вы разумный человек и не ставите на себе опыты как на лабораторной крысе.

3
Что делать, если на дух не переношу творог (и вообще кисломолочное)? Чем можно заменить?
раскрыть ветку (1)

Я тоже ненавижу кисломолочное. Рекомендую в таких случаях растолочь один банан и смешать с творогом,  будет очень вкусно (в бананах хоть и много сахара, но от одного с творогом ничего страшного не случится, как раз будет хотелка по сладкому закрываться)

6
Вот бы ещё знать как мне, как челу который жрёт всё что жрётся и не толстеет, собсна потолстеть, а то эти проклятые 50-55Кг весу(в лучшем случае 70), уже задолбали, не подкачаться, не спортом заняться нормально... Мб начать ходить поменьше, машину там купить, чтоб не вытаптывать в среднем 10К шагов в день...
раскрыть ветку (3)
10

До 24 лет был дрыщом. Кушал как мне тогда казалось очень много и все подряд, не толстел. Думал из-за генов не набираю вес. Все детство жил в городе. В 24 женился. Нашёл удалённую работу. Перебрались с женой в её деревню. У отца жены конебаза, так же держит скот. Мясо стала навалом, жена отлично готовит. Я в детстве думал много ел, но нет. Сейчас ем мясо каждый день. Массу набрал за пол года, а за 3 уже перебрал конечно) в общем совет, добавьте в свой рацион мяса.

раскрыть ветку (1)
6
Ты казах.
4

жри больше, часто люди, которые считают, что дофига жрут, по факту для своего метаболизма не доедают. а меньше двигаться это путь к больному сердцу. но не забывай, что есть ещё сердечно-сосудистая система и жкт, поэтому всякие читы типа торты и чипсоны тебе не бро

0
Сначала будет тяжело, может даже быть плохо, я на спор за месяц 6 кг скидывал...жоска. до 66)
DELETED
И просри все выигранное свободное время на подсчет калорий...
0

www.zwift.com глянь. платно но веселей и мотивации больше

0
DELETED

Напишу тебе в 2022 году, проверю, сбросил вес или нет 🤭

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знал, что кто то проконтролирует)
ещё комментарии
0
А кем работаете если не секрет ? И сильно изменился доход ?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
По моим старым коментам легко проследить, что я тридешник на ювелирке. Доход не изменился
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в лом просто искать ваши старые комменты
0
DELETED
А какая профессия?
0
Как же хорошо, что я работаю вахтами!
0
Я просто нашел работу в десяти минутах пешком от дома.
0
Только истинный пикабушник может прикинуть хер к носу!
0

Вообще не представляю, как люди женатые (это же двойная нагрузка) ходят на работу, еще успевают бытовуху делать? Предполагаю, что приспосабливаются, выжимают из себя все ресурсы, соответственно теряют свое здоровье, кто то не выдерживает, и бросает все и бухает, кто то ебашит на вахты на морозы в -50, кто то еще как то, короче жесть. Я вот даже с удаленкой не успеваю справляться. Мой график: Утром проснулся, чаю попил, далее пошел воды натаскал в дом и тару для стиралки (если стирал накануне, ну и в баню, если она предстоит ) итого уже час или даже 2 часа уходит. Далее пожрать пол часа , а если бы сам готовил то и 2 часа, а еще поход в магаз за хавкой час в среднем (не каждый день конечно). Потом благополучно в 12 дня садишься работать, а работа тоже с рваным графиком: дешевые задания я утал делать, поэтому делаю дорогие, но их надо ловить, вот и ловишь весь день ( как на рыбалке))) ) во время того пока не клюет )), успеваю бытовуху сделать, то в аптеку за лекарствами для своих стариков сгонять. Потом сколько то заработаешь, а уже 9 вечера, пока по телеграм-каналам по обучению трейдингу пробежишься, пока видосы по обучению посмотришь, там еще что то и уже 11 ночи, и пару часов на развлекухи типа ютуба и пикабу. День такой короткий стал вообще капец

Плюсую. Работаю в подразделении крупной нефтяной компании третий год, с марта на удалёнке. Так как живу в ебенях (от дома до работы чуть больше 50 км и час езды, если без пробок), то вообще кайф. Не надо вставать в 5:30 (рабочий день 8-17), встаю спокойно в 7:40, включаю комп и в 8 я уже на работе. Минусы те же, что Вы описали: прокрастинация, замкнутое пространство и с недавнего времени маленький ребёнок. Плюсов всё равно больше. Единственная добавочка по минусам - из-за одной очень любящей наводить суету коллеги со смежного отдела мой летний 2-недельный отпуск превратился в недельный.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы